Skip to content

Пирожки с картошкой на сковороде на дрожжах: Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде по госту простой рецепт пошаговый

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.



Продукты


♦ Для теста:


  • мука – 500 г;
  • воды, оставшейся после варки картофеля – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.


♦ Для начинки и получения картофельного отвара:


  • картошка – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл.


Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.


Рецепт приготовления


1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.


2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.


3. Лук мелко нарезать.


4. После обжарки добавить лучок в пюре.


5. Муку обязательно просеять.


6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.


7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.


8. Размешать все сначала ложкой.


9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.


10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.


11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.


12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.


13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.


14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.


15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.


16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.


Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Жареные пирожки с картошкой — Кулинарные рецепты -TvCook.

ru

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиandia26

Содержание

Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.

  • Готовим тесто для пирожков.

  • Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.

  • Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.

  • Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.

  • Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

  • Готовим начинку для пирожков.

  • Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.

  • Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.

  • Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

  • Готовим жареные пирожки с картошкой.

  • Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.

  • Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

  • Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.

    Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!


– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Бобеле (Картофельный пирог на дрожжах)

от редакции

Бобеле — сытное израильское блюдо, картофельная запеканка, а точнее, дрожжевой картофельный пирог. Этот пирог готовится из сырого картофеля с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным на вкус.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 60 мл
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки

Указания

  1. Приготовить тесто. В теплую (около 37 градусов) воду добавить сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешать.
  2. Пока тесто подходит, подготовьте картошку. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить в тесто 0,5 чайной ложки соли, яйца 1,5 столовой ложки. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправьте сюда натертую картошку.
  4. Перемешайте картофельное тесто ложкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для блинов.
  5. Лук нарезать не очень мелко. В сковороде на оставшемся растительном масле обжарить лук до легкой карамелизации. Приправьте солью и перцем лука.
  6. Половину обжаренного лука положить в подходящую посуду на дно, распределить по поверхности.
  7. Затем выложите картофельное тесто, а сверху положите оставшийся жареный лук.
  8. Выпекать картофельный пирог с луком в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-45 минут.
  9. Горячее бобеле похоже на картофельную запеканку. Охлажденный бобеле больше похож на картофельный пирог и очень хорошо режется на кусочки.
  10. Ромбик оригинального и вкусного картофельного пирога на ужин, с маринованным огурцом, очень удивит вашего мужа!

Приятного аппетита!

Также нравится

Бобеле (Картофельная запеканка)

Рецепт действительно бюджетный – из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Картофельная запеканка или картофельный пирог – отличный вариант сытного обеда без мяса. Готовить легко, можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно с соленьями. я …

Вишневый дрожжевой пирог

Дрожжевая выпечка всегда популярна. Итак, сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Вишня – 350 г (с семечками) Мука пшеничная – 270 г Сахар – 6 ст.л. Сметана – 50 мл Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 50 м…

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Пирог Дрожжевой с Яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей. ..

Картофель на дрожжах

Идеальный рецепт картофеля на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый пирог без дрожжей

Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

Картофельный пирог

Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушный яблочный пирог без дрожжей

Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чили – Картофельный пирог

Идеальный рецепт чили – картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с рыбой и картофелем

Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…

Пирог с мойвой и картофелем

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…

Пирог со сладким картофелем

Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Батат — 650 г Лимонный сок — 2 ст. ложки Мускатный орех – 1/2 чайной ложки Корица молотая – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Яйца – 3 шт.

Пирог с картофелем и спаржей

Картофельный пирог со спаржей — очень простой вегетарианский рецепт, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, почти как каша из топора 🙂 Порций: 4-6 Готовить: 1 час Ингредиенты Слоеное тесто — 400 Грамм Картофель — 500 Грамм Спаржа консервированная. ..

Пирог с картофелем и луком-пореем

Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель-бекон-пирог

Идеальный рецепт картофеля-бекон-пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Бобеле (Картофельный пирог на дрожжах)»

Пирожки | Украинские рецепты

Эти украинские пирожки (или пирожки, или пирожки, как вы их называете) фаршированы сытной смесью гречки и яйца и обжарены до золотистого совершенства!

Многие украинцы помнят это блюдо с детства и с теплотой вспоминают обворожительный запах и аппетитный вкус ручных пирожков.

Украинские пирожки могут иметь и другие начинки, в том числе как сладкие, так и несладкие. Их можно начинить картофельным пюре, грибами, капустой, мясным фаршем, а также вареньем, фруктами и ягодами. Варианты практически безграничны, вы можете наполнить свои пирожки всем, чем душе угодно.

Но сегодня делюсь с вами рецептом нежной и воздушной начинки из гречки и яиц. Покрытый тестом, он представляет собой идеальное портативное блюдо. Эти земляные пироги можно взять с собой на пикник, прогулку, застолье и т. д.

Отличная еда, которую можно есть на ходу! Попробуйте!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • 55 г (2 унции) дрожжей
  • 1 кг (35 унций) муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г (7 унций) гречки
  • 1/2 л (литр) теплой воды
  • масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Приготовление

Для приготовления теста налить в кастрюлю теплую кипяченую воду. Добавьте дрожжи, сахар, соль и 500 г муки. Сверху налейте растительное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и теплым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 40 минут. Затем добавьте 500 г (17,5 унций) оставшейся муки и замесите тесто — оно должно быть гладким и эластичным (вам может понадобиться больше или меньше теста, в зависимости от типа теста, которое вы используете).

Приготовим начинку. Гречку промыть под проточной водой. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Переложить гречку в кастрюлю, приправить солью и перцем и варить до готовности. Отложите гречку, чтобы она остыла.

Яйца вымыть и положить в отдельную кастрюлю. Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить и мелко нарезать. Соедините гречку и яйца вместе.

Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и вырежьте круги (около 2 дюймов в диаметре) с помощью круглой формы для печенья. Выложите примерно одну чайную ложку начинки и выложите ее в центр теста. Сложите тесто пополам, чтобы сформировать котлету, и защипните края теста, чтобы запечатать. Затем мягко расплющите пирожок между ладонями, убедившись, что запечатанные кромки находятся на плоской стороне.