Skip to content

Пирожки с картошкой жареные на воде без дрожжей: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

murtabak recipe — Google Такой

AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher

Такой вариант

Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Муртабак домашнего приготовления — El Mundo Eats

www.elmundoeats.com › El Mundo Eats › Лепешки

Bewertung 5,0

(6) · 50 мин.

03.04.2018 · 1 фунт говяжьего фарша (500 г) · 1 чайная ложка соли · 1 чайная ложка порошка кайенского перца · 2 чайные ложки порошка тмина · 10 яиц · ½ желтой луковицы (добавьте больше в свой …

Муртабак Рецепт: как приготовить восхитительную курицу по-сингапурски…

www.authenticfoodquest.com › singapore-murtabak…

Bewertung 4,8

(9) · 3 Std.

27.07.2021 · Муртабак по рецепту вкусных роти или лепешек с начинкой из сочной ароматной курицы. Популярный в Сингапуре и известный в …

Советы по приготовлению муртабака · Рецепт муртабака – шаг за шагом… · Рецепт муртабака

Куриный муртабак по-малазийски | Самая известная уличная еда

www.youtube.com › смотреть

19.06.2020 · Куриный муртабак по-малайзийски | Муртабак Рецепт | Домашний муртабак | Самый известный …
Дауэр: 6:27
Прислан: 19.06.2020

Рецепт Муртабака I Малайзийская уличная еда | How to Make… — YouTube

www.youtube.com › смотреть

07.10.2019 · Рецепт муртабака I Малайзийская уличная еда | Как сделать Муртабак » вики полезно Поваренная книга Муртабак — это…
Дауэр: 06:10
Прислан: 07.10.2019

Рецепт домашнего муртабака | El Mundo Eats — Pinterest

www.pinterest.de › Entdecken › Essen Und Trinken

16 февраля 2019 г. — Малазийские лепешки с начинкой из яйца, лука и мяса! Это простая и легкая версия муртабака. Дал или карри — отличный выбор для. ..

Mutabbaq Recipe | Муртабак (Saudi Street Style Partha)

ikneadtoeat.com › Ближневосточные рецепты

Bewertung 5,0

(2) · 30 мин.

22.06.2020 · Добавьте тесто в чашу стационарного миксера или в чашу миксера, если замешиваете вручную. · Добавьте масло. · Добавьте соль. · Месить на медленной скорости, добавляя …

Муртабак — NISH KITCHEN

nishkitchen.com › муртабак

Bewertung 5,0

(45) · 30 мин.

В основном это тонкие, как бумага, лепешки или роти с мясной или вегетарианской начинкой. Существует множество вариаций этого рецепта – добавьте больше овощей в …

Как приготовить Муртабак: Ингредиенты, Начинка — Еда Сингапура

singaporelocalfavourites.com › Сингапурско-Малайзийско-…

20.08.2020 · Начинка Муртабак: · 500 г мясного фарша · 2 ст. мелкий · 2 измельченных зубчика чеснока · 1/2 ч.л. свежего имбиря – натертого …

Муртабак Рецепт: как приготовить муртабак дома — Lokataste.com

www.lokataste.com › рецепт муртабака

25 Мин.

В воке добавить 4 ст. масла и обжарить лук до появления аромата. Добавьте порошок карри и полстакана воды. Размешайте как следует. Как только вы увидите, что масло начинает …

Муртабак с курицей по-румынски Масала

romandianmasala.com › рецепт › курица-муртабак-…

1 Станд. 15 мин.

05.04.2022 · Для куриной начинки · 250 г куриного фарша · соль (по вкусу) · 2 ст.л. нарезанного кориандра · 1 шт. лука (мелко нарезанного) · 2 …

Мутаббак

Муртабак видео

El Mundo Eats

Наан с начинкой из сыра

Попробуйте официальную ханукальную еду Израиля: суфганийот

Традиционно американцы жарят латкес, а израильтяне наслаждаются сладостью суфганийот, жареного пончика без дырок с заварным кремом или джемом внутри.

У меня нет планов возвращаться в Израиль, но в следующий раз я поеду на Хануку.

Для евреев всего мира восьмидневный Фестиваль огней начинается по еврейскому календарю 25 кислева. Для нас в этом году это вечер 18 декабря, который продлится до 26 декабря. Формально Ханука не является национальным праздником в Израиле, но школы и предприятия закрываются, чтобы община могла праздновать.

Вечеринка в Израиле начинается с популярной эстафеты бегунов на 20 миль в Модиине, которая заканчивается у Стены Плача в Иерусалиме. Последний факелоносец бросает пламя к главному раввину, который использует его, чтобы зажечь первую свечу гигантской меноры. Аплодисменты вспыхивают, когда пламя официально начинает праздник.

На закате семьи зажигают свои меноры на открытом воздухе, создавая теплое сияние, которое освещает соседние улицы после наступления темноты. Есть пьесы, игры, пение и традиционные праздничные блюда. Ханука в Израиле — это настоящий праздник надежды и свободы, а также праздничное время для посещения.

Одного этого веселья должно быть достаточно, чтобы я забронировал билет в El Al, но, как шеф-повару, мой реальный интерес к смене континентов во время Хануки связан с едой. Мы играем в игры, поем песни, устраиваем здесь вечеринки и зажигаем меноры, так что это не то. Основная причина посещения — разница между тем, что мы используем, чтобы отметить чудо горения масла в течение восьми дней.

Традиционно американцы жарят латкес, а израильтяне наслаждаются сладостью суфганийот, жареного пончика без дырочек с заварным кремом или джемом внутри.

Во время Хануки израильские пекарни выставляют на подносах суфганийот в бесконечных вкусовых сочетаниях. Это настоящие кондитерские шедевры, которые в праздничные дни поступают в продажу в пекарнях по всей стране.

Суфганийот — самая популярная праздничная еда в стране: по данным Aish.com, более 80% израильтян съедают хотя бы одну из них в день во время Хануки. Они заявляют, что только ЦАХАЛ закупает около полумиллиона пончиков, которые они раздают солдатам по всей стране. В 2021 году новостная станция i24 транслировала сюжет об одной популярной пекарне, в которой каждый день Хануки жарят более 25 000 суфганийот. Теперь много бабла!

Сегодня между пекарнями разгорается ежегодное ожесточенное, но дружеское творческое соперничество за создание самого интересного ханукального суфганийота. Возьмем, к примеру, пекарню Roladin, имеющую 94 точки по всей стране, которая продает их со вкусами ванильного ганаша, ириски и чизкейка с фиалками. Пекарня Shang в Хайфе продает вариант лимонного пирога, а пекарня Metuka в Тель-Авиве предлагает банановый крем с глазурью из шоколадного ганаша.

Другие вкусы включают клубничную маргариту, пралине с халвой, арахисовое масло и желе, шоколадно-карамельные сморы, мокко с перечной мятой и штрейзель из тыквенного пирога. Как-то это не кажется справедливым.

Рецепт суфганийот берет свое начало в 14 веке в Европе, в то время, когда продукты для Хануки были либо молочными, либо жареными.

По словам историка кулинарии раввина Гиля Маркса, сефардские евреи жарили к празднику различные сладости, а евреи Северной и Восточной Европы жарили сырные блинчики и пончики. Отмеченный наградами кулинар и автор кулинарных книг Давит Лейте объясняет, что первое упоминание о желейном пончике, или gefullte krapen , было найдено в 1532 году после немецкой кулинарной книги 9.0153 Kuchenmeisterei (Мастерство кухни) был переведен на польский язык. В то время как оригинальный рецепт предлагает жарить их на сале, польские евреи переключаются на куриный шмальц из диетических соображений, называя их пончиками.

Польские иммигранты привезли свои пончики и рецепты в Израиль, где они получили новое название, суфганийот , или губчатое тесто. В конце 1920-х годов Израильская Федерация объявила суфганийот официальной ханукальной едой Израиля, зная, что пончики труднее приготовить дома. В духе создания рабочих мест они построили целую индустрию вокруг производства, транспортировки и продажи суфганийот, что объясняет, почему теперь они являются ханукальными любимцами Израиля.

Латке вкусны сами по себе, и до того, как я узнала о суфганийот, они всегда делали меня счастливой девушкой во время Хануки. Но теперь, когда я знаю о ежегодной выпечке выпечки на Ближнем Востоке, я предлагаю внести изменения в меню этого года. На протяжении веков люди во всем мире используют жареное тесто для праздников, так почему бы и нам?

В этом году я хочу изысканные пончики, которые израильтяне используют для празднования. По крайней мере, в этот раз я подумываю о том, чтобы не окунать этот вкусный жареный на сковороде картофель в сметану и яблочное пюре.

Если у вас сейчас пончиковая зависть и нет билета в Израиль, не переживайте, надежда есть. Суфганийот и здесь, наконец, набирают силу. Скорее всего, вы найдете их в еврейских пекарнях в районе метро Детройта, таких как Star, Diamond, Golds International и Zeman’s. Кроме того, на веб-сайте The Dunkin’ указано, что суфганийот доступен во время Хануки в их сертифицированных кошерных торговых точках, таких как магазин Greenfield в Оук-Парке. Вау, давай Данкин!

Если вы предпочитаете жарить и не хотите использовать терку для раскатывания теста, суфганийот относительно легко приготовить. Для них требуется немного ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу, например, мука, сахар, дрожжи, яйца и нейтральное масло, такое как растительное или виноградное. Вы жарите их, обваливаете в сахаре, а затем откладываете в сторону, чтобы они остыли. Осталось только наполнить их любимым ароматом. Итак, что это будет?

Вы любитель варенья, заварного крема или Нутеллы? Будете ли вы создавать новое изобретение, чтобы поделиться им с коллегами-пекарями в Израиле? Возможно, у вас еще нет этих ответов, но, безусловно, будет восхитительно разобраться в них! Счастливой Хануки!

Chanukah Sufganiyot
(пончики с желе)

(рецепт, адаптированный с Marthastewart.com)
Уход: добывает 20
Ингредиенты
2 Tablespoons. плюс 1 чайная ложка сахара, плюс еще для раскатывания
2 ½ чашки универсальной муки, плюс еще немного для посыпки
2 больших яйца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
½ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
2 чайные ложки кошерной соли
3 чашки растительного масла, плюс еще для миски
1 чашка варенья, нутелла, готовый заварной крем или пудинг

Указания
В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Отложите до образования пены, примерно на 10 минут. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, дрожжевую смесь, ¼ стакана сахара, сливочное масло, мускатный орех и соль. Используя деревянную ложку, перемешайте до образования липкого теста.

На хорошо посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не будет отскакивать при нажатии пальцем, около 8 минут (добавьте больше муки, если тесто становится слишком липким). Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. сворачивать. Поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. Используя 2,5-дюймовый резак или стакан, вырежьте 20 кругов. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 15 минут.
В кастрюле среднего размера нагрейте масло до средней температуры, 370 градусов. Используя шумовку, осторожно опустите 4 кружка в масло.