Skip to content

Пирожки с капустой жареные на сухих дрожжах рецепт: Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.

Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

Тесто:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли

Начинка:

  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение

На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Соль
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Давайте приготовим жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Особенность этих пирожков в замесе теста. В рецепте используется майонез, что влияет на вкус готового блюда, делая его более выразительным. Также добавление майонеза влияет на мягкость теста. Если вы сделаете много пирожков с капустой, то и на следующий день они останутся удивительно мягкими и нежными.

Рецепт жареных пирожков с капустой на дрожжевом тесте

  • 0,5 шт. капуста (небольшой качан)
  • 4 стакана мука пшеничная
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. лук репчатый (маленькие головки)
  • 1 долька чеснок (крупная долька)
  • 100 г майонез
  • 1 ч. л. сахар
  • дрожжи сухие

Как приготовить жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Дрожи необходимо развести в теплом молоке (но не горячем!), добавив сахар. Если вы используете разрыхлитель теста, то добавляйте его непосредственно в муку, как указано в инструкции. Для получения теста нужно смешать одно яйцо с растительным маслом, майонезом, дрожжами (либо просто молоком в случае с разрыхлителем), мукой и солью.

Как только тесто перестанет приставать к рукам, значит, оно готово. Самое важное – не добавлять муки больше, чем это необходимо, иначе пирожки получатся грубыми и будут плохо прожариваться. Чтобы дрожжевое тесто подошло, его оставляют примерно на час в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем.

Пока тесто подходит, необходимо произвольно порезать капусту, стараясь, чтобы не оставалось слишком больших кусков.

Лук и чеснок нужно порезать небольшими квадратиками, но не смешивать между собой.

После того как овощи для начинки будут готовы, на сковороде с раскаленным маслом надо обжарить сначала чеснок до приятного золотистого цвета, а затем добавить к нему лук и готовить при сильном огне еще полминуты.

Когда лук начнет становиться мягким и прозрачным, следует добавить в сковороду капусту и жарить, пока она не перестанет быть жесткой. При жарке нельзя накрывать сковороду крышкой, поскольку вместе с паром из капусты будет выходить горечь, она станет удивительно вкусной!

Начинка для пирожков должна остыть до комнатной температуры.

Как только «подойдет» тесто, его нужно обмять и скатать в шар. Отщипывая одинаковые кусочки теста, размером с мандарин, необходимо скатывать их в шарик. Затем, раскатать руками, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной примерно в 3 мм. На ее центр выложить начинку (чайную ложку с горкой), защепить края и сформовать круглые пирожки. Укладывать дрожжевые пирожки с капустой на посыпанную мукой поверхность швом вниз.

Когда все пирожки будут сделаны, нужно сильно разогреть в сковороде большое количество растительного масла и жарить их с двух сторон, переворачивая, до румяной корочки на маленьком огне. Снимая со сковороды, жареные пирожки следует обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужные излишки жира. Жареные пирожки с капустой готовы. Их можно подавать к столу!

  • ТЕГИ
  • пирожки жареные
  • пирожки с капустой

Похожие рецепты и статьи

Рецепт пирожков с капустой

Пирожки с капустой — вкусное блюдо. Их можно пожарить, а можно запечь в духовке. Начинка может содержать как свежую, так и квашеную капусту. Причем тесто можно приготовить как на дрожжах, так и бездрожжевым способом.

Самый простой рецепт пирожков с капустой, которые готовятся очень быстро, предполагает дрожжевое тесто. Многие хозяйки готовят полуфабрикат, убирают его в холодильник. И время от времени разнообразить меню своей семьи вкусными пирогами. Если тесто готово, то начинку приготовить несложно. А пирожки с жару будут у вас горкой на столе даже в будни после работы. Давайте и мы посмотрим, как приготовить пирожки с капустой таким способом.

Сначала приготовьте дрожжевые пирожки с капустой. Для теста возьмите стакан молока, 2 столовые ложки сахара, пол-ложки соли, чуть меньше целой пачки, маргарин, 4 столовые ложки сухих дрожжей, 2 яйца и 3 с половиной стакана пшеничной муки. При резке теста нужно немного растительного масла.

Теперь замесите тесто. Для этого молоко и маргарин нагреваем вместе, чтобы он растаял, добавляем в жидкость сахар и соль и вбиваем оба яйца. Смешать муку и дрожжи, всыпать в кастрюлю и замесить тесто. Подниматься в теплом месте он будет всего полчаса. Как видите, очень коротко.

Но не будем тратить время зря и приготовим начинку. Для нее нужна одна кочанная капуста и два сваренных вкрутую яйца. Капусту натереть на крупной терке, посолить, перемешать и отжать лишний сок через дуршлаг. Вареные яйца мелко и добавить к капусте. Если хочешь. Затем можно нарезать мелкими кубиками и лук. Начинка готова.

Теперь нарезаем тесто на шарики, расплющиваем их, в середину кладем начинку, а края красиво склеиваем. Такие пироги пекут в духовке полчаса. Температура нагрева 220 градусов.

Несколько других дрожжевых пирожков с капустой получается, если использовать следующий рецепт пирожков с капустой. Тесто почти приготовлено так же, как и то, что мы рассмотрели выше. А для начинки капусту обжарить на растительном масле с добавлением специй и зелени. Если пожарить в сливочном, будет еще вкуснее. Эти котлеты можно жарить и запекать. Будет одинаково вкусно.

А как приготовить пирожки с капустой бездрожжевым способом, спросите вы. Что же, давайте рассмотрим рецепт пирожков с капустой. Его преимущество в том, что на приготовление этого блюда уходит еще меньше времени, ведь вам не придется ждать, пока тесто поднимется.

Для теста взять стакан кефира, полкило муки, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя или чайной соды, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно использовать яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло и перемешать массу до состояния однородности. Соду или разрыхлитель гасят в кефире, соединяют с первой смесью и начинают замешивать тесто, вливая его небольшими порциями. Это делается для того, чтобы он не получился слишком крутым. Избыток муки в этом рецепте пирожков с капустой не допускается. Месить нужно аккуратно, чтобы в конце замеса тесто совсем не прилипало к рукам.

Это тесто прекрасно сочетается с капустной начинкой. Начнем эти котлеты с квашеной капусты. Для этого капусту квасить. Если соль помыть, то у капусты и перца будет слюноотделение. А затем обжарить на растительном масле на сковороде. Жарить необходимо до полного испарения воды.

Теперь нарежьте тесто на шарики, раскатайте их. Выложить начинку, аккуратно защипнуть края и в духовку. Для красоты можно смазать верх изделий яичным желтком. Когда пирожки испекутся, сбрызнуть их холодной кипяченой водой и накрыть на некоторое время полотенцем. Они станут мягкими и еще более ароматными.

Отличны такие пироги и в жареном виде.

Как приготовить русские пирожки, как у бабушки

Первоначально эта статья была опубликована на The Nosher.

Пирожки — популярная русская выпечка из булочек с начинкой, которые запекают или жарят. Большинство пирожков готовят из мягкого дрожжевого теста, обогащенного яйцом, но некоторые пирожки готовят из масляно-маргаринового теста, которое становится слоеным при выпечке. Начинки для пирожков могут варьироваться от соленых до сладких и включать мясо, овощи, фрукты и варенье. Пирожки обычно бывают двух размеров: на еду или на закуску. Большая форма часто имеет размер бутерброда и может подаваться в качестве основного блюда, а меньшая форма размером примерно с твинки и обычно подается вместе с супом.

Слово piroshki может сбить с толку людей, не говорящих по-русски, своей близостью к pierogi, что в переводе с польского означает пельмени. Возможно, вы знакомы с варениками, традиционно начиняемыми картофелем или сыром, а в России есть похожий тип клецок, называемый варениками. Пирожки — это, конечно, не пельмени, а больше похожие на хенд-пай или блинчики с мясом. В то время как булочки с начинкой всех видов существуют в разных культурах, пирожки возникли в России. Их привлекательность распространилась за пределы Восточной Европы и в некоторые части Греции, где их называют пиросками, в Иран, где их называют пирашками, в Финляндию, Среднюю и Восточную Азию и даже в Японию (где их до сих пор называют пирожками).

Обе мои бабушки из бывшего Советского Союза. Моя бабушка Фаня любила готовить и есть жирную пищу. Она щедро употребляла масло, сахар, соль и растительное масло (для заинтересованных лиц она прожила более 90 лет). Другая моя бабушка, Мира, любила есть здоровую пищу, предпочитая оливковое масло сливочному, и предпочитала выпечку жарке. Они были одинаково талантливыми поварами, и оба часто готовили пирожки. Их подходы различались: Фаня использовала дрожжевое тесто и жарила пирожки во фритюре, а Мира использовала для своих пирожков тесто, похожее на корж, которое пекла сама. Хотя тесто и подготовка отличались, начинки они делали одинаковые: картофель с карамелизированным луком, просто приправленный говяжий или куриный фарш или тушеная капуста и морковь.

Если я посещаю Брайтон-Бич, Бруклин, где большая концентрация русских евреев и русской еды, мои любимые пирожки — это гигантские пирожки, которые продаются с телег на улице, которые определенно жареные, размером с мою голову и стоит около доллара. Если я делаю пирожки дома, то выбираю дрожжевое тесто и предпочитаю печь пирожки, а не жарить их во фритюре. В любом случае, я больше всего люблю пирожки с капустой — овощ дает идеальное сочетание пикантного, сладкого и сытного.

Рецепт пирожков с капустой в честь моих бабушек. Тесто имеет легкую воздушную консистенцию, как у Фани, и пропекается, блестит и румянится, как у Миры. Я люблю подавать их с борщом или куриным супом, но они хороши сами по себе в качестве удобной закуски.

Ингредиенты:
Для теста:
1 упаковка сухих активных дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 1/4 стакана теплой воды
4 стакана универсальной муки (480 г), плюс еще по мере необходимости
1/4 стакана масла (подсолнечного, авокадо или рапса)
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки кошерной соли марки Diamond
1 яйцо с небольшим количеством воды для мытья яиц

Для начинки из тушеной капусты:
2-3 столовые ложки масла
1 фунт или 1/2 большого кочана капусты, натертого (около 6 чашек)
2 средних моркови, натертых (около 2 чашек)
1/2 большой желтой луковицы, тонко нарезанной
1 чайная ложка сладкого или острая паприка или по вкусу
Соль и перец по вкусу

Указания:
1. Чтобы приготовить тесто для пирожков: Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (30-110 F). Дайте дрожжам активироваться и стать пенистыми в течение 5-10 минут.

2. Добавьте муку в большую миску или в миксер с насадкой-крюком для теста. Сделайте углубление в центре муки. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и соль.

3. Добавьте дрожжевую смесь и яичную смесь в углубление в муке. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Как только ингредиенты смешаны, начинаем замешивать тесто. Если вы используете стационарный миксер, начните смешивать на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем увеличьте скорость до средней. Замесить тесто до шелковистости, очень мягкого и гладкого, около 8-10 минут руками или 5-6 минут в миксере. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, добавляйте еще немного муки по 1 столовой ложке за раз.

4. Когда тесто будет замешано, переложите его в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или слегка влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.

5. Для приготовления начинки из капусты: С помощью кухонного комбайна, терки или острого ножа тонко нашинкуйте капусту и морковь. Тонко нарежьте лук полукольцами.

6. Добавьте масло в большую сковороду. На среднем огне добавьте в сковороду лук. Обжарьте лук в течение 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду натертую морковь и капусту и щедро приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 6–8 минут или до готовности, мягкости и мягкости.

7. Дайте начинке немного остыть, прежде чем собирать пирожки; начинку также можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

8. Чтобы собрать пирожки: Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментом.

9. Когда тесто поднимется, обомните его несколько раз и разделите на 16 шариков одинакового размера. На присыпанной мукой поверхности сформируйте пирожки, раскатав каждый шарик в тонкий круг диаметром около 5 дюймов. Добавьте 2 столовые ложки начинки в центр круга теста.