Содержание
Творожные пирожки с яблоками рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото
Как сделать творожное тесто для пирожков
Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.
В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог (лучше однородный от 9%) — 250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- мука — примерно 250 г.
Для начинки:
- яблоки — 600 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).
к содержанию ↑
Как сделать творожное тесто для пирожков
- Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
- Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
- Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.
- Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.
- Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
- Тщательно размешиваем составляющие начинки.
- Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
- Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.
- Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).
- Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Пирожки с яблоками в духовке (на дрожжевом тесте без яиц): пошаговый рецепт с фото
Рецептов пирожков с яблоками множество. В основном их готовят двумя способами: в духовке и на сковороде. Печеные пирожки получаются более мягкие и пышные, а на сковороде — зажаристые, с легкой хрустящей корочкой. Но пирожки в духовке бывают разные, поскольку тесто для них замешивают на основе различных компонентов: дрожжей, с содой и уксусом или кефиром (без дрожжей) или делают из уже готового слоеного теста. При чем это даже еще не все варианты приготовления пирожков с яблоками, поскольку их действительно множество. Но существуют отдельная ветвь рецептов — без яиц, молока, кефира т.е. постные или веганские пирожки. Придерживаясь именно этих рамок, приготовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Тесто замешиваем без яиц, на растительном (овсяном либо ином другом) молоке. Но можно делать на воде.
Дрожжевое тесто многих вводит в ступор, поскольку его сложно и долго готовить, нужно вымешивать самостоятельно в несколько этапов. Однако на самом деле сделать дрожжевое тесто без яиц (постное) очень просто. По этому рецепту пирожки получатся даже у тех, кто ни разу не готовил из дрожжей.
В рецепте указаны четкие пропорции ингредиентов. Главное, не перегревайте растительное молоко (воду) во время замеса. Жидкость должна быть слегка теплой, тогда дрожжи начнут работать правильно. В противном случае они сварятся, а тесто подходить не будет.
Готовое тесто оставляем на 2 часа на расстойку, через каждый час приминаем его. За это время делаем яблочную начинку. Важно! Начинку для пирожков нужно использовать охлажденную! Поэтому готовьте ее сразу. Пока тесто будет расстаиваться, начинка остынет.
Из приведенного количества ингредиентов получается 16 больших пирожков. Завернуть пирожки можно несколькими способами. Но самый простой залепить их как вареник, аккуратно разровнять, а затем выпекать защипом вниз или вверх, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Для теста:
- ~600 г муки;
- 250 мл растительного молока или воды;
- 100 мл растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 50 г сахара.
Для яблочной начинки:
- 1 кг яблок;
- 100-150 г сахара;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 50 мл воды;
- 100 г клюквы или любой иной ягоды — по желанию.
Пошаговый способ:
- Высыпаем 500 г муки в миску, а также соль, сахар, дрожжи — перемешиваем. Разогреваем молоко (воду) до 40 градусов, добавляем масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке. Замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё по чуть-чуть муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 1 час. Через час обминаем его и оставляем ещё на час.
- Делаем начинку. Яблоки моем, чистим, режем кубиком.
- На сковороду вливаем масло, кладём яблоки, добавляем сахар и корицу — тушим до мягкости (10-15 минут).
- Крахмал разводим в небольшой емкости с водой. Затем вливаем в яблоки. Одновременно добавляем ягоды — перемешиваем. Как начинка загустеет сразу убираем с плиты и охлаждаем.
- Возвращаемся к тесту. Делим его на равные части (если хотите сделать большие пирожки, как на фото — делите на 16 частей, если поменьше — на 20-25). Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
- Затем каждую часть раскатываем скалкой в кружок, выкладываем в центр начинку 1-1,5 столовые ложки и защипываем края пирожка, как вареник. Руками аккуратно выравниваем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (лучше класть защипом вверх, если края разойдутся, начинка не вытечет). Между пирожками делайте расстояние в пару сантиметров, поскольку они увеличатся в объеме. Накрываем пирожки полотенцем. Оставляем подходить 20 минут.
- Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах (без конвекции!). Духовку предварительно лучше разогреть.
- Тем временем формируем вторую часть пирожков (хотя при желании, можно уместить их на противень все сразу, но я делала в 2 захода).
- Вынимаем первую порцию выпечки и выкладываем вторую часть. Выпекаем до готовности.
Мягкие и пышные пирожки с яблоками готовы. Охлаждаем и едим с удовольствием. Приятного аппетита!
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей
Перейти к содержимому
Бездрожжевые булочки с яблоками и корицей и кленовой глазурью — потрясающие булочки, которые можно приготовить на завтрак в выходные дни!
Я люблю булочки с корицей так же сильно, как и любой другой человек, но с ними трудно справиться, когда вы пытаетесь подать их на завтрак в выходные дни. Если я делаю дрожжевые булочки, я не могу обещать, что они будут готовы раньше обеденного времени со всем этим подъемом. Вот где эти булочки с корицей и яблоком без дрожжей пригодятся. Правильно- НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ, Я ВАМ ГОВОРЮ, и никакого подъема-нужно!! Их обязательно успеют приготовить к завтраку.
Как приготовить яблочные булочки с корицей без дрожжей:
Обжарьте нарезанные яблоки, присыпьте их сахаром с корицей и слегка размягчите.
Совет по раскатке:
Вот мой секрет приготовления выпечки, которую нужно раскатывать на коврике: Я отмеряю муку на коврике, чтобы излишки просто выталкивались на коврик и могли использоваться для присыпки коврика мукой. катится. Мне нравится этот коврик для раскатывания теста. Он большой и его легко чистить.
Тесто замешано и готово к раскатыванию (поднимать не нужно!)
Далее: Свернуть рулетом, посыпать корицей и сахаром, а затем посыпать обжаренными яблоками.
Свернуть в виде бревна.
Нарезка ломтиками толщиной один дюйм.
Поместите эти ломтики в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.
Выпекайте недолго — вы увидите, что булочки расширятся и соединятся. Полить кленовой глазурью, пока булочки еще теплые.
Сиди и смотри и пускай слюни!
Затем выкопайте одну из них и немедленно съешьте. Не думай об этом, просто ешь. Он теплый и липкий, и это очень хорошая копия дрожжевой булочки с корицей.
Глазурь, которой поливают теплые булочки, проникает во все уголки и щели и делает булочки мягкими, сладкими и влажными. Скоро наступит осень, и я бы сказал, что эти яблочные булочки с корицей будут хорошим способом отпраздновать это событие.
Вот еще несколько рецептов яблочного завтрака, которые вы можете попробовать:
- Овсяный хлеб с яблочным пюре
- Тыквенные кексы с яблоками и штрейзелем
- Яблочные оладьи
- Карамельно-яблочный обезьяний хлеб
- Тарелки для завтрака с яблоком, корицей и киноа
- Чашки для запеченной овсянки с яблоком и корицей
- Легкие яблочные кексы с корицей
- Слойка с яблоками
Булочки с корицей и яблоком без дрожжей
Легкие и вкусные булочки с корицей, которые не поднимаются!
Описание рецепта
Время приготовления: 35 минут
Курс: завтрак
Кухня: American
Ключевое слово: Apple, Cinnamon Rolls, Maple, No Dests
Серленки: 12 булочек с корицей
Калории: 318Kcal
Автор: rebeegirl. com
Apple Filling:
11..com
Apple. ложка несоленого сливочного масла
КОРИЧНО-САХАРНАЯ НАЧИНКА:
- 1 стакан коричневого сахара
- 4 столовые ложки Неполезного масла, очень мягкое
- 3 чайные ложки наземной корицы
Коричная рулона:
- 2 стакана All Packet Mulc 1/2 чашки несладкого яблочного пюре
- 1/4 чашки молока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
ГЛАЗУРИ:
- 1 чашка сахарной пудры (просеянной)
- 3 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 2 ч.л. молока (больше, если необходимо)
ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ:
В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки и сахар. Обжаривайте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 5 минут. Отложите остывать.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ:
В среднюю миску добавьте ингредиенты для начинки (коричневый сахар, масло и корицу) и перемешайте, пока смесь не станет однородной и комковой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ:
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске с помощью венчика смешайте яблочное пюре, молоко, масло и яйцо. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, подсыпая муки по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно) 12×8 дюймов. Посыпать тесто корично-сахарной смесью, затем остывшими яблоками. Сверните тесто в виде бревна. Нарежьте 1-дюймовые ломтики и аккуратно положите их в подготовленное блюдо, оставляя немного места между каждым рулетом. Выпекайте 20-25 минут или пока булочки не станут приятного золотисто-коричневого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
В средней миске смешайте ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Нанесите глазурь на теплые булочки. Подавать теплым. Остатки можно хранить в закрытом контейнере и съесть позже.
Порция: 1 рулон, Калории: 318 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 3 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 235 мг, Калий: 207 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 35 г, Витамины А: 370 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 83 мг, железо: 1 мг
Опубликовано: 19 сентября 2020 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Как видно на
Простой рецепт яблочного пирога — без раскатывания корочки!
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Легкий яблочный пирог
Автор: Ли Энн Уилкс
Этот легкий яблочный пирог очень вкусный, но самое приятное то, что в нем нет корочки, так что это просто! Возможно, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо готовили.
Почему вам понравится этот рецепт!
Сегодняшний рецепт — мой любимый яблочный пирог. Мало того, что это вкусно, но если вы не пекарь пирогов, и мысль о приготовлении корочки для пирога вас пугает — корка для пирога не нужна!
Никакой домашней корочки для пирога, и вам даже не понадобится покупная.
Яблочный пирог без корочки из теста
Этот вариант яблочного пирога похож на французский яблочный пирог с вкусной начинкой из крошки. Но вы используете крошку не только сверху — вы также используете ее для нижней корочки. Ням! О, и я упоминал, что эта начинка для крошек ПОЛНА масла и сахара — ням, ням!!
Необходимые ингредиенты:
- Мука. Мука общего назначения
- Сахар. Сахарный песок
- Яйцо. Используйте только яичный желток
- Разрыхлитель
- Масло сливочное . Соленое масло. Если используете несоленое масло, добавьте щепотку соли.
- Яблоки . Я всегда использую Granny Smith, другие варианты смотрите ниже.
- Корица и немного мускатного ореха, если хотите.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
- Гренни Смит. Это мой фаворит, потому что терпкое яблоко дополняет сладость пирога. Это хорошие твердые яблоки, которые хорошо держатся в процессе выпечки.
- Honeycrisp – это мой второй вариант яблочного пирога. Это также хрустящее терпкое, но сладкое яблоко, которое хорошо выдерживает выпечку. дорогой.
- Джонаголд – Это яблоко не такое терпкое и чуть более сладкое, чем другие.
- Pink Lady – Это яблоко представляет собой хороший баланс сладкого и терпкого, но, возможно, его немного сложнее найти.
Как приготовить простой яблочный пирог
- Смешайте муки, сахара, яичного желтка, разрыхлителя
- Добавьте растопленного сливочного масла.
- Выдавите 1/2 теста в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Убедитесь, что у вас есть ровный слой на дне и вверху по бокам формы для пирога и нет отверстий
- Очистите, сердцевину и нарежьте яблоки.
- После выдавить 1/2 теста на форму для пирога, выложить яблочную смесь на корж.
- Посыпьте корицей (извините, нет точного количества – я просто посыпаю, пока не покажется, что достаточно, возможно столовую ложку или две) и 1 1/2 столовой ложки сахара (или больше, если вы любите послаще!)
- Крошка Сверху выложите оставшееся тесто , разбив его на мелкие кусочки, чтобы получилась рассыпчатая посыпка.
- Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут – 1 час
Советы от Ли Энн
- Время выпекания зависит от того, насколько толсто вы нарезали яблоки и насколько мягкими они вам нравятся. Я обычно слегка недовариваю яблоки, так как не люблю, когда они развариваются.
- Если верх вашего пирога подрумянится до того, как яблоки будут приготовлены по вашему вкусу, накройте верх пирога куском фольги, чтобы крошка не подгорела.
- Мы любим подавать яблоко с ванильным мороженым или мороженым с корицей, а капелька карамельного соуса — это совершенство! Вы также можете украсить его подслащенными взбитыми сливками.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего чистить и нарезать яблоки?
Я использую картофелечистку для очистки яблок, а затем мою любимую машину для удаления сердцевины яблок . Я нарезаю яблоки толщиной около 1/4 дюйма. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы очистить и нарезать.
Как хранить остатки яблочного пирога?
Легкий яблочный пирог можно хранить в свободном виде при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Хранить его можно в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить яблочный пирог?
Заморозить неиспеченный пирог: Заморозить неиспеченный пирог, завернутый в пищевую пленку и фольгу, на срок до месяца. Когда будете готовы испечь, достаньте его из морозилки, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, добавляя примерно 15 минут ко времени выпекания, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
Заморозить испеченный пирог
Вы можете заморозить весь пирог, завернув его в пищевую пленку и фольгу, или заморозить отдельные кусочки в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, разверните и дайте пирогу оттаять при комнатной температуре. Поместите в разогретую до 350 ° F духовку примерно на 15 минут, чтобы верх стал хрустящим, а начинка разогрелась. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но начинка не будет такой хрустящей.
Еще несколько моих любимых пирогов:
Не забудьте подписаться на YouTube и посмотреть еженедельные кулинарные демонстрации.
4.72 из 46 голосов
Легкий яблочный пирог
Рецепт от Ли Энн Уилкс
Вкусный домашний яблочный пирог без раскатывания корочки! Идеальный простой рецепт яблочного пирога!
подает: 8 порций
- ▢ 2 стакана муки
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 1 Tspe Courge
- ▢ 1 стакан расплавленного
- ▢ 70379 ▢ 1 стакана
- ▢ 70379 ▢ 1 стакана
- ▢ 70379 ▢ 1 стакан. очищенный. Я предпочитаю хрустящее, терпкое яблоко.
- ▢ Корица, возможно, столовая ложка или две
- ▢ 1 1/2 ст.л. сахара или больше, если любите послаще
Смешать муку, сахар, яичный желток, разрыхлитель
Добавить масло, растопленное
Будьте уверены, что у вас есть ровный слой на дне и вверху по бокам формы для пирога. (без дырочек!)
-8 яблок – нарезанных ломтиками, без сердцевины и без кожуры. Я предпочитаю хрустящее, терпкое яблоко. №
После того, как 1/2 теста для пирога вдавится в форму для пирога, выложите яблоки на корж.
Посыпать корицей (извините, нет точного количества – я просто посыпаю, пока не покажется достаточно, возможно столовая ложка или две) и 1 1/2 столовой ложки сахара (или больше, если любите послаще!)
Сверху раскрошите оставшееся тесто, разбив его на мелкие кусочки.
Выпекать при температуре 350 градусов около 45 минут – 1 час
(Время зависит от толщины нарезанных яблок, они должны быть нежными, но не пюреобразными! они есть)
/
Пресс
в стеклянную тарелку для пирога.
- Я люблю чистить и нарезать яблоки толщиной 1/4 дюйма.
- Яблоки Гренни Смит — мои любимые.
- Время выпечки зависит от того, насколько толсто вы нарезали яблоки и насколько мягкими они вам нравятся.