Skip to content

Пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде: Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде по госту простой рецепт пошаговый

Содержание

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово — 1000.menu Pages 1-3 — Flip PDF Download


Published by Thunder Ball,
2022-06-19 00:54:13


Description: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово — 1000.menu



Keywords: Жареные пирожки

Read the Text Version

No Text Content!

    Pages:



  • 1
    -
    3

300 г. для жарки
пирожков) 100 мл
Сахар 20 гр
Соль 0.5 стол.л.
Мука 780 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло 4 стол.л.
Соль по вкусу
Картошка 500 гр
Лук 100 гр
Нутриенты и
энергетическая
ценность состава
На вес состава: 100 г
Белки
11%
5 г
Жиры
18%
8 г
Углеводы
70%
31 г
213
ккал
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА
ДРОЖЖАХ НА СКОВОРОДЕ
Те самые, из советской столовой, всегда хочется еще! Эти пирожки с картошкой
на дрожжах жарятся на сковороде. Готовятся они из теста на воде, без молочки и
яиц. Получаются пресными, подходящими для любого поста. Начинку для них
можно изменять по своему вкусу!
hallen-bunny
Автор рецепта
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
26.03.2022, 17:54 Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово — 1000.menu
https://1000.menu/cooking/15862-pirojki-s-kartoshkoi-na-drojjax 2/3
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.
Очистите картофель, вымойте его и отварите в
соленой воде. Затем слейте воду, а из
картошки приготовьте пюре. Сделать это
лучше с помощью толкушки.
Очищенный лук мелко нарежьте. Затем
обжарьте лук на растительном масле до
золотистого цвета.
Заправьте картофельное пюре жареным
луком, хорошо перемешайте. Начинка для
пирожков готова.
Тесто за это время хорошо подошло. Мы его
не трогали. А теперь обомнем его и сразу
начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто
руками, месите его около 3-5 минут.
Тесто очень податливое и эластичное, поэтому
мы не будем пользоваться скалкой, а все
будем делать руками, смазанными
растительным маслом. Поставьте рядом с
собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и
начинайте отрывать от теста кусочки
одинакового размера, делая таким образом
заготовки для будущих пирожков.
Поставьте на плиту сковороду с маслом
нагреваться. И начните лепить первые
пирожки. Рукой придавайте куску теста форму
лепешки, не обязательно красивой и ровной,
пирожки еще поднимутся, и все неровности
скроются. Выкладывайте начинку, ее должно
быть в два раза меньше теста. Хотя это по
желанию, можете класть больше.
Соедините края теста и скрепите их в форме
пирожка. Сразу отправьте его на сковородку
жариться, выкладывая в кипящее масло швом
вниз. Таким же образом лепите следующий
пирожок. Делать нужно все очень быстро.
Если хотите, можете заранее слепить все
пирожки, а уже потом их жарить.
ГИ: 16/0/84
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
ШАГ 10:
ШАГ 11:
ШАГ 12:
ШАГ 13:
26.03.2022, 17:54 Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово — 1000.menu
https://1000.menu/cooking/15862-pirojki-s-kartoshkoi-na-drojjax 3/3
Пирожки заметно увеличились в размере во
время жарки. Переложите готовые пирожки на
бумажное полотенце, чтобы впиталось
лишнее масло.
Подавайте жареные пирожки с картошкой на
дрожжах с малосольными огурчиками или к
чаю, кто как любит. Приятного аппетита!
ШАГ 14:
Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус
пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в
пирожковых.
Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из
ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается
воздушным как пух.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок,
читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой
масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как
определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не
использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все
подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и
инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их
необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде,
молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи
готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до
полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет
испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не
разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием.
Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается
время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у
разных производителей.

Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

Картофельный пирог на сковороде

от редакции

Картофельный пирог можно приготовить без духовки или мультиварки – на сковороде, причем очень просто и быстро. Такая картофельная запеканка отлично подойдет в качестве питательного перекуса или на завтрак для всей семьи в выходной день – она сытная и калорийная, а еще очень вкусная. И при этом приготовление займет совсем-совсем мало времени.

Приготовление: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Свежая петрушка (по желанию) – 2-3 веточки

Указания

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Зелень измельчить ножом, отложив несколько листьев для подачи. Можно вообще не добавлять в пирог зелень, а можно заменить петрушку укропом или тимьяном. Картофель натереть на крупной терке. Не выжимайте сок.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук и зелень.
  3. Для заливки в другой миске смешайте 1 куриное яйцо и 1 белок (желток нам не нужен – используйте его для другого блюда). Добавьте соль, черный перец и пшеничную муку. Если у вас есть любимые приправы к картофелю, самое время их добавить.
  4. Взбейте венчиком и добавьте в миску с картофелем и луком. Перемешайте еще раз.
  5. Налейте растительное масло в предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте картофельную смесь и хорошо разровняйте тыльной стороной ложки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 10 минут.
  6. Переверните картофельный пирог на другую сторону – это можно сделать с помощью плоской тарелки, по диаметру похожей на сковороду. Для этого накройте сковороду тарелкой и резко переверните ее, а затем сдвиньте пирог с тарелки обратно на сковороду, не прожаривая. Снова накройте картофельный пирог и готовьте еще 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Затем посыпьте пирог тертым сыром. Выключите огонь, снова накройте сковороду крышкой и оставьте пирог еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Достаньте картофельный пирог из формы и при желании украсьте его листьями петрушки.
  9. Разрежьте пирог на порции простым ножом (или ножом для пиццы) и подавайте.
  10. Такой простой картофельный пирог одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде – картошка нежная и мягкая внутри, а снаружи покрыта аппетитной хрустящей корочкой.

Также нравится

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая…

Яблочный пирог на сковороде

В очередной раз познакомлю вас с замечательной выпечкой из знакомых ингредиентов, но с новым вкусом. Ниже я описала, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Исследовать! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яблоки – 6 штук Слоеное тесто – 20…

Шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык без мангала и электрогриля? Просто! На сковороде! Ингредиенты Мясо (свинина) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Коньяк – 50 мл Растительное масло –…

Пицца на сковороде

Вкусную пиццу можно приготовить без духовки. Итальянские хозяйки иногда делают это на обычной сковороде. Но важно соблюсти пропорции и приготовить для такой пиццы настоящее тесто. И, конечно же, начинка – специально приготовленный томат…

Закрытая пицца на сковороде

Закрытая пицца на сковороде – отличный вариант для оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного ужина. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любая, но особенно сочная и вкусная, такая быстрая…

Ленивая пицца на сковороде

Вам не нужно замешивать тесто или предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить ленивую пиццу. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде. Ингредиенты Сметана – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 4 ст.л Колбаса копченая – 100 […]…

Рассыпной рис на сковороде

Рассыпной рис на сковороде – это всегда вкусно и полезно. Из простого набора ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 150 грамм Лук репчатый – 70 грамм Помидоры – 100 грамм Растительное масло – 40 . ..

Рис с овощами, на сковороде

Отдельно сваренный рис смешивают с обжаренными на сковороде овощами и прогревают пару минут. Травы, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду прекрасный вкус и аромат. Прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир. Порций: 3 Ингредиенты Лонг гр…

Вафельные трубочки на сковороде

Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет…

Бисквит на сковороде

По этому рецепту бисквит выходит не хуже по вкусу, чем тот, который выпекается в духовке. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 210 г Сахар – 1 стакан Для украшения (по желанию): Сметана…

Шашлык из свинины на сковороде

В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарезать кубиками, насадить на деревянные шампуры, слегка обжарить и продолжать тушить с луком и вином под крышкой в ​​течение около часа. Подробнее? .. Порции: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…

Быстрый шашлык на сковороде

Великолепный рецепт быстрого приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык выглядит так, как будто его приготовили на природе. И мариновать не надо. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея, окорок) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Яблочный уксус — 0,25 стакана Сол…

Картофельный пирог

Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель – жареные овощи

Идеальный картофель – рецепт тушеных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Трудно поверить, что так просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной самодельной сковороде. Тем не менее, это так. А чем начинить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами. Ингредиенты Яичные белки – 2 шт…

Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде

Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт …

Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и воздушным. Готовила впервые, так как заинтересовала рецепт, и думаю, что надо пробовать новые способы приготовления привычных блюд. Я не могу сказать, что это…

Слоеные булочки с яблоками на сковороде

В этом рецепте булочек мы будем использовать яблочный сок для замешивания дрожжевого теста. А для прослойки нанесите на тесто яблочное пюре! Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г + фор. ..

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)

Иногда можно позволить себе не считать калории и перекусить не очень полезными, но сытными и вкусными бутербродами. Этот рецепт жареного сэндвича с луком и яйцом даже не заставит вас пойти в магазин! В нашей семье такие бутерброды — частый гость…

Комментарии к «Картофельный пирог на сковороде»

Bistecca (стейк портерхаус) с ореховой сальсой верде и хрустящим картофельным пирогом на сковороде | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра
Как приготовить Bistecca (Porterhouse) с грецкими орехами Salsa Verde и хрустящим картофельным пирогом на сковороде | Рэйчел Рэй

Как приготовить бистекку (портерхаус) с сальсой из грецких орехов и верде…

История Зоси Мамет и Кейли Куоко, которые обмениваются лошадьми

Традиционная индейка на День Благодарения, завернутая в бекон 90 3 1 1…

Волшебные советы по рождественскому декору от женщины, стоящей за белым домом…

Rach’s Holiday’s Holiday Beef + Lamb Cottage Pie с сырным картофелем из пюре…

Подготовка к благодарению на благодарение начинается с мясного рулета индейки + Parm & Pance…

Как сделать яблочный коктейль

, чтобы сделать, чтобы сделать, чтобы сделать, чтобы сделать яблочный коктейль

.

сырный демпфер | Австралийский содовый хлеб (без дрожжей!) | …

Джоэл Макхейл истерически разыграл одного из шеф-поваров Кертиса Стона…

Как приготовить тайский тыквенный пирог с красным карри

Как приготовить салат Кертиса Стоуна из кухонной раковины (руккола и фенне…

Как приготовить кремовый суп из корней сельдерея Кертиса Стоуна на День благодарения

Как приготовить свежую запеченную белую рыбу с сицилийским помидором 310

Гейл Кинг и Адам Глассман рассказывают о любимых блюдах Опры…

Как приготовить карбонару из тыквы с шафраном | Рэйчел Рэй

Успокаивающий домашний пирог Рах + актриса Зося Мамет

Как приготовить карамельно-яблочный пирог с глазурью Дульсе де Лече | Бу…

Рок-легенда + «Святой покровитель волос на лице» Джон Оутс о растущих…

Али Вентворт о том, что она планирует делать со своими детскими комнатами, когда…

Рэйчел отвечает на вопрос зрителя о новом Поваренная книга Она пишет

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

Рэйчел создала это меню, чтобы отпраздновать свою 16-ю годовщину свадьбы. Она соединила бистекку во флорентийском стиле с красивой сальсой верде из грецких орехов и хрустящим сырным картофельным гарниром на сковороде. Чтобы начать особое событие, Джон приготовил освежающий вермут Spritz.

На десерт, почему бы не придерживаться итальянской темы и не попробовать классический канноли Бадди Валастро?

Совет от Рэйч: Джон любит жарить бистекку, а не жарить ее на сковороде. У нас есть Big Green Egg, и приготовление средней прожарки при полной температуре (около 700°F) занимает около 6 минут. Вот как он это делает: Запустите двигатель на максимально возможном уровне с открытыми верхними и нижними вентиляционными отверстиями. Добавьте приправленные стейки и обжаривайте в течение 2 минут, переверните и обжаривайте с другой стороны еще 2 минуты. (Под обжиганием я подразумеваю, что стейки были охвачены пламенем!) Затем вы переворачиваете их обратно и полностью подавляете жар, закрывая верх и низ, так что пламя исчезает, но остаточное тепло все еще присутствует. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с гриля, дайте отдохнуть, а затем нарежьте. Если у вас нет гриля в стиле Камадо, ничего страшного; просто отрегулируйте температуру и время приготовления. Стейки все равно будут вкусными!

Ingredients

For the Crispy Potato Skillet Pie:

  • 2-2 ½ pounds small thin-skinned potatoes
  • 6 cloves crushed garlic
  • Salt
  • ¼ cup EVOO
  • 3 tablespoons butter
  • ½ small onion, finely нарезанный или очень тонко нарезанный
  • 3-4 веточки розмарина
  • ½ чашки густых сливок
  • 1 яйцо
  • 1 чашка (2 унции) пармиджано-реджано
  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • Белый перец или мелкий черный перец
  • Горсть петрушки

Для бистекки:

  • 2 больших стейка портерхаус, толщиной 1 ½-2 дюйма
  • Несколько веточек розмарина, несколько крупных зубчиков чеснока
  • Соль и черный перец крупного помола
  • Неаэрозольный спрей с оливковым маслом
  • 2 половинки лимона, чтобы обуглиться

Для Ореховой Сальсы Верде:

  • 1 чашка упакованной петрушки
  • ¼ чашки
  • 3 столовые ложки дренированные каперсы в рассоле
  • ½ стакана поджаренных грецких орехов
  • 3-4 Анчоус Филе
  • 2 Золова чеснока, измельченный
  • сок 1-й лимона
  • ½ чашки Green-CastEtrano, Cerivy
  • ½ Cupted Green-Casttrano, Cerivy
  • ½ Cupted Green Casttrano, Cerivy
  • ½ чашки. ½ чашки EVOO

Для сервировки:

  • Рукола дикая
  • Зеленые оливки
  • Поджаренные кусочки грецкого ореха, чтобы посыпать

Выход

3

0 Порций0010 Подготовка

Для хрустящего картофельного пирога на сковороде положите картофель и измельченный чеснок в кастрюлю, залейте водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Посолите воду и варите до мягкости, около 12 минут.

Разогрейте духовку до 400°F, с решеткой в ​​центре.

Слить картофель.

Нагрейте EVOO в чугунной сковороде среднего размера и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и розмарин и перемешайте 2 минуты.

12-дюймовая чугунная сковорода Rachael Ray

Rachael Ray 12-дюймовая чугунная сковорода

Взбейте сливки и яйцо, половину сыра, мускатный орех и перец.

Добавьте картофель в кастрюлю и раздавите плоскими краями шпателя или картофелемялки. Смешайте с луком и розмарином. Добавьте сливочную смесь, аккуратно перемешайте и разровняйте, затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15–18 минут. Охладить 10-15 минут, перевернуть вверх дном на блюде и посыпать петрушкой. Или просто подавайте со сковороды, что не менее вкусно.

Для бистекки обсушите мясо, посыпьте розмарином и чесноком и дайте нагреться до комнатной температуры.

Натрите мясо толченым чесноком и приправьте розмарином.