Картофельный пирог
Archives — HowDoIGoVegan.com
Posts
//in Рецепт, Большие тарелки, участие /by sandrac
Богатый, пикантный пирог, фаршированный овощами, белым и красным соусами.
Ингредиенты
Для корочки
2 1/4 стакана муки твердых сортов пшеницы
1 стакан теплой воды
1 т года
2 т сахара (1)
1/4 т морской соли
3 т оливкового масла, разделенного на 1 т /1T/1T
Для начинки
1T растительного масла
1/2 т крупной морской соли
1 чашка нашинкованной капусты
1 чашка натертого картофеля, упакованного
1 чашка (одна большая) грибов портобелло, тонко нарезанных
1 чашка несладкого соевого молока
1/4 чашки кунжутного масла
2 т белого мисо
1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных
1/4 стакана пищевых дрожжей
2 т порошка маранты, взбитого с 2 т воды
Морская соль и черный перец по вкусу
Для соуса
1 т растительное масло
1/4 т крупной морской соли
1 т измельченного чеснока
1 т сушеного базилика, натертого
1 т сушеного орегано, натертого
1/2 сушеного тимьяна, натертого
1 т сахара*
1 чашка пассаты (томатного пюре)
1 т лимонного сока
1 т кукурузный крахмал, взбитый с 2 т воды
2 т пищевых дрожжей, разделенных, 1 т/1 т (для украшения)
Морская соль и черный перец по вкусу
Указания
Сначала замесите тесто, затем начинку, затем соус.
В миске смешайте соль и муку.
Смешайте воду, дрожжи и сахар в соответствии с инструкциями к вашим дрожжам.
Когда дрожжи поднимутся, добавьте 1 т масла.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
Вымешивать в течение 10 минут на посыпанной мукой доске. №
Дать подняться не менее 1 часа в чистой, слегка смазанной маслом миске, накрытой чистым влажным кухонным полотенцем.
Время от времени наносите удары.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте чеснок, базилик и морскую соль и жарьте в течение 1 минуты.
Добавьте капусту и картофель и пассеруйте 5-7 минут.
Добавьте грибы и жарьте еще 8–10 минут, пока грибы и картофель не приготовятся.
Смешайте соевое молоко, белое мисо и кунжутное масло.
Влить в кастрюлю и тушить еще 10 минут.
Взбейте порошок аррорута с водой до растворения.
Влить смесь аррорута в капусту и картофель, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Снимите с огня, добавьте пищевые дрожжи и вяленые томаты, перемешайте и отставьте в сторону.
Дайте остыть примерно 15 минут (плюс-минус), пока вы готовите соус и раскатываете тесто.
Нагрейте масло для соуса на среднем огне в кастрюле с крышкой.
Добавьте морскую соль, чеснок и зелень и жарьте 1 минуту.
Добавьте лимонный сок, сахар и томатное пюре.
Уменьшить до средне-слабого и варить около 10 минут.
Слегка накройте крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.
Добавьте пищевые дрожжи.
Взбейте кукурузный крахмал с водой до растворения.
Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока томатный соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Когда начинка и соус готовы, раскатываем тесто.
Разогрейте духовку до 450F.
Приправить соус и начинку по вкусу.
Разделите тесто примерно на 2/3 и 1/3 (для нижнего и верхнего коржа соответственно).
Хорошо раскатайте мучную доску для формы для пирога диаметром 9 дюймов (предпочтительно из стекла).
Смажьте форму для пирога второй порцией оливкового масла. (2)
Добавьте нижнее тесто в форму для пирога.
Смажьте тесто оставшейся 1 т оливкового масла.
Добавьте 1/3 томатного соуса тонким слоем.
Добавить начинку.
Добавьте верхнее тесто и защипните пирог.
Аккуратно проткните вилкой верхний корж, чтобы из него вышла влага. №
Выпекать на средней полке 20 минут.
Добавьте сверху оставшийся томатный соус и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки.
Дайте остыть в течение 20 минут (или дольше), а затем нарежьте.
Приправить по вкусу и подавать с небольшим количеством пищевых дрожжей.
(1) Все большее количество белого столового сахара производится без использования древесного угля из костей животных. Свекольный сахар, органический сахар и нерафинированный сахар обычно подходят.
(2) В хорошо смазанной маслом тарелке в этом нет необходимости, но я обычно насыпаю на дно щепотку крупной желтой кукурузной муки, чтобы она впитала влагу и ее было легче удалить.
https://i2.wp.com/www.howdoigovegan.com/wp-content/uploads/2015/05/10357113_859850827368006_5409042673159841336_n.jpg?fit=960%2C642&ssl=1
642
960
сандрак
http://www.vegankit.org/wp-content/uploads/2015/03/logo-300×87.png
sandrac2015-05-04 18:56:222015-05-04 18:56:22Пирог с капустой и картофелем с грибами портобелло, вялеными помидорами и томатным соусом
Рецепт домашнего пирога с бататом
Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Рецепт южного домашнего пирога с бататом ~ Так просто, так вкусно!
опубликовано Divas Can Cook на 7 ноября 2009 г. (обновляется 13 ноября 2019 г. ) 198 Комментарии »
Прыгание к рецепту на видео
4.50 Из 166 рейтинга
Southern Antise. Пирог
***ОБНОВЛЕНИЕ*** Попробуйте этот южный пирог с коричневым маслом и сладким картофелем!
Yall……. Я сижу здесь и печатаю этот пост, поедая кусок этого пирога с бататом, и я серьезно удивляюсь, как, черт возьми, сладкий картофель может быть таким чертовски вкусным!
У меня ТОННА домашних пирогов из сладкого картофеля, и я приготовил для них множество рецептов. Этот определенно дает другим шанс заработать свои деньги!
Этот рецепт пирога из сладкого картофеля начинается с простой домашней корочки для пирога, маслянистой и слоеной.
А потом свежий сладкий картофель! Свежий сладкий картофель НЕОБХОДИМ, если вы хотите настоящий, аутентичный южный пирог со сладким картофелем. Такой, который заставляет вас откусить кусочек, а затем просто смотреть на него. Я знаю, о чем я говорю!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
****обновление 2015 г.**** Теперь я делаю этот пирог, поджаривая сладкий картофель и используя мой любимый рецепт корочки для пирога. Я еще добавляю немного лимонного сока.
4.50 из 166 оценок
Душевный пирог из сладкого картофеля из старомодных ингредиентов!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 10 человек
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- Кора , делает две пироги
- 4 стакана универсальная мука
- 1 ¾ чашки ароматизированного масла
- 3 СТАРС. вода
- Начинка из сладкого картофеля
- 2 чашки сладкого картофеля, обычно хватает 2 средних бататов. У меня всегда остается немного лишнего
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 F
Приготовим корочку!
В миску насыпьте муку и измельчите масло, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
Добавьте сахар и соль.
Смешайте яйцо в ледяной воде. Вылейте смесь в корку и перемешайте до объединения.
Выложите смесь для теста на посыпанную мукой поверхность и соберите из нее большой шар. Возможно, вам придется слегка согнуть его, чтобы все сухие крошки соединились в шар.
Разделите мяч на две части. (Храните другой шар в холодильнике и используйте его для другого вкусного пирога в будущем!)
Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и положите его в глубокую форму для пирога.
Прижмите корж руками.
Охладите до готовности к использованию. Вы можете смазать его яичным белком, чтобы получить блестящую корочку, если хотите.
Чтобы приготовить начинку, поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его.
Довести до кипения и варить 45–50 минут или пока они не станут мягкими.
По готовности дать остыть и снять кожицу. Он должен очень легко отслаиваться.
Поместите очищенный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.
С помощью миксера смешайте сладкий картофель до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.