Skip to content

Пирожки с повидлом в духовке без дрожжей: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Пирожки с повидлом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Сладкая выпечка :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (92 голосов)


Любите домашнюю выпечку? Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки с повидлом. Вкусные сытные пирожки дополнят завтрак, обед или ужин. Их можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Повидло — 425 г

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 4

Время приготовления — 2 ч 30 мин

Как приготовить

В тёплой воде растворите половину сахара. Насыпьте дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.


Добавьте тёплое растопленное сливочное масло 40 г, соль, оставшийся сахар. Перемешайте.


Небольшими порциями добавьте муку.


Замесите мягкое тесто. Укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 60 минут.


Подошедшее тесто обомните. Сформируйте жгут. Нарежьте порционными небольшими кусочками.


Каждую заготовку раскатайте в пласт. В центр положите любое повидло. Зафиксируйте плотно краешки и придайте овальную или круглую форму.


Форму для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Уложите заготовки. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. После смажьте взбитым куриным желтком, посыпьте кокосовой стружкой. Отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 40-60 минут, до золотистой корочки.


Пирожки с повидлом готовы.


Приятного аппетита!

Рецепт любой выпечки – лишь наглядная инструкция по приготовлению. Качество пирожков зависит от многих нюансов, которые знают лишь пекари и кондитеры. Как сделать роскошное тесто, не засушить изделия в духовке?

Качественные продукты – основа идеального замеса. Чтобы тесто вышло мягким и нежным, постарайтесь подобрать хорошую муку высшего сорта. Часто под красивой упаковкой поставщик скрывает непригодный продукт. Визуально невозможно определить качество, поэтому изделия нередко получаются неаппетитного сероватого оттенка. Сделайте небольшой комок, оставьте на 20 минут, пожарьте небольшую лепешку. Если в середине она получится белоснежной, а тесто при расстойке не поплывет, значит пирожки выйдут отменными!

Чтобы тесто хорошо поднялось, а мучная клейковина быстрее набухла, жидкость слегка подогрейте. По желанию 100 грамм воды можно заменить умеренно жирным молоком. Добавляя гранулированные дрожжи, обратите внимание на срок годности. Растворяйте исключительно в теплой воде! Если жидкость слишком горячая, нежные дрожжевые грибки погибнут, и выпечка выйдет плоской и сухой.


Как приготовить пышное тесто? Начинающие кулинары сталкиваются с единственной проблемой: тесто выходит слишком крутым. В итоге пирожки фактически не подымаются, а превращаются в хрустящее печенье. При замешивании положите часть муки, лишь половину от нормы. Остальную постепенно подмешивайте, контролируя плотность комка. Как только он получится нужной текстуры, оставшуюся муку отложите на следующий замес.

Каким должно быть тесто?

  • — эластичным, когда при растягивании оно не рвется;
  • — мягким и приятным на ощупь;
  • — после надавливания лунка постепенно выпрямляется;
  • — податливым, чтобы слепить пирожок без усилий;
  • — при раскатывании кружок сохраняет форму, не стягивается.



Вчитывайтесь в пошаговый рецепт, не изменяйте последовательность на свое усмотрение. Решили подкрасить комок натуральными красителями? Куркума, чернила каракатицы немного разжижают тесто, что стоит учитывать при замесе.

Как исправить стандартные ошибки хозяюшек? Во время приготовления пирожков могут произойти небольшие казусы, которые существенно влияют на качество лакомства. На что стоит обратить внимание?

  • 1. Тесто вышло слишком крутым. Раскатайте комок, сбрызните водой, сложите конвертом. Тщательно вымесите. Если комок не размягчился, повторите процесс.
  • 2. Повидло слишком жидкое. Начинку доведите до кипения, добавьте крахмал либо прожаренную муку, разведенную в воде. Остудите.
  • 3. Во время лепки комки чуть прилипают к доске и рукам. Смажьте поверхность каплей растительного масла.
  • 4. Во время расстойки комок сверху подсох. Вытащите из посуды на стол, приплюсните, аккуратно снимите большую часть корки. Можно использовать острый нож. Вновь вымешайте тесто, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем, поставьте на подъем.


Как правильно расположить противень с пирожками? В домашних условиях сложно испечь красивые изделия, ведь на кухне нет профессионального оборудования. Обязательно присмотритесь к своей духовке: как работает, где блюда быстрее зажариваются. Лист с изделиями поставьте посередине камеры, чтобы они равномерно пропекались. Если включен только верхний тэн, противень расположите чуть ниже. В газовый духовой шкаф поместите миску с водой, иначе пирожки усохнут из-за открытого огня.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


ручных пирогов в последнюю минуту на День святого Валентина || Vegan & Gluten-Free

Делиться — значит заботиться!

Быстрые и простые, веганские, безглютеновые пироги для рук — лучшие на свете!

Угощение в последнюю минуту ко Дню святого Валентина :). По крайней мере, если вы еще ничего не приготовили. Итак, вот очень быстрый и простой рецепт ручных пирогов в форме сердца, которые просто идеально подходят для Дня святого Валентина. Или по любому другому поводу – не нужно сердечко ;)!

Ну… нечего сказать об этом рецепте. Чтобы сделать это еще проще, просто используйте свою любимую веганскую и безглютеновую корку для пирога (или воспользуйтесь рецептом корочки для пирога ниже), вырежьте сердечки (или простые квадраты), поместите свой любимый джем или желе в середину и запечатайте. ваши ручные пироги. Выпекайте, при желании посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Это легко и просто :)! Вы можете приготовить этот рецепт с джемом или желе без сахара, а также добавить в желейную начинку немного веганского сливочного сыра. Я использовала вишневое варенье, подслащенное ксилитом.

Делиться — значит заботиться!

Ручные пироги на День святого Валентина

Рецепт печати

Порций Время подготовки
10 15
Время приготовления
15
Порций Время подготовки
10 15
Время приготовления
15

Ручные пироги на День святого Валентина

Рецепт печати

Порций Время подготовки
10 15
Время приготовления
15
Порций Время подготовки
10 15
Время приготовления
15

Ингредиенты

Тесто для пирога

Начинка

Количество порций:

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и сахар, ксантановую камедь.

  2. Добавьте веганское масло или маргарин и перемешайте, пока смесь не станет очень рассыпчатой.

  3. Добавьте яблочный уксус и воду и замесите однородное тесто.

  4. Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  5. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и вырежьте сердечки (или любые другие формы).

  6. Поместите примерно 1–1 столовую ложку (в зависимости от размера ваших пирогов) варенья в середину половины вырезанных фигур, оставив край примерно 1/2 дюйма.

  7. Поместите оставшиеся вырезанные фигурки поверх заполненных половинок и закрепите края вилкой.

  8. Выпекать около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

  9. Опционально посыпать сахарной пудрой и наслаждаться :)!

Powered byWP Ultimate Recipe

Теги: без орехов, без рафинированного сахара, без сои

Готовим с Мэри и друзьями: ручные пироги

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок использования All Things Food — Cooking with Mary и Друзья собирают, используют, хранят и раскрывают информацию, полученную от пользователей (каждый из которых именуется «Пользователь») веб-сайта http://www. cookingwithmaryandfriends.com/ («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Готовим с Марией и друзьями.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень, а также в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы предоставляем на нашем Сайте. . У пользователей могут быть запрошены, при необходимости, имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш Сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей только в том случае, если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о Пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим Сайтом. Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения Пользователя к нашему Сайту, например, используемую операционную систему и интернет-провайдеров, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш Сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на жестком диске для целей учета и иногда для отслеживания информации о них. Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или уведомлял вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать неправильно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей в следующих целях:

  • — Для персонализации пользовательского опыта
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши Пользователи как группа используют услуги и ресурсы, предоставляемые на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию сторонним лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
  • — Для отправки периодических электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о Пользователях и обновлений, касающихся их заказа. Он также может использоваться для ответа на их запросы, вопросы и/или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения будущих электронных писем, мы включаем подробные инструкции по отмене подписки внизу каждого письма.

Как мы защищаем вашу информацию

Мы принимаем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление вашей личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию Пользователей другим лицам. Мы можем делиться общей агрегированной демографической информацией, не связанной с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, с нашими деловыми партнерами, доверенными аффилированными лицами и рекламодателями для целей, изложенных выше. Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять действиями от нашего имени, такими как рассылка информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим сторонам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google Адсенс

Некоторые объявления могут обслуживаться Google. Использование Google файла cookie DART позволяет показывать рекламу Пользователям в зависимости от их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете. DART использует «не идентифицирующую личность информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу конфиденциальности рекламы и контентной сети Google. политика на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads


Для получения информации о
чтобы отказаться от Gourmet Ads и партнеров по показу рекламы, посетите http://www. gourmetads.com/about/privacy-policy

Изменения в этой политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может по своему усмотрению обновлять эту политику конфиденциальности в любое время. Когда мы это сделаем, мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет любых изменений, чтобы быть в курсе того, как мы помогаем защищать личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Ваше согласие с этими условиями

Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт. Ваше дальнейшее использование Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.