Содержание
Постные пирожки с картошкой без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галия Грушевая .
Галия Грушевая
@galiya_grushevaya
Железнодорожный, Московская область, Россия
#пост#постноеблюдо#постныепирожки готовятся быстро-вкусные, правда очень калорийные 🙈 в пост можно кушать по выходным, когда можно кушать пищу с маслом. Тесто очень эластичное, мягкое и приятное в работе!😊👌
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2,5 стакана + ещё чуток муки (стакан 250 мл)
1 стакан воды тёплой, но не горячей(можно комнатной температуры)
100 мл масла растительного+для жарки
Щепотка сахара
Щепотка соли
Для начинки:
Укроп
5-6 шт крупных Картофелин 🥔
Репчатый лук крупный
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Іван отреагировал(а)
Cooksnaps
Комментарии
(2)
Автор
Галия Грушевая
@galiya_grushevaya
Железнодорожный, Московская область, Россия
Художник 👨🎨 в душе и по жизни
Больше
Еще больше рецептов от автора
Слойки с заварным кремом и персиком
Кабачковая бомба 💣
Запеканка мясная с кабачком
Завтрак из лаваша «а-ля Ленивая ачма»
Жареные пирожки с картошкой и фокачча.
3 рецепта выпечки в Великий пост 2022
Пока верующие ждут Пасху и разговения за праздничным столом, стоит помнить, что можно, а что нельзя употреблять в пищу в Великий Пост
Related video
Великий Пост, который также является праздником и готовит верующих к Пасхе, в 2022 году длится с 7 марта по 23 апреля.
Правила его весьма строги, но при нынешних условиях вовсе необязательно ограничиваться тем же скромным набором продуктов, что и наши предки. Ранее Фокус уже писал о простых и вкусных блюдах, которые смогут заменить мясо во время Великого Поста. Но любители выпечки могут испытывать некоторые затруднения, ведь практически во всех рецептах присутствуют яйца и молочные продукты, а без них, как кажется многим, вкусного теста не приготовить.
Но это не так. Есть рецепты, которые при минимальном наборе продуктов, могут разнообразить предпасхальное меню.
Постные жареные пирожки с картошкой
Фото: Соцсети
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 500 гр муки
- 350 гр воды, или картофельного отвара
- 9 г свежих дрожжей
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло
Первый шаг – подготовить начинку. Картофель очистить и поставить вариться до готовности, подсолив воду. Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить лук на растительном масле, добавив чуть сахара, что придаст ему красивый карамельный цвет. Сварившийся картофель размять в пюре, добавить жареный лук, соль и мускатный орех. При желании, в начинку можно добавить жареные грибы. Главное – отвар из-под картошки не выливать, а слить и остудить.
В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать. Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку. Добавить картофельный отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать и добавить муку. Тесто должно выйти слегка липким. Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков, чтобы тесто не липло к рукам, их лучше смазывать маслом. Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить желаемое количество начинки, скрепить края и сформировать пирожок.
Жарить пирожки лучше в сковороде с высокими бортами и не жалеть масла. Готовые румяные пирожки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.
Постные пирожки с грибами
Фото: Соцсети
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- Масло растительное
- 400 г муки
- 500 г грибов
- 2 луковицы
- Соль, тмин, перец черный, пучок укропа и черный чай
В теплую воду добавим сахар и дрожжи, смешаем венчиком, пока сахар не растворится, и отставим минут на десять, чтобы дрожжи активировались. Впрочем, это необязательно. Некоторые дрожжи можно сразу добавлять в муку. Когда образовалась пенка, добавляем соль и растительное масло (3 ст.л.), вмешиваем муку. Тесто должно получится пластичным и не липнущим к рукам. Положите его в миску и отставьте на полтора часа, чтобы оно поднялось.
А пока следует подготовить начинку. Она очень проста: грибы с жареным луком. Можно взять любые: шампиньоны, вешенки, или же лесные грибы. Для начинки из стоит нарезать помельче и поджарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Приправить солью и черным перцем, добавить укроп. Если укроп вам не нравится – без него можно обойтись. Далее формируем пирожки, как в предыдущем рецепте. Тут нам пригодится чай – им можно смазать пирожки сверху, чтобы придать приятный оттенок при запекании. Укладываем пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки.
При желании можно присыпать семенами тмина, или кунжута. Оставляем на 20 минут, после отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Пекутся пирожки 20 минут.
Фокачча
Фото: Соцсети
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 180-200 мл теплой воды
- 15-20 г «живых» дрожжей
- Пол чайной ложечки сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5-3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 веточки розмарина
- 1 ч. л. крупной соли
- 1-2 ст. л. оливкового масла
Приготовьте дрожжевое тесто для фоккачи: соедините в миске 300 г пшеничной муки с сахаром и солью, раскрошите 15-20 г «живых» дрожжей. Добавьте подсолнечное масло и 180-200 мл теплой воды. Замесите мягкое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Отставьте на час, пока не поднимется.
Пришло время формировать фокаччу. В Италии они бывают тонкие и пышные, так что тут все зависит от вашего желания. Разложите поверх розмарин, посыпьте крупной солью и смажьте оливковым маслом. При желании можно добавить оливки, или вяленые помидоры. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Бонус: вытяжное тесто
Фото: Соцсети
Один из старейших рецептов теста. В Италии утверждают, что именно в Древнем Риме его придумали и пекли из него то, что можно считать прародителем современных тортов и штруделей. Рецепт прост до безобразия.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 125 мл воды
- 2 ложки растительного масла
- Щепотка соли
Из ингредиентов замесить тесто, вымесить его и поставить на расстойку минимум на 30 минут, но не в холодильник. Расстоявшееся тесто, которое должно быть очень мягким и эластичным, легко раскатать, а затем повесив на сжатые кулаки, начать растягивать его. Из растянутого теста вырезать куски, необходимые для выстилания формы для пирога.
Тесто быстро растягивается до очень тонкой кондиции, поэтому нижний корж лучше формировать из двух кусков: положить один, смазать его растительным маслом и сверху другой.
Точно также сформировать и верхний корж, если есть желание сделать торт закрытым. Начинка может быть любой. Овощи лучше припустить, а яблоки, или ягоды пересыпать кукурузным крахмалом, чтобы он впитал выделяющийся сок.
Жареный пирог со сладким картофелем — Кеннет Темпл
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительные сведения см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.
Эти пироги с жареным бататом вдохновлены моими прадедушками. Моя бабушка всегда рассказывала мне о том, как ее отец продавал эти удивительные пироги из сладкого картофеля, но никогда не называл их пирогами из сладкого картофеля. Он называл их нигерами в одеяле. (Здесь я сделаю паузу, чтобы шок прошел.)
Я все еще пытаюсь понять, почему пироги со сладким картофелем должны были называться нигерами в одеяле. Моя бабушка сказала, что тоже не уверена, но так их называл ее папа, так она их называет, и я буду называть их так.
Теперь я знаю, что за пределами черного сообщества, называя эти пироги именем моего прадеда, можно нарушить открытый диалог, так что давайте просто остановимся на жареном пироге из сладкого картофеля. Иметь дело?
Пирог из сладкого картофеля — это то, что преобладает на юге, это просто не День Благодарения, если нет пирога из сладкого картофеля, верно?
На собственном горьком опыте я усвоил, что если покинешь юг, то найдешь только тыквенный пирог.
Я был в Лос-Анджелесе в поисках пирога со сладким картофелем, который клиент запросил на лету (сразу же), чтобы обойти 4 магазина и найти только тыквенный пирог.
Конечно, если бы у меня было время, я бы испекла его, но в тот день он не получил пирога со сладким картофелем.
Существует множество различных вкусовых сочетаний, которые помогут вашему пирогу с бататом выделиться среди остальных, но самые популярные специи — корица и мускатный орех.
Только недавно, когда я был на кухне со своей бабушкой, я услышал, как две специи компенсируют друг друга.
Я ответил: «Я никогда не слышал ничего подобного».
Бабушка сказала: «Ну, положи их обоих туда, черт возьми, мне наплевать».
Отсюда и прозвище моей бабушки Ураган.
Когда мы закончили готовить начинку из сладкого картофеля, она сказала: «Все! Вкусы работают».
Я ответил: «Так много корицы и мускатного ореха уравновешивают друг друга».
Моя бабушка сказала: «Не заставляй меня делать тебе больно, мальчик».
Впервые мне очень понравилось печь с бабушкой.
Надеюсь, вам понравятся эти пироги, потому что только на прошлой неделе я впервые их съел.
Оглавление
Жареный пирог с бататом
Советы по приготовлению:
Не используйте масло в тесте для пирога. Сокращение является ключом к созданию слоеной и легкой корочки.
Вы можете сделать вперед?
Морозильная камера: Храните охлажденные пироги в пакете для хранения в морозильной камере. Хранить в морозилке максимум 5 месяцев. Размораживайте за 48 часов до использования.
Холодильник: Начинка из сладкого картофеля: Можно приготовить в течение дня и хранить в герметичном контейнере.
Корж: Можно приготовить за день, сформировать диск, завернуть в пищевую пленку. Хранить в пакете для хранения в морозильной камере.
Разогрев: Поместите в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут.
последнее видео рецепта:
youtube.com/embed/0—MnIzwuMM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Варианты замены:
Вы можете использовать 1-29 унций. может осушенный сладкий картофель для быстрого сокращения.
Вы можете использовать купленное в магазине печенье как корочку для пирога.
с чем подавать пирог с жареным бататом?
- Большой легкий куриный бутерброд
- курица и колбаса Gumbo
- Texas Style Bebq Beefs
- Craw etuffee
- etouffee
- etouffE кулинарные блоггеры, участвующие в виртуальном обеде:
Beautiful Eats & Things | Зеленые рулетики с фаршированной колбасой из индейки
Лучше с печеньем | Свежий кукурузный пудинг
Блог Beyond The Bayou Food | Creole Seafood Courtbouillon
Дневник Брэнди | Лучше, чем Jiffy Cornbread с нуля
Масло Будьте готовы | Mac and Cheese по-южному
Шеф-повар Кеннет | Ручной пирог с жареным бататом
Шоколад для базилика | Плов и качумбари (приправленный рис с пико)
Готовит с душой | Мясной рулет с тушеными ребрышками
D. M.R. Файн Фудс | Хлебный пудинг с корицей и изюмом в кленовой глазури
Dash of Jazz | Нигерийский рис Джоллоф
Отечественный Ди | Пироги с жареными персиками
Ешь.Пей.Пошути. | Тушеная листовая капуста в оливковом масле
Food Fidelity | Mofongo Relleno (пюре из бананов с чесночными креветками)
Еда с любовью сделана съедобной | Печенье на пахте с жареным цыпленком и медом табаско
Высокие каблуки и хорошая еда | Раки Etouffee
HomeMadeZagat | Креветки с острым сливочным соусом карри
Houston Food Fetish | Чайные пирожные со сладким миндалем
На кухне с Кмари | Ананасовый лимонад
Marisa Moore Nutrition | Лосось в глазури из персика и бурбона
Meiko and The Dish | Засахаренный бурбон с персиком
Моя жизнь держится на еде | Чечевичный суп и жареная бамия
Орхидеи + сладкий чай | Лапша с морковью и цукини, обжаренная с креветками
Выращенная на рамэне | Брюссельская капуста в апельсиновой глазури
Пикантная лопатка для специй | Сливочное рагу из морепродуктов
Просто Лакита | Blackberry Cobbler
Голодный домик | Апельсиновый пирог с ванильной глазурью
Дневники повара | Задушенные крылышки индейки
Бутылка с приправами | Цыпленок на сковороде с куркумой и медом
Нажмите здесь, чтобы подписаться на МОЙ НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ , чтобы получать простые и бесплатные рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.
Отметьте меня @kennethtemple_ в Instagram , чтобы поделиться со мной своими ремейками, и не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.
Рецепт:
Жареный сладкий картофельный пирог
Кеннет Темпл
Этому рецепту 100 лет. Мой прадедушка постоянно готовил его для моей бабушки и братьев и сестер. Я так много слышала о пироге, но никогда не пробовала его, потому что моя бабушка перестала его делать и была единственным человеком, у которого был рецепт. Я поставил перед собой задачу приготовить этот рецепт с моей бабушкой и все отмерил! Надеюсь вам нравится.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Блюдо Десерт
Кухня Американская, Южная
Порции 12 пирогов
Калорийность 392 ккал
Батат Начинка:
1/2 фунта. Сладкий картофель, очищенный нарезанный кубиками
- ¼ чашки сахара
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки корицы
- 1 ½ чайной ложки орех
- ½ стакана сахара
- 1 -й настольной ложки. экстракт
Корка для пирога:
- 1 ¾ чашки самореализации муки
- ¼ чашки укорочения
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана 9084
- 4 Cups Canola
- ½ стакана. кастрюлю добавить сладкий картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть, довести до кипения и варить в течение 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Сядьте в сторонку, чтобы остыть.
В миске смешайте муку и жир, пока не образуется крошка. Добавьте молоко и перемешайте до образования теста. Заверните в пленку и охладите в морозильной камере в течение 10 минут, пока не застынет.
Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма на присыпанной мукой поверхности и вырежьте 8 кругов формочкой для печенья диаметром 4 ½ дюйма. Затем раскатайте каждый круг до 6 х 6 кругов.
Когда смесь для начинки остынет, добавьте по 2 столовые ложки начинки на каждый круг пирога. Сложите тесто и надавите вилкой на противень, застеленный фольгой. Повторите с оставшимися кругами пирога.
Нагрейте масло до 350°F и обжарьте четыре пирога за раз по 45 секунд с каждой стороны для равномерного подрумянивания.
Согрейтесь в духовке при температуре 200°F, пока вы жарите оставшиеся пироги и посыпаете большим количеством сахарной пудры. Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Заполнение возможно за сутки. Вы также можете испечь пироги в духовке при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
Serving: 0gCalories: 392kcalCarbohydrates: 39gProtein: 4gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 6mgSodium: 140mgPotassium: 245mgFiber: 2gSugar: 16gVitamin A: 8100IUVitamin C: 2mgCalcium: 51mgIron: 1mg
Ключевое слово Ручные пироги, пирог с бататом
Готовили по этому рецепту? Расскажите, как все было!
Жареные пирожки из сладкого картофеля (без упаковки)
Сладкий картофель (Викимедиа)
Южное угощение, которое станет прекрасным дополнением к празднику для семей со всего мира.
Перейти к рецепту
На днях я был в местном супермаркете и коротко поболтал с пекарем по имени Талиша. Она упомянула, что это был сумасшедший день, но он собирался стать намного лучше, так как она скоро пойдет домой, чтобы сделать жареные пироги из сладкого картофеля.
Что жареное??
Обычно меня не тянет к жареной пище, но я люблю пирог с бататом, и я приветствую хорошую выпечку — так что она привлекла мое внимание. И к счастью для меня, в отличие от настоящего южанина, этот пекарь шаг за шагом поделилась своим процессом. И я все это переварил, ни заметок, ни калорий. Во всяком случае, еще нет.
Итак, Талиша пошла домой и пожарила пирожки со сладким картофелем, а я пошел домой и провел много исследований. Оказывается, она не изобрела концепцию жареных пирогов, а просто получает награду за то, что вызвала во мне большой интерес. Я сравнила множество рецептов и техник и придумала свой вариант, который не требует много времени, но все же дает настоящее праздничное угощение. Лучше всего, для гурманов против жареного, можно взять этот же рецепт и запечь его, тем самым избежав горячего масла и сопутствующих запахов. Но если вы ищете настоящие жареные пироги, никаких ярлыков — вы должны пожарить их, чтобы заработать право похвастаться!
Печать
Prep45 MIN
Время приготовления 2 часа
урожайность8 люди
- 1 коробочные тесты. 2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1/2 ч. л. соли
- Корица и сахар
- Масло для жарки
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ст.л. кленового экстракта горячей воды
- Несколько капель
- 084
- 1/2 стакана измельченных засахаренных орехов пекан
Запекайте сладкий картофель при температуре 450°F до мягкости, примерно 1,5 часа. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем очистите и разомните.
Добавьте яйца, молоко, мускатный орех, сахар, ваниль и соль и перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте масло в маленькой глубокой кастрюле. Масло должно доходить как минимум до середины горшка, глубина около 3 дюймов.
Расстелите на столе большой лист пергаментной бумаги и посыпьте его мукой. Аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше, работая с одним листом за раз.
Большой круглой формочкой для печенья или крышкой от банки вырежьте из теста круги. Поместите полную ложку смеси из сладкого картофеля в центр половины кругов теста.
Сверху положите оставшиеся круги теста, а затем плотно прижмите по краям вилкой, чтобы запечатать.
*Обжаривайте сразу два мини-пирожка в течение примерно 5–6 минут или до темно-золотистого цвета. Достаньте из кастрюли шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Обильно посыпать корицей и сахаром и подавать теплым.
В качестве альтернативы можно приготовить простую кленовую глазурь, сбрызнуть пироги и, пока глазурь не застыла, посыпать измельченными засахаренными орехами пекан: Смешать сахарную пудру с кленовым экстрактом, добавить по несколько капель горячей воды и перемешать хорошо, пока не будет достигнута густая, но легкотекущая консистенция.
*Если вы предпочитаете печь жареные пирожки, разогрейте духовку до 375° и застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно переложите пирожки на противень, оставляя между ними расстояние в пару дюймов, так как они будут надуваться.