Skip to content

Пирожки с мясом на сковороде без дрожжей: Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пирожки с мясом — 10 рецептов с пошаговыми фото

Эта мягкая домашняя выпечка любима многими. Румяные, воздушные, с глянцевой корочкой и сочной мясной начинкой – пирожки идеальны для сытного перекуса. Их удобно брать в дорогу и дать ребенку в школу. Предлагаем рецепты пирожков с дрожжевым и бездрожжевым тестом.

Содержание

  1. Пирожки из дрожжевого теста с мясом в духовке
  2. Пирожки с мясом жареные на сковороде
  3. Как испечь вкусные пирожки с мясом и картошкой?
  4. Быстрые пирожки с мясом из слоеного теста
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом и капустой
  6. Как приготовить домашние пирожки с мясом и рисом?
  7. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях
  8. Пышные пирожки с мясом на кефире
  9. Очень вкусные пирожки с мясом и грибами
  10. Как испечь пирожки с мясом и яйцом в духовке?

Сообщить об ошибке

Пирожки из дрожжевого теста с мясом в духовке

Тесто замешиваем на дрожжах – после выпечки оно получается мягким, как пух. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Главное, чтобы он не был слишком жирным. Для сочности добавим репчатый лук.

  1. Для приготовления опары в миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Растворяем. Всыпаем 3 столовых ложки муки и мешаем до однородности. Накрываем миску с массой полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались.

  2. На поверхности опары за это время должна подняться «шапочка» из пены.

  3. После этого в опару добавляем яйца, теплое молоко, соль и пару столовых ложек муки. Перемешиваем.

  4. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.

  5. Сначала замешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на один час. Объем массы должен увеличиться вдвое.

  6. Для приготовления начинки к мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. В отдельной емкости взбалтываем яйцо, половину от получившейся яичной жидкости выливаем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.

  7. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на две части. Скатываем две колбаски и разрезаем каждую на кусочки, из которых будем формировать пирожки. Для удобства, руки можно смазывать растительным маслом. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр мясную начинку. Плотно защипываем края. Укладываем сформированные пирожки швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем перед выпечкой на полчаса для подъема.

  8. Смазываем поверхность подошедших пирожков оставшейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки и ставим в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до румяной корочки. Готовые пирожки перекладываем с противня на блюдо и даем немного остыть перед подачей.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Предлагаем простой рецепт жареных пирожков с мясом. Тесто – дрожжевое безопарное, начинка – мясной фарш с зеленью. Формируем пирожки в виде треугольников – смотрится необычно и очень аппетитно.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Зелень свежая – 12 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в небольшой емкости смешиваем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем до полного растворения. Оставляем в теплом месте на десять минут для активации – должна появиться пена на поверхности. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, всыпаем соль. Вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатываем его в комок и оставляем в теплом месте на один час. Объем массы должен увеличиться в два раза.

2. Для начинки в миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Беспроигрышный вариант – укроп и петрушка. Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.

3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем из теста колбаску и разрезаем ее небольшими кусочками. При необходимости подсыпаем муку, чтобы руки не липли к тесту. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и помещаем в центр шарик мясного фарша.

4. Поднимаем противоположные края лепешки и защипываем их в форме треугольника.

5. На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло. Выкладываем в него сформированные пирожки швом вниз. Когда снизу зажарится румяная корочка, переворачиваем пирожки на другую сторону и дожариваем до готовности. Огонь поддерживаем средне-низким.

6. Готовые пирожки выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы избыток масла впитался. Обсушенные пирожки помещаем на блюдо и подаем в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные пирожки с мясом и картошкой?

Очень быстрые пирожки несмотря на то, что готовятся на дрожжевом тесте. В начинку, помимо мяса, добавим картофель. Предварительно его нужно отварить до мягкости. Приправы в начинку используйте по собственному вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 200 г.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Яйцо – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Начнем с начинки. В сковороде на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавляем мясной фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе, пока жидкость не испарится.

2. Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар и разминаем в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем. Полученное пюре перекладываем к обжаренному фаршу, перемешиваем.

3. Для приготовления теста в миску вливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем.

4. Порциями подсыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое, оформленное тесто.

5. Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной в два миллиметра. На край помещаем начинку и заворачиваем рулетом. Шов защипываем.

6. Далее боковой стороной ладони надавливаем на рулет, отделяя таким образом будущие пирожки. Пальцами затем отделяем пирожки в продавленных местах, как на фото. Края пирожков защипываем плотнее после отделения.

7. Укладываем пирожки на промасленный пергамент на противень. Смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять-тридцать минут до румяной корочки.

8. Готовые горячие пирожки перекладываем с противня на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые пирожки с мясом из слоеного теста

Пышные дрожжевые пирожки – это очень вкусно. Но не менее вкусный вариант можно приготовить из теста слоеного. Изделия получаются рассыпчатые, легкие, с хрустящей корочкой.  Помимо вкусовой и визуальной разницы, есть также и существенная разница во времени приготовления. Из готового слоеного теста такие пирожки готовятся буквально за десять минут!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • Крошки хлебные – 1 ст.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто поместите на нижнюю полку холодильника для мягкого размораживания. Пока оно размораживается, приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, хлебные крошки, соль, черный молотый перец, прованские травы и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

2. Размороженное слоеное тесто раскладываем на присыпанной мукой поверхности. Слегка раскатываем. Разрезаем на полоски шириной по двенадцать-четырнадцать сантиметров.

3. По длине каждой полосы выкладываем фарш, как на фото. Сворачиваем рулетом.

4. Рулеты разрезаем на отрезки длиной примерно по пять сантиметров. Сверху накалываем ножом в нескольких местах.

5. Перекладываем сформированные пирожки на промасленный пергамент на противень. Смазываем поверхность взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.

6. Ставим пирожки в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до золотистой корочки.

7. Готовые румяные пирожки перекладываем с противня на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом и капустой

Кто не любит пирожки с капустой? Сочная ароматная начинка идеально сочетается с мягким тестом и румяной поджаристой корочкой.  Такие пирожки можно есть и теплыми, и холодными, и разогревать без потери вкусовых качеств.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 1,2 л.
  • Мука – 900-1000 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.).
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш свиной – 500 г.
  • Капуста – 1 кочан небольшого размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В объемной миске соединяем теплую воду, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое податливое тесто. Оставляем его в теплом месте на тридцать-сорок минут для подъема. Затем обминаем и даем еще раз подняться.

2. Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем их теста жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. При необходимости подсыпаем муку, чтобы руки не липли к тесту. Из каждого кусочка теста будем формировать пирожок.

3. Для начинки тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем репчатый лук. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, добавляем капусту и жарим еще пять-десять минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим капусту под крышкой до готовности. В другой сковороде обжариваем свиной фарш также с репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. После обжаривания соединяем капусту и мясо, перемешиваем.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в серединку кладем начинку из мяса и капусты. Края поднимаем над начинкой и плотно защипываем.

5. На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло в достаточном количестве. Выкладываем в него сформированные пирожки. Когда снизу сформируется румяная корочка, переворачиваем пирожки на вторую сторону и дожариваем до румянца. Огонь держим средне-низким. Пирожки жарятся быстро, ориентировочно на каждую сторону уходит по одной минуте.

6. Готовые пирожки обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушел избыток масла. Подаем в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашние пирожки с мясом и рисом?

Классическая начинка для пирожков – мясной фарш с рисом. Это не только вкусно, но и очень сытно. Для сочности обязательно добавляем репчатый лук, предварительно обжарив его на сковородке. Тесто замешиваем дрожжевое, на опаре. Выпекать такие пирожки будем в духовке.

Время готовки: 60 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Говядина вареная – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 13 чашки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 12 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати минут. После варки откидываем крупу на дуршлаг и даем воде стечь.

2. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

3. Вареную говядину прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

4. К измельченному мясу добавляем обжаренный репчатый лук.

5. Следом добавляем отварной рис, перемешиваем.

6. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

7. Для приготовления теста в кувшине смешиваем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. В миску просеиваем муку и вливаем в нее молоко с дрожжами.

8. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут для подъема.

9. Затем вливаем в опару взбитое с солью яйцо.

10. Вливаем растительное масло.

11. Перемешиваем.

12. Замешиваем оформленное мягкое тесто и вымешиваем его руками на рабочей поверхности.

13. Сразу приступаем к разделке теста, оставлять на расстойку не нужно.

14. Разрезаем тесто на равного размера кусочки.

15. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в пять миллиметров.

16. Размер лепешек делайте по своему усмотрению, в зависимости от величины пирожка, который вы хотите в итоге получить.

17. Помещаем в центр лепешки начинку.

18. Поднимаем противоположные края лепешки и защипываем их.

19. Формируем таким образом каждый пирожок.

20. Сформированные пирожки выкладываем на застеленном промасленным пергаментом противне, на расстоянии друг от друга, швом вниз.

21. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем смазываем поверхность желтком, смешанным со щепоткой сахара и ложкой воды.

22. Противень с пирожками ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать пять – тридцать минут.

23. Готовые пирожки слегка остужаем и перекладываем на блюдо. Подавать такие пирожки можно к супам, бульону, борщам, просто к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Татарские пирожки с мясом в домашних условиях

Готовим татарские пирожки с мясом. Их особенность – в начинку добавляется сырой картофель, и формируется пирожок таким образом, что она остается открытой. Запекаем такие пирожки в духовке и подаем горячими. Начинка в них очень сочная.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В объемную миску просеиваем муку и режем кусочками сливочное масло. Растираем в крошку. Добавляем соль и соду, перемешиваем. Вливаем кефир и разбиваем яйца. Замешиваем однородное гладкое тесто. По консистенции оно должно получиться мягче, чем на пельмени. После замеса оставляем его постоять один час.

2. Для начинки, картофель очищаем и трем на крупной терке. Мясо прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук режем мелкими кусочками. В миске смешиваем фарш, лук и тертый картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрезаем его на небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшую лепешку, по центру которой кладем начинку. Защипываем края лепешки, оставляя над начинкой дырочку, как на фото. Формируем остальные пирожки.

4. Сформированные пирожки выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень. Оправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать минут. По истечении этого времени достаем противень и в каждый пирожок кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим запекаться еще на двадцать минут.

5. Потом смазываем пирожки яйцом, в дырочку доливаем немного бульона, возвращаем в духовку и допекаем еще десять-пятнадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем, чтобы они смягчились и обмякли. Минут через пятнадцать их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные пирожки с мясом на кефире

Тесто для таких пирожков замешивается без дрожжей. Оно неплотное и довольно пористое, так как готовится на кефире. Для начинки берем уже отваренное мясо, так как пирожки жарятся быстро, и начинка может не успеть приготовиться.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1,2 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Соль – 12 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль для начинки – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 12 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску выливаем кефир и растительное масло. Добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

3. Помещаем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холоде на полтора часа.

4. Для начинки предварительно отвариваем свинину в течение полутора часов.

5. Репчатый лук очищаем, измельчаем и обжариваем в масле до золотистости.

6. Отварное мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Смешиваем мясную массу с обжаренным луком, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

7. Отдохнувшее тесто разрезаем на тридцать два кусочка. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром восемь-десять сантиметров. В серединку кладем приготовленную начинку.

8. Края поднимаем над начинкой и плотно защипываем. Формируем пирожки из всего теста, используя всю начинку.

9. На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло без запаха. Выкладываем в него сформированные пирожки швом вниз. Закрываем крышкой. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Когда снизу зарумянится корочка, переворачиваем пирожки на другую сторону и дожариваем до румянца.

10. Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Подаем в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные пирожки с мясом и грибами

Мясо и грибы – еще одно классическое сочетание, когда речь идет про начинку для пирожков. В данном случае предлагаем использовать шампиньоны и курицу – эти продукты не требуют длительной температурной обработки. А тесто берем слоеное. Такие пирожки готовятся очень быстро и отлично подойдут в качестве «срочного» угощения к чаю.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Яйцо – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо отвариваем до мягкости. Бульон сливаем, кожу и кости извлекаем из мяса. Охлаждаем.

2. Шампиньоны промываем, обсушиваем.

3. Нарезаем небольшими кусочками.

4. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом.

5. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем шампиньоны до мягкости, затем высыпаем репчатый лук и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Добавляем соль и черный молотый перец, кладем сметану, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

6. Отварную курятину пропускаем через мясорубку и добавляем к грибному фаршу. Начинку хорошо перемешиваем.

7. Слоеное тесто размораживаем. Затем раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Слегка раскатываем. Разрезаем на квадраты желаемого размера.

8. На квадраты выкладываем приготовленную начинку, как на фото.

9. Формируем треугольники, соединив противоположные углы. Края придавливаем вилкой. Перекладываем сформированные пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Поверхность пирожков смазываем яйцом.

10. Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут до появления золотистой корочки. Готовые пирожки перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пирожки с мясом и яйцом в духовке?

Если хотите приготовить пирожки посытнее, добавьте в мясную начинку вареные яйца. Это не только вкусно, но еще и питательно. Для аромата, цвета и сочности, также добавим и зелень. Тесто для таких пирожков предлагаем замесить дрожжевое. Испеченные в духовке пирожки, получаются очень мягкими, с нежной золотистой корочкой.

Время готовки: 60 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 1/4 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 11 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 3 ветки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в миску выливаем молоко. Растворяем в нем половину объема сахара и дрожжи. Добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались. Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и просеиваем муку с солью. В подошедшую опару вливаем яйцо, всыпаем половину нормы муки и вливаем растительное масло, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем руками. Затем формируем из теста шар, укладываем его в миску, затягиваем пленкой и убираем в теплое место на час-полтора.

2. Объем теста должен увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и сразу переходим к формированию пирожков.

3. Во время расстойки теста готовим начинку. Репчатый лук очищаем и измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости.

4. Далее закладываем в сковороду к репчатому луку мясной фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша. В конце обжарки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Вареные вкрутую яйца очищаем и рубим ножом на мелкие кубики. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Высыпаем к обжаренному фаршу измельченные яйца и зелень, перемешиваем. Ели начинка еще горячая, даем ей остыть.

6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделываем тесто на маленькие кусочки, чтобы из каждого сформировать пирожок. Каждую часть скатываем в шарик и разминаем в лепешку. Укладываем по центру приготовленную начинку.

7. Плотно защипываем противоположные края лепешки. Укладываем сформированные пирожки швом вверх на противень, застеленный промасленным пергаментом.

8. Оставляем изделия перед выпечкой на пятнадцать минут для подъема. Затем смазываем поверхность взбитым яйцом для глянца.

9. Ставим противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки. Готовые пирожки подаем горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые пирожки без дрожжей в пергаментной бумаге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тесто, приготовленное без применения дрожжей, получается мягким, эластичным, с ним легко и приятно работать. Храниться такое тесто может долго, в морозильной камере до 3 месяцев. Готовить выпечку из этого теста можно как в сковороде, так и в духовке, а благодаря пергаментной бумаге, тесто подходит в считанные минуты.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Вода200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Растительное масло150 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для начинки

Капуста300 г
Мясной фарш150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Томатный соус1 ст. л. = 30 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить часть пшеничной муки рисовой, это снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, пергамент. Разогрейте духовку до 200˚C. Почистите и помойте овощи, капусту, лук нашинкуйте, морковь натрите на терке. Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

Налейте в глубокую посуду теплую воду, добавьте соль, сахар, перемешайте. Влейте масло, добавьте муку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пергаментную бумагу. Кастрюлю обдайте кипятком, воду вылейте. В кастрюлю положите тесто в пергаменте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло. Обжарьте лук и морковь, добавьте капусту, тушите 7 минут. В другой сковороде обжарьте фарш, пропустите чеснок через пресс, добавьте томат, тушите 8 минут. Переложите фарш к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Разложите остывшую начинку, сформируйте пирожки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 35 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки положите на блюдо и подайте к столу.

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

от редакции

Вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл)
  • Яйца – 2 шт. (1 желток и 2 белка)
  • Йогурт натуральный несладкий (густой) – 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл
  • Масло сливочное (размягченное) – 120 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток – 1 шт.

Указания

  1. Очистите и натрите морковь. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
  2. Выложить фарш в кастрюлю. Фарш вместе с луком и морковью обжарить 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и черный перец. Варить 2 минуты.
  4. Петрушку мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать и снять с огня. Мясная начинка для пирогов готова. Переложите его из сковороды в чистую миску и охладите.
  5. Для бездрожжевого теста смешайте яйца (один желток отложите для смазывания пирожков), растительное и сливочное масло, йогурт и соль.
  6. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  8. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  9. Затем разделите тесто на части по количеству пирожков.
    Каждый кусочек теста разомните в ладонях по кругу, в центр положите начинку и скрепите края теста, таким образом, получится пирожок. Форма котлет может быть любой.
  10. Выложите пирожки с мясом на противень, застеленный пергаментом.
  11. Смажьте пироги взбитым желтком.
  12. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут, до золотистого цвета.
  13. Пирожки с мясом из бездрожжевого йогуртового теста, готовые.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки из бездрожжевого теста с мясом и картофелем

Пирожки из бездрожжевого теста получились очень вкусными! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой восхитительный вкус. Повторю рецепт и вам порекомендую! Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г + для посыпки на …

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Тесто бездрожжевое

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Варить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2. ..

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…

Пасхальные кролики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лангош из картофельно-дрожжевого теста

Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…

Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста

Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Рецепт идеального яблочного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочные пироги из дрожжевого теста

Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки из дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…

Мини-стризель из дрожжевого теста

Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста

Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени со сливами из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Пироги с мясом (из бездрожжевого теста)»

Как испечь нигерийский пирог с мясом на плите (без духовки)

EYA AYAMBEM

Нигерийский мясной пирог на плите

Нигерийский мясной пирог, запеченный без духовки.

 

Вот как испечь нигерийский мясной пирог на плите.

Смотрите, как испечь пирог с мясом без духовки. Написанный ниже рецепт был выпечен в другой день, а видео-выпечка не включала в тесто разрыхлитель.

Вы можете посмотреть наш новый канал на YouTube и подписаться, чтобы получать уведомления каждый раз, когда мы загружаем такие видео.

Выпечка Хороший нигерийский мясной пирог без духовки.

В этом посте есть два рецепта нигерийских мясных пирогов

Два рецепта мясных пирогов — это мясные пироги, выпеченные на плите в разных формах для выпечки в разные дни. Первый здесь:

был выпечен с антипригарным тяжелым противнем. Второй пост ниже выпекается с помощью алюминиевой формы для выпечки… тех, которые продаются на наших нигерийских открытых рынках. Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт второго мясного пирога:

ПРИМЕЧАНИЕ. Без фарша можно отварить говядину с небольшим количеством соли и лука. Затем смешать и использовать.

МЯСНОЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:

По этому рецепту получилось около 8 мясных пирогов, ровно столько, чтобы поместиться в круглую форму для выпечки пирога.
ДЛЯ ТЕСТА ВАМ НУЖНО…
2 и 1/2 стакана муки общего назначения
125 г сливочного масла или (1/2 пакетика нигерийского маргарина для выпечки)
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 сырое яйцо для теста
1 сырое яйцо для смазывания (яичная смазка)
Около 70 мл воды для начала, если тесто становится слишком мягким, подсыпьте немного муки. Слишком сложно? добавляйте немного воды при перемешивании, лол. Вы можете избежать добавления слишком большого количества воды, начав с постепенных капель во время перемешивания.

Ингредиенты для начинки мясного пирога :

2 моркови среднего размера
2 картофеля по-ирландски среднего размера
1 красный лук среднего размера
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1 кубик приправы
соль по вкусу 70 г/мясной фарш
3 4 стакана соевого масла (растительного масла).

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ НИГЕРИЙСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ, НУЖНО
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками ирландский картофель и морковь, также нарежьте кубиками лук и отложите в сторону.

НАПОЛНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ :
1. В чистую кастрюлю добавьте мясной фарш и нарезанный кубиками лук с небольшим количеством соли. Измельчите мясо, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте кипеть, пока мясо не изменит цвет с красного на коричневый
2. Добавьте морковь, масло, тимьян, кубик приправы и картофель по-ирландски, перемешайте, проверьте на соль и варите под крышкой около 3 минут. Проверьте, и если из мяса нет сока, можно добавить около 1/3 стакана воды или меньше.
3. Разведите столовую ложку муки для выпечки в воде до образования легкой пасты. Постепенно добавляйте в кастрюлю, помешивая, и остановитесь, когда увидите, что смесь начинает густеть. Накройте крышкой и оставьте кипеть ненадолго. Проверьте на вкус и густоту и выключите огонь.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть этапы приготовления теста для мясного пирога.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ… КАК ПРИГОТОВИТЬ НИГЕРИЙСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ЗДЕСЬ

1.Сначала просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль, перемешать и добавить маргарин.

2. Перемешайте пальцами, пока тесто не станет таким, как на картинке выше.

3. Затем добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте перед добавлением воды.

4. Перемешивайте, пока не получится тесто, похожее на шар, показанный выше, и ваши пальцы не будут выходить чистыми.

5. Завернуть и оставить в холодильнике примерно на 2-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным.

6. Выньте, раскатайте и нарежьте с помощью формочки для мясных пирогов или круглой чашки, как показано ниже.

Смажьте края нарезанного круглого теста яичным белком, чтобы закрепить мясной пирог во время выпекания.

Выложить начинку в середину, сложить, придавить вилкой и выложить на слегка смазанный жиром противень. По готовности слегка смажьте мясные пироги яичным белком перед выпеканием.

 

Поместите чистые камни на дно горшка, который вы хотите использовать (я использовал горшок с толстым дном).

 

Разогревайте в течение примерно 10 минут или дольше, в зависимости от силы нагрева вашей плиты.

 

Застелите противень фольгой, поместите противень на фольгу (камни находятся под фольгой) и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, прежде чем перевернуть и запечь верх. Вам понадобится шпатель, чтобы проверить, чтобы он не сгорел, пока вы ждете.

 Посмотрите на дно кастрюли после выпечки, никаких изменений. Нет сжигания.

 

Спинка и лицевая сторона пирога с мясом, выпеченного без духовки.

…СМ. РЕЦЕПТ 2 НИЖЕ. ..

 

Нигерийский пирог с мясом, запеченный на плите, выглядит так из-за того, что его переворачивают, чтобы вторая сторона тоже приготовилась.

Нигерийский мясной пирог обычно выпекают в духовке, но его также легко приготовить на плите, используя противень и кастрюлю. Этот пирог с мясом получился не хуже тех, что я пекла в духовке.

Чтобы испечь мясной пирог, достаточно тепла, будь то в духовке или на плите. Процесс приготовления теста и зачерпывания мяса и овощей одинаков (как показано на пошаговом изображении приготовления мясного пирога ниже)  Единственное, что я здесь сделал по-другому, это нагреть кастрюлю с песком в ней около 40 минут. . Накройте фольгой, чтобы песок не попал в еду.

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, аккуратно выложите мясные пироги и поместите в нагретую кастрюлю. Вы также можете накрыть форму для запекания внутри фольгой (я этого не делала).

 Когда мясной пирог готовится примерно через 40 минут, я переворачиваю и оставляю еще примерно на 5 минут (это зависит от того, насколько горяча ваша плита/плита). Для моей плиты я снимаю с огня после переворачивания и ожидания 5 минут. Мой вкусный мясной пирог готов.

Умный совет : Предоставьте своей аудитории советы по качественному приготовлению пищи, транслируя видео в реальном времени в облако с помощью облачного виртуального рабочего стола на www.CloudDesktopOnline.com на базе Apps4Rent.com для хранения/трансляции и обмена своими концертами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИГЕРИЙСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА БЕЗ ДУХОВКИ:

  • Используйте 5 стаканов муки (1 кг — это примерно 8 стаканов)
  • 2 пакетика маргарина для выпечки (500 г) У меня сегодня нет масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя. Если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соли.