Skip to content

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей: Пирожки с мясом: рецепт приготовления

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сегодня с утра я играла роль сказочного персонажа. Догадаетесь, какого? Уверена, молодые женщины с выводком малолетних детей уже поняли, про кого идет речь. Да, я выступала в роли бабки из сказки «Колобок». В доме было, что называется, шаром покати. Говоря проще, в доме одновременно сосуществовали голодный муж и пустой холодильник, в котором одиноко томился контейнер с остатками мясного фарша. Ну что из него сделаешь? Ни котлет не накрутишь, ни запеканку не спечешь. Идеальным решением были бы пирожки с мясом. Вот только муку вчера забыли купить. Помела я по амбару, поскребла по сусекам, перетряхнула все баночки и пакетики, и набралось у меня ровно 160 грамм муки – 1 стакан. Замесила я колобок теста, наготовила начинки, и вышло у меня восемь пирожков. А что? Целый противень. И мужу, и детям хватило. Спешу поскорее поделиться с вами, как приготовить такие мягкие, пуховые пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, для таких же новичков, как и я сама. Надеюсь, вам все понравится. Лично я получила двойное удовольствие: и оттого, что семью вкусно накормила, и оттого, что с тестом приятно было заниматься, плюс не устала совершенно. Теперь я знаю, что печь пирожки – совершенно не муторное занятие. Потому что когда их мало, то и готовить их быстро и просто. Я даю расчет продуктов на один противень, но если вам нужно испечь два, три или четыре противня, просто умножьте количество ингредиентов на число противней.

 

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

Тесто:

  • Мука 160 грамм (1 граненый стакан объемом 250 мл)
  • Растительное масло 25 мл (4 столовых ложки)
  • Сахар – 1/3 столовой ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи – 1/3 стандартного пакетика быстродейстующих дрожжей весом 11 г

Начинка:

  • Мясо – 200 грамм,
  • Лук – 100 грамм,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец по вкусу
  • Желток 1 яйца для смазывания пирожков.

1. Тесто

Начнем с теста. Я сразу хочу предупредить, что тесто – просто супер! И в замесе, и в разделке. Мягкое-мягкое. Только чтобы все получилось, нужно четко соблюдать пропорции продуктов. Отмеряем 100 мл воды. Берем какую-нибудь чашку, сыпем туда дрожжи и сахар, слегка перемешиваем. Заливаем третью набранной воды. Остальную отставляем в сторонку – мы на ней потом тесто замесим.

Спустя 20 минут дрожжи поднимутся и вы увидите такое зрелище.

Муку насыпаем в миску, вливаем дрожжи. Оставшейся водой ополаскиваем чашку из-под дрожжей, чтобы ничего не шло на выброс, сыпем соль, наливаем масло и начинаем месить тесто.

Сначала оно может быть липким. Не обращаем внимание! Месим спокойно, растягивая и складывая тесто двумя руками. Через пять минут оно перестанет липнуть. Продолжаем месить, и уже спустя пару минут возникнет радостное ощущение: вау, какое тесто приятное! Мягкое, живое, нелипкое, воздушное даже какое-то. Вот как раз в этот момент можно класть тесто подниматься. Я всегда смазываю миску несколькими каплями растительного масла и затем обваливаю в нем колобок. Так тесто гарантированно не заветрится.

Далее накрываю миску крышкой и оставляю, пока не увеличится в объеме вдвое. Если в теплое место будете ставить, то тесто поднимется за полчаса. Как раз столько нам нужно, чтобы сделать начинку.

2. Начинка

Для начинки мясо в сыром виде нужно прокрутить через мясорубку. Я тот шаг пропускаю, потому что у меня уже готовый фарш.

Лук режем мелко, на сковородку наливаем растительное масло (2-3 столовых ложки), высыпаем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Как вы видите на фото.

Затем выкладываем в ту же сковородку фарш, перемешиваем с луком и жарим пять минут, пока фарш не поменяет цвет. После чего заливаем его четвертью стакана воды, перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки, пока вся жидкость не выпарится. После чего солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она получается очень сочной. А в пирожках с мясом это — главное.

3. Лепка и выпечка пирожков

Готовое тесто выкладываем на доску. Оно настолько ластичное, мягкое и нелипкое, что не требуется подпыла доски мукой. Раскатываем из теста колбаску и размечаем ножом места разрезов. Я уже говорила, что из 1 стакана муки выходит тесто на 8 пирожков. Так что можно сначала визуально разделить тесто пополам, затем каждую половину еще пополам, и еще раз пополам. Получится 8 частей. Делаем отрезы.

Из получившихся кусочков скатываем булочки. Для того кладем тесто на доску, оттягиваем и подбираем с краев и заворачиваем в центр. Так делаем раза 3-4.

Раскатывать булочки не требуется. Вообще я давно уже не пользуюсь скалкой. Просто берете булочку в ладонь и растягиваете пальцами с краев.

Получается круглая лепешка. На нее кладем мясную начинку. Две чайных ложки с горкой.

Теперь как правильно слепить пирожок. Нужно сначала захватить лепешку с двух краев и стянуть их посередине. Затем защипать к краям. Защипываем крепко. Но вы, наверно, почувствовали, как здорово склеивается тесто. При выпечке у меня ни один пирожок не разошелся! Вот такие получаются пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Не пропускайте этот шаг! Он называется расстойкой. Именно благодаря ему пирожки получатся такими воздушными.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яйцо и две чашки. Нам нужно отделить желток от белка. В чашку с желтком доливаем 1 столовую ложку воды и перемешиваем до однородности. Почему лучше смешать желток с водой? Потому что тогда пирожки не слишком потемнеют в духовке, а глянец получится такой же, как вы видите на фото. Получившуюся смесь наносим на поверхность пирожков кисточкой. Я использую обычную – позаимствовала одну у детей.

Пирожки ставим в разогретую духовку и печем 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Пирожков Без Дрожжей в Духовке с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Пирожков Без Дрожжей в Духовке с Фото для Новичков

nongo

14 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда пирожков без дрожжей в духовке

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт творожных пирожков в духовке с яблоком и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой — сладкой или соленой.

Метки:   простой рецепт пирожков,  рецепты в духовке

Готовим пирожки без дрожжей в духовке

Ингредиенты на семь порций

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Мука — 2-3 стак. (смотреть по тесту)
  • Картофельное пюре — 600 г (для начинки)
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Шаги приготовления

  1. Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.

  2. 2. Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.

  3. 3. Вот такой колобок должен получиться.

  4. 4. Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.

  5. 5. Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.

  6. 6. Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.

  7. 7. Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.

  8. 8. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.

  9. 9. Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

  10. 10. Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете. Приятного!

Приготовить пирожки без дрожжей в духовке — очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!

Недавно пробовала пирожки с начинкой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Пирожки

Как приготовить пирожки на воде без дрожжей

Пирожки

Пирожки с щавелем в духовке

Пирожки

Рецепт приготовления эчпочмака без дрожжей

Пирожки

Рецепт пирожков с начинкой

Пирожки

мясных пирогов – Лахмакун | Когда фета встретила оливку

Автор: donika

Пирожки с мясом или лахмаджун, как их называют по-турецки, мой самый любимый вид пирога! Есть две версии. Вы можете запечь их в духовке или приготовить на сковороде с крышкой; оба варианта вкусны. В том, что на плите, используется рецепт лепешки, в том, которым я делюсь, используется тесто, выпекаемое в духовке.

Что вам понадобится:

Для теста:

  • 2 x 3/4 стакана теплой воды (1 и 1/2 стакана)
  • 4 стакана муки
  • 2 1/2 ч.л. дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • оливковое масло

В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Добавьте муку и соль. Начните месить с помощью насадки-крюка или замешивайте руками. Влейте немного оливкового масла, чтобы тесто стало мягче и не было липким. Продолжайте месить, пока тесто не превратится в воронкообразное облако и перестанет прилипать к стенкам миски. Если вручную, месите, пока тесто не станет гладким и упругим. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте отдохнуть в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

Для начинки:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 целая нарезанная луковица
  • 1 чашка свеженарезанной петрушки
  • 1/2 зеленого сладкого перца (или любого сладкого перца)
  • 1/2 или целый перец халапеньо
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 3-4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана оливкового масла

Нарежьте все овощи и смешайте с оливковым маслом, приправами, солью и нарезанными кубиками помидорами. Дайте отдохнуть не менее часа; поверьте мне, это имеет значение, тесто в это время поднимается, так что это идеальное время. После того, как томатная смесь отдохнет и станет красивой и сочной, добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте. При желании можно попробовать на соль.

Для приготовления мясных пирогов:

Хорошо присыпьте мукой и сформируйте шарики, у вас получится около 15 шариков больше или меньше, в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете.

Держите под рукой муку, чтобы посыпать ею шарики, когда будете их раскатывать, так как тесто прилипнет к поверхности. Раскатайте их в круги или квадраты, подойдут даже прямоугольники. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше. Тем не менее, я сделал это с более густым тестом, и оно все еще имеет прекрасный вкус, но единственная проблема в том, что вы не можете легко складывать его во время еды! Выложите тесто на смазанный маслом противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложите ложкой мясную смесь и разровняйте. Выпекайте при температуре 475°С в течение примерно 20 минут и проверьте дно пирога, чтобы убедиться, что оно пропеклось (с помощью плоского ножа или лопатки). Когда вы увидите золотисто-коричневые пятна, оно готово. Переложите на блюдо или другой противень. Дайте отдохнуть и накройте фольгой на 5 минут, это позволит пирогам стать мягкими, так как они будут немного хрустящими, когда вынуты из духовки. Подавайте с помидорами, маринованными огурцами, перцем и луком. Сверните или сверните, подавайте с картофелем фри, айраном (йогуртовым напитком) и у вас получится изумительный ужин!:)

Рубрики: Говядина и баранина, Бурек/Бёрек, Ужин, Пироги С тегами: Рецепты бурек или бёрек, Рецепты пиццы

Обратные ссылки

    в духовке и на сковороде

    Мясные котлеты идеально подходят для перекуса. Одни любят жареные пирожки, другие предпочитают приготовленные в духовке. В любом случае, эта выпечка так же популярна, как и много лет назад.

    У каждой хозяйки в записной книжке есть рецепт, который передается из поколения в поколение.

    Пирожки с мясом Пошаговый рецепт — Основные принципы приготовления

    Тесто для пирожков может быть самым разным: пресным, дрожжевым, слоеным, сдобным и даже из картофеля или творога. Рецепт теста подбирается в зависимости от способа приготовления пирожков. Жаркое готовится из сдобного или постного дрожжевого теста. Пироги в духовке пекут из любого теста. Тесто дрожжевое или сдобное замешивают на воде, молоке или молочных продуктах. Дрожжи используют сухие или сырые. Их растворяют в теплой воде, добавляют немного муки и сахара, перемешивают и оставляют, чтобы дрожжи «проснулись». Затем добавить в тесто остальные ингредиенты и замесить густое мягкое тесто, которое накрыть и выдержать несколько часов, пока оно не поднимется. В этот период желательно несколько раз нажать на нее.

    Для теста для картофельных пирогов овощи варят и пюрируют. Добавить яйца, дрожжи и муку и замесить мягкое тесто. Вместо дрожжей можно использовать гашеную уксусом пищевую соду.

    Что касается начинки, то ее готовят из сырого, жареного или вареного мяса. Это может быть баранина, птица, свинина, говядина и т. д. Простая начинка состоит из мяса и лука, приправленных специями. В состав сложных начинок могут входить овощи, субпродукты и даже фрукты.

    Пирожки с фаршем употребляются сырыми или жареными с луком. Жареный фарш используют только остывшим.

    Для пирогов в духовке мясо можно не перемалывать в фарш, а нарезать ножом на кусочки.

    Беляши, или жареные мясные котлеты, готовятся в большом количестве раскаленного растительного масла. Пошаговые рецепты пирогов с мясом позволяют приготовить выпечку с различными мясными начинками.

    Рецепт 1. Пирожки с мясом пошаговый рецепт в духовке

    Ингредиенты 700 г пшеничной муки;

    300 г вареного мяса;

    8 г быстрорастворимых сухих дрожжей;

    5 г соли;

    стакан молока или кипяченой воды;

    50 мл подсолнечного масла;

    60 г сахара;

    головка лука;

    специи.

    Способ приготовления

    1. Подогреть молоко или воду. Очень важно, чтобы жидкость не была горячей, иначе дрожжи просто погибнут. Начинающие хозяйки допускают большую ошибку: используют жидкость комнатной температуры, не подогрев ее. В этом случае тесто может просто не подняться, либо подниматься очень медленно. Итак, добавьте дрожжи в теплую жидкость и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились. Вместо сухих дрожжей можно использовать сырые, только в этом случае их количество должно быть удвоено. Добавьте немного сахара, снова перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи подействовали.

    2. Всыпать муку и вымесить, пока не получится тесто, как на оладьи. Здесь очень важно отметить, что муку необходимо просеять через сито. Желательно сделать это дважды. В муке может присутствовать мелкая мука, а просеянная мука будет насыщена кислородом, что сделает выпечку пышной.

    3. Добавить в тесто три столовые ложки растительного масла, посолить и перемешать. Масло лучше использовать рафинированное, оно не имеет запаха, поэтому не будет ощущаться при выпечке. Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Не месите его слишком долго, достаточно до состояния, когда оно перестанет липнуть к ладоням. Если дрожжевое тесто месить долго, оно «забьется» и выпечка получится твердой. Поместите его в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Желательно за это время замесить тесто.

    4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Отварное очищенное мясо лука перекрутить на мясорубке или мелко покрошить. В этом рецепте используется отварное мясо, но можно сделать начинку и из сырого. Это может быть свинина, курица, баранина или говядина. Измельчить мясо с луком, обжарить, постоянно помешивая, на растительном масле до золотистого цвета. Соль необходимо набить и приправить специями. В начинку можно добавить свежую зелень.

    5. Вернуться к тесту. Обомните тесто руками и слегка вымесите. Разделите его на небольшие шарики. Сделайте из них кружочки, толщиной не более сантиметра. Это можно сделать с помощью скалки или просто вытянув руки. 6. В середину выкладываем ложку фарша. Используйте только полностью остывшую начинку. Соедините края, тщательно скрепив их.

    7. Положите заготовку швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте выпечку кухонным полотенцем и оставьте греться на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы снова сделать тесто. Смазать коржи взбитым яйцом или молоком. Это можно сделать силиконовой щеткой или тканью.

    8. Поставьте противень в духовку. Его необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпечка пирогов 20 минут. Мясные котлеты – пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить вкусную воздушную выпечку.

    Рецепт 2. Жареные пирожки с мясом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    полстакана кефира;

    900 г пшеничной муки;

    соль;

    пол-литра молока;

    перец черный молотый;

    50 г дрожжей;

    60 г белого хлеба;

    две столовые ложки сахарного песка;

    два зубчика чеснока;

    200 г маргарина;

    большая луковица;

    два куриных яйца;

    250 г мякоти свинины и говядины.

    Способ приготовления

    1. Приступить к приготовлению пирожков с тестом. Нагреваем молоко, следим, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи просто погибнут, и тесто не получится. В теплом молоке растворить дрожжи. Они могут быть сухими или свежими. В дрожжевую смесь всыпать сахар и стакан просеянной муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Оставьте смесь в тепле на сорок минут, пока она не начнет бродить. Пена должна подняться на поверхность.

    2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Мясо промыто. Говядину очистить от пленок и жил. Мелко нарезать ножом. Можно измельчить мясорубкой или блендером. Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами. Можно перетереть с мясом, но лучше нарезать мелко. Так лук даст больше сока, а начинка получится сочной.

    3. Белый батон залить кефиром, оставить на пять минут, затем выложить в мясной фарш. Если нет кефира, можно замочить хлеб в простой воде или молоке. Приправить начинку молотым перцем и солью. Теперь тщательно перемешайте.

    4. Маргарин расплавленный. Это можно сделать в кастрюле, поставив ее на слабый огонь, а можно поместить маргарин в миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Растопите вытопленный жир и положите его в тесто. Сюда же вбиваем яйца и тщательно все взбиваем венчиком до однородности. Небольшими порциями всыпать муку, предварительно дважды ее просеяв. Сжимать руками до получения эластичного мягкого теста. Скатываем его в шар, укладываем в объемную посуду, накрываем и держим час. 5. Подошедшее тесто обминаем, делим на небольшие кусочки. Каждую размять пальцами в лепешку, либо раскатать скалкой. Толщина теста не должна превышать сантиметра. Строго посередине выложить ложку мясной начинки. Края подтягивают к центру и аккуратно скрепляют их, оставляя небольшое отверстие, придавая торту форму мешочка. Оставляем пирожки на расстойку минут на десять.

    6. В большую чугунную сковороду налить много растительного масла. Желательно использовать рафинированный. Ставим на интенсивный огонь и нагреваем до появления легкого дымка. Выкладываем пирожки в кипящее масло бочком с дырочкой. Выкручиваем огонь на средний уровень и жарим до румяности. Переверните котлеты и продолжайте жарить, пока не подрумянится другая сторона.