Skip to content

Пирожки с вареньем на сковороде на дрожжах: Жареные пирожки с вареньем — 16 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепты приготовления пирожков с вареньем в духовке, на сковороде







Анастасия Александровна Рослякова




2 комментария
блюда в духовке, рецепты пирогов, рецепты пирожков, сладкая выпечка


Просмотрели: 2 592

Пирожки — вкуснейшее лакомство любимое многими. Но не каждая хозяйка умеет их готовить. Кому-то не нравится возиться с тестом, а кто-то просто не решается взяться впервые за их приготовление. Но все не так страшно, главное выбрать подходящий вам рецепт и все обязательно получится.

Для пирожков со сладкой начинкой, лучше выбирать густое варенье либо джем, повидло. Тогда вы можете не бояться, что начинка вытечет из них в процессе приготовления. Если вдруг под рукой только жидкое варенье, то в него можно добавить крахмал, муку или же овсяные хлопья, для создания густоты начинки.

Тесто же для пирожков чаще используют дрожжевое, но никто не запретит вам испечь допустим пирожки из слоеного, они будут не менее вкусны. Такое простое блюдо, но имеет магическую силу собирать всю семью за одним столом за кружками с горячим чаем.

Итак, рецепты рассмотрим разные, но все они значительно упростят вам задачу, в особенности новичкам в этом деле. Не бойтесь экспериментов, радуйте своих близких чаще вкусной едой, приготовленной своими руками.

Содержание:
  1. Пирожки с вареньем запеченные в духовке
  2. Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто
  3. Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало
  4. Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
  5. Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом
  6. Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки

Пирожки с вареньем на дрожжах, запеченные в духовке

Лучше домашней выпечки нет ничего, ведь мы стараемся ее приготовить с любовью для своей семьи. Ароматные горячие сладкие пирожки только из духовки даже остыть не успеют, как их с удовольствием съедят. Конечно, их приготовление займет у вас некоторое время, но оно того стоит без сомнений.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 г
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 480 мл
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Варенье — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Этапы приготовления:

Просейте муку, емкость возьмите поглубже. Далее к муке засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и залейте все теплым молоком. Слегка перемешайте массу, затем разбейте три яйца в чашу. Потом туда же отправьте ванильный экстракт, тертую мелко апельсиновую цедру. Влейте в тесто растительное масло.

Для начала замешивайте при помощи ложки, а потом будет удобнее делать это руками. Вы должны получить мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Следите, чтоб оно было однородным без комочков муки.

Вымешивать тесто можно на столе, посыпав его остатками муки или оставив его в глубокой посуде, это дело вашего удобства

Посуду в которой наше тесто нужно обязательно накрыть, это может быть пленка пищевая или же полотенце, а после оставить отдыхать и подниматься в теплом месте не менее часа.

За это время оно значительно увеличится в объемах.

Переложите его на стол, который слегка можно присыпать мукой. Раскатайте из теста пласт шириной в сантиметр/полтора в форме прямоугольника.

Затем тесто нужно нарезать на равные квадраты из которых будем лепить пирожки.

На каждую заготовку выкладываем по ложке начинки из варенья. Варенье может быть любым, которое есть у вас в наличии или которое больше всего нравится.

Скрепите края между собой, чтоб получился пирожок. Такую процедуру проделайте с каждой заготовкой теста с начинкой.

Включите духовку на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Тем временем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него пирожки. Оставьте постоять и расстояться пирожкам 20 минут, как раз пока нагревается духовой шкаф.

Взбейте одно яйцо, смажьте им поверхность пирожков силиконовой кистью перед запеканием.

Пеките пирожки 20-35 минут. Когда извлечете противень из духовки, дайте немного времени остыть пирожкам, потом посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.

Успехов вам и приятного чаепития!

Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто

Самый простой и быстрый способ приготовить пирожки к горячему чаю для своих близких. А еще идеальный рецепт, к приходу нежданных гостей. Слоеное тесто будем использовать готовое, что значительно сэкономит ваше время и силы. В силу занятости, не всегда есть возможность приготовить тесто самостоятельно, тогда его можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Варенье — 150 г

Этапы приготовления:

Если у вас тесто из магазина в замороженном виде, предварительно размораживаем его не торопясь. Потом разложите его на столе и нарежьте на шесть частей одинаковых по размеру.

Заготовку прямоугольной формы зрительно разделите пополам, на первую половину поместите начинку из сладкого варенья, а вторую разрежьте на полоски примерно в сантиметр/полтора.

По одной полоске заверните аккуратно половину с вареньем, закрепите края. Так нужно повторить с остальными заготовками теста.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите листом пергамента, а на него выложите пирожки. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда зарумянятся, доставайте противень из духовки.

Приятного чаепития вам со сладким десертом!

Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало

Бывает так, что времени катастрофически не хватает, а сладкие пирожки очень хочется. Из этой ситуации есть простой выход, купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, благо оно сейчас достаточно хорошего качества на прилавках. Останется дело за малым, расскажу все по порядку ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Варенье — 100-150 г
  • Желтки яичные — 2 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

Разделите тесто на кусочки небольшие по размеру, которые раскатайте в тонкие овалы при помощи скалки.

В середину выложите начинку из варенья, а края смажьте взбитыми желтками, так тесто лучше скрепится между собой. Сформируйте пирожки.

Накалите как следует сковороду с растительным маслом в ней. Переложите пирожки для обжарки в разогретое масло в сковороде.

Выкладывайте пирожки в начале обжаривания швом вниз на сковороду

Как только пирожки приобретут красивый румяный вид снизу, переверните их на другую сторону.

Готовые пирожки разложите на бумажном полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Ешьте с удовольствием, приятного вам чаепития!

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Красивые пирожки со сладкой начинкой не оставят равнодушными никого. Потрясающий десерт к горячему чаю или с молоком, особенно ваше творение оценят дети. Запаситесь терпением, потому что процесс приготовления теста займет у вас некоторое время.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Варенье густое — стакан

Этапы приготовления:

Подогрейте немного молоко, переложите в чашу к нему дрожжи и сахар, перемешайте до растворения ингредиентов.

Посуду для теста выбирайте глубокую, чтобы было место для подъема теста

Разбейте яйцо, необходимо отделить белок от желтка. Белок отправьте в чашу к молоку с дрожжами и сахаром. Желток понадобится нам для смазывания пирожков.

Всыпьте муку, слегка перемешайте.

Далее в тесто влейте растительное масло, добавьте кусочки сливочного. Замешайте пластичное и густое тесто.

Скатайте шар из теста, переложите в чашу, которую нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 4 часа.

Тесто должно увеличиться значительно в объеме за это время.

Переложите тесто из чаши на стол, помните его хорошенько, а потом разделите на небольшие кусочки.

Раскатайте по одному каждый кусочек теста, в середину выложите густое варенье. Сверните тесто в форме пирожка, закрыв начинку, скрепите плотно края.

Переложите пирожки для запекания на противень. Взбейте желток и смажьте их поверх. После этого оставьте форму постоять на четверть часа.

Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Приятного чаепития вам!

Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом

Вкусные сладкие пирожки прям как у бабушки в деревне. Летом можно кушать запивая молоком или кефиром, а в холодные зимние дни с горячим чаем или кофе. Следуя рецепту, у вас получится приготовить без труда ароматные, пышные, сладкие пирожки. Главное, чтобы дрожжи были свежие.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Джем сливовый — 200 г

Этапы приготовления:

Налейте, подогретую предварительно воду до теплого состояния, в глубокую емкость. Добавьте живые дрожжи, которые можно заменить на сухие, их нужно будет 7-8 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте. Через 10-15 минут масса немного вспенится, значит дрожжи активизировались.

Затем добавьте соль, влейте растительное масло.

Просейте муку прям в емкость с дрожжами.

Замешайте тесто, оно должно быть эластичным, но достаточно упругим.

Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на час или чуть больше.

Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на части, скатайте их в шарики, которые потом скалкой раскатайте в лепешки средней толщины. В середину лепешки поместите начинку и залепите ее.

Накалите сковородку с растительным маслом, нужную температуру легко проверить, опустив в масло зубочистку или деревянную лопатку, если вокруг будут пузырьки, то можно приступать к обжарке пирожков. Выложите их швом вниз.

Как только нижняя сторона станет румяной и поджаристой, переверните их на другую сторону.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового угощения. Приятного вам чаепития!

Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки

Нам потребуется:

  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Мука — 800-850 гр.
  • Повидло — 0,5 л.
  • Масло — для жарки

Готовьте с удовольствием!!!

Успехов вам и отличного настроения!

Конечно, нет ничего проще, чем купить готовую выпечку в ближайшем магазине или пекарне. А быть может полакомиться сладкими пирожками в гостях у родственников или друзей. Но, почему бы все таки не приготовить их самостоятельно? Ведь для этого не нужны сверх способности, а сколько удовольствия получите вы и ваша семья.

Готовьте с любовью, я желаю вам удачи в этом деле и до скорых встреч!

Жареные пирожки с повидлом на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с повидлом для многих – самое яркое воспоминание из школьного детства. Нет лучшего дополнения к чашке крепкого терпкого чая, чем эта выпечка с хрустящей корочкой, скрывающей душистый сладкий приз. Дети просто обожают пирожки с пылу с жару, мгновенно их разбирают и поедают тут же без меры, обжигаясь горячим повидлом.

Не следует слишком тонко раскатывать по плотное тесто. Если замесить его на дрожжах и жарить пироги во фритюре, мякиш получается ноздреватым, воздушным и буквально невесомым. Но и на соде выпечка тоже весьма неплоха. Простой рецепт позволит убедиться в этом.

Ингредиенты

  • ряженка 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • сода 0,75 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 180-230 г
  • повидло 150-200 г

Приготовление

1. В глубокую емкость влейте ряженку. Насыпьте к кисло-молочному продукту соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте смесь ложкой. Оставьте на кухонном столе на 5-7 минут.

2. Добавьте к смеси сахар, соль и масло без запаха. Перемешайте для растворения крупиц сахара и распределения растительного жира по всей тестовой массе.

3. Подсыпьте к ряженке просеянную муку. Добавляйте небольшими порциями, сразу же перемешивайте ложкой, чтобы разбить все комочки.

4. Когда станет тяжело мешать ложкой, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте больше муки.

5. Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для созревания при комнатной температуре на 15-25 минут.

6. Разделите тесто на два куска, каждый немного обомните и придайте ему округлую форму. Скалкой раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и стаканом вырежьте круглые заготовки.

7. На середину каждого кружка выложите 1-1,5 чайных ложек повидла и плотно защипните края, придавая форму пирожка.

8. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите пирожки и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на небольшом огне. Чтобы изделия хорошо пропеклись внутри – накройте сковороду крышкой и жарьте пирожки на медленном огне.

9. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пирожки с повидлом готовы.

Комментировать


No votes yet.