Skip to content

Пирожки с картошкой жареные с сухими дрожжами: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Содержание

Постные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постные жареные пирожки с картошкой получаются не менее вкусными, чем пироги из сдобного теста. В рецепте используются свежие дрожжи. Их можно заменить сухими в соотношении 1:3, где 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих или живых. Дрожжевое тесто для пирогов можно настаивать в мультиварке в режиме «Тесто», возле включенной духовки или в емкости с теплой жидкостью. В тесто необходимо добавлять теплую воду или картофельный отвар, температура которых не должна превышать 37-38 градусов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 10 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3.3 стакан = 500 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Сахар1 ст. л. = 20 г

Для начинки и жарки

Картошка8 шт. = 800 г
Репчатый лук1 шт. = 160 г
Соль1 ч. л. = 8 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Мускатный орех по вкусу
Растительное масло1. 5 стакан = 285 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления постных пирожков используйте рафинированное подсолнечное масло без запаха или оливковое масло холодного отжима. У него высокая точка дымления, и при нагревании оно не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Картофель очистите и ополосните. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 1

Подготовьте картошку для начинки. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите картофель 20 минут с момента закипания. Затем слейте отвар, оставьте его для приготовления теста. Картофель остудите и разомните в пюре с помощью толкушки.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и посыпьте его 0,5 ч. л. сахара. Обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте его к картофелю, всыпьте тертый мускатный орех и, если необходимо, немного картофельного отвара. Посолите начинку по вкусу и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Замесите тесто для пирожков. В миску выложите муку с дрожжами. Добавьте теплый картофельный отвар или воду. Влейте 3 ст. л. растительного масла и посолите. Посыпьте массу 1 ст. л. сахара и перемешайте ингредиенты, чтобы получилось слегка липкое тесто. Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и оставьте на 90-120 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 4

Сформируйте пирожки с картошкой. «Подошедшее» тесто обомните и разделите на 20-25 одинаковых частей. Каждый кусок скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Далее раскатайте тесто скалкой и выложите в середину по 1-1,5 ст. л. начинки. Скрепите края теста и сформируйте пирожки.

При работе с тестом, формируя пирожки, пользуйтесь растительным маслом или водой.

Шаг 5

Завершите приготовление блюда. Сковороду с высокими стенками поставьте на средний огонь и влейте 1,5 стакана растительного масла. Разогрейте и выложите пирожки швом вниз, чтобы масло покрывало пирожки примерно до середины. Обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Жареные пирожки на картофельном отваре с дрожжами

Поделиться

0

А вы знали, что на картофельном отваре получаются идеальные жареные пирожки? Они будут румяными, очень пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Соль

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

70 мл + для жарки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сухие дрожжи

2 ч. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Мука

500 г

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Отмерьте 300 мл отвара.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с 2 столовыми ложками масла до золотистого цвета.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг, разомните в пюре и смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.

    По желанию добавьте в начинку нарезанную зелень.

  4. 4․

    Тёплый отвар смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь в тёплом месте на 10–15 минут.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с ½ чайной ложки соли. Влейте опару и оставшееся масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

  7. 7․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 20–25 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  8. 8․

    В центр выложите по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края, сплющите заготовки.

  9. 9․

    Обжаривайте пирожки в большом количестве масла под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: maridol777 / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Картофельное пюре в итальянском стиле

Картофельное пюре с запечённым чесноком

Картофельное пюре с соусом песто

Показать ещё

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Показать ещё

Пирог Trini Aloo: Жареное тесто с начинкой из приправленного картофеля

Пирог Aloo — это вкуснейшее жареное тесто с начинкой из картофеля, приправленного гарам масала, перцем и карибской зеленью.

Его обычно расплющивают перед жаркой и подают с карри чанной (нутом) или чатни, такими как манго или тамаринд.

Как партнер Amazon, этот сайт зарабатывает на соответствующих покупках.

Что такое Алу Пай?

«Алоо» на хинди означает картофель. Итак, aloo pie — это, по сути, жареный картофельный пирог, популярный в Тринидаде и Тобаго.

Происходит из восточно-индийской кухни, где имеет некоторое сходство с aloo kachori.

Совмья из «Кухни Суббу» объясняет, как она готовит ее из муки, картофеля, куркумы, порошка тмина и других приправ. Но она не использует дрожжи в своем.

В T&T пирог с алоу — популярная уличная еда, которая обычно продается вместе с двойными блюдами, фолури, сахиной и качори ( отличается от Sowmya).

Как приготовить пирог с алоо

Чтобы приготовить пирог с алоо Трини, вам понадобится картофельная начинка и тесто.

Это руководство любезно предоставлено моей свекровью. Отдельное спасибо ей за то, что она приготовила и поделилась своим рецептом.

For the filling, you’ll need:

  • potatoes
  • cumin powder
  • onion
  • Caribbean green seasoning (culantro, cilantro, pepper, garlic, etc)
  • salt
  • pepper

If you’ Если вы заинтересованы в использовании соусов из карибского перца, посмотрите их на Amazon:

Tropical Pepper Co. Pepper SauceMatouk’s Pepper Sauce Variety Pack

Для теста требуется:

  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло
  • масло для жарки

этот рецепт на ваш вкус — особенно начинка. Добавьте сюда свои любимые ароматизаторы!

Начинка

Приготовление начинки — это простой процесс мытья картофеля и его варки до тех пор, пока он не станет мягким.

После того, как вы процедите, дайте им остыть, прежде чем очистить их и превратить в пюре. Они должны быть гладкими и не грубыми.

Лук мелко нарезать. Также допустимо натирание или измельчение. В начинке не должно быть крупных кусочков лука.

В картофельное пюре смешайте лук, все ваши любимые приправы (она использовала карибскую зелень), соль, перец и порошок тмина. Порошок тмина придает пирогу с алоо его фирменный вкус, но немного помогает.

Получите порошок тмина на Amazon.

Тесто

Для теста смешайте универсальную муку, дрожжи, соль и сахар.

Раскрошите масло в сухие ингредиенты.

Затем понемногу добавляйте воду и месите, пока не сформируете гладкий шар из теста. Он не должен быть слишком мягким.

Разделите тесто на небольшие 2-дюймовые шарики из теста. Их называют loyaas (термин на хинди для названных шариков из теста).

Начинка

Возьмите один шарик теста и расплющите его в небольшой круг, который будет покрывать ладонь.

Насыпьте туда немного сухой универсальной муки. Это поможет картофельной начинке распределиться по пирогу, когда вы будете его расплющивать.

В муку добавить большую ложку картофеля. Количество добавляемой начинки зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы пирог был более ароматным, просто добавьте больше картофеля. Если любите больше теста, то используйте меньше начинки. Все зависит от тебя.

Ладонями натяните тесто вокруг картофеля, одновременно прижимая начинку большими пальцами. Это должно покрыть картофель и позволить вам защипнуть края теста, чтобы запечатать все и сформировать шар из теста.

( Фотографии немного размыты – она двигалась очень быстро! )

Важно сжать края. Не вращайте и не сжимайте, как вы обычно делаете для хлеба. Это приведет к обезображиванию пирога в горячем масле при жарке (я допустил эту ошибку!).

Набив все шарики из теста, оставьте их на 20 минут.

Жарка

Когда тесто отдохнуло, пора жарить.

Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы обжарить пирожки во фритюре. Это будет минимум три-четыре чашки масла. Дайте маслу тоже нагреться.

Затем смажьте руки маслом, чтобы вы могли легко обращаться с тестом, чтобы оно не прилипало. Вы не хотите использовать муку здесь, потому что мука будет гореть в масле и повлияет на вкус пирога.

Возьмите один шарик теста с начинкой на ладонь и расплющите его вдоль, пока он не закроет ладонь и пальцы. Разрыхленная мука, которую вы использовали перед добавлением картофеля, гарантирует, что начинка хорошо распределится внутри пирога.

Аккуратно положите пирог с алоо в горячее масло. Оставьте его, пока он не набухнет и не станет золотистым. Переверните и продолжайте готовить (и снова переворачивайте), пока все не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

Вы хотите тщательно приготовить рассыпчатую муку и тесто. Полное приготовление может занять от 6 до 10 минут.

Если масло слишком горячее, пироги слишком быстро подрумянятся, а тесто не приготовится должным образом. Так что поддерживайте масло на среднем огне.

После приготовления выньте из масла и положите на впитывающую масло бумагу или салфетки.

Подавайте горячими с вашими любимыми чатни. Или нарежьте по длине и начините чанной с карри (нутом).

Вкуснятина!

Рецепт пирога Алу

Рецепт для печати

Аутентичный пирог Трини Алу

Пирог Алу — это вкуснейшее жареное тесто с начинкой из картофеля, приправленного гарам масала, перцем и карибской зеленью.

Приготовление времени 45 мин

Приваренное время 1 час

Всего времени 1 час 45 мин. Автор: Рос

Картофельная начинка
  • 1 кг картофеля
  • 2 ч. л. порошка тмина
  • 2 ст. По вкус
Тесто
  • 5 стаканов муки
  • 1½ чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ч. Л. Дрожжи
  • 2 столовые стойки
  • Water For For For Sweading (Attepling. 1½ Cups).0032
Начинка
  • Картофель отварить до мягкости (около 40 минут).

  • Дать остыть.

  • Очистить и размять.

  • Смешать порошок тмина, лук, зелень, соль и перец.

  • Попробуйте и отрегулируйте начинку по своему вкусу.

  • Отложить.

Тесто
  • Смешать сухие ингредиенты.

  • Понемногу добавляйте воду и замешивайте до получения однородного теста.

  • Разделите тесто на небольшие шарики диаметром 5 см.

  • Раскатайте один шарик теста.

  • Добавьте муку на одну сторону раскатанного теста.

  • Поместите большую ложку картофельной начинки в центр раскатанного теста.

  • Потяните и защипните края вместе, чтобы запечатать шарик теста (не скручивайте шарик, чтобы закрыть его).

  • Оставить тесто с начинкой на 20 минут.

Жарка
  • Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь.

  • Когда жарко, добавьте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться.

  • Нанесите масло на руки.

  • Возьмите шарик теста с начинкой и расплющите между ладонями.

  • Когда масло нагреется, аккуратно поместите пирог с алоу в масло.

  • Дайте пирогу стать золотистым с одной стороны, прежде чем переворачивать.

  • Продолжайте готовить и переворачивать, пока пирог не станет полностью золотистым. другая сторона также приобрела золотистый цвет.

  • Снимите и поместите в бумагу, впитывающую масло.

  • Подавайте горячими с вашими любимыми чатни или нарежьте вдоль и начините чанной (нутом) карри.

.

Подробнее…


Далпури Роти

Далпури — это один из видов роти, фаршированных молотым желтым колотым горошком (дал), приправленным солью, чесноком, порошком куркумы, порошком тмина, свежими травами и перцем.

Подробнее…


Рецепт жареных картофельных пирогов | Жареная картофельная выпечка

подпискаsearch icon

By Aarthi Оставить комментарий

Рецепт жареных картофельных пирогов с пошаговыми фотографиями. Вкусный картофель, фаршированный внутри теста и обжаренный до хрустящей корочки.

Штифт

1.
Рецепт жареных картофельных пирогов | Жареные картофельные пирожные

2.
Рецепт пирожков с жареной картошкой пошаговые фото

Рецепт жареных картофельных пирогов 

Жареные картофельные пироги или пироги с алоу. Эти картофельные пирожки изумительны по вкусу и просты в приготовлении. Картофельные пироги — это не что иное, как жареная картофельная посылка. Этот пирог не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Если у вас есть немного картофеля под рукой, вы можете сделать это в кратчайшие сроки. Проверьте эти два популярных рецепта вада. Масала Вадаи и Улунду Вадаи.

Ингредиенты для рецепта жареных картофельных пирогов (картофельные пирожки)

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Универсальная мука / майда — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Вода по необходимости
  • Масло — 1 столовая ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Картофель — 3 больших вареных
  • Лук — 1 нарезанный
  • Зеленый перец чили — 2
  • Горсть листьев кориандра
  • Соль по вкусу
  • Порошок тмина — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло для жарки во фритюре

Пин-код

Надеюсь, вы попробуете это сделать и сообщите мне, что получилось у вас.

Рецепт приготовления картофельных пирогов (картофельные пирожки)

  • Возьмите муку, соль, масло и хорошо перемешайте. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1 час.
  • Измельчите лук, перец чили, листья кориандра и чеснок до получения грубой смеси.
  • Переложите картофель в миску и хорошо разомните. Добавьте луковую смесь вместе с солью и порошком тмина. Хорошо смешать.
  • Возьмите небольшую порцию теста. Разровняйте его и раскатайте.
  • Выложите немного начинки, сложите. Запечатайте края.
  • Бросьте в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Слейте воду и подавайте.

PIN-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Рецепт жареных картофельных пирогов | Жареная картофельная выпечка

Аарти

Жареные картофельные пироги — это не что иное, как вкусная закуска, приготовленная из картофеля. Это отличная закуска к чаю.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.
Аарти

для теста:
  • ▢ All Pacle Mula / Maida — 2 стакана
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Вода по мере необходимости
  • ▢ Масло — 1 TBLSP
для заполнения:

45454545 4. 304 отварной

  • ▢ Лук репчатый — 1 нарезанный
  • ▢ Зеленый перец чили — 2
  • ▢ Кориандр оставляет горстку
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ порошок тмина — 1 чайная ложка
  • ▢ Чернок — 4 зубчатые ножки
  • ▢ Масло для глубокой жарки
    • . . Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1 час.

    • Измельчите лук, чили, листья кориандра и чеснок до грубой смеси.

    • Возьмите картофель в миску и хорошо разомните. Добавьте луковую смесь вместе с солью и порошком тмина. Хорошо смешать.

    • Возьмите небольшую порцию теста. Разровняйте его и раскатайте.

    • Выложить немного начинки, сложить. Запечатайте края.

    • Бросьте в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    • Слить и подавать.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

     

    Рецепт пирогов с жареным картофелем Пошаговые фото

    1)Начнем с приготовления теста. Возьмите муку в миску

    PIN

    2) Добавить в соль

    PIN

    3) Добавить в масле

    PIN

    4) Смешайте скважину

    PIN

    5) Добавить в воде

    PIN

    6. ) Хорошо вымесить

    Pin

    7) Отложить на 30 минут

    Pin

    8) Возьмите остальные ингредиенты

    Pin

    9) Взять в блендере и сделать грубую пасту 1002

    900 ) Отварить картошку

    PIN

    11) MASH IT осторожно

    PIN

    12) Добавьте его в

    PIN

    13) Добавить в порошок тмина

    PIN

    14) Добавить соль

    PIN

    15).