Skip to content

Пирожки с вишней на сухих дрожжах в духовке: Пирожки с вишнями в духовке — рецепт с фото

Содержание

Как испечь пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Сахар -2ст.л.
Дрожжи — 7гр.
Мука -350гр.
Соль -1ч.л.
Растительное мало -60-100 мл.
Минеральная вода с газом -100мл.
Молоко -100мл.

Для начинки:
Крахмал картофельный -1ст.л.
Вишня замороженная -300гр.
Сахар -2ст.л.

Как приготовить Как испечь пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. В миску наливаем 100 мл минеральной воды, 100 мл теплого молока, 60- 100мл растительного масла. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Добавляем пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 гр. Рекомендую брать проверенные дрожжи. Если будете использовать сырые дрожжи добавьте 15 грамм, но предварительно дайте дрожжам постоять в молоке с сахаром, минут 10-15, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, мне требуется 350 грамм муки. Теперь тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное к рукам не липнет. Кладем обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1,5 часа, я ставлю в духовку и устанавливаю там температуру 50 градусов.

2. Теперь тесто обминаем и оставляем еще на 1 час. За это время приготовим начинку. Берем замороженные свежие ягоды 300 грамм примерно 100 мл образовавшегося сока и оставим их размораживаться. Ягоды кладем в сотейник добавляем 2ст.л. сахара, любите послаще добавьте больше. Ставим на огонь, доводим до кипения. К соку добавляем 1ч.л. картофельного крахмала и перемешиваем. Теперь вливаем в закипевшую вишню. Постоянно помешивая варим до загустения. И сразу снимаем с огня, даем начинке остыть. Тесто кладем на стол, как я уже говорила, такое тесто не требует дополнительного использования муки. Делим на 12 частей весом 50-60 грамм.

3. Берем один колобочек, скалкой раскатываем овал. На один край кладем начинку, одним краем накрываем начинку и прижимаем края. На другом крае ножом делаем 6-7 надрезов. Накрываем пирожок и закрепляем. Подгибаем слегка краешки. . (наглядно как я формирую пирожки вы можете посмотреть в моем видео ниже на 2:05 минуте) Кладем на противень и даем пирожкам рас стояться минут 20. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

4. Из данного количества теста у меня получается 1 противень пирожков, если хотите приготовить больше, то рекомендую умножать все ингредиенты на 2. Если тесто даже останется можно его убрать в холодильник и потом когда нужно приготовить пиццу например. Для тех, кто хочет приготовить пирожки из постного теста, можно вместо молока добавить 200 мл минеральной воды.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Похожие рецепты

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке со штрейзелем простой рецепт пошаговый

Сегодня у меня Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке со штрейзельной крошкой рецепт 🍒. Тесто на воде, готовится безопарным способом, но какое же оно нежное, сдобное и воздушное, очень-очень вкусное!

Ингредиенты.

На 12 довольно больших пирожков.
Тесто:
Мука 300 г
Вода 70 мл
Соль 5 г
Сахар 55 г
Дрожжи прессованные 18 г( сухие 6 г)
Яйца 2 шт ( средние С1)
Масло сливочное 30 г

Начинка:
Вишня свежая без косточек 400 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 20 г

Крошка — штрейзель:
Масло сливочное 30 г комнатной t
Сахар 35 г
Мука 40 г
Сахар ванильный 4 г

Как приготовить Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке со штрейзелем просто рецепт пошаговый

1. Начинка:
В сковороду с толстым дном положить вишню, присыпать сахаром 50 г из общего кол-ва, дать постоять 15-20 минут, пока вишня не пустит сок. Оставшийся сахар с крахмалом. Поставить сковороду с вишней на средний огонь,при нагревании сока выделиться больше, когда сок закипит добавить крахмал с сахаром, перемешать. От крахмала вишня побелеет, довести начинку до кипения, проварить до загустения около 1-2 минут. Остудить.

2. Крошка — штрейзель:
Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.

3. А тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло. Тесто вымешивать 10 -12 минут , должно получиться гладкое, эластичное, чуть липковатое тесто. Я всегда замешиваю тесто в тестомесе. Тесто округлить, положить в миску ,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой.

4. Поставить в тепло подходить. Тесто должно удвоиться в объёме. Когда тесто подойдёт, обмять его и снова дать подойти. После второго под’ема тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 10 минут. Затем лепить пирожки.. Тесто липковатое, при лепке пользуйтесь мукой..

5. Готовые пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти. Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом+ 1 ч. л. молока, посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать при t 200 гр 15-20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Похожие рецепты

Рейтинг:

4.5

(13) отзывов

Отзывы

Шикарные пирожочки!🔥🔥🔥Люблю такие:берёшь в руки,маешь вещь 💪🏻Красавцы!😍😍😍

Ничего себе, не знала о таких пирожочках 😍 должно быть безумно вкусно! 🔥 Вкуснотища!🔥 А штрейзельная крошка — это безпроиграшный вариант! Я ею и кексики, и куличи, и халу посыпала…да ещё чтоб побольше!!!А пирожки, да ещё с вишней — это отдельная любоффь!❤️ Шикарные пирожки, Наташенька, так и просятся в рот.😍👍👍👍👍👍💖

Какие красивые пирожочки! ❤️ Благодарю за такой подробный рецепт 👏👏 ваши пирожки 🔥🔥🔥

Доброго денёчка, Наташенька 🙌😘. Пирожки очень красивые и аппетитные👌 Обожая сдобные пирожки с вишней🍒Штрейзель сделал их нарядными😀

Какие красивые 😍, румяные и аппетитные 😍 🔥👏👏 Боже!😍 Какая прелесть вкуснючая!!! Натуль , ты волшебница дрожжевой выпечки!🔥🔥🔥 Спасибо,аромат передается и так манит,надо приготовить🙌🔥❤️

Какие красивые 🔥. И вкуснющие❤️ Натуль, ну, я от твоей выпечки всегда в гастрономическом экстазе!!!😍😍😍😍 как же красиво и аппетитно! 👏👏👏

Какая красота 😍💓пирожки — супер 👍 Какие аппетитные. Спасибо огромное за рецепт ❤️

Какие аппетитные пирожки! С штрейзелем вообще очень вкусно! Сплошное очарование, твои пирожки, Наташик🍒🍒

Источник: instagram.com/p/CRtOtBJrPjF

Пирог с вишневым кремом (также известный как Пирог с вишневым кремом и сыром!)

Перейти к рецепту

Пирог с вишневым кремом — Старомодный пирог с домашней корочкой, покрытый NO-BAKE слоями сладкого сливочного сыра с начинкой из сочного вишневого пирога !! Если вам нравится вишневый пирог, вам понравится эта усиленная версия!!

ЛУЧШИЙ старинный пирог с вишневым кремом

Этот пирог станет абсолютным победителем для всех, кто любит вишневый пирог! В дополнение к начинке для вишневого пирога есть слой подслащенного сливочного сыра, который очень сливочный. Прекрасно сочетается с вишневой начинкой!

Я считаю, что слой сливочного сыра, поскольку в нем также есть лимонный сок, помогает сбалансировать часть сладости, которую может иметь консервированная начинка для вишневого пирога.

Что мне нравится в этом пироге, так это то, что после того, как вы испечете корж вслепую, остальную часть пирога можно не печь! Просто поставьте пирог в холодильник примерно на 30 минут после добавления сладкого сливочного сыра и вишни, прежде чем закапывать его. 

Это идеальный пирог для Дня святого Валентина, годовщины, Рождества или даже патриотического праздника!

Ингредиенты для пирога с вишневым кремом 

Для домашнего теста вам понадобится:

  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Холодное масло
  • Растительное масло
  • Ледяная вода
  • Яйцо

Для начинки для вишневого чизкейка вам понадобится:

  • Сливочный сыр
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Лимонный сок
  • Экстракт ванили
  • Начинка для вишневого пирога

Как приготовить пирог с вишневым кремом

Приготовьте домашнее тесто для пирога. Вы собираетесь смешать муку, соль, сахар, добавить сливочное масло и шортенинг и добавлять ледяную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не сформирует большие комки. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут или до 3 дней.

Раскатайте тесто для пирога. Раскатывайте аккуратно, начинайте с центра и раскатывайте, слегка нажимая на скалку. Мне нравится раскатывать его до 12 дюймов, чтобы убедиться, что кастрюля будет покрыта. Сохраните обрезки, завернув их в пищевую пленку и храня на срок до 3 дней.

Выпечка теста вслепую. После того, как тесто для пирога раскатано, аккуратно переложите его на тарелку для пирога. Наколите корку вилкой, затем выложите фольгой и наполните утяжелителями для пирога или сухой фасолью. Выпекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и утяжелители для пирога, смажьте яичной смесью и запекайте еще 10 минут.

Приготовьте начинку для вишневого чизкейка. Начните с взбивания размягченного сливочного сыра, затем добавьте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок, ваниль и взбивайте, пока смесь не станет воздушной. Обратите внимание, что Лучший способ размягчить сливочный сыр – поставить его минимум за 1 час до использования . Если он не очень мягкий, то намного труднее взбить его до однородной и пушистой консистенции.

Соберите и охладите пирог. № Вылейте смесь на корж, запеченный вслепую, и поставьте пирог в холодильник минимум на 20 минут или до застывания. Сверху выложите начинку для вишневого пирога и поставьте в холодильник еще как минимум на 10 минут, прежде чем подавать с ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого.

Что означает слепая выпечка?

Это просто означает предварительное выпекание коржа без начинки, а затем добавление начинки после того, как корж выпекается.

Нужно ли использовать утяжелители для пирогов при выпечке корочки вслепую?

Да! Утяжелители для пирога помогут утяжелить тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось, поэтому наполните его. В качестве альтернативы вы можете заменить утяжелители для пирога сушеным рисом или фасолью. Затем вы можете сохранить рис или бобы для будущих нужд слепой выпечки.

Нужно ли прокалывать корку вилкой?

Да! Прокалывание корочки пирога перед выпечкой позволяет выйти пару. Если этого не сделать, корочка пирога вздуется, а некоторые части корочки пропекутся слишком быстро.

Тарелку для пирога какого размера следует использовать?

Для этого пирога я рекомендую стеклянную или керамическую форму диаметром 9 дюймов.

Как хранить пирог с вишневым кремом

Пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что тарелка для пирога плотно накрыта полиэтиленовой пленкой или даже лучше, если у вас есть крышка для пирога.

Можно ли заморозить вишневый пирог со сливочным сыром?

Я не пробовал замораживать этот пирог с вишней и сливочным сыром, поэтому не могу сказать, как это будет работать.

Советы по приготовлению лучшего домашнего пирога с вишневым кремом

В тесте для пирога важно использовать как масло, так и шортенинг. Качественное сливочное масло придает прекрасный вкус, а шортенинг дает хлопьевидную, нежную корочку, тающую во рту. Так что не отказывайтесь от масла и шортенинга!

Универсальная мука не одинакова. Для приготовления коржей для пирогов (или в любое другое время, когда вы печете) я считаю, что небеленая универсальная мука короля Артура или органическая версия этой муки дает наилучшие на вкус хлебобулочные изделия. Иногда трата нескольких центов стоит вкуса и результатов!

Если вы хотите добавить изюминку к пирогу с вишней и кремом, вы можете растопить 1 чашку кусочков белого шоколада и распределить их по корке перед добавлением начинки . Дайте белому шоколаду застыть, затем добавьте начинку, а затем вишню.

Для украшения пирога, , вы можете добавить съедобную сахарную розу в центр пирога. Или просто украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Ингредиенты

Корочка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки ледяной воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
Наполнение
  • 8 унций сливочного сыра кирпичного типа, очень хорошо размягченного до комнатной температуры
  • одна банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1/3 стакана лимонного сока (оптимально свежевыжатый, но можно и бутилированный)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Начинка для вишневого пирога в банке на 21 унцию

Инструкции

    Корж :

    1. В большую миску добавьте муку*, соль, сахар и перемешайте венчиком до однородности.
    2. Добавьте сливочное масло, шортенинг** и с помощью ножа для печенья или вилки перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку (можно использовать кусочки размером с горошину с несколькими кусочками покрупнее).
    3. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке в мучную смесь и перемешивайте деревянной ложкой или резиновым шпателем после каждой столовой ложки. Не добавляйте больше воды, чем вам нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начнет образовывать большие комки.
    4. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 15 минут или до 3 дней.
    5. Разогрейте духовку до 375F и поставьте на чистый стол или столешницу, посыпьте поверхность и скалку небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
    6. Подоткните лишнюю корку для пирога, если хотите, чтобы корочка была толстой, или вырежьте ее.
    7. С помощью вилки проколоть тесто для коржа.
    8. Выстелите корку для пирога пергаментной бумагой или фольгой и положите сверху чашку сырого сухого риса или 1 чашку сухой сырой фасоли.
    9. Выпекайте вслепую в течение 20 минут. Пока выпекается, приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
    10. Через 20 минут снимите слепые грузила и пергамент или фольгу и смажьте яичной смесью.
    11. Выпекать еще 10 минут без пергамента, фольги и утяжелителей.
    12. Дать тесту полностью остыть.

    Начинка :

    1. С помощью ручного электрического миксера или чаши стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченный сливочный сыр на высокой скорости до получения однородной массы, от 3 до 5 минут, в зависимости от степени мягкости. и насколько мощный ваш микшер.
    2. Добавьте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок, ванильный экстракт и лучше всего на среднем огне до полного смешивания.
    3. Охладите не менее 20 минут или до застывания.
    4. Добавьте начинку для вишневого пирога по своему вкусу и поставьте в холодильник минимум на 10 минут перед подачей на стол.
    5. Лучше всего подавать с ложкой свежевзбитых сливок или ванильного мороженого.

Примечания

* Универсальная мука не одинакова.  Для приготовления коржей для пирогов (или в любое время, когда вы печете) я считаю, что неотбеленная универсальная мука King Arthur или органическая версия этой муки дает выпечку с лучшим вкусом. Иногда трата нескольких центов стоит вкуса и результатов!

** В тесте для пирога важно использовать как масло, так и шортенинг.  Качественное сливочное масло придает прекрасный вкус, а шортенинг дает хлопьевидную, нежную корочку, тающую во рту. Так что не отказывайтесь от масла и шортенинга!

Хранение: Пирог может оставаться герметичным в холодильнике до 5 дней, при этом корочка со временем может немного размокнуть.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 687 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 109 мг Натрия: 424 мг Углеводов: 84 г Волокна: 1 г Сахаров: 38 г Белков: 12 г

Любимые рецепты вишневого десерта:

Мягкий вишневый хлеб с вишнёво-миндальной глазурью — ЛЕГКИЙ быстрый рецепт хлеба, который идеально подходит для Дня святого Валентина, Пасхи или Дня матери! Потому что розового никогда не бывает слишком много!

Конфеты с глазурью и вишней — мягкое маслянистое печенье с забавным сюрпризом в виде запеченной вишни!! Глазурь из вишневого сока еще больше усиливает вкус вишни! Легкие печеньки, которые заставят всех улыбнуться!!

Глазированные батончики с вишней — как ваш любимый вишневый пирог, но намного проще!! Нерулоновая корочка с сочной вишней и сладкой глазурью! Идеально подходит для вечеринок, мероприятий и праздников!

Тройной шоколадно-вишневый торт — наполненный сочной вишней и украшенный простой домашней шоколадной глазурью. Я использовала несколько сокращений в этом рецепте, чтобы сэкономить время, но вкус этого торта полностью домашний!

Шоколадные чипсы и вишневые блонди — Эти вишневые батончики используют мою любимую основу блонди и каждый раз получаются идеально! Эти батончики очень хороши и любимы читателями!

Мини-чизкейки Oreo с вишней – ПРОСТЫЕ мини-чизкейки с вишней и корочкой из печенья Oreo!! Хит вашей вечеринки в честь Дня святого Валентина! Мини еда НЕОТВРАТИТЕЛЬНА!!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт вишневого пирога мистера Вашингтона

Рецепт Сьюзен Рид

57 отзывов
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В честь Джорджа (конечно же) в следующем рецепте используются консервированные, замороженные или разлитые в бутылки вишни. Начинка для консервированного вишневого пирога представляет собой ярко-красное желеобразное вещество, которое имеет лишь отдаленное сходство с фруктами, из которых оно предположительно получено. Пекари, которые использовали вишню, знают, что она того стоит. Надеюсь, в вашем магазине есть эти вишни; они рыжевато-красного, а не неонового цвета. Во многих курятниках поштучно продается быстрозамороженная вишня, которая имеет красивый ярко-красный цвет и незабываемый вкус.

  • один готовый корж для двойного пирога или ваш любимый рецепт
  • 5-6 чашек (от 1125 до 1350 г) вишни, упакованные в воду или быстрозамороженные поштучно
  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки корицы, по желанию
  • 1/4 стакана (43 г) тапиоки быстрого приготовления или 1/2 стакана (99 г) усилителя начинки для пирога «Король Артур»
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, по желанию

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разделите тесто на две части, сделав одну часть немного больше. Раскатайте больший кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Перенесите круг в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  2. Слить воду из банок с вишней, сохранив 2/3 стакана воды из одной из них. Поместите вишню и отложенную жидкость в большую миску. Для замороженных вишен, просто поместите в миску как есть.

  3. Смешайте сахар, корицу и тапиоку или усилитель начинки для пирогов. Перемешайте это с вишней, пока все не будет равномерно смешано.

  4. Добавьте миндальный экстракт и соль. Если вы используете тапиоку или замороженную вишню, дайте начинке постоять 20 минут, прежде чем использовать ее для наполнения оболочки пирога.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Вишневый пирог

    По
    Сьюзан Рид

  5. Ложкой выложите начинку в форму для выпечки и смажьте маслом.

  6. Раскатайте второй корж и положите его поверх начинки. Вырежьте узор (две вишенки? топорик?) наверху, чтобы выпустить пар, и сожмите/запечатайте верхние и нижние корочки вместе, взбивая их пальцами или вилкой. Вы также можете сделать корж из плетеной решетки.

  7. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом (чтобы в него не попали капли), и выпекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 40–45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться.

  8. Достаньте пирог из духовки и охладите его на решетке, прежде чем нарезать, чтобы начинка застыла.

Советы от наших пекарей
  • Мука, ​​кукурузный крахмал, тапиока, ClearJel… сколько загустителя нужно использовать? Для практического ознакомления со всеми вариантами см.