Содержание
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Поделиться
0
Не хотите тратить время на приготовление дрожжевого теста? Сделайте простые жареные пирожки с картошкой на кефире. Тесто тоже получится пышным и нежным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Ингредиенты
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки + для жарки
Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Мука
700–800 г
Приготовление
1․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Как и сколько варить картошку
2․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
Обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.
3․
Картофель откиньте на дуршлаг, разомните в пюре и смешайте с жареным луком. Добавьте соль по вкусу.
4․
Тёплый кефир взбейте венчиком с яйцами, ½ чайной ложки соли, сахаром и 2 столовыми ложками масла.
5․
Всыпьте к жидким ингредиентам соду и половину муки, перемешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
6․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
7․
Затем разделите тесто на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.
8․
Выложите в центр заготовок по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края, придайте пирожкам плоскую форму.
9․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с картошкой на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре в итальянском стиле
Показать ещё
Похожие рецепты
Жареные пирожки с картошкой
Самса с картошкой
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Показать ещё
Пирожки с картошкой на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Слоеные пирожки с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» — пирожки из слоеного теста с картошкой.
Татарские пирожки с картошкой
Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится — пирожки точно получатся на славу!
Постные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.
Пирожки с картошкой и луком
Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Пирожки с фаршем и картошкой
Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговый рецепты приготовления пирожков с картошкой на кефире: на дрожжевом тесте с луком, на быстром тесте с укропом, сочные со сметаной, жареные пирожки, с зеленым луком
2018-01-25
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9217
Число
просмотров
9217
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на кефире
Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.
Ингредиенты:
- четверть литра кефира;
- сто тридцать мл растит масла;
- полов килограмма муки;
- одна ст л сахара;
- одна чайн л соли;
- десять гр сух дрожжей.
Для начинки:
- один кг картофеля;
- двести гр лука;
- полов стак молока;
- десять гр соли;
- полов чайн л измельч черн перца.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на кефире
Шаг 1:
Картошку сполосните, если на ней много земли. Мытый молодой картофель просто очищаем от кожуры и отвариваем до готовности.
Посолите воду после закипания.
Шаг 2:
В кефир налейте растительное масло и чуть-чуть подогрейте до теплого состояния. Насыпаем дрожжи, размешиваем и даем им вступить в реакцию.
Когда появится пенка насыпаем сахар с солью и снова размешиваем.
Шаг 3:
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, вымешивая тесто миксером. Когда вы используете всю муку, продолжайте месить тесто руками.
Накройте емкость махровым полотенцем и поставьте в теплое место на тридцать минут.
Шаг 4:
Картошка должна была свариться. Слейте воду и разомните толкушкой в пюре. Налейте молоко, посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 5:
Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Его перекладываем в картофельное пюре и перемешиваем.
Даем начинке остыть.
Шаг 6:
На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы не приставало тесто. Его нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешку.
Положите начинку, залепите края пирожков
Вы можете придать выпечке любую форму, которая вам нравится. Главное, чтобы хорошо было защеплены стыки теста, чтобы пирожки не расползлись во время запекания.
Шаг 7:
Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем пирожочки.
Если разбить куриное яйцо, взболтать вилкой и промазать каждый из них, получится румяная аппетитная корочка.
Запекаем в духовке при 200 с в течение получаса.
Готовую выпечку переложите из противня на большое плоское блюдо или корзинку, накройте чистым кухонным полотенцем.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой на кефире
Если не использовать дрожжевое тесто, то можно управиться и за более короткий срок. Мы не будем ждать, пока тесто поднимется, сразу начнем печь.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 0,5 л кефира;
- 1 ст л сахара;
- 1 кур яйцо;
- 3 ст л подсолн масла;
- 10 гр соды;
- 1 щепоть соли.
- Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 голов лука;
- 1/2 пучка укропа.
Как быстро приготовить пирожки с картошкой на кефире
Шаг 1:
Кефир подогрейте до температуры чуть более теплой, чем комнатная. Засыпьте в него соду, размешайте и забудьте на пять минут.
Шаг 2:
После вступления соды в реакцию с кефиром можно добавить остальные ингредиенты согласно списку.
Муку насыпаем в последнюю очередь небольшими порциями. Сначала можно использовать миксер, а потом придется поработать руками.
Сделайте крутой тесто и оставьте его. Пусть отдохнет, пока мы займемся начинкой.
Шаг 3:
Картошку можно отварить в мундире, потом почистить и размять. Или сразу удалите кожуру, отварите и разомните до пюре.
Шаг 4:
Пока варится картошка обжарьте на масле лучок. Его добавляем в картофельное пюре, подсыпаем перец и соль. Не забудем про ароматный измельченный укроп.
Шаг 5:
Тесто нарезаем на одинаковые порции. Раскатываем небольшие кружочки, наполняем начинкой.
Скрепляем края, заворачиваем их и кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6:
Разбейте яйцо, размешайте вилкой и смажьте пирожки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим таймер на сорок минут.
Пирожки подавайте горячими с пылу с жару. Но и на следующий день они будут пышными и вкусными.
Вариант 3: Сочные пирожки с картошкой на кефире
Тесто будем делать без дрожжей, в начинку положим немного сметаны. Картофель заранее отварим, а лучок обжарим до румяного цвета. Пирожки перед запеканием смажем не яйцом, а сливочным маслицем. Готовится такая выпечка легко и быстро.
Ингредиенты:
- два стак кефира;
- одно кур яйцо;
- три ст л подсолнечн масла;
- четыре стак муки;
- десять гр соды;
- пять гр соли.
- Для начинки:
- полтора кг картоф;
- семьсот гр лука;
- три ст л сметаны;
- две ст л подсолн масла;
- десять гр соли;
- десять гр измельч черн перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую миску вбейте куриное яйцо, залейте кефиром и взболтайте венчиком.
Шаг 2:
Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала воспользуйтесь венчиком, потом продолжаем руками.
Налейте масло, добавьте гашеную соду и соли. Снова поработайте венчиком до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к емкости для замешивания.
Потом снова работаем руками и до эластичности. Обычно это занимает около пятнадцати минут.
Сформируйте колобок, накройте полотенцем и оставьте в сторону.
Шаг 3:
Мытый и чищенный картофель отвариваем до готовности в большой кастрюле.
Шаг 4:
Слейте воду, в кастрюлю добавляем сметану и делаем толкушкой пюре.
Шаг 5:
Лук подрумяньте на сковороде и переложите в пюре – перемешайте вместе с маслом из сковородки.
Посыпаем перцем и солью, на ваше усмотрение добавляем чуть-чуть сливочного маслица и замешиваем начинку.
Шаг 6:
Тесто разбираем на кусочки. Из каждого делаем аккуратный шарик пяти сантиметров в диаметре. Скалкой раскатываем в ровные лепешки.
Положите в каждую щедрую порцию начинки, скрепляем края, формируем пирожок.
Продолжайте, пока не закончится тесто и начинка.
Шаг 7:
Разложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, скрепленным краем вниз.
Каждый пирожок смазываем сливочным маслицем и запекаем при 200 С. Ориентируемся на красивый румяный цвет.
Главное, не передержите. Такие пирожки готовятся очень быстро, буквально за пятнадцать минут.
Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой на кефире
Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Для начинки нам понадобится только картофельное пюре, его можно подготовить заранее. Сделаем тесто, слепим пирожки и обжарим их на сковороде.
Ингредиенты:
- один стак кефира;
- три стак пшеничной муки;
- кур яйцо;
- три четверти чайн л соды;
- полов чайн л соли;
- треть стак растит масла для теста;
- глубокая тарелка картофельного пюре.
Как приготовить
Шаг 1:
Пюре для начинки вы можете приготовить заранее. Его надо подсолить, поперчить. Если добавите укроп – начинка будет еще вкуснее.
Кстати, при разминании картофеля в пюре, можно налить немного молока.
Шаг 2:
В миску для замешивания теста наливаем теплый кефир. Добавьте соду, соль и перемешиваем.
Оставляем емкость на несколько минут.
Шаг 3:
Итак, сода вступила в реакцию, самое время вбить яйцо, налить масло. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4:
Муку просеем, начнем добавлять тонкой струйкой в кефирную массу. Замешивайте миксером, чтобы процесс шел быстрее и легче. В конце обомните руками, сформируйте колобок и оставьте на пятнадцать минут под полотенцем.
Шаг 5:
Разделите колобок на одинаковые шарики. Из каждого прямо руками сделайте небольшие лепешки.
Положите в каждую порцию начинки. Скрепите края так, чтобы они не открылись при обжаривании.
Шаг 6:
Разогрейте на сковородке большое количество масла и выкладывайте пирожки. Обжаривайте до золотой корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, и обжаривайте следующую партию.
Получаются хрустящие, но мягкие внутри вкусные пирожки с картошкой.
Вариант 5: Пирожки с картошкой на кефире с зеленым луком
Помимо картошки в начинку мы добавим обычный репчатый лук и пучок зеленого. Получится очень ароматно и вкусно. Тесто сделаем на кефире с небольшим количеством сметаны. Готовые пирожки будем запекать в духовке.
Ингредиенты:
- четыреста мл кефира;
- два кур яйца;
- две ст л сметаны;
- две ст лож рафинир масла;
- десять гр соды;
- одна ст л сахара;
- десять гр соли;
- семьсот гр муки.
Для начинки:
- четыреста гр картофеля;
- две луковицы;
- пучок зеленого лука;
- три ст л рафинир масла;
- 1/2 чайн л измельч черн перца;
- чайн л соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистый и очищенный от кожуры картофель отвариваем до готовности. Сливаем кипяток и разминаем толкушкой в пюре.
Шаг 2:
Репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкого состояния, а зеленый моем и нарезаем колечками.
Шаг 3:
Добавляем весь лук к картофельному пюре, вливаем масло и сыпем специи.
Размешайте до однородности.
Шаг 4:
В теплый кефир насыпьте соду, размешайте и дождитесь появления пузырьков. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты для теста кроме муки.
Хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
Муки может понадобится от 700 до 800 гр. Все зависит от того, сколько возьмем кефирная масса. Добавляем по чуть-чуть, замешиваем тесто. Оно не должно получится очень липким или жидким.
Дайте ему отдохнуть полчаса в теплом месте.
Шаг 6:
Как обычно большой кусок теста разделяется на порции. Каждая из них раскатывается скалкой или руками лепятся лепешки – как вам сподручней.
Положите ароматную начинку и слепите пирожок, плотно скрепляя края.
Запекайте при 180 С примерно тридцать-сорок минут. Если пирожки смазать яйцом или сливочным маслицем – корочка получится румяной и красивой.
Легкие пирожки/ Пирожки с начинкой из картофельного пюре
Домашние пирожки мягкие, пышные и с начинкой из картофеля. Настоящая русская уличная еда прямо у вас на кухне!
Могу я открыть вам секрет? Дни, когда я делюсь с вами рецептами, — мои любимые дни. Я передам тебе одержимость моей любимой едой! И сегодня я особенно взволнован.
Сегодня делюсь с вами любимыми с детства: Пирожками с картошкой. Красивые, нежные пирожки своими руками. И эти плохиши начинены идеальной картофельной начинкой. М-м-м. Извините, я тянусь за одним прямо сейчас. Эти пикантные начинки возвращают меня на кухню моей мамы, где я наслаждаюсь свежим пирожком, который она только что поджарила со слегка хрустящей корочкой снаружи, идеально контрастирующей с пушистой внутренней частью.
Кстати, пирожки — это всего лишь форма множественного числа от русского слова пирожок . Это может звучать как два разных слова, но пирожки и пирожок — это точно одно и то же, только количество разное. Возможно, вы уже знакомы с вкусными блюдами Восточной Европы и Центральной Азии, включая многие продукты, которые могут иметь разные названия, но рецепты примерно одинаковы. Это характерно для этих славянских блюд, поскольку культуры во многих из этих стран довольно часто смешиваются.
Не так давно я поделилась с вами рецептом пирожков с капустой. Если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, то это она! Они удивительны! И вы также можете найти подробное руководство о том, как их сделать!
Но сегодня все о картофельном варианте.
Дайте мне все углеводы! Для этих вкусных маленьких пирожков мне придется приостановить контроль углеводов.
Если вы подаете их в качестве закуски или идеального хлеба к множеству блюд, пирожки с картофелем будут хитом! Панировка воздушная и мягкая, снаружи слегка хрустящая. Картофель – идеальное дополнение к хлебу. О, это союз, заключенный на небесах.
Но эти пирожки не приходят одни.
Хотите во что-нибудь окунуть это? Обычно мы используем сметану. У меня есть отличный йогуртовый соус для макания! Я обычно делаю этот соус для куриных крылышек или цветной капусты буйвола, если я смотрю на эти надоедливые углеводы, но я попробовал его с этими пирожками. Это было на самом деле здорово.
Подавать горячим или холодным. С чем-то сбоку или без. Как бы вы их ни подавали, я уверен, вам они понравятся!
Что еще можно положить в пирожки?
Отличный вопрос! Многие славянские блюда в основном состоят из начинки в виде теста, а пирожки — одно из самых любимых блюд, и в это мягкое тесто можно положить так много разных начинок. Капуста с карамелизированным луком — распространенный вариант, если вы забредаете на европейский рынок. Говяжий фарш и черный перец или даже зеленый лук — это то, что я и моя семья любим. Когда я готовлю шарик из теста, я вижу безграничные возможности. Оставшееся вчера картофельное пюре идеально подходит для приготовления лучшей начинки из картофельного пюре, а этот рецепт теста подходит для любой начинки.
Что нужно для приготовления дрожжевого теста?
- молоко
- соль
- яйцо
- сухие дрожжи
- мука общего назначения
Какая начинка идет в пирожки?
Они сделаны из картофельного пюре, все, что вам нужно, это:
- картофель
- лук
- сливочное масло
- соль и перец
Способ приготовления Легких Пирожков с Картофельной Начинкой
Steps
Налейте чашку теплого молока в миску, добавьте щепотку соли и яйцо, затем взбейте.
В отдельной миске смешайте муку и сухие дрожжи.
Начните добавлять муку с дрожжевой смесью в миску с влажными ингредиентами. Чтобы облегчить работу, используйте электрический миксер с насадкой-крюком для теста.
Добавляйте по ½ стакана муки за раз и перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Вам может понадобиться меньше 3 стаканов муки, поэтому мы не добавляем ее всю сразу.
Когда тесто будет сформировано, накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оставьте на 2 часа или пока тесто не удвоится в размере и не станет мягким и с ним будет легко работать.
Пока тесто для пирожков поднимается, приготовить картофельную начинку.
Очистить картофель и лук. Нарежьте картофель кусочками, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и варите под крышкой 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле, пока лук не станет мягким.
Картофельное пюре толкушкой, добавьте соль, перец, обжаренный лук и ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Начинка готова к использованию.
Теперь можно приступать к формированию пирожков. Работая с готовым тестом, отщипывайте кусочки размером примерно с мяч для гольфа (остальное тесто держите в закрытой миске, пока работаете над каждым кусочком).
Раскатайте кусок в форме диска диаметром около 3 ½ дюймов, при необходимости добавляя муку.
Поместите столовую ложку начинки в центр диска, сложите диск поверх начинки и крепко защипните края, чтобы запечатать.
Сформированные пирожки положите на слегка посыпанную мукой поверхность и оставьте на 5-10 минут.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки порциями с обеих сторон до золотистого цвета (запечатанной стороной вниз). Выньте и обсушите пирожки на тарелке, застеленной бумажным полотенцем
Пирожки можно подавать как горячими, так и холодными, в любом случае они вкусны!
Ингредиенты 3 ингредиента
Цельное молоко
Купить
Желтый картофель
Купить
Несолёное масло
Купить
Легкие пирожки/ Пирожки с начинкой из картофельного пюре Yum
8 порций
+—
Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1
чашка
теплое молоко - 1
ущипнуть
соль - 1
яйцо
- 1
чайная ложка
сухих дрожжей - 3
чашки
мука общего назначения - 3
средний
картофель, нарезанный - 1
лук, нарезанный
- 2
столовая ложка
масло солить по вкусу
черный перец по вкусу
- 2
столовая ложка
масло, для жарки
Инструкции
1
Налейте чашку теплого молока в миску, добавьте щепотку соли и яйцо, затем взбейте.
2
В отдельной миске смешайте муку и сухие дрожжи.
3
Начните добавлять муку с дрожжевой смесью в миску с влажными ингредиентами. Чтобы облегчить работу, используйте электрический миксер с насадкой-крюком для теста.
4
Добавляйте по ½ стакана муки за раз и перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Вам может понадобиться меньше 3 стаканов муки, поэтому мы не добавляем ее всю сразу.
5
Когда тесто сформировано, накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Оставьте на 2 часа или пока тесто не удвоится в размере и не станет мягким и с ним будет легко работать.
6
Пока тесто для пирожков поднимается, приготовить картофельную начинку.
7
Очистить картофель и лук. Нарежьте картофель кусочками, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и варите под крышкой 20 минут, пока картофель не станет мягким.
8
Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле, пока лук не станет мягким.
9
Разомните картофель толкушкой, добавьте соль, перец, обжаренный лук и ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Начинка готова к использованию.
10
Теперь можно приступать к формированию пирожков. Работая с готовым тестом, отщипывайте кусочки размером примерно с мяч для гольфа (остальное тесто держите в закрытой миске, пока работаете над каждым кусочком).
11
Раскатайте кусок в форме диска диаметром около 3 ½ дюймов, при необходимости добавляя муку.
12
Поместите столовую ложку начинки в центр диска, сложите диск поверх начинки и крепко защипните края, чтобы запечатать.
13
Сформированные пирожки положите на слегка посыпанную мукой поверхность и оставьте на 5-10 минут.
14
В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки порциями с обеих сторон до золотистого цвета (запечатанной стороной вниз). Вынуть и высушить пирожки на тарелке, застеленной бумажным полотенцем
15
Пирожки можно подавать как горячими, так и холодными, в любом случае они вкусны!
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Ковш
Купить
Сковородка
Купить
Набор шпателей
Купить
Миска
Купить
Пищевая ценность
Легкие пирожки с начинкой из картофельного пюре
Количество на порцию
Калорийность 325
Калории из FAT 72
% Ежедневная стоимость*
Жир 8G 12%
Насыщенный жир 3G 19%
Транс -жир 1G
Полиун. 0003
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 32mg 11%
Sodium 54mg 2%
Potassium 475mg 14%
Carbohydrates 53g 18%
Fiber 4g 17%
Сахар 3G 3%
Белок 9G 18%
Витамин А 168IU 3%
Витамин С 17MG
019 21%
Кальций 62 мг 6%
Железо 3 мг 17%
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.
*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Карина
14 июня 2022 г.
Отличный рецепт на обед или даже просто на перекус!
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
Тибетские пикантные ручные пироги с картофельным пюре
Делиться заботой!
Тибет, известный своим мясом яка и густым йогуртом, также является страной картофеля и овощных пирогов. Этот восхитительный тибетский рецепт пикантных ручных пирогов с картофельным пюре был одним из моих первых впечатлений от этнической тибетской кухни. Эти ручные пироги с картофельным пюре, одновременно утешительные и сытные, станут семейным блюдом, которое понравится всем.
Перейти к рецепту
ВОЛШЕБСТВО (И ТАЙНА) ТИБЕТСКОЙ ЕДЫ
Тибет — страна тайн, несколько закрытая от внешнего мира из-за ограничений на передвижение, неземная в своих практиках и природе, плавающая в облаках дым ладана, и наделен множеством языков.
Просто войдите в традиционный тибетский ресторан, и вы почувствуете тайну в пропитанных благовониями комнатах и замысловатых гобеленах.
Как и любая обширная земля, населенная разными народами и говорящими на разных языках, Тибет отличается разнообразием кухни. Таким образом, выделить один «фирменный» тибетский рецепт практически невозможно.
Мой собственный опыт знакомства с тибетской кухней начался с посещения местного ресторана, когда я преподавал в международной школе в Китае. И одним из основных продуктов, которые я помню из той первой дегустации, были пикантные пироги с картофельным пюре.
Сегодня я делюсь с вами рецептом любимого блюда. Тем не менее, я должен быть искренним и ясным прямо здесь, в самом начале.
Во-первых, это блюдо мне удалось найти только один раз во всех тибетских ресторанах, которые я посетил. По какой-то причине все мои успешные попытки съесть пирожки с картофельным пюре заканчивались разочарованием, поскольку в меню это никогда не упоминалось, а название блюда ускользало от меня.
И, во-вторых, из-за того, что в сети очень мало ресурсов, посвященных рецептам тибетской кухни, я считаю невозможным проверить этот рецепт, чтобы убедиться, что он на 100% подлинный.
Тем не менее, я здесь, делюсь с вами рецептом в меру своих возможностей и памяти.
Хотя я не могу гарантировать, что это именно то, что вы едите во время похода в Тибет, я могу честно сказать, что я пробовал это в тибетском ресторане на границе с Тибетом.
ГДЕ НАХОДИТСЯ ТИБЕТ?
Вы можете найти Тибет на карте, граничащей с несколькими китайскими провинциями, включая Сычуань, Цинхай, Юньнань и Синьцзян. Эта земля технически называется «Тибетский автономный район» китайским правительством, что означает, что китайское правительство управляет Тибетом политически, но культура местного населения остается отличной от других регионов Китая.
ЧТО ЕДУТ ТИБЕТЦЫ?
Высоко в горах — на самом деле, на самой высокой высоте над любой областью на земле — Тибет сталкивается с множеством проблем для сельского хозяйства (например, короткий вегетационный период, гористая местность и низкие температуры). Поэтому тибетцы составляют большую часть своего рациона из стад яков.
Яки снабжают тибетцев маслом и молоком (важные ингредиенты для их традиционного масляного чая) и мясом.
Углеводы в тибетской диете важны для согрева людей в условиях холодного климата Тибета.
Однако Тибет не совсем лишен земледелия. На самом деле, это важная часть жизни в течение короткого вегетационного периода. А тибетская диета включает в себя овощи и много злаков.
Тибетские блюда часто подаются с традиционным ячменным хлебом, иногда сбрызнутым маслом яка и медом. Во время или после еды посетители наслаждаются чашкой чая с маслом яка.
УНИКАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ОСТАВШЕГОСЯ ПЮРЕ
Что можно сделать с остатками острого картофельного пюре?
Одно из моих любимых тибетских блюд также является отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре, особенно хорошо приправленное.
Хотя я обычно предпочитаю использовать остатки картофельного пюре в таких рецептах, как Картофельные рулеты из холодильника, хорошо приправленный картофель требует другого рецепта. Пироги с тибетским острым картофельным пюре идеально подходят для этих остатков!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИБЕТСКИХ ПИРОГА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Этот тибетский рецепт довольно прост. Все, что вам нужно, это несколько инструментов:
сковорода или кастрюля
чаша для смешивания
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Для начинки из картофельного пюре:
- 1 1/2 чашки картофельного пюре**
- Сливки, сметана или простой йогурт
- 1 ч.л. топленое масло
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка куриного бульона (или вместо обычного пюре используйте картофель, сваренный в курином бульоне)
- 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. вкус
- 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
**Обратите внимание, что точное количество специй будет отличаться, если вы используете уже приправленное картофельное пюре, поэтому перед добавлением полного количества попробуйте его на вкус.
Для хлеба:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. + 1 ч. л. оливковое масло
- 1 ст. йогурт без добавок
- 1/2 стакана теплой воды
- оливковое масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИБЕТСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
, сливки (или йогурт), чесночный порошок, куриный бульон, луковый порошок, молотый черный перец и измельченный зеленый лук до смешивания. Добавьте соль по вкусу. Отложите. Если я начинаю этот рецепт со свежего картофеля, мне нравится готовить его в молоке и добавлять приправы (например, соль, куриный бульон, перец и чесночный порошок) во время приготовления. Другой вариант – сварить картошку в курином бульоне. Для теста для ручного пирога: Поверьте мне на слово: Йогурт в тесте для хлеба делает эти ручные пироги восхитительными! Замешивайте тесто в течение одной минуты, а затем дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Для сборки и приготовления ручных пирогов с картофельным пюре: Раскатайте (или раскатайте) каждый круг теста до толщины примерно 1/2″. Выложите около 1/4 стакана начинки из картофельного пюре на каждый круг теста. Сложите каждую сторону круга теста так, чтобы они встретились в центре. Прижмите тесто, чтобы оно запечаталось, убедившись, что на нем нет отверстий или разрывов. Поскольку пироги с картофельным пюре не наполнены белком или овощной зеленью, рекомендуется включать их в другие блюда. Некоторые основные блюда / гарниры, которые можно подавать с пирогами с картофельным пюре: Тибетские пикантные ручные пироги с картофельным пюре недолго хранятся после приготовления. Лучший (и самый простой) способ разогреть оставшееся картофельное пюре для рук – использовать микроволновую печь. Просто прогрейте около минуты. Переверните ручной пирог на другую сторону, если это необходимо, и нагревайте еще несколько секунд. Однако эти вкусные ручные пироги также можно разогреть на плите. Просто делайте это на слабом огне, чтобы тепло успело добраться до центра и согреть густую начинку из картофельного пюре, прежде чем снаружи станет слишком хрустящим. Какое самое дальнее место на земле, куда вы путешествовали? Для меня это должна быть граница с Тибетом. Это настолько потустороннее, что трудно подобрать слова, чтобы описать его. Я надеюсь, что этот маленький вкус Тибета на вашей кухне принесет вам счастье. Поделись со мной фотографиями своих кулинарных приключений! Отметьте @myhome.yourhome.ourhome в Instagram, и мы вместе поделимся приключениями. 🙂 Тибет, известный своим мясом яка и густым йогуртом, также является страной картофеля и овощных ручных пирогов. Этот восхитительный тибетский рецепт пикантных ручных пирогов с картофельным пюре был одним из моих первых впечатлений от этнической тибетской кухни. Эти ручные пироги с картофельным пюре, одновременно утешительные и сытные, станут семейным блюдом, которое понравится всем. Рецепт рецепта рецепта печати Время приготовления 30 мин Время приготовления 15 мин Всего времени 45 минут Блюдо блюда, закуски Кухня азиатская, восточная, тибетская . : Смешайте картофельное пюре, растопленное сливочное масло, сливки (или йогурт), чесночный порошок, куриный бульон, луковый порошок, молотый черный перец и измельченный зеленый лук до однородности. Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар (или мед) и соль. Дать постоять, пока не закипит (около 5 минут). Добавьте йогурт и масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Месить в течение одной минуты. Дать постоять 20 минут. Раскатать (или раскатать) каждый круг теста до толщины примерно 1/2 дюйма. Ложкой выложить примерно 1/4 стакана начинки из картофельного пюре в центр каждого круга из теста. Сложите края теста так, чтобы они встретились в центре круга. Нажмите, чтобы запечатать, убедившись, что нет отверстий или разрывов. Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда жарко, уменьшите огонь до кипения. Обжаривайте пирожки с картофельным пюре примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности хлебного теста. (Если вы обнаружите, что снаружи хлеб готовится слишком быстро, чтобы хлеб не успел приготовиться внутри, уменьшите огонь еще больше.)
ЧТО ПОДАТЬ К ПИРОГАМ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Попробуйте съесть их в течение первого дня. Если вам нужно сохранить некоторые продукты после первого дня, храните их в запечатанном пакете в холодильнике. Выбросьте все остатки через два дня.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАВШИЙСЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ
Тибетские пикантные ручные пироги с картофельным пюре
)
сухие дрожжи
Добавьте соль по вкусу. Отложите.
Для теста для ручного пирога:
Для сборки и приготовления ручных пирогов с картофельным пюре: