Содержание
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото
Содержание
- 1 Ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками в духовке
- 2 Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт приготовления с фото пошагово
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста любят большинство из нас. Многие сейчас имеют дачи с фруктовыми деревьями, а самое популярное дерево в наших садах – это яблоня. Отсюда и одна из причин популярности яблочной начинки. Эта причина важная, но она все-таки не главная. Главная причина популярности пирожков с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке – это их превосходный вкус. И при этом, несмотря на появление множества новых рецептов пирожков с яблоками, в том числе с использованием лаваша, добавлением творога и кефира, выпеканием на сковороде, пирожки с яблоками из дрожжевого теста с выпеканием в духовке, остаются самыми популярными и востребованными.
Кроме того, большинство из нас любят сладкую выпечку, особенно дети. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, как нельзя лучше удовлетворяют это наше желание, тягу к сладкому. Конечно, есть разные виды пирожков с яблоками. Конечно, для начинки в пирожках, кроме яблок, используют всевозможные сладкие начинки, включая варенье, повидло, свежие и замороженные фрукты и ягоды. Но все равно, особое место у нас занимают дрожжевые пирожки в духовке с такой любимой всеми начинкой, как яблоки.
Конечно, у каждого из нас свои вкусовые пристрастия. Моя дочь, например, обожает круассаны из дрожжевого слоеного теста. И сама выпекает их по этому рецепту. Но в отношении пирожков с яблоками наши вкусы отличаются только на тот или иной сорт яблок, использованный для начинки: более кислые или более сладкие, с твердой структурой, или с более рыхлой мякотью. Потому что общее мнение, несмотря на указанные мелкие отличия, пирожки с яблоками – это великолепная выпечка, и великолепное лакомство. Кстати, если вы любите выпечку из песочного теста, рекомендую посмотреть публикацию в этом блоге, посвященную коржикам из песочного теста.
Пирожки с яблоками на тарелке
Но чтобы получить действительно качественный и вкусный продукт нужно постараться. Не все так просто. Прежде всего нужно выбрать хороший рецепт пирожков с яблоками в духовке. При этом у пирожков с яблоками довольно простой рецепт.
Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления пирожков с яблоками вашему вниманию. Он прошел испытание временем. Главные условия успешного приготовления пирожков с яблоками в духовке – это качественное тесто из качественной муки и, конечно, правильное приготовление яблочной начинки. Начинка, чтобы пирожки с яблоками из дрожжевого теста были вкусными, должна быть правильно подготовлена. Должна соответствовать качеству пирожков. Она тоже важный фактор успешного приготовления пирожков с яблоками. Только тогда получатся вкусные пирожки с яблоками в духовке, это факт.
Для приготовления в духовке пирожков с яблоками из дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками в духовке
Для теста:
дрожжи сухие – 8 г. ,
сахар – 2 чайные ложки,
соль – 1 чайная ложка,
яйца – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
растительное (подсолнечное) масло — 50 г
мука – 500 г.
Соль – 1 чайная ложка,
Для начинки:
Яблоки – 400-500 г.,
Сахар (по вкусу)
Дополнительно:
для смазки сверху желток – 1 шт.,
молоко – 1 столовая ложка
Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт приготовления с фото пошагово
Несмотря, что по этому рецепту получаются простые пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста, они будут очень вкусными.
По опыту работы с сухими дрожжами пришел к выводу, что опару делать теперь совсем необязательно. Дрожжи очень качественные и тесто с ними прекрасно поднимается. Если вы используете для замеса тестомесительную машину, то пакетик дрожжей можно сразу высыпать в ее чашу.
Далее будет пошаговое описание рецепта приготовления пирожков с яблоками.
Шаг 1. Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сюда же чайную ложку сахара и соли, добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло. Тщательно размешиваем полученную смесь. Вливаем теплое молоко, тоже перемешиваем.
Шаг 2. Теперь постепенно высыпаем муку, которую предварительно просеиваем сквозь сито. Смешиваем после каждого добавления! Муки может уйти немного меньше, главное, чтобы тесто не было забито мукой, иначе и пирожки будут не такими воздушными, тесто станет слишком плотным. И прямо на высыпанную муку высыпаем из пакетика сухие дрожжи!
Они прекрасного качества, очень активные и безусловно обеспечат отличный подъем теста. Но только при одном условии! Все используемые при приготовлении жидкости должны быть комнатной температуры, или немного выше комнатной, ориентироваться нужно на температуру нашего тела. Если температура будет выше, дрожжи могут погибнуть и тесто может совсем не подняться.
Шаг 3. Замешиваем тесто, хорошо его вымешиваем, не менее 10 минут, и убираем в тепло для подъема. Оно должно вырасти минимум в 2 раза через примерно 1 час.
Шаг 4. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки вымыть, вырезать середину и порезать на небольшие кусочки размером не более 2 см. Кожицу с яблок можно не снимать, но это на любителя. Можно и обрезать, кто как любит. Можно также натереть яблоко на крупной терке, но лично я предпочитаю, чтобы яблочная начинка похрустывала у меня на зубах, сохраняя структуру, поэтому оставляем в виде кусочков.
Важный вопрос насчет того, надо или не надо яблочную начинку предварительно прогревать на сковородке перед тем как класть ее в пирожки. Это очень зависит от того какие именно у вас яблоки. Если они очень свежие и очень сочные, то рекомендуется все-таки прогреть их на сковородке. Для этого на сухую сковородку выкладывают небольшой кусочек сливочного масла, а после того как он расплавится, выкладывают нарезанные яблоки и в течение нескольких минут прогревают на сковородке.
Можно добавить несколько ложек сахарного песка, чтобы яблоки карамелизировались. Периодически перемешивать начинку. Но тут очень важно не передержать яблоки на огне, иначе можно получить бесформенную массу. Лучше немного не додержать начинку на огне, чем передержать.
Шаг 5. После этого сковородку с яблочной начинкой снять с огня, выделившуюся жидкость слить, можно выложить начинку на мелкое сито и таким образом слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, пирожки в духовке могут потечь.
Шаг 6. После того как тесто подойдет, увеличится в объеме раза в два, выкладываем его на стол и начинаем формировку пирожков.
Для этого вначале делим все тесто на отдельные части весом примерно 50 грамм. Затем из этих частей формируем шарики и выкладываем их на пергамент. Сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились. Шарики теста еще увеличатся в объеме.
Шаг 7. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в плоскую заготовку, в блинчик, не очень тонкий. Толщину оставьте в пределах 0,5 — 1 см. Иначе пирожки не будут пышными, а тесто мягким.
Шаг 8. На каждый раскатанный лист теста выкладываем ложкой яблочную начинку. У меня это нарезанные небольшими кусками яблоки. Равномерно распределяем начинку по поверхности теста и сверху посыпаем сахаром из расчета примерно 0,5 чайной ложки.
Но это по вкусу, можно меньше, можно больше. После этого противоположные края теста соединяем вместе и сильно надавливая пальцами, прочно склеиваем, чтобы шов не разошелся.
Шаг 9. Вылепленные пирожки выкладываем на застланный пергаментом противень и накрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем минут на 10 подниматься.
Пирожки на противне
Шаг 10. Готовим яйцо для смазки. Для этого разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка, желток помещаем в небольшую емкость и вилкой его тщательно размешиваем. Затем сюда же добавляем молоко, 1 столовую ложку, опять все перемешиваем. Затем этой смесью с помощью силиконовой кисточки промазываем каждый пирожок на противне. Это придаст пирожкам приятный светло-коричневый колер при выпечке.
Шаг 11. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем противень с пирожками внутрь ее. Режим с верхним и нижним обогревом. Время выпекания примерно 15-20 минут, зависит от вашей духовки.
Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: если воткнуть ее в тесто и вынуть, то чистая поверхность, без прилипшего теста подтвердит готовность выпечки. А можно просто вилкой приподнять один из пирожков и посмотреть на нижнюю поверхность. Если она приобрела коричневый оттенок, то пирожки готовы, можно вынимать.
Готовые пирожки на противне
После того как пирожки достали из духовки, им нужно дать остыть прямо на противне. После этого можно подавать на стол. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста очень мягкие, ароматные и очень вкусные.
Замечательная выпечка к чаю, перед которой просто невозможно устоять, да и зачем? С такими пирожками вы можете легко утолить голод. А можно их также взять с собой на работу или даже в школу, в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Жареные пирожки – это вкусный и ароматный перекус, который знаком каждому из нас еще с раннего детства, ведь бабушки часто балуют своих внуков подобным угощением. И если вы до сих пор не умеете работать с тестом и никогда не лепили домашние пирожки со всевозможными начинками, тогда присаживайтесь поудобнее, выбирайте рецепт и, подготовив продукты, приступайте! Будьте уверены, что вы и ваши домочадцы оцените по достоинству мягкие и сытные булочки с начинкой из овощей, крупы или варенья.
Содержание
- Жареные пирожки с картошкой на сковороде
- Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде
- Жареные пирожки на кефире без дрожжей
- Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковородке
- Пышные пирожки на воде с сухими дрожжами
- Домашние пирожки с мясом на сковороде
- Жареные пирожки с яблоками
- Пирожки с грибами, жаренные на сковороде
- Как вкусно пожарить пирожки с рисом?
- Жареные пирожки с творогом в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Жареные пирожки с картошкой на сковороде отличаются от печеной альтернативы своей невероятно аппетитной золотистой корочкой и мягкой начинкой внутри. Отварная картошка, размятая до консистенции пюре, отлично сочетается с нежным тестом, приготовленным на основе кефира.
В миске с высокими бортами объединяем чайную ложку соли, кефир, соду. Горстями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем пшеничный комок полотенцем и переставляем в теплое место примерно на 60 минут.
Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку в подсоленной воде, разминаем в пюре.
Также в начинку добавляем рубленую зелень, пассерованный лук и по вкусу черный перец с солью.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт, толщиной около ½ сантиметра, вырезаем кружки при помощи горловины чашки либо стакана.
В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке картофельного пюре.
Плотно скрепляем края.
Укладываем полуфабрикаты швом вниз и слегка проходимся скалкой.
Раскаляем масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости.
Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде
Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде – это сытный и очень аппетитный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Сегодня предлагаем вам приготовить пирожки не совсем обычной формы — треугольные, и начинить их соломкой из белокочанной капусты.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Мука – 900-1000 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л. + 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Дрожжи свежие – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогреваем и смешиваем с дрожжами, также подсыпаем щепотку соли и чайную ложку сахарного песка.
Шаг 2. Вбиваем яйца и расколачиваем.
Шаг 3. В однородную массу постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4. Прикрываем тесто влажной льняной салфеткой или хлопковым полотенцем, убираем в тепло на один час.
Шаг 5. Параллельно готовим начинку: на раскаленном масле пассеруем нарезанный лук, добавляем капусту, нарезанную соломкой, и прогреваем 3-4 минуты, всыпаем соль, сахар и молотый перец. Затем заливаем овощи четвертой частью стакана воды и протушиваем на минимальном пламени, на протяжении 15 минут.
Шаг 6. Размягченную капусту снимаем с конфорки.
Шаг 7. Отделяем от теста небольшие сегменты, формируем шарики.
Шаг 8. Формуем лепешку и выкладываем на середину овощную начинку.
Шаг 9. Скрепляем края заготовки так, как показано на фото.
Шаг 10. Стараемся не оставлять «пробелов».
Шаг 11. Хорошенько разогреваем масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареные пирожки на кефире без дрожжей
Жареные пирожки на кефире без дрожжей, приготовленные с начинкой из тонко нашинкованной капусты, сухих благородных грибов и репчатого лука – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек!
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 700 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Грибы белые сушеные – по вкусу.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Кефир – 400 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Сода – 2 ч.л.
- Сметана 15% – 2-3 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с начинки: в чашу мультиварки наливаем немного масла, добавляем нашинкованную капусту и сушеные перетертые грибы. Запускаем программу «Тушение» на один час и в процессе термической обработки сдабриваем овощи солью, сахаром и томатной пастой.
Шаг 2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до прозрачности на масле.
Шаг 3. Для теста перемешиваем теплый кефир с небольшим количеством сметаны.
Шаг 4. Вводим столовую ложку масла и желток.
Шаг 5. В отдельной емкости смешиваем муку, сахарный песок и соль – объединяем сухую смесь и кефирную массу.
Шаг 6. Замешанное тесто затягиваем пленкой и даем постоять около 20 минут.
Шаг 7. Обжаренный лук перемешиваем с капустой и наша начинка готова.
Шаг 8. Из теста скатываем небольшие шарики, придавливаем и выкладываем начинку посередине, влажными пальцами плотно защипливаем края.
Шаг 9. Поджариваем полуфабрикаты на масле под крышкой до румяности.
Шаг 10. Аппетитные пирожки кладем на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки масла.
Шаг 11. Подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковородке
Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковородке – это простой и проверенный способ вернуться в детство и побаловать себя угощением из прошлого. Наверняка, каждому из нас такие пирожки пекли еще наши бабушки, и не существовало начинки вкуснее, чем из перьев зеленого лука и отварных яиц.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 10-12.
Ингредиенты:
- Мука – 900 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Яйца – 9 шт.
- Лук зеленый – 1-2 пучка.
- Масло подсолнечное – 100-150 мл.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в миску отправляем чайную ложку соли, сахарный песок, дрожжи – вливаем теплое молоко и старательно перемешиваем. Добавляем 2 яйца и столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем и небольшими горстями всыпаем муку – замешанное тесто укрываем полотенцем и убираем в тепло на 90 минут.
Шаг 2. Для начинки отвариваем 7 яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим – соединяем с измельченными перьями зеленого лука, приправляем солью, молотым перцем и любимыми специями.
Шаг 3. Поднявшееся тесто разделяем на сегменты, формуем лепешки, кладем на середину начинку и скрепляем края.
Шаг 4. Раскаляем масло и выкладываем заготовки (жир должен покрывать полуфабрикаты наполовину), подрумяниваем с обеих сторон, по желанию, прикрыв крышкой.
Шаг 5. Теплые пирожки выкладываем на тарелку и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные пирожки на воде с сухими дрожжами
Пышные пирожки на воде с сухими дрожжами готовятся исключительно из тех продуктов, что зачастую есть под рукой. В качестве начинки рекомендуем вам попробовать картофельное пюре, дополненное сладким обжаренным репчатым луком и зеленью – это невероятно вкусно и ароматно!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Мука – 800-850 гр.
- Вода – 450 мл.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Пюре картофельное – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортами перемешиваем воду теплую с 50 мл подсолнечного масла, подсыпаем дрожжи, сахар и соль, постепенно вводим муку.
Шаг 2. Замешиваем тесто.
Шаг 3. Замес продолжаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам посуды и ладоням.
Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, нарезаем и обжариваем до золотистости, укроп мелко шинкуем – высыпаем подготовленные ингредиенты к картофельному пюре и перемешиваем.
Шаг 5. Отделяем от теста небольшие сегменты и формуем пирожки с начинкой желаемой формы и размера.
Шаг 6. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем заготовки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Сообщить об ошибке
Домашние пирожки с мясом на сковороде
Домашние пирожки с мясом на сковороде – это сытное и безумно вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Благодаря использованию «серого» мяса птицы, начинка получается настолько сочной, что при укусе вытекает бульон, который также размягчает поджаренное тесто – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Бедро куриное (отварное) – 3 шт.
- Мука – 450-500 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
- Лук – 1 шт.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогреваем и перемешиваем с сахарным песком, солью и прессованными дрожжами.
Шаг 2. Вливаем две столовые ложки растительного масла – мешаем.
Шаг 3. Всыпаем муку и замешиваем однородную и мягкую массу.
Шаг 4. Формуем комок, затягиваем пленкой и перемещаем в тепло на 30-35 минут для активации дрожжей.
Шаг 5. Луковицу очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 6. Разогреваем немного подсолнечного масла и поджариваем луковую нарезку до светло-коричневого оттенка.
Шаг 7. Отварную мякоть отделяем от косточек и перекручиваем через мясорубку.
Шаг 8. Мясную составляющую отправляем к луку, солим и перчим, жарим в течение 3-4 минут на умеренном пламени.
Шаг 9. Поднявшееся тесто обминаем, делим на части и формируем лепешки, выкладываем столовую ложку начинки в центр.
Шаг 10. Защипливаем края, кладем швом вниз и слегка придавливаем к поверхности.
Шаг 11. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с раскаленным маслом.
Шаг 12. Жарим пирожки с обеих сторон по две минуты на среднем огне.
Шаг 13. Остужаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареные пирожки с яблоками
Жареные пирожки с яблоками – это в меру сладкое и невообразимо вкусное угощение, которое с легкостью скрасит любое чаепитие, а также удивит ваших гостей, собравшихся за праздничным столом. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, и этот рецепт войдет в число любимых!
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 14 гр.
- Сыворотка – 130 мл.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Соль – 5 гр.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с теста: объединяем сыворотку и дрожжи, всыпаем сахарный песок (одну столовую ложку), соль и муку – замешиваем тесто.
Шаг 2. Собираем пшеничную массу в комок и убираем в тепло на 60 минут.
Шаг 3. По истечении времени, тесто увеличилось вдвое.
Шаг 4. Делим основу на небольшие шарики и оставляем для расстойки на 15 минут.
Шаг 5. Шарики превращаем в лепешки одинакового размера.
Шаг 6. Счищаем шкурку с яблок, извлекаем семенную коробочку, хаотично измельчаем мякоть.
Шаг 7. Сдабриваем яблочные ломтики сахарным песком.
Шаг 8. Выкладываем фрукты на подготовленные лепешки и скрепляем края.
Шаг 9. Выкладываем пирожки на сковороду с маслом швом вниз, жарим в течение 3-4 минут.
Шаг 10. Переворачиваем и спустя 4 минуты убираем с конфорки.
Шаг 11. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки с грибами, жаренные на сковороде
Пирожки с грибами, жаренные на сковороде – это сытное и очень ароматное кушанье, которое получится приготовить у каждого. В качестве начинки прекрасно подходят шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. Подайте такое угощение в совокупности с мясным бульоном и насладитесь невероятным вкусом.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Мука – 550-600 гр.
- Вода – 300 мл.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Дрожжи прессованные – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску выкладываем дрожжи, соль и сахарный песок.
Шаг 2. Заливаем компоненты теплой водой и хорошенько перемешиваем, до однородности, оставляем на 10 минут.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями и высыпаем к опаре.
Шаг 4. Сдабриваем массу 2 столовыми ложками подсолнечного масла и руками замешиваем тесто.
Шаг 5. Убираем посуду с основой в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.
Шаг 6. Тем временем, мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 7. Произвольными ломтиками нарезаем грибы.
Шаг 8. Жарим шампиньоны с луком до легкого румянца и испарения влаги.
Шаг 9. Примерно через 10 минут дополняем зажарку сметаной, солью и молотым перцем.
Шаг 10. Начинку перемешиваем и снимаем с огня через 3-4 минуты, даем немного времени остыть.
Шаг 11. Отделяем от теста примерно на столовой ложке и обваливаем сегменты в муке.
Шаг 12. Заготовки расправляем в лепешки, кладем немного начинки на каждый кружок.
Шаг 13. Формируем полуфабрикаты, укладываем на шов и слегка прижимаем ладонью.
Шаг 14. Жарим пирожки на протяжении 3-4 минут с обеих сторон.
Шаг 15. Промакиваем кушанье бумажными салфетками.
Шаг 16. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить пирожки с рисом?
Как вкусно пожарить пирожки с рисом? Очень просто! Дрожжевое тесто идеально сочетается с сытной и питательной начинкой из отварной крупы и грибов, такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией на весь день.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Мука – 350-400 гр.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи прессованные – 15 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Рис отварной – 170 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подогретую воду смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
Шаг 2. Подсыпаем муку и замешиваем основу для будущих пирожков.
Шаг 3. Прикрываем комок салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 4. Небольшими кусочками режем промытые и обсушенные грибы.
Шаг 5. Обжариваем шампиньоны 5-6 минут на растительном масле.
Шаг 6. Объединяем грибы с рисом.
Шаг 7. Подсаливаем начинку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 8. Поднявшееся тесто обминаем и скатываем в «колбаску».
Шаг 9. Разрезаем на сегменты одинакового размера.
Шаг 10. Присыпаем кусочки мукой и разравниваем в лепешку.
Шаг 11. В центр выкладываем начинку.
Шаг 12. Скрепляем края и немного придавливаем.
Шаг 13. Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле (по 3-4 минуты).
Шаг 14. Даем пирожкам немного остыть и приглашаем домочадцев к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Жареные пирожки с творогом в домашних условиях
Жареные пирожки с творогом в домашних условиях, приготовленные из нежного и пышного теста на основе кефира и дрожжей – сытное и вкусное лакомство, приготовив которое однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Творожная начинка удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Дрожжи прессованные – 15 гр.
- Творог – 200 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 130 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс начинаем с опары: перемешиваем 50 миллилитров кефира со столовой ложкой сахарного песка, солью, дрожжами и двумя ложками муки – отправляем в тепло на 20 минут для активации.
Шаг 2. По истечении времени, дополняем опару яйцом, остатками кисломолочного продукта и небольшим количеством муки.
Шаг 3. В процессе вымешивания вливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 4. Частями вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто, не забывая снимать массу со стенок миски.
Шаг 5. Собираем пшеничную основу в шарик и убираем в теплое место на 60 минут.
Шаг 6. Поднявшееся тесто делим на порционные куски.
Шаг 7. Раскатываем в лепешки.
Шаг 8. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом.
Шаг 9. Выкладываем творожную массу в центр заготовок, защипливаем края и придаем форму, укладываем швом вниз.
Шаг 10. Слегка проходимся скалкой по полуфабрикатам, накрываем их пленкой и оставляем для расстойки на 15-20 минут.
Шаг 11. Швом вниз кладем пирожки на сковороду с горячим маслом, подрумяниваем.
Шаг 12. Переворачиваем и обжариваем еще 2-4 минуты.
Шаг 13. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яблочный пирог с булочками с корицей | Запечь до корней
13 мая 2019 г.
Яблочный пирог с корицей
Сегодня я получил лучшее из двух миров – яблочный пирог и булочки с корицей. Эти двое объединяются, чтобы создать очень вкусный яблочный пирог с булочками с корицей! Звучит хорошо, правда? Этот пирог сразу же попал в наш «список фаворитов на все времена» и, я думаю, будет чаще попадать в нашу духовку — может быть, и в вашу духовку (конечно, приготовленную вами, а не мной)?! 😉
Яблочный пирог с булочками с корицей | Выпечка до корней
Что ж… этот вкусный яблочный пирог приготовлен для особого случая. Сегодня в США День яблочного пирога, и я думаю, что это действительно хороший повод приготовить яблочный пирог 😉 У нас в Германии таких «праздников» нет. К сожалению. Я имею в виду, что на самом деле не обязательно иметь повод, чтобы испечь что-то вкусное — яблочный пирог можно печь круглый год — но также неплохо иметь определенные дни в году, чтобы отпраздновать свои любимые дела 😉
Ну… сегодня мой яблочный пирог не классический. Вместо обычного теста для пирогов я использовала булочки с корицей для основы и для покрытия пирога. Никто никогда не говорил, что булочки с корицей можно приготовить только «классическим» способом 😉 Тесто с корицей очень хорошо сочетается с начинкой для яблочного пирога. Яблоки и корица идеально подходят для меня.
Яблочный пирог с булочками с корицей | Выпечка до корней Яблочный пирог с булочками с корицей | Запечь до корней
Если вы хотите запечь эту красоту, вам нужно помнить о нескольких вещах. Поскольку основа сделана из теста для булочек с корицей, а не из обычного теста для пирога, вам необходимо предварительно выпечь основу. Если вы этого не сделаете, яблочный сок, вероятно, вызовет мокрое дно. Мы этого не хотим 😉 После предварительного выпекания основы булочки с корицей некоторые булочки могли немного соскользнуть вниз, так как вначале тесто довольно мягкое — не волнуйтесь, вы можете легко изменить форму обратной стороной. ложки например. Когда вы положите яблоки и посыпаете все булочками с корицей, вам просто нужно прижать края друг к другу, и все должно быть в порядке. Приготовив пирог таким образом, у меня пока не было ни протечек, ни каких-либо других проблем.
Что ж… С Днем яблочного пирога! Если вы не готовите сегодня сами, я надеюсь, что вы где-нибудь откусите, чтобы отпраздновать этот особенный день 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ / ZUTATEN
- Английский
- Немецкий
Для теста:
1 стакан (240 мл) молока
1/4 стакана (60 г) сливочного масла
1/4 стакана (50 г) сахара
1/2 ч. л. соль
2 1/4 ч. л. активные сухие дрожжи
1 большое яйцо
3 1/2 стакана (450 г) универсальной муки (плюс больше, если нужно)
Для начинки булочек с корицей:
1/3 стакана (75 г) сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
2 ч. л. молотая корица
1 ч. л. мука общего назначения
Для начинки для яблочного пирога:
5 яблок среднего размера (например, Гренни Смит)
1-2 ч. л. лимонный сок
1/2 стакана (100 г) сахара
1 ч. л. корица
1 ст. кукурузный крахмал
Для глазури:
2 ст. сливочный сыр
3 ст. сливочное масло, размягченное
1/4 ч. л. ванильный экстракт
щепотка соли
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/2 ст. жирные сливки (по желанию)
Для Тейга:
240 мл Milch
60 г Сливочного масла
50 г Zucker
1/2 TL Salz
2 1/4 TL Trockenhefe
1 Ei (L) plus (L) Type plus
450 г Me больше
Для Zimtschneckenfüllung:
100 г сливочного масла
130 г коричневого масла Zucker
1 EL Zimt
1 TL Mehl (Type 550)
Für die
5 mittelgroße Äpfel. (Z.B. Granny Smith)
1-2 TL Zitronensaft
100G Zucker
1 TL ZIMT
1 El Speisestärke
Für Das Forceing:
2 El Frischkäse
3 El Weiche Butter
1/4. 4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.40029 2. 60 г Puderzucker
1/2 EL Sahne (по желанию)
Яблочный пирог с булочками с корицей | Выпечка до корней
Булочка с корицей Яблочный пирог | Выпечка до корней
Булочка с корицей Яблочный пирог | Запечь до корней
Яблочный пирог с булочками с корицей | Выпечка до корней
Булочка с корицей Яблочный пирог | Выпекать до корней
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
- Английский
- Немецкий
1. Добавьте молоко и масло в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает (вы также можете сделать это в миске в микроволновой печи). Переложите смесь в большую миску, добавьте сахар и соль и перемешайте. Дать остыть, пока не станет только теплым. Добавьте сухие дрожжи и яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и замешивайте, пока не получится гладкое тесто – это займет около 5-8 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
2. Смешайте масло с коричневым сахаром, корицей и мукой до получения однородной массы. Отложите. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 14×10 дюймов. Равномерно распределите масляную смесь поверх теста и туго сверните с более длинной стороны, чтобы получилось туго свернутое полено. Разрежьте острым ножом на 16 ломтиков – положите рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 40-50 минут.
3. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Очистить, нарезать четвертинками и удалить сердцевину яблок. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, добавьте в миску и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты. Отложите. Смазать 9-дюймовое блюдо для пирога и отложите в сторону.
4. Когда булочки с корицей достаточно поднимутся, возьмите половину из них и положите на посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы расплющить их, чтобы они стали тоньше и больше в размере. Поместите их немного внахлест в форму для пирога и прижмите друг к другу, чтобы у вас получилась корочка пирога без каких-либо отверстий. Выпекать около 6 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Если булочки с корицей сдвинулись во время выпекания, верните их на место и добавьте нарезанные яблоки. Таким же образом раскатайте оставшиеся булочки с корицей и положите поверх яблок – прижмите края друг к другу и запекайте около 45 минут. Проверьте через 30 минут и накройте алюминиевой фольгой, если верх станет слишком темным. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
5. Для глазури смешайте сливочный сыр, масло, ванильный экстракт и соль в небольшой миске. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавьте немного густых сливок. Полить остывший пирог и подавать.
1. Die Milk und Butter in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. In eine große Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben, verrühren und dann abkühlen lassen, bis alles nur noch lauwarm ist. Trockenhefe und Ei dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und alles in 5-8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte дер Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und dann für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen – das Volumen sollte sich in etwa verdoppelt haben.
2. Die Butter für die Zimtschneckenfüllung mit dem dem braunen Zucker, Zimt und Mehl vermischen und dann zur Seite stellen. Den gegangenen Teig dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 35x25cm ausrollen. Die Butter-Zucker-Zimt-Mischung darauf verstreichen und dann von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem Scharfen Messer in 16 Scheiben schneiden und dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Küchentuch abdecken und dann weitere 40-50 Minuten gehen lassen.
3. Температура воздуха при температуре 180°C (350°F) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Gehäuse entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und vermischen. Zucker, Zimt und der Speisestärke verrühren, dazugeben und alles vermischen, bis die Äpfel gleichmäßig mit der Zuckermischung beeckt sind. Zur Seite stellen. Eine 23cm Pieform einfetten und zur Seite stellen.
4. Wenn die Zimtschnecken genug gegangen sind, die Hälfte davon auf eine bemehlte Fläche setzen. Mit einem Nudelholz die einzelnen Schnecken ausrollen, damit sie größer und flacher werden, dann etwas überlappend in die vorbereitete Pieform legen und zusammendrücken, damit ein Pieboden ohne Löcher entsteht. Für etwa 6 минут назад. Aus dem Ofen Holen und leicht abkühlen lassen, ggf. die Zimtschnecken noch einmal etwas in Form Bringen, Falls sie Beim Backen verrutscht sind, dann die Apfelscheiben in die Form Füllen. Die restlichen Zimtschnecken ebenfalls etwas größer ausrollen und dann wieder überlappend auf die Äpfel auflegen, damit ein durchgängiger Deckel ohne Löcher entsteht – den Rändern zusammendrücken und dann etwa 45 Minuten im unteren Dritentel des Ofens back. Nach etwa 30 Minuten checken, ob die Oberfläche nicht zu dunkel wird und ggf. mit Alufolie bis zum Ende der Backzeit abdecken. Aus dem Ofen Holen und komplett auskühlen lassen.
5. Für das Icing den Frischkäse mit der Weichen Масло, экстракт ванили и заварка в einer kleinen Schüssel vermischen. Puderzucker dazugeben und verrühren. Sollte die Mischung zu dick sein, etwas Sahne unterrühren. Den abgekühlten Pie mit dem Icing dekorieren und dann servieren.
Яблочный пирог с булочками с корицей | Выпечка до корней Яблочный пирог с булочками с корицей | Выпечка до корней Яблочный пирог с булочками с корицей | Выпекать до корней
Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот вариант рецепта, который вы можете легко распечатать.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Яблочный пирог с корицей- Автор: Испеките до корней
- Время подготовки: 40 м
- Время приготовления: 45 м
- Общее время: 2 часа
- Выход: 1
- Категория: Пирог
- Кухня: Американская
Описание
Лучше и быть не может: булочки с корицей сочетаются с яблочным пирогом. Сочетание потрясающее!
Для теста:
1 стакан (240 мл) молока
1/4 стакана (60 г) сливочного масла
1/4 стакана (50 г) сахара
1/2 ч. л. соль
2 1/4 ч. л. активные сухие дрожжи
1 большое яйцо
3 1/2 стакана (450 г) универсальной муки (плюс больше, если необходимо)
Для начинки булочки с корицей:
1/3 стакана (75 г) сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
2 ч. л. молотая корица
1 ч. л. мука общего назначения
Для начинки яблочного пирога:
5 яблок среднего размера (например, Гренни Смит)
1-2 ч. л. лимонный сок
1/2 стакана (100 г) сахара
1 ч. л. корица
1 ст. кукурузный крахмал
Для глазури:
2 ст.л. сливочный сыр
3 ст. сливочное масло, размягченное
1/4 ч. л. ванильный экстракт
щепотка соли
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/2 ст. густые сливки (по желанию)
1. Добавьте молоко и масло в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает (вы также можете сделать это в миске в микроволновой печи). Переложите смесь в большую миску, добавьте сахар и соль и перемешайте. Дать остыть, пока не станет только теплым. Добавьте сухие дрожжи и яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и замешивайте, пока не получится гладкое тесто – это займет около 5-8 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
2. Смешайте масло с коричневым сахаром, корицей и мукой до получения однородной массы. Отложите. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 14×10 дюймов. Равномерно распределите масляную смесь поверх теста и туго сверните с более длинной стороны, чтобы получилось туго свернутое полено. Разрежьте острым ножом на 16 ломтиков – положите рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 40-50 минут.
3. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Очистить, нарезать четвертинками и удалить сердцевину яблок. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, добавьте в миску и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты. Отложите. Смазать 9-дюймовое блюдо для пирога и отложите в сторону.
4. Когда булочки с корицей достаточно поднимутся, возьмите половину из них и положите на посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы расплющить их, чтобы они стали тоньше и больше в размере. Поместите их немного внахлест в форму для пирога и прижмите друг к другу, чтобы у вас получилась корочка пирога без каких-либо отверстий. Выпекать около 6 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Если булочки с корицей сдвинулись во время выпекания, верните их на место и добавьте нарезанные яблоки. Таким же образом раскатайте оставшиеся булочки с корицей и положите поверх яблок – прижмите края друг к другу и запекайте около 45 минут. Проверьте через 30 минут и накройте алюминиевой фольгой, если верх станет слишком темным. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
5. Для глазури смешайте сливочный сыр, масло, ванильный экстракт и соль в небольшой миске. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавьте немного густых сливок. Полить остывший пирог и подавать.
Примечания
Наслаждайтесь выпечкой!
Ключевые слова: яблоко, пирог, торт, корица, булочки, гибрид
Теги:яблочный пирог
Рекомендуемые посты0001
Этот яблочный пирог с двойной корочкой, выпеченный в сковороде, посыпанной коричневым сахаром, имеет классический осенний аромат карамели и яблок.
Яблоко — фирменный пирог Америки: не просто то, что мы любим есть, но и универсальный символ того, что нам дорого. Стоит ли тогда удивляться, что приготовление яблочного пирога — один из непреходящих осенних ритуалов? В какой-то степени не имеет значения, куплен он в магазине или приготовлен дома, или даже каков он на вкус: яблочный пирог в этой стране имеет культовый статус, и мы все равно им дорожим. У вас может быть единственное неопровержимое воспоминание о том, что представляет собой настоящий яблочный пирог — может быть, это был тот, который пекла ваша бабушка или мама. Для меня это был тот, который приготовили мои мама и папа, с корочкой Криско и яблоками Макинтош. Но, пожалуй, самое удивительное в яблочном пироге то, насколько разнообразным он может быть.
Что мне больше всего нравится в яблочном пироге, так это то, что он знаменует собой неофициальное начало осеннего сезона выпечки. Приходит облегчение от гнетущей летней жары, что приносит с собой новый интерес к стряхиванию пыли с любимых рецептов и выпечке почти каждые выходные. Есть семейные походы на фермерские рынки и в сады, чтобы купить лучшие местные яблоки. Теплые, свежие пироги доставляются друзьям и родным, укрепляя отношения, ослабленные месяцами отпуска и дальних дел. Яблочный пирог возвращает нас домой, в самом прямом смысле, и окутывает теплом домашнего благополучия.
Чугунная сковорода с нарезанным кубиками яблочным пирогом. Фотография Emulsion Studio, выдержка из Pie Academy .
Советы по приготовлению вкусных яблочных пирогов
- Начните с самых лучших фруктов, какие только сможете найти. Если у вас есть доступ к местным садам, поговорите с людьми, которые выращивают яблоки. Они могут дать вам рекомендации по региональным сортам яблок, которые идеально подходят для пирогов.
- На тусклых яблоках можно творить чудеса, добавляя в начинку лимонный сок или немного яблочного масла, яблочного желе или вареного сидра.
- Чтобы сделать более компактный пирог с плотной начинкой, нарежьте часть фруктов дольками, а часть небольшими кусочками. Так вы получите больше фруктов в начинку.
- Не переборщите с сахаром в яблочных пирогах. Сладость уместна, но вы не хотите затенять приятные, сдержанные вкусовые нотки хороших яблок.
- Не допекайте яблочные пироги (или любой фруктовый пирог, если уж на то пошло), иначе загустение не «взойдет», оставив начинку жидкой. В большинстве случаев вы хотите, чтобы где-то пузырился густой фруктовый сок: через вентиляционные отверстия, по краю пирога, из трещин в посыпке из крошек.
- Всегда охлаждайте пирог в течение как минимум 1,5 часа, а лучше 2, чтобы сок набрал плотность и смог впитаться в фрукты.
Чугунная сковорода с кубиками яблочного пирога
Новое поколение поваров, кажется, открыло для себя полезность чугунной посуды, потому что в наши дни этому материалу уделяется очень много внимания. И почему бы нет? Чугун — это выгодная покупка по сравнению с большим количеством кухонной посуды, он прекрасно проводит тепло и служит вечно. Чугунная сковорода послужит еще и глубокой сковородой для пирогов, если это все, что у вас есть, и даже если это не так, я призываю вас попробовать этот пирог и убедиться в том, какую прекрасную работу эта сковорода может сделать с хорошей старый яблочный пирог. Помимо прочего, вам понравится корочка, глазированная коричневым сахаром, и карамельная пикантность пирога.
На 8–10 порций
Ингредиенты
- Тесто для пирога в кухонном комбайне с двойной корочкой (рецепт приведен ниже) или другое тесто с двойной корочкой
Наполнение
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¼ стакана плюс 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 6 чашек очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками яблок
- 1½ столовой ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки густых сливок, плюс немного для глазури
- ¼ чайной ложки молотой корицы для глазури
Направления
Приготовьте и охладите тесто для пирога не менее 1 часа.
Нагрейте масло и 3 столовые ложки коричневого сахара в чугунной сковороде диаметром от 9,5 до 10 дюймов на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться на сковороде. Отложите, чтобы ненадолго остыть, затем поставьте сковороду в холодильник минимум на 10 минут.
Отрегулируйте решетки духовки так, чтобы одна находилась в нижнем положении, а другая — посередине духовки. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Смешайте яблоки, лимонный сок, мускатный орех и ¼ стакана коричневого сахара в большой миске. Хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. Смешайте ¼ стакана сахарного песка и кукурузного крахмала в небольшой миске; размешать с фруктами.
Раскатайте большую часть теста в круг диаметром 13 дюймов и выровняйте им охлажденную сковороду с сахарной глазурью. Переверните начинку в форму для пирога, разровняв фрукты ложкой. Сбрызнуть кремом яблоки. Смочите водой верхнюю часть формы для пирога. Раскатайте другую часть теста в 11-дюймовый круг. Выложите тесто поверх начинки, прижимая края, чтобы запечатать. Если излишки теста торчат над краем сковороды, срежьте их ножом для очистки овощей.
Смажьте верх пирога кремом. Смешайте 1 столовую ложку сахарного песка с корицей в небольшой миске и посыпьте пирог. Используя нож для очистки овощей или большую вилку, сделайте несколько отверстий для пара в верхней части пирога.
Выпекать пирог на нижней полке духовки 30 минут (не ставить на противень). Уменьшите огонь до 375°F (190°C) и переместите пирог на среднюю полку, повернув его на 180 градусов. Выпекайте еще около 30 минут, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, и вы (скорее всего) увидите, как густой сок пузырится по краю пирога или через отверстия.
Переложите пирог на решетку и охладите не менее 1,5–2 часов перед подачей на стол. Охладите остатки через 24 часа.
Тесто для пирога в кухонном комбайне с двойной корочкой
Вообще говоря, я думаю, что большинство кухонных комбайнов лучше справляются с рецептами с одинарным коржом, чем с рецептами с двойным коржом: поскольку в машине меньше объема, одинарные корочки смешиваются более равномерно. Тем не менее, вполне возможно успешно приготовить замес с двойной корочкой, особенно если внимательно прочитать все примечания. Вам нужен кухонный комбайн емкостью не менее 12 чашек, чтобы справиться с рецептом двойной корочки.
Приготовление одной стандартной или глубокой формы диаметром от 9 до 9½ дюймов с двойным коржом или двумя коржами для пирога
Ингредиенты
- 2¾ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка (2 палочки) плюс 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по ½ дюйма, или ½ чашки (1 палочка) плюс 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками, плюс 4 столовые ложки холодного шортенинга или сала, нарезанного небольшими кусочками
- ½ стакана холодной воды
- 1 столовая ложка белого уксуса
Направления
Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. На большую посыпанную мукой тарелку насыпьте сливочное масло. Смешайте воду и уксус в мерном стакане на 1 стакан. Охладите все в течение 10-15 минут.
Переложите сухую смесь в кухонный комбайн. Распределите масло по сухой смеси. Включите машину семь или восемь раз, пока кусочки жира не станут размером примерно с горошину. Снимите крышку и взбейте смесь вилкой, отделяя ее от дна миски.
Замените крышку. Влейте водно-уксусную смесь через подающую трубку 8–10-секундной струей, постоянно встряхивая машину во время заливки. Не начинайте пульсировать машину, пока мерный стаканчик с водой и уксусом не будет находиться над трубкой подачи. Начните пульсировать, как только начнете наливать. Продолжайте взбивать, пока тесто не начнет образовывать большие комки. Тесто не должно скатываться вокруг лезвия.
Выложите тесто на рабочую поверхность или в большую миску, затем разделите на две части. Не забудьте сделать одну часть — для нижнего коржа — немного больше другой. Если вы делаете две формы для пирога вместо оболочки и верхней корочки, разделите тесто поровну.
Сформируйте из теста шарики, затем положите шарики на отдельные листы полиэтиленовой пленки и сплющите каждый в диск толщиной ¾ дюйма. Оберните каждый диск и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед раскатыванием.
Текст и рецепт взяты из
Pie Academy © 2020 by Ken Haedrich. Все права защищены.
Кен Хэдрич
Кен Хэдрич является автором более дюжины кулинарных книг, в том числе Pie Academy , Пекарь урожая, Поваренная книга с кленовым сиропом и Home for the Holidays, a…
См. биографию
Похожие книги
Интересные статьи
Одним из методов работы с фитопрепаратами, который очень полезен при респираторных инфекциях (таких как COVID или RSV), является паровая ингаляция. Превращение трав, полезных при респираторных инфекциях, в пар, который вы можете вдыхать глубоко в легкие, имеет очень сильный … Подробнее
Здоровье и благополучие
по
Сэм Коффман
Подарите радость в этот праздничный сезон книгами, которые побуждают читателей создавать, исследовать и узнавать что-то новое. От полного руководства по выпечке идеального пирога до вдохновляющей коллекции радостных стихов для детей, которые они могут петь вслух, эти книги предлагают … Подробнее
Без категории
по
Цифровые редакторы этажей
После того, как пища попадает в пищевод, первым пунктом назначения является желудок. По мере сокращения мышц желудка пища смешивается с сильными кислотами и ферментами. Желудочная кислота примерно такая же кислая, как лимонный сок. В этом упражнении мы можем наблюдать за разложением пищи… Подробнее
Для детей
по
Бетти Чой
Ферментированные продукты расположены на пересечении личного и индивидуального с общественным. Наши ферментированные продукты, конечно же, наполнены собственными сообществами, изобилующими бактериями, дрожжами и грибками, которые пересекаются с нашими чувствами и нашими собственными микробиомами. Но они соединяют нас с … Подробнее
Еда
по
Джулия Скиннер
ЛИЗ: Когда вы начали рисовать? НДУБИСИ: Сколько себя помню, я всегда рисовал.