Skip to content

Пирожки в духовке без дрожжей на сметане: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

быстрое тесто без дрожжей для пирожков и пирогов

Пироги без дрожжей с капустой,  пирожки с грибами, мясом, рыбой, картофелем, творогом – это универсальная выпечка, и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления. В большинстве случаев для пирожков используют дрожжевое тесто, процесс подготовки которого отнимает много времени. Когда долго ждать не хочется, спасают «быстрые» в приготовлении рецепты теста для выпечки. По вкусу они не уступают традиционному, а вот времени уходит гораздо меньше. Существует огромное количество рецептов, рассмотрим самые простые и не хлопотные в приготовлении.

Быстрый рецепт теста на воде и сливочном масле

Несложное и быстрое в приготовлении тесто, из него получаются аппетитные пирожки. А самое главное – оно бездрожжевое. Тесто универсальное и сочетается с любыми начинками, будь то мясо, капуста или яблочное повидло.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. вода – 400 мл;
  2. масло сливочное – 150 граммов;
  3. соль;
  4. мука – 600-700 граммов;
  5. сода гашеная – ½ чайной ложки.

Начинка:

  1. капуста – 500 граммов;
  2. растительное масло;
  3. лук – 3 головки;
  4. перец;
  5. соль.

Приготовление

1) В предварительно подогретой воде растворить соль, затем масло сливочное (его можно заменить сливочным маргарином).


2) Далее в смесь ввести половину объема муки, тщательно перемешать и погасить в бездрожжевой массе соду. Ввести остальной объем просеянной муки и хорошо все вымесить. Сода в процессе выпечки придаст пирожкам «пышности».


3) Готовую массу слегка вымесить, чтобы оно стало эластичнее. К рукам липнуть оно не должно. Чтобы с ним было проще работать, его можно поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.


4) Пока тесто «дозревает» самое время подготовить начинку. Для этого необходимо обжарить измельченный лук на растительном масле, затем выложить к луку нашинкованную капусту. Все поперчить, посолить по вкусу и тушить до готовности, не накрывая крышкой (так из начинки выпариться лишняя влага).


5) Далее раскатать бездрожжевое тесто в пласт (не более 3-4 мм в толщину) и вырезать сочни круглой формой. В данном рецепте диаметр формы составляет 10 см. Из таких сочней получаются аккуратные миниатюрные пирожки. Если нет времени возиться, можно использовать большую форму или же вовсе разделить массу на кусочки «на глаз» и раскатать.


6) По центру каждого сочня распределить готовую начинку, сформировать пирожок, по желанию защипать края и сложить на противень. Смазывать его не обязательно, поскольку в тесте масла достаточно.


7) Выпекать при средней температуре духового шкафа не менее получаса. Данный рецепт теста никогда не подводит, и выпечка получается румяной.

Кефирное бездрожжевое тесто

Этот рецепт идеально подойдет как для жарения, так и для выпечки. На его приготовление уйдет всего 10 минут и из него сразу же можно формировать пирожки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 4 стакана;
  • гашеная сода – половина чайной ложки;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль;
  • растительное масло – 3 чайные ложки.

Приготовление

1) Взбить яйцо, добавить к нему кефир и растительное масло.

2) Тщательно перемешать массу, всыпать сахар и соль.

3) Ввести часть муки, перемешать и погасить в массе соду. Добавить остальную часть муки.

4) Месить до тех пор, пока не получится упругий ком, не липнущий к пальцам.

Тесто на кефире готово, можно приступать к лепке.

 

Бездрожжевое тесто на молоке

Пирожки из бездрожжевого теста на молоке всегда получаются пышными и румяными. А для его приготовления требуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3-4 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление

1) Просеять заранее муку, чтобы обогатить его кислородом и избавиться от комочков.

2) Подогретое молоко (до 40 градусов) соединить со взбитым яйцом. Посолить и перемешать.

3) Масло сливочное натереть на терке и соединить с молочной смесью.

4) Муку вводить в три этапа, так тесто получится без комочков. Хорошо вымесить его и убрать в холодильник на полчаса. Слегка застывшую массу уже можно раскатать и формировать из неё пирожки.

Рецепт без дрожжей на майонезе и сметане

Для тех, кто не считает калории, подойдет рецепт приготовления теста на сметане и майонезе. Его можно использовать как для приготовления пирожков, так и для домашней пиццы.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 150 граммов;
  • майонез любой – 150 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль по желанию;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

1) Яйцо слегка взбить, добавить сметану, сахар и майонез. Масло в этом рецепте использовать не обязательно, поскольку сметана и майонез сами по себе жирные.

2) Массу можно не солить, поскольку в майонезе соль уже есть, если же оно кажется пресным – добавить по вкусу.

3) Ввести муку в смесь и замесить упругое тесто для пирожков. В процессе замеса, возможно, уйдет больше муки, главное ориентироваться на саму консистенцию. Липнуть к рукам масса не должна.

Тесто готово, из него можно лепить пирожки.

Бездрожжевое творожное тесто

Особенным вкусом обладают пирожки, приготовленные из творожного бездрожжевого теста. Выпечка получается пышной и мягкой. Настоящие гурманы по достоинству оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 250 граммов;
  • молоко или сыворотка – 200 мл;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке;
  • гашеная сода – ½ чайной ложки;
  • мука – 550 граммов.

Приготовление

1) Творог измельчить блендером или протереть через ситечко, чтобы тесто получилось однородным.

2) Яйцо слегка взбить с солью и сахаром. Соединить с подогретым молоком (тесто любит тепло, поэтому в рецепте важно всегда использовать подогретую до 35-40 градусов жидкость). Добавить протертый творог.

3) В полученную смесь ввести половину порции муки, хорошо перемешать и погасить соду в тесте. Далее добавить оставшийся объем муки и замесить творожное тесто. При необходимости муку можно добавить, важно, чтобы получился упругий ком, не липнущий к рукам.

4) Тесто готово, можно сразу приступать к формовке пирожков.

Тесто на пирожки на сметане: пошаговые рецепты с фото

25 марта 2017
18520

Содержание:

Сметана – это продукт, который может входить в состав разных видов теста: песочного, бисквитного, дрожжевого и пресного. Этот ингредиент может одновременно заменить и масло, и молоко. На сметане можно испечь торт, пиццу, различные булочки, печенье и духовые или жареные пирожки.

Именно о различных вариантах теста на сметане для пирожков будет рассказано в данной статье: как замесить его для духовых или жареных пирожков, на дрожжах или без их использования.

Рецепт теста на пирожки на сметане без дрожжей

ИнгредиентыКоличество
жирной сметаны —300 г
кефира —200 мл
яиц —2 шт.
разрыхлителя —30 г
сахара —15 г
растительного масла —25 мл
соли —3 г
муки —450-500 г
Время приготовления: 15 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

У бездрожжевого теста на сметане есть масса плюсов.

  1. Во-первых, выпечка из него получается мягкой и нежной.
  2. Во-вторых, процесс замешивания очень прост и для него нужны обычные продукты, которые можно найти если не на каждой кухне, то в ближайшем магазинчике точно.
  3. В-третьих, из такой основы можно готовить выпечку с любой сладкой или не сладкой начинкой.
  4. И самое главное, тесту не нужно время, чтобы расстояться и подойти, сразу после замешивания можно приступать к вылепливанию пирожков для запекания в духовке.

Ход действий:

  1. Соль, сахар и яйца в глубокой посудине легонько взбить венчиком, чтобы масса стала однородной и более воздушной;
  2. После добавить сметану и кефир. Если сметана не жирная, то кефир можно не добавлять, а просто увеличить объем сметаны на такую же величину;
  3. Муку смешать и просеять вместе с разрыхлителем. Это придаст пирожкам пышности. Небольшими частями вмешать муку к жидким ингредиентам;
  4. В конце замешивания добавить к тесту растительное масло. Таким образом, в итоге получается мягкая не липнущая к рукам масса, которая готова, чтобы стать вкусными пирожками.

Дрожжевое тесто на сметане

Это вариант воздушной благодаря дрожжам и нежной благодаря сметане основы для пирожков, но чтобы испечь что-то на этом тесте, необходимо располагать достаточным количеством времени, чтобы оно смогло подойти.

Ингредиенты для дрожжевого теста на сметане:

  • 420 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 85 мл воды;
  • 15 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 820 г муки.

Время от начала смешивания всех ингредиентов до момента, когда можно будет приступить к формированию пирожков, составит 1 час 20 минут.

Калорийность этой составляющей в готовом изделии равна 264,6 ккал/100 г.

Алгоритм замешивания:

  1. Подогреть воду до комфортной температуры, чтобы ее капля не вызывала ощущения обжигания на тыльной стороне ладони, и развести в ней дрожжи;
  2. Пока дрожжи активизируются, в отдельной миске взбить с сахаром яйца, после добавить к ним сметану;
  3. Следующими в тесто отправляются активизировавшиеся дрожжи и мука;
  4. Эластичное и очень мягкое тесто, которое должно получиться в результате вымешивания, необходимо поместить на 1 час в место потеплее, оно должно подойти и стать больше в объеме.

Как сделать тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки можно сделать из дрожжевого и бездрожжевого теста на сметане. В первом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом, а вот если выпечка планируется без дрожжей, то лучше воспользоваться следующим рецептом.

Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 200 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

Затраты времени на замешивание составят около 40 минут.

Калорийность 100 г этого теста будет 287,7 ккал.

Порядок действий:

  1. Все ингредиенты, кроме муки, выложить в глубокую миску и смешать, используя миксер или погружной блендер. На это потребуется буквально одна минута;
  2. Затем небольшими порциями засыпать муку и замешивать тесто. Вначале это можно делать ложкой, а когда тесто станет густым, переложить его на посыпанный мукой стол и продолжить процесс руками;
  3. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или положить в миску и накрыть полотенцем. В таком виде оставить его так на 30 минут, чтобы клейковина хорошо разбухла. По истечению этого времени тесто готово к использованию.

Полезные советы

Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.

Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара.

Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты:

  • чтобы пирожки с грибной начинкой не оказались сухими внутри, грибы обязательно нужно обжаривать вместе с луком;
  • по той же причине в каждый пирожок с картофельной и яично-луковой начинкой следует положить по маленькому кусочку сливочного масла;
  • для пирожков с ягодной начинкой характерна другая проблема – они часто лопаются от излишней сочности начинки. Исправить это сможет щепотка крахмала, добавленная внутрь каждого изделия.

Какими вкусными и мягкими не были бы пирожки на сметане в духовке, а красивая блестящая (практически глянцевая) корочка сразу придаст им большей аппетитности. Получить такую корочку можно несколькими способами:

  1. Смазать перед выпечкой пирожки взбитым куриным яйцом. Этот способ универсален для пирожков с любой начинкой;
  2. Смазать пирожки перед их отправкой в духовку растопленным сливочным маслом. Такой способ больше подойдет для изделий с несладкой начинкой;
  3. За несколько минут до того, как достать выпечку из духовки, смазать ее сладким сиропом. Этот вариант придания аппетитной корочки подойдет для изделий с ягодным, творожным и другим сладким наполнением.

Что еще почитать:

Рецепт пирогов с черникой | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

274 отзыва
4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эти сладкие и насыщенные фруктами пирожные можно подавать в любое время и в любом месте благодаря их удобной портативности.

Тесто

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 1/2 стакана (113 г) сметаны, холодной

Начинка

  • 2 чашки черники, свежей или замороженной
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала или 1 столовая ложка (11 г) Instant ClearJel*
  • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (14 г) лимонного сока

*Для замороженных ягод используйте 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала или 1 1/2 столовых ложки ClearJel.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для выпечки: Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину.

  2. Добавьте сметану и перемешайте, пока смесь не начнет собираться в комочки. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите.

  3. Сформируйте из теста грубый бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Посыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

  4. Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Складываем еще раз втрое.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Пирожки с черникой на выпечке

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  6. Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и дайте стечь воде. Поместите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и залейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.

  7. Поставьте кастрюлю на плиту, установленную на средний огонь, и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Готовые ягоды переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

  8. Разогрейте духовку до 425°F; поставьте решетку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  9. Чтобы собрать пироги: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 x 14 дюймов. С помощью линейки и колеса для выпечки или квадратного резака размером 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов размером 3 1/2 дюйма.

  10. Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; здесь хорошо работает столовая ложка печенья с небольшим количеством горки. Смажьте немного взбитым яйцом края каждого заполненного квадрата.

  11. Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте декоративный резак по вашему выбору.

  12. Сверху на каждый заполненный квадрат положить квадрат с вентиляцией и прижать по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  13. Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложите пирожки на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поместите их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не затвердеют.

  14. Выпекайте пироги в течение 18–20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  15. Слегка завернутые пироги храните при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Существует множество различных загустителей для фруктовых пирогов: от муки до кукурузного крахмала, Instant ClearJel и других. Простое руководство по замене загустителей см. в нашем Руководстве по загустителям для начинки пирогов.

  • Почему не указан вес черники? Ягоды могут сильно различаться по весу, и мы обнаружили, что в этом случае лучше всего измерять их по объему.

  • Для ручных пирогов с корицей и яблоками и ржаной корочкой: Приготовьте корж, используя 1 3/4 стакана (200 г) универсальной муки и 1/3 стакана (40 г) органической ржаной муки среднего размера. Для начинки замените чернику 2 стаканами нарезанных кубиками яблок с кожурой, следуя тому же процессу приготовления. Добавьте 1 чайную ложку корицы или приправы для яблочного пирога к приготовленным яблокам. Наполнить пирожные и выпекать, как указано в рецепте.

  • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут фруктовые пироги, от начала до конца. Смотреть Мартин Печет Дома — Пироги с Фруктами сейчас.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Пирожки с жареным мясом

от редакции

Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Сметана – 120 г
  • Вода – 70 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Вода – 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 100 мл

Проезд

  1. Для приготовления жареных пирожков возьмите нужное количество продуктов согласно списку ингредиентов.
  2. Замесить тесто на сметане. Для этого в миске соедините сметану и воду.
  3. Затем добавьте соль и масло. Смешайте ингредиенты.
  4. Муку пшеничную просеять в отдельную миску, сделать в центре углубление.
  5. Небольшими порциями влить сметану в муку.
  6. Замесить сметанное тесто для пирожков. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
  7. Для начинки используем готовый фарш. Если у вас есть мясо, то его следует измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
    В фарш добавить нарезанный лук, соль по вкусу и перец молотый.
  8. Хорошо перемешать ингредиенты начинки, добавив в фарш воду. Фарш должен быть жидкой консистенции.
  9. Достаем тесто для пирога из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт (или разделите тесто на части для удобства). Вырезаем формочкой заготовки кружек для пирожков.
  10. В центр каждого круга положить немного мясной начинки (по 1 чайной ложке).
  11. Края пирожков хорошо залепляем.
  12. Жарить пирожки с мясом в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
  13. Румяные жареные пирожки выложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
  14. Подавать готовые домашние пирожки с мясом с соусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с мясом

Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…

Жареные пирожки с абрикосами

Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — пироги с абрикосами. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 5 стаканов Сухие дрожжи — 11 г Сахар — 1 ст.

Пирожки жареные с картошкой

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Не очень понимаю фанатичное негативное отношение к калорийным продуктам. Другого способа выжить у нас нет…

Австралийские мясные пироги

Рецепт идеальных австралийских мясных пирогов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пироги с мясным фаршем

Идеальный рецепт пирогов с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мини-пирожки с мясом

Идеальный рецепт мини-пирожков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочные пироги с мясом

Пироги с мясной начинкой — отличный вариант перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки – они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похожи по форме и размеру на запеченные пельмени. Зато какие они вкусные и оригинальные: бездрожжевые д…

Пирожки картофельные с мясом

Пирожки картофельные или зразы картофельные с отварным мясом – это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Посмотреть на себя! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 1 кг Отварное мясо (свинина, телятина или курица) – 500 г Репчатый лук – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст…

Кабачковые «Пирожки» с мясом

Дополнив рецепт кабачковых оладий начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, напоминающее мясные мини пирожки, только из кабачкового теста. Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кабачки – 3…

Жареные пирожки с картофелем и укропом

Очень вкусные жареные пирожки с картофелем и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирогах тонкое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формирование пирожков быстрое и простое…

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Очень просто и быстро приготовить слоеное кефирное тесто для жареных пирожков. По этому рецепту мы приготовили тесто для пирогов без дрожжей. Пирожки на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Они получаются на удивление воздушными, просто тают в м…

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Пирожки быстрого приготовления на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пироги пекут в …

Пирожки с пекинской капустой и мясом

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой р…

Пирожки «Улитки» с фаршем и овощами

Пирожки-улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Вкуснейшая выпечка из доступных и простых продуктов! Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г Соль – ½ чайной ложки Вода горячая – 120 мл Овощи…

Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (№

)

Луковая начинка для пирогов и пирожков

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается.