Skip to content

Пирожки с яблоками на сухих дрожжах жареные: Жареные пирожки с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с яблоками

Яблочные пирожки можно легко приготовить даже в отсутствие духовки или современных кухонных гаджетов: простая сковорода или любая другая толстостенная посуда, много растительного масла, и на выходе получаем пышные и румяные пирожки. В нашем случае, начинкой для последних станут яблоки.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Эти классические американские пирожки с начинкой из свежего яблока больше напоминают небольшие подушечки: во-первых, из-за своей непривычной прямоугольной формы, а во-вторых, за счет невероятной пышности.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • вода — 175 мл;
  • сахарный песок — 45 г;
  • инстантные дрожжи — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 120 мл;
  • мука — 325 г;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

Подсластите едва теплую воду и всыпьте к жидкости дрожжи. Как только последние образуют на поверхности теста пенную шапку, добавьте сливки и яйцо с растительным маслом, а затем начните порциями подсыпать муку. Когда вся мука будет соединена с дрожжевым раствором, оставьте тесто накрытым в тепле на полтора часа. Ком теста за это время внушительно увеличится в размерах. Разделите тесто пополам, выложите яблочные кусочки порциями на одну половину и накройте второй половиной. Пройдитесь по тесту ножом для пиццы, порционно разделяя пирожки, а затем обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания. Жареные пирожки с яблоками подаются с обилием обсыпки из сахара или пудры.

Жареные пирожки с яблоками на кефире

Эти пирожки также готовятся на дрожжевой основе, но вместо сливок в составе присутствует кефир, который придает тесту приятную тягучесть и влажность. В качестве начинки все те же яблоки, но с добавлением пряностей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи — 5 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • вода — 65 мл;
  • кефир — 65 мл;
  • мука — 275 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 240 г;
  • сахарный песок — 55 г;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • мука — 5 г;
  • корица — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Распустите сухие дрожжи в теплой смеси из воды и кефира. Как только работа микроорганизмов начнет кипеть, добавьте в раствор яйцо, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Порциями введите к жидкостям муку и оставьте замешанное тесто подходить до удвоения в размерах.

Пока тесто отдыхает, возьмитесь за начинку из яблок для жареных пирожков. Для нее следует нарезать яблоки кубиками и разместить в сотейнике, посыпав сахаром, специями и сбрызнув лимоном. Когда сахарные кристаллы распустятся, дополните яблочную начинку пряностями и охладите.

Тесто разделите на куски равного размера и расплющите между ладонями. В центр каждой из лепешек выложите яблочную начинку и защепите края. Обжаривайте пирожки со всех сторон до зарумянивания.

Рецепт постных жареных пирожков с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 285 г;
  • растительный маргарин — 115 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яблочный сок — 145 мл.

Для начинки:

  • яблоки — 185 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • молотая корица, мускат, гвоздика — по щепотке.

Приготовление

Смесь из муки и разрыхлителя разотрите с холодным маргарином и добавьте к крошке ледяной сок. Сформуйте тесто в ком и оставьте в прохладе на полчаса. Раскатайте остывшее тесто в пласт, разделите на кружочки и выложите в центр каждого наполнитель из яблок. Для последней необходимо смешать в сотейнике все приведенные в списке ингредиенты, довести начинку до кипения и охладить. Сложите тесто пополам, края защепите и обжаривайте пирожки во фритюре до характерной золотистой корочки.

 


Статьи по теме:


Пресное тесто для пирожков


Напрасно многие считают, что выпечка без дрожжей выходит жесткой и не такой воздушной, как хотелось бы. Предлагаем несколько вариантов пресного теста, где в основе будут только кисломолочные продукты. При этом пирожки получатся довольно пышными и мягкими.

Пирожки с картошкой и грибами


Пирожки с картошкой, наверное, лучший вариант разделаться с остатками пюре. Предлагаем разнообразить эту начинку поджаренными грибами. Это прекрасное наполнение будет гармонично сочетаться с любой основой. Расскажем, как приготовить пирожки сдобные духовые, жареные во фритюре и из готового слоеного теста.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков весьма популярно, ведь замесить его намного быстрее, чем тесто на дрожжах, к тому же не приходится сомневаться, подойдет ли оно, поднимется ли выпечка. Предлагаем несколько наиболее простых и распространенных вариантов пресной основы для пирожков.

Жареные пирожки с луком и яйцом — рецепт


Одной из распространенных начинок для пирожков является лук с яйцом. Причем тесто можно использовать любое. Предлагаем два варианта жареных пирожков с этим универсальным наполнением: на сдобной дрожжевой основе и пресной на кефире.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

Если вы любите жареные пирожки и привыкли радовать ими себя и своих близких, то знаете, как важно соблюсти рецептуру, чтобы  пирожки со сковороды получались очень мягонькими, воздушными и в меру прожаренными. Предлагаем вашему вниманию удачный рецепт жареных пирожков с картошкой на сухих дрожжах.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах предлагаем приготовить из теста на воде с добавлением растительного масла. Тесто по этому рецепту, можно замесить на ночь, положить в холодильник, а сутра нажарить пирожков. Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от ее структуры. Тесто без молока и яиц.

Для теста:

— вода – 500 мл

— мука – 800-850 г + 150-200 г на подсыпку

— дрожжи сухие – 1 ст. ложка

— соль – 1 ч. ложка

— сахар – 2 ст. ложки

— масло растительное – 100 мл

Для начинка:

— картофель – 1,5 кг (в неочищенном виде)

— соль – по вкусу

— масло сливочное – 50-70 г

Дополнительно:

— масло растительное для жарки – 300-400 мл

1. Начните приготовления с теста. В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите 15 минут.

2. Это секрет изумительно мягкого теста, когда при термической обработке масло практически соединяется с жидкостью, а тесто на этой жидкости становится мягким и воздушным. Снимите с огня и оставьте остывать до теплого состояния.

3. Перелейте тёплую жидкость в удобную миску для замешивания теста, добавьте сухие дрожжи и размешайте до полного растворения. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое, не крутое тесто.

4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30-40 минут, а то и дольше. Тесто должно хорошо подрасти, от этого оно только выиграет. Тем временем вы займитесь начинкой.

5. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте отвар, а картофель изомните в пюре с добавлением сливочного масла, если нужно, досолите. Добавляйте масло по своему вкусу, помня, что картошку маслом не испортишь.

6. Подошедшее тесто раскатывайте частями на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм, вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок выложите начинку, защипните края, придавая плоскую форму, удобную для жарки.

7. Сначала слепите все пирожки, а затем только жарьте, чтобы уделить жарке больше внимания. Ожидая жарки, пирожки пройдут процедуру расстойки, которая очень важна для воздушной структуры готовых изделий.

8. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте туда по несколько пирожков, сначала швом вниз, в строгой очередности – первыми те, которые и слепили первыми, и так далее.

9. Во время расстойки пирожки немного поднимутся, округлятся, в результате жарки тесто у них будет становиться воздушным и нежным. Жарьте пирожки по несколько минут с каждой стороны.

10. Существуют нюансы правильной жарки пирожков. Во-первых, наливайте достаточное количество масла, пирожки в нем хорошо прожарятся, будут красивыми и румяными. Во-вторых, отрегулируйте огонь, сделав его умеренным.

11. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах понравятся вам со сметаной и без ничего, так как имеют отличный вкус и мягкую воздушную консистенцию теста.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА – Масло с хлебом

Легкие яблочные пироги , приготовленные из жареных яблок с корицей, масляной корочки и покрытых простой глазурью. Эти очаровательных яблочных пирога для рук — настоящая еда для комфорта, и на вкус они такие же, как отдельных яблочных пирога.

Приготовить этот яблочный пирог по рецепту даже проще, чем вы думаете, благодаря готовым ингредиентам, купленным в магазине. Нам нужно всего 4 ингредиента и несколько минут реальной работы на каждую партию. Из каждой партии получается около 10 ручных пирогов для идеального осеннего угощения.

Что такое ручной пирог?

Ручной пирог, также обычно называемый «карманным пирогом», представляет собой небольшой портативный пирог диаметром около нескольких дюймов. Это мини-пирог с закрытой корочкой, часто наполненный сладкой начинкой. С ними меньше работы, чем с традиционными яблочными пирогами, так как они не требуют домашней корочки для пирога, раскатывания кругов теста и т. д. Ручные пироги очень похожи на яблочные пироги.

Пирожки с яблоками запекают или жарят?

Эти ручных пирога с глазурью из сладких яблок можно испечь в духовке для получения традиционного вкуса, но если у вас есть под рукой фритюрница, ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, чтобы узнать, как испечь их в ней. Поверьте мне, когда я говорю, что мини-яблочные пироги в аэрофритюрнице изменят ваш мир, они такие невероятные!

Вы также можете обжарить их во фритюре, если хотите. Разогреваю масло до 375 и опускаю их по 3 за раз, обжаривая до румяной корочки с каждой стороны.

Начинка для яблочного пирога

В традиционном яблочном пироге используется домашняя начинка из яблок Гренни Смит, сахара и масла. Вы также можете использовать консервированную начинку для яблочного пирога в качестве более простого и менее трудоемкого варианта. Вы выбираете то, что работает для вас! Нам нравится использовать в этом рецепте жареные яблоки в коричневом сахаре в качестве вкусной начинки.

Домашние яблочные пироги Ингредиенты

-Яблочная начинка: Нам нужна банка на 21 унцию готовой консервированной начинки для яблочного пирога. Вы также можете использовать 1 чашку наших яблок, жареных в коричневом сахаре, как мы. Ням!

— Корка для пирога: Используя упаковку двойной корки (в магазине куплена коробка из 2 штук), мы можем сэкономить время и усилия, но при желании вы можете приготовить корку для пирога самостоятельно.

— Мытье для яиц: Мы приготовим средство для мытья яиц, используя один яичный желток и 1 столовую ложку воды. Нанесение этого на нашу выпечку придаст ей приятный золотисто-коричневый цвет после выпечки.

Ингредиенты для глазури

— Сахарная пудра: нам понадобится 1/2 стакана сахарной пудры, чтобы наша глазурь была сладкой и липкой.

-Вода: 2 столовые ложки воды помогут нам превратить сахарную пудру в приличную глазурь.

Как приготовить яблочный пирог

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, сбрызнув его антипригарным кулинарным спреем и отложив в сторону.

Достаньте корку из упаковки и дайте постоять около 15 минут перед использованием.

Раскатайте корж на листе пергаментной бумаги или на слегка посыпанной мукой поверхности. Корж должен быть толстым, чтобы вместить начинку, поэтому не раскатывайте его тоньше.

Возьмите небольшую миску диаметром 5 дюймов или формочку для печенья и поместите ее вверх дном на корку для пирога. Вырежьте из теста 2-3 круга. Вы можете получить больше или меньше кругов теста для пирога в зависимости от размера форм для печенья, которые вы используете.

Соберите обрезки теста для пирога и раскатайте его, вырезая круги по мере необходимости. Мне удалось получить около 5 штук из каждой корочки (всего 10 в коробке из 2 корок).

В миске смешайте вилкой яичный желток и воду.

Смажьте края круга смесью яичного желтка, чтобы запечатать его после заполнения.

Поместите небольшую ложку начинки для яблочного пирога или жареных яблок в центр круга, а затем сложите корж пирога пополам в форме полумесяца. Прижмите по краям тыльной стороной вилки, чтобы сжать.

Смажьте края теста большим количеством яичной смеси и переложите на подготовленный противень.

Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не станет золотисто-коричневой, а верх не станет хрустящим.

Достаньте испеченные пироги из духовки и переложите их на решетку для охлаждения.

Приготовьте глазурь в миске и перемешайте, пока она хорошо не растворится и не смешается.

Нанесите 1–3 слоя глазури на каждый пирог, дав каждому слою глазури застыть, прежде чем добавлять следующий. Наслаждаться!

  • 21 унция начинки для яблочного пирога или 1 чашка жареных яблок
  • 1 упаковка охлажденной корочки для пирога с двойной корочкой, разморозить в течение 15 минут
  • 1 Яичный желток слегка разбит
  • 1 ст. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Раскатайте один корж на пергаментной бумаге или на слегка посыпанной мукой поверхности. Коржи должны быть достаточно толстыми, чтобы вместить начинку для пирога, поэтому нет необходимости раскатывать коржи тоньше, чем они были в упаковке.

  • С помощью миски (здесь используется диаметр 5 дюймов) или формочки для печенья, повернутой вверх дном, вырежьте из теста 2–3 круга. В зависимости от того, какой размер миски вы используете, вы сможете получить до нескольких кругов из одного слоя.

  • Аккуратно соберите обрезки, раскатайте ровно столько, чтобы вырезать дополнительные круги. Мне удалось получить всего 5 кругов из каждой корочки (всего 10 ручных пирогов из двойной корочки).

  • Вилкой взбить яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте края круга небольшим количеством яичного желтка, чтобы края склеились. (Работайте только над 2-3 ручными пирогами за раз, чтобы желток не засох).

  • Поместите шарик жареных яблок или начинки для яблочного пирога в центр круга. Каждый ручной пирог действительно вмещает только несколько кусочков яблока. Вы не хотите переполнять их.

  • Сложите корж для пирога пополам, чтобы получилась форма полумесяца. Прижмите (работайте от внешнего края внутрь), а затем сожмите пальцами или вилкой, чтобы запечатать края.

  • Смажьте открытые стороны ручного пирога яичной смесью и переложите каждый пирог на подготовленный противень.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока пироги не станут золотисто-коричневыми, а корочка не станет хрустящей. (Начинку не нужно готовить, поэтому следите за готовностью по цвету корочки.

  • Достаньте испеченные пироги из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

  • Тем временем приготовьте глазурь, помешивая ½ стакана сахарной пудры смешать с 2 столовыми ложками теплой воды, размешать, пока сахарная пудра полностью не растворится в воде.№

  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести 1-3 слоя глазури на каждый ручной пирог. Дайте глазури высохнуть (около 15 минут). Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции к аэрофритюрнице:
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F.

  • Приготовьте ручные пироги в соответствии с приведенными выше инструкциями, но НЕ используйте яичную смазку на внешней стороне коржа.

  • Поместите 2-3 ручных пирога за раз в корзину аэрофритюрницы.

  • Готовьте 6-8 минут или пока ручные пироги не подрумянятся до желаемого цвета.

  • Дайте ручным пирогам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их из корзины на решетку для охлаждения.

  • Продолжайте выполнять инструкции по глазированию в соответствии с рецептом выше.

Корж будет слишком холодным прямо из холодильника, поэтому поставьте его заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это делает его более податливым и удобным в работе. Вы также не хотите, чтобы корочки для пирога были слишком теплыми, поэтому просто достаньте их из холодильника, пока вы начинаете готовить, и они должны быть готовы к раскатыванию примерно через 15 минут.

Яичная смазка придаст пирогам красивый золотистый блеск. Также полезно склеить края вместе. Для лучшей герметизации убедитесь, что начинка и/или излишки муки не касаются краев теста. Для разного блеска попробуйте смывку из яичного белка, яичного желтка + чайную ложку водной смывки, смажьте молоком или смажьте водкой.

В пирог поместится всего несколько кусочков яблока. Не переполняйте и не переливайте начинку там, где вы пытаетесь запечатать корочку, и она будет вытекать во время выпечки.

Более тонкие коржи могут расколоться или треснуть во время выпечки. Хорошим показателем того, выдержит ли пирог во время выпечки, является то, сможете ли вы поднять и взять его в руки перед выпечкой! Если пирог слишком хлипкий, чтобы переложить его на противень, он, вероятно, развалится во время выпечки. Крошечные трещины во время выпечки — это нормально, и обычно их заделывают слоем или двумя слоями глазури.

Защипните края тупой вилкой, чтобы зубцы случайно не проткнули пирожки — начинка вытечет во время выпечки.

Глазурь можно добавлять как в теплые, так и в холодные пироги. Я добавила несколько слоев глазури, позволяя слоям высохнуть между ними, чтобы получился ностальгический вид ручного пирога.

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 30 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Как хранить яблочные пироги

Эти яблочные пироги лучше есть сразу. Остатки пирогов можно хранить в герметичном контейнере на столешнице или в холодильнике в течение 2-3 дней. При желании их также можно разогреть в духовке или тостере.

Можно ли заморозить яблочные пироги?

Да, эти яблочные пироги можно замораживать, и в морозильной камере они тоже неплохо хранятся. Вы можете глазировать их заранее или после того, как они оттают. Только учтите, что если вы глазируете заранее, глазурь может запотеть, когда яблочные пироги станут комнатной температуры, и это нормально. Заморозьте пироги в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев и размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике до готовности к употреблению.

Более простые рецепты из свежих яблок:

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ SNICKERDOODLE
  • КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
  • ХРУСТЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ
  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
  • БАТОНЧИКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
  • МИНИ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ
  • Стаканчики для печенья SNICKERDOODLE с яблочным пирогом
  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ФРИ
  • МОЛОЧНЫЕ ШЕЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ
  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПЕКАНОМ И КАРАМЕЛЬЮ
  • ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Легкие яблочные пироги со сладкой яблочной начинкой, завернутой в слоеное тесто и покрытой простой глазурью. Эти ручные пироги сделаны из основных ингредиентов и являются отличным способом использовать ваши любимые яблоки.

О НАС

Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…

Жареные пироги — вкусная смесь старых дней и старых обычаев

Упомяните жареный пирог кому-нибудь за пределами Юга — даже в некоторых частях Юга — и вы можете ожидать озадаченный взгляд.

Целый круглый пирог? Жареный?

Нет, не пирожок, жареный.

Жареный пирог.

В форме полумесяца, гофрированные по краю зубцами вилки, с начинкой, как правило, из сухофруктов. В основном яблоки или персики, хотя кое-где встречается сладкий картофель.

Приготовлено в сковороде на бабушкиной кухне или взято на кассе в загородном магазине, заправлено в ланч-бокс или холодильник.

Было время, когда деревенские школьники и рабочие проводили день с чем-то подобным.

«Это что-то вроде гарнира», — говорит Нэнси Макдермотт из Чапел-Хилл, автор книги «Южные пироги» (Chronicle, 2010). «Для путешествий или для того, чтобы что-нибудь съесть, когда люди приходят».

Когда мы думаем о классических блюдах Каролины, тех старых фаворитах, которые занимают место в наших сердцах, даже если они больше не всегда на наших столах, на ум приходят жареные пироги.

Жареный пирог можно найти не только в Северной Каролине. Есть производители жареных пирогов в Оклахоме и Арканзасе, несколько в Теннесси и много в Техасе. Но с начинкой из сухофруктов большинство людей, которые знают их, согласны с тем, что жареные пироги появились на горном юге, где простое приготовление пищи было одновременно и традицией, и необходимостью. И большая полоса этих гор проходит через Каролину.

«У вас была бы мука, сало и сушеные яблоки», — говорит Макдермотт. «А (сушеные яблоки) вешали и хранили круглый год. Чтобы можно было жарить пирожки зимой, когда свежих фруктов не было».

История B&G

Сегодняшние жареные пироги — это, безусловно, возврат к эпохе. Несколько лет назад Крис Уилсон купил базирующуюся в Уинстон-Салеме компанию B&G Fried Pies, те самые, которые вы видите в обертках из вощеной бумаги по всему Пьемонту. Уроженец Уинстон-Сейлема, он хотел, чтобы бренд был «своего рода культовым», говорит он.

«Этот бренд является таким же синонимом названия Северной Каролины, как Cheerwine», — говорит он. Ищите их на кассах барбекю-ресторанов в районе Лексингтона и деревенских семейных магазинах.

«Хот-доги и барбекю-рестораны», — говорит он. «Многое из того, что я бы назвал ретро, ​​старинные места несут наши пироги».

B&G был назван в честь двоюродных братьев Элтона Боденхеймера и Г.М. Гриффин, который основал компанию в 1949 году. Раньше это было большое предприятие, работавшее в три смены в день, говорит Уилсон.

«B&G действительно достигла своего пика, когда вокруг было много производства, текстиля и много крупных заводов. В 60-х и 70-х годах, когда торговля стала популярной, эти продукты были в торговых автоматах в комнатах отдыха. .»

Когда производство прекратилось, пироги стали основным продуктом в магазине, что рабочий мог купить по дороге на работу.

Жареные пироги определенно имеют сельскую привлекательность, говорит он.

«Если вы поедете на север и заговорите о жареном пироге, они скажут: «Что? О чем вы, деревенщины, говорите?»

«Эти традиции являются скрытыми жемчужинами для людей, которые приходят и находят их»

Редко записывается

Нэнси Макдермотт выросла в районе Берлингтона и никогда не встречала жареных пирогов, пока ей не пришлось делать их с 80-летней подругой. — старая тетка в Спарте, в самом дальнем западном углу государства.0009

«Она запускала сковороду с Криско и клала туда (пирог), затем формировала еще один и клала его. Они сладкие, но не слишком сладкие, и хорошо жирные.»

Письменные рецепты бывает трудно найти, говорит Макдермотт.

«Это как фаршированные яйца. Люди знают, как это делать. Это как бы не записали. Это все равно, что записывать бутерброд с ветчиной.»

Рецепты, которые она находит, обычно делятся на два вида: корочка для бисквита, которая, по ее мнению, более распространена, или вариант теста для пирога.

Тем не менее, когда Макдермотт писала «Южные пироги», она без колебаний считала их пирогом.

«Абсолютно», — говорит она. «Это пирог в ручном виде. Это все еще выпечка, но необычная вариация. Это вроде как самостоятельная сущность, но полностью из того же корня».

Макдермотт точно знает, где можно найти жареные пироги в Чапел-Хилл: по субботам утром на фермерском рынке Каррборо, приготовленные Луизой Пэрриш из Старомодной выпечки Луизы.

Пэрриш наиболее известна своими бисквитными пирожными, которые она начала продавать на рынке в 1990. Но несколько лет назад добавила жареных пирожков для старожилов.

Пэрриш, 73 года, лаборант на пенсии, выросший на ферме недалеко от Каррборо. В семье было 15 детей, и ее мать готовила все, что они ели, в том числе жареные пирожки, чтобы брать их в школу.

«Мы приносили обед каждый день, — говорит она. «Она готовила три раза в день. И я имею в виду большие порции. Наш завтрак был похож на ужин».

Пэрриш готовит свои жареные пироги с Бабушкой Смитс, «почти как сушеные яблоки», — говорит она. Но рецепта у нее нет.

«Это у меня в голове», — говорит она. «Так люди готовили давным-давно. Вы можете посмотреть на что-то и сказать, что это правильно».

Она делает тесто из Crisco, молока и самоподнимающейся муки Southern Biscuit. Раньше она вырезала кружочки теста из блюдца или консервной банки, а теперь не режет их — просто знает, сколько теста нужно раскатать.

В B&G в Уинстон-Сейлеме Уилсон говорит, что его пироги делаются вручную по тем же рецептам, которые они используют с 19 лет.49, в тех же пяти вкусах — яблоко, персик, вишня, лимон и шоколад.

«Немедленное ощущение: «Это на вкус как что-то, что готовила бы моя мама или моя бабушка»». выйти из машины. Он ест пироги с 1951 года, говорит Уилсон.

«Люди выросли на этом продукте. Старое — это новое-новое.»

Жареные персиковые пироги

Адаптировано из «Южной кухни моей матери» Джеймса Вилласа и Марты Перл Виллас (MacMillan, 1994) и «Бисквит, ложка и пирог со сладким картофелем» Билла Нила (UNC Press, 1990). Версия Villas полностью соответствует стилю пирога.

Начинка:

6 унций сушеных персиков

2 1/2 стакана воды

1/4–1/2 стакана сахара по вкусу

1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 ч. разрыхлитель

1/2 ч. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 40 минут, пока фрукты не станут мягкими. Слейте воду, затем крупно разомните фрукты блендером или толкушкой для картофеля. Добавить сахар, лимонный сок, специи и масло. Отложите остывать.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и нарежьте его ножом или вилкой, пока тесто не станет напоминать крупную муку, а масло полностью не распределится по муке. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды и слегка перемешайте тесто вилкой, пока оно не соберется в однородную массу. При необходимости добавьте немного ледяной воды, затем сформируйте из теста шар. Заверните в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

ПОЛОЖИТЕ примерно половину теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать присыпанной мукой скалкой до толщины около 1/8 дюйма. Используя блюдце диаметром от 4 до 6 дюймов, вырежьте пару кругов и отложите в сторону. Соберите обрезки теста, добавьте еще раскатанного теста и снова раскатайте, продолжая вырезать круги, пока тесто не израсходуется.

РАБОТАЯ с 3 или 4 кругами за один раз, положите 2-3 столовые ложки персиковой начинки на каждый круг, сложите круг пополам и плотно прижмите края друг к другу. Используйте вилку, смоченную в муке, чтобы защипать края.

НАГРЕВИТЕ около 2 чашек растительного или рапсового масла в толстостенной сковороде на среднем огне. Готовьте готовые пироги примерно по 3 минуты с каждой стороны, при необходимости уменьшив огонь, чтобы они не пригорели. Остужаем на бумажных полотенцах и продолжаем наполнять тесто и жарить пирожки.

Выход: от 10 до 12 пирогов.

Жареные яблочные пироги

Из «Южных пирогов» Нэнси Макдермотт (Chronicle, 2010). Хотя Макдермотт получил этот рецепт от автора поваренной книги из Джорджии Вирджинии Уиллис, он идеально вписывается в горный стиль Северной Каролины из сушеных яблок и корочки в виде бисквита.

Начинка:

10 унций сушеных яблок (или упаковка по 6 унций)

1/2 стакана сахара

Тесто:

2 1/2 стакана самоподнимающейся муки

1/2 стакана твердого растительного масла, охлажденный

2/3 стакана пахты

Сахарная пудра, для подачи

Около 2 стаканов масла канолы, для жарки

ПОЛОЖИТЕ яблоки в большую миску. Добавьте 6 стаканов холодной воды. Накрыть и оставить на 4 часа или на ночь.

ПОЛОЖИТЕ вымоченные яблоки и всю оставшуюся жидкость в большую кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана воды и сахар. Доведите до кипения и на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока яблоки не загустеют и не начнут распадаться, около 1 часа. Снимите с огня и с помощью блендера, толкушки для картофеля или вилки разомните яблоки в мягкую, крупную начинку. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 дня.

ПОМЕСТИТЕ муку в большую миску. С помощью блендера, вилки или двух ножей измельчите масло, пока мука не станет напоминать крупную муку. Добавьте пахту и перемешайте, пока не сформируется тесто. Выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымесить несколько раз, переворачивая и присыпая небольшим количеством муки, до однородности. Отодвиньте тесто на одну сторону рабочей поверхности.

ОТЛОМИТЕ кусок теста размером с печенье. Раскатать в 4-дюймовый круг. В центр положите около 2 столовых ложек начинки. Сложите тесто. Сожмите края вместе, чтобы запечатать, затем обмакните вилку в муке и защипните края.

НАГРЕВИТЕ масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.