Skip to content

Пирожки с картошкой жареные на кефире без дрожжей: Жареные пирожки на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей

Опубликовано 26.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У моей мамы тесто для любой выпечки, пирожков, «вергунов» никак не получалось. Поэтому все свое детство я бегала за данными угощениями в соседнюю квартиру к своей крестной. Она была рада моему приходу, ведь я всегда ей помогала на всех этапах приготовления любых кулинарных шедевров. Так, ещё с детства я выучила главные секреты приготовления своих любимых блюд. Моя мама до сих пор удивляется, как у меня получаются такие вкусные и невероятно воздушные пирожки. Для нее я специально готовлю начинку из риса и яиц, для мужа и дочки – из картофеля или обжаренного мясного фарша. А если приходят близкие друзья, то по их желанию делаю пирожки с яблочным повидлом. Секрет удачного пышного теста состоит ещё и в его универсальности за счёт абсолютно нейтрального вкуса. Поэтому к тесту на кефире подходит как сладкая, так и соленая начинка. С удовольствием и с вами поделюсь своим рецептом жареных пирожков на кефире без дрожжей, мягкими, как пух!
Ингредиенты:
— 125 миллилитров 3,2% кефира,

— 280 грамм просеянной пшеничной муки,

— ½ столовой ложки сахарного песка,

— щепотка крупной каменной соли,

— ½ чайной ложки соды,

— 50 миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления пышных пирожков выберите жирный кефир, у которого вот-вот закончится срок годности. В таком случае кефир становится достаточно кислым за счет увеличения в нем молочнокислых бактерий, реакция с пищевой содой будет проходить активнее, а тесто станет воздушным (при соединении соды и кислого кефира выделяется большое количество кислорода).

Итак, кефир влейте в сотейник, смешайте. Немного подогрейте смесь на очень медленном огне примерно до 30 градусов (2-3 минут будет достаточно). Затем перелейте подогретую смесь в удобную глубокую емкость, добавьте сахарный песок, поваренную соль, столовую ложку растительного масла, перемешайте венчиком.

Добавьте пищевую соду, смешайте.


Затем всыпьте муку, замесите тесто. Руки смажьте растительным маслом, переложите на доску, притрушенную мукой, тесто и вымесите. Комок теста переложите в смазанную растительным маслом емкость, тесто также слегка смажьте маслом, закройте емкость пищевой пленкой и оставьте «подходить» на 15-20 минут в теплом месте.


Специальную доску и руки смажьте растительным маслом. Между большим и указательным пальцами выдавите тесто порционными шариками размером с куриное яйцо (из данного количества ингредиентов получается 10-11 штук).

Далее растяните шарики в лепешки пальцами, оставляя утолщенной середину. В центр выложите любую подготовленную заранее начинку (я использовала отварное картофельное пюре с жареным луком) и сформируйте пирожки так, чтобы их высота составляла не более 1 сантиметра.


Обжарьте пирожки в рафинированном масле на раскаленной сковороде приблизительно по 4 минуты с каждой стороны до красивого зарумянивания. Жарьте на среднем огне.


Уберите лишний жир с готовых пирожков бумажным полотенцем перед подачей на стол.


Еще очень просто готовится тесто для пирожков без дрожжей на воде, попробуйте при случае и его тоже!


  • Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  • Тесто «как пух» на кефире для пирожков

  • Пирожки с картошкой жареные на сковороде

  • Жареные кабачки на зиму

  • Окрошка на кефире

  • Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки

  • Жареные пирожки с мясом

  • Жареные пирожки (постные)

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

27. 04.2018 / 13:05

Тесто прекрасно подходит и для пирожков, которые я пеку в духовке. Начинка — любая: от мяса до варенья.

Ответить

Стр: [1] »




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость

Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

да-да:

Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Мясная рыба

Каннеллони с грибами и овощами

Компот «Ягодный микс» в мультиварке

Бездрожжевой хлеб без закваски

Пирожное «Картошка»

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Картофельные чипсы Crispy Bubble (супер хрустящие и всего 3 ингредиента!)

29 августа 2021 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Картофельные чипсы Bubble имеют уникальную форму и являются популярной и веселой закуской. Картофель раздувается при жарке и полностью полый внутри, как пузырь. Они получаются супер хрустящими и вкусными. Они также состоят всего из 3 ингредиентов и их легко приготовить дома.

Вы пробовали картофельные чипсы? Этим летом они были в тренде, и меня сразу же заинтриговала их забавная пухлая форма. Проведя некоторые исследования, я решил попробовать их. Их было очень весело готовить и есть. В этом посте я делюсь множеством пошаговых фотографий и инструкций, так что, надеюсь, вы справитесь с ними с первой попытки.

Картофельные чипсы Bubble

Картофельные чипсы Bubble или картофельные чипсы Bubble — новая модная закуска. Я не уверен, откуда они взялись, но они, кажется, особенно популярны в Азии. Чипсы пухлые и полностью полые посередине. Они также очень хрустящие, для тех, кто любит очень хрустящие чипсы.

Чипсы, похоже, вдохновлены pommes soufflées (также известным как картофель-суфле), блюдом из Франции, созданным в 1800-х годах. Картофельное суфле — это классическое блюдо, подаваемое в Новом Орлеане, которое я попробовал несколько лет назад и которое мне очень понравилось. Подобно этим чипсам, картофельное суфле готовят путем бланширования и обжаривания во фритюре тонких ломтиков картофеля, пока они не набухнут. Картофель суфле, как правило, толще и больше, чем картофельные чипсы, которыми я делюсь сегодня.

Типы картофельных чипсов Bubble

Согласно моим исследованиям, существует три основных варианта картофельных чипсов Bubble. Версия, которой я делюсь сегодня, является самой простой из трех и требует наименьшего количества ингредиентов.

Картофельные чипсы Bubble с сырым картофелем

Это версия, которой я делюсь сегодня. Эти чипсы сделаны из тонко нарезанного сырого картофеля. Обычно их нарезают прямоугольниками, и когда они набухают, они приобретают форму подушек. Причины, по которым меня привлек этот рецепт:

  • Нет необходимости предварительно чистить, варить, разминать картофель.
  • Нет необходимости в специальных ингредиентах.

Картофельные чипсы Bubble с картофельным пюре

Эти чипсы Bubble обычно имеют форму маленьких шариков, поэтому они действительно похожи на пузырьки. Из трех версий я думаю, что эта версия выглядит лучше всего, но требует немного времени. Вам нужно очистить картофель, сварить его, а затем сделать из него пюре. Для этой версии требуется еще несколько ингредиентов, в том числе рисовая мука, чтобы получить хрустящую текстуру, которая, как я знаю, не является обычным продуктом для многих домашних хозяйств. В эту версию также добавляется сахар, который придает этим чипсам сладкий и соленый вкус. Я лично предпочитаю их без сахара.

Картофель-пузырь с гребнями и картофельным пюре

Третий вариант, с которым я столкнулся, почти идентичен круглым шарикам, за исключением того, что вместо того, чтобы формировать их в шарики, тесто имеет гребни и более цилиндрическую форму (похожую на клецки).

Как приготовить картофельные чипсы Bubble

  • Этот вариант начинается с тонко нарезанного картофеля. Картофель должен быть очень тонко нарезан (около 1/16 дюйма толщиной), поэтому вам, вероятно, понадобится мандолина. Я попытался нарезать картофель немного толще (1/8 дюйма толщиной), и он не раздулся.
  • Ломтики картофеля сначала высушивают, а затем слегка натирают кукурузным крахмалом.
  • Затем половину ломтиков картофеля смазывают яичным белком (который действует как связующее вещество). Затем вы кладете ломтик картофеля без яичной смеси поверх ломтика картофеля с яичной смесью и нажимаете так, чтобы картофель был в основном запечатан.
  • Края картофеля обрезаются (это способствует их дальнейшему запечатыванию), образуя прямоугольники.
  • Затем картофель обжаривается до пышности, золотистого цвета и хрустящей корочки.

Наконечники Bubble Chip

  • Картофель должен быть очень тонко нарезан, иначе он не будет вздуваться. Я использовал самую тонкую настройку на моем мандолиновом слайсере. Я также проверил его на средних настройках, и чипсы не вздулись. Я думаю, что это будет очень сложно сделать без ножа для нарезки мандолины из-за того, насколько тонко вам нужно нарезать картофель. Если у вас нет терки для нарезки мандолины, вы можете вместо этого попробовать версию с картофельным пюре.
  • Вам не обязательно делать их прямоугольными, но их легче всего вырезать без формочек для печенья.
  • Не кладите в масло слишком много сразу. Если они перекрываются до того, как набухнут, это не позволит им полностью надуться.
  • После этого вы можете поджарить оставшиеся обрезки, чтобы они не пропадали.

Можно ли их запекать в духовке или готовить во фритюрнице?

К сожалению, мне не удалось их запечь или обжарить на воздухе. Чипсы в значительной степени зависят от горячего масла, чтобы надуться. Когда я попытался приготовить их во фритюрнице и в духовке, они превратились в хрустящие чипсы, но остались плоскими и никогда не вздувались.

Другие уникальные рецепты картофеля

  • Плавящийся картофель
  • Хрустящие картофельные палочки с пармезаном
  • 1 средний (около 197 г или 6,95 унции) коричневый картофель
  • 1 столовая ложка (8,5 г) кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • масло для жарки (можно растительное, рапсовое, арахисовое)

    2

      35 сушите картошку. Используя терку-мандолину, установленную на самую тонкую настройку, нарежьте картофель. Ничего страшного, если они не получатся идеально нарезанными, так как концы будут отрезаны позже. Ломтики картофеля должны быть толщиной около 1/16 дюйма.

    • Высушите ломтики картофеля, чтобы удалить лишний крахмал. Для меня самым эффективным методом было положить ломтики картофеля на большой лист бумажного полотенца, стараясь не перекрывать ни один из ломтиков. Положите еще один большой лист бумажного полотенца на ломтики картофеля, накрыв их. Руками прижмите бумажное полотенце к ломтикам картофеля, чтобы высушить их. Повторите с оставшимися ломтиками картофеля по мере необходимости.

    • Прежде чем приступить к сборке картошки, рекомендую просмотреть пост и пошаговые фото, чтобы вы знали, чего ожидать, иначе бывает сложно наглядно и объяснить в инструкции. Выложите ломтики сушеного картофеля на большую разделочную доску. Выровняйте их так, чтобы у вас была одна колонка ломтиков картофеля, затем найдите ломтики картофеля одинакового размера и формы и поместите их в следующую колонку так, чтобы пары были рядом друг с другом, и вы сможете легко соединить их вместе. позже. Смотрите фото в посте для справки.

    • Смажьте поверхность каждого ломтика картофеля небольшим количеством кукурузного крахмала. Крахмал не должен быть густым, а должен покрывать всю поверхность. Смотрите изображение поста для справки.

    • Смажьте половину ломтиков картофеля яичным белком (яичный белок наносится поверх кукурузного крахмала). Если бы вы выстроили картофель в ряд, как я, вы бы почистили картофель в один столбец, пропустили следующий столбец, почистили следующий и т. д. оба ломтика картофеля должны быть обращены стороной с кукурузным крахмалом внутрь). Вам нужно сильно надавить, чтобы почти скрепить два кусочка вместе. Повторить с оставшимся картофелем.

    • Острым ножом срежьте края картофеля в форме прямоугольника. Нарезка на прямоугольники должна еще больше скрепить ломтики картофеля вместе

    • В средней кастрюле нагрейте масло до среднего огня (около 350°F). Аккуратно добавляйте по несколько картофелин за раз, стараясь дать им возможность набухнуть. Если они перекрывают друг друга до того, как успевают надуться, это может помешать им надуться. Когда они набухнут, можно добавить еще. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снять и слить масло. При желании можно обжарить оставшиеся обрезки, чтобы получились обычные картофельные чипсы.

    • Картофель должен быть очень тонко нарезан, иначе он не будет вздуваться. Они должны быть толщиной около 1/16 дюйма. Толщина 1/8 дюйма слишком толстая.
    • Края картофеля нужно обрезать. Они не будут вздуваться, если края не обрезаны, потому что уплотнение недостаточно плотное.
    • Я использую этот оксо-мандолиновый слайсер.*
    • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
    • Оценка пищевой ценности картофельных чипсов перед обжариванием. Сложно определить, сколько масла впитается в каждую стружку, поэтому в оценку пищевой ценности оно не включено.

    Калории: 67 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 20 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

    Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

     

    Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

    ничего не пропустите!

    Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

    « Предыдущее сообщение Хрустящие миндальные печенья с 2 ингредиентами (кето, низкоуглеводное)

    Следующее сообщение »
    Хлеб для микроволновки из 2 ингредиентов (готовится за 30 секунд; без дрожжей, яиц, масла и сахара)

    © , 2022 Kirbie’s Cravings .
    Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

    Дизайн Purr.

    Жареная выпечка – Эльф-повар

    Мои мама и папа часто их готовили, когда я был ребенком. И я любил их, люблю до сих пор. Эти вкусные пирожные можно приготовить с любой желаемой начинкой, сладкой или кислой. Некоторые из наиболее популярных в России — зеленый лук и яйцо, яблоки, капуста, картофель, печень, вишня и т. д. Мой любимый — картофель. 🙂

    Вот рецепт, подаренный мне мамой. Конечно, тесто может быть разным, так как кислое молоко (в России кефир) не во всех странах одинаковое. Тесто всегда можно заменить на дрожжевое, а выпечку тогда тоже можно испечь в духовке.

    Начните с приготовления и пюре из картофеля. Вымойте, очистите и нарежьте картофель. Поместите их в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варить картофель около 12-15 минут, в зависимости от его типа и размера.

    Пока готовится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Снять жар.

    Когда картофель сварится, снимите с огня и слейте жидкость.

    Добавьте около 1/2 стакана молока и разомните картофель толкушкой до получения однородной массы без комков. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте до полного растворения масла. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    Для этого рецепта я использовала две начинки, картофельное пюре и вишню, а вишню использовала из компота, и просто слила с них жидкость. Но можно использовать и замороженную (размороженную) или свежую вишню. Подробнее о том, как их приготовить, смотрите в рецепте.

    Когда вы закончите готовить начинку, можно приступать к тесту. Этот не на дрожжевой основе и используется для жареной выпечки. Если вы хотите их испечь, используйте дрожжевое тесто.

    Начните с взбивания яйца, кислого молока и масла. Добавьте муку, пищевую соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте, а затем месите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 2-3 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Он не должен липнуть к рукам.

    Положите тесто обратно в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять около 15 минут. Это помогает активировать клейковину в муке.

    Так как я использовала два вида начинки, то разделила тесто на две части. Затем каждую часть делю на две половинки.

    Возьмите одну из этих половинок и скатайте из нее колбаску диаметром около 4 см. Остальное тесто накройте чистым полотенцем, чтобы оно не засохло.

    Разрезать колбасу на 4-5 равных частей. Обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы покрыть липкие части.

    Каждую часть раскатать в круг (что-то вроде). Не делайте его слишком тонким, иначе при жарке тесто порвется и начинка начнет выскакивать.

    Положите примерно 1 столовую ложку приготовленного ранее картофельного пюре.

    Пальцами возьмите края теста и сожмите вместе, чтобы закрыть пирог. Как на картинке ниже. Убедитесь, что нет отверстий.

    Положите подготовленный пирог на посыпанную мукой доску и накройте чистым полотенцем до готовности.

    Повторите процесс с оставшимся тестом и картофелем.

    Чтобы сделать с вишневой начинкой, повторите шаги для раскатывания теста, а затем просто положите столовую ложку вишни, посыпьте сверху примерно 1/2 чайной ложки сахара и закройте пирог, как вы делали с картофельными.

    В большой сковороде на слабо-среднем огне разогрейте около 100 мл масла. Когда масло нагреется, выложите пирожные швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета, это займет примерно 2-4 минуты с каждой стороны.

    Если они станут золотистыми быстрее, возможно, масло слишком горячее. Убавьте масло до минимума и продолжайте жарить. Тесту нужно время, чтобы приготовиться.

    Не переполняйте сковороду. Повторите то же самое для пирожных с вишневой начинкой. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось, иначе может вытечь сок.

    Подавать теплым или холодным. Вкусно в любом случае.

    Наслаждайтесь!

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его. Нам очень важно знать ваше мнение о рецепте. Спасибо!

    Распечатать Рецепт

    Жареные русские пирожки

    Традиционные русские пирожки с различными начинками. Может быть как соленым, так и сладким.

    Prep Time2 Hrs

    Приготовление времени 30 мин.

    Всего времени 2 часа 30 минут

    Курс: завтрак, десерт, закуски

    КУДИНА: Русские

    КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВО: ПАСТРИ, РУССКИЧЕСКИЕ ПУТИ

    : 24 PASTRIES

    Калеты.

    Автор: Шеф

    • Фарирование Пан

    • Средняя кастрюля

    • Прокатный штифт

    Для Тонта:
    • 1 чашка Sour Sour Milk
      .0032
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • ⅓ чайной ложки пищевой соды
    • 3 стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
    • 6076

    • 1 кг очищенного и нарезанного картофеля
    • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
    • щепотка соли
    • ½ стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    Для вишневой начинки:
    • 2 стакана вишни без косточек (можно из компота, замороженной или свежей)
    • ½ стакана сахара
    • 200 мл растительного масла для жарки
    Картофель отварить:
    • Вымыть, очистить и нарезать картошка. Поместите их в кастрюлю среднего размера, наполненную подсоленной водой. Доведите до кипения и варите около 12-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера кусков. Проверить ножом или вилкой, если картошка легко соскальзывает, значит, она готова.

    • Пока готовится картофель, нарежьте лук.

      В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, около 4-5 минут, периодически помешивая.

    • Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду.

      Добавьте молоко к картофелю и разомните толкушкой до получения однородной массы без комков.

      Добавьте масло и перемешайте до полного растворения масла. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    Для вишни:
    • Здесь все зависит от того, какую вишню вы используете, если вы используете из вишневого компота (как у меня в этот раз), просто слейте жидкость, и все, что вам нужно делать.

      Если вы используете свежие или замороженные (размороженные) вишни, их необходимо помыть, удалить косточки. Поместите вишни без косточек в сковороду или кастрюлю и начните нагревать их на слабо-среднем огне, масло не нужно. Вишня начнет давать сок, как только это произойдет, начните добавлять сахар, по одной столовой ложке за раз. Готовьте вишни, пока они не станут мягкими, сочными и кисло-сладкими. Это займет около 10 минут. Как только они сварятся, слейте сок (вы можете пить сок 🙂, если хотите). Поместите в миску и отложите до тех пор, пока не понадобится.

    Подготовить тесто:
    Приступить к сборке пирожных:
    • Если вы печете два или более видов пирожных, разделите тесто соответствующим образом.

      Для двух видов тесто разделить на две части. Первую половину снова разделите на две части, из одной скатайте колбаску диаметром около 4 см.

    • Разрежьте колбасу на 4-5 частей и обваляйте каждую часть в муке с липких сторон.

    • Каждую часть раскатать в не слишком тонкий круг.

    • В центр каждого круга положите около 1 столовой ложки смеси картофельного пюре. Возьмите края круга из теста и прижмите пальцами, чтобы закрыть тесто.

    • Выложите готовую выпечку на посыпанную мукой доску и накройте чистым полотенцем до готовности к жарке.

    • Повторите процедуру с оставшимся тестом.

    • Чтобы приготовить пирожные с начинкой из вишни, проделайте то же самое с тестом, затем положите примерно столовую ложку вишен в центр круга и посыпьте сверху примерно ½ чайной ложки сахара. Закройте тесто так же, как и для начинки из картофеля.

    • Нагрейте большую плоскую сковороду с примерно 100 мл растительного масла на среднем огне. Когда масло нагреется, положите подготовленные пирожные лицевой стороной вниз.