Содержание
Пирожки с повидлом — 7 пошаговых рецептов в духовке
Преимущество домашней выпечки в том, что вы сможете насладиться не только ее вкусом, но и ярким ароматом, который исходит от свежеприготовленного теста. А тесто, в свою очередь, может быть совершенно разным, в зависимости от входящих в него компонентов. Этот сборник поможет вам во всем разобраться и выбрать самый удачный рецепт.
Содержание
- Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
- Как испечь пирожки с повидлом без дрожжей в духовке?
- Очень вкусные пирожки с повидлом на слоеном тесте
- Простой и вкусный рецепт постных пирожков с повидлом
- Как приготовить вкусные пирожки на кефире с повидлом?
- Воздушные пирожки с повидлом из теста на молоке
- Сладкие сдобные пирожки с повидлом в духовке
Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Навыки приготовления дрожжевого теста необходимы, если вы любите печь, особенно в домашних условиях. А с нашим рецептом такое тесто вы приготовите за один раз и сможете наслаждаться не только результатом, но и самим процессом. А если выбор начинки вызывает сомнения, то для сладкого варианта лучше выбрать варенье с учетом его густоты и густоты.
Ингредиенты – +10 порций.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахарный песок 2 столовые ложки.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 60 мл.
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Яблочный джем 300 гр.
- Яйцо куриное 1шт.
Шаги 120 мин Печать
Такие ингредиенты, как яйцо и яблочный джем, должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Нагреваем молоко примерно до 36 градусов. Также отмеряем необходимое количество всех остальных компонентов.
На этом этапе соединяем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все слегка перемешать.
К сыпучим компонентам постепенно влить теплое молоко, растопленное и остывшее сливочное масло, стараясь смешать все компоненты до максимальной однородности. Всего за несколько минут дрожжи активируются, а кристаллы соли и сахара полностью растворяются.
Берем чистую сухую емкость и просеиваем в нее муку, делая в центре небольшое углубление.
Затем влить в это отверстие молочно-дрожжевую смесь и постепенно замесить тесто.
Когда тесто станет гладким и достаточно однородным, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплом месте.
За это время он заметно увеличится в объеме, что позволит перейти к следующему этапу. Делим большой ком на несколько равных и меньших частей.
Затем каждый шарик нужно приплюснуть и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Так как коржи широкие, коржи получатся очень большими.
Прилично отступаем от края каждой лепешки и кладем в центр столовую ложку варенья.
Затем придаем лепешкам красивую форму, максимально крепко придерживая их края. Вы можете добавить немного облегчения, сгладив их пальцами.
Выкладываем заготовки, швом вниз, на противень, застеленный листом пергамента, и выпекаем 30–40 минут в разогретой духовке. При этом через первые 15 минут достаем их из духовки и обмазываем взбитым яйцом. Тогда они станут мягкими и еще более аппетитными.
По истечении указанного времени вы обязательно почувствуете аромат, и не сможете не заметить приятный румянец. Это укажет на готовность коржей и вашу готовность заваривать чай. Перед подачей дайте им немного остыть до комнатной температуры.
Желаем вам удачи!
Как испечь пирожки с повидлом без дрожжей в духовке?
Если процесс приготовления дрожжевого теста для вас тоже в тягость, то и на этот случай есть решение. Тесто, приготовленное на кефире, прекрасно подходит для сладкой начинки и отвечает всем необходимым требованиям.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10–15.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная – 2,5–3 столовые ложки.
- Пищевая сода – 1/3 чайной ложки
- Соль – щепотка
- Варенье – по вкусу.
- Яичный желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста без дрожжей кефир должен быть комнатной температуры. Если хотите ускорить процесс, можно немного подогреть его максимум до 35 градусов.
2. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и оставьте на некоторое время, пока не начнется реакция и не начнут образовываться пузырьки.
3. Следующий шаг – просеять пшеничную муку в отдельную сухую емкость.
4. В теплый кефир вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
5. Затем соединяем пшеничную муку с жидкой основой, замешивая тесто до однородной консистенции. При необходимости добавьте больше муки, пока не достигнете желаемой консистенции.
6. Формируем из теста красивый шар, перекладываем его в миску и накрываем пленкой. Дайте тесту отдохнуть минут 20, оставив его в теплом месте без сквозняков.
7. Тем временем достаем варенье из холодильника, чтобы оно тоже было комнатной температуры.
8. По истечении указанного времени разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки кладем по чайной ложке варенья и формируем из них продольный корж.
9. Вручную взбить яичный желток и смазать им коржи. Выпекаем заготовки 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. На этом приготовление вкусняшки закончено. Приготовьте свой любимый чай или кофе и наслаждайтесь результатом.
Желаем вам удачи!
Очень вкусные пирожки с повидлом на слоеном тесте
Как видите, покупное слоеное тесто сэкономит вам не только личное время, но и деньги. По этой причине это один из самых удачных вариантов приготовления сладкой выпечки, которая моментально наполнит ваш дом ароматом и легким и приятным хрустом, который не останется незамеченным.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 шт.
- Джем – 0,5 кг.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к основному этапу, тесто необходимо разморозить, вынув его из упаковки и положив на присыпанную мукой поверхность. Этот этап занимает минимум времени. Главное, чтобы тесто стало более эластичным.
2. После этого каждый из четырех пластов теста делим на две равные части и очень тонко растягиваем скалкой.
3. На одну часть тонкого коржа выложить джем, а на другой сделать несколько надрезов острым ножом, не доходя до края.
4. Складываем слоеное тесто пополам так, чтобы часть с надрезами оказалась сверху. И размять края маленькой ложкой. Таким образом, они не только будут лучше держаться вместе, но и приобретут красивый рельеф.
5. Выкладываем коржи на противень и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы испечь блинчики с мясом.
Желаем приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт постных пирожков с повидлом
Даже если вы не отказались от яиц и молочных продуктов, вам обязательно понравится этот рецепт. Тесто очень нежное, мягкое и хорошо пропекается. И для многих будет открытием, что для дополнительной мягкости и румянца коржи можно намазывать черным чаем. Кроме того, это делает их еще вкуснее.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Сухие дрожжи – 9 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Черный чай – 40–50 мл.
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Яблочный джем – 2–2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Нагрейте воду на медленном огне и растворите в ней 2 столовые ложки сахара вместе с сухими дрожжами. Все содержимое хорошо взболтать и оставить в теплом месте примерно на 10–15 минут.
2. По истечении этого времени в ту же емкость влить подсолнечное масло и смешать его с солью. Снова все смешать.
3. В отдельную миску просейте пшеничную муку, а затем постепенно всыпайте ее в жидкую основу, замешивая тесто. Добавляйте муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Тесто перелить в миску, обернуть пищевой пленкой и оставить еще на час в теплом месте без сквозняков.
5. За это время он заметно вырастет почти вдвое. Это означает, что вы можете продолжить процесс приготовления.
6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Хорошо вымешиваем и вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.
7. Затем делим его на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку. Не приближаясь к краям, положите в центр каждой лепешки столько варенья, сколько вам нравится.
8. Из коржей с вареньем формируем вытянутые коржи, тщательно защипывая края. Оставить заготовки в теплом месте еще на 10–15 минут.
9. В это время готовим крепкий черный чай с небольшим количеством сахара. Около трех чайных ложек сахарного песка более чем достаточно.
10. Застилаем силиконовый коврик на противне и выкладываем на него коржи. Сверху смазываем тесто тонким слоем черного чая и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. На полное приготовление уйдет 30 минут.
11. Проверяем готовность коржей, ориентируясь на их внешний вид. Они должны покрыться красивой румяной корочкой. Перед подачей дайте немного остыть, чтобы варенье не подгорело.
Желаем вам удачи!
Как приготовить вкусные пирожки на кефире с повидлом?
Еще вариант элементарный в приготовлении пресного теста. Никто не может догадаться, что в основе этого теста лежит кефир. Ведь его кисломолочный привкус никак не влияет на вкус сладких пирожных. А чтобы они получились вкусными, нужно выбрать густое и ароматное варенье.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 17–19.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Растительное масло – 7 столовых ложек.
- Мука пшеничная – 4,5–5 столовых ложек.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Соль – 1 чайная ложка
- Сода – 1,5 чайной ложки
- Яблочный джем – 1,5 столовые ложки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску наливаем кефир и растворяем в нем соль и сахар. Буквально через пару минут всыпьте немного соды и хорошо перемешайте.
2. Постепенно вливаем растительное масло, продолжая помешивать. Затем просеиваем пшеничную муку в сухую емкость, чтобы не попала влага.
3. Соединяем жидкие и сыпучие компоненты вместе. Все смешать до однородности.
4. Количество муки регулируем на свое усмотрение. И продолжаем месить мягкое, нелипкое тесто, из которого буквально сразу можно лепить лепешки.
5. Делим большой ком на мелкие кусочки и скатываем их в шарики.
6. Затем растягиваем каждый шарик до нужной толщины и оптимального диаметра. Также берем варенье из холодильника и кладем его в центр нашей заготовки. Сложите края лепешки с двух сторон, сформировав таким образом лепешку.
7. Сформированные коржи выложить на противень, смазать тонким слоем яйца и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем не более получаса, не пропуская воздух в духовку. Перед подачей к столу немного охладите кексы.
Желаем вам удачи!
Воздушные пирожки с повидлом из теста на молоке
Ни для кого не секрет, что молочные тарталетки получаются невероятно нежными, пышными и, ко всему прочему, очень мягкими. Если вас интересует такой результат, то этот рецепт создан для вас. На тесто придется потратить немного больше времени, но удивить и накормить друзей и близких стоит.
Время приготовления: 90–120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 12–14.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Растительное масло – 1 столовая ложка я
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5–1 чайная ложка
- Дрожжи прессованные – 20–30 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Заполнять:
- Варенье – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления дрожжевого теста лучше использовать глубокую миску, так как в процессе дрожжевой реакции тесто сильно поднимется. А теперь давайте начнем. Подогреваем необходимое количество молока не более 30–35 градусов. Затем опускаем дрожжи в молоко и растворяем в нем маленькую ложку сахара. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.
2. Не будем терять время и просеем пшеничную муку. Затем в емкость с жидкими дрожжами всыпать 1/2 часть просеянной муки и чайную ложку сахара. Интенсивно вымесить тесто и, накрыв его крышкой, оставить еще на 30 минут в теплом месте. Для этого можно предварительно разогреть духовку до 40 градусов, а затем выключить, сохранив тепло внутри.
3. По истечении этого времени добавляем все остальные компоненты без муки. Муку всыпать порциями, самостоятельно регулируя ее количество. Смажьте вымешанное тесто до нужной консистенции подсолнечным маслом, снова накройте полотенцем и оставьте ненадолго в теплом месте.
4. Минут через 20 точно стало очень эластичным и перестало липнуть к рукам. Это значит, что можно переходить к приготовлению коржей.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпав его тонким слоем муки, и делим большое тесто на равное количество колобков, нужного размера.
6. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем любое варенье на ваш вкус. В нашем случае это будет толстое яблоко.
7. Дело еще за малым. Из коржей с вареньем формируем коржи, соединяя края. На противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, выложите все заготовки сразу, оставляя между ними небольшое расстояние. Также перед отправкой их выпекать взбить куриное яйцо и обмазать куличи кухонной щеткой. Выпекаем коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке до появления приятного румянца.
Желаем успехов в подготовке и удачи!
Сладкие сдобные пирожки с повидлом в духовке
Согласитесь, что нестандартная рельефность тортов буквально сразу бросается в глаза. А если учесть румяную корочку, пышное тесто и запеченное внутри варенье, то об этом и думать не стоит. Его просто стоит приготовить. Все секреты приготовления находятся внутри самого рецепта, включая особенности приготовления теста и выпечки торта.
Время приготовления: 180 мин.
Время приготовления: 20–30 мин.
Порции – 10–15.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Дрожжи – 2 чайные ложки
- Мука пшеничная – 800‑1000 гр.
- Растительное масло – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок – 120–140 гр.
- Ваниль по вкусу.
- Варенье – 1000 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко слегка подогреваем максимум до 30 градусов. Затем растворяем в нем две чайные ложки дрожжей и столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем содержимое и только через 5–10 минут вводим в молоко куриные яйца, вливаем растительное масло и всыпаем такие сыпучие компоненты, как соль, сахар, ваниль.
2. Муку пшеничную порциями просеять в молочную смесь и вымесить до получения достаточно эластичного теста, отчасти даже мягкого.
3. Как только вам удалось сформировать из теста хороший шар, переложите его в достаточно глубокую кастрюлю, накройте крышкой и отправьте расстойку в выключенную духовку, предварительно разогрев ее до 40 градусов. На этом этапе о тесте можно забыть примерно на 90–120 минут.
4. Тем временем достаем варенье из холодильника, оставляем необходимое нам количество и даем ему отдохнуть при комнатной температуре. Поэтому размещать его на коржах будет гораздо удобнее.
5. По истечении указанного времени проверяем состояние теста и вынимаем его из духовки. На рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой, делим ком на шарики, весом около 60–70 грамм. Затем катаем каждый шарик, чтобы получился вытянутый овал. На один конец кладем варенье и заворачиваем, доходя до центра, а на втором конце делаем небольшие надрезы, не доходя до края.
6. Итак, часть с надрезами покрываем вареньем и загибаем края под дно. По этому принципу придаем коржам нужную форму. Поместите коржи на застеленный пергаментом противень. И с тортами есть последние штрихи. Сверху на заготовки кладем взбитое яйцо и отправляем обратно в разогретую до 40 градусов духовку на 20 минут.
7. Затем снова разогреваем духовку, но уже до 180 градусов и выпекаем заготовки не менее 20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы кексы подрумянились. Перед подачей дайте им немного остыть. На этом процесс приготовления закончен!
Желаем вам удачи!
Пирожки с повидлом и штрейзелем • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (65)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сегодня на повестке дня сдобные пирожки с повидлом и штрейзелем. Тесто – мой очередной эксперимент. Сделала его с большим количеством масла и расстаивала в холодильнике всю ночь. Оно великолепно поднялось и получилось очень нежное, вкусное и сливочное, а в сочетании с персиковым повидлом и штрейзельной крошкой – просто отвал всего, так вкусно, что невозможно оторваться.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная ±650 гр
- Масло сливочное очень мягкое 180 гр (180 было)
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
- Молоко тёплое 300 мл
- Сахар 140 гр
- Соль 1/4 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
- Повидло персиковое 500 гр (в начинку)
Для штрейзеля:
- Масло сливочное холодное 35 гр
- Мука пшеничная 3 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо 1 шт (для смазывания)
Инструкция приготовления
1. Для опары смешать молоко, дрожжи и 3 ст. л сахара, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. К поднявшейся опаре добавить масло, оставшийся сахар, соль и ванилин, смешать до однородности и постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое дрожжевое тесто, собрать его в шар, немного смазать растительным маслом, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
3. На следующее утро поделить поднявшееся тесто на равные части, каждую раскатать в круг, в центр выложить повидло и сформировать пирожки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить на 15 минут.
4. Пока пирожки поднимаются, готовим штрейзель. В миске перетереть в мелкую крошку рубленое сливочное масло, сахар, ванилин и муку.
5. Пирожки смазать взбитым яйцом и сверху посыпать получившейся штрейзельной крошкой. Выпекать пироги 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Пирожки с повидлом,булочки с посыпкой,булочки с повидлом,пирожки сладкие рецепт,сдобные пирожки рецепт 5 65
Совет к рецепту
Если у вас нет времени ждать теста до следующего дня, дайте ему расстояться минимум 3 часа, чтобы получить нужный результат.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.49%
Торт «Наполеон»
8.69%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.93%
Меренговый рулет
6.57%
Торт «Медовик»
12.68%
Пана-котта
10.8%
Фруктовое или ягодное желе
9.86%
Торт «Прага»
11.74%
Тирамису
9.15%
Овсяное печенье
10.09%
Проголосовало: 426
Капуста
19. 3%
Картошка
11.4%
Ливер
11.4%
Мясо/мясо и рис
14.04%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
17.54%
Яблоки
16.67%
Другая
9.65%
Проголосовало: 114
Супы
23.2%
Котлеты
15.2%
Запеканки
13.6%
Жаркое
20%
Гуляш
12%
Рагу
8.8%
Другое
7.2%
Проголосовало: 125
Прага
17.28%
Киевский
8.38%
Наполеон
14.14%
Медовик
18.85%
Захер
12.04%
Сметанник
13.61%
Молочная девочка
9.95%
Другой
5.76%
Проголосовало: 191
Жаркое
8.93%
Гуляш
5.36%
Сациви
9.82%
Бефстроганов
14.29%
Шашлык
17.86%
Мясо по-французски
16.07%
Отбивные
10.71%
Котлеты
10.71%
Другое
6.25%
Проголосовало: 112
Фаршированные перцы
7.69%
Толма (долма)
11.11%
Пельмени/манты
11. 11%
Котлеты
14.53%
Лазанья
17.09%
Паста Болоньезе
15.38%
Макароны по-флотски
12.82%
Мясной хлеб
6.84%
Другое
3.42%
Проголосовало: 117
Сладкие супы
16.67%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.26%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
25%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.44%
Овощные супы-пюре
12.04%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
12.96%
Другие
4.63%
Проголосовало: 108
Овсяное
18.6%
Кукис
6.2%
Шотрбрэд
6.98%
Орешки со сгущёнкой
11.63%
Альфахор
9.3%
Макарон
12.4%
Молочные коржики
13.95%
Слоёные ушки
11.63%
Савоярди
6.98%
Другое
2.33%
Проголосовало: 129
Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожки с повидлом и штрейзелем
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Сегодня на повестке дня сдобные пирожки с повидлом и штрейзелем. Тесто – мой очередной эксперимент. Сделала его с большим количеством масла и расстаивала в холодильнике всю ночь. Оно великолепно поднялось и получилось очень нежное, вкусное и сливочное, а в сочетании с персиковым повидлом и штрейзельной крошкой – просто отвал всего, так вкусно, что невозможно оторваться.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная ±650 гр
- Масло сливочное очень мягкое 180 гр (180 было)
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
- Молоко тёплое 300 мл
- Сахар 140 гр
- Соль 1/4 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
- Повидло персиковое 500 гр (в начинку)
Для штрейзеля:
- Масло сливочное холодное 35 гр
- Мука пшеничная 3 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо 1 шт (для смазывания)
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Для опары смешать молоко, дрожжи и 3 ст. л сахара, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. К поднявшейся опаре добавить масло, оставшийся сахар, соль и ванилин, смешать до однородности и постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое дрожжевое тесто, собрать его в шар, немного смазать растительным маслом, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
3. На следующее утро поделить поднявшееся тесто на равные части, каждую раскатать в круг, в центр выложить повидло и сформировать пирожки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить на 15 минут.
4. Пока пирожки поднимаются, готовим штрейзель. В миске перетереть в мелкую крошку рубленое сливочное масло, сахар, ванилин и муку.
5. Пирожки смазать взбитым яйцом и сверху посыпать получившейся штрейзельной крошкой. Выпекать пироги 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Пончики с вареньем | Выпечка MAD
Метод
- Метод
- Ингредиенты
- Обзоры (35)
- org/HowToStep»>
Шаг 2:
ЗАМЕШИВАНИЕ Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут (или используйте крюк для теста на миксере).
Шаг 3:
ПОДЪЕМ
Слегка смажьте миксерную чашу небольшим количеством масла. Положите тесто обратно, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься, пока оно не увеличится вдвое — до 2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне.
org/HowToStep»>Шаг 5:
РАССТОЯНИЕ
Снова накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока оно снова не увеличится почти вдвое. Разогрейте духовку до 190°C (конвекция 170°C, газовая отметка 5), поставив на дно духовки форму для запекания с кипящей водой.
Шаг 6:
ВЫПЕЧКА
Выпекайте пончики в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся и не станут темно-золотистыми. Дайте пончикам остыть в течение нескольких минут, затем смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. В кондитерский мешок выложите немного малинового варенья. Сделайте отверстие в каждом пончике, затем надавите на насадку и выдавите немного варенья. Лучше всего подавать теплым.
Шаг 1:
Смешайте
. Принесите молоко в кипение, затем выньте из тепла и добавьте кусочное масло. Оставьте остывать, пока не достигнет температуры рук. Смешайте муку, дрожжи, 75 г сахара и соль в большой миске. Смешайте молоко и взбитое яйцо с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
Шаг 4:
ФОРМА
Обмять тесто, аккуратно вымесив его всего 5 раз, чтобы вышел воздух. Разрежьте тесто на 25 равных частей (при желании используйте весы). Скатайте каждую часть в шар и положите на 2-3 слегка смазанных маслом противня — между ними нужно место для роста.
Ингредиенты
Metricimperial
Для теста
- 500G Стротая белая хлебная мука Allinson
- 7G Easy Cake Deast
- 275ML Milk
- 7G Easy Cake Deast
- 275ml Milk
- 7G Easy Cake Deces
- 275ML
- 7G. (S) (свободный диапазон) (средняя, взбивая)
- 75G БИЛЛИНГАНСКОГО БИЛЛИНГТОНА.0006
- 100 г нерафинированного сахара Billington’s Golden Caster
Обзоры рецептов
Следуя этому письму, мечта сбылась. Такой легкий и пушистый. Полезный совет: при загрузке варенья убедитесь, что у вас подходящая насадка. Декоративная насадка не работает с джемом с косточками и кусочками. В итоге пришлось прибегнуть к творогу.
Сделала вчера, они такие классные!😋
Замесила тесто в хлебопечке, затем придала ему форму, как указано в рецепте. Они вышли идеальными, за исключением того, что они были немного более плоскими, чем обычные пончики. Я немного волновался после некоторых отзывов. Обязательно сделаю их снова.
Вау! Я сделала эти пончики вчера, и они были восхитительны! Действительно вкусно и приятная текстура!
Следовал рецепту, все, что я получил, это прочитанные булочки, не то, что я ожидал, и не буду рекомендовать этот рецепт.
Мы следовали рецепту буквально и получили булочки. Это слишком сухое тесто, чтобы дать вам воздушную текстуру пончика. Хотя для сладкого хлеба неплохо. В следующий раз поколдую с количеством.
Делала это несколько раз с моим 8-летним ребенком, и всегда получалось. Настоящий фаворит в нашей семье.
Рецепт запеченных пончиков с желейной начинкой – Если вы подарите блондинке кухню
Главная » Пончики, блины и вафли » Рецепт запеченных пончиков с желейной начинкой
Перейти к рецепту
от Хейли
//
10 августа 2020 г. (обновлено 19 марта 2021 г.)
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Запеченные пончики с желейной начинкой легко приготовить дома. По этому рецепту получаются пышные пончики, которые ничем не уступают любым пончикам, которые вы получаете в пекарне!
Пончики с желе восхитительны, если их приготовить с нуля. Я предпочитаю использовать дрожжи, а затем выпекать пончики, чтобы добиться идеальной текстуры, чтобы они были на вкус прямо из пекарни. Они получаются пушистыми и сладкими каждый раз! Смажьте пончики сливочным маслом, обваляйте их в сахаре и начините джемом, который вам больше всего нравится. Что не нравится?
Почему этот рецепт работает: По рецепту получаются мягкие пончики. Мгновенные дрожжи делают время подъема простым и надежным. Пончики пекут в духовке, что проще, чем жарить их в масле.
Пошаговые инструкции
- Смешайте ингредиенты : Взбейте вместе молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут. Добавьте растопленное масло, яичные желтки и ваниль и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте муку, соль и мускатный орех.
- Замесить тесто : Используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто в стационарном миксере в течение 5 минут. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение 2 минут.
- Дайте тесту подняться : Поместите тесто в миску и накройте ее. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
- Сформируйте пончики : Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма. Используйте 3-дюймовый резак для печенья, чтобы разрезать пончики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
- Испечь пончики : Разогрейте духовку до 375 F, пока пончики отдыхают. Раскройте пончики и запекайте 10 минут.
- Сливочное масло, сахар и добавить желе : Смажьте растопленным маслом теплые пончики, обваляйте в сахаре и с помощью кондитерского мешка наполните желе.
У меня есть кондитерский мешок и удлиненная насадка для наполнения десертов желе, заварным кремом, шоколадом и многим другим! Получите здесь .
Часто задаваемые вопросы
Тесто не поднимается. Что случилось? Похоже, ваши дрожжи просрочены или неактивны. Смесь должна вспениться в течение первых 5 минут отдыха.
Мое тесто слишком жесткое (не похоже на подушку). Как это исправить? Это может произойти, если вы выпекаете в сухом климате или на большой высоте. Добавьте еще немного теплого молока, по 1 столовой ложке за раз, пока вы замешиваете тесто.
Тесто влажное и не отстает от стенок чаши. Что я делаю? Добавляйте муку по одной столовой ложке, вымешивая тесто, пока оно не соберется в ком.
Как вы храните пончики? Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Можно ли приготовить пончики заранее? Да, есть несколько вариантов. После замеса теста поместите его в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту подняться в холодильнике на ночь. Если к утру он не поднялся полностью, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут или пока он не увеличится вдвое. Другой вариант — завернуть и заморозить отдельные пончики перед выпечкой. Заморозить на срок до 1 месяца и разморозить в холодильнике перед доведением до комнатной температуры и запеканием.
- Запеченные пончики на день рождения на вкус как бисквитный торт, покрытый глазурью из пончиков!
- Шоколадные пончики Guinness сделаны из крепкого пива и покрыты ирландской кремовой глазурью.
- Пончики с яблочным сидром , покрытые сахарной корицей, являются сезонным фаворитом.
- Глазированные пончики – Блог Эйтана Берната
Эти пончики с желе просто восхитительны. Вы можете контролировать, насколько они сладкие, с помощью количества сахара, которое вы используете снаружи, и вашего выбора джема! Я люблю варенье из малины с низким содержанием сахара от Trader Joe. Я использую его в моем малиновые овсяные батончики тоже.
Какой вид желе вы любите класть в пончики? Позвольте мне увидеть в социальных сетях, пометив @ifyougiveablondeakitchen .
Пончики с желе
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Время подъема: 1 час 10 мин.
Общее время: 1 час 55 мин. По этому рецепту получаются пышные пончики, которые ничем не уступают любым пончикам, которые вы получаете в пекарне!
5 (4 рейтинга)
- ▢ ⅔ чашки (166 мл) теплого молока (около 110˚F)
- ▢ ¼ стакана (50 г) сахарного песка
- ▢ 2 ¼ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей (1 пакет = 7 грамм)
- ▢ 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 2 яичных желтка, комнатной температуры
- ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 ½ стакана (312 г) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ Щепотка мускатного ореха
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (для смазывания пончиков)
- ▢ ⅓ стакана (66 г) сахарного песка (для скатывания пончиков)
- ▢ ▢ ⅓ стакана желе или джема, без крупных кусочков фруктов
В большой миске смешайте теплое молоко, ¼ стакана сахара и растворимые дрожжи. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут (должна вспениться). Добавьте растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Взбейте до объединения.
Добавить муку, соль и мускатный орех. При использовании стационарного миксера прикрепите крюк для теста и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не будет отставать от краев. Затем переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 2 минуты. Тесто должно быть мягким и похожим на подушку. См. примечания, чтобы сделать пончики вручную.
Положите тесто обратно в миску и накройте чистой кухонной тканью или пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья или формочку для печенья, чтобы нарезать тесто на круги. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Пока пончики отдыхают, разогрейте духовку до 375 F. Выпекайте пончики в течение 10 минут или до светло-золотистого цвета сверху.
Немедленно смажьте пончики растопленным сливочным маслом, обваляйте в сахаре и залейте желе. Мне нравится использовать кондитерский мешок и удлиненную насадку , чтобы наполнить пончики желе. Подавать еще теплым.
Хранение пончиков с желе : Храните пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре. Пончики лучше всего есть в день их приготовления, но при правильном хранении они могут храниться до 3 дней.
Регулировка высоты над уровнем моря (Денвер, Колорадо, высота над уровнем моря 5280 футов): Если вы выпекаете в сухом климате, увеличьте количество молока на 1–2 столовые ложки. Старайтесь, чтобы тесто было упругим, а не жестким.