Skip to content

Пирожки с картошкой на кефире в духовке без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Самыми известными, наряду с простыми, являются пироги с мясом в духовке. Виды теста и рецепты мясных котлет в духовке

Пирожки во всех национальных кухнях народов нашей страны, на особом месте.

Это и домашний «Фастфуд», и праздничные угощения, и сладкий десерт, и сытный обед в полдень.

Любые виды теста и бесчисленное количество вариантов начинок делают пирожки одним из самых разнообразных видов выпечки.

Особое место в этом многообразии занимают пироги с мясом в духовке, только самых популярных и известных можно насчитать не меньше десятка, причем, это будут почти непохожие рецепты.

Пирожки с мясом в духовке — основные принципы приготовления

• Пирожки с мясом в духовке готовятся одинаково вкусно из любого теста, а оно может быть дрожжевым, слоеным, сдобным и других видов.

• Тесто приготовьте сами, а слоеное всегда можно приобрести в готовом виде в магазине. Перед приготовлением пирогов такое тесто требует предварительной разморозки.

• Мясо для начинки можно варить или использовать в сыром виде. Его перекручивают на мясорубке или мелко нарезают ножом. Все зависит от выбранного рецепта и вида пирога.

• Добавьте к мясному фаршу грибы, пассерованный лук, сырой картофель, рис или тертые сваренные вкрутую яйца.

• Перед выпечкой поверхность пирожков смазывают яйцом, после чего на них образуется румяная корочка.

• Противень с пирогами для выпечки ставить только в хорошо прогретую духовку и не открывать духовку первые пять минут, чтобы они не «сели».

Пирожки крымские «Караимские» в духовке

Ингредиенты

Для пробы:

• мука белая хлебопекарная — 650 грамм;

• 250 г сливочного масла;

• яйца — 3 шт.;

• соль пищевая — 0,5 ч.л.;

• 1 ч. л. сахар-рафинад;

• стакан охлажденной воды двести грамм;

• одна столовая ложка 9% уксуса.

Для начинки:

• 600 г мякоти баранины или говядины;

• две большие сладкие луковицы; • 100 г сала (в оригинальном рецепте — курдючное).

Способ приготовления:

1. Пшеничную муку просеять, смешать с натертым охлажденным сливочным маслом.

2. Добавить два яйца, соль пищевую, сахарный песок, холодную воду, столовый уксус и замесить мягкое, нелипкое эластичное тесто.

3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

4. Чтобы начинка получилась сочной, не прокручивайте мясо на мясорубке, а просто мелко нарежьте ножом.

5. Добавить нарезанный лук. Если мякоть нежирная, добавить свежий жир, нарезанный так же, как и мясо.

6. Посыпьте начинку по своему вкусу, добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.

7. Разделить охлажденное тесто на небольшие шарики и раскатать из каждой скалки тонкие лепешки.

8. На половинку лепешки выложить примерно одну столовую ложку начинки, затем накрыть другой частью и, соединив края, завернуть косичкой.

9. Сформированные таким образом пирожки выложить на неглубокий противень, смазать их поверхность взбитым куриным яйцом и выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса.

Пироги с мясом в духовке — «Беляши запеченные»

Ингредиенты

Для пробы:

• мука хлебопекарная полкилограмма, в/с;

• 125 мл пастеризованного молока;

• вода — 125 мл;

• два желтка;

• два стола. ложки растительного (подсолнечного) масла;

• одна большая ложка сахарного песка;

• 5 грамм быстрорастворимых дрожжей;

• Пищевая сода — 1 ч. л.

Для начинки:

• 300 г свинины, мякоть;

• лук белый сладкий — 3 головки;

• три стол. ложки кефира;

• соль поваренная – 1 ч. л.;

• Перец черный молотый вручную.

Способ приготовления:

1. Смешайте воду с молоком и слегка подогрейте.

2. Всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились в жидкости.

3. Добавить сахар, соль, половину муки, тщательно перемешать и дать немного постоять.

4. Через десять минут ввести один желток, рафинированное подсолнечное масло, вторую часть муки. Не откладывайте замешивание теста и отложите на «расстойку» на сорок минут. 5. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Для этого мякоть и весь лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить кефир, перец по вкусу и тщательно перемешать, чтобы лук равномерно распределился по мясу.

6. Сформировать из теста длинную «колбаску» и разделить на кусочки, которые скатываются в небольшие шарики.

7. Затем каждой рукой слегка приплюснуть каждый такой шарик в центр, поместить в центр начинку и слепить беляш. Защипните края так, чтобы в центре беляша осталось небольшое отверстие.

8. Сформованные беляши переложите в жаровню, смажьте сверху яйцом и запекайте при 180 градусах двадцать пять минут.

Пирожки с мясом в духовке из простого кефирно-дрожжевого теста

Ингредиенты

Для опары:

• 30 г свежих прессованных дрожжей;

• одна столовая ложка муки для выпечки;

• сахарный песок — 1 ч. л.

Для теста:

• 250 мл кефира средней жирности;

• масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;

• Примерно один килограмм пшеничной муки, б/б;

• соль пищевая — 1 ч.л.;

• два яйца.

Для начинки:

• половина куриного филе;

• головка острого лука;

• две маленькие щепотки черного перца грубого помола;

• 250 г свежих или замороженных, нарезанных шампиньонов;

• соль поваренная «Экстра».

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду — 250 мл и немного остудить.

2. Добавить белый сахарный песок, муку, дрожжи. Все перемешать венчиком, но не взбивать и оставить на полчаса, чтобы подошла приготовленная брага.

3. Когда масса увеличится в объеме почти в два с половиной раза, аккуратно ввести теплый кефир, яйцо, шестьдесят миллилитров сливочного масла, треть подготовленной муки и немного посолить.

4. Затем медленно добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.

5. Накрыть тесто тканевым полотенцем и убрать на полтора часа в тепло.

6. Небольшими кусочками примерно одинакового размера нарежьте лук, курицу и грибы. Если вы выбираете замороженные шампиньоны, предварительно разморозьте их. 7. Затем соединяем лук с грибами и выкладываем на сковороду с добавлением рафинированного масла. Обжаривать семь минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы не подгорело.

8. После добавить к луку с грибами нарезанное филе и жарить все вместе еще десять минут.

9. В конце обжаривания посолить и добавить пару маленьких щепоток перца.

10. Полученную начинку выложить в отдельную посуду и остудить до полного остывания.

11. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте поверхность растительным маслом.

12. Разделите тесто на шарики желаемого размера и сформируйте из них лепешки толщиной не менее полсантиметра.

13. В центр каждой такой заготовки выложить «горку» фарша и сложить, защипнув края, формируя пирожок. Края должны быть защипнуты достаточно плотно, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании.

14. На смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз, переложить приготовленные пирожки. Смажьте их поверхность яйцом и выпекайте до зарумянивания — 35 минут при 170 градусах.

Пирожки мясные в духовке из бездрожжевого теста на сметане

Ингредиенты:

• мука пшеничная в/с — 750 гр.;

• 200 гр. масло сладкосливочное;

• 200 гр. 20% густые сливки;

• 350 гр. смешанный говяжий фарш;

• три яйца;

• 1 ч. л. сода;

• лук белый, «острый» — 2 большие головки.

Способ приготовления:

1. Просеять муку через сито с небольшой щепоткой соли и разрыхлителем.

2. Затем масло мелко нарезать мукой и измельчить все в крошку. Вливаем сметану и как можно быстрее замешиваем эластичное, визуально «гладкое» тесто, которое затем убираем на тридцать минут в холодильную камеру, но не в морозилку.

3. В толстостенной кастрюле на медленном огне разогреть немного замороженного растительного масла, добавить лук и сохранить.

4. После этого выложить фарш на сковороду, добавить перец и кулинарию, желательно мелкого помола, посолить, перемешать и продолжать обжаривать все вместе еще минут десять. Снимите с огня и остудите. 5. Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками и соедините с охлажденным мясом.

6. «Отдохнувшее» охлажденное тесто раскатать большим пластом и с помощью стакана или чашки выдавить кружочки.

7. В середину положить остывший фарш и соединить края, формируя котлетки.

8. Выпекать при 180 градусах пятнадцать минут.

Пирожки с мясом в духовке — «Узбекская самса»

Ингредиенты

Для теста:

• 400-500 грамм муки;

• яйцо куриное сырое, но можно и без него;

• 30 г растительного или рафинированного оливкового масла;

• щепотка мелкой пищевой соли.

Для начинки:

• 600 г баранины;

• 600-700 грамм репчатого лука, чем больше, тем лучше;

• семена спирта и кинзы;

• перец.

Способ приготовления:

1. В миску влить стакан кипяченой прохладной воды, добавить яйцо, масло и, засыпая небольшими порциями облупленную муку, замесить густое тесто.

2. Переложите тесто в пакет и поместите его «на расстоянии» в холодильник на один час.

3. Смешать в однородную массу нарезанную небольшими кусочками баранину и очищенный лук. Немного посолить, добавить тмин, кинзу, слегка поперчить и еще раз перемешать.

4. «Отдохнувшее» тесто достать из холодильника и нарезать на кусочки размером не больше спичечного коробка.

5. Затем каждый такой кусочек раскатайте скалкой, чтобы получилась тонкая круглая лепешка.

6. В середину лепешки положите начинку и слепите между собой противоположные стороны. Затем слепите края, чтобы получился квадрат. После этого поднимите тесто по всем четырем углам и склейте их между собой, хорошо защипнув пальцами, слегка придавите место склейки внутри. Получится круглый пирог — самса.

7. Смочите нижнюю часть котлеты, сустав, в растительном или оливковом масле, а затем положите ее на противень смазанной маслом частью вниз.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать самсу сорок минут. После этого выключите духовку и держите пирожки в духовке еще минут пятнадцать с приоткрытой дверцей. 9. Готовые пирожки вынуть из духовки на большом блюде и подавать горячими.

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

• фунт слоеного теста, покупного или домашнего;

• 350 г куриного филе;

• четыре небольших картофелины;

• полторы головки острого лука.

Способ приготовления:

1. Если вы взяли магазинное слоеное тесто, то за пару часов до приготовления поставьте его на стол для разморозки. Когда увидите, что тесто почти полностью разморозилось, приступайте к приготовлению начинки для пирожков.

2. Для этого куриное филе и очищенный картофель нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Лук нарезать чуть мельче.

3. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить острые специи, если считаете нужным, посолить, поперчить молотым и тщательно вымесить начинку.

4. Размороженное тесто раскатайте скалкой в ​​большой пласт, толщиной не менее полсантиметра и нарежьте его на квадраты.

5. В центр выложить начинку «горкой», затем сложить ее по диагонали и слегка прижать пальцами края. Чтобы тесто лучше приклеилось, поставьте его на край с небольшим количеством воды, но сильно не смачивайте.

6. Выпекать слоеные пирожные при температуре 200 градусов в течение получаса.

Пирожки с мясом в духовке на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

• мука белая хлебопекарная один килограмм;

• 0,5 Арт. л Сахара;

• 2 ст. л «Быстрые» сухие дрожжи;

• шесть стол. ложки подсолнечного замороженного масла.

Для начинки:

• 400 г отварной свиной шеи;

• 1/3 стакана круглозерного риса;

• 30 г несоленого сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Дрожжи соединить с сахаром, влить 1,5 стакана подогретой воды и, тщательно размешав, оставить нагреваться на пятнадцать минут.

2. Смазать до однородности все растительное масло с шестью столовыми ложками пшеничной муки.

3. Вскипятить полтора стакана воды. Муку с растертым маслом залить кипятком и тщательно перемешать, «заварить». 4. Всыпать подошедшие дрожжи, добавить всю порцию просеянной через сито муки и замесить тонкое тесто.

5. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дождаться, пока стечет вся вода.

6. Затем добавить отварное охлажденное мясо, обжаренное на крупной решетке. Влить растопленное сливочное масло, поперчить по своему вкусу, посолить и хорошо перемешать начинку.

7. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и, слегка придавливая, выложить начинку.

8. Сформируйте края, сформируйте слегка изогнутые котлеты и положите их на смазанный жиром противень.

9. Выпекать до готовности двадцать пять минут при 180 градусах.

Пироги с мясом в духовке – хитрости и полезные советы

• При замесе теста для пирогов «Караим» можно не добавлять уксус, но учтите, что именно уксус делает тесто более хрустящим, придавая готовому изделию эффект слоености .

• Баранину, используемую в качестве начинки для пирогов «Караимы» и «Самсы», можно заменить говядиной вперемешку со свининой. Причем жирность начинки регулируют курдючным или курдючным салом.

• Если после выпечки испеченные в духовке пирожные сбрызнуть водой из дозатора, а затем накрыть чистым льняным или махровым полотенцем, они будут мягче.

• Дрожжи разбавляются исключительно теплыми жидкостями, в горячей среде они погибнут и тесто не получится.

Мини-хлеб фокачча на сковороде с йогуртом и оливковым маслом

26-12-2022 / B S / Комментариев нет / булочки и булочки

легкий хлеблегкая булочкалегкая фокаччафун булочкадомашний хлеббыстрый хлебтрадиционный итальянский

Эти

эти 00028 мини-фокачча27 йогурт и оливковое масло мягкий и нежный и полностью выпекается без использования духовки благодаря быстрому и простому приготовление пищи на сковороде . Тесто мягкое, эластичное, с ним легко работать. Добавление йогурта делает их похожими на молочные булочки с легким молочным вкусом. Они превосходны как со сладкой, так и с соленой начинкой . Это простой, но вкусный домашний хлеб. Они сохраняют свежесть в течение дня и идеально подходят для перекуса.

Легкий, мягкий и нежный мини-хлеб фокачча, приготовленный на сковороде с йогуртом и оливковым маслом. Небольшие домашние булочки идеально подходят для перекуса.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 мин

Время ожидания 2 часа

Всего времени 2 часа 20 минут

Булочки и рулоны

Без лактозы, вегетарианство Ovo-Lacto

32 штук (около)

.

Калории 300 ккал

  • 400 г универсальной муки
  • 6 г активных сухой дрожжей
  • 2 чай молоко (я использовала безлактозное молоко)
  • 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции Мини-хлеб фокачча с йогуртом и оливковым маслом
  • В небольшой миске или чашке смешайте теплое молоко с сахаром и активными сухими дрожжами. Отложите его для активации на 5-10 минут или пока он не станет пенистым.

  • В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте йогурт и оливки и начните смешивать. Теперь добавьте молоко с дрожжами и замесите тесто вручную или в миксере с крюком для теста в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Слегка смажьте миску маслом, поместите в нее тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое в объеме (у меня это полтора часа)

  • Время подъема указано приблизительно, это может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и других факторов, не связанных с рецептом.

  • Сдуйте тесто и разделите его на множество маленьких шариков. Разогрейте сковороду (масло не нужно) и оставьте на среднем огне.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности кончиками пальцев приплюсните шарики теста один за другим. Сделайте диски высотой около 0,5 см.

  • Поместите диск на сковороду и, как только на поверхности появятся пузырьки, через 60–90 секунд, переверните на другую сторону и снова готовьте в течение 30–60 секунд. Вы должны поэкспериментировать с пламенем, чтобы определить идеальную температуру. Слишком сильное пламя сожжет ваши булочки, а слишком слабое сделает их слишком сухими в конце приготовления.

  • Положите весь хлеб фокачча на тарелку, покрытую хлопчатобумажной тканью, и продолжайте в том же духе, пока не закончите все тесто.

Примечание от автора этого рецепта
  • Я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт. Если вам это понравится, я буду очень рад, и для меня может быть огромной помощью, если вы подпишитесь на мой официальный канал в социальной сети, такой как Instagram, где я публикую каждый раз, когда выходит новый рецепт.