Skip to content

Пирожки с картошкой без дрожжей на кефире в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Пирожки на кефире с картошкой, морковью и луком

от редакции

Отличный рецепт простых и быстрых лепешек на сковороде. Хрустящая запеканка из картофеля, моркови и лука делает нежные и воздушные лепешки похожими на пирожки, только в ленивом варианте, так как тесто на кефире просто замешивается и его не нужно раскатывать. На первые блюда или на закуску такие лепешки разлетятся на раз!

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 230 г
  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Морковь – 50 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 4 коржа. Кефир и яйца лучше заранее достать из холодильника.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавьте натертую морковь в миску с картофелем.
  4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложите лук к картофелю и моркови.
  5. Добавьте сюда муку, соль и черный перец.
  6. Добавьте овощную смесь.
  7. Теперь приготовьте тесто. В миску влить чуть теплый кефир, добавить соль и соду. Размешивать.
  8. В кефирную смесь разбейте яйца.
  9. Снова перемешайте до однородности.
  10. Отмерьте необходимое количество муки и добавьте ее в кефирно-яичную смесь.
  11. Замесить однородное тесто, похожее по консистенции на блинное.
  12. Начать делать торты. Для этого лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, около 17 см. Налейте 1/2 столовой ложки в кастрюлю. ложки растительного масла и нагреть. Картофельно-морковную начинку разделить визуально на 4 части (столько лепешек получится). Выложите одну часть овощной начинки на дно сковороды и разровняйте.
  13. Выложите четверть теста поверх овощного слоя и разровняйте так, чтобы тесто покрывало начинку.
  14. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепешки на среднем огне, пока поверхность теста не перестанет быть липкой (около 4 минут).
  15. Затем переверните кекс на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и поджарьте кекс до золотистой корочки с нижней стороны (еще пару минут).
  16. Таким же образом приготовьте остальные коржи.
  17. Простые и быстрые оладьи на кефире с картошкой и морковью готовы. Подавайте к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные лепешки на кефире

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячий и аппетитный, с чесночным ароматом. Можно предложить его в бульоне или дополнить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Попробуй это. Готовить: 1 час Порций: 6-8 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйцо – 1 шт….

Картофельно-луковый пирог

Идеальный рецепт картофельно-лукового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Решила сделать торт. Смотрите мой рецепт, я расскажу как приготовить кабачковый пирог с морковью и луком! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Кабачки…

Гренки с картофелем, морковью и луком

Приготовьте эти вкусные и полезные гренки из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и подавайте их на завтрак. Гренки с картофелем, морковью и луком помогут вкусно начать день! Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Багу…

Пирожки на кефире (на сковороде)

Такие бездрожжевые лепешки на кефире можно подавать вместо хлеба, они отлично подходят к первым блюдам. Эти простые обжаренные на сковороде лепешки также можно использовать для приготовления бутербродов с различными начинками. Ингредиенты Мука — 250 г Кефир — 170 мл Яйцо — 1 шт. Выпечка …

Ржаные лепешки на кефире

Быстрые и простые в приготовлении ржаные лепешки на кефире — отличная альтернатива хлебу и дрожжевой выпечке. Бюджетные и доступные по составу лепешки в духовке получаются мягкими, пористыми, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Лепешки имеют нейтральный вкус…

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Картофельно-морковное пюре с зеленым луком

Идеальный рецепт картофельно-морковного пюре с зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный пирог, морковный пирог или морковный пирог

Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью

Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг …

Сырник на кефире (на сковороде)

Несложное блюдо, одновременно напоминающее творожную запеканку и хачапури. Такая лепешка на кефире очень универсальна – это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду на обед, и простой легкий ужин…

Чесночные лепешки на кефире (на сковороде)

Кефирные лепешки с чесноком и петрушкой — находка для случаев, когда к обеду срочно нужен хлеб. Корочка, пропитанная пряным маслом, и воздушная крошка – ароматная и очень вкусная! Приготовьте эти чесночные лепешки на сковороде! Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты …

Маковый пирог на кефире

Этот вкусный и в то же время быстрый и простой в приготовлении лимонно-маковый пирог на кефире послужит отличным лакомством. Благодаря кефиру пирог с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким. Ингредиенты Мак — 100 г Кефир — 130 м…

Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)

Сверхбыстрый, простой и недорогой вариант домашнего бездрожжевого хлеба – кефирные оладьи, приготовленные на сковороде без масла. Всего четыре компонента, простой замес теста, никакого настаивания, несколько минут на приготовление – и воздушный, пористый пирог с молочным ароматом и …

Морковный манник на кефире с рисовой мукой

Аппетитный манник на кефире – с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой – яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тертой моркови придает маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать плотную коричневатую корочку на…

Булочки с корейской морковью и зеленью (на кефире)

Очень вкусная, необычная и очень простая в приготовлении выпечка – булочки на кефире, с корейской морковью, жареным луком и зеленью. Упрощенный вариант знаменитого английского теста — на кефире, да еще и с сочной овощной начинкой. Рекомендую: вкусно, сытно…

Картошка запеченная с тыквой в кефире

Картошка запеченная с тыквой в кефире — простое, но довольно необычное блюдо. К тыквенному картофелю добавляют обжаренный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец, что придает блюду чудесный вкус, который сохраняется на кухне во время запекания. Благодаря кефиру, картофелю…

Пирог с картофелем и луком-пореем, беконом и луком

Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем, беконом и луком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи с морковью и луком

Идеальный рецепт овощей с морковью и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь-лук-пакетик

Идеальный рецепт морковь-лук-пакетик с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Кефирные пирожные с картофелем, морковью и луком»

Быстрый хлеб с шоколадной крошкой и йогуртом без глютена

Этот очень простой рецепт быстрого хлеба с шоколадной крошкой и йогуртом без глютена всегда делает идеально влажный и нежный хлеб!

Что такое быстрый хлеб?

Быстрый хлеб похож на кексы, которые поднимаются из смеси яиц и химических разрыхлителей, таких как пищевая сода и разрыхлитель (вместо дрожжей). Но их пекут в форме для хлеба, как хлеб, и нарезают толстыми ломтиками для подачи.

Бутерброд с буханкой быстрого хлеба не сделаешь (хотя мой сын, кажется, никогда не устанет просить), но они все равно занимают особое место в моем сердце. Наверное, поэтому их довольно много быстрых рецептов хлеба здесь, в блоге. Обычно они довольно быстро собираются вместе (ха-ха). Несмотря на то, что они очень похожи на кексы, не каждый рецепт кексов можно успешно испечь в виде буханки.

Что делает этот безглютеновый хлеб быстрого приготовления с йогуртом особенным?

Этот быстрый хлеб невероятно влажный и нежный, с красивой открытой крошкой и легким привкусом простого йогурта. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт, но я никогда не люблю печь ароматизированные йогурты. Я бы предпочел добавить ароматизатор отдельно, чтобы все ароматы оставались яркими и свежими.

Этот рецепт еще проще, чем большинство быстрых хлебов, с очень простым списком ингредиентов: мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, сахар, взбитые вместе, затем масло, йогурт и яйца, добавленные до того, как все смешано с Смеситель.

Я сделал это с миниатюрной шоколадной стружкой, так как всего 3 унции миниатюрной шоколадной крошки хватает на долгий путь. Вы могли бы так же легко сделать свой с небольшими сухофруктами (держу пари, нарезанные курага были бы великолепны) или даже нарезанными орехами (сырые, нарезанные фисташки были бы раем).

Если вы хотите красивую форму купола, обязательно следуйте инструкциям по формированию в рецепте. Это действительно легко сделать мокрыми руками (лучшие инструменты повара!) и мокрой лопаткой. Конечно, не так уж важно, чтобы буханка раскололась прямо по центру во время выпекания. Это просто делает красивую презентацию.

Как сделать мягкую крошку в хлебе

Тесто получается относительно густым, но не жестким, если перед выпечкой все ингредиенты довести до комнатной температуры. Если ваше тесто слишком густое, ваша буханка выпекается с более плотной крошкой и может быть сухой и жесткой.

Убедитесь, что все ваши ингредиенты измеряются по весу, а не по объему (практически невозможно правильно измерить объем), и не перемешайте тесто. Несмотря на то, что это хлеб без глютена, и в нем нет пшеничного глютена, чтобы переутомляться, безглютеновое тесто все еще может быть перемешано и в конечном итоге получится жестким.

Ингредиенты и заменители

Безмолочные продукты : Если вы едите безмолочные продукты, вам придется заменить в этом рецепте как масло, так и простой йогурт (и обязательно используйте безмолочные шоколадные чипсы). ). Масло, вероятно, можно эффективно заменить половиной (3 столовые ложки) масляных палочек Earth Balance и половиной (3 столовые ложки) негидрогенизированного растительного жира Spectrum.

Простой йогурт, вероятно, можно заменить простым немолочным йогуртом вашей любимой марки. Внимательно посмотрите видео и обратите внимание на консистенцию простого йогурта, который я использую в этом рецепте. Должна получиться густая текучая консистенция.

Без яиц : В этом рецепте два яйца, поэтому вы сможете заменить каждое из них «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать загустеть). ). Если вы готовы приготовить и процедить «льняные яйца», это может сработать еще лучше.

Без кукурузы : Вместо кукурузного крахмала вы можете попробовать использовать порошок аррорута или даже картофельный крахмал.

Шоколадная стружка : Мне очень нравятся миниатюрные шоколадные стружки марки Enjoy Life, так как на вкус они действительно напоминают шоколад. Вы можете использовать любые миниатюрные чипсы, которые вам нравятся. Вы также можете использовать полноразмерную шоколадную стружку, но она не разбрасывается по тесту, как миниатюрная разновидность.

В этом рецепте нет тонны сахара (всего 3/4 стакана сахарного песка на всю буханку), но это очень простой вкусовой профиль, поэтому вам нужно, чтобы ваша смесь компенсировала нежность сладость самого хлеба. Ваша смесь должна быть чем-то, что не добавляет влаги, например, свежие или замороженные ягоды.

Если вы хотите быстро испечь хлеб с черникой, я рекомендую вместо этого использовать мой рецепт черничного хлеба без глютена . У него совершенно другой баланс влаги, и этот рецепт уже позаботился обо всем за вас.

 

Распечатать

Быстрый хлеб с шоколадной крошкой и йогуртом без глютена

Образец рейтинга товара

Время приготовления:

Время приготовления:

Выход: 1 большая буханка

Ингредиенты

1 3/4 чашки (245 г) универсальная безглютеновая мука (я использовала Better Batter)

1 чайная ложка ифвановой камеди смесь уже содержит его)

1/4 стакана + 2 столовые ложки (54 г) кукурузного крахмала

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 стакана (150 г) сахарный песок

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чашка (227 г) простого йогурта, комнатной температуры

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

3 унции миниатюрные шоколадные чипсы, смешанные с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F. Хорошо смажьте стандартную форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов и отложите ее в сторону.

  • В чашу стационарного миксера (или в большую чашу с ручным миксером) поместите смесь муки, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и хорошо взбейте с помощью отдельного ручного миксера. венчик. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, йогурт и яйца. Смешайте на средней скорости, чтобы смешать с насадкой-лопаткой или ручным миксером. Тесто будет густым. Добавьте шоколадную стружку, перемешанную с кукурузным крахмалом, и перемешайте лопаточкой или ложкой, пока стружка не будет равномерно распределена по всему тесту. Выложите в подготовленную форму для выпечки и мокрыми руками разровняйте поверхность. Чтобы придать форму купола, проведите мокрой лопаткой по краям формы и вытяните тесто к центру. Для равномерного разделения по центру по мере того, как хлеб поднимается в духовке (вместо более случайного разделения), надрежьте центр буханки острым ножом глубиной около 1/4 дюйма.