Skip to content

Пирожки с вареньем без дрожжей в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Пирожки с повидлом — 7 пошаговых рецептов в духовке

Пре­иму­ще­ство домаш­ней выпеч­ки в том, что вы смо­же­те насла­дить­ся не толь­ко ее вку­сом, но и ярким аро­ма­том, кото­рый исхо­дит от све­же­при­го­тов­лен­но­го теста. А тесто, в свою оче­редь, может быть совер­шен­но раз­ным, в зави­си­мо­сти от вхо­дя­щих в него ком­по­нен­тов. Этот сбор­ник помо­жет вам во всем разо­брать­ся и выбрать самый удач­ный рецепт.

Содер­жа­ние

  1. Пыш­ные пирож­ки с повид­лом из дрож­же­во­го теста
  2. Как испечь пирож­ки с повид­лом без дрож­жей в духовке?
  3. Очень вкус­ные пирож­ки с повид­лом на сло­е­ном тесте
  4. Про­стой и вкус­ный рецепт пост­ных пирож­ков с повидлом
  5. Как при­го­то­вить вкус­ные пирож­ки на кефи­ре с повидлом?
  6. Воз­душ­ные пирож­ки с повид­лом из теста на молоке
  7. Слад­кие сдоб­ные пирож­ки с повид­лом в духовке

Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Навы­ки при­го­тов­ле­ния дрож­же­во­го теста необ­хо­ди­мы, если вы люби­те печь, осо­бен­но в домаш­них усло­ви­ях. А с нашим рецеп­том такое тесто вы при­го­то­ви­те за один раз и смо­же­те насла­ждать­ся не толь­ко резуль­та­том, но и самим про­цес­сом. А если выбор начин­ки вызы­ва­ет сомне­ния, то для слад­ко­го вари­ан­та луч­ше выбрать варе­нье с уче­том его густо­ты и густоты.

Ингре­ди­ен­ты – +10 порций. 

  • Мука пше­нич­ная 3 ст.
  • Сахар­ный песок 2 сто­ло­вые ложки.
  • Моло­ко коро­вье 1 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло 100 гр.
  • Соль 1 чай­ная ложка
  • Под­сол­неч­ное мас­ло 60 мл.
  • Сухие дрож­жи 1 чай­ная ложка
  • Яблоч­ный джем 300 гр.
  • Яйцо кури­ное 1шт.

Шаги 120 мин Печать 

  • Такие ингре­ди­ен­ты, как яйцо и яблоч­ный джем, долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Поэто­му зара­нее доста­ем их из холо­диль­ни­ка. Нагре­ва­ем моло­ко при­мер­но до 36 гра­ду­сов. Так­же отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство всех осталь­ных компонентов. 

  • На этом эта­пе соеди­ня­ем соль, сахар­ный песок и сухие дрож­жи. Все слег­ка перемешать. 

  • К сыпу­чим ком­по­нен­там посте­пен­но влить теп­лое моло­ко, рас­топ­лен­ное и остыв­шее сли­воч­ное мас­ло, ста­ра­ясь сме­шать все ком­по­нен­ты до мак­си­маль­ной одно­род­но­сти. Все­го за несколь­ко минут дрож­жи акти­ви­ру­ют­ся, а кри­стал­лы соли и саха­ра пол­но­стью растворяются. 

  • Берем чистую сухую емкость и про­се­и­ва­ем в нее муку, делая в цен­тре неболь­шое углубление. 

  • Затем влить в это отвер­стие молоч­но-дрож­же­вую смесь и посте­пен­но заме­сить тесто. 

  • Когда тесто ста­нет глад­ким и доста­точ­но одно­род­ным, накрой­те емкость пище­вой плен­кой и оставь­те при­мер­но на час в теп­лом месте. 

  • За это вре­мя он замет­но уве­ли­чит­ся в объ­е­ме, что поз­во­лит перей­ти к сле­ду­ю­ще­му эта­пу. Делим боль­шой ком на несколь­ко рав­ных и мень­ших частей. 

  • Затем каж­дый шарик нуж­но при­плюс­нуть и рас­ка­тать на посы­пан­ной мукой поверх­но­сти. Так как кор­жи широ­кие, кор­жи полу­чат­ся очень большими. 

  • При­лич­но отсту­па­ем от края каж­дой лепеш­ки и кла­дем в центр сто­ло­вую лож­ку варенья. 

  • Затем при­да­ем лепеш­кам кра­си­вую фор­му, мак­си­маль­но креп­ко при­дер­жи­вая их края. Вы може­те доба­вить немно­го облег­че­ния, сгла­див их пальцами. 

  • Выкла­ды­ва­ем заго­тов­ки, швом вниз, на про­ти­вень, засте­лен­ный листом пер­га­мен­та, и выпе­ка­ем 30–40 минут в разо­гре­той духов­ке. При этом через пер­вые 15 минут доста­ем их из духов­ки и обма­зы­ва­ем взби­тым яйцом. Тогда они ста­нут мяг­ки­ми и еще более аппетитными. 

  • По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни вы обя­за­тель­но почув­ству­е­те аро­мат, и не смо­же­те не заме­тить при­ят­ный румя­нец. Это ука­жет на готов­ность кор­жей и вашу готов­ность зава­ри­вать чай. Перед пода­чей дай­те им немно­го остыть до ком­нат­ной температуры. 

Жела­ем вам удачи!

Как испечь пирожки с повидлом без дрожжей в духовке?

Если про­цесс при­го­тов­ле­ния дрож­же­во­го теста для вас тоже в тягость, то и на этот слу­чай есть реше­ние. Тесто, при­го­тов­лен­ное на кефи­ре, пре­крас­но под­хо­дит для слад­кой начин­ки и отве­ча­ет всем необ­хо­ди­мым требованиям.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции – 10–15.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Мука пше­нич­ная – 2,5–3 сто­ло­вые ложки.
  • Пище­вая сода – 1/3 чай­ной ложки
  • Соль – щепотка
  • Варе­нье – по вкусу.
  • Яич­ный жел­ток – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния теста без дрож­жей кефир дол­жен быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Если хоти­те уско­рить про­цесс, мож­но немно­го подо­греть его мак­си­мум до 35 градусов.

2. Затем всыпь­те в кефир пище­вую соду и оставь­те на неко­то­рое вре­мя, пока не нач­нет­ся реак­ция и не нач­нут обра­зо­вы­вать­ся пузырьки.

3. Сле­ду­ю­щий шаг – про­се­ять пше­нич­ную муку в отдель­ную сухую емкость.

4. В теп­лый кефир вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем до однородности.

5. Затем соеди­ня­ем пше­нич­ную муку с жид­кой осно­вой, заме­ши­вая тесто до одно­род­ной кон­си­стен­ции. При необ­хо­ди­мо­сти добавь­те боль­ше муки, пока не достиг­не­те жела­е­мой консистенции.

6. Фор­ми­ру­ем из теста кра­си­вый шар, пере­кла­ды­ва­ем его в мис­ку и накры­ва­ем плен­кой. Дай­те тесту отдох­нуть минут 20, оста­вив его в теп­лом месте без сквозняков.

7. Тем вре­ме­нем доста­ем варе­нье из холо­диль­ни­ка, что­бы оно тоже было ком­нат­ной температуры.

8. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни раз­де­ли­те тесто на неболь­шие шари­ки и рас­ка­тай­те их в тон­кие лепеш­ки. На лепеш­ки кла­дем по чай­ной лож­ке варе­нья и фор­ми­ру­ем из них про­доль­ный корж.

9. Вруч­ную взбить яич­ный жел­ток и сма­зать им кор­жи. Выпе­ка­ем заго­тов­ки 30 минут, пред­ва­ри­тель­но разо­грев духов­ку до 180 гра­ду­сов. На этом при­го­тов­ле­ние вкус­няш­ки закон­че­но. При­го­товь­те свой люби­мый чай или кофе и насла­ждай­тесь результатом.

Жела­ем вам удачи!

Очень вкусные пирожки с повидлом на слоеном тесте

Как види­те, покуп­ное сло­е­ное тесто сэко­но­мит вам не толь­ко лич­ное вре­мя, но и день­ги. По этой при­чине это один из самых удач­ных вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния слад­кой выпеч­ки, кото­рая момен­таль­но напол­нит ваш дом аро­ма­том и лег­ким и при­ят­ным хру­стом, кото­рый не оста­нет­ся незамеченным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 1 шт.
  • Джем – 0,5 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Преж­де чем при­сту­пить к основ­но­му эта­пу, тесто необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить, вынув его из упа­ков­ки и поло­жив на при­сы­пан­ную мукой поверх­ность. Этот этап зани­ма­ет мини­мум вре­ме­ни. Глав­ное, что­бы тесто ста­ло более эластичным.

2. После это­го каж­дый из четы­рех пла­стов теста делим на две рав­ные части и очень тон­ко рас­тя­ги­ва­ем скалкой.

3. На одну часть тон­ко­го кор­жа выло­жить джем, а на дру­гой сде­лать несколь­ко над­ре­зов ост­рым ножом, не дохо­дя до края.

4. Скла­ды­ва­ем сло­е­ное тесто попо­лам так, что­бы часть с над­ре­за­ми ока­за­лась свер­ху. И раз­мять края малень­кой лож­кой. Таким обра­зом, они не толь­ко будут луч­ше дер­жать­ся вме­сте, но и при­об­ре­тут кра­си­вый рельеф.

5. Выкла­ды­ва­ем кор­жи на про­ти­вень и отправ­ля­ем запе­кать­ся в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 15 минут. Это­го вре­ме­ни более чем доста­точ­но, что­бы испечь блин­чи­ки с мясом.

Жела­ем при­ят­но­го чаепития!

Простой и вкусный рецепт постных пирожков с повидлом

Даже если вы не отка­за­лись от яиц и молоч­ных про­дук­тов, вам обя­за­тель­но понра­вит­ся этот рецепт. Тесто очень неж­ное, мяг­кое и хоро­шо про­пе­ка­ет­ся. И для мно­гих будет откры­ти­ем, что для допол­ни­тель­ной мяг­ко­сти и румян­ца кор­жи мож­но нама­зы­вать чер­ным чаем. Кро­ме того, это дела­ет их еще вкуснее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции – 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сухие дрож­жи – 9 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Чер­ный чай – 40–50 мл.
  • Соль – 1/4 чай­ной ложки
  • Сахар­ный песок – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яблоч­ный джем – 2–2,5 ст.л.

Про­цесс приготовления:

1. Нагрей­те воду на мед­лен­ном огне и рас­тво­ри­те в ней 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра вме­сте с сухи­ми дрож­жа­ми. Все содер­жи­мое хоро­шо взбол­тать и оста­вить в теп­лом месте при­мер­но на 10–15 минут.

2. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни в ту же емкость влить под­сол­неч­ное мас­ло и сме­шать его с солью. Сно­ва все смешать.

3. В отдель­ную мис­ку про­сей­те пше­нич­ную муку, а затем посте­пен­но всы­пай­те ее в жид­кую осно­ву, заме­ши­вая тесто. Добав­ляй­те муку в тесто, пока оно не пере­ста­нет лип­нуть к рукам.

4. Тесто пере­лить в мис­ку, обер­нуть пище­вой плен­кой и оста­вить еще на час в теп­лом месте без сквозняков.

5. За это вре­мя он замет­но вырас­тет почти вдвое. Это озна­ча­ет, что вы може­те про­дол­жить про­цесс приготовления.

6. При­сыпь­те рабо­чую поверх­ность мукой и выло­жи­те на нее тесто. Хоро­шо выме­ши­ва­ем и выме­ши­ва­ем, пока не пере­ста­нет лип­нуть к рукам.

7. Затем делим его на неболь­шие шари­ки, каж­дый из кото­рых рас­ка­ты­ва­ем в тон­кую лепеш­ку. Не при­бли­жа­ясь к кра­ям, поло­жи­те в центр каж­дой лепеш­ки столь­ко варе­нья, сколь­ко вам нравится.

8. Из кор­жей с варе­ньем фор­ми­ру­ем вытя­ну­тые кор­жи, тща­тель­но защи­пы­вая края. Оста­вить заго­тов­ки в теп­лом месте еще на 10–15 минут.

9. В это вре­мя гото­вим креп­кий чер­ный чай с неболь­шим коли­че­ством саха­ра. Око­ло трех чай­ных ложек сахар­но­го пес­ка более чем достаточно.

10. Засти­ла­ем сили­ко­но­вый ков­рик на про­тивне и выкла­ды­ва­ем на него кор­жи. Свер­ху сма­зы­ва­ем тесто тон­ким сло­ем чер­но­го чая и отправ­ля­ем выпе­кать­ся в разо­гре­тую до 170 гра­ду­сов духов­ку. На пол­ное при­го­тов­ле­ние уйдет 30 минут.

11. Про­ве­ря­ем готов­ность кор­жей, ори­ен­ти­ру­ясь на их внеш­ний вид. Они долж­ны покрыть­ся кра­си­вой румя­ной короч­кой. Перед пода­чей дай­те немно­го остыть, что­бы варе­нье не подгорело.

Жела­ем вам удачи!

Как приготовить вкусные пирожки на кефире с повидлом?

Еще вари­ант эле­мен­тар­ный в при­го­тов­ле­нии прес­но­го теста. Никто не может дога­дать­ся, что в осно­ве это­го теста лежит кефир. Ведь его кис­ло­мо­лоч­ный при­вкус никак не вли­я­ет на вкус слад­ких пирож­ных. А что­бы они полу­чи­лись вкус­ны­ми, нуж­но выбрать густое и аро­мат­ное варенье.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции – 17–19.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 7 сто­ло­вых ложек.
  • Мука пше­нич­ная – 4,5–5 сто­ло­вых ложек.
  • Сахар­ный песок – ½ ст.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Сода – 1,5 чай­ной ложки
  • Яблоч­ный джем – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую мис­ку нали­ва­ем кефир и рас­тво­ря­ем в нем соль и сахар. Бук­валь­но через пару минут всыпь­те немно­го соды и хоро­шо перемешайте.

2. Посте­пен­но вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, про­дол­жая поме­ши­вать. Затем про­се­и­ва­ем пше­нич­ную муку в сухую емкость, что­бы не попа­ла влага.

3. Соеди­ня­ем жид­кие и сыпу­чие ком­по­нен­ты вме­сте. Все сме­шать до однородности.

4. Коли­че­ство муки регу­ли­ру­ем на свое усмот­ре­ние. И про­дол­жа­ем месить мяг­кое, нелип­кое тесто, из кото­ро­го бук­валь­но сра­зу мож­но лепить лепешки.

5. Делим боль­шой ком на мел­кие кусоч­ки и ска­ты­ва­ем их в шарики.

6. Затем рас­тя­ги­ва­ем каж­дый шарик до нуж­ной тол­щи­ны и опти­маль­но­го диа­мет­ра. Так­же берем варе­нье из холо­диль­ни­ка и кла­дем его в центр нашей заго­тов­ки. Сло­жи­те края лепеш­ки с двух сто­рон, сфор­ми­ро­вав таким обра­зом лепешку.

7. Сфор­ми­ро­ван­ные кор­жи выло­жить на про­ти­вень, сма­зать тон­ким сло­ем яйца и отпра­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­ка­ем не более полу­ча­са, не про­пус­кая воз­дух в духов­ку. Перед пода­чей к сто­лу немно­го охла­ди­те кексы.

Жела­ем вам удачи!

Воздушные пирожки с повидлом из теста на молоке

Ни для кого не сек­рет, что молоч­ные тар­та­лет­ки полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но неж­ны­ми, пыш­ны­ми и, ко все­му про­че­му, очень мяг­ки­ми. Если вас инте­ре­су­ет такой резуль­тат, то этот рецепт создан для вас. На тесто при­дет­ся потра­тить немно­го боль­ше вре­ме­ни, но уди­вить и накор­мить дру­зей и близ­ких стоит.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90–120 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции – 12–14.

Ингре­ди­ен­ты:

Для теста:

  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Мука пше­нич­ная – 500 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль – 0,5–1 чай­ная ложка
  • Дрож­жи прес­со­ван­ные – 20–30 гр.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.

Запол­нять:

  • Варе­нье – по вкусу.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния дрож­же­во­го теста луч­ше исполь­зо­вать глу­бо­кую мис­ку, так как в про­цес­се дрож­же­вой реак­ции тесто силь­но под­ни­мет­ся. А теперь давай­те нач­нем. Подо­гре­ва­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство моло­ка не более 30–35 гра­ду­сов. Затем опус­ка­ем дрож­жи в моло­ко и рас­тво­ря­ем в нем малень­кую лож­ку саха­ра. Хоро­шо пере­ме­шай­те содер­жи­мое и оставь­те на 30–40 минут в теп­лом месте.

2. Не будем терять вре­мя и про­се­ем пше­нич­ную муку. Затем в емкость с жид­ки­ми дрож­жа­ми всы­пать 1/2 часть про­се­ян­ной муки и чай­ную лож­ку саха­ра. Интен­сив­но выме­сить тесто и, накрыв его крыш­кой, оста­вить еще на 30 минут в теп­лом месте. Для это­го мож­но пред­ва­ри­тель­но разо­греть духов­ку до 40 гра­ду­сов, а затем выклю­чить, сохра­нив теп­ло внутри.

3. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни добав­ля­ем все осталь­ные ком­по­нен­ты без муки. Муку всы­пать пор­ци­я­ми, само­сто­я­тель­но регу­ли­руя ее коли­че­ство. Смажь­те выме­шан­ное тесто до нуж­ной кон­си­стен­ции под­сол­неч­ным мас­лом, сно­ва накрой­те поло­тен­цем и оставь­те нена­дол­го в теп­лом месте.

4. Минут через 20 точ­но ста­ло очень эла­стич­ным и пере­ста­ло лип­нуть к рукам. Это зна­чит, что мож­но пере­хо­дить к при­го­тов­ле­нию коржей.

5. Выкла­ды­ва­ем тесто на рабо­чую поверх­ность, при­сы­пав его тон­ким сло­ем муки, и делим боль­шое тесто на рав­ное коли­че­ство колоб­ков, нуж­но­го размера.

6. Каж­дый шарик рас­ка­ты­ва­ем в тон­кую лепеш­ку, в центр кото­рой выкла­ды­ва­ем любое варе­нье на ваш вкус. В нашем слу­чае это будет тол­стое яблоко.

7. Дело еще за малым. Из кор­жей с варе­ньем фор­ми­ру­ем кор­жи, соеди­няя края. На про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мен­том или сма­зан­ный мас­лом, выло­жи­те все заго­тов­ки сра­зу, остав­ляя меж­ду ними неболь­шое рас­сто­я­ние. Так­же перед отправ­кой их выпе­кать взбить кури­ное яйцо и обма­зать кули­чи кухон­ной щет­кой. Выпе­ка­ем кор­жи в разо­гре­той до 180–200 гра­ду­сов духов­ке до появ­ле­ния при­ят­но­го румянца.

Жела­ем успе­хов в под­го­тов­ке и удачи!

Сладкие сдобные пирожки с повидлом в духовке

Согла­си­тесь, что нестан­дарт­ная рельеф­ность тор­тов бук­валь­но сра­зу бро­са­ет­ся в гла­за. А если учесть румя­ную короч­ку, пыш­ное тесто и запе­чен­ное внут­ри варе­нье, то об этом и думать не сто­ит. Его про­сто сто­ит при­го­то­вить. Все сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния нахо­дят­ся внут­ри само­го рецеп­та, вклю­чая осо­бен­но­сти при­го­тов­ле­ния теста и выпеч­ки торта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 180 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20–30 мин.

Пор­ции – 10–15.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 400 мл.
  • Дрож­жи – 2 чай­ные ложки
  • Мука пше­нич­ная – 800‑1000 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 60 мл.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар­ный песок – 120–140 гр.
  • Ваниль по вкусу.
  • Варе­нье – 1000 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Моло­ко слег­ка подо­гре­ва­ем мак­си­мум до 30 гра­ду­сов. Затем рас­тво­ря­ем в нем две чай­ные лож­ки дрож­жей и сто­ло­вую лож­ку саха­ра. Хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем содер­жи­мое и толь­ко через 5–10 минут вво­дим в моло­ко кури­ные яйца, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и всы­па­ем такие сыпу­чие ком­по­нен­ты, как соль, сахар, ваниль.

2. Муку пше­нич­ную пор­ци­я­ми про­се­ять в молоч­ную смесь и выме­сить до полу­че­ния доста­точ­но эла­стич­но­го теста, отча­сти даже мягкого.

3. Как толь­ко вам уда­лось сфор­ми­ро­вать из теста хоро­ший шар, пере­ло­жи­те его в доста­точ­но глу­бо­кую кастрю­лю, накрой­те крыш­кой и отправь­те рас­стой­ку в выклю­чен­ную духов­ку, пред­ва­ри­тель­но разо­грев ее до 40 гра­ду­сов. На этом эта­пе о тесте мож­но забыть при­мер­но на 90–120 минут.

4. Тем вре­ме­нем доста­ем варе­нье из холо­диль­ни­ка, остав­ля­ем необ­хо­ди­мое нам коли­че­ство и даем ему отдох­нуть при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Поэто­му раз­ме­щать его на кор­жах будет гораз­до удобнее.

5. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни про­ве­ря­ем состо­я­ние теста и выни­ма­ем его из духов­ки. На рабо­чей поверх­но­сти, пред­ва­ри­тель­но при­сы­пан­ной мукой, делим ком на шари­ки, весом око­ло 60–70 грамм. Затем ката­ем каж­дый шарик, что­бы полу­чил­ся вытя­ну­тый овал. На один конец кла­дем варе­нье и заво­ра­чи­ва­ем, дохо­дя до цен­тра, а на вто­ром кон­це дела­ем неболь­шие над­ре­зы, не дохо­дя до края.

6. Итак, часть с над­ре­за­ми покры­ва­ем варе­ньем и заги­ба­ем края под дно. По это­му прин­ци­пу при­да­ем кор­жам нуж­ную фор­му. Поме­сти­те кор­жи на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень. И с тор­та­ми есть послед­ние штри­хи. Свер­ху на заго­тов­ки кла­дем взби­тое яйцо и отправ­ля­ем обрат­но в разо­гре­тую до 40 гра­ду­сов духов­ку на 20 минут.

7. Затем сно­ва разо­гре­ва­ем духов­ку, но уже до 180 гра­ду­сов и выпе­ка­ем заго­тов­ки не менее 20 минут. Это­го вре­ме­ни долж­но хва­тить, что­бы кек­сы под­ру­мя­ни­лись. Перед пода­чей дай­те им немно­го остыть. На этом про­цесс при­го­тов­ле­ния закончен!

Жела­ем вам удачи!

Пирожки с повидлом и штрейзелем • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (65)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сегодня на повестке дня сдобные пирожки с повидлом и штрейзелем. Тесто – мой очередной эксперимент. Сделала его с большим количеством масла и расстаивала в холодильнике всю ночь. Оно великолепно поднялось и получилось очень нежное, вкусное и сливочное, а в сочетании с персиковым повидлом и штрейзельной крошкой – просто отвал всего, так вкусно, что невозможно оторваться.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная ±650 гр
  • Масло сливочное очень мягкое 180 гр (180 было)
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • Молоко тёплое 300 мл
  • Сахар 140 гр
  • Соль 1/4 ч.л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Повидло персиковое 500 гр (в начинку)
Для штрейзеля:
  • Масло сливочное холодное 35 гр
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт (для смазывания)

Инструкция приготовления

1. Для опары смешать молоко, дрожжи и 3 ст. л сахара, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К поднявшейся опаре добавить масло, оставшийся сахар, соль и ванилин, смешать до однородности и постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое дрожжевое тесто, собрать его в шар, немного смазать растительным маслом, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

3. На следующее утро поделить поднявшееся тесто на равные части, каждую раскатать в круг, в центр выложить повидло и сформировать пирожки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить на 15 минут.

4. Пока пирожки поднимаются, готовим штрейзель. В миске перетереть в мелкую крошку рубленое сливочное масло, сахар, ванилин и муку.

5. Пирожки смазать взбитым яйцом и сверху посыпать получившейся штрейзельной крошкой. Выпекать пироги 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Пирожки с повидлом,булочки с посыпкой,булочки с повидлом,пирожки сладкие рецепт,сдобные пирожки рецепт 5 65

Совет к рецепту

Если у вас нет времени ждать теста до следующего дня, дайте ему расстояться минимум 3 часа, чтобы получить нужный результат.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.49%

Торт «Наполеон»

8.69%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.93%

Меренговый рулет

6.57%

Торт «Медовик»

12.68%

Пана-котта

10.8%

Фруктовое или ягодное желе

9.86%

Торт «Прага»

11.74%

Тирамису

9.15%

Овсяное печенье

10.09%

Проголосовало: 426

Капуста

19. 3%

Картошка

11.4%

Ливер

11.4%

Мясо/мясо и рис

14.04%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

17.54%

Яблоки

16.67%

Другая

9.65%

Проголосовало: 114

Супы

23.2%

Котлеты

15.2%

Запеканки

13.6%

Жаркое

20%

Гуляш

12%

Рагу

8.8%

Другое

7.2%

Проголосовало: 125

Прага

17.28%

Киевский

8.38%

Наполеон

14.14%

Медовик

18.85%

Захер

12.04%

Сметанник

13.61%

Молочная девочка

9.95%

Другой

5.76%

Проголосовало: 191

Жаркое

8.93%

Гуляш

5.36%

Сациви

9.82%

Бефстроганов

14.29%

Шашлык

17.86%

Мясо по-французски

16.07%

Отбивные

10.71%

Котлеты

10.71%

Другое

6.25%

Проголосовало: 112

Фаршированные перцы

7.69%

Толма (долма)

11.11%

Пельмени/манты

11. 11%

Котлеты

14.53%

Лазанья

17.09%

Паста Болоньезе

15.38%

Макароны по-флотски

12.82%

Мясной хлеб

6.84%

Другое

3.42%

Проголосовало: 117

Сладкие супы

16.67%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.26%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

25%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.44%

Овощные супы-пюре

12.04%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

12.96%

Другие

4.63%

Проголосовало: 108

Овсяное

18.6%

Кукис

6.2%

Шотрбрэд

6.98%

Орешки со сгущёнкой

11.63%

Альфахор

9.3%

Макарон

12.4%

Молочные коржики

13.95%

Слоёные ушки

11.63%

Савоярди

6.98%

Другое

2.33%

Проголосовало: 129

Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожки с повидлом и штрейзелем

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Сегодня на повестке дня сдобные пирожки с повидлом и штрейзелем. Тесто – мой очередной эксперимент. Сделала его с большим количеством масла и расстаивала в холодильнике всю ночь. Оно великолепно поднялось и получилось очень нежное, вкусное и сливочное, а в сочетании с персиковым повидлом и штрейзельной крошкой – просто отвал всего, так вкусно, что невозможно оторваться.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная ±650 гр
  • Масло сливочное очень мягкое 180 гр (180 было)
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • Молоко тёплое 300 мл
  • Сахар 140 гр
  • Соль 1/4 ч.л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Повидло персиковое 500 гр (в начинку)
Для штрейзеля:
  • Масло сливочное холодное 35 гр
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт (для смазывания)

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Для опары смешать молоко, дрожжи и 3 ст. л сахара, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К поднявшейся опаре добавить масло, оставшийся сахар, соль и ванилин, смешать до однородности и постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое дрожжевое тесто, собрать его в шар, немного смазать растительным маслом, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

3. На следующее утро поделить поднявшееся тесто на равные части, каждую раскатать в круг, в центр выложить повидло и сформировать пирожки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить на 15 минут.

4. Пока пирожки поднимаются, готовим штрейзель. В миске перетереть в мелкую крошку рубленое сливочное масло, сахар, ванилин и муку.

5. Пирожки смазать взбитым яйцом и сверху посыпать получившейся штрейзельной крошкой. Выпекать пироги 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Пончики с вареньем | Выпечка MAD

Метод

  • Метод
  • Ингредиенты
  • Обзоры (35)
  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1:

    Смешайте

    . Принесите молоко в кипение, затем выньте из тепла и добавьте кусочное масло. Оставьте остывать, пока не достигнет температуры рук. Смешайте муку, дрожжи, 75 г сахара и соль в большой миске. Смешайте молоко и взбитое яйцо с сухими ингредиентами деревянной ложкой.

  2. Шаг 2:

    ЗАМЕШИВАНИЕ Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут (или используйте крюк для теста на миксере).

  3. Шаг 3:

    ПОДЪЕМ

    Слегка смажьте миксерную чашу небольшим количеством масла. Положите тесто обратно, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься, пока оно не увеличится вдвое — до 2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне.

  4. org/HowToStep»>

    Шаг 4:

    ФОРМА

    Обмять тесто, аккуратно вымесив его всего 5 раз, чтобы вышел воздух. Разрежьте тесто на 25 равных частей (при желании используйте весы). Скатайте каждую часть в шар и положите на 2-3 слегка смазанных маслом противня — между ними нужно место для роста.

  5. Шаг 5:

    РАССТОЯНИЕ

    Снова накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока оно снова не увеличится почти вдвое. Разогрейте духовку до 190°C (конвекция 170°C, газовая отметка 5), поставив на дно духовки форму для запекания с кипящей водой.

  6. Шаг 6:

    ВЫПЕЧКА

    Выпекайте пончики в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся и не станут темно-золотистыми. Дайте пончикам остыть в течение нескольких минут, затем смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. В кондитерский мешок выложите немного малинового варенья. Сделайте отверстие в каждом пончике, затем надавите на насадку и выдавите немного варенья. Лучше всего подавать теплым.

Ингредиенты

Metricimperial

  • Для теста

    • 500G Стротая белая хлебная мука Allinson
    • 7G Easy Cake Deast
    • 275ML ​​Milk
    • 7G Easy Cake Deast
    • 275ml Milk
    • 7G Easy Cake Deces
    • 275ML ​​
    • 7G. (S) (свободный диапазон) (средняя, ​​взбивая)
    • 75G БИЛЛИНГАНСКОГО БИЛЛИНГТОНА.0006
    • 100 г нерафинированного сахара Billington’s Golden Caster

Обзоры рецептов

Следуя этому письму, мечта сбылась. Такой легкий и пушистый. Полезный совет: при загрузке варенья убедитесь, что у вас подходящая насадка. Декоративная насадка не работает с джемом с косточками и кусочками. В итоге пришлось прибегнуть к творогу.

Сделала вчера, они такие классные!😋
Замесила тесто в хлебопечке, затем придала ему форму, как указано в рецепте. Они вышли идеальными, за исключением того, что они были немного более плоскими, чем обычные пончики. Я немного волновался после некоторых отзывов. Обязательно сделаю их снова.

Вау! Я сделала эти пончики вчера, и они были восхитительны! Действительно вкусно и приятная текстура!

Следовал рецепту, все, что я получил, это прочитанные булочки, не то, что я ожидал, и не буду рекомендовать этот рецепт.

Мы следовали рецепту буквально и получили булочки. Это слишком сухое тесто, чтобы дать вам воздушную текстуру пончика. Хотя для сладкого хлеба неплохо. В следующий раз поколдую с количеством.

Делала это несколько раз с моим 8-летним ребенком, и всегда получалось. Настоящий фаворит в нашей семье.

Рецепт запеченных пончиков с желейной начинкой – Если вы подарите блондинке кухню

Главная » Пончики, блины и вафли » Рецепт запеченных пончиков с желейной начинкой

Перейти к рецепту

от Хейли
//
10 августа 2020 г. (обновлено 19 марта 2021 г.)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Запеченные пончики с желейной начинкой легко приготовить дома. По этому рецепту получаются пышные пончики, которые ничем не уступают любым пончикам, которые вы получаете в пекарне!

Пончики с желе восхитительны, если их приготовить с нуля. Я предпочитаю использовать дрожжи, а затем выпекать пончики, чтобы добиться идеальной текстуры, чтобы они были на вкус прямо из пекарни. Они получаются пушистыми и сладкими каждый раз! Смажьте пончики сливочным маслом, обваляйте их в сахаре и начините джемом, который вам больше всего нравится. Что не нравится?

Почему этот рецепт работает: По рецепту получаются мягкие пончики. Мгновенные дрожжи делают время подъема простым и надежным. Пончики пекут в духовке, что проще, чем жарить их в масле.

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте ингредиенты : Взбейте вместе молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут. Добавьте растопленное масло, яичные желтки и ваниль и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте муку, соль и мускатный орех.
  2. Замесить тесто : Используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто в стационарном миксере в течение 5 минут. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение 2 минут.
  3. Дайте тесту подняться : Поместите тесто в миску и накройте ее. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
  4. Сформируйте пончики : Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма. Используйте 3-дюймовый резак для печенья, чтобы разрезать пончики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Испечь пончики : Разогрейте духовку до 375 F, пока пончики отдыхают. Раскройте пончики и запекайте 10 минут.
  6. Сливочное масло, сахар и добавить желе : Смажьте растопленным маслом теплые пончики, обваляйте в сахаре и с помощью кондитерского мешка наполните желе.

У меня есть кондитерский мешок и удлиненная насадка для наполнения десертов желе, заварным кремом, шоколадом и многим другим! Получите здесь .

Часто задаваемые вопросы

Тесто не поднимается. Что случилось? Похоже, ваши дрожжи просрочены или неактивны. Смесь должна вспениться в течение первых 5 минут отдыха.

Мое тесто слишком жесткое (не похоже на подушку). Как это исправить? Это может произойти, если вы выпекаете в сухом климате или на большой высоте. Добавьте еще немного теплого молока, по 1 столовой ложке за раз, пока вы замешиваете тесто.

Тесто влажное и не отстает от стенок чаши. Что я делаю? Добавляйте муку по одной столовой ложке, вымешивая тесто, пока оно не соберется в ком.

Как вы храните пончики? Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Можно ли приготовить пончики заранее? Да, есть несколько вариантов. После замеса теста поместите его в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту подняться в холодильнике на ночь. Если к утру он не поднялся полностью, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут или пока он не увеличится вдвое. Другой вариант — завернуть и заморозить отдельные пончики перед выпечкой. Заморозить на срок до 1 месяца и разморозить в холодильнике перед доведением до комнатной температуры и запеканием.

  • Запеченные пончики на день рождения на вкус как бисквитный торт, покрытый глазурью из пончиков!
  • Шоколадные пончики Guinness сделаны из крепкого пива и покрыты ирландской кремовой глазурью.
  • Пончики с яблочным сидром , покрытые сахарной корицей, являются сезонным фаворитом.
  • Глазированные пончики Блог Эйтана Берната

Эти пончики с желе просто восхитительны. Вы можете контролировать, насколько они сладкие, с помощью количества сахара, которое вы используете снаружи, и вашего выбора джема! Я люблю варенье из малины с низким содержанием сахара от Trader Joe. Я использую его в моем малиновые овсяные батончики тоже.

Какой вид желе вы любите класть в пончики? Позвольте мне увидеть в социальных сетях, пометив @ifyougiveablondeakitchen .

Пончики с желе

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Время подъема: 1 час 10 мин.

Общее время: 1 час 55 мин. По этому рецепту получаются пышные пончики, которые ничем не уступают любым пончикам, которые вы получаете в пекарне!

5 (4 рейтинга)

  • ▢ ⅔ чашки (166 мл) теплого молока (около 110˚F)
  • ▢ ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • ▢ 2 ¼ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей (1 пакет = 7 грамм)
  • ▢ 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 2 ½ стакана (312 г) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ Щепотка мускатного ореха
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (для смазывания пончиков)
  • ▢ ⅓ стакана (66 г) сахарного песка (для скатывания пончиков)
  • ▢ ▢ ⅓ стакана желе или джема, без крупных кусочков фруктов
  • В большой миске смешайте теплое молоко, ¼ стакана сахара и растворимые дрожжи. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут (должна вспениться). Добавьте растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Взбейте до объединения.

  • Добавить муку, соль и мускатный орех. При использовании стационарного миксера прикрепите крюк для теста и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не будет отставать от краев. Затем переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 2 минуты. Тесто должно быть мягким и похожим на подушку. См. примечания, чтобы сделать пончики вручную.

  • Положите тесто обратно в миску и накройте чистой кухонной тканью или пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Обомните тесто и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья или формочку для печенья, чтобы нарезать тесто на круги. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Пока пончики отдыхают, разогрейте духовку до 375 F. Выпекайте пончики в течение 10 минут или до светло-золотистого цвета сверху.

  • Немедленно смажьте пончики растопленным сливочным маслом, обваляйте в сахаре и залейте желе. Мне нравится использовать кондитерский мешок и удлиненную насадку , чтобы наполнить пончики желе. Подавать еще теплым.

Хранение пончиков с желе : Храните пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре. Пончики лучше всего есть в день их приготовления, но при правильном хранении они могут храниться до 3 дней.

Регулировка высоты над уровнем моря (Денвер, Колорадо, высота над уровнем моря 5280 футов): Если вы выпекаете в сухом климате, увеличьте количество молока на 1–2 столовые ложки. Старайтесь, чтобы тесто было упругим, а не жестким.