Skip to content

Пирожки с картошкой на сухих дрожжах на сковороде: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Рецепт пирожков, жареных на сковороде с фото пошагово

Рецепт пирожков, жареных на сковороде с фото пошагово

lida

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 25 порций

Калорий: 176 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Мука — 3-4 стак.

Повод приготовления:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

  2. 2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

  3. 3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

  4. 4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

  5. 5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

  6. 6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.

  7. 7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

  8. 8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

  9. 9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

  10. 10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

  11. 11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Пирожки, жареные на сковороде — это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное — это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

Пирожки жареные на дрожжах на сковороде

Дрожжевое тесто — 500 г; Мука — 100 г; Яйца — 4 шт.; Сало — 200 г; Растительное масло — 0.5 стак. (200…

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —…

Пирожки с картофелем на сковороде

Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло…

Пирожки на простокваше жареные

Для теста:; Простокваша — 1 стак. (200 мл); Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — по вкусу;…

Интересует что-то еще?

Пирожки с фаршем на сковороде

Фарш мясной — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.;…

Как приготовить пирожки с яйцом на сковороде

Молоко — 0,5 л; Сливочное масло — 200 г; Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих); Сахар — 1 ст.л.; Соль…

Жареные пирожки с курицей

Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль…

Готовим пирожки духовые и жареные

6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль…

Жареные пирожки с вишней

Кефир — 250 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — щепотка; Яйцо — 1 шт.; Мука — 350-400 г; Сода — 1 ч.л.; Масло…

Рецепт жареных пирожков с луком

Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;…

Просто вкусные пирожки

творог — 150 г; молоко — 100 мл; растительное масло — 100 мл; соль — 1 щепотка; разрыхлитель — 2 ч.л.;…

Пирожки из цельнозернового теста с картофелем, индюшатиной, маслинами и зеленью

кефир 1 стак.; яйца 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука пшеничная 100 г; мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто);…

Пышные жареные пирожки с горохом на сковороде

Жареные пирожки с горохом на дрожжевом тесте. Нет, наверное, ни одной семьи, которая бы не любила полакомиться выпечкой и жареными пирожками с разной начинкой. Я хочу вам предложить приготовить пирожки с горохом и чесноком.

Пирожки довольно калорийные, так как готовятся в растительном масле. Но иногда  можно себе разрешить побаловать такой вкуснятиной.  Что бы жареные пирожки были не такие жирные можно взять качественное обязательно рафинированное растительное масло. Пирожки с горохом достаточно сытные, поэтому могут заменить полноценный ужин.  Записывайте рецепт жареных пирожков, он вам точно пригодится.

 

Рецепт теста для жареных пирожков с горохом

  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Мука высшего сорта – 1 кг
  • Соль – 1,5 ч. л
  • Сахар – 3ст. л
  • Масло растительное рафинированное – 100 г
  • Вода – 0,5л
  •  Горох – 1 ст
  • Вода – 4 ст
  • Соль – 1,5 ч. л

Чесночная вода

  • вода 0,5 стакана,
  • чеснок 2 -4 зубчика,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Масло рафинированное растительное для жарки столько сколько уйдёт.

 

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на пирожки. Берём муку и просеиваем её через мелкое сито, это для того что бы мука насытилась кислородом и тесто получилось воздушное. В просеянную муку нужно добавить пакетик (11 г.) сухих быстродействующих дрожжей.

Затем добавляем соль, растительное масло и сахар.

Всё хорошо перемешаем и добавляем 0,5 л воды комнатной температуры.

Всё хорошо перемешиваем лучше даже всё это делать руками. Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто на пирожки должно быть плотной консистенции.

Вымешанное тесто нужно  накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, например возле батареи, если это зима, или на солнышко, если это лето.

В то время пока тесто будет подходить можно сделать начинку с гороха. Для начинки нам нужно приготовить гороховое пюре, которое мы будем готовить следующим образом.  Просеваем горох, что бы в нём не было никакого мусора. Затем ложем в большую миску и хорошо промываем под холодной водой. Горох можно залить водой и оставить на ночь. Он набухнет и сварится гораздо быстрее.

Набухший горох ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить. После того как горох начнёт кипеть, солим и добавляем лавровый лист.

Сначала будет много шумы, ее можно не снимать, но кастрюлю крышкой не накрывайте, иначе вся вода выкипит и запачкает плиту. Когда шума пропадет, накрываем кастрюлю крышкой.

Горох варим где-то час. Во время варки гороха, по мере испарения воды, ее нужно периодически подливать.

Затем взбиваем горох блендером или измельчаем толкучкой.

Горох должен остыть.

Когда дрожжевое тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем руками.

Делим тесто на небольшие кусочки, затем скатываем из них колобки.

Каждый колобок разминаем руками, формируем небольшую лепешку.

На лепешку выкладываем горох и формируем пирожок, тщательно защипываем края.

Пирожки с горохом выкладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Они должны немного подойти, для этого нам понадобится 10 минут.

Обжаривать пирожки будем на сковороде или в казанке с большим количеством растительного масла.

Масло должно достаточно нагреется.

Опускаем пирожки в кипящее масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить нужно пирожки на среднем огне, чтобы дрожжевые  пирожки с горохом хорошо прожарились внутри.

Готовим чесночную воду. Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку и заливаем кипяченой  водой, солим немного и добавляем подсолнечное масло.

 

Готовые жареные пирожки  складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они отошли и стали мягкими. При подаче поливаем чесночной водой или просто макаем в нее. Следует отметить, что пирожки поливать заранее чесночной водой не стоит, иначе они размякнут и будут не вкусными.

Приятного аппетита.

Рецепт рулетиков из сладкого картофеля | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

31 отзыв
4.1 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Овощное пюре придает хлебу и булочкам прекрасную сочность. Этот простой рецепт, вдохновленный рецептом из классической книги Джеймса Берда «Борода на хлебе», требует полстакана протертого сладкого картофеля, но вы также можете использовать батат, кабачки, тыкву или картофельное пюре (в этом случае вы потеряете вкус). характерный оранжевый цвет).

Если хотите, приготовьте эти булочки на ужин в честь Дня Благодарения; но они особенно уместны на следующий день, когда вы столкнулись с крошечным кусочком оставшегося сладкого картофеля, немного тыквы, полстакана картофельного пюре и т. д. Подавайте рулетики с остатками индейки в соусе или используйте их, чтобы перекусить Бутерброды размером с индейку — версия гамбургеров White Castle с индейкой.

  • 2 столовые ложки (18 г) активных сухих дрожжей или 1 1/2 столовых ложки (14 г) быстрорастворимых дрожжей
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (113 г) теплой воды или по 1/4 стакана (57 г) теплой воды и теплого молока
  • 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки (9 г) соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 больших яйца
  • От 3 1/2 до 4 чашек (от 420 г до 480 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (106 г) пюре из сладкого картофеля, батата, кабачка, тыквы или обычного картофеля

Информация о питании

Инструкции
  1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 10 минут.

  2. Пока дрожжи готовятся, растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

  3. Добавить охлажденное масло, соль, корицу, яйца, муку и овощное пюре в дрожжевую смесь, перемешать; тесто будет совсем вялым.

  4. Взбивайте плоской взбивалкой электрического миксера или перемешивайте вручную в течение примерно 5 минут.

    Узнать больше

    Блог

    Картофель — секрет нежных, ультрамягких булочек и хлеба

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть все стороны, и накройте полиэтиленовой пленкой; или пересыпьте в большой, хорошо смазанный маслом пластиковый пакет, запечатав его сверху. Охладите тесто на 8 часов или на ночь.

  6. На следующий день достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

  7. Разделите тесто на 24 части, каждую часть скатайте в шар; в холодном виде с тестом будет очень легко работать. Если он слишком липкий, протрите руки небольшим количеством масла.

  8. Поместите булочки в слегка смазанную жиром большую круглую сковороду — подойдет 14-дюймовая глубокая форма для пиццы — или две слегка смазанные маслом 9″ или 10-дюймовые формы для выпечки. Отложите для подъема примерно на 3 часа или пока булочки не заполнят форму.

  9. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 375°F духовке около 20 минут или пока они не подрумянятся.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Думая о маме, испечь колачи или пирог из сладкого картофеля – Города-побратимы

Вопрос: Моя мама пекла булочки с черносливом из дрожжевого теста. Она брала квадрат теста, клала в середину ложку смеси с черносливом и загибала углы. У вас есть такой рецепт?

Ответ: Похоже, вы хотите приготовить колачи. Вот рецепт из «Книги о выпечке Fannie Farmer» Мэрион Каннингем (Альфред А. Кнопф, 19 лет).84).

КОЛАЧ

На 30 булочек.

Тесто:

1/2 стакана молока

12 ст. 2 стакана сахара

1-1/2 чайных ложки соли

3 яичных желтка

4-1/2-5 стаканов муки общего назначения, разделенного использования

Сахарная пудра

Начинка из чернослива:

03 чернослив без косточек

1 палочка корицы (по желанию)

1 чайная ложка тертой цедры апельсина

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, размягченного маленькой кастрюле, смешайте молоко и масло. Нагревайте, пока масло не растает. В небольшой миске посыпьте дрожжи теплой водой. Размешать. Дайте постоять 5 минут или пока не растворится. Налейте молоко и масло в большую миску. Охладите до теплого состояния. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль, яичные желтки и 3 стакана муки. Энергично взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось управляемое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску. Месить в течение 1 минуты. Дайте отдохнуть 10 минут. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться вдвое.

Для приготовления начинки: В кастрюле варить чернослив с палочкой корицы в достаточном количестве воды, чтобы он был покрыт водой, пока он не станет мягким. Тщательно слейте воду. Удалите палочку корицы. Пюрировать через мельницу, сито или кухонный комбайн. Взбейте апельсиновую цедру, лимонный сок, сахар и масло.

Для формирования колачей: Обмять тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой доску. Разделить тесто пополам. Руками сверните каждую половинку в цилиндр диаметром 1-1/2 дюйма. Разрежьте каждую на 15 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Придайте шарикам желаемую форму.

Чтобы сделать круги: Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 2-1/2 дюйма. Сформируйте небольшой ободок по краям. Пресс-центр вниз. В центр положите 1 столовую ложку фруктовой начинки.

Чтобы сделать квадратные пакеты: Сформируйте из каждого шарика квадрат со стороной 3 дюйма. В центр положите 1 столовую ложку фруктовой начинки. Соедините 4 угла сверху, смачивая тесто в точках небольшим количеством воды и прижимая друг к другу, чтобы оно склеилось.

Чтобы сделать обороты: Сформируйте из каждого шарика небольшой овал длиной 3 дюйма. В центр положите 1 столовую ложку фруктовой начинки. Складываем овал пополам. Сожмите края вместе с небольшим количеством воды, чтобы запечатать.

Дать подняться: Выложить колачи на смазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте свободно. Дайте подняться, пока снова не удвоится в объеме.

Чтобы испечь колачи: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте колачи от 15 до 20 минут или пока они слегка не подрумянятся. (Примечание: не перепекайте.) Достаньте из духовки. Посыпать сахарной пудрой. Выложите на решетку для охлаждения.

Для хранения: Колачи, не использованные в течение дня, заморозить.

 

Вопрос: У меня есть несколько рецептов пирогов из сладкого картофеля, в которых используется пюре из сладкого картофеля. Я ищу тот, который сделан из нарезанного сладкого картофеля. Мой муж говорит, что именно так его мама испекла свой пирог из сладкого картофеля. Вы можете помочь?

Ответ: Должно быть, что-то южное. Этот рецепт взят из «Южных пирогов» Нэнси Макдермотт (Chronicle Books, 2010).

ДР. НАРЕЗАННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА КАРВЕРА

Получается один 9-дюймовый пирог.

Кондитерские изделия на 9двухслойный пирог

4 средних батата (около 3 фунтов)

1-1/4 чашки сахара

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

2 столовые ложки сливок, сгущенного молока или пополам

1/3 стакана патоки, сорго, чистого тростникового сиропа или меда

1/2 стакана горячей воды, отложенной жидкость для варки сладкого картофеля

3 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Для приготовления формы для пирога: Застелить 9-дюймовую глубокую форму для пирога тестом, выложив его на край формы для пирога с 1-1/2-дюймовой кромкой теста. выходящий за пределы ободка. Охладите до необходимости.

Приготовление сладкого картофеля: Положите целый неочищенный батат в большую кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала его на 2 дюйма. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Готовьте сладкий картофель в течение 15–30 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было нарезать ломтиками, но не настолько, чтобы он развалился. (Примечание: Удаляйте более мелкие бататы, когда они приобретут правильную текстуру. Дайте более крупным кусочкам приготовиться.) Слейте батат, оставив 1/2 стакана жидкости из батата. Положите сладкий картофель на блюдо, чтобы он достаточно остыл, чтобы его можно было взять в руки.

Чтобы нарезать сладкий картофель: Очистите и нарежьте сладкий картофель. Нарежьте вдоль (на доски, а не поперек на круги) на пластины толщиной 1/4 дюйма. (Примечание: вам понадобится 4 чашки, достаточно ломтиков, чтобы щедро наполнить корочку для пирога. )

Для приготовления начинки: В маленькой миске смешайте сахар, муку, душистый перец, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Используя вилку, перемешайте, чтобы хорошо перемешать. В средней миске или термостойком мерном стакане смешайте сливки, патоку и оставшуюся жидкость для варки сладкого картофеля. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Для подготовки духовки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатать верхний корж до 10 дюймов в диаметре.

Чтобы собрать пирог: Выложите 2 слоя ломтиков сладкого картофеля на дно корочки для пирога. Посыпать одной третью смеси специй. Добавьте еще 2 слоя ломтиков сладкого картофеля. Посыпьте еще одной третью смеси специй. Сверху выложите еще 2 слоя ломтиков сладкого картофеля. (Примечание: наполните корж почти до самого верха.) Добавьте несколько ломтиков сладкого картофеля в центр, сделав его немного выше. Посыпьте оставшимися специями. Равномерно вылейте смесь патоки на начинку, чтобы увлажнить сладкий картофель и смесь специй.