Содержание
Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.
Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.
Продукты
♦ Для теста:
- мука – 500 г;
- воды, оставшейся после варки картофеля – 350 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- дрожжи – 1 ч. л.
♦ Для начинки и получения картофельного отвара:
- картошка – 700 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- растительное масло – 30 мл.
Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.
Рецепт приготовления
1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.
2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.
3. Лук мелко нарезать.
4. После обжарки добавить лучок в пюре.
5. Муку обязательно просеять.
6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.
7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.
8. Размешать все сначала ложкой.
9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.
10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.
11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.
12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.
13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.
14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.
15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.
16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.
Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Жареные пирожки с картошкой — Кулинарные рецепты -TvCook.
ru
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиandia26
Содержание
Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.
Готовим тесто для пирожков.
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.
Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.
Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.
Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
Готовим начинку для пирожков.
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.
Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.
Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
Готовим жареные пирожки с картошкой.
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.
Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!
– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.
– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.
– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.
– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.
– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.
– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Бобеле (Картофельный пирог на дрожжах)
от редакции
Бобеле — сытное израильское блюдо, картофельная запеканка, а точнее, дрожжевой картофельный пирог. Этот пирог готовится из сырого картофеля с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным на вкус.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 60 мл
- Свежие дрожжи – 20 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
Указания
- Приготовить тесто. В теплую (около 37 градусов) воду добавить сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешать.
- Пока тесто подходит, подготовьте картошку. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить в тесто 0,5 чайной ложки соли, яйца 1,5 столовой ложки. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправьте сюда натертую картошку.
- Перемешайте картофельное тесто ложкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для блинов.
- Лук нарезать не очень мелко. В сковороде на оставшемся растительном масле обжарить лук до легкой карамелизации. Приправьте солью и перцем лука.
- Половину обжаренного лука положить в подходящую посуду на дно, распределить по поверхности.
- Затем выложите картофельное тесто, а сверху положите оставшийся жареный лук.
- Выпекать картофельный пирог с луком в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-45 минут.
- Горячее бобеле похоже на картофельную запеканку. Охлажденный бобеле больше похож на картофельный пирог и очень хорошо режется на кусочки.
- Ромбик оригинального и вкусного картофельного пирога на ужин, с маринованным огурцом, очень удивит вашего мужа!
Приятного аппетита!
Также нравится
Бобеле (Картофельная запеканка)
Рецепт действительно бюджетный – из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Картофельная запеканка или картофельный пирог – отличный вариант сытного обеда без мяса. Готовить легко, можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно с соленьями. я …
Вишневый дрожжевой пирог
Дрожжевая выпечка всегда популярна. Итак, сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Вишня – 350 г (с семечками) Мука пшеничная – 270 г Сахар – 6 ст.л. Сметана – 50 мл Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 50 м…
Дрожжевой пирог с колбасой
Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…
Пирог Дрожжевой с Яблоками
Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей. ..
Картофель на дрожжах
Идеальный рецепт картофеля на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый пирог с дрожжевым тестом
Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Луковый пирог без дрожжей
Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Замечательный пирог из дрожжевого теста
Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…
Картофельный пирог
Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой
Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Воздушный яблочный пирог без дрожжей
Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чили – Картофельный пирог
Идеальный рецепт чили – картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с рыбой и картофелем
Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…
Пирог с мойвой и картофелем
Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…
Пирог со сладким картофелем
Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Батат — 650 г Лимонный сок — 2 ст. ложки Мускатный орех – 1/2 чайной ложки Корица молотая – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Яйца – 3 шт.
Пирог с картофелем и спаржей
Картофельный пирог со спаржей — очень простой вегетарианский рецепт, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, почти как каша из топора 🙂 Порций: 4-6 Готовить: 1 час Ингредиенты Слоеное тесто — 400 Грамм Картофель — 500 Грамм Спаржа консервированная. ..
Пирог с картофелем и луком-пореем
Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель-бекон-пирог
Идеальный рецепт картофеля-бекон-пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Бобеле (Картофельный пирог на дрожжах)»
Пирожки | Украинские рецепты
Эти украинские пирожки (или пирожки, или пирожки, как вы их называете) фаршированы сытной смесью гречки и яйца и обжарены до золотистого совершенства!
Многие украинцы помнят это блюдо с детства и с теплотой вспоминают обворожительный запах и аппетитный вкус ручных пирожков.
Украинские пирожки могут иметь и другие начинки, в том числе как сладкие, так и несладкие. Их можно начинить картофельным пюре, грибами, капустой, мясным фаршем, а также вареньем, фруктами и ягодами. Варианты практически безграничны, вы можете наполнить свои пирожки всем, чем душе угодно.
Но сегодня делюсь с вами рецептом нежной и воздушной начинки из гречки и яиц. Покрытый тестом, он представляет собой идеальное портативное блюдо. Эти земляные пироги можно взять с собой на пикник, прогулку, застолье и т. д.
Отличная еда, которую можно есть на ходу! Попробуйте!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли с горкой
- 55 г (2 унции) дрожжей
- 1 кг (35 унций) муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г (7 унций) гречки
- 1/2 л (литр) теплой воды
- масло растительное – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста налить в кастрюлю теплую кипяченую воду. Добавьте дрожжи, сахар, соль и 500 г муки. Сверху налейте растительное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и теплым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 40 минут. Затем добавьте 500 г (17,5 унций) оставшейся муки и замесите тесто — оно должно быть гладким и эластичным (вам может понадобиться больше или меньше теста, в зависимости от типа теста, которое вы используете).
Приготовим начинку. Гречку промыть под проточной водой. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Переложить гречку в кастрюлю, приправить солью и перцем и варить до готовности. Отложите гречку, чтобы она остыла.
Яйца вымыть и положить в отдельную кастрюлю. Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить и мелко нарезать. Соедините гречку и яйца вместе.
Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и вырежьте круги (около 2 дюймов в диаметре) с помощью круглой формы для печенья. Выложите примерно одну чайную ложку начинки и выложите ее в центр теста. Сложите тесто пополам, чтобы сформировать котлету, и защипните края теста, чтобы запечатать. Затем мягко расплющите пирожок между ладонями, убедившись, что запечатанные кромки находятся на плоской стороне.