Содержание
Рецепты приготовления пирожков с вареньем в духовке, на сковороде
Анастасия Александровна Рослякова
2 комментария
блюда в духовке, рецепты пирогов, рецепты пирожков, сладкая выпечка
Просмотрели: 2 592
Пирожки — вкуснейшее лакомство любимое многими. Но не каждая хозяйка умеет их готовить. Кому-то не нравится возиться с тестом, а кто-то просто не решается взяться впервые за их приготовление. Но все не так страшно, главное выбрать подходящий вам рецепт и все обязательно получится.
Для пирожков со сладкой начинкой, лучше выбирать густое варенье либо джем, повидло. Тогда вы можете не бояться, что начинка вытечет из них в процессе приготовления. Если вдруг под рукой только жидкое варенье, то в него можно добавить крахмал, муку или же овсяные хлопья, для создания густоты начинки.
Тесто же для пирожков чаще используют дрожжевое, но никто не запретит вам испечь допустим пирожки из слоеного, они будут не менее вкусны. Такое простое блюдо, но имеет магическую силу собирать всю семью за одним столом за кружками с горячим чаем.
Итак, рецепты рассмотрим разные, но все они значительно упростят вам задачу, в особенности новичкам в этом деле. Не бойтесь экспериментов, радуйте своих близких чаще вкусной едой, приготовленной своими руками.
Содержание:
- Пирожки с вареньем запеченные в духовке
- Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто
- Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало
- Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
- Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом
- Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки
Пирожки с вареньем на дрожжах, запеченные в духовке
Лучше домашней выпечки нет ничего, ведь мы стараемся ее приготовить с любовью для своей семьи. Ароматные горячие сладкие пирожки только из духовки даже остыть не успеют, как их с удовольствием съедят. Конечно, их приготовление займет у вас некоторое время, но оно того стоит без сомнений.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 750 г
- Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 50 г
- Молоко — 480 мл
- Яйца куриные — 4 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 100 мл
- Цедра одного апельсина
- Варенье — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Этапы приготовления:
Просейте муку, емкость возьмите поглубже. Далее к муке засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и залейте все теплым молоком. Слегка перемешайте массу, затем разбейте три яйца в чашу. Потом туда же отправьте ванильный экстракт, тертую мелко апельсиновую цедру. Влейте в тесто растительное масло.
Для начала замешивайте при помощи ложки, а потом будет удобнее делать это руками. Вы должны получить мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Следите, чтоб оно было однородным без комочков муки.
Вымешивать тесто можно на столе, посыпав его остатками муки или оставив его в глубокой посуде, это дело вашего удобства
Посуду в которой наше тесто нужно обязательно накрыть, это может быть пленка пищевая или же полотенце, а после оставить отдыхать и подниматься в теплом месте не менее часа.
За это время оно значительно увеличится в объемах.
Переложите его на стол, который слегка можно присыпать мукой. Раскатайте из теста пласт шириной в сантиметр/полтора в форме прямоугольника.
Затем тесто нужно нарезать на равные квадраты из которых будем лепить пирожки.
На каждую заготовку выкладываем по ложке начинки из варенья. Варенье может быть любым, которое есть у вас в наличии или которое больше всего нравится.
Скрепите края между собой, чтоб получился пирожок. Такую процедуру проделайте с каждой заготовкой теста с начинкой.
Включите духовку на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Тем временем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него пирожки. Оставьте постоять и расстояться пирожкам 20 минут, как раз пока нагревается духовой шкаф.
Взбейте одно яйцо, смажьте им поверхность пирожков силиконовой кистью перед запеканием.
Пеките пирожки 20-35 минут. Когда извлечете противень из духовки, дайте немного времени остыть пирожкам, потом посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.
Успехов вам и приятного чаепития!
Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто
Самый простой и быстрый способ приготовить пирожки к горячему чаю для своих близких. А еще идеальный рецепт, к приходу нежданных гостей. Слоеное тесто будем использовать готовое, что значительно сэкономит ваше время и силы. В силу занятости, не всегда есть возможность приготовить тесто самостоятельно, тогда его можно купить в магазине.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Варенье — 150 г
Этапы приготовления:
Если у вас тесто из магазина в замороженном виде, предварительно размораживаем его не торопясь. Потом разложите его на столе и нарежьте на шесть частей одинаковых по размеру.
Заготовку прямоугольной формы зрительно разделите пополам, на первую половину поместите начинку из сладкого варенья, а вторую разрежьте на полоски примерно в сантиметр/полтора.
По одной полоске заверните аккуратно половину с вареньем, закрепите края. Так нужно повторить с остальными заготовками теста.
Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите листом пергамента, а на него выложите пирожки. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда зарумянятся, доставайте противень из духовки.
Приятного чаепития вам со сладким десертом!
Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало
Бывает так, что времени катастрофически не хватает, а сладкие пирожки очень хочется. Из этой ситуации есть простой выход, купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, благо оно сейчас достаточно хорошего качества на прилавках. Останется дело за малым, расскажу все по порядку ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Варенье — 100-150 г
- Желтки яичные — 2 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
Разделите тесто на кусочки небольшие по размеру, которые раскатайте в тонкие овалы при помощи скалки.
В середину выложите начинку из варенья, а края смажьте взбитыми желтками, так тесто лучше скрепится между собой. Сформируйте пирожки.
Накалите как следует сковороду с растительным маслом в ней. Переложите пирожки для обжарки в разогретое масло в сковороде.
Выкладывайте пирожки в начале обжаривания швом вниз на сковороду
Как только пирожки приобретут красивый румяный вид снизу, переверните их на другую сторону.
Готовые пирожки разложите на бумажном полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Ешьте с удовольствием, приятного вам чаепития!
Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Красивые пирожки со сладкой начинкой не оставят равнодушными никого. Потрясающий десерт к горячему чаю или с молоком, особенно ваше творение оценят дети. Запаситесь терпением, потому что процесс приготовления теста займет у вас некоторое время.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Молоко — стакан
- Дрожжи свежие — 25 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Варенье густое — стакан
Этапы приготовления:
Подогрейте немного молоко, переложите в чашу к нему дрожжи и сахар, перемешайте до растворения ингредиентов.
Посуду для теста выбирайте глубокую, чтобы было место для подъема теста
Разбейте яйцо, необходимо отделить белок от желтка. Белок отправьте в чашу к молоку с дрожжами и сахаром. Желток понадобится нам для смазывания пирожков.
Всыпьте муку, слегка перемешайте.
Далее в тесто влейте растительное масло, добавьте кусочки сливочного. Замешайте пластичное и густое тесто.
Скатайте шар из теста, переложите в чашу, которую нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 4 часа.
Тесто должно увеличиться значительно в объеме за это время.
Переложите тесто из чаши на стол, помните его хорошенько, а потом разделите на небольшие кусочки.
Раскатайте по одному каждый кусочек теста, в середину выложите густое варенье. Сверните тесто в форме пирожка, закрыв начинку, скрепите плотно края.
Переложите пирожки для запекания на противень. Взбейте желток и смажьте их поверх. После этого оставьте форму постоять на четверть часа.
Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития вам!
Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом
Вкусные сладкие пирожки прям как у бабушки в деревне. Летом можно кушать запивая молоком или кефиром, а в холодные зимние дни с горячим чаем или кофе. Следуя рецепту, у вас получится приготовить без труда ароматные, пышные, сладкие пирожки. Главное, чтобы дрожжи были свежие.
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Мука пшеничная — 350-400 г
- Джем сливовый — 200 г
Этапы приготовления:
Налейте, подогретую предварительно воду до теплого состояния, в глубокую емкость. Добавьте живые дрожжи, которые можно заменить на сухие, их нужно будет 7-8 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте. Через 10-15 минут масса немного вспенится, значит дрожжи активизировались.
Затем добавьте соль, влейте растительное масло.
Просейте муку прям в емкость с дрожжами.
Замешайте тесто, оно должно быть эластичным, но достаточно упругим.
Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на час или чуть больше.
Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на части, скатайте их в шарики, которые потом скалкой раскатайте в лепешки средней толщины. В середину лепешки поместите начинку и залепите ее.
Накалите сковородку с растительным маслом, нужную температуру легко проверить, опустив в масло зубочистку или деревянную лопатку, если вокруг будут пузырьки, то можно приступать к обжарке пирожков. Выложите их швом вниз.
Как только нижняя сторона станет румяной и поджаристой, переверните их на другую сторону.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового угощения. Приятного вам чаепития!
Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки
Нам потребуется:
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Мука — 800-850 гр.
- Повидло — 0,5 л.
- Масло — для жарки
Готовьте с удовольствием!!!
Успехов вам и отличного настроения!
Конечно, нет ничего проще, чем купить готовую выпечку в ближайшем магазине или пекарне. А быть может полакомиться сладкими пирожками в гостях у родственников или друзей. Но, почему бы все таки не приготовить их самостоятельно? Ведь для этого не нужны сверх способности, а сколько удовольствия получите вы и ваша семья.
Готовьте с любовью, я желаю вам удачи в этом деле и до скорых встреч!
Жареные пирожки с повидлом на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки с повидлом для многих – самое яркое воспоминание из школьного детства. Нет лучшего дополнения к чашке крепкого терпкого чая, чем эта выпечка с хрустящей корочкой, скрывающей душистый сладкий приз. Дети просто обожают пирожки с пылу с жару, мгновенно их разбирают и поедают тут же без меры, обжигаясь горячим повидлом.
Не следует слишком тонко раскатывать по плотное тесто. Если замесить его на дрожжах и жарить пироги во фритюре, мякиш получается ноздреватым, воздушным и буквально невесомым. Но и на соде выпечка тоже весьма неплоха. Простой рецепт позволит убедиться в этом.
Ингредиенты
- ряженка 150 мл
- соль 1 ч.
л.
- сахар 0,5 ст. л.
- сода 0,75 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- мука пшеничная 180-230 г
- повидло 150-200 г
Приготовление
1. В глубокую емкость влейте ряженку. Насыпьте к кисло-молочному продукту соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте смесь ложкой. Оставьте на кухонном столе на 5-7 минут.
2. Добавьте к смеси сахар, соль и масло без запаха. Перемешайте для растворения крупиц сахара и распределения растительного жира по всей тестовой массе.
3. Подсыпьте к ряженке просеянную муку. Добавляйте небольшими порциями, сразу же перемешивайте ложкой, чтобы разбить все комочки.
4. Когда станет тяжело мешать ложкой, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте больше муки.
5. Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для созревания при комнатной температуре на 15-25 минут.
6. Разделите тесто на два куска, каждый немного обомните и придайте ему округлую форму. Скалкой раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и стаканом вырежьте круглые заготовки.
7. На середину каждого кружка выложите 1-1,5 чайных ложек повидла и плотно защипните края, придавая форму пирожка.
8. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите пирожки и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на небольшом огне. Чтобы изделия хорошо пропеклись внутри – накройте сковороду крышкой и жарьте пирожки на медленном огне.
9. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пирожки с повидлом готовы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Пирожки с персиками своими руками — Sweet Things от Lizzie
By Лиззи, 27 марта 2017 г.
Итак, друзья мои… Я снова говорю вам, что, по-моему, я создал одну из лучших вещей, которые когда-либо клал себе в рот!! Сегодня, я имею это в виду… Я действительно!! Как вы знаете, я являюсь известным блоггером и сотрудничаю со своими друзьями на foodlyn.com, придумывая новые и интересные рецепты, чтобы выделить их удивительные продукты!! Недавно мне прислали несколько джемов от jamnationjams и я сразу влюбился. Эти джемы разрываются от аромата и вкуса, как будто фрукты были только что сорваны накануне!! Есть веская причина, по которой их лозунг «Чертовски хороший джем»!!! Персики — один из моих любимых фруктов, и мне нравится, как они заставляют меня думать о лете! Я люблю любой десерт с персиками, поэтому мне было нетрудно понять, что именно нужно сделать, чтобы включить персиковое варенье в один из моих рецептов.
Для этого рецепта я использовала тесто для пирога с небольшим количеством сметаны. Это делает тесто таким нежным и богатым, и добавляет еще один вкус к этим ручным пирогам. Не бойтесь делать тесто самостоятельно, если никогда раньше его не пробовали. Вам просто нужно знать, что он может быстро стать мягким, поэтому храните его в холодильнике, если он становится слишком мягким. Как только вы сделаете свое собственное тесто, вы больше никогда не захотите покупать готовые коржи для пирога. Они не только наполнены вещами, которые вы даже не можете произнести, но и не имеют ничего похожего на вкус домашнего пирога с использованием сливочного масла высшего качества!! Единственный мой вам совет: дождитесь полного остывания пирожков, прежде чем макать их в глазурь… или, если вы, как я… у вас нет самоконтроля, и вы едите пирог, пока он действительно слишком горячий, и заливаете глазурь прямо в рот 🙂 Я стал бессовестным тестировщиком рецептов и наслаждаюсь каждой минутой!! Дайте мне знать, что вы думаете после того, как приготовите эти замечательные ручные пироги! У меня такое чувство, что вам они понравятся так же сильно, как и мне 🙂
Соберите все ингредиенты, но держите масло холодным, пока оно не будет готово к употреблению.
Масло нарезать мелкими кубиками и добавить в мучную смесь.
Используйте формочку для выпечки, чтобы нарезать масло на смесь муки и сахара.
Вручную вмешайте сметану. Посыпьте руки мукой и скатайте тесто в шар, прежде чем завернуть его и охладить. Хорошо присыпьте поверхность мукой, прежде чем раскатывать тесто и нарезать его на круги диаметром 4 дюйма.
Застелите противень силиконовой или пергаментной бумагой. Поместите столовую ложку джема в центр каждого куска теста. Взбейте яйцо и пальцем окуните его в яйцо и пройдитесь по краю круга теста. Это действует как клей.
Свернуть тесто и защипнуть края вилкой. Смажьте яичной смесью.
Когда пироги будут готовы, они должны стать приятно золотисто-коричневыми. Взбейте все ингредиенты для глазури, пока пироги выпекаются. Полностью остудите на решетке, прежде чем макать в глазурь. Поставьте под решетку еще одну форму, чтобы собрать излишки глазури.
Какие они красивые? Такие красивые, что заслуживают внимания крупным планом!
Самодельные персиковые пироги
Делает: 10-12 ручных пирогов
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 15-18 минут
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста для пирогов
2 стакана муки общего назначения
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежего разрыхлителя
2 столовые ложки сахара (я использую Dixie Crystals)
2 палочки очень холодного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сметаны (не обезжиренной)
1 яйцо для запечатывания пирогов и смазывания сверху
Глазурь
2 и 1/2 стакана сахарной пудры (я использую Dixie Crystals)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (я использую экстракты Балларда)
1/2 чашки плюс 4 столовые ложки пополам
Наполнение
Баночка Jamnation на 10 унций, чтобы приготовить собственный джем
Направления
Сделать тесто
№
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью формочки для печенья нарежьте холодные кубики сливочного масла, пока смесь не станет размером с горошину. Смешайте сметану лопаткой или большой ложкой, пока она полностью не растворится. Тесто будет мягким и нежным, но должно хорошо собираться. Посыпанные мукой руки положите на посыпанную мукой доску и скатайте в шар, затем расплющите в диск. Заверните в пищевую пленку и охладите примерно час или пока очень не остынет. Взбейте яйцо в небольшой миске и отложите в сторону. Это будет клей, чтобы держать пироги закрытыми, и он будет использоваться для смазывания сверху, чтобы они были приятно золотисто-коричневыми. Разогрейте духовку, когда тесто выйдет из холодильника, до 425 градусов.
Когда тесто должным образом охладится, на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вы сможете получить около 10-12, 4-дюймовых пирогов из теста. Подготовьте 2 противня, застелив их пергаментом или силиконом. Используя 4-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, вырежьте из теста как можно больше кругов. Возможно, вам придется свернуть его несколько раз, но если он станет слишком мягким, поместите его обратно в холодильник на несколько минут. Поместите 6 кругов теста на противень. Окуните палец в яйцо и пройдитесь по краю каждого кусочка теста. В центр каждого кусочка положите столовую ложку варенья. Аккуратно сверните тесто и защипните края вилкой. Пока вы пытаетесь это сделать, может вытечь немного варенья, и это нормально. Помните, что слишком много варенья — это плохо, когда вы делаете ручные пироги, потому что оно в конечном итоге растечется по всему противню. Когда вы закончите наполнять и складывать все пироги, поместите их обратно в холодильник еще на 15 минут. Перед выпечкой они должны быть холодными, так вы сможете увидеть, насколько мягким становится тесто.
№
Когда предварительно выпеченные пироги хорошо остынут, несколько раз проткните каждую верхушку вилкой, чтобы выпустить пар во время выпекания. Смажьте верхушки яичной смесью.
№
Выпекать от 15 до 18 минут.