Содержание
Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепт с фото
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде готовятся очень быстро. Такое простое тесто не нужно замешивать продолжительное время, а в результате блюдо получается очень вкусным.
Начинка для жареных пирожков может быть совершенно разной, одной из самых популярных выступает картофельная.
Каждая хозяйка может справиться с легким рецептом приготовления и побалует всю семью удивительной выпечкой. Тем более, что готовить их быстро и просто.
Скорее берите кулинарный блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт пирожков на кефире с картошкой жареных на сковороде!
Пирожки с картошкой на кефире жареные
Состав рецепта:
- мука – 1/2 кг;
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сода – пол ч. л.;
- сахар – 10 грамм;
- соль – 5 грамм;
- масло растительное – 65 грамм.
- Состав картофельной начинки: масло растительное – 45 грамм;
- картофель – 5 штук;
- лук – 2 луковицы;
- соль – 10 грамм;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление пирожков с картошкой на кефире:
Начинка для жареных пирожков
Для начала необходимо подготовить картофельную начинку. Взять картофель, промыть под водой, очистить от шкурки, разрезать на небольшие кубики, и поместить в кастрюлю. Поставить на плиту вариться, воду немного посолить.
Затем следует подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. На плиту поставить сковороду, добавить растительного масла, и подогреть его. После чего засыпать измельченный лук.
Обжаривать его необходимо до образования коричневой расцветки. После того, как картошка сварилась сделать пюре. Делается это с помощью толкучки. Комков быть не должно.
Прожаренный лук вместе с растительным маслом добавить в картофельное пюре. Также засыпать перец и соль. После картофельную начинку для пирожков можно оставить для остывания.
Готовим тесто на кефире для пирожков на сковороде
Теперь нужно подготовить кефирное тесто для пирожков. Заранее следует достать из холодильника кефир, он должен прогреться до комнатной температуры. В кефир добавить соду, для ее погашения.
Засыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и замешать тесто. Минут через 40 можно начинать готовить пирожки.
Чтобы жареные пирожки с картошкой получились нежными, нужно запастись растительным маслом. Им следует смазать стол и руки.
На плиту предварительно поставить сковороду с подсолнечным маслом. Кефирное тесто для пирожков разделить на части небольшого размера. Примерно их получится 10 штук.
С помощью скалки раскатать тесто для пирожков, во внутрь уложить начинку из картошки с луком, и переложить пласт пополам. Края крепко защипнуть пальцами.
Пирожки с картошкой можно сразу отправлять на сковородку. Выкладывать их нужно защепленным краем вниз. Жарить каждый пирожок на среднем огне, на протяжении 5 минут. После его потребуется перевернуть на другую сторону.
Так прожарить все пирожки с картошкой и уложить их на тарелку. Особенно вкусные они в горячем состоянии. Поэтому к столу их следует подавать незамедлительно.
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде являются отличным угощением к чаепитию и смогут стать любимой выпечкой на семейном празднике.
Видео-рецепт: быстрые пирожки на кефире и дрожжах
Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Пироги с овощами, грибами, сыром
24 января 2020
Ir_na
Кексы на кефире с яблоками
0
0
0Легкий
Творожное печенье с ягодами
0
0
0Легкий
Лимонный пирог с клубникой
0
1
0Легкий
Творожное печенье
0
2
0Легкий
Заливной пирог с капустой
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
Ингредиенты
вода | 500 мл |
---|---|
соль | 10 г |
сахар | 6 г |
дрожжи | 24 г |
растительное масло | 23 г |
мука | 800 г |
картофель | 500 г |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/WCaaOX0DHTQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.
Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
159
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
24
55
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
199
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
200
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
55
331
218
Капустный пирог для ленивых
whal
Легкий
71
359
79
Пирожки с капустой, способ формовки
natapit
Легкий
56
288
63
Открытый пирог с картофелем и грибами
DolceVita
Легкий
43
185
99
«Alevropita» или тарт с фетой
oldeg
Легкий
36
160
67
Пирог с капустой
oldeg
Легкий
17
123
88
Кыстыбый
Naktasha
Средний
25
129
41
Закусочный пирог
Morvolna
Легкий
13
90
96
Кулебяка с капустой
Олюка
Средний
30
126
48
Пирог с Капустой
Элинушка
Легкий
29
136
36
Творожно — сырный пирог
куколка2900
Легкий
35
147
18
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Олеся
Средний
29
114
47
Вертута — классический вариант
Svetik+++
Lifeway Kefir — Simply Stacie
Обзоры продуктов » Lifeway Kefir
Обзоры продуктов
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Кефир. Я слышал о нем, но никогда не пробовал. Я мало что знала о нем, кроме того, что это был молочный продукт. Я понятия не имел, хорош он или нет, и даже могу ли я купить его в моем районе. Кефир мне напоминает йогуртовый смузи. Однако на самом деле это не йогурт, но он из той же семьи. Он существует уже более 2000 лет и восходит к Кавказским горам в Европе.
Кефир – кисломолочный напиток, приготовленный из молока, заквашенного кефирными заквасками. Он имеет терпкий вкус и гуще молока, но жиже йогурта. Lifeway Foods производит кефир с 1986 года. Они начали делать кефир в семейном доме в районе Чикаго, а теперь расширили ассортимент до 100+ сортов в США, Великобритании, а теперь и в Канаде! Да, Lifeway Kefir теперь можно найти в продуктовых магазинах Канады!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя
Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Мне понравилось, что Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур. Я ежедневно принимаю пробиотики и считаю, что они действительно помогли мне в решении многих проблем. В их кефире больше пробиотиков, чем в большинстве йогуртов! Пробиотики помогают пищеварению и иммунитету, и я скажу это… дрожжевые инфекции! Если вы склонны к ним, попробуйте пробиотики!
Пробовал клубничный и оригинальный. Моим фаворитом была Клубника. На вкус как йогурт. Он гладкий, кремовый и сытный. Оригинал тоже неплох. Это не сладко, и острый вкус действительно появляется. Он немного напомнил мне пахту, которую пила моя бабушка Джун. Бьюсь об заклад, она бы наслаждалась кефиром. Фактически, вы можете использовать оригинальный кефир в качестве заменителя пахты, сметаны, майонеза и йогурта в рецептах. Надо будет попробовать в следующий раз, когда буду делать рецепт. Клубничный кефир я выпила полностью, но от оригинального вкуса осталось немного.
Lifeway Kefir доступен со вкусами Original, Strawberry, Peach и Blueberry.