Содержание
Пресные пирожки с картошкой без дрожжей и яиц на сковороде
Ароматные румяные пирожки, жаренные на подсолнечном масле, всегда выглядят аппетитно. Помню, как в гостях у наших деревенских родственников готовили такую вкуснятину – детворой они разметались за минуту!
Сколько бы ни появлялось новых и популярных рецептов, они не в состоянии вытеснить из нашего меню обычные и простые в приготовлении блюда. Пресные жареные на сковороде пирожки с начинкой из картошки – отличный пример вкусной еды на скорую руку.
Тесто для таких пирожков готовится без яиц на молочных продуктах – оно будет мягче и пышнее, чем на воде. В нашем рецепте используется сыворотка, которая почти полностью идентична кефиру, но обходится намного дешевле.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: несладкая выпечка.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
для теста:
- сыворотка – 150 мл
- соль – 0.5 ч.л.
- сахар – 0.5 ч.л.
- сода – 1/3 ч.л.
- мука – 1,5 ст.
для начинки:
- отваренный картофель – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- пучок зелени
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить:
- Растворяем соду, сахар и соль в сыворотке. Потихоньку вводим муку, пока тесто не будет на вид, как на фото, то есть, слегка расплывающимся комочком с суховатыми включениями. Кстати, на сайте можно ознакомиться с рецептом хлеба на сыворотке.
- Выкладываем массу на припыленную мукой поверхность для окончательного замеса. Чтобы пирожки были нежными и пористыми, замешивать тесто следует очень осторожно и недолго – ровно столько, чтобы сгладить крупные неровности. Правильно замешенное тесто для пресных пирожков выглядит более рыхлым и не таким гладким, каким обычно бывает пельменное тесто.
- Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была около 1-2 см.
- Для начинки берем целиком отваренный картофель и натираем его. Полукольца лука обжариваем на масле, а зелень рубим.
- Из теста вырезаем круглые большие заготовки.
- Кладем на каждую десертную ложку начинки.
- Защипываем заготовки, как вареники.
- Жарим на масле под крышкой, выкладывая будущие пирожки сначала вниз швом (слепленным краем).
- Подаём сразу же. Вкусно будет и с молоком, и с чашкой чая. Томатный сок или бульон тоже отлично дополнят трапезу.
Хозяйке на заметку:
- Процесс приготовления пирожков совсем не сложный, но новичка все же могут поджидать неожиданности. Первое (о чем уже упоминалось) – не нужно усердствовать при замесе теста. Чем дольше его месить, тем сильнее разовьется клейковина и тем плотнее и жестче будет выпечка.
- Важный момент – оптимальный режим жарки. Поскольку пирожки довольно толстые для приготовления на сковородке, температура сковороды не должна быть высокой, чтобы «растянуть» жарку во времени. Вместе с тем, она должна быть достаточно высокой, чтобы масло кипело, иначе пирожки пропитаются жиром. Сковородку обязательно накрываем крышкой, а пирожки переворачиваем на другую сторону, а при необходимости переворачиваем и на бока (если они не успели прожариться внутри).
- Молочный продукт Сыворотка получается при приготовлении домашнего творога.
Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде: рецепт
Тип:
Закуски
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!
Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.
Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде
Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.
3/5
(21 отзыв)
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 600 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).
- 2К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
- 3Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
- 4Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
- 5Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- 6Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
- 7Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.
- 8Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А вы готовите пирожки своими руками или предпочитаете покупать?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога (ВИДЕО)
Главная » Праздники » Ирландский картофельный пирог
Перейти к рецепту
звезд
1 час 10 минут
Праздник
Пикантный ирландский картофельный пирог Рецепт – Хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!
Ирландский картофельный пирог
Готовитесь к большому празднованию Дня Святого Патрика?
День Святого Пэдди — лучший! Чтобы праздновать, не обязательно быть ирландцем. Черт возьми, вам даже не обязательно любить пиво или зеленый цвет. Хотя помогает.
Сенсационный пирог с гребешком Ирландский картофельный пирог с беконом и луком. Только то, что заставит ваши ирландских глаз улыбаться!
Картофельный пирог ко Дню Святого Патрика
День Святого Патрика должен был быть просто праздником. Праздник в память о Святом Патрике и культуре Ирландии.
Я могу помочь вам в этом…
За последние несколько лет я опубликовал несколько рецептов ко Дню Святого Пэдди, которые забавно объединить в один великолепный ирландский праздник.
Dishes Like:
- Sweet Soda Bread
- Irish Boxtys
- Chocolate Guinness Floats
- Dubliner Cheese Fondue
- Bangers and Mash
- Irish Apple Beer Bread
- And Baileys Irish Cream Brownies
Layers of
Ирландский картофель
И сегодня мы продолжаем традицию с Ирландским картофельным пирогом.
Простой картофельный пирог наполнен жареным картофелем со сливками, беконом, луком и зеленью.
Нежный и насыщенный, с хрустящей маслянистой корочкой.
Слои картофеля запекаются с каплями густых сливок, поэтому они становятся мягкими и шелковистыми.
Ирландский картофельный пирог — превосходный гарнир или закуска ко Дню святого Пэдди.
Это также отличный способ разогреться 17 марта, на тот случай, если вы думаете, что к обеду «увидите лепреконов».
Слейнте!
Ингредиенты рецепта Контрольный список
- замороженные слоеное тесто — оттаивание
- Butter
- Толстый бекон —
- PEEL и SLEAD CUT — SUT
- PEEL и SLEAD CUT — SUT
- PEEL и SLEAD CUT — SUT
- PEEL и SLEDION нарезанный
- Свежий укроп – чем больше, тем лучше
- Густые сливки – для создания шелковистой текстуры внутри и подрумянивания верха 9
Как приготовить этот ирландский картофель обожмите края вниз. Удалите лишнее тесто, чтобы заполнить пробелы и сделать край ровным. Поместите корж в холодильник, пока вы не будете готовы заполнить его. Наслаждаться! Получите полный (для печати) рецепт ирландского картофельного пирога ниже.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?
Да, вы можете использовать любой сорт картофеля, только нарежьте его очень тонкими ломтиками! Проще всего это сделать с помощью слайсера-мандолины.
Вы можете заморозить этот рецепт?
Да, этот пирог можно хранить в морозильной камере при правильном хранении до 6 месяцев. Когда вы будете готовы испечь его, не забудьте полностью разморозить пирог, прежде чем разогревать его.
Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Это блюдо из картофеля может храниться в холодильнике до 4-5 дней, если оно хранится в герметичном контейнере или хорошо завернуто.
Другие ирландские рецепты
- Рецепт ирландских картофельных оладий Boxty
- Рецепт ирландской капусты и бекона
- Рецепт сладкого ирландского хлеба содовой
- Ирландский рецепт кремового супа
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
- 4 ст. очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1/2 стакана густых сливок или пополам
- Соль и перец
- Зеленый лук для украшения
Поместите масло и бекон в большую сковороду на средний огонь. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, затем добавьте лук, затем картофель и укроп. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Осторожно перемешайте 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель и покрыть жиром от бекона. (Картофель не нужно готовить до конца.) Затем выложите смесь на корж и сбрызните густыми сливками.
Запекайте на низкой полке в духовке в течение 35–45 минут, пока картофель не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Дать отдохнуть 10 минут, затем посыпать нарезанным зеленым луком и нарезать.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога – хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!
Порции: 8 ломтиков
Стандарт США – метрическая система мер
0090
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите размороженное слоеное тесто в форму для тарта диаметром 8 или 9 дюймов и защипните края. Удалите лишнее тесто и, если необходимо, отрежьте его по краю, чтобы края были ровными в некоторых местах. Охладите корж, пока он не будет готов к наполнению.
Порция: 1 ломтик, Калории: 265 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 6 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 197 мг, Калий: 619 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 0 г, Витамин A: 400 МЕ, витамин C: 16,2 мг, кальций: 54 мг, железо: 4,4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Праздничное основное блюдо Гарниры ко Дню Святого Патрика World Flavors
5 марта 2021 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Загруженные Крылья Баффало из цветной капусты
Следующее сообщение »
Рецепт азиатского лосося (засахаренный лосось)
Старомодный рецепт бабушкиного пирога со сладким картофелем Праздничный сезон не обходится без бабушкиного старомодного пирога со сладким картофелем на столе! Этот рецепт очень простой, такой же, как готовила моя бабушка, но с некоторыми «современными» особенностями! Чудесные теплые специи сочетаются со свежим сладким картофелем и подслащены коричневым сахаром и каплей кленового сиропа. Настоящий пирог, прямо с бабушкиной кухни!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.
Праздничный стол не обходится без вкуснейшего старинного домашнего пирога – торта из сладкого картофеля ! А если сделать просто, то еще лучше!
Красота Старомодного бабушкиного пирога со сладким картофелем заключается в его простоте. Никаких причудливых ингредиентов, никакой слепой корочки для выпечки… она просто бросала кучу ингредиентов в миску, взбивала их ручным миксером и выливала в свою домашнюю корку для пирога.
В этом рецепте я попытался сохранить бабушкину простоту, добавив ВСЕГО НЕСКОЛЬКО, скажем, «современных» штрихов. Один из них — мои любимые замороженные корочки для пирога (они или марка Marie’ Callendar’s — мои любимые).
Послушай, если у тебя есть потрясающий рецепт корочки для домашнего пирога и есть время приготовить его, ДАвай! Так делала моя бабушка! А вот замороженный мне вполне подходит!
Вторая МАЛЕНЬКАЯ корректировка, которую я внесла в бабушкин рецепт, — это немного кленового сиропа… вместе с коричневым сахаром он помогает немного подсластить этот пирог.
Нужны еще удивительные рецепты пирогов?! Попробуйте мой легкий пирог с пеканом и этот удивительный тыквенный пирог, не требующий выпечки!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Простые ингредиенты и легко приготовить!
- Традиционный десерт с несколькими «современными» нотками!
- Много сытных, вкусных со вкусом сладкого картофеля в сочетании с теплыми праздничными специями!
RECIPE INGREDIENTS & NOTES
You’ll need the following ingredients to make this Old Fashioned Sweet Potato Pie Recipe:
- Sweet Potatoes
- Butter
- Eggs
- Brown Сахар : Светлый или темный, на ваше усмотрение!
- Молоко: Лучше всего подходит цельное молоко
- Кленовый сироп: Необходим для насыщенного сладкого вкуса
- Экстракт ванили
- Специи: Корица, мускатный орех и щепотка соли
- Замороженная корочка для пирога, домашний пирог !
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРИННЫЙ БАБУШИН ПИРОГ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ: ШАГ ЗА ШАГОМ
Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Отварить нарезанный кубиками сладкий картофель до мягкости. Поместите в миску и дайте им остыть.
Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, коричневый сахар, молоко, кленовый сироп, ваниль и специи.
Шаг 3: Взбить начинку из сладкого картофеля электрическим миксером (или миксером) на средней скорости до получения однородной массы.
Шаг 4: Вылейте смесь из сладкого картофеля на незапеченный корж для пирога.
Шаг 5 : Выпекайте в течение 40-45 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета сверху и до готовности через середину. Ничего страшного, если он будет немного трястись в центре. Пирог будет продолжать выпекаться по мере остывания.
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ
- Нарезка сладкого картофеля кубиками одинакового размера позволит ему приготовиться равномерно, поэтому у вас не останутся твердые кусочки картофеля, из которых невозможно сделать пюре или взбить гладко. Вы поймете, что они полностью готовы, когда сможете легко проткнуть их ножом или вилкой.
- Вы должны стремиться к тому, чтобы смесь для начинки пирога из сладкого картофеля была как можно более однородной, без комочков, но это не обязательно должно быть очень шелковисто-гладкое пюре. Некоторые люди используют кухонный комбайн, чтобы сделать все очень гладким, но моя бабушка этого бы не одобрила 🙂 Она была больше деревенской девочкой.
- Обязательно дайте приготовленным кубикам батата остыть в течение не менее 20 минут, чтобы яйца не взбились от тепла картофеля во время перемешивания. Еще лучше охладить до комнатной температуры, прежде чем добавлять другие ингредиенты, если это возможно.
⭐️ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ⭐️
Не беспокойтесь о том, что несоленое масло солят! Я использовал соленое масло для ВСЕГО, и у меня еще не было ничего «слишком соленого» из-за масла! Я #teamsalted ПОЛНОСТЬЮ! На мой вкус НАМНОГО вкуснее!
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
- Хранение : Храните остатки в холодильнике, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой или фольгой, до 4 дней. Вы также можете хранить отдельные кусочки в герметичном контейнере в холодильнике. Примечание. Поскольку пирог из сладкого картофеля содержит как молоко, так и яйца, его необходимо хранить в холодильнике после того, как он находился при комнатной температуре более 2 часов.
- Заморозка: Этот пирог можно заморозить, но учтите, что в процессе приготовления корочка может немного размокнуть. Для заморозки накройте несколькими слоями полиэтиленовой пленки или фольги. Поместите пирог в большой пластиковый пакет для заморозки Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
ПРОСТЫЕ ЗАМЕНЫ
Вот несколько замен, которые вы можете сделать:
- Коричневый сахар : И светло-коричневый, и темно-коричневый сахар работают, и если вы в крайнем случае, белый сахар тоже подойдет! Совершенно уверена, что у моей бабушки несколько раз заканчивался коричневый сахар, и она использовала обычный белый сахар!
- Молоко: Сливки или сгущенное молоко также подходят для этого рецепта.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как узнать, что пирог с бататом готов?
Вы поймете, что пирог готов, когда он станет слегка золотисто-коричневым по краям сверху и *почти* застынет в середине. Вы можете проверить это ножом, воткнутым в центр пирога — он должен быть чистым, но немного влажным. Ничего страшного, если пирог будет немного трястись в центре. Пирог будет продолжать выпекаться по мере остывания.
Как избежать трещин на пироге из сладкого картофеля?
Есть две причины, по которым пирог с бататом треснет. Одна из причин — перепекание. Очень важно выключить духовку, когда пирог схватится по бокам и все еще СЛЕГКА покачивается в центре. Пирог будет продолжать готовиться даже после выключения духовки.
Вторая причина, по которой пирог с бататом может треснуть, — это резкие перепады температуры. Например, переносить пирог прямо из горячей духовки на более прохладный кухонный стол. Чтобы избежать этого, когда пирог будет готов, просто выключите духовку и приоткройте дверцу духовки. Подержите пирог в духовке еще 10-15 минут и дайте ему постепенно остыть.
Также никогда не ставьте горячий или даже теплый пирог в холодильник. Это также может вызвать растрескивание.
Можете ли вы перепечь пирог из сладкого картофеля?
Да, вы можете, и это приведет к тому, что верх вашего пирога немного треснет. Однако только потому, что ваш пирог немного трескается и выглядит не очень красиво прямо из духовки, вкус не пострадает, если вы немного перепечете свой пирог!
Трещины можно замазать взбитыми сливками и ванильным мороженым, так что не переживайте!
Как сделать пирог из сладкого картофеля толще?
Хотя моя бабушка сочла бы это святотатством, вы можете добавить столовую ложку универсальной муки или кукурузного крахмала в начинку для пирога из сладкого картофеля, чтобы придать ему более твердую текстуру, если хотите.
Нужно ли охлаждать пирог со сладким картофелем?
Да, через два часа. Согласно этой таблице хранения пищевых продуктов FDA, пирог со сладким картофелем может безопасно простоять в течение двух часов без охлаждения (на кухонном столе).
Кроме того, FDA заявляет: «Хлебобулочные изделия, содержащие заварной крем, мясо или овощи, а также глазурь из сливочного сыра, взбитых сливок или яиц, должны храниться в холодильнике». (Источник: Таблица правил хранения пищевых продуктов FDA)
ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ
В обеденном кругу? У меня есть бесплатный план питания с 7 моими самыми вкусными и простыми рецептами! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Посмотрите все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!
Настольный миксер или электрический ручной миксер: оба эти устройства у меня уже более 15 лет, и они потрясающие!
Силиконовые шпатели: Для очистки стенок чаши.
Pie Server: А как еще ты будешь резать свой пирог??! J/k, можно и ножом 🙂
Оцените рецепт! Я люблю ваши отзывы!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
- 1-1 1/2 фунта. сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного с солью на несоленом сливочном масле
- 2 яйца комнатной температуры
- 2/3 стакана коричневого сахара, светлого или темно-коричневого сахара, оба подойдут
- 1 стакан цельного молока, сгущенного молока или жирных сливок, также подойдет
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. : Положите кубики сладкого картофеля в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня, слейте воду и дайте остыть не менее 15 минут. Если картофель недостаточно остыл, яйца взбиваются при добавлении!
Приготовление: Разогрейте духовку до 350°F. Убедитесь, что корочка вашего пирога полностью разморозилась, если вы используете замороженную корку. Если вы используете корку для домашнего пирога, выдавите корку на 9-дюймовую тарелку или сковороду.
Комбинировать и смешивать: Поместите охлажденный сладкий картофель в большую миску. Добавьте растопленное масло, яйца, коричневый сахар, молоко, кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль.
Смесь: С помощью ручного или стационарного миксера с присоединенной насадкой-венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок чаши резиновой лопаточкой.
Объем: Вылейте смесь в неиспеченную форму для пирога и разровняйте верх.
Выпечка: Выпекать 40-45 минут (или дольше) или до легкого золотисто-коричневого цвета по краям и *почти* в середине. Ничего страшного, если он НЕМНОГО покачивается в центре. Пирог будет продолжать выпекаться по мере остывания (см. примечание 1).
Холод: Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки, но не вынимайте пирог. Дайте пирогу постепенно остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать его из духовки. МЕДЛЕННОЕ охлаждение пирога поможет избежать трещин в верхней части пирога.
Примерно через 10 минут достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке (или на столе) в течение примерно 2 часов.
Подача: Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!
Примечание 1.