Содержание
Пирожки с вишней в духовке: вкуснятина из дрожжевого теста
Как испечь вкусные пирожки с вишней в духовке? Мой рецепт понравится всем: пушистое сдобное дрожжевое тесто на молоке, начинка из вишни с сахаром. Просто и вкусно, обязательно попробуйте приготовить эти пирожки.
Как приготовить вкусные пирожки с вишней в духовке? Думаете, сколько рецептов — столько и хозяек? А я вот не соглашусь и предложу вам самый лучший рецепт приготовления: тесто на сухих дрожжах, молоке и сливочном масле, начинка — свежая вишня с сахаром. Можно также использовать вишню замороженную без косточек.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
- 2 стакана свежей или замороженной вишни без косточек;
- 5 столовые ложки сахара;
- 3-4 столовые ложки картофельного крахмала.
Для смазывания поверхности пирожков:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока.
Приготовление
Тесто для этих пирожков рекомендуется готовить опарным методом. Так что сначала нужно подготовить опару. Молоко нагреть до температуры 27-30 градусов, растворить в нем пакетик сухих дрожжей, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте минут на 10. Опара должна «подойти».
Растопить и остудить до комнатной температуры сливочное масло. В глубокую миску просеять муку, добавить взбитое вилкой яйцо, пару щепоток соли, растопленное масло, оставшийся сахар, опару и ванильный сахар.Быстро замесить крутое тесто, не липнущее к рукам — если липнет, нужно смазать руки мукой и как следует вымесить. Накрыть тесто чистой тканью и оставить в теплом месте на 50-60 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Из свежих или размороженных вишен удалить косточки. Замороженные ягоды удобнее сразу брать без косточки. Пересыпать их сахаром и тщательно перемешать. Начинка готова, а крахмал, указанный в списке ингредиентов, будет применяться при лепке пирожков в качестве загустителя, впитывающего ягодный сок.
Тесто, которое уже успело значительно увеличиться в объеме, еще раз промесить, раскатать в пласт на сухой и чистой поверхности кухонного стола, слегка присыпанного мукой, и разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать руками в шарик, затем при помощи скалки раскатать в круглую лепешечку (не очень тонко).
На каждую лепешку с помощью чайной ложки насыпать немного крахмала, разровнять его и сверху выложить начинку – 1 столовую ложку вишен, пересыпанных сахаром. Соединить края каждой лепешки, тщательно защипнуть, сформировать аккуратный пирожок удлиненной формы и уложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Можно укладывать их довольно плотно – готовые пирожки легко отделяются друг от друга.
Как только все пирожки с вишневой начинкой будут уложены на противень, нужно поставить духовку разогреваться (температуру выставить 190-200 градусов), а пока она греется, взбить вилкой яйцо с 2 ст. л. молока и при помощи специальной кисточки тщательно смазать поверхность каждого изделия.
Пирожки, промазанные молочно-яичной смесью, поставить в духовку. Убавить температуру до 180 градусов и печь минут 15-20. Пирожки должны хорошо зарумяниться и пропечься внутри и снаружи.
Дрожжевые пирожки с начинкой из свежей вишни – настоящая находка к чаю.
Автор: Дарья Волжская (специально для сайта pomoshnica.info)
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста на молоке
Кекс со свежей вишней самый простой и очень вкусный
Пирожки с вишнями. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Здорово, когда вечером к чашке прохладного компота есть вкусные домашние пирожки с вишнями. Печь их, а затем угощаться – очень увлекательное и радостное занятие для всей семьи. Забраться на дерево и нарвать спелых, сочных вишен; затем замесить пышное, сдобное тесто; дружно налепить пирожков и с нетерпением ждать, когда они испекутся… А потом расположиться в кухне или на веранде дачи, наслаждаясь летней выпечкой и ощущением домашнего уюта! Это гораздо приятней, чем купить готовые булочки в магазине, правда?
Пирожки с вишнями
Пирожки по данному рецепту получаются очень вкусными: сдобные, пышные, мягкие, долго не засыхают – хотя они и не успеют зачерстветь, потому что съедаются быстро! Это мой любимый рецепт, и уверена, что вы, опробовав его, тоже подружитесь с дрожжевым тестом. Главное, готовьте с любовью и добрым настроением, с уверенностью, что тесто удастся – тогда всё получится, и домочадцы будут кушать да нахваливать ваши пирожки.
Рецепт теста универсальный, и выпекать из него можно не только пирожки с вишней, но и с другими разнообразными начинками. Летом – с ягодами-фруктами: абрикосами, персиками, малиной. Осенью хорошо печь ароматные пироги с яблоками, а зимой – булочки с корицей и сахаром, с шоколадом, изюмом, сухофруктами.
Сдобное тесто отлично сочетается с разными начинками, и каждый раз у вас будет оригинальная сладкая выпечка к чаю. А если уменьшить количество сахара, то можно приготовить и несладкие вариации: весенние пирожки с зелёным луком и яйцом, закусочные ватрушки с творогом и укропом. Фантазируйте!
Ингредиенты для приготовления пирожков с вишнями
Для дрожжевого теста
- 40-50 г свежих дрожжей;
- 0,5 ст. молока или воды;
- 75 г сахара;
- 3 яйца + 1 для смазывания;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ ст. подсолнечного масла;
- ¼ ч. л. соли;
- 4-4,5 ст. муки (объём стакана 200 г, вместимость 130 г муки).
Ингредиенты для приготовления пирожков с вишнями
Для начинки
- 500 г вишен без косточек;
- Сахар.
Приготовление пирожков с вишнями
Я всегда беру свежие дрожжи: с ними дрожжевое тесто, на мой взгляд, удаётся лучше. Если свежие достать сложно, можно попробовать и с сухими дрожжами, но в этом случае следует точно соблюдать технологию и пропорции. Обычно сухих дрожжей требуется в три раза больше, чем свежих, то есть в данном случае примерно 15 г (это 3 чайных ложки с горкой).
Замешиваем свежие дрожжи с сахаром
Внимательно посмотрите, какого именно типа сухие дрожжи. Они бывают быстродействующими (они же инстантные, гранулированные, фаст) и активными. Если первые, «быстрые», можно сразу смешать с мукой и другими сухими ингредиентами, то вторые нужно сначала активировать: размешать в тёплой воде с добавлением чайной ложки сахара и оставить на 10-15 минут, чтобы запенились, а затем уже замешивать тесто.
Со свежими дрожжами замешиваем опару так: крошим дрожжи в миску руками, насыпаем 1 столовую ложку сахара и ложкой растираем дрожжи с сахаром до тех пор, пока они растают.
Добавляем к дрожжам тёплое молоко или водуДобавляем стакан муки и перемешиваемОтставим опару подходить
Затем вливаем воду или молоко, перемешиваем. Молоко должно быть не горячим и не холодным, а тёплым: оптимальная температура – 37-38 ºС.
Просеиваем в миску около 1 стакана муки и перемешиваем, чтобы не осталось комков. Получившееся не очень густое тесто–опару – ставим в тепло на 15-20 минут. Удобнее всего набрать в миску большего диаметра тёплой воды (также 36-37ºС, не горячую), сверху этой ёмкости поставить миску с опарой и накрыть чистым полотенцем.
В миску положим яйца и сахар
Пока опара подходит, подготовим остальные ингредиенты. Масло растопим. Яйца взобьём с сахаром: можно с помощью миксера, чтобы получилось пышнее, но допустимо и просто взболтать ложкой или вилкой.
Взобьём яйца и сахар
Когда опара поднимется, в ней появятся пузырьки, пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые яйца и растопленное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры либо тёпленькими – не добавляйте в дрожжевое тесто горячее масло или яйца из холодильника. Дрожжи любят приятное тепло!
Перемешав, начинаем постепенно добавлять в тесто остальную муку. Обязательно просеивайте её, чтобы мука обогатилась кислородом, необходимым дрожжам для брожения: тогда тесто будет лучше подходить, и выпечка получится пышнее. А если в муке есть комочки или какие-то примеси, они не попадут в тесто, а останутся в дуршлаге или сите.
Приступаем к приготовлению тестаВливаем в опару взбитые яйца и перемешиваемДобавляем муку и вымешиваем
Просеяв в тесто муки, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто должно получится мягким, не липким, но и не чересчур крутым. В конце замеса, вместе с последней порцией муки, добавляем подсолнечное масло и соль: если положить эти ингредиенты в начале, они помешают дрожжам поднимать тесто.
Вымесим тесто несколько минут, положим в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накроем полотенечком и снова поставим в тепло на 15-20 минут.
Пока тесто подходит, подготовим вишни
А пока тесто будет подходить, подготовим вишни для начинки. Сполоснём их, очистим от косточек и оставим в дуршлаге, чтобы стёк сок.
Противень застелем кондитерским пергаментом, смазанный растительным маслом. Можно выпекать и без бумаги. Но, если пирожок во время выпекания треснет и вишнёвый сок попадёт на пергамент, вам не придётся потом отмывать противень.
Начинаем лепить пирожки
Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, бережно обминаем его и начинаем лепить пирожки. Отделяя небольшие кусочки теста, формируем из них лепёшки и раскладываем на столе, посыпанном мукой. На середину каждой лепёшечки кладём по 3-5 или 7 вишен без косточек, смотря какого размера вы делаете пирожки. Старайтесь, чтобы вишнёвый сок не попадал на края лепёшек – тогда их трудно будет залепить.
Посыпаем вишни сахаром и хорошо залепляем края лепёшечек, как вареники. Чуть приплющивая пирожки, придаём им продолговатую форму и укладываем на противень рядочками, швом вниз.
Выкладываем пирожки на противеньСмажем пирожки яйцом и ставим выпекатьПодрумянившиеся пирожки готовы
Ставим пирожки в тепло на расстойку на 10-15 минут. Можно включить духовку, открыть дверцу, а пока она прогревается до 160-170ºС, противень с пирожками поставить сверху на плиту.
Пирожки с вишнями
Помещаем противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Смотрим: если пирожки подошли, начали румяниться, тесто сухое и пропечённое (пробуем деревянной палочкой), значит, они почти готовы. Достаём противень и смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Затем ставим обратно в духовку ещё на 5-7 минут, увеличив температуру до 180-200 ºС. Пирожки станут румяными, блестящими, аппетитными!
Готовые пирожки перемещаем с противня на блюдо или поднос. Когда почти остынут, можно отламывать пирожочки и угощаться!
Пирожки с вишней в духовке из разного теста. Секреты протекающей начинки для вишневого пирога в духовке
Эта рубиновая ягода попала в русскую кухню, славящуюся огромным ассортиментом изделий из теста, из Византии. Эти деревья замечательно прижились на большой территории Древнерусского государства, поэтому и стали классической начинкой для пирогов.
Но при выборе ягоды для начинки все же лучше обращать внимание на ее сорт. Предпочтение следует отдавать более сладким и мясистым ягодам. Лучший вариант для запекания – сорт Шварцвальд.
Пироги с вишней в духовке — основные технологические принципы
Вишневый в сочетании с любым тестом получается невероятно вкусным. Но если с приготовлением теста проблем, как правило, не возникает, то слепить пироги с вишней с начинкой из вишни довольно сложно, потому что эта ягода, как и все ягоды, очень сочная.
Все любят, чтобы в пирогах было много начинки, но не всегда это возможно сделать. Увеличивать количество ягодной начинки нельзя, так как при выпечке тесто расширяется, вытесняя ягодный сок. Выходит на противень и пирожки получаются подгоревшими. Обычно соотношение начинки и теста в пирогах составляет 4:6 на 100 г выпекаемого изделия. Сочные ягоды перед формовкой лепешек слегка посыпают загустителями: сухим молоком, крахмалом, обжаренной мукой. При выпечке эти добавки вместе с соком ягод закатываются внутрь пирога. Кроме того, существуют некоторые способы лепки пирогов с такой начинкой, позволяющие выпекать красивые и качественные изделия, без следа выделения сока.
Рецепт 1. Дрожжевые вишневые пироги в духовке
Ингредиенты:
Ваниля 5G
РУМ ОРУГОЙ ИЛИ РОМ 2 МГ
Оранжевая кожура 50 г
Сок, оранжевый 100 мл
, теплый 300 мл
.
Мука 0,8 кг
Дрожжи быстрорастворимые 10 г
Соль
Яйца 3 шт.
Крахмал картофельный 50 г
Масло очищенное 100 мл
Сахар 250 г
Масло сливочное топленое 150 г
Свежая вишня без косточек 300 г
Приготовление:
В чашу налейте подогретое от 25 до 40°C молоко. Всыпать в нее толченые дрожжи, 100 г муки, 30 г сахара. Перемешайте венчиком. Накройте флакон пленкой, чтобы пузырьки выделяющегося газа задерживались в емкости, и поставьте ее ближе к теплу на полчаса. Вишню, промытую и очищенную от косточек, откинуть на дуршлаг, поставить на поднос. Дайте стечь соку. После этого пересыпать ягоды крахмалом, переложить в миску. В чашку отдельно для начинки насыпать 100 г сахара.
Смешать 200 г сахара с ванилином, мелкой солью, апельсиновой цедрой и ромом. Все ингредиенты взбить в пышную массу. Добавить сок, растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
Тесто соединить со взбитой жидкой массой, взбить и начать замешивать тесто, добавляя просеянную муку. Когда оно станет достаточно густым, верните венчик обратно и продолжайте вымешивать руками. Снова накрыть, оставить подниматься.
Смажьте рабочую поверхность маслом, подготовьте противень, чтобы сразу выкладывать на него котлеты, и включите духовку на разогрев (180-200С).
Поднявшееся тесто разделить на куски по 80 г (на пачку добавляется 20% теста), скатать шарики. Пусть лезут прямо на стол. Берем каждую, переворачиваем так, чтобы верхняя часть теста лежала на столе (после небольшой расстойки оно будет немного подветренным и не будет прилипать к столу). Собранные кусочки раскатать тонким пластом. Необходимо, чтобы диаметр кружки был достаточно большим, чтобы вишневую начинку можно было хорошо завернуть в тесто. В центр заготовки выложить 4-5 вишен, аккуратно посыпав их сверху половиной ложки сахара. Нахлест начинки необходимо делать внахлест, чтобы выпечка не вытекала соком: сначала накройте вишню одним краем теста и прижмите его сразу за начинкой, не соединяя лепешки с противоположной стороной, как при лепке вареников или пельменей ; Затем защипните противоположный край теста со стороны полуфабриката. Сформованный пирог перевернуть швом вниз. Нижнюю часть смажьте сливочным маслом и обваляйте в муке: это создаст при выпечке дополнительную корочку, которая защитит куличи от подтекания.
Поставить противень на несколько минут, чтобы коржи поднялись и выпекались десять минут. Выньте пирожки на минуту в духовку, когда они будут почти готовы. Смажьте им приготовленную смесь: масло, растительное, сахар и воду соедините в равных частях, перемешайте и доведите до кипения, дайте немного остыть. Также можно смазать котлеты взбитым яйцом или сахарным сиропом, чтобы придать им глянец. Поставить смазанные пирожки в духовку еще на пять минут, чтобы они слегка подрумянились. После выпечки поставьте противень на влажную салфетку, а пирожки начинайте выкладывать на блюдо, застеленное пергаментом, когда они станут теплыми, чтобы не размялись.
Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоеного бездрожжевого теста
Состав продукта:
Вишня 300 г
Молоко сухое 80 г
Яйцо 2 шт.
сливочный маргарин 200 g
мука 800 г (включая 100 г на подпоточном)
Пищевая сода 25 г
Уксус 30 мл
Смешанка 200 г
Сахар 150 г
Рабочий порядок:
SIFT. муки на рабочий стол, распределите ее по поверхности и положите сверху небольшие кусочки замороженного маргарина. Режущими движениями ножа измельчите маргарин с мукой в однородную массу. Полученную крошку собрать горкой, сделать углубление, влить в него сметану, соду (погасить уксусом) и быстро замесить тесто.
Начинайте раскатывать тесто тонкими пластами, присыпая мукой и складывая каждый пласт «конвертом». Сделайте это не менее 12-16 раз, чтобы получилось хорошее слоеное тесто. Муки для обсыпки требуется совсем немного: нужно, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, и чтобы получилась слоистая структура теста.
При раскатке тесто должно быть постоянно прохладным, чтобы оно не выделяло жир. Поэтому подготовьте посуду, в которой можно будет убрать тесто на некоторое время в холодильник для охлаждения, если это необходимо.
Подготовить духовку, разогрев ее до 200С, присыпать противень мукой. Разрезать тесто на кусочки, скатать из него шарики. Каждую порцию достать из холодильника и раскатать на подготовленном столе в форме круга диаметром 15-16 см. Толщина заготовки 5 мм. Разделите круг ножом на 8 одинаковых треугольников.
В основание каждого образовавшегося треугольника положите вишневую начинку, предварительно обсыпанную крахмалом. Выкладываем вишню в ряд по 4 штуки и слегка присыпаем сахаром. Скатайте каждый треугольник с ягодами от основания к центру круга, заворачивая вишенки. Выкладываем рулетики на противень. Смажьте яйцо. Горячие булочки, сразу вынутые из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно посыпать сахаром. Когда остынет, переложить на блюдо.
Рецепт 3. Пирог с вишней в песочном тесте
Ингредиенты:
Сахар 280 г
Соль мелкая 10 г
Желтки 4 шт.
Масло (спред) 300 г
Ваниль
Мука 500 г
Мармелад вишневый 350 г
Сахарная пудра 50 г Масло перебиваем с помощью блендера и добавляем к нему сначала муку, затем желтки, по одному. Растереть тесто до однородности. Если при замесе масла будет много таять и тесто станет слишком жирным, скатайте его в шар и положите на некоторое время в холод, но не переохлаждайте, чтобы сохранить пластичность, а затем приступайте к формированию пирожков.
Готовое тесто раскатайте в пласт, нарежьте на кусочки в форме кружков и, как описано в двух предыдущих рецептах, выложите кругами начинку, слепите пирожки. Смажьте полуфабрикаты яйцом и сразу же поставьте противень в горячую духовку. После выпечки остудить изделия припудренным порошком.
Рецепт 4. Пироги с вишней в духовке, тесто дрожжевое слоеное
Состав продукта:
Мука 1,0 кг
Вода 200 мл
Творог домашний 500 г
Дрожжи живые 70 г
Сахар 150 г
Соль
Масло или спред 200 г
Ваниль 30 г
9
Яйцо 9 00002 Вишневое варенье 05002 05002
Приготовление:
Муку просеять и соединить с солью, ванильным сахаром. В воду положить дрожжи, растворить их, добавить немного муки (250 г). Вода для дрожжевого слоеного теста должна быть прохладной, как и все остальные ингредиенты. Дрожжи должны начинать работать только во время расстойки готовых изделий. Поэтому, чтобы дрожжи растворились в воде, можно их перебить миксером. В 800 г мучной смеси положить остывшие кусочки сливочного масла, измельчить, подготовив крошку.
Подготовьте рабочий стол, присыпьте его мукой, периодически смазывайте скалку и руки маслом.
Достаточно остывшее дрожжевое тесто замесить и раскатать в пласт. Присыпать поверхность крошкой из муки и масла, свернуть и снова раскатать. Далее покрываем пласт слоем жирного творога, снова раскатываем и раскатываем. По порядку, чередуя масляные чипсы с творогом, втереть их в тесто скалкой. Поставить тесто на некоторое время в холодильник. Подготовьте противень, чтобы выкладывать на него готовые пирожки. Включите, чтобы разогреть духовку.
Охлажденное тесто раскатать тонким пластом на столе, нарезать квадратиками. В центр каждого кусочка теста выложить повидло и защипать края теста в виде конвертика. Выложите полуфабрикаты на противень и поставьте его ближе к огню: теперь нужно, чтобы тесто разогрелось и поднялось.
В предварительно разогретой духовке поставьте на нижнюю полку кастрюлю с горячей водой, а на среднюю полку противень с пирогами. Закройте дверцу, а через 5 минут приоткройте ее, чтобы выпустить пар. Установите температуру 180С и выпекайте конвертики до готовности.
Взбить яйцо с сахаром и смазать приготовленной смесью горячие, только что вынутые из духовки коржи.
Рецепт 5. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста на сметане
Состав товара:
Яйцо 2 шт.
мука 800 г
Аммонный карбонат 5 g
Соль 15 г
Смелоб 25% 200 g
Сахар 450G
Порошок 70 г
Спред или масло 72% 250 г
Ваниллин, кристаллин 4 G
0003
Вишня 400 г
Агар 20 г
Приготовление:
Маргарин растопить на пару. Взбить сметану с сахаром, добавив 1 яйцо. Соединить с растопленным маргарином, продолжая взбивать на низкой скорости. Добавить соль, аммиачную пудру, ванилин. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Заверните его в пленку и оставьте на столе на полчаса.
Подготовить вишню. Измельчить блендером или мясорубкой. Пюре соединить с сахаром. Из полученной массы выдавить 100 мл сока и, закипятив, растворить в нем агар. Нагрейте миску с вишней и сахаром до 70-80С и влейте в нее растворенный агар. Перемешайте и дайте варенью остыть.
Рецепт 6. Пирог с вишней в духовке из сладкого песочного теста с какао
Вишня по своим вкусовым свойствам – ягода самодостаточная и подобрать ей подходящую «фруктовую компанию» достаточно сложно. Но на фоне шоколада и коньяка (коньяка, рома) «озорная» ягода выглядит королем.
Продукция: Масло 82,5% 150 г
Какао (100%) 40 г
Мука 0,5 кг
Яйцо 1 шт.
Сахар 250 г
Разрыхлитель 20 г
Ванильный сахар 10 г
Ром 70 мл
Вишневое варенье (ягоды)
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром и взбить, добавив яйцо. Просейте муку и соедините ее с сухими ингредиентами. Замесить тесто, добавляя кусочками сухую смесь к маслу.
1,0 л вишневого варенья откинуть на дуршлаг, дав стечь сиропу: он пригодится для приготовления других десертов, а при выпечке будет мешать течению песочного теста.
Сбрызните ягоды ромом.
Скатать из теста колбаску, разрезать на кусочки и свернуть в форме овала. Завернуть начинку в тесто. С одной стороны овала сделать надсечки кухонными ножницами и выложить полуфабрикаты на противень, высланный промасленной фольгой. Дайте испеченным пирогам остыть; посыпать их сахарной пудрой.
Рецепт 7. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 300 мл
Рафинированное масло 100 г
мука 600 г
соль 10 г
Быстрые дрожжи 5 г
Вишня 200 г (без семян)
Какао, натуральный порошок 50 г
сахар 150 г
Молоко или сливки сгущенные 150 г
Порядок работы:
Муку просеять, соединить с солью, сахаром. По желанию можно добавить ваниль или другие ароматизаторы. Подогрейте апельсиновый сок, добавьте 50 мл сливочного масла и дрожжи. Добавьте часть сухой смеси в жидкую. Размешивать. Как только на поверхности появятся пузырьки, высыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Накройте миску с тестом и поставьте ближе к огню.
Выжмите свежие вишни без косточек, чтобы уменьшить количество сока. Смешать сгущенку и какао, добавить вишню.
Подготовить стол, противень и духовку, как описано в рецепте №1.
Разделив тесто на порции по 100 г, сначала сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки, сделав параллельные надрезы по краям. Выложите подготовленную начинку и заверните ее тестом, переплетая полоски. Пироги с вишней в духовке – советы и рекомендации
Замешивая дрожжевое тесто, старайтесь не «забивать» его мукой. Очень крутое тесто, с большим количеством муки, быстро замешивается, но годится надолго.
Тесто по консистенции должно быть пластичным и мягким за счет клейковины, содержащейся в муке, и пузырьков воздуха, которые при замесе попадают в тесто, а удерживающие воздух волокна клейковины делают его легким и воздушным. При выпечке пузырьки воздуха увеличиваются при нагревании. Такое тесто быстро и качественно выпекается. Поэтому тесто нужно долго вымешивать, чтобы оно наполнилось воздухом.
Слоеная корочка и много вкусных фруктов. -Выпечка момент
Старомодный вишневый пирог! С фруктами, плавающими в джемовой глазури, запеченными в маслянистой слоеной корочке. Используйте свежие или замороженные фрукты, вишню или черешню!
Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что начал этот пост почти год назад?
Это безумие, но правда. Я думаю, что в конце прошлого лета я решил, что этому сайту нужен действительно отличный рецепт вишневого пирога, и у меня получилось. Но я просто продолжал натыкаться на корягу за корягой, и вскоре долгий вишневый сезон подходил к концу, и в итоге я просто отложил все это на полку.
Так что на прошлой неделе, когда я увидел свежие вишни в своем продуктовом магазине, я не колебался!
Печь фруктовые пироги — моя летняя традиция. Я люблю пирог с клубникой и ревенем, мой муж любит классический пирог с черникой, а мой сын обожает яблочный пирог. Это одни из моих любимых вещей, которые я делаю для своей семьи.
Вишня — один из моих любимых фруктов, так что можете поспорить, я большой любитель запекать из нее пироги! Мне просто нравится контраст сладкой джемовой начинки, кусочков фруктов и маслянистой слоеной корочки. Для меня просто не было бы лета, если бы я не испекла хотя бы один пирог с вишней!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С НУЛЯ
Этот рецепт состоит из 2 основных компонентов:
- Тесто для пирога
- Начинка для вишневого пирога
КОРМ ДЛЯ ПИРГА
Приготовление теста для домашнего пирога — это само по себе, поэтому я посвятил этому целую страницу.
Я действительно думаю, что довел его до совершенства! Ингредиенты и их соотношение обеспечивают результат, невероятно нежный и смехотворно слоеный, с непревзойденным маслянистым вкусом. Я делала по этому рецепту буквально десятки раз, и всегда получает восторженные отзывы.
Вы можете узнать все об этом здесь: Рецепт домашней корочки для пирога.
Вот с чего вы хотите начать, потому что ему потребуется некоторое время в холодильнике, чтобы охладиться. Вы никогда не захотите, чтобы ваше тесто для пирогов стало теплым и мягким.
После того, как вы это сделаете, раскатайте его в круг, который на дюйм или два больше, чем размер вашей формы для пирога. (К вашему сведению: форма для пирога, которую я использовал здесь, имеет стандартный размер 9Металлическая форма для пирога диаметром 1/2 дюйма.) Поместите в нее тесто для пирога, осторожно ослабляя его по бокам и на дно, позволяя излишкам стекать по бокам. Затем поместите его обратно в холодильник, чтобы он оставался холодным, пока вы работаете над начинкой.
Если вы готовите пирог с двойным коржом или пирог с решеткой (как я сделал здесь), рекомендуется раскатать и его. Опять же, сделайте его немного больше, чем ваш пирог, затем положите сверху лист пергаментной бумаги, сверните его в длинный цилиндр, поместите его в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.
НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА
Чтобы сделать начинку, начните с вишни. Их нужно будет очистить от косточек и разрезать пополам.
Мне нравится эта вишневая косточка, это один из лучших кухонных гаджетов, которые у меня есть: OXO Cherry Pitter. Его можно использовать и для оливок!
Положите их в большую кастрюлю и добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, миндальный экстракт и щепотку соли.
Кукурузный крахмал используется для загущения соков. Обязательно используйте кукурузный крахмал , который представляет собой мелкий белый порошок без запаха, а не кукурузный 9.0317 мука , желтая и зернистая, на вкус как чипсы из тортильи. Чтобы заказать кукурузный крахмал онлайн, нажмите здесь: Кукурузный крахмал.
(Чтобы приготовить начинку для вишневого пирога без кукурузного крахмала, используйте вместо нее 6 столовых ложек универсальной муки. )
Аккуратно перемешайте все ложкой, пока вишни не будут покрыты.
Затем варите смесь на медленном огне, помешивая, пока сок не станет густым и сиропообразным. Вы заметите, что жидкость меняет цвет с розового и мутного на красный и полупрозрачный. Это должно занять всего несколько минут, как только оно дойдет до слабого кипения, все начнет густеть.
Дайте смеси полностью остыть, затем достаньте из холодильника нижний корж, переложите туда фрукты и смажьте сверху сливочным маслом.
Затем добавьте свой топпер. Вы можете оставить свой пирог открытым или добавить крошку, сделать пирог с двойной корочкой или решетку сверху.
Я испекла здесь пирог с решетчатой крышкой – это отличный способ сделать это, потому что он выглядит очень красиво, а также имеет встроенные вентиляционные отверстия, через которые выходит пар во время выпекания пирога. Если вы хотите узнать, как это сделать, у меня есть пошаговое фото и видео-руководство для вас прямо здесь: Как сделать решетчатую корочку для пирога.
Обрежьте лишние выступы (я просто срезаю их кухонными ножницами), подогните и обожмите край.
Затем смажьте верх пирога яичной смесью (одно яйцо, взбитое с одной или двумя чайными ложками воды). Это поможет корочке зарумяниться и придаст ей немного глянцевого блеска.
Я также люблю посыпать сахаром грубого помола. Это совершенно необязательно, но мне очень нравится добавленная сладость и хруст, и это заставляет пирог блестеть самым красивым образом! Ищите либо демерара (он же: сырой) сахар, либо чистый игристый сахар.
КАК ИСПЕКАТЬ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Перед выпечкой убедитесь, что тесто для пирога остыло! Это поможет вашей корочке быть более слоеной. Не бойтесь положить его в морозильную камеру на 10-15 минут, прежде чем ставить в духовку для выпечки.
Когда духовка хорошо разогреется, поместите невыпеченный пирог на противень, чтобы сок не испортил духовку.
Пирог будет выпекаться, пока он не станет золотистым и хрустящим сверху, сок не станет густым и игристым, а фрукты нежными. Вы можете воткнуть тонкий нож между решеткой, чтобы проверить, как на ощупь вишня.
Если края вашего пирога подрумяниваются слишком быстро, накройте их фольгой или решеткой для пирога.
КАКИЕ ВИШНИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Для того, что вы видите здесь, я использовала свежую черешню, но вы также можете использовать размороженную вишню или даже консервированную. (Консервированная вишня , не консервированная начинка для вишневого пирога. В начинку для вишневого пирога, среди прочего, добавлен сахар.)
Это могут быть темные черешни ИЛИ вишня, или их комбинация. (Я недавно использовал половину консервированной вишни + половину свежей черешни, и у нее был действительно приятный, сбалансированный вкус.)
Если вы решите использовать всю кислую вишню, вам может понадобиться немного больше сахара, чем указано в карточке рецепта ниже.
МОЖНО ЛИ БЫТЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ НАЧИНКОЙ?
Если вы хотите приготовить домашнюю консервированную начинку для пирога с вишней, вы определенно можете использовать этот рецепт.
Готовьте начинку, как указано, пока она не станет густой и густой.
Затем разлить начинку в стерилизованные банки, протереть края, закрутить крышками и опустить в кипящую воду на 10 минут. Когда они остынут, вы должны услышать, как кнопка на крышке опускается. Вот как вы понимаете, что все сделали правильно!
Для получения дополнительной информации о консервировании нажмите здесь: Клубничный джем.
МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПИРОГ ВПЕРЕД
Несмотря на фразу «просто как пирог», приготовление домашнего пирога состоит из нескольких шагов, и поначалу это может показаться немного пугающим! Часто бывает полезно разбить его на простые шаги, которые можно выполнить заранее.
Я часто делаю корж накануне вечером, раскатываю его, плотно накрываю, чтобы он не высыхал, и ставлю в холодильник на ночь.
Тогда я смогу приготовить начинку и испечь пирог на следующий день.
Это дает ему достаточно времени, чтобы остыть перед подачей на стол, что очень важно. Если разрезать горячий пирог, он может быть очень жидким и плохо держать форму.
КАК ХРАНИТЬ
Этот пирог можно оставить при комнатной температуре на несколько часов. После этого он, вероятно, должен пойти в холодильник.
Он продержится там, вероятно, до недели, но чем дольше он стоит, тем больше он размокает.
МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ?
Вы можете сначала испечь пирог, дать ему остыть, а затем поставить его в морозильную камеру. Как только он застынет, его можно вынуть из кастрюли, плотно завернуть в полиэтилен и положить в пакет с застежкой-молнией.
Или можно просто испечь пироги в одноразовых формах из фольги. Таким образом, ваше красивое блюдо для пирога не застрянет в морозилке, и вы сможете просто завернуть его прямо в форму.
Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Нижняя корочка может немного размокнуть в процессе замораживания/оттаивания, но она все равно будет иметь прекрасный вкус!
Чтобы разогреть, поместите его в духовку при температуре 170 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
5 из 1 голосов
Печать
45 минут
50 минут
1 час 15 минут
2 часа 50 минут
С фруктами, плавающими в джемовой глазури, запеченными в маслянистой слоеной корочке. Используйте свежие или замороженные фрукты, вишню или черешню!
Курс:
Десерт
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
лучший рецепт вишневого пирога, вишневый пирог, рецепт вишневого пирога, как приготовить вишневый пирог
Порции: 10 ломтиков
Калорийность: 136 ккал
- 1
партия
Идеальная корочка для домашнего пирога - 6
чашки
вишни без косточек и половинки - 1/3
кружка
гранулированый сахар
(вам может понадобиться больше, если вы используете вишню) - 3
столовые ложки
кукурузный крахмал - 3
столовые ложки
лимонный сок - 1/4
чайная ложка
кошерная соль - 1/2
чайная ложка
экстракт миндаля - 2
столовые ложки
пресное масло - яйцо мыть
(1 большое яйцо, взбитое с 2 чайными ложками воды) - прозрачный газированный сахар
(дополнительный гарнир)
Стандарт США — метрическая система
Раскатайте верхний и нижний коржи на дюйм или два больше, чем ваша форма для пирога.
- №
Поместите нижний корж в форму для пирога (позвольте излишкам стечь по бокам), переложите в пластиковый пакет и охладите в холодильнике.
Поместите лист пергаментной бумаги поверх верхнего коржа, сверните его в цилиндр, поместите в пластиковый пакет и охладите в холодильнике.
Поместите вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль в большую кастрюлю и перемешайте.
Варить вишневую смесь на медленном огне, пока сок не загустеет и начинка не закипит (примерно 5 минут).
Переложите начинку в термостойкую миску, добавьте миндальный экстракт и дайте полностью остыть.
Когда начинка полностью остынет, выложите ее ложкой на охлажденный нижний корж, а сверху смажьте сливочным маслом.
Достаньте из холодильника верхнюю корку, разверните ее и нарежьте полосками.
Разложите полоски поверх начинки в виде решетки. (Для получения информации о том, как это сделать, щелкните здесь: Как сделать корж для пирога с решеткой. )
- №
Обрежьте лишнее тесто для пирога, подверните края и защипните в виде декоративного узора.
Смажьте верхний корж яичной смесью и посыпьте крупным сахаром, если используете.
Охладите невыпеченный пирог в течение 10-15 минут, предварительно разогрев духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, начинка не станет густой и пузырится, а вишни не станут мягкими (примерно 45 минут). (Если края пирога подрумяниваются слишком быстро, накройте их фольгой.)
Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.
При желании подавайте с шариком ванильного мороженого.
Пищевая ценность
Вишневый пирог
Количество на порцию
Калории 136
Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 8mg 3%
Sodium 82mg 4%
Калий 187mg 5%
Carbohydrates 25g 8%
Fiber 2g 8%
Sugar 17g 19%
Protein 1g 2%
Vitamin A 151IU 3%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 11 мг 1%
Железное 1 мг 6%
9002 * процентные значения.