Skip to content

Пирожки с картошкой жареные на сковороде без дрожжей: Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Содержание

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Пирожки

Вкусный рецепт Жареные пирожки с картошкой без дрожжей в домашних условиях рецепт.
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей рецепт очень вкусно.
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Жареные пирожки с картошкой без дрожжей лучший рецепт приготовления?

Пирожки


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.

Пирожки вовсе не обязательно готовить из дрожжевого теста. Зачастую достаточно добавить соду или разрыхлитель. В начинку не забудьте добавить обжаренный лучок. Он придаст блюду аромат и сочность. Подавайте пирожки горячими, можно со сметаной. Чтобы узнать, как приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей, просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 400 Грамм (высшего сорта )
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 15

Приготовление:

  1. В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.
  2. В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.
  3. Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки, добавляя при необходимости растительное масло.

Пирожки Выпечка

Вкусный

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей рецепт

видео

Как приготовить Жареные пирожки с картошкой без дрожжей?

Пошаговый рецепт приготовления.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжейпошаговый рецепт с фото.

Пирожки

Лучший рецепт Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Наверняка, у каждого взрослого сохранились подобные воспоминания из детства: любимая бабушка, которая к приезду внуков готовила много всего вкусного, в том числе и пирожки с картошкой жареные на сковороде по рецепту с фото которых мы и представим. А кто-то и сам участвовал в процессе, накладывая начинку или защипывая тесто.

Эти воспоминания такие приятные и теплые, вызывают массу положительных эмоций, и порой, хочется снова погрузиться в них с головой. А сделать это очень просто: собраться, и приготовить точно такие же пирожки!Отличная идея, не правда ли?

Пирожки с обычной картошкой жареные: рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Мука – 300 г;
  3. Куриные яйца – 2 шт. ;
  4. Сахар – 2 ч.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Дрожжи сухие – 8 г;
  7. Картофель – 500 г;
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

1. По времени приготовление теста займет примерно 1 час, по 20 минут на каждый этап. Жареные пирожки с картошкой будем готовить на сухих дрожжах (их желательно предварительно проверить на активность). Теплый кефир помещаем в миску, добавляем туда сахар и дрожжи. Примерно через 10 минут добавим и остальные ингредиенты: соль, яйца и пшеничную муку.Муку очень важно хорошо просеять от крупных элементов, чтобы разбавить ее воздухом и немного вспушить.

Из всего перечисленного замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто, периодически при необходимости поливая руки растительным маслом. В теплом месте под пленкой или полотенцем тесто будет подниматься в течение получаса.

2. Картофель нужно очистить и в подсоленной воде отварить до готовности целиком. Поместив его в небольшую миску, тщательно разминаем картофелемялкой.

3. Репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками, обжариваем на сковороде. Предварительно, его, конечно же, нужно очистить и промыть.

4. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, выкладываем на сковороду пюре и перемешиваем. Начинка готова.

5. От общей массы теста руками отделяем небольшой шарик, расплющиваем его в ладонях или на столе и выкладываем на середину смесь картофеля и лука.

6. Хорошо защипываем края. Чтобы тесто не липло слишком сильно, руки нужно смазывать растительным маслом.

7. В небольшой сотейник с высокими бортиками наливаем примерно 4-ехсантиметровый слой масло, раскаляем его и опускаем туда заготовки.

8. Жареные пирожки с картошкой на кефире начнут немного увеличиваться в размерах и зарумяниваться. Когда с обеих сторон будет образована хрустящая корочка, пирожки можно снимать.

9. Готовые пирожки можно упаковать ребенку в школу, подать к первому или угостить ими гостей. Подавать их надо горячими.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Читайте больше: Как приготовить печеные пирожки с капустой

Жареные пирожки с отварной картошкой на дрожжах — не только сытный перекус, но и отличное угощение к обеду. А что же можно подать к такой вкусной и необычной закуске?

Блюда, которые лучше всего сочетаются с пирожками:

  1. Суп гороховый.
  2. Лапша на курином бульоне.
  3. Борщ украинский.
  4. Салат из плавленых сырков.
  5. Рыбные вторые блюда.
  6. Овощное соте.
  7. Рагу из кабачков с ломтиками курицы и многие другие.

В целом понятно, что к жареным классическим пирожкам с картошкой подойдут любые супы, овощи и некоторые блюда из рыбы.

Вы удивитесь, но похожих рецептов достаточно много и блюдо, о котором идет речь, готовится еще несколькими способами. Тех, кто избегает дрожжей, заинтересует метод, изложенный ниже.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде без дрожжей: простой рецепт

Ингредиенты:

  1. Творог – 300 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 150 г;
  4. Соль 1 ч.л.;
  5. Сахар – 2 ст.л.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Картофель – 500 г;
  8. Укроп – 50 г;
  9. Молоко – 100 г;
  10. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замесим творожное тесто. В большую миску добавим творог, яйца, муку, соль, соду и сахар. Потихоньку все смешиваем и получаем мягкое однородное приятное тесто.
  2. Начинка готовится стандартно. Картофель чистим и отвариваем.
  3. Зелень промоем и просушим на бумажном полотенце.
  4. Приготовим пюре из отварного картофеля, щепотки соли и молока. Добавим туда меленько нарезанную зелень.
  5. Все тесто делим на одинаковые шарики. Каждый шарик руками разминаем до лепешки и укладываем в серединку начинку.
  6. Заклеиваем и отправляем прямо на сковороду в кипящее масло.
  7. Обжаривать надо с обеих сторон до появления корочки. Огонь должен быть средним, чтобы тесто приготовилось равномерно.
  8. Готовые пирожки можно сразу же подавать к столу с солененьким помидорчиком и огурцом.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Надо отметить, что калорийность жареного пирожка с картошкой, хоть и велика, но с бездрожжевым тестом она будет немного ниже.

Если вы следите за тем, что едите и придерживаетесь пунктов правильного питания, это не значит, что вам вообще нельзя ничего такого, как это блюдо. Вы можете позволить себе скушать такой пирожок на завтрак и не запивая его ни чем отправиться на работу пешком. Выпадами.

Читайте больше: Как приготовить самсу с курицей

Пышные жареные пирожки с картошкой, рецепту с фото – не самый простой и быстрый способ приготовления данного угощения. Сегодня все мы ценим то, что можно сделать не затрачивая больших усилий и много времени. Упростить рецепт можно путем того, чтобы разделить приготовление на два этапа. Утром, например, замесить тесто и отварить картофель, а вечером все соединить и поджарить.

На что нужно обратить внимание при приготовлении пирожков на сковороде? В первую очередь – это качество муки. Она обязательно должна быть высшего сорта. Никакие заменители типа ржаной, гречневой или овсяной муки не подойдут, такая подмена попросту испортит блюдо.

Рецепт жареных пирожков с картошкой подразумевает использовать только «старый» картофель с толстой кожурой. Молодой будет слишком водянистым и пирожки могут потерять свою целостность из-за обилия влаги в начинке. По этой же причине при приготовлении начинки не следует добавлять в нее воду или отвар с картошки.

Готовьте выпечку с удовольствием и радуйте своих домашних почаще. Мы живем в сложное время и кто, как ни родные люди, подарят тепло, уют и вкусно накормят.

Подписывайтесь на наши новости! Желаем приятного аппетита!

Южный пирог с коричневым маслом и сладким картофелем

Перейти к рецепту Перейти к видео

13 декабря 2019 г. |

Южный классический пирог с коричневым маслом и бататом — это южный классический пирог с коричневым маслом, корицей, мускатным орехом, ванилью и всеми вашими любимыми специями, которые сделают это блюдо таким сливочным и вкусным !

Я еще не встречал никого, кто бы не любил старое доброе Южный сладкий картофельный пирог с коричневым маслом . Его хрустящие края покрыты абрикосовым джемом, вкусной начинкой из коричневого масла и всеми вашими любимыми видами. Честно говоря, на мой взгляд, нет лучшего способа сделать это, южный способ — лучший способ.

Ингредиенты для пирога с бататом

Сладкий картофель:  Не может быть пирога с бататом без батата! Используйте около 2 чашек.

Сгущенное молоко + масло:  И масло, и молоко добавляют вкус и гарантируют гладкую кремовую текстуру. Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры.

Коричневый сахар/Белый сахар:  Коричневый сахар отличает этот пирог от других пирогов из сладкого картофеля и идеально сочетается с естественной сладостью сладкого картофеля. Белый сахар в качестве комплимента.

Мука: Немного муки делает начинку более густой.

Яйца:  Яйца составляют структуру пирога.

Осенние специи: Уютное сочетание корицы, мускатного ореха, специй для тыквенного пирога, гвоздики и имбиря создает изысканный вкусовой профиль. Какой набор ингредиентов!

Апельсиновый сок : Помогает раскрыть вкус специй.

Варенье из абрикосов : Для золотистой корочки.

Экстракт ванили: Ваниль обязательна в пироге из сладкого картофеля!

Как приготовить пирог с бататом

Этот пирог имеет кремовую консистенцию, которая просто тает во рту, это определенно приятно. Я бы порекомендовал сделать свою собственную корку для пирога, так как она делает слой от корки до начинки просто красивым. Кроме того, нет необходимости предварительно выпекать корж для пирога!

1. Замороженная корочка для пирога. Разморозьте корж для пирога, когда он оттает, намажьте абрикосовый джем на корж. Измените тесто для пирога, сделав его своим – вот в чем хитрость!

2. Запечь картофель.  Выпекайте сладкий картофель, пока кожица не станет свободной, а картофель не станет очень мягким, около 45–50 минут.

3. Подготовить картофель.  Очистите кожуру, которая сразу соскальзывает, потому что картофель запекся, затем поместите в Миксерную чашу. Я рекомендую использовать электрический миксер, чтобы не было комочков и тягучести!

4. Сделать заливку.  Добавить оставшиеся ингредиенты для начинки к сладкому картофелю. Взбейте до однородности, распределите по подготовленной корке для пирога.

5. Выпечка . Этот пирог займет около 1 часа в духовке, пока центр не будет *почти* прожарен — он будет немного покачиваться в центре. Охладите в течение как минимум одного часа перед подачей на стол — это облегчит нарезку и даст ароматам больше времени для смешивания.

Подача.  Довершите это потрясающими взбитые сливки или любая из ваших любимых начинок!

Зачем использовать абрикосовый джем на корке?

При использовании этого абрикосового джема вы получите наилучшую золотисто-коричневую корочку, добавив к корочке немного сладости. Если у вас нет этого под рукой, вы также можете не использовать яичную смесь или растопленное сливочное масло.

Советы по приготовлению пирога с бататом

• Если вы используете замороженную основу для пирога, достаньте ее из морозильной камеры за час до приготовления.

• Запеките сладкий картофель, чтобы не потерять вкус, не кипятите.

• Используйте электрический миксер для смешивания и удаления волокон, если нет, используйте блендер.

• Если вы замораживаете пирог, просто испеките его, как указано, полностью охладите, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой или фольгой. Сэкономьте до 2-3 месяцев

Хотите узнать больше? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.

Сладкий картофельный пирог по-южному с коричневым маслом

Патрисия Вальбрун

Южный пирог с коричневым маслом и сладким картофелем — классический южный пирог с коричневым маслом, корицей, мускатным орехом, ванилью и всеми вашими любимыми специями, которые делают это блюдо таким сливочным и вкусным.

4,63 Из 16 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 55 мин

Общее время 1 час 5 мин. 1 корочка для пирога

  • 2 стакана сладкого картофеля
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла 1 пачка
  • 1–2 ст. л. абрикосового варенья
  • 1 1/2 ст. Сахар
  • 1/2 стакана сжатого молока
  • 2 ст. /2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • щепотка гвоздики
  • соль
    • Вымойте и очистите сладкий картофель, высушите вручную бумажным полотенцем и проткните картофель вилкой.

    • Положите сладкий картофель на противень и запекайте при 425F в течение 45–1 часа.

    • Пока готовится сладкий картофель. В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло и обжарьте масло на медленном сильном огне. Это должно занять около 5 минут.

    • Когда сладкий картофель будет готов, дайте ему остыть. После этого снимите кожицу и положите сладкий картофель в большую миску.

    • С помощью электрического миксера смешайте сладкий картофель, чтобы удалить комочки и волокна. Затем добавьте коричневое масло, коричневый сахар, белый сахар, сгущенное молоко, 2 яйца, мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, тыквенные специи, апельсиновый сок и смешайте все вместе. Добавить смесь муки и соли еще раз.

    • Смазать корку пирога абрикосовым джемом, затем добавить начинку из сладкого картофеля, стараясь не переполнить.

    • Выпекать при 350F в течение 55 минут, дать остыть и застыть в течение 20 минут, наслаждаться.

    Посмотреть это видео на YouTube

    Ключевое слово пирог со сладким картофелем

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь в Instagram! Упомяните @letseatcuisine или отметьте #letseatcuisine!

    Подпишитесь на мой канал Youtube Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать новости о новых видео и рецептах!

    Как вам этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищете другого в паре с одним? Попробуйте этот ромовый торт в следующий раз!

    Южный жареный сом

    3 декабря 2019 г.

     Этот южный жареный сом — конюшня в каждом южном доме. Он золотистый и имеет супер-хрустящую внешность, с нежной, нежной и слоеной внутри.
    Там …

    Подробнее

    Рецепт новоорлеанских жареных креветок

    6 марта 2021 г.

    Этот рецепт новоорлеанских жареных креветок предназначен для креветок с легкой, но хрустящей корочкой. Маринованные в пахте и креольских приправах, затем покрытые луизианским покрытием…

    Подробнее

    Южные креветки и крупа с креольским соусом

    11 декабря 2019 г.

    Южные креветки и крупа — классическое южное блюдо. Креветки, индейка, бекон поверх сливочного сырно-гритного соуса в креольском соусе — идеальное сочетание …

    Подробнее

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

    Италия в новом обзоре Мэри Мелфи

    Ингредиенты


    Screppelle**

    ДЛЯ ТЕСТА

    6-7 стаканов муки (или «сколько нужно»)

    1 пакет традиционных активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)

    1 1/2 столовой ложки соли

    2 картофелины, сваренные в пюре (около чашки)

    2–3 стакана теплой воды (или «сколько потребуется»)

    Для жарки во фритюре

    около 3 стаканов растительного масла**

    Для украшения

    Обычный столовый сахар для посыпки и обмакивания, подается в большом контейнере, чтобы его могли использовать все гости

    **До Второй мировой войны оливковое масло обычно использовалось для жарки во фритюре в Южной Италии, хотя иногда также использовалось сало. В настоящее время большинство североамериканцев итальянского происхождения используют универсальное растительное масло; однако большинство поваров, итальянских или других, согласны с тем, что масло канолы или арахисовое масло лучше всего подходят для жарки, поскольку эти масла не оставляют послевкусия.

    *Написание может быть разным. В Молизе оладьи известны как «screppelle», а на диалекте — как «scr’pell» и/или «scr’pell’ natalizie» — рождественское «screppelle»; в Северной Америке это иногда пишется как «scrippelle»; другие варианты написания включают: «scrapelle», «scrapelli», «scarpell», «scurpelle», «scrappelles», «scrippelles» и «screppelli». Обратите внимание, что хотя эти слова обычно относятся к длинным столбикам жареного теста в регионе Молизе, в других частях Италии они могут описывать другие виды блюд. В Абруццо слово «scrippelle» относится к блинчикам в итальянском стиле. Рецепты «Скриппелле» в стиле Абруцци смотрите в категориях: «Оладьи», «X итальянских супов» и «X итальянских блюд из макарон».

    Указания


    o Подготовьте дрожжи (согласно инструкции на упаковке).

    o Смешайте все ингредиенты и замесите тонкое тесто, как для пиццы или хлеба.

    o Из мягкого и гладкого теста сформируйте шар и посыпьте его поверхность мукой. Поместите в посыпанный мукой контейнер с крышкой (должен быть достаточно большим, чтобы тесто увеличилось вдвое). В качестве альтернативы можно использовать немного масла, чтобы смазать сковороду, в которой лежит тесто. Некоторые повара предпочитают посыпать сковороду мукой (моя мама делает), другие предпочитают смазывать емкость.

    o Накройте емкость одеялом и оставьте тесто на ночь.

    o Утром доработать отдохнувшее тесто. [В качестве альтернативы можно отказаться от первых нескольких шагов и использовать свежее сырое тесто, купленное в итальянской кондитерской.]

    o Начните нагревать масло для жарки во фритюре.

    o Отрежьте кусок теста размером с бейсбольный мяч и слегка посыпьте его мукой (метод моей мамы). В качестве альтернативы можно отрезать кусок теста, а затем натереть ладони растительным маслом, а затем сформировать шпажки (мой метод).

    o Раскатать кусок теста на полоски длиной около 22 дюймов (из одного шарика теста, сделанного из 1 кг муки, получится примерно 3 или 4 лепешки).

    o После того, как первая шпажка будет сформирована, проверьте масло, чтобы убедиться, что оно имеет правильную температуру. Чтобы убедиться, что оно нужной температуры, добавьте в него кусочек хлеба, если масло шипит, значит, оно готово к употреблению. Во фритюре растянутое тесто (вращают на очень большой сковороде), пока оно не станет золотисто-коричневого цвета).

    o Выложите на кухонные бумажные полотенца и дайте стечь.

    o Продолжайте нарезать тесто на кусочки и жарить….

    о Круто.

    o Накройте шпатель льняной тканью или полиэтиленовой пленкой (быстро сохнут). Если вы будете подавать шпинат в тот же или на следующий день, вы можете поместить его в холодильник. На более длительный срок лучше их заморозить.

    o Скреппели можно подавать комнатной температуры или подогретыми. Большинство поваров перед подачей разогревают небольшую порцию своих шпажек (в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5 минут), а часть держат при комнатной температуре. позже, если требуется больше шреппелей, разогревается следующая партия. Некоторые повара перед подачей посыпают шпажки сахаром, другие этого не делают. В любом случае повару обязательно нужно поставить на стол большую миску с сахаром, чтобы гости могли окунуть свои шреппели прямо в сахар. Большинство гостей отрывают кусок шкреппели и окунают обжаренное тесто в сахар, другие обваливают в сахарнице весь кусок шреппели….

    Примечания


    По сути, любое тесто для пиццы можно использовать для приготовления screppelle (иногда пишется «screppelle», «scrapelle» или «scrippelle»). В некоторых районах Молизе для приготовления теста использовался вареный картофель, в других районах картофель не использовался. В любом случае, если вы не любите делать тесто, вы можете купить сырое тесто для пиццы в местной итальянской кондитерской и использовать его для приготовления лепешки. «La Casa della Pizza» в Монреале, расположенная по адресу: 5540 Jean-Talon East, продает действительно хорошее тесто. Неиспеченное тесто в этом магазине почти идентично тому, что пекла моя мать и покойные тети. В любом случае, использование магазинного теста сокращает работу и не сильно ухудшает качество. Конечно, чем больше куски теста вы вырежете, тем длиннее столбики теста у вас получатся. К сожалению, чем длиннее столбики теста, тем сложнее правильно приготовить тесто. Если тесто слишком густое в центре, оно может не пропечься; если полоски слишком тонкие, они могут порваться. Опыт помогает, терпение тоже. Должна признаться, что хотя я дважды наблюдала, как моя мама готовила тесто, каждый раз она меняла количество муки и воды, поэтому я не могла записать точное количество. Как говорит моя мама, она не может сказать мне точное количество, потому что все зависит от температуры, влажности, типа используемой муки и т. д. Так что добавляют «сколько нужно». Иногда я задаюсь вопросом, а не являются ли слова «столько, сколько необходимо», которые регулярно появляются в итальянских рецептах и ​​по сей день (даже в тех, которые в Интернете написаны всемирно известными поварами!) Вежливый способ сказать: «Если рецепт не сработает, не вините меня!» В любом случае, итальянские повара универсальны и быстро модифицируют «традиционные» рецепты в соответствии со своими потребностями. Например, кажется, что перед Второй мировой войной жители Молизе делали свои шреппели очень длинными (более 20 дюймов). Однако те, кто приехал в Канаду в 1950-х, укоротил оладьи. У них не было выбора. В Италии у большинства домохозяйств были очень большие сковороды, в Канаде такие сковороды были недоступны. Так что новички просто модифицировали рецепт. На самом деле в Молизе длина оладий варьировалась от города к городу. Например, в Санта-Кроче тесто было таким длинным, что его приходилось оборачивать вокруг руки во время приготовления. В Санта-Кроче в тесте используется больше муки, поэтому его легче формировать. В Канаде некоторые новоприбывшие делят тесто не наполовину, а на четверть. Лично мне нравятся длинные полоски, а тесто легкое и пушистое. Причина этого не только в том, что моя мама делала их такими (хотя это может быть фактором), а в том, что я предпочитаю их длинными, прежде всего потому, что блюдо должно быть «общим». Ожидается, что гости возьмут кусочки оладий и окунут их в общую сахарницу. Это способствует общему чувству удовольствия. Или близость…. Еще одна вещь, я раньше думал, что screppelle были сделаны только для рождественских праздников и/или для праздника Сан-Джузеппе, но оказалось, что screppelle были также сделаны для празднеств Carnival. В Северной Америке Карнавал никто не замечал, поэтому те итальянцы, которые приехали в Северную Америку в 1950-х, также проигнорировал это. В Италии карнавал был важным событием для детей, так как именно тогда они стучали в двери, «сладили или угостили» и получали всевозможную вкусную еду. В Северной Америке дети делали это на Хэллоуин, так же поступали и итальянцы. Старые способы были забыты…. P.S. И вот оказывается, что «шреппели» не обязательно готовили только для праздников, а готовили каждый раз, когда у повара было под рукой остатки теста. Судя по всему, слово «Screppelle» означает «кусочки» или «обрывки» теста. Моя Зия Розина недавно сообщила мне, что, когда она жила в Италии (речь о 1940 лет!) сама так и сделала. Поскольку для оладий «screppelle» использовалось то же дрожжевое тесто, что и для хлеба или пиццы, люди просто жарили то, что осталось. Одни использовали оставшиеся кусочки для приготовления жареной пиццы, другие формовали тесто и делали небольшие лепешки. Когда те, кто жил в Молизе, иммигрировали в Канаду в 1950-х годах, они обнаружили, что хлеб здесь невероятно дешев, поэтому большинство новоприбывших не чувствовали необходимости делать его самостоятельно. Без дрожжевого теста под рукой не было причин делать «screppelle» (не осталось лишнего теста!). Итак, screppelle готовили только на Рождество и/или праздник Святого Иосифа…. И еще одно, несколько противоречивое по своей сути (Говорят, это век информации, но иногда информация приходит медленно, особенно когда те, кто может поделиться информацией, находятся на кухне, готовят сегодняшний ужин, и, честно говоря, им наплевать на вчерашние кулинарные выходы.)… В то время как в доме моей Зии Розины всегда готовили блинчики размером с укус, тем не менее, в доме моей бабушки по материнской линии (со слов моей мамы) их не было. Видимо, у Нонны Сеппе, моей бабушки по материнской линии, никогда не было лишнего теста — настолько она была бедна! У нее тоже не было много сахара. Так что единственный раз, когда моя Нонна Сеппе приготовила шреппели, был на праздник Святого Иосифа! Таким образом, «screppelle» может быть — или не может быть! — считаться рождественскими, карнавальными или оладьями Сан-Джузеппе (все зависит от того, были ли близкие родственники богатыми или бедными). Поэтому, когда мои родители иммигрировали, моя мать продолжала делать шлеппели в праздник Святого Иосифа и ни в какое другое время, но в доме моей тети этого не было. Моя Зия Розина часто поджаривает остатки теста для пиццы, подслащивает его сахаром и раздает внукам… Сейчас я повторяюсь, хотя все, что я должен был сказать, это то, что никогда нельзя доверять чужой информации о своих кулинарных способностях. наследие, ибо то, что было верно для одной семьи «в старой стране», не обязательно верно для другой… Еще одна вещь — этот стиль оладий очень распространен на Юге, вариации довольно незначительны. Иногда добавляют ароматизаторы (например, лимонную цедру), а иногда оладьи делают округлыми, а не длинными и т. д. Тем не менее, большинство итало-канадцев в первом поколении очень любят свой особый способ приготовления оладий и рассматривают все, что им не подходит. напоминают свои собственные как «не совсем правильные». В разных городах и деревнях Молизе оладьи «скреппели» различаются не столько по форме, сколько по текстуре. Горожане будут сравнивать свои оладьи по мягкости и твердости теста. Если я не ошибаюсь (может быть), но кажется, что оладьи «screppelle», приготовленные в Casacalenda, мягковаты.

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»