Содержание
Пирожки с картошкой в духовке: покроковый рецепт
Наверное, все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Такой продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Эта статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Шаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.
- Пирожки с картошкой.
- Печеные пирожки с картошкой.
- Шаг первый: приготовление теста
- Первый способ: бездрожжевое тесто
- Второй способ: тесто на дрожжах
- Шаг второй: приготовление начинки.
- Шаг третий: лепка пирожков
- Шаг четвертый: выпекание.
- Краткое подведение итогов.
Пирожки с картошкой.
В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.
Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. материалы Если вы хотите приготовить лакомство для детей, этот вариант будет лучшим.
Печеные пирожки с картошкой.
Рецепт блюда довольно простой Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Давайте рассмотрим инструкцию.
Шаг первый: приготовление теста
Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь разные. Мы рассмотрим два простых варианта В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары
Первый способ: бездрожжевое тесто
Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.
Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными
Второй способ: тесто на дрожжах
В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду с смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут
В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца Добавьте щепотку соли и перемешайте После истечения указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте ввиду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на 2 часа. Масса основы должна быть в два раза больше Только после этого можно начинать приготовление блюда
Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки
Шаг второй: приготовление начинки.
Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.
Итак, очистите картофель и порежьте его пополам Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.
Шаг третий: лепка пирожков
В Україні вже давно стоїть питання адаптації вітчизняного законодавства у сфері авіаперевезень до європейського, де передбачена компенсацію пасажирам за затримку рейсу. Разделите тесто на несколько одинаковых частей Возьмите одну из них и раскатайте скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок Помните, что картофеля не должно быть слишком много В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.
Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто розповзтись по шву.
Шаг четвертый: выпекание.
Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом
Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.
Также можно воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретирую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут После истечения времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.
Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну
Краткое подведение итогов.
Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.
Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе.
Рецепт домашнего пирога с бататом
Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Рецепт южного домашнего пирога с бататом ~ Так просто, так вкусно!
Опубликовано Divas Can Cail ноября 2009 г. (обновляется ноябрь 13, 2019 ) 198 Комментарии »
Прыгание на рецепт -дюйм -gomeman Pie
***ОБНОВЛЕНИЕ*** Попробуйте этот южный пирог с коричневым маслом и сладким картофелем!
Yall…….Я сижу здесь и печатаю этот пост, поедая кусок этого пирога из сладкого картофеля, и я серьезно удивляюсь, как, черт возьми, сладкий картофель может быть таким чертовски вкусным!
У меня ТОННА домашних пирогов из сладкого картофеля, и я приготовила для них множество рецептов. Этот определенно дает другим шанс заработать свои деньги!
Этот рецепт пирога из сладкого картофеля начинается с простой домашней корочки для пирога, маслянистой и слоеной.
А потом свежий сладкий картофель! Свежий сладкий картофель НЕОБХОДИМ, если вы хотите настоящий, аутентичный южный пирог со сладким картофелем. Такой, который заставляет вас откусить кусочек, а затем просто смотреть на него. Я знаю, о чем я говорю!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
****обновление 2015 г.**** Теперь я делаю этот пирог, поджаривая сладкий картофель и используя мой любимый рецепт корочки для пирога. Я еще добавляю немного лимонного сока.
4.50 из 166 оценок
Душевный пирог из сладкого картофеля из старомодных ингредиентов!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 10 человек
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- The Crort , делает две пирожные коры
- 4 чашки универсальной муки
- 1 ¾ чашки с ароматизированным маслом
- 3 столовые ложки. вода
- Начинка из сладкого картофеля
- 2 чашки сладкого картофеля, обычно хватает 2 средних бататов. У меня всегда остается немного лишнего
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 F
Приготовим корочку!
В миску добавить муку и измельчить масло, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
Добавьте сахар и соль.
Смешайте яйцо в ледяной воде. Вылейте смесь в корку и перемешайте до объединения.
Выложите смесь для теста на посыпанную мукой поверхность и соберите из нее большой шар. Возможно, вам придется слегка согнуть его, чтобы все сухие крошки соединились в шар.
Разделите мяч на две части. (Храните другой шар в холодильнике и используйте его для другого вкусного пирога в будущем!)
Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и положите его в глубокую форму для пирога.
Прижмите корж руками.
Охладите до готовности к использованию. Вы можете смазать его яичным белком, чтобы получить блестящую корочку, если хотите.
Чтобы приготовить начинку, поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его.
Довести до кипения и варить 45–50 минут или пока они не станут мягкими.
По готовности дать остыть и снять кожицу. Он должен очень легко отслаиваться.
Поместите очищенный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.
С помощью миксера смешайте сладкий картофель до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте сахар, молоко, яйца, мускатный орех, корицу, имбирь, ваниль и муку. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Он может быть немного в крапинку, не волнуйтесь, так не будет, когда закончите.
Вылить на подготовленную основу для пирога и выпекать 55-60 минут. (не пугайтесь, если пирог вздуется во время приготовления. Он будет тонуть)
Дайте остыть на столе примерно 30 минут, а затем охладите в холодильнике не менее 3 часов, чтобы он полностью застыл.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Пирог из сладкого картофеля с низким содержанием сахара
Орехи пекан с корицей создают хрустящий контраст с гладкой начинкой из сладкого картофеля в этом пироге из сладкого картофеля с низким содержанием сахара.
Пирог из сладкого картофеля не является канадской традицией Дня Благодарения, по крайней мере, насколько я знаю. Но это один из основных продуктов американского праздника Дня Благодарения, и я собирался попробовать его в течение многих лет.
Я нашел этот рецепт пирога из сладкого картофеля без зефира в моей любимой книге по выпечке Williams-Sonoma, и мне очень понравились результаты! Заварной крем из сладкого картофеля состоит всего из нескольких простых ингредиентов, но он очень вкусный.
Я приготовлю это как часть канадского ужина в честь Дня Благодарения в следующем году и, возможно, положу здесь новую традицию!
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Выход: 1 9-дюймовый пирог
Сладкий рецепт
Ингредиенты:
1/2 корочки для пирога из цельнозерновой муки по рецепту
2–3 батата, приготовленных, очищенных и пюре (примерно 1 1/2 стакана пюре)
2 больших яйца
1 1/4 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 1/4 чайной ложки молотой корицы, разделить
1/2 чашки нарезанных орехов пекан
2 чайные ложки несладкого яблочного пюре
Направления:
- Раскатайте тесто и поместите его в форму для пирога. Сложите лишнее тесто под себя и сделайте рифленые края корочки для пирога.
- Охладите или заморозьте до затвердевания, около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 F. Выстелите корку для пирога фольгой и наполните ее сушеным сырым рисом, фасолью или утяжелителями для пирога, чтобы корка не вздувалась во время приготовления.
- Выпекайте корж в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и проверьте готовность. Поднимите угол фольги и, если верх выглядит влажным, верните в духовку еще на 5 минут или пока верх не станет сухим. Как только оболочка пирога будет готова, выньте ее из духовки и уменьшите температуру до 350 F.
- В большой миске смешайте сладкий картофель, яйца, сливки, соль, имбирь, душистый перец и 1 чайную ложку молотой корицы.
- Чтобы приготовить орехи пекан со специями, смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 чайной ложки молотой корицы, нарезанные орехи пекан и яблочное пюре. Если вам нравится сладко-соленый вкус, используйте соленые орехи пекан или добавьте щепотку соли в смесь орехов пекан. Отложите.
- Вылейте смесь из сладкого картофеля на предварительно испеченную основу для пирога. Выпекать 20 минут.
- Достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте орехами пекан сверху пирога. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не затвердеет. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть на решетке.
Примечания
Для этого пирога я использовала остатки запеченного батата, но вы также можете использовать вареный батат.
Очистите и нарежьте 2 батата кусочками и варите в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут или до мягкости. Слейте сладкий картофель, сделайте пюре и остудите до комнатной температуры.
Более сладкий вариант
Для более сладкого пирога добавьте 1/4 стакана коричневого сахара.