Содержание
Рецепты изделий из теста 1 — Неспешный разговор — 28 ноября — 43315633975
Булочки «Вкусняшки»
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
мука, мука, сахар, дрожжи, вода, масло растительное, ванилин, соль
Хачапури по-аджарски
Давно ходил вокруг рецепта хачапури по-аджарски, не решался. Сегодня попробовал — я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус — не передать, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом.) Много потерял. Вся семья оценила аджарские хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
молоко, вода, мука, дрожжи сухие, яйца, соль, сахар, масло растительное, сыр моцарелла, сыр, яйца, масло сливочное
Домашние плюшки
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
мука, дрожжи сухие, сахар, сахар, соль, молоко, вода, ванилин, масло растительное, масло, яйца
Панкейки (американские блинчики)
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом.
Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
яйца, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный
Выбор муки
Чтобы выпечка удалась, прежде всего нужно правильно выбрать муку.
КАК ВЫБРАТЬ МУКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Песочное тесто
Песочное тесто — рецепт прост, а выпечка получается замечательная. Печем вместе?
мука, масло сливочное, яйца, сахар
Пиццы «Школьные» с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром
У многих сохранились воспоминания о продававшихся в школьном буфете пиццах — небольших, сытных, с варёной колбасой, томатным соусом и сыром. Попробуем приготовить такой перекус дома, это довольно просто.
вода, яйца, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар, соль, колбаса вареная, огурцы маринованные, сыр твёрдый, кетчуп, томат-паста
Торт «Карпатка»
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
молоко, вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, сахар, яйца, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, сахар, сахар ванильный, пудра сахарная
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.
мука, вода, соль, масло растительное, масло растительное, лук зелёный
Чебуреки с картошкой
Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.
маргарин, картофель, молоко, вода, соль, соль, сахар, мука, масло растительное
Чуррос (испанский десерт из заварного теста)
Чуррос (исп. churros) — это традиционные испанские палочки из заварного теста, обжаренные в большом количестве масла. Чуррос имеют форму палочек и чем-то напоминают эклеры, как по виду, так и по структуре — пористое и нежное тесто под тоненькой золотистой корочкой. Имея в копилочке подробнейший рецепт, приготовить чуррос не составит труда. И что самое интересное — у вас получится аж целая гора аппетитнейших чуррос!
мука, масло сливочное, яйца, сахар, соль, пудра сахарная, масло подсолнечное
Творожные бублики (пончики)
Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!
творог, яйца, сахар, сода, мука, масло растительное
Манник «Зебра» на кефире (без яиц)
Если вы ещё не знакомы с таким чудом домашней выпечки как манник, предлагаю начать с этого рецепта. Готовим полосатый манник «Зебра» на кефире. Тесто для него замешивается без яиц, а масло используется растительное, а не сливочное. Манник получается красивый, вкусный, плотный и слегка влажный.
кефир, масло подсолнечное, сахар, крупа манная, мука, сода, разрыхлитель, какао-порошок
Дрожжевые пирожки с мясом (в духовке)
Дрожжевые пирожки с мясом получаются невероятно вкусными и ароматными. Тесто получается пышное и очень податливое, а начинка из говядины и лука идеально его дополняет. Отказаться невозможно!
молоко, вода, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло сливочное…
Бисквитный рулет «Домашний»
Что-то сладенького захотелось…:) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, варенье, сметана
Сосиски в тесте (на сковороде)
Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра — это возможно! Приготовьте такие сочные и вкусные сосисочки в хрустящем тесте на обычной сковороде утром в выходной — и, уверяю, что долго будить членов семьи к завтраку вам точно не придётся!
сосиски, мука пшеничная, кефир, сода, соль, масло растительное
Творожные шарики (творожные пончики)
Румяные, воздушные, очень мягкие внутри творожные пончики с хрустящей корочкой снаружи! Творожные шарики особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать с чашечкой чая, я уверена, что дети и взрослые будут очень довольны. А главное, пончики очень просты в приготовлении. Рекомендую приготовить и попробовать!
творог, яйца, соль, сахар, сода, мука, сахар ванильный, масло растительное
Сырные булочки с помидорами и зелёным луком
Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!
мука, сахар, соль, яйца, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, вода, масло сливочное, сыр твёрдый, майонез, лук зелёный, помидоры черри, масло сливочное, желток, молоко
Классическая шарлотка с яблоками
Яблочную шарлотку любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов. Бисквитное тесто для шарлотки по этому рецепту готовится просто, без разделения яиц на желтки и белки. Классическая шарлотка с яблоками получается пышной, воздушной и очень нарядной!
яблоко, яйца, сахар, мука, сок лимона, пудра сахарная
Оладьи на кефире «Пышные»
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
кефир, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло растительное
Лепешки на сковороде, с начинкой
Замечательные тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся лепешки из дрожжевого теста быстро, съедаются моментально, такие они вкусные.
дрожжи сухие, сахар, соль, вода, мука, масло сливочное, начинка
Шаурма по-домашнему
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы — сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом — рецепт домашней шаурмы! 🙂
лаваш, куриное филе, сыр твёрдый, капуста белокочанная, морковка корейская, огурцы маринованные, помидоры, майонез, сметана, зелень, чеснок, масло растительное…
Беляши с мясом (перемячи)
Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.
фарш мясной, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная, вода, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие, масло растительное, масло растительное
Сдобные булочки с маком
К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
мука, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, соль, изюм, мак, сахар, масло сливочное, яйца
Баурсаки по-татарски
Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков во фритюре, политых сахарным сиропом, – сладких баурсаков по-татарски.
мука, яйца, соль, разрыхлитель, сахар, вода, масло растительное
Эчпочмак
Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!
молоко, кефир, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, яйца, масло подсолнечное, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец, бульон, масло сливочное, кипяток
Булочки к чаю
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.
мука, дрожжи, молоко, вода, масло растительное, сахар, сахар, сахар ванильный, ванилин, экстракт ванильный, соль
Булочки для завтрака
Никто не откажется от таких румяных и воздушных сдобных булочек на завтрак! Дрожжевое тесто с добавлением сгущёнки мягкое, в меру сладкое. Я надеюсь, что сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам! С маслом, джемом или просто с молоком — сплошное удовольствие!
мука, молоко, молоко сгущенное, масло сливочное, яйца, белок, дрожжи сухие, соль, сахар ванильный, масло растительное, желток, молоко
Рогалики с корицей
Рогалики из дрожжевого теста, с корицей.
дрожжи, молоко, сахар, мука, мука, маргарин, корица молотая, сахар
Булочки с корицей «Синнабон» по-домашнему
«Синнабон» — название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.
масло сливочное, молоко, сахар, сахар, дрожжи сухие, вода, яйца, мука, сахар, какао, корица, масло сливочное, сыр сливочный, пудра сахарная, коньяк, молоко. ..
Лепешки с колбасно-сырной начинкой
Рецепт лепешек на кефире к вашему столу. Вкусное и быстрое решение продуктового вопроса 🙂
мука, кефир, яйца, масло растительное, соль, сардельки, сыр твёрдый, яйца отварные, зелень укропа, масло растительное
Апельсиновый кекс
Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.
апельсин, масло сливочное, сахар, яйца, ванилин, корица, мука, сода
Пирожки «Ням-ням»
Пирожки «Ням-ням» — это нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка. С ними Вы покорите самое неприступное сердце!
кефир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, сахар, мука
Пампушки чесночные
Пампушки с чесноком и со вкусом салями.
мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, масло сливочное, салями, чеснок, масло растительное, укроп
Французские блинчики (Crepes)
Блинчики на завтрак с чаем.
яйца, молоко, мука, сода, соль, масло растительное
Слоёные язычки с сахаром
Встречайте самый быстрый рецепт выпечки. Готовое слоёное тесто сразу после нехитрых манипуляций отправляем в горячий духовой шкаф. Результат будет так удачен, что вы станете готовить такие слоёные язычки очень часто!
тесто слоеное, сахар, яйца
Жареные пирожки с картошкой (постные)
Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару… Обожаю. Иногда балую семью такими.
мука пшеничная, дрожжи сухие, масло растительное, вода кипяченая, сахар, соль, картофель, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, масло растительное
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте с зеленью и сыром.
мука, вода, дрожжи, масло растительное, соль, сосиски, сыр, петрушка
Сырники с апельсиновой цедрой и манкой
Этот рецепт заслуживает места в копилочке любителей сырников. Всего лишь один ингредиент — апельсиновая цедра — превращает обычные сырники в аппетитные творожные пышечки с сочным апельсиновым вкусом и ароматом. Это просто находка для утренней трапезы, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей.
творог, апельсин, крупа манная, сахар, яйца, масло растительное, мука, ванилин, соль
Лимонный кекс с ломтиками лимона в сахарном сиропе НОВЫЙ
Этот лимонный кекс получается ароматным, влажным, нежным, лёгким и в то же время достаточно плотным. Для украшения кекса замечательно подходят тонкие кружочки лимона, проваренные в сахарном сиропе.
масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, соль, сахар ванильный, лимон, вода, сахар
Вак-бэлиш
Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.
мука, масло сливочное, кефир, соль, сода, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, вода, яйца
Заварные блины на сгущённом молоке
Интересный рецепт нежных, мягких и румяных заварных блинов, тесто для которых замешивается на основе сгущённого молока. Благодаря сгущёнке блинчики получаются довольно сладкими и отлично гармонируют со сметаной или кисловатым вареньем. Блинчики из заварного теста мгновенно улетают со стола даже без начинки.
мука, молоко сгущенное, яйца, вода, масло растительное, соль
Очень простой пирог
Один из самых простых пирогов… Очень вкусный!
мука, яйца, масло сливочное, масло сливочное, сахар, сода, шоколад, корица, ванилин, пудра сахарная
Рулет из лаваша с курицей, сыром, морковью
Рулет из лаваша — вкусный, сытный, простой в приготовлении.
лаваш, куриные окорочка, морковка корейская, сыр копченый, майонез, соль
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
мука, вода, дрожжи, масло растительное, сахар, соль, яйца, чеснок, соль, масло растительное, вода кипяченая
Быстрый пирог с курицей и картофелем
Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.
маргарин, сметана, яйца, мука, сода, уксус, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, куриное филе, картофель, лук репчатый, перец, соль
Пончики из творога
Рецепт пончиков из творога — жирновато, но очень вкусно 🙂
творог, мука пшеничная, яйца, сахар, сода, масло растительное, соль
Пирожки из тыквенного теста с ореховым вареньем
Пирожки вкуснейшие. Пышное мягкое дрожжевое тыквенное тесто и орехи из варенья из зеленых орехов. Можно выбрать и другую начинку, но мне уже давно хотелось пристроить эти замечательные орехи. С этим тестом у них хороший тандем.
пюре, мука, яйца, дрожжи сухие, соль, молоко, молоко, мёд, масло сливочное, масло сливочное, варенье
Ордубадские рулеты
Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.
мука, сметана, масло сливочное, орех грецкий, сахар, соль, корица в порошке, мёд, желток, пудра сахарная
Салат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, ветчина, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, майонез
Милопитакья — греческие пирожки
Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.
масло растительное, сок апельсиновый, коньяк, апельсин, сахар, корица, мука, ванилин, соль, разрыхлитель, яблоко, орех грецкий, изюм, апельсин, сахар, корица
Пирожки на кефире без дрожжей
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить нежные, мягкие пирожки на кефире без добавления дрожжей.
Очень часто я слышу мнение, что пирожки из бездрожжевого теста получаются не такими вкусными: не пышные, не воздушные, тесто как резина. Меня всегда это удивляет, ведь я часто готовлю пирожки без добавления дрожжей и всегда они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Возможно, не все еще нашли свой рецепт.
Бездрожжевое тесто для пирожков можно делать несколькими способами: на молоке, на сыворотке, на кефире. Именно последний вариант и занял прочное место в нашем меню. Пирожки, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, независимо от того, какую начинку я добавляю. Из такого теста получаются прекрасные пирожки с капустой, с картошкой, с луком и яйцом, со щавелем, с повидлом. В общем, подойдет абсолютно любая начинка. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной, домашней выпечкой!
Пирожки на кефире с капустой
Список необходимых ингредиентов (на 10 больших пирожков):
- Капуста — 600 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мука пшеничная — 400 гр;
- Кефир — 250 мл;
- Сметана — 2 ст.л;
- Желток яичный — 1 шт;
- Томатная паста — 2 ст.
л;
- Сахар — 1 ст.л;
- Сода — 0.5 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное.
Как приготовить пирожки на кефире с капустой:
1. Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Хорошо обминаем овощи руками, чтобы капуста стала мягкая.
2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду капусту и морковь, жарим около 5-7 минут под крышкой.
4. Добавляем томатную пасту, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут, накрыв крышкой.
5. Готовой капусте даём остыть. Можно сделать двойную порцию теста и приготовить еще пирожки с картошкой. Для этого нужно отварить картофель, размять в пюре и добавить туда обжаренный репчатый лук и укроп. Затем, дать остыть.
6. Кефир немного нагреваем, он должен быть чуть тёплым. Затем, добавляем сметану, желток, 0.5 ч.л соли и 0. 5 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем.
7. Просеиваем 200 гр муки и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Снова всё хорошо перемешиваем.
8. Добавляем оставшиеся 200 гр муки и замешиваем тесто на пирожки.
9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
10. Делим тесто на 10 равных частей. Если делаете двойную порцию теста — на 20.
11. Из каждого шарика формируем лепешку и выкладываем столовую ложку начинки.
12. Аккуратно защипываем края и прижимаем шов.
13. Выкладываем пирожок швом вниз и немного придавливаем. Придаем пирожку ровную форму.
14. Если делаете двойную порцию теста и пирожки с картошкой, то формируем пирожки с картошкой.
15. Готовые пирожки выкладываем на присыпанную мукой доску или стол.
16. Хорошо разогреваем растительное масло. С пирожков стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их в сковороду.
17. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
18. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца , чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
Масло в сковороде должно покрывать пирожки до середины. иначе, они могут не прожариться
Особенности приготовления
Рецепты пресного теста для пирожков разнообразны. Его замешивают на воде, молоке, кефире, часто в него добавляют яйца, сметану, масло. Технология приготовления мучной основы для домашней выпечки без дрожжей может быть разной. Чтобы не допустить ошибок, нужно четко следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.
- Чем выше качество муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки. От ее качества зависит не только вкус теста, но и его эластичность. В высококачественном продукте содержится много клейковины, благодаря чему тесто получается эластичным, но прочным. Его можно тонко раскатать и поместить внутрь пирожка много начинки.
- Муку перед использованием необходимо просеивать.
Делается это не только для очищения ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для насыщения кислородом. В результате мука становится легкой и рыхлой, хорошо соединяется с жидкими ингредиентами, не образуя комков. Выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
- В рецепте часто указывается температура жидкости, используемой для замешивания теста. Соблюдать эти рекомендации важно. Если подобных рекомендаций в рецепте нет, целесообразно использовать продукты комнатной температуры.
- В пресное тесто часто добавляют разрыхлитель, который делает его более пышным. Его можно заменить содой, погашенной уксусом. Если в качестве жидкой основы используется кефир, соду можно не гасить – этот кисломолочный продукт сам справится с этой задачей.
- Тесто на пирожки должно быть мягким, но хорошо держащим форму и не прилипающим к рукам. Сразу после приготовления для формирования изделий его не используют. Сначала ему дают возможность отлежаться в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, за счет чего тесто становится более податливым.
- Если вы предпочитаете при готовке прибегать к помощи кухонных гаджетов, замесить тесто для пирожков можно в хлебопечке. Ингредиенты закладываются в нее в том порядке, который указан производителем. Затем активируется программа, предназначенная для приготовления пресного теста. Если такой программы не предусмотрено, можно воспользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»).
Пирожки на кефире без дрожжей с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка — 800 гр;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Мука — 700 гр;
- Кефир — 500 мл;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Соль — 1 ч.л;
- Сода — 1 ч.л;
- Сахар — 2 ч.л;
- Масло растительное.
Как приготовить пирожки на кефире с картошкой:
1. Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости. Периодически, не забываем помешивать, он не должен подгореть.
2. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 50 гр сливочное масла и разминаем картошку в пюре. Затем, выкладываем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
3. В миске смешиваем соль, сахар и вливаем кефир. Затем, добавляем соду и перемешиваем. Вводим половину муки, которую нужно предварительно просеять.
4. Перемешиваем ингредиенты до однородности и добавляем четыре столовые ложки растительного масла. Затем, вторую часть муки высыпаем на стол и выкладываем тесто.
5. Замешиваем мягкое тесто. Когда оно возьмет в себя всю муку, необходимо помыть руки, и добавить в тесто еще две столовые ложки растительного масла. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
6. Достаем тесто, смазываем руки и стол растительным маслом. Делим тесто на 18 равных шариков.
7. Из каждого шарика делаем лепешку и выкладываем в центр одну столовую ложку начинки. Аккуратно защипываем края, формируем пирожок.
8. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло. Выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Готовые пирожки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, это поможет избавиться от излишек масла. Приятного аппетита!
Если формировать пирожки без муки, смазав руки и стол растительным маслом, при обжаривании на сковороде не будет оставаться подгоревшая мука
Пирожки на кефире без дрожжей с мясом
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Мясной бульон — 3-4 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 800 гр;
- Кефир 3.2% — 500 мл;
- Сметана — 4 ст.л;
- Желтки куриные — 2 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 1.5 ч.л;
- Сода — 1 ч.л;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить пирожки на кефире с мясом:
1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, остужаем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем и режем кубиком. После этого, выкладываем лук в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на среднем огне до готовности.
3. Далее, добавляем к луку, пропущенную через мясорубку свинину и 4 ст.л. бульона, в котором варилось мясо. По вкусу корректируем количество соли и перца. Даем начинке полностью остыть.
4. Кефир выливаем в небольшую кастрюлю и добавляем сметану. Затем, нагреваем до температуры 36-37º. Тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
5. Выливаем кефир со сметаной в глубокую миску. Добавляем 2 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли и 2 куриных желтка. Тщательно перемешиваем до однородности.
6. Просеиваем в миску половину муки, добавляем соду и начинаем замешивать тесто. После этого, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
7. Просеиваем вторую половину муки и хорошо перемешиваем. Затем, выкладываем тесто на припыленный мукой стол, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать.
8. Готовое тесто должно получиться мягким и хорошо тянуться. Смазываем чистую миску растительным маслом, из теста делаем шар и тоже смазываем маслом. Затем, выкладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут отдохнуть.
9. Делим тесто на 25 равных кусочков. Если хотите, чтобы пирожки были больше, делите на 20.
10. Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку. Середина лепешки должна быть немного толще, а края — потоньше.
11. Выкладываем в середину лепешки начинку и начинаем соединять края по принципу лепки вареников. Очень хорошо слепливаем шов и немного придавливаем его к пирожку. Таким же образом поступаем с остальным тестом.
12. Теперь, хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Свинину можно заменить любым другим мясом по своему вкусу, Так же, можно взять 250 гр мяса и 250 гр отваренного риса, получатся пирожки с мясом и рисом
Пирожки на кефире без дрожжей с луком и яйцом
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 300 мл;
- Сметана — 5 ст.
л;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 2 ч.л;
- Сода — 1 ч.л;
- Мука — 700 гр;
- Масло растительное (для теста) — 2-3 ст.л;
- Яйца куриные — 10 шт;
- Лук зеленый — 250 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком:
1. Яйца куриные отвариваем до готовности и остужаем до комнатной температуры. Затем, нарезаем кубиком.
2. Зеленый лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле на среднем огне 3-4 минуты. После этого, перекладываем обжаренный лук в миску к нарезанным яйцам, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Кефир соединяем со сметаной и немного нагреваем на плите или в микроволновке. Затем, добавляем сахар, соль, куриные яйца и хорошо перемешиваем.
4. Вводим половину муки (необходимо предварительно просеять) и растительное масло. Начинаем замешивать тесто.
5. Далее, вводим вторую часть муки и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Если тесто сильно липнет к рукам — рекомендуется смазать его и руки растительным маслом. А лишнюю муку лучше не добавлять.
6. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Даем тесту 20-30 минут отдохнуть.
7. Делим тесто на равные кусочки. Количество зависит от желаемого размера пирожков. Каждому кусочку, пальцами придаем форму лепешки, выкладываем начинку и соединяем края формируя пирожки.
8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло. Приятного аппетита!
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому, их необходимо заранее достать из холодильника
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 9 / 81 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пирожки на кефире без дрожжей с яблоками
Список необходимых ингредиентов:
- Мука — 2.5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 2 ч.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Сода — 0.5 ч.л;
- Масло растительное — 100 гр;
- Яблоки — 2-3 шт;
- Сахар (для начинки) — 150 гр.
Как приготовить пирожки на кефире с яблоками:
1. Кефир немного нагреваем, он должен быть чуть теплым. Добавляем сахар, соль, соду и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
2. Далее, просеиваем муку и вводим небольшими порциями. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пленкой и оставляем на полчаса.
3. Яблоки хорошо моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Затем, нарезаем яблоки небольшими кубиками.
4. Тесто делим на равные кусочки. Количество кусочков зависит от желаемого размера будущих пирожков.
5. Каждый кусочек разминаем в лепешку, выкладываем на середину яблоки и сверху высыпаем 0.5 ст.л сахара.
6. Соединяем края и формируем пирожок. Таким же образом лепим остальные.
7. Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Затем, смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и выпекам при 180º 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!
Вместо яблок можно положить повидло или джем
Овсяно-ржаные пирожки в духовке
Если вы желаете побаловать домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей, тогда к вашим услугам необычайные пирожки на кефире. Эти угощения получаются как пух, несмотря на то, что рецепт теста без дрожжей. Выпекать мы их будем в духовке, поэтому они получатся красивыми и румяными.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 2 ст.;
- овсяная мука – 1 ст.;
- кефир – 200 мл;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- лук – 200 г;
- грудка – 500 г;
- специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость вливаем кефир, всыпаем соль, разрыхлитель, муку, перемешиваем.
- Перекладываем тесто на стол, который заранее присыпаем, вымешиваем тщательно руками, а потом делим небольшими шарами.
- Очищаем лук, измельчаем.
- Мясо, шинкуем средними кусочками.
- Перемешиваем, приправляем солью и специями.
- Получившуюся начинку кладем в каждый тестовый кружок, складываем вдвое, края тщательно защипываем, используя вилку.
- В желток вливаем небольшое количество воды, взбалтываем.
- Промазываем заготовки.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах до золотистости и наслаждаемся.
Совет!
По желанию румяные угощения можно посыпать перед готовкой семенами кунжута. Будет смотреться очень аппетитно и эффектно.
Безмолочный рецепт пирога из сладкого картофеля для классического праздничного десерта
Рецепт этого богатого безмолочного пирога из сладкого картофеля был первоначально адаптирован из любимого рецепта на Allrecipes . Мы предпочитаем запекать сладкий картофель для большей естественной сладости и вкуса, частично использовать коричневый сахар (у нас также есть вариант с пониженным содержанием сахара) и заменять его легким кокосовым молоком для безупречной отделки. Первоначально мы опубликовали этот рецепт еще в 2006 году, но недавно снова протестировали его и обновили! К счастью, хорошие рецепты никогда не стареют.
Этот безмолочный пирог с бататом — классический праздничный десерт
У меня есть пара важных советов, на которые стоит обратить внимание, и несколько идей начинки, которые помогут вам приготовить идеальный пирог с бататом.
Будьте терпеливы : Дайте пирогу полностью остыть (без крышки) при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до застывания. Если вы подадите его слишком рано, он не будет установлен. Если вы накроете его теплым, это задержит пар, в результате чего корочка станет влажной, а начинка не затвердеет. Он застынет, просто дайте ему время!
Облегченные альтернативы кокосовому молоку : Нам нравится облегченное консервированное кокосовое молоко в этом рецепте, потому что оно слегка жирное и помогает пирогу немного застыть, но не придает заметного кокосового вкуса. Если вы хотите, чтобы пирог был насыщеннее и гуще, вместо легкого можно использовать жирное консервированное кокосовое молоко. Он становится тверже, но придает слабый кокосовый вкус, который некоторые могут заметить, а другие нет. К счастью, кокос хорошо сочетается с ароматами в этом рецепте. Если вам нужна альтернатива кокосу, я рекомендую использовать безмолочные сливки или «пополам» (например, Silk или Ripple ) или домашний ореховый крем . Обычные молочные напитки недостаточно богаты. Если вы используете подслащенные сливки, соответственно отрегулируйте количество сахара.
Топпинги : Вы можете подать его с ложкой домашнего кокосового взбитого или соевого взбитого или использовать взбитые сливки из магазина . Ванильное безмолочное мороженое также может стать отличной начинкой. Обычные или засахаренных ореха пекан — это довольно сезонный выбор, который вы можете положить на пирог, когда он остынет. Или, как только пирог готов, посыпьте каждый ломтик огромным зефиром и используйте горелку для крем-брюле, чтобы растопить и подрумянить его (как показано на рисунке).
Особые примечания к диете: безмолочный пирог с бататом
По ингредиентам этот рецепт является безмолочным/безмолочным, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно без сои и вегетарианский.
Нужен без яиц ? Чтобы сохранить его традиционным, в этом рецепте пирога из сладкого картофеля без молочных продуктов используются яйца.
Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки. См. этот пост: Яйца молочные? Если вам нужна веганская версия без яиц, наслаждайтесь этим Веганский пирог с карамелью и сладким картофелем .
5.0 Из 2 обзоров
Без молока пирога с сладким картофелем
Время приготовления
Время приготовления
2 часа
9
9007
2 МИН
9
002
2 МИНС
9
.
9
006 9001 2 МИНС
9
006916 2MS
9
.
Автор: Адаптировано из Allrecipes
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
- 1 фунт сладкого картофеля
- ½ стакана безмолочных масляных палочек или пасты
- ½ стакана коричневого сахара (см.
примечание о сахаре ниже)
- ½ стакана сахара (см. примечание о сахаре ниже)
- ½ стакана консервированного кокосового молока (не заменять молочным напитком)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 (9 дюймов) сырой корж для пирога без молока (при необходимости используйте безглютеновый корж)
- Разогрейте духовку до 400ºF и выровняйте застелите противень листом фольги.
- Несколько раз проткните сладкий картофель и положите его на подготовленный противень.
- Выпекайте от 45 до 60 минут или пока сладкий картофель не станет очень мягким.
- Уменьшите температуру духовки до 350ºF.
- Когда сладкий картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, разрежьте его и выложите всю мякоть в миску.
- Добавьте масляную палочку к сладкому картофелю и взбейте ручным миксером до получения относительно однородной массы. Добавьте сахар, кокосовое молоко, яйца, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Взбивайте ручным миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
- Вылить начинку на незапеченный корж для пирога. №
- Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Пирог немного поднимется, как суфле, и немного осядет, когда остынет.
- Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре (около 2 часов). Затем поставьте в холодильник до застывания, минимум на 2 часа или на ночь.
Сахар Примечание : Как есть, это классический сладкий пирог. Иногда я предпочитаю уменьшить количество сахара до ⅓ стакана, особенно если сладкий картофель довольно сладкий.
Примечание для специй : Если вы предпочитаете немного больше специй, вы можете добавить ¼ чайной ложки молотого имбиря и ⅛ чайной ложки молотой гвоздики со специями.
Ключевые поставки кладовой: пирог с сладким картофелем без молока
Более любимые пироги без молочных продуктов
Лучший пирог с тыквенным пирогом без молока
Шоколадный пекан. Картофельный пирог
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Узнайте, как приготовить самый полезный пирог из сладкого картофеля с нуля! У него пряная и восхитительно сладкая начинка, слоистая корочка и ложка жирных домашних взбитых сливок сверху. Хотя на вкус он такой же декадентский, как и традиционные рецепты, каждый кусочек этого полезного пирога из сладкого картофеля содержит 127 калорий!
На протяжении всего моего детства моя семья почти каждый год готовила один и тот же праздник Благодарения. Взрослые рано утром собрались на кухне и начали доставать миски и ингредиенты, а мы с младшим братом плюхнулись перед телевизором, то наблюдая парад Macy’s, то бегая на кухню, чтобы попытаться помочь.
К полудню красивая посуда и столовое серебро стояли на нашем роскошном обеденном столе, и уютные ароматы распространялись по всему дому. Жареная индейка и картофельное пюре, запеканка из зеленой фасоли и клюквенный соус прабабушки, запеканка из сладкого картофеля с зелеными яблоками и поджаренным зефиром, папины домашние булочки из цельнозерновой муки… Плюс тыква и пироги с пеканом, остывающие на прилавке, — все полностью приготовлено с нуля.
Хотя мы с братом начинали как привередливые едоки (я придерживался папиных булочек и большой стопки картофельного пюре с щедрым кусочком масла и солью — больше ничего!), со временем мы стали достаточно предприимчивыми с годами. попробовать индейку… Потом запеканку из сладкого картофеля (начинка из поджаренного зефира очень помогла!)… Потом пироги… И, наконец, стручковая фасоль и особый клюквенный соус.
Поскольку из года в год на День Благодарения появлялись одни и те же рецепты, я предположил, что все по всей стране готовят по этим рецептам и для своих пиров. До…
В старшей школе я присоединился к оркестру.
Наше последнее соревнование оркестра пришлось на субботу перед Днем Благодарения, первый официальный день наших недельных осенних каникул, поэтому родители организовали для нас специальный ужин, посвященный Дню Благодарения. Пока мы медленно шли через очередь в буфет, чтобы наполнить свои тарелки, я заметил много таких же пикантных блюд, которые появились на столе нашей семьи в День Благодарения…
Однако, когда я добрался до десертного отдела, мамы группы предложили мне на выбор тыквенный пирог или… яблочный пирог. Не пекан!
Смущенный, я воспользовался моментом, чтобы собраться с мыслями, прежде чем пробормотать: «Тыкву, пожалуйста!» Направляясь в поисках места, я с любопытством спросил своих друзей, какие у них пироги на День Благодарения, полностью ожидая, что они ответят тыквой и орехами пекан и ничем другим…
Но многие из них согласились с другими вкусами. «Яблоко! Пахта! Шоколад! Кокосовый крем! Сладкий картофель!»
Хотя я слышал об остальных вкусах, только не ко Дню Благодарения, последний заставил меня задуматься. Сладкий картофель? Я подумал про себя. Я думал, что сладкий картофель нужен только для пикантных блюд… как наши запеканки на День Благодарения!
Видимо я был совершенно не прав!
По сей день моя семья все еще питается пирогами с тыквой и орехами пекан на День Благодарения… Но они открыты для других десертов, если эти сладости в дополнение к их любимым пирогам — не вместо! Поэтому я работал над новым рецептом десерта для этого Дня Благодарения и, наконец, довел его до совершенства…
Этот Полезный пирог с бататом ! Начинка восхитительно гладкая и кремовая, идеально сладкая, наполненная специями и насыщенным вкусом сладкого картофеля. Добавьте домашнюю слоёную корочку для пирога и ложку роскошных взбитых сливок… И у вас получится самый вкусный и полезный пирог из сладкого картофеля!
В отличие от традиционных рецептов, требующих большого количества масла и рафинированного сахара в начинке из сладкого картофеля, этот рецепт не содержит ни того, ни другого. Каждый сладкий кусочек также содержит 127 калорий, включая слоеную корочку!
ЧТО ТАКОЕ СЛАДКИЙ ПИРОГ?
Что такое пирог со сладким картофелем, спросите вы? Если вы так же сбиты с толку, как я, когда впервые услышал об этом… Не волнуйтесь! Он не пикантный, хотя раньше я считал сладкий картофель пикантным гарниром перед тем праздником марширующего оркестра.
Вместо этого пирог с бататом очень похож на тыквенный пирог! В нем много тех же самых специй (так что на вкус он как двоюродный брат тыквенного пирога!), а также много добавленных подсластителей, яиц и молока. Традиционные рецепты часто включают в начинку также растопленное сливочное масло. Затем эту начинку помещают в обычную корочку для пирога, намазанную маслом или жиром, и запекают!
Однако… Ты меня знаешь. Я люблю традиционные вкусы, но я всегда хочу придать этим рецептам более здоровый оттенок! Итак…
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОВЕРШЕННО ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ С САТАТОМ
Давайте рассмотрим, как приготовить этот невероятно полезный пирог с сладким картофелем! Я узнал лот о том, как приготовить идеальный здоровый пирог из сладкого картофеля во время тестирования рецепта, поэтому у меня есть много занудных советов и хитростей, которыми я могу поделиться с вами!
Начнем с… Полезной домашней корочки для пирога!
Предупреждение для ботаников №1: Лучшая мука для здоровых коржей для пирогов
Хотя я выращивал на универсальной муке все наши домашние корочки для пирогов ко Дню Благодарения, мне нужна была более здоровая альтернатива этому идеальному пирогу из сладкого картофеля! Обычная цельнозерновая мука иногда может быть немного тяжеловата для коржей для пирогов, поэтому вместо этого я использовал белую цельнозерновую муку.
Нет, это , а не комбинация белой (она же универсальной) муки и обычной цельнозерновой муки! Белая цельнозерновая мука производится путем тонкого помола особого сорта мягкой белой пшеницы (отсюда и название!), тогда как обычная цельнозерновая мука производится из более плотного сорта красной пшеницы. Они оба имеют одинаковые преимущества для здоровья (например, дополнительные волокна и микроэлементы!), но белая цельнозерновая мука имеет более легкий вкус и текстуру.
Другими словами… Этот более легкий вкус и текстура идеально подходят для этого слоеного теста!
Подсказка: Разница между белой цельнозерновой мукой и обычной цельнозерновой мукой аналогична разнице между красным и зеленым виноградом. Та же польза для здоровья — просто немного другой вкус!
Совет: Мука для выпечки из цельнозерновой муки — еще один отличный вариант! Он также сделан из белой пшеницы, как и белая цельнозерновая мука. Я часто меняю их местами в своих здоровых домашних корочках для пирогов!
Предупреждение для ботаников № 2: Холодное масло
Хотя одна из моих бабушек поклялась, что корочки для пирогов получаются из шортена, я определенно предпочитаю сливочное масло! У него более насыщенный вкус, и он по-прежнему создает прекрасную слоеную корочку для пирога.
Я всегда использую несоленое масло! В разные марки соленого масла добавляется разное количество соли, что часто может привести к немного разным вкусам. С несоленым маслом вы каждый раз получаете один и тот же вкус — и вы также можете контролировать, сколько соли входит в основу вашего пирога!
Это невероятно важно, чтобы масло было очень холодным! Для этого пирога замораживание не требуется. Просто достаньте масло из холодильника прямо перед тем, как добавить его в миску. Холодное масло создает лучшую слоеную текстуру!
Чтобы смешать его с мукой, я люблю использовать вот такую формочку для печенья. Это намного проще (и быстрее!), чем использовать два ножа или заднюю часть вилки. Продолжайте взбивать масло с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки.
Предупреждение для ботаников №3: Ванильный экстракт
Сумасшествие, но факт… Экстракт ванили является ключевым ингредиентом этого полезного домашнего пирога! Этому есть две причины. Во-первых, спирт в ванильном экстракте помогает предотвратить образование длинных нитей глютена муки (что создаст жесткую текстуру… но отсутствие длинных нитей = приятная хлопьевидная текстура!). Во-вторых, ваниль на самом деле усиливает насыщенный вкус сливочного масла, поэтому вкус этой здоровой корочки для пирога такой же маслянистый и приятный, как и традиционные корочки для пирогов!
Предупреждение №4: Охлаждение теста для пирога
Это важный шаг! Часто масло начинает немного нагреваться, пока вы замешиваете тесто для коржа. Помещение теста в холодильник повторно охлаждает масло, что создает наилучшую слоеную текстуру. (Помните, если масло размякнет или растает раньше времени, вы не получите такую хлопьевидную текстуру!)
Перед охлаждением теста заверните его в два очень больших листа полиэтиленовой пленки. (Это мой любимый вид, потому что он прилипает намного лучше, чем другие бренды!) Вы хотите, чтобы эти листы полиэтиленовой пленки были огромными, потому что…
Предупреждение для ботаников №5: раскатывание корочки для пирога
Вы будете раскатывать здоровую корку для домашнего пирога между листами полиэтиленовой пленки! Мне очень нравится этот трюк, и я использую его практически для каждого коржа для пирога, который делаю. Вам не нужно посыпать мукой поверхность или скалку (ура, меньше уборки!), и это , так что намного легче перенести корку пирога в тарелку для пирога, не разрывая ее. Беспроигрышный вариант!
Предупреждение для ботаников № 6: тарелка с пирогом
Хотя вы, возможно, уже знаете это, это то, что не все понимают… Не все тарелки для пирогов одинаковы! Этот рецепт (вместе с моим самым полезным рецептом тыквенного пирога и самым полезным рецептом яблочного пирога) был специально разработан для традиционной 9-дюймовой круглой формы для пирога. Не глубокая тарелка для пирога!
В наши дни многие магазины продают только глубокие тарелки для пирогов… По крайней мере, там, где я живу в Калифорнии! Но я смог найти эти классические 9-дюймовые круглые тарелки для пирогов в Walmart и на Amazon.
Если вы используете глубокую тарелку для пирога, может показаться, что вы забыли приготовить достаточное количество начинки… Потому что начинка займет только около 50-75% формы для пирога. Не конец света — просто это будет выглядеть немного забавно!
Я также сбрызгиваю тарелку для пирога кулинарным спреем, прежде чем переложить корочку внутрь. Это помогает предотвратить прилипание корочки, что значительно облегчает вытаскивание кусочков пирога из формы для пирога на тарелки!
Предупреждение для ботаников № 7: сладкий картофель… или ямс?
Вообще-то нам нужно на минуту вернуться назад во времени… Я немного забежал вперед. Я был так взволнован, чтобы поделиться с вами всеми моими занудными советами по корочке пирога!
Пока корочка вашего пирога остывает, вы приготовите начинку для невероятно полезного пирога из сладкого картофеля! Который, конечно же, начинается со сладкого картофеля.
Вот в чем дело…
Сладкий картофель может быть белым или оранжевым. (Мой брат был первым, кто поделился этим со мной!) Большинство продуктовых магазинов здесь, в Калифорнии, продают только белые сорта сладкого картофеля. Хотя на вкус они восхитительно сладкие, они не создают того культового ярко-оранжевого цвета, к которому мы привыкли в пироге из сладкого картофеля…
Но батат подходит! У них также такой восхитительно сладкий вкус, как у сладкого картофеля. И поскольку многие люди все равно путают прекрасный оранжевый батат со сладким картофелем… Вы можете использовать любой из них! И сладкий картофель , и батат идеально подходят для этого идеального рецепта полезного пирога из сладкого картофеля.
Независимо от того, какие овощи вы выберете, вам понадобится несколько чашек их приготовленных внутренностей. Я щедро протыкаю вилкой, ставлю их в микроволновку и готовлю, пока они не станут мягкими. Затем я выскребаю из них начинку (кожуру пропускаю!) и взбиваю их электрическим миксером, пока они не станут однородными. Очень просто!
Подсказка: убедитесь, что они полностью готовы! Вам не нужны кусочки хрустящего сладкого картофеля или батата в начинке для пирога!
Еще один совет: не ждите слишком слишком долго после приготовления сладкого картофеля, чтобы взбить его миксером! Если вы дадите им слишком сильно остыть, у вас получится липкая, клейкая, почти желеобразная каша… Затем она может «взобраться» на ваши колотушки, как Флаббер. (Не спрашивайте… Просто поверьте мне в этом! 😉)
Предупреждение ботаника № 8: специи
Из-за того, как сильно моя семья любит эту полезную запеканку из сладкого картофеля… И говорит, что на вкус она как тыквенный пирог… Я использую те же специи, что и в тыквенном пироге! Однако я не использую купленные в магазине тыквенные специи. Я делаю свой собственный!
Для этого я использую корицу ( ← это мой любимый вид!), душистый перец, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Я не рекомендую пропускать ни один из них! В сочетании друг с другом они создают такой богатый и теплый вкус, который действительно помогает выявить естественную сладость сладкого картофеля (или ямса!).
Предупреждение для ботаников № 9: никакого растопленного масла или густых сливок!
Верно… Почти каждый рецепт пирога из сладкого картофеля, который я видел, требовал растопленного сливочного масла и густых сливок или сгущенного молока. На мой (слегка предвзятый) взгляд? Ни то, ни другое не нужно! Начинка этого невероятно полезного пирога из сладкого картофеля уже гладкая и кремовая без топленого масла или густых сливок, и я почти никогда не держу сгущенное молоко под рукой.
Вместо этого… Вы будете использовать греческий йогурт! Греческий йогурт роскошно густой и сливочный, но он содержит гораздо меньше калорий, чем сливочное масло или жирные сливки. Это также придаст вашему идеальному здоровому пирогу из сладкого картофеля белковую прибавку!
Предупреждение для ботаников № 10: Подсластитель
Чтобы этот невероятно полезный пирог из сладкого картофеля был низкокалорийным и не содержал рафинированного сахара, вы будете использовать два моих любимых ингредиента: жидкую стевию и эритрит в кондитерском стиле. Оба являются растительными, бескалорийными подсластителями, не содержащими ничего рафинированного или искусственного (иначе говоря, они подходят для чистого питания!), и я покупаю их оба онлайн. Здесь жидкая стевия, а здесь эритрит.
Вот почему вам нужны оба…
Хотя я обычно стараюсь придерживаться просто жидкая стевия (я знаю, что искать дополнительные ингредиенты неинтересно!), я обнаружил, что сладкий картофель мешает стевии быть такой же сладкой, как обычно… Даже когда я добавил больше.
Но когда я добавила эритрит, это придало начинке огромный привкус сладости — именно то, что нужно для вкуса, как у классических сахарных пирогов!
Так что клянусь мизинцем… Найти и использовать оба этих подсластителя определенно стоит! (И вы будете использовать жидкую стевию во всех этих моих рецептах, а также эритрит во всех этих моих рецептах!)
Предупреждение для ботаников №11: яичные белки
И последнее о начинке! Вам понадобится 3 больших яичных белка. Белок в яичных белках помогает начинке затвердевать и застывать во время процесса выпечки и во время охлаждения. Это помогает начинке сохранять свою форму, когда вы нарезаете каждый ломтик, а не сладкому картофелю, который сочится повсюду!
Предупреждение ботаника №12: запекание корочки на пару
Это просто причудливый способ сказать, что вы немного поджарите корочку, прежде чем добавлять начинку! Его также называют «слепой выпечкой». В пирогах на основе заварного крема начинка часто застывает и заканчивается выпеканием до того, как нижний корж успеет полностью пропечься, поэтому выпечка на пару предотвращает появление сырого или недожаренного дна.
Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой (сначала скомкайте и разгладьте ее несколько раз, чтобы она хорошо лежала внутри!). Поскольку у меня нет причудливых весов для пирогов, я добавляю сырой рис, сухие бобы или зерна попкорна! Они предотвращают образование больших пузырьков воздуха в нижней корочке во время выпекания.
Затем вы удалите пергаментную бумагу, распределите начинку внутри и закончите печь свой идеальный пирог из сладкого картофеля!
Однако… Вы еще не совсем закончили. 😉
Предупреждение ботаника №13. Охлаждение пирога
После того, как ваш идеальный пирог из сладкого картофеля выпечется и остынет до комнатной температуры, охлаждение необходимо для получения наилучшей текстуры. Да, это похоже на пытку. Но, как и в случае с чизкейком или тыквенным пирогом, охлаждение помогает начинке затвердеть и сохранить форму, когда вы разрезаете каждый ломтик. Это также дает специям возможность смешиваться и сочетаться друг с другом, что создает еще лучший вкус!
Но потом… Как только ваш идеальный пирог с бататом остынет… И вы приготовите порцию полезных домашних взбитых сливок…
Осталось только нарезать, подавать и наслаждаться! И когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Мне бы очень хотелось увидеть ваш самый полезный пирог из сладкого картофеля!
Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепт и сохранить его на потом!
Самый полезный пирог с бататом
© Amy’s Healthy Baking
Выход: 1 пирог, 10 ломтиков
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 55 минут
Время бездействия: 10 часов
Общее время: 11 часов 55 минут
Это действительно лучший сладкий картофель — хотя на вкус это совсем не здорово! Начинка идеально гладкая и кремовая, восхитительно сладкая и имеет много уютных специй. В сочетании со слоеной корочкой и жирными взбитыми сливками это такой роскошный осенний десерт! Оставшийся пирог хранится не менее четырех дней (если не дольше!), если хранить его в холодильнике.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
ДЛЯ КРАСТА
- 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки или безглютеновой* муки (примерить так)
- ½ ч. л. соли
- 4 ст. л. (56 г) Неполденное масло, очень холодное и кубическое место
- 2 чайной ложки нерат-молока
- 1 TSP Pure Maple Syrup
- ¾ Hps. 1 ¾ чашки (450 г) приготовленного пюре из сладкого картофеля или батата (см. примечания!)
- ¼ чашки (60 г) Пятный нератативный греческий йогурт
- 6 ст. молотый имбирь
- ¼ ч. л. соли
- ½ стакана (120 мл) обезжиренного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ¼ ч. л. (см. примечания!)
Чтобы приготовить корж, смешайте муку и соль в миске среднего размера. Нарежьте масло с помощью формы для печенья (рекомендуется!) или тыльной стороной вилки, пока смесь не будет напоминать крошки.
Взбейте молоко, кленовый сироп, ваниль и 2 чайные ложки воды и сбрызните мучную смесь. Смешайте, пока все эти жидкие ингредиенты не будут включены. Продолжайте добавлять воду по 1 чайной ложке за раз и перемешивать до полного растворения, пока смесь не превратится в тесто. (Я использовал только 1 столовую ложку воды.)
Переложите тесто в центр большого листа полиэтиленовой пленки и сформируйте круг шириной 4 дюйма. Накройте сверху еще одним большим листом полиэтиленовой пленки. Охладите тесто не менее 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Смешайте сладкий картофель и греческий йогурт в большой миске. Посыпьте смесь эритритом, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и солью. Взбивайте до полного включения. Влейте молоко, ванильный экстракт и жидкую стевию. Взбивайте до полного включения. Постепенно взбивайте яичные белки, пока они полностью не растворятся.
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте стандартную 9-дюймовую круглую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
Оставив тесто между листами полиэтиленовой пленки, раскатайте его в круг шириной 11 дюймов. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и выверните ее на подготовленную форму для пирога. Снимите второй слой полиэтиленовой пленки. Аккуратно вдавите тесто в форму для пирога и обрежьте выступающие части.
Выстелите центр пирога пергаментной бумагой (см. Примечания!), убедитесь, что пергаментная бумага полностью касается теста по всему периметру крутых сторон формы для пирога, и высыпьте груз для пирога (или сырой рис, сухих бобов или зерен попкорна!) в центр. Выпекайте корж при 375 ° F в течение 25 минут. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога.
Выложите начинку в центр запеченного коржа. Выпекайте пирог при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока центр почти не будет покачиваться при легком встряхивании. Полностью остудить до комнатной температуры; затем охладите набор для пирога еще 8 часов перед подачей на стол.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПИРОГОВОЙ ПЛАСТИНЕ. ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ: Этот рецепт был специально разработан для стандартной 9-дюймовой круглой тарелки, такой как эта. не достаточно теста для корки пирога, чтобы пройти весь путь до его сторон.
АЛЬТЕРНАТИВЫ МУКИ: белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки, обычной цельнозерновой мукой или универсальной мукой. Обязательно отмеряйте муку вот так или с помощью кухонных весов (у меня есть такие, которые я люблю!).
МОЛОКО АЛЬТЕРНАТИВЫ: Обезжиренное молоко можно заменить любым молоком.
Альтернативы кленовому сиропу: кленовый сироп можно заменить медом или агавой.
ПРИМЕЧАНИЯ К СЛАДКОМУ КАРТОФЕЛЮ: И сладкий картофель, и ямс одинаково хорошо подходят для этого рецепта! Там, где я живу, сладкий картофель белый и бледного цвета, поэтому на этих фотографиях я использовал оранжевый батат для пирога со сладким картофелем.
Измерьте сладкий картофель (или батат!) после того, как сладкий картофель был приготовлен и превращен в пюре.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО СТЕВИИ + АЛЬТЕРНАТИВЫ: я не рекомендую заменять жидкую стевию, если это вообще возможно. Это один из моих любимых ингредиентов, и вы будете использовать его во всех моих рецептах! Я покупаю его онлайн здесь, потому что это лучшая цена, которую я нашел. (Я не замечаю никакого странного послевкусия от марки, которую я использую!)
Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать ту же жидкую стевию, что и я. Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому они часто заменяют друг друга , а не 1-к-1!
Однако, если вы действительно предпочитаете не добавлять в начинку жидкую стевию, замените молоко ½ стакана (120 мл) чистого кленового сиропа, меда или агавы и . В качестве альтернативы замените 6 столовых ложек (72 г) кокосовым сахаром, коричневым сахаром или сахарным песком 9.0003 И уменьшите количество молока до ¼ стакана (60 мл). Время выпекания может варьироваться в зависимости от любой из этих замен.
ЭРИТРИТ ПРИМЕЧАНИЕ + АЛЬТЕРНАТИВЫ: я покупаю свой эритрит онлайн здесь (и вы также будете использовать его в этих моих рецептах!). Кокосовый сахар, коричневый сахар или сахарный песок можно заменить эритритом. Гранулированная сукралоза (Splenda) также может быть заменена.
СОВЕТ С ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ + АЛЬТЕРНАТИВА: Перед использованием пергаментной бумаги скомкайте ее в шар и разгладьте несколько раз, пока она не станет морщинистой, но легче маневрировать и не будет такой жесткой. Это помогает гарантировать, что вес пирога равномерно распределяется по дну и по бокам, а это означает, что вы не должны видеть никаких пузырьков на дне корки пирога!
Пергаментную бумагу можно заменить пергаментной бумагой на этапе выпекания.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ: Вы должны дать пирогу остыть до комнатной температуры И в течение 8 часов перед подачей на стол! Это позволяет начинке должным образом загустеть и застыть. Если вы предпочитаете подавать пирог теплым, разогрейте отдельные ломтики после того, как он полностью остынет, для лучшего вкуса и текстуры.
ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: Набор формочек для печенья, который я использовал для украшения на фотографиях выше, больше недоступен, но они похожи!
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ: Для безглютеновой муки используйте купленную в магазине смесь безглютеновой муки (мне нравится эта!). Обязательно отмеряйте муку вот так или с помощью кухонных весов (у меня есть такие, которые я люблю!).
ВЕГАНСКАЯ ВЕРСИЯ: Замените сливочное масло немолочным маслом (мне очень нравится Earth Balance!) (Не заменяйте веганское масло или кокосовое масло, приготовленное в ванне! Кокосовое масло плавится при гораздо более низкой температуре, поэтому корочка не дает такой же хлопьевидной текстуры. ) Замените обезжиренное молоко своим любимым немолочным молоком, немолочного йогурта (например, на основе сои или миндаля) для греческого йогурта и 1 ½ столовых ложки Ener-G + 6 столовых ложек воды для 3 яичных белков.
ПОЛЕЗНЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: поместите два венчика и стеклянную или металлическую миску в морозильную камеру на 5–10 минут. Выньте и добавьте в миску 3 столовые ложки (45 мл) густых сливок. Взбивайте до мягких пиков, около 2-3 минут. Добавьте 6 столовых ложек (90 г) простого обезжиренного греческого йогурта и 1 чайную ложку жидкой стевии. Взбивайте до жестких пиков, около 1-2 минут. Охладите до готовности к подаче.
Во взбитых сливках жидкую стевию можно заменить ½ стакана кондитерского эритрита, гранулированной сукралозы или обычной сахарной пудры.
**Дополнительную информацию И советы по ингредиентам и инструкциям по выпечке см.