Содержание
Жареные пирожки со сливовой начинкой
оцените рецепт
Чего только не делают из сливы! Компоты и вина, варенья и джемы, десерты и соусы. А какие пироги получаются со сливовой начинкой! Сладкие, душистые, сочные, очень вкусные. Приготовим сегодня такие – из пышного дрожжевого теста, с ароматной фруктовой начинкой из свежей сливы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи:
10 г - Яйцо куриное:
1 шт. - Молоко:
250 мл - Масло растительное:
50 мл - Сахар:
150 г - Соль:
10 г - Мука пшеничная:
500 г - Слива:
400 г - Крахмал:
20 г
Приготовление
1
Чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто, продукты из холодильника нужно достать заранее, они не должны быть холодными.
Молоко слегка подогреем. В теплое (не горячее!) молоко добавим дрожжи, соль, сахар (50 г) и перемешаем. Затем, постепенно, будем всыпать небольшими порциями муку.
2
В еще жидкое тесто добавим яйцо и растительное масло (лучше рафинированное, без запаха).
3
Тесто хорошо перемешиваем, добавляя просеянную муку. Оно должно быть чуть жидковатым, не нужно «забивать» его мукой, иначе пирожки не получатся пышными. Замешенное тесто убираем в теплое место для подъема, примерно минут на тридцать – сорок, в зависимости от свежести дрожжей.
4
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Из вымытых слив удалим косточки и порежем их на мелкие кусочки. Перемешаем сливы с сахаром (100 г) и крахмалом. Количество крахмала зависит от сочности плодов – чем они сочнее, тем больше крахмала понадобится. Если сливы сухие и сока выделяется мало, можно обойтись вообще без крахмала. Сахара тоже указано примерное количество – чем слаще плоды, тем меньше сахара потребуется положить в начинку.
5
Поднявшееся тесто обминаем и делим на 14-16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек руками разминаем в лепешку и кладем в центр начинку.
6
Края лепешки соединяем и хорошо залепляем, формируя пирожок.
7
Жарим пирожки на среднем огне, в растительном масле, сначала положив их швом вниз, потом перевернув на другую сторону. Всего по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые пирожки складываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, а потом подаем на стол.
Пирожки со сливовой начинкой вкусны как в теплом, так и в холодном виде и очень подойдут к горячему чаю. Сливы, пройдя тепловую обработку, становятся мягкими, сочными.
Если вы хотите усилить аромат, то при приготовлении начинки, можно добавить в нее немного корицы или ванили. Но и без этих пряностей запах пирожков очень аппетитный и не оставит равнодушным никого.
Приятного аппетита
Пирожки со сливами от Алина Фуди
оценка: 3.4, голосов: 5
Алина Фуди
Все видео: 166 шт
Другие рецепты канала — Алина Фуди
Простой пирог на кефире
Алина Фуди
Так помидоры вы еще точно не готовили! Очень вкусная и простая закуска из помидоров
Алина Фуди
Как приготовить Пирожки со сливами:
Никогда бы не подумала, что можно так быстро и просто приготовить пирожки из дрожжевого теста. Очень быстрое тесто «Водолаз» или «Утопленник». Подходит для любой выпечки. Можно приготовить пироги или пирожки со сладкой или соленой начинкой. Тесто получается очень мягкое и воздушное.
Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»:
- Молоко теплое – 250 г
- Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 35 г
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 80-120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – около 500 г
- Выход теста: около 950 г
Начинка:
- Сливы крупные – 7-8 шт.
- Сахар – 15 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Для смазывания пирожков:
- Желток – 1 шт.
- Молоко или вода – 2 ч.л.
1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
3. В конце добавить растительное мясо и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тесто в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность
5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать 1 сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком).
10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
Оригинал
Выпечка
Пирожки
Пирожки без дрожжей
У Татьяны
Быстрые ленивые пирожки на кефире
Пазанда Замира
Другие рецепты категории — Выпечка
Вафли
Готовим с Сашей
Лепешки
Розовый Баклажан
Армянский лаваш
Ирина Белая
Запеканка с баклажанами по-гречески
Семейные Рецепты
Молочные коржики как в детстве
Пазанда Замира
Пирог Яблочные Облака
Ольга Лунгу
Пышные оладьи на творожном тесте с яблоком
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Печенье Минутка
Кулинарные рецепты от SV
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Оборот сливы с начинкой с нуля {Легкая слоеная корочка для пирога}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Слоеные сливовые трубочки с начинкой из свежих летних слив.
Не могу поверить, что уже август! Я только что опубликовал рецепт ланч-бокса на днях, и это безумие. Я знаю, что во многих частях США школы скоро откроются, но здесь, в Массачусетсе, они начинаются прямо перед Днем труда. Так что я могу притвориться, что у нас еще осталась большая часть лета, и не думать о школе. Вместо этого я просто сосредоточусь на всех этих прекрасных летних фруктах и выпечке.
Вместо полноценных пирогов я решил испечь пироги со сливами. Мне нравится, что они уже в отдельных порциях. И это отличный рецепт, если дети хотят помочь, потому что каждый может сделать свой собственный. Конечно, вы не можете сделать это с полными пирогами… ну, может, вы можете, если вы действительно любите пироги 🙂
Я рекомендую подавать их теплыми с небольшим количеством ванильного мороженого. К сожалению, у нас не было мороженого, когда я делал это (оно имеет тенденцию исчезать здесь). Однако мы нашли решение. Мы добавили к рулетам со сливами немного подслащенного греческого йогурта. Он был таким же прохладным и сливочным, как мороженое, и идеально контрастировал с теплым пирогом.
Для варенья выбирайте спелые, но все еще твердые сливы. Попробуйте кусочек, и при необходимости количество сахара в рецепте можно отрегулировать. Начинка очень простая, всего 3 ингредиента! Сливы, конечно, немного сахара и немного кукурузного крахмала, чтобы сгущать сок. Прекрасным свежим фруктам не нужно много, чтобы они сияли. Наслаждаться!
Порции 8 порций
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Для теста
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка гранулированного сахара
- 12 столовые ложки холодного несолидного масла (6 унций)
- 3/4 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка уксуса
- 8-10 столовых мест Ледяной вода
- 1 Большой яйцо
49
77 для ледяной воды

В миске смешайте муку, сахар, соль. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь. Используя блендер для выпечки, две вилки или руки, перемешайте масло с мукой, пока смесь не станет песчаной с небольшими кусочками масла (размером с горошину).
Добавляйте уксус и ледяную воду по одной столовой ложке при перемешивании. Добавьте достаточное количество воды, пока тесто не соберется в ком.
Переложите тесто на стол и аккуратно сформируйте круг. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте нарезанные сливы, сахар и кукурузный крахмал. В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Охлажденное тесто разрезать на 8 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг диаметром около 6 см.
Место ⅛ начинки в середину каждого круга. Смажьте края взбитым яйцом. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруг. Защипнуть края вилкой.
Если тесто начинает размягчаться, перед выпечкой охладите обороты, пока тесто не затвердеет.
Выпекайте 15-18 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дать остыть и подавать с мороженым!
Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 4,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,8 мг
Калории 340
FacebookPinTweetPrintEmail
О Джули Кларк
Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.
Подробнее
Сливовый пирог с ореховой крошкой и дрожжевым тестом
от редакции
Резюме
Время подготовки | 35 минут |
Общее время | 1 час 35 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 350 г муки
- 1 щепотка(и) соли
- 50 г сахара
- 150 мл молока
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо (яйца)
Для покрытия:
- 2 кг слив
Для посыпки:
- 100 г муки
- 100 г орехов, круглых
- 130 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 130 г сливочного масла, растопить
- Мука для рабочей поверхности
- Смазка для банки
Сливовый пирог с ореховой крошкой и дрожжевым тестом
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Смешайте муку, соль и сахар для теста.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и масло (молоко не должно быть слишком теплым, иначе тесто перестанет подниматься). Добавить молочную смесь с яйцом к мучной и замесить крутое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте ок. 1 час.
- Тем временем приготовьте штрейзель. Смешать муку, орехи (можно быстро обжарить), сахар и корицу, медленно влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая вилкой, чтобы образовались комочки. Дать немного отдохнуть в холодильнике.
- Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и положите на смазанный маслом противень (или сразу раскатайте на противне). Затем накрыть вымытыми и очищенными от косточек сливами (наизнанку).
- Посыпьте кекс крошкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке при температуре 200°С (верхний/нижний нагрев) или при 180°С с конвекцией в течение 30-35 минут на средней полке.
- Орехи, корица и коричневый сахар делают крошку довольно темной.
Если вам это не нравится, вы можете использовать белый сахар.
№
№
Также нравится
Пирог из дрожжевого теста с пудингом
Рецепт идеального пирога из дрожжевого теста и пудинга с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сливы с ореховой крошкой
Идеальный рецепт слив с ореховой крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пакеты из рассыпчатого дрожжевого теста
Идеальный рецепт пакетов из рассыпчатого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареники со сливами и дрожжевым тестом
Идеальный рецепт клецок со сливами и дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог из дрожжевого теста с ванильным пудингом
Идеальный кекс из дрожжевого теста с ванильным пудингом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Силезский яблочный пирог из дрожжевого теста
Идеальный рецепт силезского яблочного пирога из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маковая крошка – дрожжевое тесто – торт
Идеальная маковая крошка – дрожжевое тесто – рецепт торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из дрожжевой крошки
Идеальный рецепт бисквита из дрожжевой крошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливовый пирог с посыпкой
Рецепт идеального сливового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожное со сливовой крошкой
Идеальный рецепт пирога со сливовой крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто на дрожжевой основе для слив или слив мирабель
Идеальный рецепт дрожжевого теста для слив или слив мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевой пирог со сливами
Идеальный рецепт дрожжевого пирога со сливами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевой сливовый пирог
Идеальный рецепт дрожжевого сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливовый пирог с орехово-сливочной начинкой
Идеальный сливовый пирог с орехово-сливочной начинкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливовый пирог на дрожжевом тесте «Ла тесть»
Идеальный сливовый пирог на дрожжевом тесте рецепт «Свекор» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сливовый или сливовый пирог с двойным тестом
Идеальный сливовый или сливовый пирог с двойным тестом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из миндального дрожжевого теста
Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.