Skip to content

Пирожки с картошкой без дрожжей на сковороде на кефире: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой. Бездрожжевое тесто на кефире, подходит для обжаривания

Приятного аппетита!

channel

Очень простое и бюджетное тесто,которое подходит для самых разных начинок, а пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или простоквашу.

Тесто для подобных пирожков готовится в два этапа, сначала замешивается достаточно липкое тесто, затем ему дают отлежаться 20 минут, чтобы прошли процессы формирования клейковины, а затем подмешивают, добавляя по необходимости небольшое количество муки. Если сразу добавить много муки, то получится слишком твердое тесто.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Примерный перечень начинок:

  • тушеная капуста + обжаренные грибы
  • тушеная капуста + картофельное пюре
  • тушеная капуста + отварные яйца
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • обжаренная печень + гречневая каша
  • отварные яйца + рис отварной + укроп
  • отварные яйца + творог + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • фета + зелень
  • тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • гороховое пюре
  • отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  • вишни без косточек
  • маковая начинка
  • густое повидло
  • сливы
  • творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.

В 100 г — 176 ккал

Выход 24 штуки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 500 + 50 г
  • Кефир — 360 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 4 г

Начинка:

  • Отварной картофель — 1200-1400 г
  • Обжаренный лук — 100 г
  • Зелень укропа — 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут по желанию
  1. Просеянную муку соединить с содой, разрыхлителем и солью.
  2. Кефир смешать с яйцом и растительным маслом.
  3. Соединить обе смеси и замесить липкое тесто, муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от ее качества и влажности. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  4. Посыпать доску обильно мукой и вымесить тесто, пока оно не будет отставать от рук.
  5. Разделить на 2 части, каждую на 12 равных частей, подкатать шарики, прикрыть плёнкой.
  6. Раскатать каждый в лепешку и выложить начинку. Тщательно защипнуть края и придать пирожку округлую форму. Выложить на бумагу с антипригарным слоем швом вниз.
  7. Пирожки смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 25 минут.
  9. Пирожки остудить на решетке и подать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирожки, вкусные пирожки, жареные пирожки, пирожки с картошкой, рецепт пирожков, Приятного аппетита!, жареные пирожки с картошкой, тесто для пирожков, пирожки на сковороде, пирожки рецепт, как приготовить пирожки, пирожки в духовке, простые пирожки, быстрые пирожки, тесто, рецепты, начинка для пирожков, Food, рецепты Ирины Подолян, тесто на кефире,

Пирожки жареные с картошкой 😋, жареные пирожки 👩‍🍳

Пирожки жареные с картошкой

Пирожки жареные с картошкой на сковороде из теста на кефире получаются воздушными, мягкими и просто тают во рту. Такие пирожки лучше всего кушать пока они теплые и не успели задубеть. Также на свое смотрение и вкусовые предпочтения картошку в пирожках можете заменить на капусту, яйцо с луком, ливер, творог, сыр, варенье ну и т.д.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 8
  • жиры – 11
  • углеводы – 46

120 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество  13 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700-800 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1\2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – пучок

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой

Первый шаг. Картошку чищу и мою. Затем нарезаю на небольшие кусочки, заливаю водой и ставлю варится до готовности. В процессе варки картофель немного солю и периодически снимаю пенку.

Третий шаг. В кефир добавляю соль и соду.


Совет: кефир должен быть комнатной температуры или теплый, а соду уксусом я не гашу.


 

Четвертый шаг. Затем добавляю сахар, куриные яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

Пятый шаг. Добавляю просеянную пшеничную муку и замешиваю тесто для пирожков с картошкой.


Совет: муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой.


Седьмой шаг. Лук обжариваю на сковороде с добавление подсолнечного масла без запаха.

Восьмой шаг. Из отваренного картофеля сливаю всю воду и разминаю её в пюре. Затем добавляю в картофельное пюре обжаренный лук.

Девятый шаг. Свежую зелень укропа я вымыла, обсушила и мелко накрошила. Добавляю укроп в картошку для пирожков.

Десятый шаг. Хорошо перемешиваю картошку чтобы обжаренный лук и свежий укроп равномерно распределились в пюре.

Сборка и жарка пирожков с картошкой

Одиннадцатый шаг. Тесто достаю из миски, раскатываю его в толстую колбаску и нарезаю её на 12-13 примерно одинаковых кусочков.

Двенадцатый шаг. Каждый кусочек теста скатываю в шарик.


Совет: чтобы шарики из теста не обветрились накрываю их пленкой.


 

Тринадцатый шаг. Каждый шарик теста, по очереди, раскатываю в круглую лепешку в центр которой кладу картофельное пюре.

Рекомендую еще сладкие печеные пирожки с вареньем.

Четырнадцатый шаг. Края лепешки соединяю и защипываю, получится большой вареник.

Пятнадцатый шаг. Рукой прижимаю шов, а затем переворачиваю пирожок швом вниз и раскатываю скалкой в плоский пирожок.

Шестнадцатый шаг. Пирожки с картошкой отправляю на раскалённую сковороду с достаточным количеством растительным масло.


Совет: масла не должно быть слишком мало.


 

Семнадцатый шаг. Обжариваю пирожки с картошкой до румяности с двух сторон.

Пирожки жареные с картошкой можно сразу подавать к столу. У пирожков сразу из сковороды хрустящая корочка, но если они немного полежат и остынут, то они станут мягкими. Приятного аппетита!

Веганские батончики со сладким картофелем

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa 54 комментариев

Веганские батончики со сладким картофелем. Пряный пирог из сладкого картофеля, покрытый корицей Snickerdoodle с корицей. Превратите это в пирог для декадентского праздничного десерта. Вариант без глютена Перейти к рецепту

Эти батончики из сладкого картофеля просты и отлично подходят для осени и праздников. Они являются отличной закуской или десертом. Корка представляет собой простую смесь коричной муки и сахара, спрессованную и предварительно выпеченную. Корочка напоминает мне печенье сникердудл и работает потрясающе. Корж покрыт хорошо приправленным пюре из сладкого картофеля. Кленовый сироп и кокосовый сахар составляют подсластители.

Эти вкусные веганские батончики из сладкого картофеля можно подавать как есть или со взбитыми кокосовыми сливками или мороженым. Этого рецепта достаточно, чтобы угоститься перед главным событием. Удвойте его и испеките в пирог! Их легко приготовить из тыквы или другого тыквенного пюре. Вы любите сладкий картофель или тыкву в пирогах и пирогах?

Другие праздничные угощения и десерты

  • Тыквенно-ореховый пирог.
  • Тыквенный хлеб, одна миска
  • Тыквенные булочки с корицей
  • Безглютеновые Тыквенные булочки с корицей и тыквенной карамелью. GF Без дрожжей
  • 1 миска кексов с тыквой и сливочным сыром
  • Блонди из сладкого картофеля. ГФ

Всего несколько ингредиентов для этих декадентских пирогов. Вы можете использовать ту же 1 миску. Смешайте корж и переложите в кастрюлю, затем используйте ту же миску, чтобы смешать слой сладкого картофеля!

Приготовьте смесь корицы с корицей. Выстелите сковороду и выложите смесь в сковороду.

Нажимайте руками, пока смесь не прилипнет. Даже это. Выпекать 8 минут.

Тем временем смешайте смесь сладкого картофеля до однородной массы. Выньте корж из духовки и намажьте смесью из сладкого картофеля.

Выпекать до готовности. Остудить в течение 15 минут, затем вынуть из формы. Охладите не менее часа, затем нарежьте. Подавать как есть или со взбитыми кокосовыми сливками и приправой для тыквенного пирога.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт! Отметьте меня в Instagram #veganricha!

Видео:

Распечатать Рецепт

4.86 от 14 голосов

Батончики с бататом и корицей

Веганские батончики с бататом. Пряный пирог из сладкого картофеля, выложенный слоями на корочке из сникердудла с корицей. Превратите это в пирог для декадентского праздничного десерта. Безглютеновый вариант.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская, веганская

Порций: 8

Калорийность: 215 ккал

Корж для сникердудла:
  • 1/2 стакана (56 г) миндальной муки
  • 1/2 стакана (62,5 г) муки, я использую небеленую белую. Используйте овсяную муку или безглютеновую смесь, чтобы приготовить безглютеновый продукт
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) соли
  • 1/3 чайной ложки (0,33 чайной ложки) корицы
  • 3,5 столовой ложки кокосового сахара или используйте любой мелкозернистый сахар на выбор
  • от 2,5 до 3 столовых ложек масла, органического сафлорового или другого нейтрального
Слой сладкого картофеля:
  • 1 1/4 стакана (12,35 унции) пюре из сладкого картофеля или используйте чистое тыквенное пюре
  • 1/4 стакана (2,84 унции) кленового сиропа
  • 5 ч. л. (2 ст. л.) крахмала, кукурузного крахмала или крахмал аррорут
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога или используйте 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, щепотку гвоздики
  • 1/2 ч.л. (0,5 ч.л.) ванильного экстракта
  • 1 /8 ч. л. (0,13 ч. л.) соли
  • 1 ст. л. масла, органического сафлорового или другого нейтрального
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму пергаментом так, чтобы пергаментная полоска свисала с края (см. фото). Приготовьте корж: добавьте все ингредиенты, кроме масла, в миску и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте ложкой или рукой. Добавляйте больше масла по чайной ложке за раз, пока корочка не начнет прилипать, образуя жирные крошки. №

  • Переложите смесь в форму для выпечки хлеба (керамическая или стеклянная форма лучше подходит для того, чтобы корочка была больше похожа на песочное тесто и чтобы она не подрумянилась). Прижмите его, чтобы сформировать хорошо упакованную и ровную корочку. Выпекать от 8 до 10 мин.

  • Смешайте все под слоем сладкого картофеля до однородного состояния. Вылить на испеченный корж. Выпекайте от 35 до 45 минут, пока верх хорошо не застынет.

  • Дать остыть в течение 15 минут, затем аккуратно вынуть из формы. Охладите не менее часа перед нарезкой. Более длительное время охлаждения (несколько часов) обеспечивает лучшую заварку и гораздо более пряный и маслянистый вкус. Подавайте как есть или с ложкой веганского ванильного мороженого или взбитыми кокосовыми сливками и приправой для тыквенного пирога.

Используйте тыквенное пюре для тыквенных батончиков.

Совет: отмерьте 1/4 стакана масла в мерке 1/4 стакана, чтобы сделать корочку, а оставшееся используйте для слоя сладкого картофеля. Используйте те же 1/4 стакана для кленового сиропа, меньше липкости

Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля: Удвойте рецепт с двойной корочкой и начинкой. Используйте 3 столовые ложки крахмала в начинке и добавьте 10-15 минут ко времени выпекания.

Питание рассчитано на 1 из 8 батончиков.

Пищевая ценность

Батончики с бататом и корицей

Количество на порцию

Калории 215
Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Sodium 136mg 6%

Potassium 238mg 7%

Carbohydrates 30g 10 %

Fiber 2g 8%

Sugar 12g 13%

Protein 3g 6%

Vitamin A 8410IU 168%

Vitamin C 8.