Skip to content

Пирожки с картошкой жареные на молоке без дрожжей: Пирожки на молоке без дрожжей

Содержание

Пирог с бататом: 5 шагов (с иллюстрациями)

Введение: пирог с бататом

Этот домашний пирог с бататом очень легко приготовить, и его можно легко увеличить, чтобы создать целую армию пирогов. 😀

Я предпочитаю использовать свежий батат вместо консервированного — он делает пирог более объемным и менее сладким! Таким образом, вы также можете точно контролировать, что входит в пирог.

Вы также можете использовать любую корочку, которая вам нравится: начинка из сладкого картофеля хорошо сочетается с корочками из крекеров и кондитерских изделий. На этот раз я сжульничал и пошел с купленными в магазине коржами — хотя я думаю, что этот пирог из сладкого картофеля был бы действительно хорош с моей корочкой из жирного пирога с беконом.

Шаг 1: Ингредиенты

  • 2 чашки пюре из сладкого картофеля (см. ниже)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несладкого кокосового/соевого/обычного молока
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Тесто для пирога на выбор

На этот раз я полностью признаю, что обманул корку. У меня был напряженный день, и я не подготовился накануне вечером. 😉 Я также делала два пирога, поэтому я удваиваю список ингредиентов, приведенный выше.

Вам также необходимо предварительно разогреть духовку до 325 F.

Чтобы приготовить сладкий картофель, я считаю, что проще всего разрезать его пополам, проткнуть острым ножом в нескольких местах и ​​вставить в духовку. микроволновке, пока они не станут красивыми и мягкими. Это также сохраняет больше аромата, чем их кипячение. При кипячении также есть риск получить водянистое пюре, из-за которого пирог может не затвердеть.

Когда они станут мягкими, снимите с них кожицу и разомните их в пюре – не слишком тщательно делайте пюре, можно использовать небольшие кусочки, и они сделают текстуру пирога очень приятной. 😀

Шаг 2: Смешайте сухие вещества

Смешайте кукурузный крахмал, гвоздику, корицу, имбирь и соль в небольшой миске. Смешайте вилкой, а затем вылейте на пюре из сладкого картофеля.

Теперь добавьте его в пюре — продолжайте, пока не перестанете видеть сухие кусочки.

Шаг 3. Добавьте влажные ингредиенты

Добавьте в миску яйца, молоко и сахар. На этом этапе лучше заменить картофелемялку на большой венчик. 😀

Взбивайте в течение минуты или двух, пока все хорошо не смешается. Если вы видите какие-то ОГРОМНЫЕ кусочки сладкого картофеля, смело ломайте их. 🙂

Шаг 4. Вылейте на корж и испеките!

Вы будете выпекать его при температуре 325 F в течение 50-60 минут, в зависимости от того, насколько горяча ваша духовка. Мой всегда чувствует себя немного подавленным и медленным, поэтому я занимаюсь час.

Вы поймете, что они готовы, когда корочка красиво подрумянится, а середина пирога станет полностью твердой. Возьмите пирог парой прихваток и осторожно потрясите его из стороны в сторону. Если он шевелится, верните его на пять минут. Если нет, то дело сделано.

Шаг 5: Охлаждение + Подача

Охлаждение пирога необходимо для получения красивых и чистых ломтиков. Если вам все равно, как он выглядит, вы можете начать есть сразу после того, как сладкий картофель перестанет быть пищевой лавой. 😀 

Я ждал около часа, прежде чем закопаться, и было еще довольно тепло. Вы можете ускорить процесс охлаждения, поставив формы для пирогов на решетку.

Он очень хорош сам по себе, с ванильным мороженым или прохладным венчиком. А теперь мне нужно пойти съесть еще один кусок, я думаю.

Участвовал в
Epilog Challenge V

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

Классический рецепт пирога с бататом

День Благодарения не обходится без пирога из сладкого картофеля! Обжаривание сладкого картофеля добавит глубины вкуса и станет ярким завершением праздничного ужина. Это легко и полностью стоит дополнительного шага.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 декабря 2022 г.

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Сладкий картофель против тыквы

  • Консервы против свежих

  • Специи

  • Советы по продвижению вперед

  • Замораживание и хранение

  • Обмены и замены

Картофельный пирог — двоюродный брат тыквенного пирога. Как хорошие кузены, они лучшие друзья, практически идентичные близнецы, но с достаточными различиями во вкусе и текстуре, чтобы отличить их друг от друга.

Сладкий картофельный пирог против тыквенного пирога

Сладкий картофель слаще тыквы. Хотя пироги обычно готовятся таким же образом с яйцами, сливками или сгущенным молоком и специями для пирога, пирог из сладкого картофеля, как правило, легче, воздушнее и слаще.

Как приготовить пирог с бататом

Конечно, в своем любимом рецепте тыквенного пирога вы можете заменить сладкий картофель на тыкву, но в тыкве меньше сахара. Это означает, что тыквенные пироги должны иметь на больше сахара, чтобы компенсировать это. Если вы сделаете замену, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте тыквенного пирога на две столовые ложки в версии со сладким картофелем.

Консервированный и свежий сладкий картофель

Запекание свежего батата вместо консервированного может показаться дополнительным шагом, но вы действительно получаете большую отдачу благодаря глубокому жареному вкусу и более легкой текстуре.

Текстура пюре из вареного картофеля должна быть немного комковатой, что придает пирогу более легкую текстуру, чем тыквенные пироги, приготовленные из консервированной тыквы.

Салли Варгас

Специи для пирога из сладкого картофеля

Опять же, эти два пирога настолько похожи, что вы можете выбирать среди своих фаворитов: с корицей, имбирем, мускатным орехом, мускатным орехом, душистым перцем, гвоздикой или порошком из пяти специй (что-то немного другое) — все претенденты.

Тыква не такая жирная на вкус, как сладкий картофель. Следовательно, это зависит от хорошего количества добавленных специй. Но я не вижу причин не приправить таким же образом пирог из сладкого картофеля.

Большинство южных поваров скажут вам, что мускатный орех традиционно является любимой специей.

Простой совет!

Выпекайте картофель, пока вы запекаете корж вслепую, так что это не займет много дополнительного времени.

Советы по работе с опережением

Если вам очень не хватает времени , вы можете приготовить пирог за день или два (с моего благословения!) и поставить его в холодильник, завернув в пищевую пленку. В праздник с большим количеством десертов трудно отличить более тонкие нюансы между пирогом, испеченным в этот день, и стихами, испеченными за день или два до этого, особенно для этого пирога.

Просто доведите его до комнатной температуры за час или два до подачи или «освежите» пирог комнатной температуры в духовке примерно на 10 минут при 350°F, чтобы корочка стала более хрустящей.

Пирог получается исключительным, если его есть в день выпечки. Если у вас есть время испечь его в тот день, когда вы планируете его подавать, вы все равно можете сделать несколько вещей заранее.

  • На три месяца раньше срока: Приготовьте корж для пирога, раскатайте его и заморозьте, хорошо завернув в полиэтилен, а затем в фольгу.
  • За два-три дня до подачи: Картофель запечь, сделать начинку и хранить в холодильнике.
  • На день вперед: Если замораживание корочки для пирога не вписывается в ваш график, приготовьте и испеките корж вслепую за день до того, как вы планируете печь пирог. Храните слепую запеченную корочку при комнатной температуре в более прохладном месте на кухне.

Выпечка вслепую — это шаг, который я никогда раньше не делал, но он действительно предотвращает размокание корочки. Итог: стоит дополнительных усилий. Чтобы узнать больше о коржах для пирогов вслепую, нажмите здесь.

Салли Варгас

Замораживание и хранение пирога из сладкого картофеля

Да можно заморозить! Заморозка лучше всего работает с испеченным пирогом. После выпечки пирог полностью остудить, завернуть в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу. Заморозка на срок до одного месяца.

Разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры (и поставьте пирог в духовку примерно на 10 минут при 350°F, если хотите).

Остатки пирога хранятся в холодильнике до четырех дней.

Обмен и замена

  • Вы можете использовать любую комбинацию специй, которая вам нравится, и добавлять меньше или больше специи, которую вы любите. Смотрите примечания к рецепту выше.
  • Вместо половины на половину вы можете использовать сливки или сгущенное молоко для более насыщенной текстуры. Чтобы сделать его безмолочным, замените его кокосовым молоком.
  • Для более яркого цвета вы можете поменять фиолетовый сладкий картофель на стандартный оранжевый.
  • Светло-коричневый сахар — прекрасная замена темно-коричневому, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Хотите, чтобы ваш пирог был еще ярче? Добавьте в начинку пару столовых ложек бурбона или рома.

Нужно больше пирога?

  • Легкий шоколадный пирог
  • Домашний яблочный пирог
  • Пирог из сладкого картофеля с ореховой начинкой
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Пирог с кокосовым кремом

Время подготовки
55 минут

Выпечка
45 минут

Общее время
100 мин

порций
6
до 8 порций

Выход
1 (9-дюйм) пирог

  • 3 батата весом около 1 1/4 фунта, разрезанных вдоль пополам (получится около 2 чашек пюре)

  • 1 9-дюймовая замороженная форма для пирога, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине

  • 2 больших яйца

  • 1/2 стакана фасованного темно-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 1/2 чашки пополам

Для обслуживания:

  • Взбитые сливки, опционально

  1. Разогрейте духовку до 350ºF:

    Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Приготовьте сладкий картофель и корж для пирога:

    Положите половинки сладкого картофеля на противень срезами вниз. Каждую половинку проколоть в нескольких местах кончиком ножа для очистки овощей.

    Застелите замороженную форму для пирога антипригарной фольгой и наполните сухой фасолью или утяжелителями для пирога.

  3. Запечь картофель и форму для пирога:

    Выпекайте форму для пирога и картофель рядом в течение 45–50 минут, переворачивая их в середине выпечки. Картофель готов, когда вы вставите кончик ножа для очистки овощей, и он станет мягким. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно 10 минут или пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.

    Достаньте форму для пирога из духовки, чтобы она остыла на решетке для выпечки. Снимите фольгу с фасолью из формы для пирога. Дайте фасоли остыть и сохраните ее до следующего раза, когда будете печь пирог. Корочка должна выглядеть золотистой. Если нет, верните его в духовку, чтобы выпекать без фольги еще 4-5 минут.

  4. Очистить и размять картофель:

    Пока картофель еще теплый, но достаточно прохладный, чтобы его можно было брать в руки, пальцами снимите кожицу. Снимите кожицу и переложите картофель в большую миску.

    Размять картофель с помощью вилки или картофелемялки. Картофель должен выглядеть как слегка пюре с несколькими небольшими комочками размером с горошину.

    Салли Варгас

  5. Сделать начинку:

    Быстро взбейте картофель. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока каждое не будет включено. Взбейте коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и растопленное масло. Наконец, взбейте пополам.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  6. Испечь пирог:

    Ставим форму на противень и выливаем начинку. Выпекайте от 45 до 55 минут или пока края начинки слегка не поднимутся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.