Skip to content

Пирожки со сливами жареные на сухих дрожжах: Пирожки со сливой на сковороде

Жареные пирожки со сливовой начинкой

оцените рецепт

Чего только не делают из сливы! Компоты и вина, варенья и джемы, десерты и соусы. А какие пироги получаются со сливовой начинкой! Сладкие, душистые, сочные, очень вкусные. Приготовим сегодня такие – из пышного дрожжевого теста, с ароматной фруктовой начинкой из свежей сливы.

Количество порций: 4

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи:
    10 г
  • Яйцо куриное:
    1 шт.
  • Молоко:
    250 мл
  • Масло растительное:
    50 мл
  • Сахар:
    150 г
  • Соль:
    10 г
  • Мука пшеничная:
    500 г
  • Слива:
    400 г
  • Крахмал:
    20 г

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто, продукты из холодильника нужно достать заранее, они не должны быть холодными. Молоко слегка подогреем. В теплое (не горячее!) молоко добавим дрожжи, соль, сахар (50 г) и перемешаем. Затем, постепенно, будем всыпать небольшими порциями муку.

  • 2

    В еще жидкое тесто добавим яйцо и растительное масло (лучше рафинированное, без запаха).

  • 3

    Тесто хорошо перемешиваем, добавляя просеянную муку. Оно должно быть чуть жидковатым, не нужно «забивать» его мукой, иначе пирожки не получатся пышными. Замешенное тесто убираем в теплое место для подъема, примерно минут на тридцать – сорок, в зависимости от свежести дрожжей.

  • 4

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Из вымытых слив удалим косточки и порежем их на мелкие кусочки. Перемешаем сливы с сахаром (100 г) и крахмалом. Количество крахмала зависит от сочности плодов – чем они сочнее, тем больше крахмала понадобится. Если сливы сухие и сока выделяется мало, можно обойтись вообще без крахмала. Сахара тоже указано примерное количество – чем слаще плоды, тем меньше сахара потребуется положить в начинку.

  • 5

    Поднявшееся тесто обминаем и делим на 14-16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек руками разминаем в лепешку и кладем в центр начинку.

  • 6

    Края лепешки соединяем и хорошо залепляем, формируя пирожок.

  • 7

    Жарим пирожки на среднем огне, в растительном масле, сначала положив их швом вниз, потом перевернув на другую сторону. Всего по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые пирожки складываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, а потом подаем на стол.

Пирожки со сливовой начинкой вкусны как в теплом, так и в холодном виде и очень подойдут к горячему чаю. Сливы, пройдя тепловую обработку, становятся мягкими, сочными.

Если вы хотите усилить аромат, то при приготовлении начинки, можно добавить в нее немного корицы или ванили. Но и без этих пряностей запах пирожков очень аппетитный и не оставит равнодушным никого.

Приятного аппетита

Пирожки со сливами от Алина Фуди

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки со сливами


оценка: 3.4, голосов: 5

Алина Фуди
Все видео: 166 шт

Другие рецепты канала — Алина Фуди

Простой пирог на кефире

Алина Фуди

Так помидоры вы еще точно не готовили! Очень вкусная и простая закуска из помидоров

Алина Фуди

Как приготовить Пирожки со сливами:

Никогда бы не подумала, что можно так быстро и просто приготовить пирожки из дрожжевого теста. Очень быстрое тесто «Водолаз» или «Утопленник». Подходит для любой выпечки. Можно приготовить пироги или пирожки со сладкой или соленой начинкой. Тесто получается очень мягкое и воздушное.

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»:

  • Молоко теплое – 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 35 г
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 80-120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – около 500 г
  • Выход теста: около 950 г

Начинка:

  • Сливы крупные – 7-8 шт.
  • Сахар – 15 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Для смазывания пирожков:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко или вода – 2 ч.л.

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
3. В конце добавить растительное мясо и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тесто в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность
5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать 1 сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком).
10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Оригинал
Выпечка

Пирожки

Пирожки без дрожжей

У Татьяны

Быстрые ленивые пирожки на кефире

Пазанда Замира

Другие рецепты категории — Выпечка

Вафли

Готовим с Сашей

Лепешки

Розовый Баклажан

Армянский лаваш

Ирина Белая

Запеканка с баклажанами по-гречески

Семейные Рецепты

Молочные коржики как в детстве

Пазанда Замира

Пирог Яблочные Облака

Ольга Лунгу

Пышные оладьи на творожном тесте с яблоком

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Печенье Минутка

Кулинарные рецепты от SV

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Оборот сливы с начинкой с нуля {Легкая слоеная корочка для пирога}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Слоеные сливовые трубочки с начинкой из свежих летних слив.

Не могу поверить, что уже август! Я только что опубликовал рецепт ланч-бокса на днях, и это безумие. Я знаю, что во многих частях США школы скоро откроются, но здесь, в Массачусетсе, они начинаются прямо перед Днем труда. Так что я могу притвориться, что у нас еще осталась большая часть лета, и не думать о школе. Вместо этого я просто сосредоточусь на всех этих прекрасных летних фруктах и ​​выпечке.

Вместо полноценных пирогов я решил испечь пироги со сливами. Мне нравится, что они уже в отдельных порциях. И это отличный рецепт, если дети хотят помочь, потому что каждый может сделать свой собственный. Конечно, вы не можете сделать это с полными пирогами… ну, может, вы можете, если вы действительно любите пироги 🙂

Я рекомендую подавать их теплыми с небольшим количеством ванильного мороженого. К сожалению, у нас не было мороженого, когда я делал это (оно имеет тенденцию исчезать здесь). Однако мы нашли решение. Мы добавили к рулетам со сливами немного подслащенного греческого йогурта. Он был таким же прохладным и сливочным, как мороженое, и идеально контрастировал с теплым пирогом.

Для варенья выбирайте спелые, но все еще твердые сливы. Попробуйте кусочек, и при необходимости количество сахара в рецепте можно отрегулировать. Начинка очень простая, всего 3 ингредиента! Сливы, конечно, немного сахара и немного кукурузного крахмала, чтобы сгущать сок. Прекрасным свежим фруктам не нужно много, чтобы они сияли. Наслаждаться!

Порции 8 порций

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут


Для теста
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка гранулированного сахара
  • 12 столовые ложки холодного несолидного масла (6 унций)
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 8-10 столовых мест Ледяной вода
  • 1 Большой яйцо

49

77 для ледяной воды
  • 1 Большой яич.
  • 2 1/2 стакана нарезанных слив (6-7 слив)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • В миске смешайте муку, сахар, соль. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь. Используя блендер для выпечки, две вилки или руки, перемешайте масло с мукой, пока смесь не станет песчаной с небольшими кусочками масла (размером с горошину).

    • Добавляйте уксус и ледяную воду по одной столовой ложке при перемешивании. Добавьте достаточное количество воды, пока тесто не соберется в ком.

    • Переложите тесто на стол и аккуратно сформируйте круг. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Смешайте нарезанные сливы, сахар и кукурузный крахмал. В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

    • Охлажденное тесто разрезать на 8 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг диаметром около 6 см. Место ⅛ начинки в середину каждого круга. Смажьте края взбитым яйцом. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруг. Защипнуть края вилкой.

    • Если тесто начинает размягчаться, перед выпечкой охладите обороты, пока тесто не затвердеет.

    • Выпекайте 15-18 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дать остыть и подавать с мороженым!

    Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 4,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,8 мг

    Калории 340

    FacebookPinTweetPrintEmail

    О Джули Кларк

    Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

    Подробнее

    Сливовый пирог с ореховой крошкой и дрожжевым тестом

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 35 минут
    Общее время 1 час 35 минут
    Курс Выпечка
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста:

    • 350 г муки
    • 1 щепотка(и) соли
    • 50 г сахара
    • 150 мл молока
    • 1 упаковка сухих дрожжей
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо (яйца)

    Для покрытия:

    • 2 кг слив

    Для посыпки:

    • 100 г муки
    • 100 г орехов, круглых
    • 130 г коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 130 г сливочного масла, растопить
    • Мука для рабочей поверхности
    • Смазка для банки

    Сливовый пирог с ореховой крошкой и дрожжевым тестом

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Смешайте муку, соль и сахар для теста. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и масло (молоко не должно быть слишком теплым, иначе тесто перестанет подниматься). Добавить молочную смесь с яйцом к мучной и замесить крутое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте ок. 1 час.
    2. Тем временем приготовьте штрейзель. Смешать муку, орехи (можно быстро обжарить), сахар и корицу, медленно влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая вилкой, чтобы образовались комочки. Дать немного отдохнуть в холодильнике.
    3. Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и положите на смазанный маслом противень (или сразу раскатайте на противне). Затем накрыть вымытыми и очищенными от косточек сливами (наизнанку).
    4. Посыпьте кекс крошкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке при температуре 200°С (верхний/нижний нагрев) или при 180°С с конвекцией в течение 30-35 минут на средней полке.
    5. Орехи, корица и коричневый сахар делают крошку довольно темной. Если вам это не нравится, вы можете использовать белый сахар.

    Также нравится

    Пирог из дрожжевого теста с пудингом

    Рецепт идеального пирога из дрожжевого теста и пудинга с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сливы с ореховой крошкой

    Идеальный рецепт слив с ореховой крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пакеты из рассыпчатого дрожжевого теста

    Идеальный рецепт пакетов из рассыпчатого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вареники со сливами и дрожжевым тестом

    Идеальный рецепт клецок со сливами и дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Пирог из дрожжевого теста с ванильным пудингом

    Идеальный кекс из дрожжевого теста с ванильным пудингом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

    Силезский яблочный пирог из дрожжевого теста

    Идеальный рецепт силезского яблочного пирога из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маковая крошка – дрожжевое тесто – торт

    Идеальная маковая крошка – дрожжевое тесто – рецепт торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт из дрожжевой крошки

    Идеальный рецепт бисквита из дрожжевой крошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сливовый пирог с посыпкой

    Рецепт идеального сливового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пирожное со сливовой крошкой

    Идеальный рецепт пирога со сливовой крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тесто на дрожжевой основе для слив или слив мирабель

    Идеальный рецепт дрожжевого теста для слив или слив мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дрожжевой пирог со сливами

    Идеальный рецепт дрожжевого пирога со сливами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дрожжевой сливовый пирог

    Идеальный рецепт дрожжевого сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сливовый пирог с орехово-сливочной начинкой

    Идеальный сливовый пирог с орехово-сливочной начинкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сливовый пирог на дрожжевом тесте «Ла тесть»

    Идеальный сливовый пирог на дрожжевом тесте рецепт «Свекор» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сливовый или сливовый пирог с двойным тестом

    Идеальный сливовый или сливовый пирог с двойным тестом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт из миндального дрожжевого теста

    Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.