Содержание
Легкие веганские картофельные котлеты с куркумой
Перейти к содержимому
Легкие веганские картофельные котлеты с куркумой
Перейти к рецепту
Я обожаю свою работу — на данный момент моя работа в основном связана с работой шеф-поваром на различных ретритах. Мне нравится продолжать играть и разрабатывать новые рецепты.
Я готовлю вкусные блюда из растительной пищи для групп от 8 до 40 человек. Честь. Недавно меня попросили подать поздний завтрак. Вместо того, чтобы пойти по обычному маршруту позднего завтрака, я решил посидеть с ним, поразмышлять и почувствовать, что должно произойти. А пару недель назад случилась «Легкая картофельная котлета с куркумой»! Всем понравилось.
Это идеальное дополнение к позднему завтраку «шведский стол». Эти пирожки хорошо подходят для обеда или ужина, подаются горячими… и холодными, они также являются отличной закуской для ланча. Они хорошо замораживаются и очень универсальны.
Простые ингредиенты…
Вам понадобится несколько простых ингредиентов.
- Картофель.
- Порошок куркумы.
- Кокосовая стружка со сливками.
- Морская соль.
- Перец черный.
Сплетите их вместе, и тогда произойдет волшебство. Они невероятно хорошо держатся вместе обязательно посмотрите мое видео, чтобы узнать, как легко их приготовить …
Кокосовая паста — возможно, единственный ингредиент, с которым люди могут быть не знакомы в этом рецепте (хотя в моих рецептах его много). Он легко доступен в Великобритании, многих европейских странах (я даже нашел его на маленьком испанском острове Ла-Пальма), США и Канаде. Кокосовый крем поставляется в твердом блоке и тает при нагревании. Он ОТЛИЧАЕТСЯ от кокосового крема. Полная информация здесь: Что такое кокосовый крем?
Вы можете заменить кокосовую стружку кокосовым маслом или вообще отказаться от него.
О куркуме…
Куркума — одно из самых мощных целебных растений в царстве растений.
Куркума — суперзвезда антиоксидантов
Антиоксиданты — это соединения в пище, которые, как говорят, помогают остановить повреждение наших клеток свободными радикалами. Куркума считается растением с одним из самых высоких уровней антиоксидантной способности, известных на этой планете. Исследования показали, что куркуминоиды в куркуме очень эффективны для обнаружения и нейтрализации свободных радикалов. Также считается, что куркума может помочь предотвратить развитие свободных радикалов. Регулярное использование куркумы в нашей повседневной жизни (желательно вместе с другими вариантами здорового образа жизни) может буквально предотвратить все виды болезней благодаря ее замечательным свойствам.
Куркума является многообещающей альтернативой прозаку
По словам консультанта по психиатрии , «исследователи находят все больше доказательств того, что противовоспалительное соединение в обычной кухонной специи может помочь уменьшить симптомы большого депрессивного расстройства (БДР)». Одна из причин, по которой куркума считается полезной при депрессии, связана со способностью куркумы помогать против воспалительного и окислительного стресса (которые связаны с депрессией).
Доказано, что куркума помогает при болезни Альцгеймера
Согласно различным исследованиям, соединения куркумы могут быть полезны при болезни Альцгеймера. Одним из компонентов этого заболевания является накопление скоплений белка, называемого бета-амилоидом. Исследования показали, что соединение куркумина из куркумы способно преодолевать гематоэнцефалический барьер и очищать эти белки. Также было показано, что куркумин снижает нейротоксичность, вызванную тяжелыми металлами в мозге, что является еще одним фактором, помогающим предотвратить болезнь Альцгеймера.
Некоторые из известных преимуществ для здоровья куркумы…
- способствует здоровой функции суставов
- Поощряет светящуюся, прозрачную кожу
- Работа в качестве мощного противодействия
- улучшает память
- поддерживает пищеварительную систему
- отличный антиоксидант
- помогает очистить печень
- обладает антимикробными свойствами
- Помогает предотвратить язвы
- Снижение артериального давления
- HOLESERS ‘BAD’ Холестерин
- 750 г картофеля
- 50 г кокосовой стружки
- ¾ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка морской соли
- Крупный пучок черного перца
- Пожалуйста, посмотрите мое видео, чтобы узнать, как сделать это в первую очередь.
- Очистите картофель и вырежьте все узловатые кусочки. Очищать их не нужно, мы также будем использовать кожуру.
- Нарежьте картофель мелкими кубиками и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой; затем процедить воду.
- Нарежьте или натрите на терке кокосовую стружку со сливками (Что такое кокосовая стружка со сливками? Она ОТЛИЧАЕТСЯ от кокосовых сливок), а затем смешайте с картофелем, чтобы запустить процесс размягчения. Кокосовая стружка плавится от тепла.
- Добавьте куркуму, соль и перец.
- Тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты (вы можете сделать это сразу или сделать, когда смесь остынет, это работает в любом случае).
- Затем можно жарить (в США: гриль) необходимое количество примерно по 7 минут с каждой стороны (или до загара). В качестве альтернативы вы можете запечь их до загара, пожарить или поставить на шашлык.
- Если вы не хотите использовать все свои пирожки сразу, положите их в холодильник в контейнере (их хватит на несколько дней) или заморозьте (но отделите пергаментной бумагой). Вы можете на самом деле жарить или запекать их из замороженных.
- Наслаждайтесь!
Великобритания: Органическая сырая куркума (куркумин) Sevenhills Wholefoods, 1 кг
США: Органический порошок корня куркумы Anthony’s, 2 фунта
Великобритания: Biona Organic Creamed Coconut 200 г (упаковка из 6 шт.)
- Цветная капуста: Я рекомендую по возможности использовать органическую цветную капусту.
- Нут: Я использовал консервированный нут, но подойдет и белая фасоль. При желании используйте бобы с пониженным содержанием натрия или даже приготовьте их самостоятельно.
- Чеснок: Я предпочитаю свежий чеснок (количество регулируйте по вкусу). Используйте чесночный порошок в щепотке.
- Петрушка: Вместо свежей петрушки используйте другие свежие травы, такие как зеленый лук, зеленый лук или кинза.
- Масло: Используйте любое нейтральное масло для обжаривания котлет из цветной капусты. Мне нравится использовать кокосовое масло, но масло авокадо или легкое оливковое масло также хорошо работают.
- Мука из нута: Также называется нутовой мукой. Это естественно без глютена и содержит растительный белок.
Также подойдет овсяная мука или даже обычная универсальная мука (если вы едите глютен).
- Молотые семена льна: Помогут связать веганские оладьи из цветной капусты. Также подойдут молотые семена чиа.
- Специи: Я использовал простую комбинацию лукового порошка, тмина, соли и черного перца.
- Веганский сыр: Добавляйте безмолочный сыр в пирожные из цветной капусты, чтобы сделать котлеты еще вкуснее. Пищевые дрожжи также помогут усилить сырный вкус умами.
- Прочие специи: Существует несколько вариантов придания глубины вкуса этим котлетам из цветной капусты. Вы также можете заменить приправы другими приправами (например, порошком карри).
- Копченая паприка
- Хлопья красного перца ИЛИ кайенский перец
- Куркума
- Корица (щепотка)
- Овощи : Для более сытных и питательных закусок из цветной капусты и нута вы можете добавить дополнительные овощи, например
- Кукуруза
- Горох
- Измельченная капуста или шпинат
- Тертая морковь
- Кабачки натертые (лишняя жидкость отжата)
- Болгарский перец (мелко нарезанный)
- Киноа : Небольшое количество приготовленной киноа добавит дополнительный белок и клетчатку и сделает котлеты из цветной капусты более сытными.
- Сначала отделите/нарежьте цветную капусту на соцветия одинакового размера и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
- Тем временем смешайте сухие ингредиенты в миске и отставьте в сторону.
- Смешайте влажные ингредиенты (кроме масла) в кухонном комбайне, пока они хорошо не перемешаются, но все еще сохранят некоторую текстуру (она не должна быть пастообразной).
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте руками.
- Разделите тесто на 8-10 котлет, затем обжарьте их в большой сковороде, предварительно разогретой в масле, на среднем огне.
- Обжаривайте около 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- С соусом для макания: Я люблю подавать их со сливочными соусами, такими как веганская сметана , цацики , ранчо , заправка из тахини , лаймовый йогуртовый соус и т. д. Однако кетчуп также подойдет.
- В гамбургере: Я люблю делать гамбургеры из цветной капусты с вашими любимыми начинками. Например, салат, помидоры, авокадо, соленые огурцы, красный лук, веганский сыр и т. д.
- В салатницах: Наслаждайтесь этими котлетами из цветной капусты со всеми видами салатниц, мисок Будды и тарелок.
- В качестве бутерброда с лавашом: Вместо фалафелей вы можете отведать небольшие оладьи в лаваше с овощным салатом и сливочно-чесночным соусом.
- Для оладий одинакового размера : Взвесьте смесь цветной капусты и нута и разделите ее по весу.
- Для котлет с начинкой : я люблю делать котлеты из цветной капусты с начинкой из сыра, формируя и сплющивая половину котлеты, добавляя веганский сыр в середину, затем накрывая оставшейся половиной котлеты и закрывая руками. края.
- Не перерабатывайте смесь : Цветная капуста должна иметь консистенцию «риса», а нут еще сохраняет некоторую форму. Избегайте обработки его в пасту.
- Если смесь слишком сухая или влажная : Если она слишком сухая, добавьте немного жидкости из нута (из банки), чтобы скрепить оладьи из цветной капусты.
Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
- Крем-суп из жареной цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты с карри
- Фритюрница с крыльями цветной капусты Баффало
- Жареные стейки из цветной капусты
- Цветная капуста кунг пао
- Веганский соус альфредо
- 1/2 небольшого (250 г) кочана цветной капусты, разрезанного на маленькие соцветия
- 1 банка (15 унций) (280 г) нута (промытого и высушенного)
- 2 ст. л. петрушки мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- кокосовое масло для жарки
- 1/2 стакана с горкой (60 г) нутовой муки (см.
примечания)
- 1 1/2 ст. ложки молотых семян льна 08 1 1/2 ст.
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- соль и перец по вкусу
Отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут), затем слейте воду.
Тем временем смешайте все сухие ингредиенты в миске и отложите в сторону.
Смешайте все влажные ингредиенты (кроме масла) в кухонном комбайне, пока они не смешаются (но не переусердствуйте. Должна быть текстура, а не паста).
Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте руками.
Сформируйте 8-10 котлет и обжарьте их в небольшом количестве масла в большой сковороде с обеих сторон (около 5 минут с каждой) до золотистого цвета.
Подавать со сметаной, 9 шт.0017 цацики , соус Ранч или соус тахини ,
- Мука: Овсяная мука также подойдет или даже обычная универсальная мука (если вы едите глютен).
1061.
9
. ЗАГРУЗИТЕ больше информации в моей статье здесь, если вы хотите узнать больше об этой драгоценной специи…
Этот рецепт очень прост. Во-первых, вам нужно нарезать и отварить картофель (чистить от кожуры не требуется, так как мы хотим сохранить все полезные свойства этих замечательных корнеплодов). Затем вы процедите картофель, нарежьте и добавьте кокосовую стружку. Затем вы добавите куркуму, соль и черный перец вместе и тщательно разомните, а затем сформируйте котлеты. Затем вы можете поставить их под гриль или в духовку, обжарить или запечь, а затем подавать.
Эти картофельные котлеты также хорошо замораживаются. В этом случае отделить пергаментной бумагой и положить в контейнер. При необходимости вынимайте их и готовьте на гриле или запекайте в замороженном виде.
Они тоже могут храниться в холодильнике несколько дней. Либо поместите их в холодильник после приготовления на гриле и наслаждайтесь холодной закуской, либо положите их и обжаривайте по мере необходимости.
Хорошо, давайте приготовим вкусные закуски…
Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
PIN -код для позже…
Get Kind Earth Weekly Newspletter
Получите подписанные копии моих книг здесь…
Learg Link Link
Caulifhelow от 22 голосов
Эти оладьи из цветной капусты очень просты в приготовлении, универсальны и богаты клетчаткой и растительным белком. Идеально подходит для подачи в виде оладий размером с укус, средних котлет или больших гамбургеров из цветной капусты. Кроме того, они без глютена, без яиц, без молочных продуктов, с низким содержанием жира, и их можно жарить на сковороде, запекать или жарить на воздухе!
Веганские оладьи или гамбургеры из цветной капусты без глютена
Когда дело доходит до рецептов овощных оладий, я просто одержим! Наряду с сытными оладьями из нута и брокколи , овощными оладьями из цуккини , котлетами из красной чечевицы и картофельными пирожными с начинкой , я обожаю эти простые оладьи/котлеты из цветной капусты.
Эти веганские оладьи с сочетанием нута и цветной капусты богаты клетчаткой и растительным белком. Добавление семян льна также добавляет полезные для сердца омега-жирные кислоты.
На самом деле, мне нравится их универсальность; меняйте размер от оладий размером с укус до больших котлет из цветной капусты, экспериментируйте с добавлением овощей и заменой специй и т. д., есть много места для экспериментов с этим рецептом оладий из цветной капусты!
Более того, эти оладьи готовятся за считанные минуты (отварите цветную капусту, разомните ингредиенты, придайте форму и приготовьте!), их можно готовить на сковороде, в духовке или во фритюрнице. После приготовления они становятся нежными в середине с чудесно хрустящей оболочкой и могут быть поданы в качестве закуски, гарнира или основного блюда!
Лучше всего то, что эти веганские оладьи подходят для детей и идеально подходят для того, чтобы побудить всю семью есть больше овощей. Вам также могут понравиться эти жареные чипсы из кабачков , кусочки пиццы с баклажанами , крылья цветной капусты буйвола или картофель фри юка !
Ингредиенты
Этот рецепт оладий из цветной капусты содержит всего 9 полезных ингредиентов, а также соль и перец.
Влажные ингредиенты
Сухие ингредиенты
Дополнительное оборудование
Вы можете поэкспериментировать, комбинируя все вышеперечисленные специи или только одну или две по вкусу. Согревающие ближневосточные специи действительно придают оладьям из цветной капусты что-то особенное.
Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.
Как приготовить оладьи из цветной капусты?
Выполните шесть простых шагов, чтобы приготовить котлеты из цветной капусты по этому рецепту (альтернативные методы приготовления см. в разделе часто задаваемых вопросов).
Или сделайте их меньше (например, кусочки на один укус) или больше по своему вкусу.
Как хранить?
Готовьте заранее : Вы можете сформировать оладьи, а затем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до суток ИЛИ заморозить на 3 месяца.
Магазин : Эти оладьи из цветной капусты самые хрустящие прямо из сковороды/духовки/фритюрницы. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки (полностью охлажденные) в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
Замораживание: Дайте им остыть, а затем быстро заморозьте на подносе (не касаясь). После застывания переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Разогрев: Чтобы получить максимально хрустящую корочку, разогрейте лепешки из цветной капусты в сковороде с небольшим количеством масла/кулинарного спрея. Вы также можете разогреть их в духовке/фритюрнице. Микроволновая печь подойдет, но хрустящей корочки не будет.
Рекомендации по подаче
В зависимости от размера вы можете наслаждаться этими пирожными из нута и цветной капусты в качестве закуски, закуски или основного блюда. Вот несколько пар, которые мне нравятся.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную цветную капусту?
Подойдет свежая или замороженная цветная капуста, так как мы кипятим соцветия перед их использованием. Если замороженная цветная капуста более влажная, добавьте в смесь для котлет еще немного муки. Вы также можете использовать рис из цветной капусты (свежий или замороженный, приготовленный).
Можно ли приготовить оладьи из цветной капусты без кухонного комбайна?
Технически, вы можете использовать толкушку для картофеля или аналогичный инструмент для измельчения цветной капусты и нута. Однако не забудьте хорошо измельчить чеснок. Они будут более «грубыми» по текстуре, но все равно должны работать нормально.
Ты можешь испечь пирожки?
Вы можете попробовать испечь гамбургеры/оладьи из цветной капусты при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут, переворачивая наполовину. Когда они будут готовы, они должны стать золотисто-коричневыми, но не такими хрустящими. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, поджарьте их в конце времени выпечки.
Можно ли жарить пирожки с цветной капустой?
Я не пробовал по этому рецепту, хотя у меня были успехи с другими рецептами овощных оладий. Я рекомендую сбрызнуть вашу корзину небольшим кулинарным спреем и выложить наггетсы/оладьи/пирожки в один слой, оставляя пространство между каждым. Обжарьте их на воздухе при 380 °F/190 °C в течение примерно 18 минут.
Примечания к рецептам и советы
Другие веганские рецепты из цветной капусты
Если вы попробуете этот веганский рецепт оладий из цветной капусты, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже. Также, пожалуйста, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.
Пирожки с цветной капустой Рецепт
Автор: Микаэла Вайс
Эти оладьи из цветной капусты очень просты в приготовлении, универсальны и богаты клетчаткой и растительным белком. Идеально подходит для подачи в виде оладий размером с укус, средних котлет или больших гамбургеров из цветной капусты. Кроме того, они без глютена, без яиц, без молочных продуктов, с низким содержанием жира, и их можно жарить на сковороде, запекать или жарить на воздухе!
4.64 Из 22 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
. Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Блюдо поля блюда, закуски
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
.