Содержание
Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.
Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.
Продукты
♦ Для теста:
- мука – 500 г;
- воды, оставшейся после варки картофеля – 350 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- дрожжи – 1 ч. л.
♦ Для начинки и получения картофельного отвара:
- картошка – 700 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- растительное масло – 30 мл.
Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.
Рецепт приготовления
1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.
2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.
3. Лук мелко нарезать.
4. После обжарки добавить лучок в пюре.
5. Муку обязательно просеять.
6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.
7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.
8. Размешать все сначала ложкой.
9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.
10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.
11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.
12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.
13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.
14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.
15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.
16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.
Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
-
Картофельный суп с галушками
-
Минтай тушеный в томатном соусе
-
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
-
Куриная бастурма
-
Гусь, запеченный в рукаве
Жареные пирожки с картошкой — Кулинарные рецепты -TvCook.
ru
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиandia26
Содержание
Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.
-
Готовим тесто для пирожков.
-
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое.
Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.
-
Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.
-
Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.
-
Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям.
Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
-
Готовим начинку для пирожков.
-
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.
-
Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.
-
Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
-
Готовим жареные пирожки с картошкой.
-
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.
-
Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
-
Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!
– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.
– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.
– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.
– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.
– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.
– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Бобеле (Картофельный пирог на дрожжах)
от редакции
Бобеле — сытное израильское блюдо, картофельная запеканка, а точнее, дрожжевой картофельный пирог. Этот пирог готовится из сырого картофеля с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным на вкус.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 60 мл
- Свежие дрожжи – 20 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
Указания
- Приготовить тесто. В теплую (около 37 градусов) воду добавить сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешать.
- Пока тесто подходит, подготовьте картошку. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить в тесто 0,5 чайной ложки соли, яйца 1,5 столовой ложки. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправьте сюда натертую картошку.
- Перемешайте картофельное тесто ложкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для блинов.
- Лук нарезать не очень мелко. В сковороде на оставшемся растительном масле обжарить лук до легкой карамелизации. Приправьте солью и перцем лука.
- Половину обжаренного лука положить в подходящую посуду на дно, распределить по поверхности.
- Затем выложите картофельное тесто, а сверху положите оставшийся жареный лук.
- Выпекать картофельный пирог с луком в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-45 минут.
- Горячее бобеле похоже на картофельную запеканку. Охлажденный бобеле больше похож на картофельный пирог и очень хорошо режется на кусочки.
- Ромбик оригинального и вкусного картофельного пирога на ужин, с маринованным огурцом, очень удивит вашего мужа!
Приятного аппетита!
Также нравится
Бобеле (Картофельная запеканка)
Рецепт действительно бюджетный – из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Картофельная запеканка или картофельный пирог – отличный вариант сытного обеда без мяса. Готовить легко, можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно с соленьями. я …
Вишневый дрожжевой пирог
Дрожжевая выпечка всегда популярна. Итак, сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Вишня – 350 г (с семечками) Мука пшеничная – 270 г Сахар – 6 ст.л. Сметана – 50 мл Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 50 м…
Дрожжевой пирог с колбасой
Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…
Пирог Дрожжевой с Яблоками
Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей. ..
Картофель на дрожжах
Идеальный рецепт картофеля на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый пирог с дрожжевым тестом
Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Луковый пирог без дрожжей
Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Замечательный пирог из дрожжевого теста
Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…
Картофельный пирог
Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой
Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Воздушный яблочный пирог без дрожжей
Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чили – Картофельный пирог
Идеальный рецепт чили – картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с рыбой и картофелем
Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…
Пирог с мойвой и картофелем
Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…
Пирог со сладким картофелем
Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Батат — 650 г Лимонный сок — 2 ст. ложки Мускатный орех – 1/2 чайной ложки Корица молотая – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Яйца – 3 шт.
Пирог с картофелем и спаржей
Картофельный пирог со спаржей — очень простой вегетарианский рецепт, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, почти как каша из топора 🙂 Порций: 4-6 Готовить: 1 час Ингредиенты Слоеное тесто — 400 Грамм Картофель — 500 Грамм Спаржа консервированная. ..
Пирог с картофелем и луком-пореем
Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель-бекон-пирог
Идеальный рецепт картофеля-бекон-пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Бобеле (Картофельный пирог на дрожжах)»
Пирожки | Украинские рецепты
Эти украинские пирожки (или пирожки, или пирожки, как вы их называете) фаршированы сытной смесью гречки и яйца и обжарены до золотистого совершенства!
Многие украинцы помнят это блюдо с детства и с теплотой вспоминают обворожительный запах и аппетитный вкус ручных пирожков.
Украинские пирожки могут иметь и другие начинки, в том числе как сладкие, так и несладкие. Их можно начинить картофельным пюре, грибами, капустой, мясным фаршем, а также вареньем, фруктами и ягодами. Варианты практически безграничны, вы можете наполнить свои пирожки всем, чем душе угодно.
Но сегодня делюсь с вами рецептом нежной и воздушной начинки из гречки и яиц. Покрытый тестом, он представляет собой идеальное портативное блюдо. Эти земляные пироги можно взять с собой на пикник, прогулку, застолье и т. д.
Отличная еда, которую можно есть на ходу! Попробуйте!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли с горкой
- 55 г (2 унции) дрожжей
- 1 кг (35 унций) муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г (7 унций) гречки
- 1/2 л (литр) теплой воды
- масло растительное – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста налить в кастрюлю теплую кипяченую воду. Добавьте дрожжи, сахар, соль и 500 г муки. Сверху налейте растительное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и теплым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 40 минут. Затем добавьте 500 г (17,5 унций) оставшейся муки и замесите тесто — оно должно быть гладким и эластичным (вам может понадобиться больше или меньше теста, в зависимости от типа теста, которое вы используете).
Приготовим начинку. Гречку промыть под проточной водой. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Переложить гречку в кастрюлю, приправить солью и перцем и варить до готовности. Отложите гречку, чтобы она остыла.
Яйца вымыть и положить в отдельную кастрюлю. Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить и мелко нарезать. Соедините гречку и яйца вместе.
Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и вырежьте круги (около 2 дюймов в диаметре) с помощью круглой формы для печенья. Выложите примерно одну чайную ложку начинки и выложите ее в центр теста. Сложите тесто пополам, чтобы сформировать котлету, и защипните края теста, чтобы запечатать. Затем мягко расплющите пирожок между ладонями, убедившись, что запечатанные кромки находятся на плоской стороне.