Содержание
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки — вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое тесто для жареных пирожков, оно идеально румянится и хрустит.
Рецепт теста для пирожков с картошкой:
- Теплое молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 20 г (два пакетика)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 1 кг
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить:
Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) — обе жидкости должны быть приятной комнатной температуры.
Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.
Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.
С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.
Если опара поднялась пенной шапкой — все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет — пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.
Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.
Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.
Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.
Сначала это будет удобно делать ложкой, затем — руками.
Я никогда не вымешиваю «до чистых рук» — в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.
Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.
Начинка для пирожков с картошкой
Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.
Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного — немного растительного масла.
Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.
Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Формируем пирожки с картошкой
Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.
От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.
Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.
Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.
Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).
Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.
Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!
Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами к рецепту, покажите на фото, какие пирожки получились у вас.
Пирожки с картошкой жареные. — Вкусная пауза — LiveJournal
Сегодня без лишних слов и предисловий просто — жареные пирожки с картошкой. На выходных побаловала своих.
Тесто здесь тоже, из которого делаю беляши
Несу к Лене silverina1 на Картофельный ФМ. Сезон 2
Что нужно (выход 20 шт.):
Тесто:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие dr. Oetker) – 7 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра)
Начинка:
Картофель – 1,2 кг.,
Молоко – 100 мл.,
Масло сливочное – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль, перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
Тесто:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку.
Начинка:
Как варить картофельное пюре, думаю, учить никого не нужно, но раз это, всё-таки, рецепт, напишу как я готовлю эту начинку.
Картофель почистить, помыть, нарезать на четыре части, поставить варить. Как картофель закипит, добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли. Варим до готовности.
В сковороде разогреть 100 гр.сливочного масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.
С картофеля слить воду, влить горячее молоко, масло с репчатым луком и взбить в пюре.
Пюре посолить, поперчить по вкусу.
Обязательно в конце в пюре разбить одно сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить. Сырое яйцо делает пюре очень пышным, я его добавляю всегда, даже когда готовлю пюре для гарнира.
Лепим пирожки:
Часть подошедшего тесто выкладываем на стол, здесь уже месить тесто не нужно, отделяем от него кусочки теста и накрываем салфеткой. Даём кусочкам постоять минут десять, формируем пирожки, сформированным пирожкам даём ещё минут десять «подняться» и жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле, на умеренном огне.
Готовые пирожки выкладываем на поднос с бумажной кухонной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
Всё, подаём сразу, с пылу с жару, со сладким чаем — милое дело!)
Savory Potato Pie-рецепт Myitaliancooking
Skip to Content
Savory Potato Piemaria Chiara2022-09-23T17: 12: 41+02: 00
-
1 час 45 мин
9000
-
4-8 Сервис
СЛЕДУЕТСЯ СЛЕДУЮЩА
Сладкий картофельный пирог
Ингредиенты для теста:
300 г Простая мука (= 10 58 унций = 2 ⅓ стакана)
120G Вода (= 423 унций = ½ чашки)
120G.
50 г ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЭКСТРА ВЕРДИНГ (=1,76 унции=¼ стакана)
Ингредиенты для начинки:
700 г КАРТОФЕЛЯ (=24,69 унции)
1 лук-порей (около 150 г=5,29 унции после очистки)
150 г PDO PARMIGIANO REGGIANO 24 месяца (=5,29 чашки унции)=1 0 ½ унций
100 г СЛИВОЧНОГО СЫРА ROBIOLA (=3,53 унции=½ стакана)
30 г несоленого МАСЛА (=1,06 унции=⅛ стакана)
30 г ОЛИВКОВОГО МАСЛА экстра-класса (=1,06 унции=2 ¼ стакана)
50 г ВОЗ МОЛОКО (=1,76 унции=¼ стакана)
1 ЯЙЦО
10 г ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (=0,35 унции=⅔ ст. л.)
5 г КРУПНОЙ СОЛЬ (=0,18 унции=¼ ст. л.)
1 щепотка СТОЛОВОЙ СОЛЬ
Способ приготовления:
Вымойте картофель, чтобы удалить грязь с кожуры, затем положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте крупную соль, затем варите их со шкуркой на сильном огне около 30-40 минут (количество времени зависит от сорта картофеля: мягкость можно проверить вилкой или зубочисткой, но лучше не допускать Вода в).
Тем временем прочистите течь, удалив нижний корень и обрубив листья. Сделайте надрез по длине лука-порея и снимите первый слой. Промойте под проточной водой, затем высушите. Лук-порей крупно нарезать ножом, затем измельчить ножом меццалуна.
Налейте сливочное и оливковое масло первого отжима в кастрюлю. Растопить сливочное и разогреть масло на медленном огне, затем добавить измельченный лук-порей и тушить на среднем огне около 5 минут. Продолжайте помешивать, затем добавьте молоко и уменьшите огонь до минимума. Через пару минут добавьте томатную пасту, затем готовьте еще около 20 минут, помешивая то здесь, то там.
После приготовления очистите и разомните картофель в толкушке, затем смешайте его с луком-пореем. Дайте всему остыть.
Тем временем натрите ЗОП Пармиджано Реджано и приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и вымесив до получения однородной массы.
Смажьте алюминиевый противень диаметром 28 см оливковым маслом первого отжима.
Отрежьте половину теста и тонко раскатайте его скалкой, всегда меняя направление, чтобы придать ему круглую форму. Положите раскатанное тесто на противень, используя скалку, чтобы поднять его (оберните тесто вокруг скалки и разверните его на противне). Убедитесь, что полностью покрыли стороны лотка.
Когда картофель и лук-порей остынут, добавьте поваренную соль, ЗОП Пармиджано Реджано, яйцо и сыр робиола. Все смешать, затем на раскатанное тесто выложить начинку. Раскатайте оставшуюся половину теста и положите его на начинку, чтобы покрыть пирог. Отрежьте лишнее тесто или сложите его, затем наколите поверхность вилкой.
Выпекайте пикантный картофельный пирог в предварительно разогретой духовке с конвекцией при температуре 180°C (=356°F) около 40 минут.
Подавать теплым или теплым в качестве закуски или закуски: пикантный картофельный пирог любят все!
Ссылка для загрузки страницы Наверх
Рецепт пирога с фасолью
Рецепт пирога с фасолью
Сладкий, красочный пирог с пюре, приготовленный из трав, сладкого картофеля, смеси бобов, сыра и всего хорошего.
Для веганского варианта не добавляйте сыр, посыпьте сверху веганским маргарином и запекайте без фольги 35–40 минут.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 кг сладкого картофеля
- 25 г сливочного масла или маргарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 410 г банка нарезанных помидоров с соком
- 200 мл овощного бульона
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. дрожжевого экстракта
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 банки смешанной фасоли на ваш выбор, например, фасоль, масляная фасоль или запеченная фасоль (каждая по 410 г)
- 50 г тертого сыра
- 2,2 фунта сладкого картофеля
- 0,9 унции сливочного масла или маргарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 410 г банка нарезанных помидоров с соком
- 7 жидких унций овощного бульона
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. дрожжевого экстракта
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 банки смешанной фасоли на ваш выбор, например, фасоль, масляная фасоль или запеченная фасоль (каждая по 410 г)
- 1,8 унции тертого сыра
- 2,2 фунта сладкого картофеля
- 0,9 унции сливочного масла или маргарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 410 г банка нарезанных помидоров с соком
- 0,8 стакана овощного бульона
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. дрожжевого экстракта
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 банки смешанной фасоли на ваш выбор, например, фасоль, масляная фасоль или запеченная фасоль (каждая по 410 г)
- 1,8 унции тертого сыра
Подробнее
- Кухня: Вегетарианская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 50 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Наколите сладкий картофель и запекайте в кожуре в течение 30 минут или до мягкости. Дать остыть, очистить и размять с маслом/маргарином. Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и слегка обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте бульон с помидорами, зеленью, дрожжевым экстрактом и соевым соусом и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Вмешайте фасоль.
- Вылейте смесь томатов и фасоли в форму для запекания и положите сверху пюре из сладкого картофеля. Сверху посыпать сыром и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
№
Вам также может понравиться
10 лучших вегетарианских рецептов
Веганский вызов
Выиграйте поездку в Индию на всю жизнь
Прокомментируйте первым