Skip to content

Пирожки с творогом в духовке без дрожжей: Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке, рецепт

Рецепт пирожков с творогом и зеленью в духовке

Я уже пекла апельсиновый пирог из этого теста, но не успели сфотографировать процесс приготовления теста. Конечно, для опытной хозяйки может быть достаточно короткого описания. Но у меня Блог рассчитан на широкий круг читателей и посетителей, поэтому все было зафиксировано для этого рецепта. Начнем с теста, а затем плавно перейдем к начинке из творога, причем соленой начинке, а не сладкой. Это не десертные пирожки, а скорее закусочные.

Давно я собиралась испечь пирожки с творогом, да все творог раньше заканчивался, чем руки доходили до выпечки. Обычно мы творог покупаем на рынке, чтобы он был пожирнее и в тоже время рассыпчатым. Дочка его ест с сахарным песком и ванилью, а муж со сметаной и солью. А я ем с удовольствием в обоих вариантах. Вот такие разные у нас в семье вкусы!

Ингредиенты (тесто):

  • мука, 550 г.
  • молоко, 250 г.
  • маргарин, 100 г.
  • сахарный песок, 100 г.
  • яйца, 2 шт.
  • дрожжи, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • ваниль, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.

Ингредиенты (начинка):

  • творог, 500 г.
  • укроп, 50 г.
  • петрушка, 50 г.
  • соль, перец

Как приготовить тесто для пирожков или пирога?

Итак, подготовим все ингредиенты для замеса теста. Молоко следует подогреть до теплого состояния, но не слишком горячего. Яйца взбиваем венчиком, а маргарин растапливаем. Сухие дрожжи разводим теплой водой или теплым молоком, добавляем 1 ст.л. сахарного песка, помещаем в теплое место и ждем, когда они подойдут. Муку, конечно, просеиваем через сито, чтобы она стала воздушной.

Добавляем во взбитые яйца сахарный песок, и еще раз взбиваем массу до растворения сахара. Для пирога потребуется 100г сахара, а на пирожки 1-2 ст.ложки.

Переходим от подготовительной части непосредственно к замесу теста на пирожки.
Выливаем теплое молоко в миску с мукой.

Добавляем подошедшие теплые дрожжи.

Следом идут яйца с сахаром.

Далее идет растопленный маргарин. Я не доводила его до жидкого состояния, иначе он стал бы слишком горячим, и пришлось бы ждать, когда он немного остынет.

Вот все ингредиенты добавлены в муку. Не забудьте про щепотку соли и ваниль. В пирожки ваниль добавлять не требуется, она предназначена только для пирога.

Начинаем вилкой или деревянной лопаткой вымешивать тесто.

Далее я перехожу к вымешиванию теста руками. Для этого я наливаю в ладошку растительное масло, примерно 1-2 ст. ложки.

В конечном итоге, я формирую вот такой аккуратный колобок теста.

Наливаю немного растительного масла в миску, держа тесто в другой руке. Промазываю дно и бока миски растительным маслом.

У меня в духовке есть опция для приготовления опары. Вот я перевожу духовку в режим опары и помещаю миску с тестом на дно духовки, без решетки. Забегая вперед, покажу как хорошо подошло тесто на пирожки.

Можно переходить к приготовлению начинки для пирожков.

Начинка для пирожков из творога с зеленью.

Нам понадобится чистая, мытая и просушенная, зелень, а также сам творог. А еще специи: соль и перец.

Выкладываем творог в миску, где будем размешивать начинку. Измельчаем зелень и добавляем туда же, к творогу.

Солим и перчим всю массу. Начинка должна быть соленой, так что солите нормально, не чуть-чуть.

Размешиваем творожную массу с зеленью и с солью и перцем.

Несладкие пирожки с творогом и зеленью.

Теперь у нас есть и тесто, и начинка для пирожков.

Формируем из теста порционные шарики для лепки пирожков.

Раскатываем шарик в лепешку, выкладываем творожную начинку с зеленью, и закрываем пирожок.

Формируем нужное количество соленых пирожков с творогом. Даем им немного подойти на противне, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Разогреваем духовку до 250-220 градусов. И выпекаем пирожки в течение 15-20 минут с понижением температуры, чтобы пирожки не горели.

Вот и все, пирожки с соленой начинкой из творога и зелени готовы.

Можно их есть с вареньем и чаем.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали мой рецепт. Делитесь им в соц.сетях и голосуйте с помощью звездного рейтинга в начале рецепта.

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Пирожки с творогом, вкусные и ароматные. Рецепт. Фото

Главная > Выпечка

Автор:

Опубликовано в рубрике Выпечка |

Дорогие читатели!

Очень люблю пирожки с любой начинкой, особенно пирожки с яблоками. Сегодня же я решила приготовить пирожки с творогом, даже не с творогом, а с творожно-сырной начинкой. Какие же они вкусные!!! Вы это поймете, только приготовив их.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло (для смазки противня)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем ее в приготовленную кефирную массу. Замешиваем тесто, оно должно быть густым.

Если лень готовить тесто, его можно купить в магазине. Сегодня я использовала дрожжевое тесто, купленное в магазине.  Кто не ленится, можно приготовить для таких пирожков домашнее дрожжевое тесто.

Готовим начинку:

Творог выкладываем в емкость, разминаем его вилкой. Сыр трем на крупной терке, добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены и вводим его в творожно-сырную массу и все хорошо перемешиваем. Кому необходимо, можно подсолить.

  

Тесто разделяем на кусочки, величиной, как яйцо. Кусочки теста обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий блин.

На середину блина кладем начинку, где-то 1 ст. ложку, края защипываем.

Противень смазываем сливочным маслом. Сформированные пирожки выкладываем на противень.  Желток взбиваем и смазываем сверху пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирожки 30 минут до румяной корочке.

Вкусные, ароматные и удивительно аппетитные пирожки готовы.

Ставим чайник, завариваем чай или вкусный кофе и получаем удовольствие.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Выпечка

Оставить комментарий

.

Хлеб с творогом и укропом — Энни на каждый день

Мой папа всегда говорит, что не очень любит сладкое (хотя, кажется, он ест любую выпечку, которую я ему приношу). Хотя я думаю, что он любит сладости, если они есть рядом, просто они не являются его первым выбором. Он много раз упоминал, что моя мама пекла творожно-укропный хлеб, который он любил, — это то, что он предпочитает. Я довольно долго рылась в ее коробках с рецептами, но так и не смогла найти именно этот. Я была в восторге, когда наткнулась на этот рецепт. Несколько месяцев назад я испекла буханку для папы, и он был ТАК счастлив! В то время я довольно скептически относился к тому, чем это обернется. Творог — один из тех ингредиентов, от которых у меня просто мурашки по коже — ик! (Не могу поверить, что в детстве ел простой творог… э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э.) В любом случае, мои опасения были напрасны, и этот хлеб был превосходен. Очень сытный, с большим количеством аромата, отлично подходит для бутербродов или просто сам по себе.

На прошлой неделе я купила большой пучок укропа для другого рецепта, и у меня было много остатков, поэтому я испекла еще одну буханку хлеба, на этот раз для нас. На вкус было так же хорошо, как и в прошлый раз, но по какой-то причине он поднялся НАМНОГО выше, чем во время моей первой попытки. Единственное, что я сделала по-другому на этот раз, это то, что я оставила его подниматься в моей нагретой духовке, так как моя кухня в последнее время была такой холодной. Я пошел проверить его только после 40 минут второго подъема, и он был на дюйм выше верха формы для хлеба! У меня не было такого роста, когда я делал его для своего отца, но мне это больше нравилось. Это был гораздо лучший размер и форма для бутербродов. Даже если вас смущают ингредиенты, попробуйте этот хлеб! Это хорошая альтернатива классическому белому или пшеничному хлебу.


Best of 2008 — Другие десертные предметы
Толстая и жевательная шоколадная печенья
Mosaic Cheesecake
. :
2 ст. быстрорастворимые дрожжи
1/2 стакана теплой воды (110 градусов по Фаренгейту)
1 стакан творога (жирного или обезжиренного) комнатной температуры
2 ст. сахарный песок
1 столовая ложка с горкой. свежий лук, мелко нарезанный
1 1/2 ст. свежий укроп, измельченный
1 ст. соль
1/4 ч. л. пищевая сода
1 яйцо
1 яичный желток
2 ч. л. оливковое масло
от 5 до 6 1/2 стакана хлебопекарной муки

Приготовление:
Смешайте дрожжи и воду в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, и перемешайте, пока не сформируется тесто. Переключитесь на крюк для теста и перемешайте на низкой скорости. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока у вас не получится мягкое тесто, которое не будет отставать от стенок миски. Продолжайте вымешивать на низкой скорости в течение 5-6 минут. Переложите шар теста в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте. (Я разогреваю духовку до 150 градусов по Фаренгейту, выключаю ее, как только она достигает этой температуры, а затем кладу в нее тесто.) Дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и сформируйте рулет размером с форму для хлеба. Поместите в слегка смазанную маслом форму для хлеба и слегка прижмите, чтобы тесто касалось всех сторон формы. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в теплом месте, 30-60 минут.

Когда буханка поднимется, снимите полиэтиленовую пленку и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 30 минут, затем накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, и выпекайте еще на 15–20 минут дольше. Дать остыть в течение 5 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры на решетке.

Источник: адаптировано из Culinary Concoctions by Peabody

Колачес из творога — два вида

Это был напряженный месяц, поэтому было приятно провести воскресенье дома, выпекая творожные колачи с Новичком рядом со мной. Что вдохновило меня на создание этих красивых чешских пирожных из сладкого дрожжевого теста, кремовой начинки и посыпки из крошки?

Что ж, добрые люди из Nancy’s прислали мне купоны, чтобы я могла попробовать и поэкспериментировать с некоторыми из их продуктов. И это только то, что я сделал!

Во время недавней поездки в Whole Foods я по прихоти купила банку органического творога Нэнси. Просмотрев рецепты в Интернете, я остановился на колаче из творога, потому что кто может устоять перед мягкой, маслянистой булочкой с острой начинкой с ароматом ванили?

Колачи из творога лучше всего есть теплыми из духовки. Если вы не можете съесть их все за день, храните остатки в морозильной камере.

Рецепт адаптирован от Saveur.

Cottage Cheese Kolaches

 

  • 6 tablespoons milk
  • ¼ cup water
  • 1⅛ teaspoons active dry yeast
  • 2 teaspoons sugar, divided
  • 2 tablespoons unsalted butter, softened
  • ½ egg yolk
  • ¼ teaspoon sea salt
  • 1¾ чашки муки общего назначения
  • ¼ чашки творога
  • 1 унция сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1½ столовых ложки сахара
  • ½ яичного желтка
  • ⅛ Teaspoon Vanilla Extract
  • ½ столовой ложки. Неполезное масло
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые сахар
  • ½ Tablepoon Unspated Butter
  • ½ Tablepoon Unsfed Butter
  • ½ TALPOON. — около 30 секунд в микроволновке должно хватить. Добавьте дрожжи и ½ чайной ложки сахара. Взбейте вместе до полного смешивания и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте масло и оставшиеся 1½ чайных ложки сахара и перемешайте до однородной массы. Добавьте яичный желток и соль и перемешайте.
  • Добавьте масляную смесь и 1½ стакана муки в молочную смесь и перемешайте. Продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в мохнатый шар; он должен быть липким, но не липким. Затем замесите тесто вручную (или с помощью крюка для теста), пока оно не станет гладким и эластичным — это займет около 5 минут (или меньше, если вы используете стационарный миксер). Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, приготовить начинку и посыпку.
    1. В кухонном комбайне или блендере измельчите все ингредиенты для начинки. Охладите до готовности к использованию.
    1. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Отправить в морозилку.
    1. Застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на 6 равных частей. Аккуратно сформируйте из каждой части шарик и разложите на подготовленном противне на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они слегка не поднимутся, примерно на 30 минут.