Содержание
Жареные пирожки со сливовой начинкой
оцените рецепт
Чего только не делают из сливы! Компоты и вина, варенья и джемы, десерты и соусы. А какие пироги получаются со сливовой начинкой! Сладкие, душистые, сочные, очень вкусные. Приготовим сегодня такие – из пышного дрожжевого теста, с ароматной фруктовой начинкой из свежей сливы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи:
10 г - Яйцо куриное:
1 шт. - Молоко:
250 мл - Масло растительное:
50 мл - Сахар:
150 г - Соль:
10 г - Мука пшеничная:
500 г - Слива:
400 г - Крахмал:
20 г
Приготовление
1
Чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто, продукты из холодильника нужно достать заранее, они не должны быть холодными.
Молоко слегка подогреем. В теплое (не горячее!) молоко добавим дрожжи, соль, сахар (50 г) и перемешаем. Затем, постепенно, будем всыпать небольшими порциями муку.2
В еще жидкое тесто добавим яйцо и растительное масло (лучше рафинированное, без запаха).
3
Тесто хорошо перемешиваем, добавляя просеянную муку. Оно должно быть чуть жидковатым, не нужно «забивать» его мукой, иначе пирожки не получатся пышными. Замешенное тесто убираем в теплое место для подъема, примерно минут на тридцать – сорок, в зависимости от свежести дрожжей.
4
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Из вымытых слив удалим косточки и порежем их на мелкие кусочки. Перемешаем сливы с сахаром (100 г) и крахмалом. Количество крахмала зависит от сочности плодов – чем они сочнее, тем больше крахмала понадобится. Если сливы сухие и сока выделяется мало, можно обойтись вообще без крахмала. Сахара тоже указано примерное количество – чем слаще плоды, тем меньше сахара потребуется положить в начинку.

5
Поднявшееся тесто обминаем и делим на 14-16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек руками разминаем в лепешку и кладем в центр начинку.
6
Края лепешки соединяем и хорошо залепляем, формируя пирожок.
7
Жарим пирожки на среднем огне, в растительном масле, сначала положив их швом вниз, потом перевернув на другую сторону. Всего по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые пирожки складываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, а потом подаем на стол.
Пирожки со сливовой начинкой вкусны как в теплом, так и в холодном виде и очень подойдут к горячему чаю. Сливы, пройдя тепловую обработку, становятся мягкими, сочными.
Если вы хотите усилить аромат, то при приготовлении начинки, можно добавить в нее немного корицы или ванили. Но и без этих пряностей запах пирожков очень аппетитный и не оставит равнодушным никого.
Приятного аппетита
Пирожки со сливами от Алина Фуди
оценка: 3.4, голосов: 5
Алина Фуди
Все видео: 166 шт
Другие рецепты канала — Алина Фуди
Простой пирог на кефире
Алина Фуди
Так помидоры вы еще точно не готовили! Очень вкусная и простая закуска из помидоров
Алина Фуди
Как приготовить Пирожки со сливами:
Никогда бы не подумала, что можно так быстро и просто приготовить пирожки из дрожжевого теста.
Очень быстрое тесто «Водолаз» или «Утопленник». Подходит для любой выпечки. Можно приготовить пироги или пирожки со сладкой или соленой начинкой. Тесто получается очень мягкое и воздушное.
Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»:
- Молоко теплое – 250 г
- Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 35 г
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 80-120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – около 500 г
- Выход теста: около 950 г
Начинка:
- Сливы крупные – 7-8 шт.
- Сахар – 15 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Для смазывания пирожков:
- Желток – 1 шт.
- Молоко или вода – 2 ч.л.
1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
3. В конце добавить растительное мясо и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тесто в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность
5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать 1 сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком).
10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
Оригинал
Выпечка
Пирожки
Пирожки без дрожжей
У Татьяны
Быстрые ленивые пирожки на кефире
Пазанда Замира
Другие рецепты категории — Выпечка
Вафли
Готовим с Сашей
Лепешки
Розовый Баклажан
Армянский лаваш
Ирина Белая
Запеканка с баклажанами по-гречески
Семейные Рецепты
Молочные коржики как в детстве
Пазанда Замира
Пирог Яблочные Облака
Ольга Лунгу
Пышные оладьи на творожном тесте с яблоком
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Печенье Минутка
Кулинарные рецепты от SV
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться
Оборот сливы с начинкой с нуля {Легкая слоеная корочка для пирога}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Слоеные сливовые трубочки с начинкой из свежих летних слив.
Не могу поверить, что уже август! Я только что опубликовал рецепт ланч-бокса на днях, и это безумие. Я знаю, что во многих частях США школы скоро откроются, но здесь, в Массачусетсе, они начинаются прямо перед Днем труда. Так что я могу притвориться, что у нас еще осталась большая часть лета, и не думать о школе. Вместо этого я просто сосредоточусь на всех этих прекрасных летних фруктах и выпечке.
Вместо полноценных пирогов я решил испечь пироги со сливами. Мне нравится, что они уже в отдельных порциях. И это отличный рецепт, если дети хотят помочь, потому что каждый может сделать свой собственный.
Конечно, вы не можете сделать это с полными пирогами… ну, может, вы можете, если вы действительно любите пироги 🙂
Я рекомендую подавать их теплыми с небольшим количеством ванильного мороженого. К сожалению, у нас не было мороженого, когда я делал это (оно имеет тенденцию исчезать здесь). Однако мы нашли решение. Мы добавили к рулетам со сливами немного подслащенного греческого йогурта. Он был таким же прохладным и сливочным, как мороженое, и идеально контрастировал с теплым пирогом.
Для варенья выбирайте спелые, но все еще твердые сливы. Попробуйте кусочек, и при необходимости количество сахара в рецепте можно отрегулировать. Начинка очень простая, всего 3 ингредиента! Сливы, конечно, немного сахара и немного кукурузного крахмала, чтобы сгущать сок. Прекрасным свежим фруктам не нужно много, чтобы они сияли. Наслаждаться!
Порции 8 порций
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Для теста
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка гранулированного сахара
- 12 столовые ложки холодного несолидного масла (6 унций)
- 3/4 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка уксуса
- 8-10 столовых мест Ледяной вода
- 1 Большой яйцо
49
77 для ледяной воды

В миске смешайте муку, сахар, соль. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь. Используя блендер для выпечки, две вилки или руки, перемешайте масло с мукой, пока смесь не станет песчаной с небольшими кусочками масла (размером с горошину).
Добавляйте уксус и ледяную воду по одной столовой ложке при перемешивании. Добавьте достаточное количество воды, пока тесто не соберется в ком.
Переложите тесто на стол и аккуратно сформируйте круг. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте нарезанные сливы, сахар и кукурузный крахмал. В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Охлажденное тесто разрезать на 8 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг диаметром около 6 см.
Место ⅛ начинки в середину каждого круга. Смажьте края взбитым яйцом. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруг. Защипнуть края вилкой.Если тесто начинает размягчаться, перед выпечкой охладите обороты, пока тесто не затвердеет.
Выпекайте 15-18 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дать остыть и подавать с мороженым!
Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 4,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,8 мг
Калории 340
FacebookPinTweetPrintEmail
О Джули Кларк
Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.
Подробнее
Сливовый пирог с ореховой крошкой и дрожжевым тестом
от редакции
Резюме
| Время подготовки | 35 минут |
| Общее время | 1 час 35 минут |
| Курс | Выпечка |
| Кухня | Европейский |
| Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 350 г муки
- 1 щепотка(и) соли
- 50 г сахара
- 150 мл молока
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо (яйца)
Для покрытия:
- 2 кг слив
Для посыпки:
- 100 г муки
- 100 г орехов, круглых
- 130 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 130 г сливочного масла, растопить
- Мука для рабочей поверхности
- Смазка для банки
Сливовый пирог с ореховой крошкой и дрожжевым тестом
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Смешайте муку, соль и сахар для теста.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и масло (молоко не должно быть слишком теплым, иначе тесто перестанет подниматься). Добавить молочную смесь с яйцом к мучной и замесить крутое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте ок. 1 час. - Тем временем приготовьте штрейзель. Смешать муку, орехи (можно быстро обжарить), сахар и корицу, медленно влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая вилкой, чтобы образовались комочки. Дать немного отдохнуть в холодильнике.
- Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и положите на смазанный маслом противень (или сразу раскатайте на противне). Затем накрыть вымытыми и очищенными от косточек сливами (наизнанку).
- Посыпьте кекс крошкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке при температуре 200°С (верхний/нижний нагрев) или при 180°С с конвекцией в течение 30-35 минут на средней полке.
- Орехи, корица и коричневый сахар делают крошку довольно темной.
Если вам это не нравится, вы можете использовать белый сахар.
№
№
Также нравится
Пирог из дрожжевого теста с пудингом
Рецепт идеального пирога из дрожжевого теста и пудинга с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сливы с ореховой крошкой
Идеальный рецепт слив с ореховой крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пакеты из рассыпчатого дрожжевого теста
Идеальный рецепт пакетов из рассыпчатого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареники со сливами и дрожжевым тестом
Идеальный рецепт клецок со сливами и дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог из дрожжевого теста с ванильным пудингом
Идеальный кекс из дрожжевого теста с ванильным пудингом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее.
..
Силезский яблочный пирог из дрожжевого теста
Идеальный рецепт силезского яблочного пирога из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маковая крошка – дрожжевое тесто – торт
Идеальная маковая крошка – дрожжевое тесто – рецепт торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из дрожжевой крошки
Идеальный рецепт бисквита из дрожжевой крошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливовый пирог с посыпкой
Рецепт идеального сливового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожное со сливовой крошкой
Идеальный рецепт пирога со сливовой крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто на дрожжевой основе для слив или слив мирабель
Идеальный рецепт дрожжевого теста для слив или слив мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Дрожжевой пирог со сливами
Идеальный рецепт дрожжевого пирога со сливами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевой сливовый пирог
Идеальный рецепт дрожжевого сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливовый пирог с орехово-сливочной начинкой
Идеальный сливовый пирог с орехово-сливочной начинкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливовый пирог на дрожжевом тесте «Ла тесть»
Идеальный сливовый пирог на дрожжевом тесте рецепт «Свекор» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сливовый или сливовый пирог с двойным тестом
Идеальный сливовый или сливовый пирог с двойным тестом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из миндального дрожжевого теста
Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Молоко слегка подогреем. В теплое (не горячее!) молоко добавим дрожжи, соль, сахар (50 г) и перемешаем. Затем, постепенно, будем всыпать небольшими порциями муку.

Место ⅛ начинки в середину каждого круга. Смажьте края взбитым яйцом. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруг. Защипнуть края вилкой.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и масло (молоко не должно быть слишком теплым, иначе тесто перестанет подниматься). Добавить молочную смесь с яйцом к мучной и замесить крутое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте ок. 1 час.
Если вам это не нравится, вы можете использовать белый сахар.