Содержание
Быстрые пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей
Выпечка Мучные изделия
Бублик
0 Комментариев
выпечка, мука, Пирожки, яблоки
Нежные, мягкие и воздушные пирожки получаются из творожного теста. Готовятся пирожки без дрожжей, поэтому они и называются быстрые, сразу после замеса можно лепить пирожки. В тёсто не добавляется ни маргарин, ни сливочное масло – это ещё один приятный момент. Благодаря творогу, мучные изделия, получаются сдобным, мягким и ароматным, а начинка из тёртых яблок и корицы добавляет выпечке сочность. Хочется отметить, чтобы приготовить быстрые пирожки с яблоками без дрожжей, необходим мягкий, пастообразный творог. Если брать сухой творог, такого мягкого теста не получится. Используя наш домашний рецепт, у вас получатся необычайно вкусные, ароматные и красивые пирожки, которые покорят сердце всех ваших домочадцев, а особенно детей! Тем более, что на их выпечку уйдёт не более часа.
Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков в духовке
Творог (мягкий, протёртый) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 250 мл |
Разрыхлитель | 2 пакета |
Мука пшеничная | 800 г |
Начинка | |
Яблоко | 6 шт |
Корица | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление быстрых пирожков с яблоками в духовке без дрожжей
- В глубокой ёмкости соедините мягкий творог с яичными белками и хорошенько взбейте. Желтки оставьте для смазки.
- Добавьте растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Ещё раз взбейте. Масло растительное берите без аромата.
- Добавляйте постепенно муку и замешивайте тесто.
- В завершение, замешивайте тесто руками, подсыпая муку.
Муки добавляйте столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забейте его, чтобы тесто впоследствии не получилось слишком плотным. Из готового теста уже сразу можно лепить пирожки. Ждать, чтобы оно выстаивалось не нужно.
- Для начинки, натрите яблоки на крупную тёрку, добавьте по желанию корицу и перемешайте. Сахар в начинку не добавляется, так как тесто у нас и так сладкое.
- Для формирования пирожков, разделите тесто на части, каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте его на кусочки.
- Каждый кусочек сплющите, выложите на него начинку и защипите края. Делайте пирожки на присыпанном мукой столе.
- Быстрые пирожки с яблоками выложите на противень, застелённый пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком. Пирожки выкладывайте швом вниз. Так как в начинке нет сахара, можно не переживать, что она вытечет.
- Поставьте пирожки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность определяется румяностью. Готовых пирожков получается очень много, поэтому вы можете сокращать количество ингредиентов в рецепте вдвое.
Быстрые пирожки с яблоками подают к чаю, тёплому молоку или кофе. Даже на следующий день после приготовления, пирожки остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово
27 мая 2020
0
6610
13
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
243 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Пирожки с яблочной начинкой получаются очень вкусными и нежными. Яблоки придают им сочности и свежести.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для теста
Молоко
500 мл.
Дрожжи прессованные
25 гр.
Сахар
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Мука
900 гр.
Для начинки
Яблоки
4 шт.
Сливочное масло
2 ст.л.
Сахар
100 гр.
Дополнительно
Растительное масло
для жарки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.
Шаг 2 из 12
В небольшой чаше растворите дрожжи в теплом молоке. Это быстрее запустит процесс брожения и тесто будет активнее и быстрее подниматься.
Шаг 3 из 12
Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 4 из 12
Готовое тесто станет плотным и почти не будет липнуть к рукам.
Шаг 5 из 12
Положите его в теплое место. Сверху немного припылите мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту полежать в течение часа, чтобы оно подошло.
Шаг 6 из 12
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Подготовьте для этого все необходимое. Яблоки помойте и обсушите.
Шаг 7 из 12
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кубики.
Шаг 8 из 12
Сковороду разогрейте до горячего состояния, растопите на неё сливочное масло и добавьте сахар. Подождите, чтобы он начал таять.
Затем добавьте в сковороду нарезанные яблоки. Обжаривайте их в течение 5-7 минут. За это время они пустят сок. Подождите, чтобы он немного испарился.
Готовую начинку слегка остудите.
Шаг 9 из 12
Готовое тесто разделите на части. Каждую из них раздавите в лепешку и выложите в центр немного яблочной начинки. Защипните края и сформируйте пирожок.
Сформированные пирожки оставьте полежать 10 минут для подъема.
Шаг 10 из 12
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите пирожки. Обжаривайте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 из 12
Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте им немного полежать – остыть. Подавайте их с чаем или молоком.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
По желанию в яблочную начинку можно добавить немного изюма. Но его предварительно необходимо распарить в кипятке.
Такие пирожки с яблоками можно не жарить, а испечь в духовке.
13
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Масленичная неделя: традиции по дням 2020
7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора
Другие подборки
Мини-яблочные пироги (так просто, без особых хлопот!) Рецепт
Выбор сообщества
«Эти маленькие вкусные угощения всегда пользуются успехом. На вкус они как яблочный пирог, но они маленькие и их легко есть. Их можно взять с собой на вечеринку, потому что их не нужно резать и подавать. Люди всегда в восторге от Я тоже думаю, что они очень вкусные! Мой муж любит есть их теплыми с ванильным мороженым. Может быть, немного сбрызнув сверху карамельным соусом! Ммммм…»
Скачать
- Через:
- 38 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
12 пирогов
- Порции:
- 12
ингредиенты
Корка
- 2
чашки муки
- 2 ⁄ 3 стакан сливочного масла (охлажденного)
- 1
чайная ложка соли
- 4
ложки воды
Заполнение
- 5
средние яблоки (очищенные и нарезанные на мелкие кусочки)
- 3 ⁄ 4 чашка сахара
- 2
ложки корицы
- 6
ложки муки
- 2
ложки сливочного масла (охлажденного)
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
Достаньте форму для маффинов. Не нужно его смазывать.
- В кухонном комбайне смешайте муку, соль и масло, пока смесь не станет похожа на горошины.
- Добавьте воду и перемешивайте до тех пор, пока смесь не начнет прилипать.
- Выньте и смешайте вручную до получения однородной массы.
- Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Вырежьте 12 кругов диаметром 4 дюйма с помощью чашки или миски (вам нужно будет дважды раскатать).
- Примечание: оставшуюся часть корки можно использовать для любых целей, которые вы захотите сделать поверх пирогов.
- Прижмите каждый круг в формочках для кексов до упора с каждой стороны, чтобы получились маленькие миски.
- Вручную смешайте все ингредиенты для начинки и разложите по формочкам для маффинов.
- Разрежьте масло на 12 кусочков и положите по одному на каждый пирог.
- Вы можете украсить их любым способом, добавив дополнительную корочку, или просто оставить без покрытия.
- Выпекать при 425 градусах 16-18 минут. (Пока корочка не станет светло-коричневой, а яблоки не запузырятся).
- Когда остынут, просто разрыхлите их ложкой, и они сразу выйдут!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Яблочный пирог на сковороде — Целая и небесная печь
У меня одного из ушей лезут яблоки?? Надеюсь, что нет, потому что вы действительно захотите сделать то, что я вам сегодня передам 😉
Осень = Ап ple pie сезон …..Одно из моих любимых сезонов 😀
И этот пирог один из моих новых любимых пирогов. Нет, шутите, ребята. Этот пирог феноменален с большой буквы.
{Признание: я люблю пироги на сковороде больше, чем обычные пироги. По довольно очевидной причине: * вы должны нарезать кусочки больше * :D}
Чем больше, тем лучше, когда дело доходит до этого пирога. Как я уже сказал, этот пирог просто невероятный… У нас супер-слоистая корочка… сладкая яблочная начинка с корицей… такая же слоистая корочка, покрытая хрустящим кокосовым сахаром, щедро посыпанным сверху… Не говоря уже обо всем великолепный карамельный сироп, который оседает на дне кастрюли. {Моя любимая часть!!} Если вы хотите пофантазировать, вы можете добавить немного грецких орехов или изюма в яблочную начинку. Этот пирог полностью адаптируется, поэтому не стесняйтесь добавлять любые «дополнения!»
Между прочим: после почти двух недель веселья и отдыха в горах, в Теннесси, мы, наконец, отправляемся домой завтра- Я извиняюсь, если в моем блоге что-то не так. вернемся к нормальной жизни достаточно скоро, когда мы вернемся к реальности, завтра! Позже на этой неделе я опубликую фотообзор всей нашей поездки, так что не забудьте проверить это!
Да, так или иначе, вернемся к этому восхитительному пирогу. Я держал это в себе больше 2 недель. Я знаю. Как жестоко с моей стороны 😉 Это более чем стоит ожидания, хотя поверьте.
Поговорим о корке: корка — практически единственная полусложная часть этого пирога. Я использовал метод двойной корочки для этого пирога только потому, что лично мне пироги с двойной корочкой нравятся больше, чем начинка из крошки и т. Д. Ингредиенты для корочки довольно простые: Мука. Соль. Разрыхлитель ( делает корочку менее жесткой и более легкой) Масло. 2 яичных желтка (ведущий фактор рыхлости корочки!) И, наконец, холодная вода.
Самое приятное в корке то, что вам даже не нужно его охлаждать. Как только ваше тесто сформировано, разделите его пополам и раскатайте половину, чтобы поместиться в слегка смазанную жиром форму для выпечки 9 x 13. Отложите оставшееся тесто для коржа, пока вы готовите начинку.
Начинка обычная для яблочного пирога. Тонко нарезанные яблоки для запекания ( очищенные от кожуры и сердцевины) Лимонный сок. (предохраняет яблоки от потемнения) Кокосовый сахар. Корица. Мука. Мускатный орех. Соль. Способ, которым вы собираетесь приготовить начинку, довольно прост: вы собираетесь слегка смешать нарезанные яблоки и лимонный сок, а затем выложить половину яблок на подготовленную основу. В небольшой миске смешайте кокосовый сахар, муку с корицей, мускатный орех и соль. Посыпать половиной топпинга на яблоки. Повторяйте слои, заканчивая топпинговой смесью.
Теперь пришло время раскатать оставшееся тесто, чтобы оно поместилось поверх яблочной начинки. Выложите на яблоки и не забудьте защипнуть края, чтобы запечатать, и сделайте надрезы сверху. При желании вы можете смазать верх корочки небольшим количеством молока и дополнительно посыпать кокосовым сахаром. ( дополнительный кокосовый сахар добавляет потрясающую начинку!)
Мой пирог занял около 45 минут в духовке при 350°…. Когда пирог будет готов, корочка должна стать золотисто-коричневой, а яблочная начинка – пузыриться. Вам нужно будет охладить пирог на решетке для охлаждения в течение примерно 45 минут. После того, как он остынет, я настоятельно рекомендую разбить ванильное мороженое или взбитые начинки, чтобы добавить к этому уже удивительному пирогу.
Я просто ОБОЖАЮ этот пирог. Это напоминает мне те прохладные пятничные вечера за обеденным столом с моей семьей, смеясь и обсуждая наш обычный пятничный ужин из жареного цыпленка, картофельного пюре, зеленой стручковой фасоли и сладкого картофеля. А тем временем моя мама нарезала свой ароматный карамельно-яблочный пирог, который мы с братьями и сестрами нюхали весь день. Она накрывала каждый огромный кусок пирога горкой своих мягких и слегка подслащенных взбитых сливок. Ооо, всего один кусочек этого пирога был чистым раем на земле.
Именно такие замечательные воспоминания оживили этот пирог и вдохновили меня на то, чтобы вернуть те утешительные, домашние ощущения моего детства.
Один кусочек этого пирога сказал мне, что я достиг этой цели…. от нежной, слоеной корочки…..к мягким, пряным яблокам…. к карамельным вкусам начинки…. и к волнистым взбитым сливкам, которыми я украсил свой пирог.
Этот пирог, без сомнения, то, из чего сделаны осень мечты 😉
Save To Recipe Box Print Pin
Яблочная начинка с приятными пряностями — главная звезда этого осеннего пирога с нежной слоеной корочкой и сладкой сахарной посыпкой!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Author Whole and Heavenly Oven
Корж
- 2-1/2 чашки белой цельнозерновой муки 6 30 9 30 09/90 904 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сафлорового масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 2 больших яичных желтка
- 1/3 стакана холодной воды
Начинка
- 7 больших яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3/4 стакана чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки цельнозерновой муки
- 1/4 чашки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- Молоко и дополнительное количество кокосового сахара для смазывания и посыпки
сахара
3.
смазать 9х 13 в форме для выпечки. Отложите.
2. Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло, перемешивая вилкой до образования крошек. В небольшой миске взбейте кленовый сироп и яичные желтки до получения однородной массы, добавьте к мучной смеси, перемешивая до получения крошки. Бросьте в воду, пока смесь не сформирует шарик теста. Разделить тесто пополам и раскатать половину теста по размеру подготовленной формы для выпечки. Отложите, пока будете готовить начинку.
3. Положите нарезанные яблоки в миску среднего размера и смешайте с лимонным соком. Выложите половину яблок в подготовленный корж. В небольшой миске смешайте кокосовый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Половиной посыпать яблоки. Сверху выложите оставшиеся яблоки и кокосово-сахарную смесь. Раскатайте оставшееся тесто для коржа, чтобы оно поместилось на яблочную начинку, положите на яблоки и защипните края, чтобы запечатать. Сделайте надрезы сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока начинка не станет пузыриться.