Skip to content

Пирожки с мясом без дрожжей в духовке: Пирожки с мясом: рецепт приготовления

Ливанские мясные пироги {Аутентичный рецепт сфихас}

Эти ливанские мясные пироги, также называемые сфихами, являются популярной закуской на Ближнем Востоке. Их готовят по простому рецепту теста, начиняют приправленной смесью говяжьего фарша и лука и запекают до золотистого цвета, обычно в печи для пиццы.

А если вы хотите попробовать вегетарианскую версию сфихас, обязательно попробуйте пироги со шпинатом, в которых используется та же техника, но другая начинка (и культовая форма!)

Если вы пробовали этот полезный рецепт ливанских мясных пирогов или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Смесительная чаша набор

Алюминиевые листы. Мгновенные дрожжи 1 упаковка

  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • Мясо.0030
  • ▢ 3 Roma tomatoes seeded and chopped
  • ▢ ¼ cup chopped parsley
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 2 teaspoons 7 Spice
  • ▢ 2 teaspoons sumac
  • ▢ ½ teaspoon cinnamon
  • Make the Dough
    • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в миске. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите смесь, пока она не станет липкой.

    • Добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка липким, не оставляя следов на пальцах.

    • Переложите тесто в слегка смазанную маслом форму и дайте ему подойти, пока оно не увеличится вдвое, около 90 минут.

    • Достаньте тесто, разделите на 30 частей и сформируйте круглые шарики. Дайте постоять в смазанном маслом противне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

    Приготовьте начинку
    • В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут.

    • Добавьте говядину и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 8-10 минут. Выложите помидоры и петрушку, затем приправьте солью, 7 специями, сумахом и корицей.

    Сборка и приготовление
    • Разогрейте духовку до 425ºF и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Раскатайте тесто в круги диаметром 4-5 дюймов. Поместите 2 столовые ложки смеси внутрь каждого круга.

    • Держите два конца теста и соедините их вместе над начинкой, защипните тесто вместе, чтобы оно лучше склеилось. Сложите последнюю сторону, чтобы она встретилась с первыми двумя сторонами, защипните тесто вместе с первыми двумя сторонами, чтобы связать.

    • Выпекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Подавать теплыми отдельно или с цельномолочным йогуртом в качестве соуса.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется.

    Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить начинку за один день, и через день смесь станет более ароматной.

    Инструкции по заморозке:  Вы можете заморозить мясные пироги перед приготовлением, поместив их на противень в морозильную камеру. После заморозки переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в течение 3 месяцев. Вы также можете заморозить запеченные мясные пироги после их полного остывания на срок до 3 месяцев.

    Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

    • Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из баранины, куриного фарша или даже фарша из индейки.
    • Вместо петрушки можно добавить больше кинзы или базилика, но петрушка более традиционна.
    • Вместо желтого лука можно использовать красный или зеленый лук.
    • Вместо 7 специй и сумаха можно добавить больше корицы, черного перца и тмина.

    Калории: 195 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 19мг, натрий: 493 мг, калий: 200 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 267 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 14 мг, железо: 2 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Сфиха (ливанские мясные пироги | лахмакун | лам би аджин)

    Известные под разными названиями, эти ливанские мясные пироги (сфиха/лахмакун) сочетают в себе простое тесто для лепешек с ароматной говяжьей начинкой, помидорами и луком, либо открытые ливанская «пицца» или сложенные в треугольнички закрытые пирожки! Наслаждайтесь в качестве закуски, меззе, гарнира или основного блюда!

    Откусывая мясистые, нежные, утешительные сфиха/ливанские мясные пироги, я всегда переношу себя в детство. Теперь, когда я, наконец, научилась делать их сама, мне нужно было немедленно поделиться ими со всеми вами, чтобы вы могли так же полюбить эту простую, но ароматную лепешку!

    Что такое сфиха/сфиха?

    Эти ближневосточные пироги с мясом известны под разными названиями в зависимости от того, где вы живете: сфиха/сфиха, лахмаджун, лахм би аджин, последнее буквально означает «мясо с тестом». Эти торфяные пироги — популярное блюдо левантийской кухни, датируемое 15 9 годом.0169-й век. Однако независимо от того, как вы их называете, это относится к очень похожему блюду, сочетающему в себе простую лепешку с ароматным фаршем (обычно из баранины или говядины), часто смешанным с луком, помидорами и различными другими овощами и специями.

    Когда их называют «ливанскими мясными пирогами», их обычно превращают в треугольные пирожные (например, вариант мясного фатайера из шпината), а мясо выступает в качестве начинки. Для сравнения, сфиха обычно открытая, как ближневосточная пицца. Однако, за исключением формы теста, рецепт и метод идентичны.

    В отличие от многих вариантов, этот рецепт ливанского мясного пирога не требует предварительной обработки мяса, что позволяет сократить время и усилия. Вместо этого просто приготовьте тесто из 4 ингредиентов, смешайте мясную начинку, заверните и заверните, прежде чем испечь до совершенства.

    А самое главное, они отлично подходят для заморозки и хорошо разогреваются! Таким образом, вы можете сделать двойную (или даже тройную) порцию и готовить их месяцами! Сделайте их размером с закуску или удвойте их, чтобы получилась большая версия размером с пиццу. В любом случае, эти ливанские пироги с пиццей и мясом идеально подходят для развлечения, пикников и обедов!

    Для более сытных и сытных ливанских блюд вы можете попробовать тушеную морковь и горох (Bazella w riz), тушеную фасоль, молохию из курицы или домашнюю кёфту из баранины!

    Ингредиенты

    Этот рецепт ливанского мясного пирога требует всего несколько ингредиентов, в том числе:

    • Простое тесто: Я использовал это простое домашнее тесто для лепешек манакиш. Все, что вам нужно, это универсальная мука, соль, йогурт, сухие дрожжи, сахар и вода!
    • Фарш: Вы можете использовать говяжий фарш, говяжий фарш 50/50 или фарш из баранины для рецепта сфиха. Я предпочитаю использовать постную (5-10% жирности) версию, чтобы выпечка не размокла (поскольку ее не готовят заранее).
    • Лук: используйте желтый или белый средний лук, а не красный.
    • Помидор: используйте спелые помидоры для лучшего вкуса. Вместо этого вы можете использовать 2-3 столовые ложки томатной пасты.
    • Зеленый перец чили: выберите тип в соответствии с вашими предпочтениями в специях и количеством включенных семян.
    • Приправы: В этих арабских мясных пирогах используется простая комбинация ливанских 7 специй (душистый перец может заменить их), соли и черного перца.

    Вам также понадобится нейтральное растительное масло, чтобы слегка смазать противень.

    Дополнительные добавки и варианты

    • Кедровые орехи: Не стесняйтесь посыпать слегка поджаренными кедровыми орехами лам би аджин при подаче для дополнительного хруста и аромата.
    • Специи: есть несколько дополнительных специй, которые можно использовать для придания дополнительного вкуса мясному фаршу. К ним относятся паприка, корица, мускатный орех, имбирь или сумах. Для дополнительного остроты можно также добавить немного перца чили. Приправа для шаурмы также может работать вместо 7 специй.
    • Травы: По желанию можно украсить свежеиспеченные пироги мелко нарезанной свежей петрушкой.
    • Лимон: подавайте с дольками лимона, чтобы выдавить свежий лимонный сок на выпечку при подаче. Дополнительный аромат прекрасен!
    • Гранатовая патока: морось (1-2 столовые ложки) гранатовой патоки, добавленная к мясному фаршу, придает удивительную глубину.
    • Красный перец: Очень мелко нарезанный болгарский перец является популярной добавкой к турецкому лахмаджун и мясным пирогам в палестинском стиле, добавляемым в смесь мясного фарша.
    • Чеснок: Не стесняйтесь добавлять чеснок либо в начинку из фаршированных овощей, либо в томатный соус.
    • Тахини: одна или две ложки тахини, добавленные в мясной фарш, придают рецепту сфихи сливочную глубину и слегка ореховый вкус.
    • Фета: Покрошите немного феты поверх ливанской «пиццы» для придания сливочного, соленого вкуса.

    Как приготовить сфиху (ливанские мясные пироги)?

    Сначала приготовьте простое тесто для ближневосточного хлеба в соответствии с этим методом, пока оно не поднимется (выполните шаги 1 и 2 активации дрожжей и перемешивания/замеса теста). Затем, когда он поднимется/поднимется, пора приготовить начинку из мясного фарша.

    Шаг 1. Приготовление мясной начинки

    Сначала натрите помидоры и лук в большую миску и процедите смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость (вы можете оставить ее для добавления в супы и овощной бульон). В то же время мелко нарезать зеленый перец чили (удалить плодоножку, жилки и семена).

    В качестве альтернативы, вы можете смешать/обработать все три ингредиента до получения почти однородной массы ИЛИ очень мелко нарезать их ножом. Все три метода дадут несколько разные текстуры.

    Затем добавьте мясной фарш в миску вместе со всеми приправами и хорошо перемешайте до однородности.

    Шаг 2. Соберите ливанские мясные пироги

    Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки размером с мячик для пинг-понга/гольфа. Вы должны быть в состоянии разделить тесто как минимум на 25-30 частей.

    Затем раскатайте каждый в круг/овал шириной около 4 дюймов (10 см) и толщиной 0,8 дюйма (2 см).

    Теперь пришло время разогреть духовку до 400ºF/200°C и поместить решетку в центр духовки.

    Затем добавьте примерно одну столовую ложку измельченной мясной смеси сфиха в центр каждого круга теста и разровняйте его, оставив по краям небольшие края толщиной 0,5 см.

    Затем вы можете сложить эти края вверх и вниз, чтобы сформировать из теста круглую ливанскую пиццу с открытым лицом, защипнуть только четыре угла, чтобы получилась квадратная форма, ИЛИ согнуть угол, чтобы получился треугольный мясной пирог в стиле фатайер (как Я делаю для шпината фатайер).

    Если вы планируете сделать последнее, может быть полезно предварительно приготовить начинку на плите и слить лишнюю жидкость, чтобы пирожки не размокли. Сначала обжариваем лук до прозрачности. Затем добавьте говядину и помидоры.

    Шаг 3: испеките сфиху

    Слегка смажьте противень небольшим количеством масла, а затем разложите на нем сфиху, стараясь не переполнять противень (иначе они не подрумянятся). Вы можете сделать это в пакетах, если предпочитаете.

    Затем переместите в духовку и выпекайте при температуре 400ºF/200°C в течение 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Наконец, достаньте сфиху/сфиху из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

    Вы можете наслаждаться сфихой теплой, комнатной температуры или охлажденной (хотя лучше всего подходят первые два). Наслаждайтесь отдельно или подавайте с дольками лимона и соусом на основе йогурта, таким как салат из огурца и йогурта, соус из шпината и йогурта (борани) или даже этот соус из лабне с травами. В качестве альтернативы, соус тахини также будет иметь приятный вкус.

    Вы также можете использовать версию с открытым лицом в качестве оберток (популярна с лахмакуном в Турции) и наполнить ее овощами, такими как салат, помидоры, перец и соленые огурцы. Или подайте несколько блюд с гарниром, например, с ближневосточным салатом из нута или салатом Фатуш и освежающим стаканом айрана!

    Они станут отличным дополнением к меззе вместе с:

    • Долма
    • Хумус
    • Баба Гануш
    • Табуле
    • Фатайер из шпината
    • Рагу из зеленой фасоли по-ливански
    • Табуле из чечевицы

    Как приготовить заранее и хранить?

    Сделать заранее: тесто для лепешек можно приготовить за 2 дня до приготовления и хранить в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку. Вы также можете приготовить мясную начинку/топпинг за день до приготовления и хранить таким же образом. Затем дайте обоим остыть до комнатной температуры в течение 20-30 минут, прежде чем продолжить рецепт.

    Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Заморозка : вы можете хранить лам би аджин (ливанскую пиццу с открытым лицом или ливанские мясные пироги с закрытым лицом в стиле фатайер) до 3 месяцев. Я рекомендую сначала быстро заморозить их на подносе, а затем переложить в пакет для заморозки, удалив лишний воздух.

    Вы также можете заморозить начинку из говядины на срок от 3 до 4 месяцев. Затем просто разморозьте и приготовьте по мере необходимости.

    Разогрев: Мой любимый способ разогрева — в духовке. Разложите сфиху на противне и разогрейте при температуре 250ºF/120ºC, пока она полностью не прогреется (10-15 минут, обычно из охлажденного или 20-25 из замороженного).

    Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

    • Адаптируйте размер: Эти небольшие пирожные идеально подходят для подачи в качестве закуски. Тем не менее, удвойте их размер, чтобы большая 8-дюймовая версия «размером с пиццу» служила основной.
    • Можно ли использовать купленное в магазине тесто? Чтобы сэкономить время и силы на приготовление, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы или тесто для рулетов (например, тесто для рулетов Rhodes) для приготовления ливанских мясных пирогов.
    • Можно ли использовать мясо жирностью 10-15%? Да, хотя в этом случае лучше заранее приготовить начинку, чтобы слить лишний жир. В противном случае тесто может размокнуть.
    • Можно ли не добавлять чили? Абсолютно! Если вы предпочитаете, чтобы эти мясные пироги были без специй, то полностью исключите их, вы также можете отрегулировать количество по личным предпочтениям.
    • Слегка вдавите мясо: слегка вдавите мясную смесь в тесто, чтобы оно не растеклось во время выпечки и не упало.
    • Для более хрустящей начинки: слегка взбейте вилкой. Это создает больше областей для карамелизации и хрустящей корочки во время выпечки.

    More Bread Based Recipes

    • Easy Cheese Flatbread (Cheese Manakish)
    • Zaatar Bread (Manakish Za’atar)
    • No-Knead Turkish Bread
    • Authentic Homemade Pita Bread
    • Greek Pita (Gyro Bread)
    • Хлеб фокачча без замеса с куркумой и розмарином
    • Хлеб для голландской печи без замеса

    Если вы попробуете этот рецепт сфиха/ливанских мясных пирогов, я буду рад услышать ваши мысли и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 1,45 фунта простого ближневосточного теста 1 партия, подробности см. в блоге
    • ▢ 1,1 фунта мелкого фарша либо из говяжьего фарша (5-10% жирности), говядины ягненка 50/50, либо из баранины
    • ▢ 2 средние луковицы, желтые или белые
    • ▢ 2 средних спелых помидора или 2-3 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1 зеленый перец чили, отрегулируйте количество по вкусу ИЛИ не добавляйте для версии без нагрева
    • ▢ 1 чайная ложка ливанских семи специй
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • ▢ нейтральное растительное масло для смазывания противня

    Дополнительные добавки и варианты рецептов читайте в блоге!

      Стандарт США – метрическая система измерения

      • Приготовьте простое тесто для ближневосточного хлеба в соответствии с этим методом, пока оно не поднимется (выполните шаги 1 и 2 активации дрожжей и перемешивания/замеса теста). Затем, когда он поднимется/поднимется, пора приготовить начинку из мясного фарша.

      Шаг 1: Приготовьте мясную начинку
      • Натрите помидоры и лук в большую миску и процедите смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость (вы можете оставить ее для добавления в супы и овощной бульон). В то же время мелко нарезать зеленый перец чили (удалить плодоножку, жилки и семена).

        В качестве альтернативы вы можете смешать/обработать все три ингредиента до почти однородной массы ИЛИ очень мелко нарезать их ножом. Все три метода дадут несколько разные текстуры.

      • Добавьте мясной фарш в миску вместе со всеми приправами и хорошо перемешайте до однородности.

      Шаг 2: Сборка мясных пирогов
      • Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки размером с мячик для пинг-понга/гольфа. Вы должны быть в состоянии разделить тесто как минимум на 25-30 частей.

      • Раскатайте каждую в круг/овал шириной около 4 дюймов (10 см) и толщиной 0,8 дюйма (2 см).

      • Разогрейте духовку до 400ºF/200°C и поместите решетку в центр духовки.

      • Добавьте примерно одну столовую ложку измельченной мясной смеси сфиха в центр каждого круга из теста и распределите его, оставляя по краям небольшую ½-дюймовую границу (см. фотографии в блоге).

        Затем вы можете сложить эти края вверх и вниз, чтобы сформировать из теста круглую ливанскую пиццу с открытым лицом, защипнуть только четыре угла, чтобы получилась квадратная форма, ИЛИ согнуть угол, чтобы получился треугольный мясной пирог в стиле фатайер (как Я делаю для шпината фатайер).

        Если вы планируете сделать последнее, может быть полезно предварительно приготовить начинку на плите и слить лишнюю жидкость, чтобы пирожки не размокли. Сначала обжариваем лук до прозрачности. Затем добавьте говядину и помидоры.

      Шаг 3: испечь сфиху
      • Слегка смажьте противень небольшим количеством масла, а затем разложите на нем сфиху, стараясь не переполнять противень (иначе они не подрумянятся) . Вы можете сделать это в пакетах, если предпочитаете.

      • Переместите противень в духовку и выпекайте при температуре 400ºF/200°C в течение 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

      • Достаньте сфиху из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

      Как подготовить и сохранить?
      • Сделать заранее: можно приготовить тесто для лепешек за 2 дня и хранить его, плотно завернув в пищевую пленку, в холодильнике. Вы также можете приготовить мясную начинку/топпинг за день до приготовления и хранить таким же образом. Затем дайте обоим остыть до комнатной температуры в течение 20-30 минут, прежде чем продолжить рецепт.

        Магазин : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

        Заморозить : вы можете хранить их до 3 месяцев. Я рекомендую сначала быстро заморозить их на подносе, а затем переложить в пакет для заморозки, удалив лишний воздух.

        Вы также можете заморозить начинку из говядины на срок от 3 до 4 месяцев. Затем просто разморозьте и приготовьте по мере необходимости.

        Разогреть : мой любимый способ разогреть это в духовке. Разложите сфиху на противне и разогрейте при температуре 250ºF/120ºC, пока она полностью не прогреется (10-15 минут, обычно из охлажденного или 20-25 из замороженного).

      • Адаптируйте размер: Эти небольшие пирожные идеально подходят для подачи в качестве закуски. Тем не менее, удвойте их размер, чтобы большая 8-дюймовая версия «размером с пиццу» служила основной.
      • Можно ли использовать купленное в магазине тесто? , чтобы сэкономить время и силы на приготовление, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы или тесто для рулетов (например, тесто для рулетов Rhodes) для приготовления ливанских мясных пирогов.
      • Можно ли использовать мясо жирностью 10-15%? Да, хотя в этом случае лучше заранее приготовить начинку, чтобы слить лишний жир. В противном случае тесто может размокнуть.
      • Можно ли не добавлять чили? Абсолютно! Если вы предпочитаете, чтобы эти мясные пироги были без специй, то полностью исключите их, вы также можете отрегулировать количество по личным предпочтениям.
      • Слегка вдавите мясо: слегка вдавите мясную смесь в тесто, чтобы оно не рассыпалось во время выпекания и не упало.
      • Для более хрустящей начинки:  вилкой слегка взбейте начинку. Это создает больше областей для карамелизации и хрустящей корочки во время выпечки.