Содержание
Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт :: SYL.ru
Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.
Пирожки с картошкой
В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.
Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.
Печеные пирожки с картошкой
Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.
Шаг первый: приготовление теста
Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары.
Первый способ: бездрожжевое тесто
Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.
Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.
Второй способ: тесто на дрожжах
В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.
В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на два часа. Масса основы должна стать в два раза больше. Только после этого можно начинать приготовление блюда.
Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.
Шаг второй: приготовление начинки
Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.
Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности. После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте. Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.
Шаг третий: лепка пирожков
Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком много. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.
Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.
Шаг четвертый: выпекание
Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.
Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.
Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.
Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин. Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.
Краткое подведение итогов
Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.
Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!
Пирожки с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт быстрого приготовления
Вкусные нежные пирожки не обязательно готовить из теста на дрожжах. Не менее аппетитными они получаются и на кефире. Мы уже готовили на нем чудесную выпечку – грузинские хачапури, узбекские лепешки, беляши. А сегодня предлагаю новый рецепт.
При этом сделаем на этот раз их не совсем обычными, зададим оригинальную форму в виде пышечек, или «кнопочек». Хотя можете конечно же, оставить и более классическую привычную. Ведь от изменения этого показателя конечный результат здесь не поменяется. Сам рецепт очень простой, состав компонентов также прост и обычен, и даже бюджетен.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Тесто готовится быстро, что называется на раз-два. Нужно лишь перемешать все компоненты, замесить массу и дать немного постоять. Оно не капризное и получается всегда, в каком бы настроении вы не были.
А самый большой аргумент в их пользу тот, что они всегда ожидаемы, им рады и поэтому съедают такую выпечку с удовольствием. Причем и взрослые, и дети – одинаково! Они, как семечки, разлетаются с тарелки, даже не успев остыть до конца. Бывает, что пока печется вторая партия, от первой уже ничего и не остается.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Обычно всегда готовила по этому рецепту пирожки обычного, привычного вида. Но тут вспомнила, как бабушка делала их круглыми. Она катала два больших листа, на один их них раскладывала начинку, и накрыв другим листом, плотно прижимала стаканом. Получались такие интересные кругленькие пышечки.
Потом она их жарила в казане в большом количестве масла. Я же не буду этого делать, а просто испеку их в духовке. Так готовые изделия получатся более полезными, да к тому же еще и очень нежными и просто тающими во рту. Когда их ешь, создается такое ощущение, что они состоят из тоненькой прослойки теста и большого количества начинки.
Нам понадобится для теста:
- мука – 500 гр (+ 2 ст. ложки)
- кефир – 250 мл
- подсолнечное масло – 25 мл
- сметана – 1 столовая ложка с горкой
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – неполная чайная ложка
- сода – 0,5 ч. ложки ( или 1 ч. ложку без горки разрыхлителя)
Для начинки:
- картофель – 1 кг
- молоко – 150 мл
- масло сливочное – 20-25 гр
- зеленый лук ( по желанию)
- соль по вкусу
Для смазывания:
- желток 1 яйца
- молоко – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Так как у нас сегодня в программе дня пирожки с картошкой, то вот с него и начнем. Нам нужно будет сделать из клубней пюре. Самое обычное, то, которое делаем всегда для гарнира. Для этого овощ нужно очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Я варила примерно килограмм клубней и у меня после готовки осталось немного пюре, но пусть оно лучше останется, чем его не хватит.
После приготовления, растолочь картошку толкушкой, приправить маслицем и теплым молоком. И одно, и другое добавлять по вкусу, в зависимости от сорта овоща. Я соединила оба продукта в чашке и согрела в микроволновке. Готовое пюре попробовать на вкус, и при необходимости добавить соль.
Я также решила ввести в начинку зеленый лук. Можно добавить сюда и любую другую зелень. А при желании, ограничиться лишь одним пюре. Добавлять ее нужно тогда, когда пюре немного остынет.
Оно должно получиться вкусным. Таким, что после снятия пробы, вам захотелось бы пробовать его еще и еще. Пирожки получаются отменными только тогда, когда у них вкусная начинка.
2. Оставить готовое пюре остывать, и займемся приготовлением простого теста на кефире. Здесь не будет ничего сложного, нам понадобится лишь все соединить. В миску налить кефир, добавить к нему яйцо и смешать.
Сбивать при этом не обязательно, перемешать можно и вилкой, но для большей легкости лучше воспользоваться венчиком.
3. Сразу же всыпать соду, соль и сахар, влить масло и выложить сметану. Ее нужно полнехонькую столовую ложку, и лучше, чтобы она была жирной. И снова все перемешать венчиком до состояния, пока не растворятся кристаллы вкусовых добавок.
4. Двумя частями всыпать муку. Ее предварительно нужно будет просеять. На этом этапе понадобится только 500 граммов Замешивать тесто ложкой. После введения второй партии муки мешать ложкой станет уже неудобно, и нужно будет перейти на ручное замешивание.
5. В миске это делать будет не совсем комфортно и долго, поэтому лучше подготовить рабочую поверхность, присыпать ее полной столовой ложкой муки и вывалить туда все тесто.
Начать замес там и помесить минут 5-7, в течение этого периода возможно потребуется добавить еще столовую ложку муки. Всыпайте ее не на тесто, а на стол, и пусть оно само возьмет столько, сколько ему надо. Мне потребовалось не более 2 столовых ложек.
Вначале тесто будет липнуть к рукам, но по мере замеса это явление будет все меньше и меньше. И в конечном итоге, оно перестанет липнуть и к рукам, и к столу.
Поэтому не торопитесь добавлять лишнюю муку, она лишь забьет смесь, и как результат пирожки не получатся нежными и тающими во рту.
6. Готовое тесто накрыть миской, в которой начинали замес, и дать постоять минут 20-30 ( минимум 15). Убирать его в холодильник не надо, пусть так и лежит на столе. За это время оно расстоится, и станет очень эластичным и приятным в работе.
7. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Если этого не сделать, то изделия после выпечки придется буквально отдирать от нее. Можно обойтись и без бумаги и смазать маслом сам противень, но потом готовьтесь его отмывать. А еще мне нравится использовать здесь силиконовый коврик. Он вообще не позволит ничему прилипнуть.
Вообще, пирожков получится довольно много. У меня их выход составил 30 штук, поэтому, я сразу же застилаю и второй противень бумагой. Пока будет выпекаться первая партия, я настряпаю вторую.
8. Приступим к формированию заготовок. Отдохнувшее тесто еще разок подмесить и разделить на 4 части.
Три из них убрать под миску, а из одной раскатать круг диаметром примерно в 30 см. Слой лепешки получится толщиной примерно в 3-4 мм.
9. Разложить на нем по полной чайной ложке начинки из пюре. Больше класть не надо, начинка во время выпекания будет расширяться и может выпрыгнуть из заготовки.
10. Рядом на столе раскатать второй круг, чуть больше в диаметре, чем первый, и накрыть им первую лепешку с начинкой.
Сильно натягивать тесто не надо, пусть он свисает рядом с каждым кружочком. В идеале оно должно касаться нижнего круга по краям всех заготовок.
11. Взять стакан и крепко прижать им, разрезая обе лепешки, и скрепляя концы. Тесто у нас не сухое, муки мы не пересыпали, и кончики должны хорошо скрепится. Бывает, что немного переложили начинки, тогда кончики не скрепятся.
В этом случае, начинку можно легонько в этом месте убрать, воспользовавшись чайной ложкой. А сами края залепить вручную, сначала легонько их прищипнув, а потом положив на стол, повращать между ладошками.
Остатки теста собрать и спрятать под миску.
12. Готовые заготовки выложить на противень. Я в первой партии перестраховалась и выложила их только 12, но можно было спокойно располагать и все 15. То есть можно было бы уложиться в две партии выпечки.
13. Желток соединить с молоком в маленькой пиале, смешать все до однородности. При помощи силиконовой кисти смазать все заготовки. Обязательно промазать место соединения двух половинок.
14. Поставить партию в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. Ориентируйтесь здесь больше не по времени, а по внешнему виду изделий. Так как начинка у нас полностью готова, то как только тесто подрумянится, значит пирожки можно вынимать из печи.
Мне понадобилось для этого 30 минут, но особенности духовки у всех разные. Возможно, кому-то для завершения этапа нужно будет лишь 20 минут. А тем, кто захочет получить корочку ярче, чем моя – и 35, и 40.
15. Пока запекалась первая партия, я настряпала вторую. Обрезки вновь соединять в колобок и так их и раскатывать, пока все они не закончатся.
Мороки с таким способом лепки несколько больше, чем с обычным, но зато и пирожки получаются такими интересными. Поэтому, если есть время, то почему-бы и не изменить их форму! Хотя, при желании, можно слепить их, как обычно. Тесто это позволяет, а результат будет хорош в обоих случаях.
16. После доставания противня с изделиями из печи можно будет заметить, что некоторые из них лопнули в месте соединения и часть начинки вылезла наружу. Пусть это Вас не тревожит, когда будете перекладывать изделия на тарелку, просто уберите излишки. Все пирожки получатся аккуратными и очень красивыми.
Снимать их с пергамента лучше при помощи широкой лопатки слегка остывшими. Тесто тоненькое и ему нужно слегка подостыть.
Есть их также лучше теплыми, горячее пюре не даст насладиться вкусом в полной мере. Подавать можно со сладким чаем, кофе, какао или горячим молоком. Тесто получается здесь очень нежным, тонким, как-будто изделие состоит из одной начинки. А как известно, пирожки, в которых очень много начинки являются самыми вкусными. Ниже, дается видео-рецепт.
Вот такой интересный рецепт. Как оказывается не только из дрожжевого теста можно получить нежную и мягкую выпечку, но и из теста на кефире. Причем не отметила еще такой важный момент. Если изделия останутся на второй день, то они нисколечко не потеряют своих вкусовых качеств и характеристик. Они будут такими же мягкими и желанными.
Единственное, что вкус лука в начинке станет более проявленным. Но сразу скажу, что на семью из четырех человек как раз хватает именно такого количества. Ведь пирожки съедаются буквально на два укуса, и съедаются, как семечки, одна за другой.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он очень хорош. А если в доме есть детишки, то вообще не раздумывайте. Они готовы сидеть за столом и просто объедаться такой выпечкой. Мои внуки называют изделия «кнопочками». А что, похожи!!!
Я надеюсь, что рецепт Вам понравился! Делилась им с удовольствием. А вы тоже и готовьте и ешьте с не меньшим удовольствием.
Приятного аппетита!
Пирог с сыром и картофелем — Лаванда и любисток
Ням
Пирог с сыром и картошкой: утешительный семейный рецепт, который легко приготовить и который хорош круглый год. Экстразрелый или винтажный сыр Чеддер лучше всего подходит для вкуса.
Простой семейный ужин из четырех ингредиентов
Сегодняшний рецепт пирога с сыром и картофелем — очень ностальгическое блюдо; это был один из последних приемов пищи, которые мама приготовила для меня перед тем, как у нее случился инсульт и она умерла. Это семейный фаворит, и его так легко приготовить, используя всего четыре ингредиента и приправы.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, является слегка обновленным рецептом МАМИНОГО ПИРОГА С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ, который я опубликовал несколько лет назад. Я хотел поделиться рецептом в новом посте, так как в моем старом посте есть фотографии пирога с сыром и картофелем, который мама приготовила для меня и папы в 2012 году, и я хотел сохранить их на память о ней.
Вариации пирога с сыром и картофелем
Я лишь слегка адаптировал рецепт, так как, если честно, он был довольно совершенным . На этот раз я отказалась от лука и добавила немного сыра. Но я добавил в этот пост несколько вариантов дополнительных и необязательных добавок, таких как лук, дикий чеснок и т. д. к источнику прямо сейчас. В рецепте есть капля молока, а также магазинный картофель и порошок английской горчицы, соль и перец.
Конечно, вы можете использовать любой сыр, но старайтесь использовать экстра выдержанный фермерский чеддер, , так как вам нужен сыр с характером в рецепте. Точно так же НЕ забудьте добавить английскую горчицу, так как она необходима для общего вкуса этого соблазнительного сырного картофельного пирога.
Как подавать пирог с сыром и картофелем
Это прекрасное ВЕГЕТАРИАНСКОЕ блюдо для любого времени года. Этот Сыр и Картошка сам по себе является едой, , но я уже подавал его раньше вместе с курицей-гриль, а также с некоторыми пикантными запеканками – как в соусе, а не в их провокационном виде!
Он также может стать отличной начинкой для роскошного рыбного пирога, домашнего пирога и пастушьего пирога. Вы также можете подать его вместе с сосисками для правильного шикарного ужина с сосисками и пюре.
Это действительно круглый год рецепт, который ОЧЕНЬ подходит для семьи и детей. Время от времени он может стать хорошим развлечением для семейного ужина. Когда я рос, и мясо было дороже сыра (тогда БОЛЬШАЯ разница!) и с деньгами было немного туго, это блюдо готовила моя мама, и мы ВСЕ любили его.
Я поделился пошаговыми инструкциями ниже, а также рецептом и некоторыми вариантами. ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы делаете это, и с чем вы его подавали. Будьте осторожны, и я буду рад помочь с любыми вопросами о рецептах в магазине, которые у вас могут возникнуть, просто оставьте комментарий ниже, Карен
PIN ME!
Слайд-шоу «Подготовка и приготовление пирога с сыром и картофелем»
- Пирог с сыром и картофелем
- Ингредиенты для пирога с сыром и картофелем
- Добавить тертый сыр в картофельное пюре
- Смешать яйцо и горчицу с картофельным пюре с сыром
- Выложить картофель с сыром в форму и посыпать тертым сыром
- Запеченный до золотистого цвета
- Подавать с салатом или сезонной зеленью
900 Подавать сразу
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Пошаговые инструкции
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и инструкции.
- Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и варите до мягкости. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200C/400F и слегка смажьте маслом большую жаропрочную форму для выпечки или форму для запекания. (посуда Pyrex хороша)
- Слейте воду из приготовленного картофеля, а затем сделайте из него пюре с помощью толкушки для картофеля или ручного блендера/миксера.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте порошок английской горчицы, а затем достаточное количество масла и молока, чтобы немного разбавить смесь, прежде чем добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
- Добавьте в смесь три четверти тертого сыра и хорошо перемешайте; выложите смесь сыра и картофеля в смазанную маслом форму для выпечки, а затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут или пока пирог не станет горячим, а верх не станет золотисто-коричневым.
- Подавать сразу же с тушеной капустой, листьями салата или другими сезонными овощами и зеленью. Верх можно украсить нарезанными помидорами перед запеканием.
Дополнительные добавки для пирога с сыром и картофелем
Используйте очень крепкий, зрелый или винтажный сыр Чеддер для лучшего вкуса. Вместо порошка можно использовать готовую английскую горчицу, используйте 2 чайные ложки. В качестве дополнительных добавок можно использовать вареный нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, зеленый лук или черемшу.
Рецепт пирога с сыром и картофелем
Ингредиенты
- 900 г картофеля (очищенный и нарезанный небольшими кусочками)
- 250 г экстра зрелого сыра Чеддер (натертого)
- 2 яйца свободного выгула
- Сливочное масло (по вкусу, около 50г)
- Молоко (для смешивания, около 100мл)
- от 2 до 3 чайных ложек порошка английской горчицы
- соль и перец, к сезону
Инструкции
Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и варите до мягкости. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200C/400F и слегка смажьте маслом большую жаропрочную форму для выпечки или форму для запекания. (посуда Pyrex хороша)
Слейте воду из приготовленного картофеля и разомните его в пюре с помощью картофелемялки или ручного блендера/миксера.
Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте порошок английской горчицы, а затем достаточное количество масла и молока, чтобы немного разбавить смесь, прежде чем добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
Добавьте в смесь три четверти тертого сыра и хорошо перемешайте; выложите смесь сыра и картофеля в смазанную маслом форму для выпечки, а затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут или пока пирог не станет горячим, а верх не станет золотисто-коричневым.
Подавать сразу же с тушеной капустой, листьями салата или другими сезонными овощами и зеленью. Верх можно украсить нарезанными помидорами перед запеканием.
Примечания
Используйте очень крепкий, зрелый или винтажный сыр Чеддер для лучшего вкуса. Вместо порошка можно использовать готовую английскую горчицу, используйте 2 чайные ложки. Дополнительные дополнения включают вареный нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, зеленый лук или дикий чеснок.
Информация о питании
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 562 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 15 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 167 мг Натрия 595 мг Углеводов 53 г Волокна 5 г Сахаров 3 г Белков 26 г
Информация о питании представляет собой приблизительный расчет, основанный на перечисленных ингредиентах, и может варьироваться в зависимости от размера порции и использования различных ингредиентов.
Я добавил это в CookBlogShare
Рубрики: Рецепты на весь год, Сыр, Легко, Семейное питание, Планирование меню, Пироги, Слайдер, Вегетарианец С тегами: Сыр чеддер, Пирог с сыром и картофелем, Воспоминания детства, Рецепт мамы, Шкаф в магазине, Основы шкафа в магазине
Получайте мои последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Плюс получите мою БЕСПЛАТНУЮ 47-страничную электронную книгу, содержащую 9 полных рецептов из моей книги!
Политика конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Идеально сбалансированный вкус! -Выпечка момента
Вкус этого южного пирога из сладкого картофеля просто великолепен! Земляной жареный сладкий картофель с коричневым сахаром и специями, запеченный в слоеной корочке.
Сегодня я вернулась с еще одним замечательным праздничным рецептом: пирогом из сладкого картофеля!
Мой муж огромный любитель всякой пищи для души. Он без ума от печенья на пахте, пирога с орехами пекан, персикового коблера, кукурузного хлеба… всего южного, на самом деле.
А поскольку пирог со сладким картофелем может быть САМЫМ типичным южным десертом для души, я знал, когда собирался его приготовить, что чертовски лучше сделать все правильно.
Ну, я думаю, что действительно знал. Земная сладость сладкого картофеля действительно сияет, и здесь есть правильный баланс специй. Начинка прекрасно застывает во время выпекания, а контраст между гладкой шелковистой начинкой и корочкой из слоеного теста является абсолютным совершенством.
Поскольку День Благодарения не за горами, самое время приготовить этот пирог из сладкого картофеля на скорую руку!
КАКОЙ НА ВКУС ПИРОГ С СЛАДКИМ?
Пирог из батата имеет вкус, очень похожий на тыквенный пирог. Используются многие из тех же самых теплых специй для выпечки, такие как корица, мускатный орех и т. Д. И текстура также очень похожа.
Но этот рецепт мне особенно нравится, потому что жареный батат придает блюду землистую сладость, которая сама по себе не имеет себе равных.
ЭТО СЛАДКОЕ ИЛИ СОЛЕНОЕ?
Хотя этот рецепт (как и большинство других десертов на этом сайте) немного менее сладкий, чем большинство, пирог из сладкого картофеля определенно слаще, чем пикантный.
Идеально подходит для десерта, особенно осенью и зимой. Эти специи просто символически «праздничные!»
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
Чтобы приготовить этот простой рецепт, вы начнете с запекания сладкого картофеля.
Наколите их вилкой, чтобы выходил пар, и запеките их в духовке, пока они не станут мягкими и мягкими.
Существует множество рецептов, в которых вам будет предложено отварить сладкий картофель, но я думаю, что лучше всего его запекать. Вкусы концентрируются во время выпечки, и они не становятся водянистыми. Это как гарантия того, что ваша начинка будет хорошо и твердо стоять.
Когда сладкий картофель станет красивым и мягким, выскоблите мякоть и положите ее в большую миску вместе с небольшим количеством размягченного масла.
Взбейте сладкий картофель и масло до однородной атласной массы.
Теперь вмешайте яйца по одному.
Теперь пришло время ароматизаторов: коричневый сахар придает более глубокую сладость, а корица, имбирь и мускатный орех подчеркивают все лучшее, что есть в батате.
Последний ингредиент — сливки. Я всегда держу крем под рукой. Я считаю, что это важно для хорошо укомплектованной кладовой для выпечки.
Многие рецепты пирогов из сладкого картофеля требуют сгущенного молока. Это не тот ингредиент, который я обычно держу под рукой, но я обнаружил, что густые сливки можно заменить в равной мере без каких-либо проблем.
Тем не менее, если вы хотите использовать сгущенное молоко, вы можете!
КОРКА
Для этого пирога я люблю использовать мой любимый домашний рецепт теста для пирога. Он использует специальную технику, которая создает невероятно хлопьевидные слои!
Вам понадобится половина порции, так как это однослойный пирог. Выпекайте около 20 минут перед добавлением начинки, чтобы дно не размокло.
Я сам не пробовал, но думаю, что корочка из крекера Грэма тоже подойдет для этого. Просто имейте в виду, что ваш пирог получится немного слаще, если вы используете этот тип корочки.
Переложить начинку на подготовленный корж и запечь в духовке, пока он не поднимется и не схватится по краям.
Когда вы достанете этот пирог из духовки, начинка все равно будет казаться шаткой. Ничего страшного! Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться и затвердевать по мере остывания пирога.
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПОЛЕЗЕН?
Вы можете найти много информации о питательной ценности этого блюда в карточке рецепта ниже.
Если вы хотите приготовить безглютеновый пирог из сладкого картофеля, просто используйте смесь безглютеновой муки при приготовлении коржа. Ищите тот, который меньше 1: 1 для обычной муки. Вот несколько хороших вариантов:
- Мука King Arthur Безглютеновая мука Мера за мерой
- Универсальная безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill
- Универсальная безглютеновая мука Cup4Cup
Для веганского пирога из сладкого картофеля добавьте маргарин вместо масла и замочите 2 столовые ложки молотых семян льна или чиа в 1/3 стакана воды. Дайте этой смеси постоять 5-10 минут, пока она не превратится в гель, и используйте ее вместо яиц. Вместо сливок можно использовать консервированное кокосовое молоко (полной жирности).
КАК ПОДАТЬ ПИРОГ С ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Этот рецепт можно подавать охлажденным или комнатной температуры. Хотя я бы не рекомендовал нарезать его прямо из духовки, можно было бы также немного подогреть его.
Я люблю ломтик, который подают с ложкой мягких подслащенных взбитых сливок и небольшим количеством корицы.
Было бы здорово добавить горсть нарезанных орехов пекан с корицей или каплю соленого карамельного соуса.
НУЖНО ЛИ ЭТО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Можно оставить его на десертном столе на несколько часов, но если дольше, то его, вероятно, следует убрать в холодильник. Оберните его свободно полиэтиленовой пленкой, и он должен храниться в течение недели или около того.
МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ?
Существуют некоторые разногласия по поводу того, можно ли замораживать пироги с заварным кремом. Некоторые говорят, что тыквенные, заварные и кремовые пироги плохо замораживаются.
Другие говорят, что да, но вы, возможно, захотите сделать это до того, как выпекать, чтобы корочка не размокла.
Дополнительную информацию о том, как заморозить пирог из сладкого картофеля, можно найти здесь.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
5 из 1 голосов
Распечатать
30 минут
2 часа 40 минут
3 часа 10 минут
Рецепт этого пирога с бататом по-южному! Земляной жареный сладкий картофель с коричневым сахаром и специями, запеченный в слоеной корочке.
Курс:
Десерт
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
как приготовить пирог с бататом, южный пирог с бататом, пирог с бататом, рецепт пирога с бататом
Порций: 10
Калорийность: 229 ккал
- 1/2
партия
идеальное домашнее тесто для пирога,
приготовленный и охлажденный - 2
сладкая картошка
(около 2 фунтов) - 1/2
кружка
пресное масло,
смягченный - 2
яйца
(большой) - 3/4
кружка
светло-коричневый сахар,
свободно упакованный - 2
чайные ложки
Молотая корица - 2
чайные ложки
экстракт ванили - 3/4
чайная ложка
молотый имбирь - 1/2
чайная ложка
измельченный мускатный орех
(или несколько царапин цельного мускатного ореха на терке-микропланке) - 1/2
чайная ложка
кошерная соль - 1/2
кружка
густые сливки
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, наколите сладкий картофель вилкой и запекайте в течение 75 минут или до мягкости.
Положите лист пергамента на подготовленную форму для пирога и сверху положите керамические грузики для пирога или сухие бобы.
- №
Выпекайте корж в течение 20 минут, затем отложите в сторону.
Когда жареный сладкий картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, разделите его и выложите мякоть в большую миску.
Взбейте сладкий картофель и сливочное масло до получения однородной массы.
Вмешайте яйца по одному.
Добавьте коричневый сахар, корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех и соль, перемешайте до однородности.
Добавьте сливки и переложите начинку на частично пропеченный корж.
Выпекайте пирог в течение 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 40-50 минут или пока края не схватятся, а центр останется немного шатким. (Начинка будет продолжать готовиться и затвердевать по мере остывания пирога.