Содержание
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Частенько после праздников или домашним ужинов остается картофельное пюре, которое мы зачастую выбрасываем. А зря! Ведь из этих остатков можно приготовить настоящую вкусноту. Пирожки из картофельного пюре — это не только прекрасное применение недоеденным остаткам, но и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или перекус.
Как сделать нежные пирожки с хрустящей корочкой с разными начинками, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов. Если наши начинки вам не по вкусу, вы можете использовать любые другие — отварное или жареное мясо, тушеную капусту, ливер, отварное яйцо с зеленью и т.д.
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.
2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.
3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.
4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.
6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
7. Раскладываем начинку в центр лепешек.
8. Тщательно скрепляем края.
9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.
10. Переворачиваем пирожки швом вниз.
11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные советы
Опытные хозяйки знают, что картофельное тесто для пирожков будет лучше, если к основной массе добавить муку. Это позволит:
- сделать смесь более прочной и эластичной;
- после обжаривания получить на поверхности приятную румяную корочку.
Самый простой рецепт «теста» из картошки предусматривает следующее соотношение продуктов:
на 7 картофелин 1 сырое яйцо, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки и немного соли (по вкусу).
Готовить такой полуфабрикат несложно:
- Сначала картошку нужно очистить, а затем отварить с добавлением соли.
- Отвар слить, а сами овощи вместе с маслом истолочь в пюре.
- Как только масса остынет, вбить яйцо, засыпать муку и все это хорошенько перемешать. Для облегчения работы можно использовать миксер.
Теперь из готового «теста» можно смело лепить пирожки. Чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые тонкости:
- яйца всегда нужно добавлять только в остывшее пюре;
- перед обжариванием заготовки лучше обвалять в муке, чтобы картофельная масса не впитывала слишком много масла;
- для сохранения целостности эластичное «тесто» лучше разделывать руками;
- после обжаривания пирожки надо сначала выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.
Благодаря этим правилам продукты из такого теста получатся не только красивыми, но еще и очень вкусными.
Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 4 веточки
- Масло растительное – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.
2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.
4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.
5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.
6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
7. Картофель разминаем до состояния пюре.
8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.
9. Хорошенько перемешиваем начинку.
10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.
11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.
12. Скрепляем края пирожка.
13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.
14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.
16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С начинкой из капусты
Очень вкусными получаются картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:
Для теста:
4 картофелины и 2 яйца.
Для начинки:
луковица, 300 граммов капусты белокочанной, соль, 2 яйца и 40 граммов масла сливочного.
Кроме этого, для панировки потребуется 60 граммов муки, а для жарки – 70 граммов масла растительного.
Всю процедуру приготовления можно условно разделить на 4 последовательные стадии:
- Для «теста» сваренный в мундире картофель сначала надо очистить, а затем размять и смешать с сырыми яйцами.
- Для начинки измельченную капусту и лук по отдельности обжарить в масле, а потом соединить вместе, добавив остальные компоненты.
- Из картофельной массы руками сделать круглую лепешку, положить на нее часть начинки, а после этого аккуратно завернуть края.
- Каждую заготовку запанировать в муке и обжарить в кипящем масле.
Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой хорошо кушать в горячем виде со сметаной. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.
2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.
3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.
4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.
6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.
7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Описание приготовления:
Вкусные и сытные картофельные пирожки приготовить совсем несложно. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то еще и быстро. Если ваше пюре со сливочным маслом, вам придется добавить побольше муки, чтобы пирожки держали форму и не разваливались при жарке. Начинку для картофельных пирожков можно делать любую: жареную капусту, грибы, мясной фарш.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Мука / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Выпечка / Пирожки
Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций – 25.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Вода – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 9 гр.
- Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Орех мускатный – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.
3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.
4. Для теста используем теплый картофельный отвар.
5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.
6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.
7. Постепенно добавляем просеянную муку.
8. Замешиваем чуть липковатое тесто.
9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.
10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.
11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.
12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Укроп – 3 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.
2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.
3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.
4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.
5. Выкладываем на край лаваша начинку.
6. Сворачиваем из лаваша пирожок.
7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.
8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.
9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ленивые пирожки
Рецепт картофельных пирожков можно выбрать такой, чтобы «тесто» в них одновременно являлось еще и начинкой. Такие изделия рассчитаны на самых ленивых или очень занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для работы на кухне. Чтобы приготовить эти пирожки, сначала нужно собрать все необходимые продукты:
для трех средних картофелин 1 яйцо, 50 граммов масла подсолнечного, полтора стакана муки, 5 граммов соли и любые специи.
Весь процесс состоит из нескольких обязательных последовательных шагов:
- Сырой картофель надо измельчить, используя мясорубку, кухонный комбайн или обычную мелкую терку.
- Поочередно добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйцо – масло — соль и специи – мука. После каждого ингредиента массу нужно тщательно размешивать.
- «Тесто» раскатать в блинчик толщиной 1-2 миллиметра, а затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать из него заготовки в виде кружочков.
- В сотейник залить побольше растительного масла и довести его до кипения.
- Партиями по 5-6 штук обжаривать заготовки во фритюре, а потом выкладывать их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Такие пирожки обычно называют «бомбочками», так как во время приготовления они вздуваются. Иногда их также делают даже с овощной начинкой.
Пирог из сладкого картофеля, обжаренный на воздухе
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 6 унций сладкого картофеля
- 1 чайная ложка растительного масла
- Универсальная мука для присыпки рабочей поверхности
- 1 9 дюймов готового теста для пирога, купленного в магазине или домашнего приготовления, комнатной температуры
- 2 больших яйца
- ¼ стакана густых сливок
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Взбитые сливки для подачи (по желанию)
Направления
Натрите сладкий картофель растительным маслом, чтобы он был равномерно покрыт. Поместите в корзину фритюрницы и закройте ящик. Установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту и таймер на 30 минут. Как только таймер сработает, сладкий картофель должен быть приготовлен и нежен. Выньте из аэрофритюрницы и дайте остыть в течение 20 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу и разомните тыльной стороной вилки в миске среднего размера. Отложите.
Пока готовится сладкий картофель, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сверху выложить приготовленное тесто для пирога. Поместите 8-дюймовую тарелку лицевой стороной вниз поверх теста для пирога и, используя ее в качестве шаблона, вырежьте по краям, чтобы получилась 8-дюймовая оболочка для пирога. Откажитесь от оставшегося теста и положите сформированное тесто в форму для пирога. Обязательно загните края теста под себя, чтобы сложенные края оказались на краю формы для пирога. Обожмите края теста для пирога, чтобы сформировать декоративный край теста для пирога. Поместите в корзину аэрофритюрницы и отложите в сторону.
После того, как сладкий картофель остынет и превратится в пюре, добавьте в миску яйца, сливки, кленовый сироп, сахар, масло, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и хорошо взбейте. Вылейте тесто из сладкого картофеля в форму для пирога, поместите корзину в ящик аэрофритюрницы и закройте дверцу. Установите температуру аэрофритюрницы на 320 градусов по Фаренгейту и таймер на 30 минут и готовьте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и пирог не будет готов.
Когда все будет готово, аккуратно выньте противень из аэрофритюрницы и дайте пирогу остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем вынимать его из противня с помощью гибкой лопатки. Подавать со взбитыми сливками, по желанию.
Примечание повара: этот рецепт был специально разработан для 3-литровой аэрофритюрницы Emeril.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Тестовая кухня Эмерила
- Тип блюда: Десерт
- Кухня: современная американская
- Способ приготовления: запекание
- Повод: Любой
- Уровень усилий: Простой
Теги
круг
Похожие рецепты
отзывов
Пирог со сладким картофелем | Кухня и культура Луизианы
опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана
Пирог со сладким картофелем
Десерт
Рецепт предоставлен Land O’Lakes
Порций: 8
Корка
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3-4 столовые ложки холодной воды
Наполнение
- 1¼ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
- 4 средних (1½ чашки) сладкого картофеля, приготовленных с удаленной кожурой и пюре*
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чашка сгущенного молока
- 3 яйца
* 1 ½ чашки консервированного пюре из сладкого картофеля в вакуумной упаковке можно заменить, но мы предпочитаем готовить сами.
Домашний пирог со сладким картофелем
Нажмите на картинку, чтобы увеличить
Метод:
Нагрейте духовку до 350°F.
Форма для пирога (купите готовую форму для пирога, если хотите)
Смешайте муку и 1/8 чайной ложки соли в миске; нарежьте сливочное масло блендером или вилкой, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество воды вилкой, пока мука не станет влажной. Придайте форму шара; слегка приплюснуть.
Раскатайте шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в 9дюймовая форма для пирога; разверните, плотно прижав к днищу и бокам. Обрежьте корку на расстоянии 1/2 дюйма от края сковороды. Обжимной или флейтовый край. Отложите.
Начинка
Смешайте все ингредиенты начинки , кроме , сгущенное молоко и яйца в миске. Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, пока хорошо не перемешаете. Добавьте сгущенное молоко и яйца; взбить на низкой скорости, пока хорошо не перемешается.
Вылить начинку на корж. Выпекайте 50-60 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте край 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги. Охладить полностью. По желанию украсьте взбитыми сливками.
Примечание: Храните готовый пирог в холодильнике.
Соленое арахисовое масло… | Трес Лечес … | Еда дьявола… | Немецкий шоколад… | Мусорный пирог | Шоколадно-малиновый. ➜ |