Skip to content

Пирожки с капустой жареные на сухих дрожжах на воде: Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки с капустой жареные | Волшебная Eда.ру

08/11/2015

Жареные на сковороде пирожки с капустой – порою так хочется позволить себе немного гастрономического хулиганства!

Вреееедно – слов нет! Но зато как же это вкусно – мягкое, чуть упругое тесто, сочная начинка, слегка островатая капуста и восхитительный привкус воспоминаний из детства — бабушкиных «быстрых» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Раньше вопрос здорового питания не поднимался так часто, как это делается сейчас – и не потому, что люди часто и регулярно ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом гораздо здоровее и правильнее, готовя из натуральных продуктов, можно было позволить себе и такую вот роскошь – румяных красавцев, приготовленных в большом количестве масла, жареных и жирных. Впрочем, пожалуй, иногда подобные хулиганства можно допустить и в наши дни: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего страшного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.

Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 мл воды
  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г муки

Для начинки:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Дополнительно понадобится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.

Время: 15 минут активной работы с начинкой
20 минут на тушение
20 минут активной работы с тестом
10 минут на жарение
Выход: примерно 30 пирожков

Как приготовить жареные пирожки с капустой

Тесто для пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
Налейте теплой воды – в чересчур горячей воде дрожжи сразу погибнут, в холодной будут долго «просыпаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.Если спустя указанное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», скорее всего, они просрочены и просто не дадут тесту необходимого объема, вы только зря потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближайший магазин за новой пачкой дрожжей и заново залить их теплой водой.Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтобы сократить время, которое понадобится для замеса, смешайте жидкость и сухие компоненты и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за это время набухнет клейковина муки, и на дальнейшую работу с тестом уйдет меньше усилий.

Вымешивайте до гладкости – возможно, визуально это не будет сильно заметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Опытные хозяйки сравнивают консистенцию с мочкой уха: можете попробовать – вдруг вам этот простейший тест поможет.
Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое место без сквозняков. В зависимости от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста понадобится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не увеличилось в объеме хотя бы вдвое, увы, оно уже и не увеличится. Придется начинать заново.

Капустная начинка для жареных пирожков. Кстати, при желании вы можете приготовить ее заранее – за день-два до того момента, как планируете жарить пирожки.
Капусту нарезайте тонкими полосочками.

Выкладывайте в миску, солите и как следует помните ее руками. Если капуста молодая, этот момент можно опустить – она и так достаточно мягкая и быстро прожарится, но если речь идет о довольно «взрослой» осенней или «старой» зимней капусте, лучше предварительно помочь ей, чтобы сократить время приготовления.

Морковь очищайте, натирайте на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.

Затем выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежий овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет вполне достаточно, чтобы протушиться и стать мягкой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, например, весной, смотрите по состоянию овощей – возможно, нужно будет добавить треть стакана жидкости (воды, сливок, томатного сока).
Тушите на минимальном огне под крышкой 20-30 минут, при необходимости иногда помешивайте. Готово.

Капусту выкладывайте в удобную миску, добавляйте перец, зелень.

Смешивайте, пробуйте на соль. Начинка готова.

Итак, тесто выросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Кстати, о масле.

Есть три альтернативы для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Попробуйте выбрать то, что подходит лично вам. Первое – смачивание рук и стола водой: удобно и хорошо скрепляет края теста, однако, при жарке дает значительное количество брызжущего масла. Второе – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на внешнем виде (и незначительно – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значительным минусом в виде довольно сложной работы с тестом, склеить края такого пирожка гораздо сложнее, чем при работе с мукой или водой.

Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт толщиной около 3 мм.
Чашкой или стаканом подходящего размера вырезайте из теста кружочки. Старайтесь располагать их максимально близко друг к другу – при приготовлении жареных дрожжевых пирожков это, конечно, не критично, однако, дополнительное вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуть хуже.

По центру каждого кружочка выкладывайте небольшое количество начинки.

Скрепляйте два противоположных края каждого кружочка вверху.

Делайте еще два защипа.

А затем скрепляйте по всей длине. Неплохой вареничек получается!

Слегка приплюскивайте его рукой, чтобы он принял форму пирожка.

Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.

И, в общем-то, почти все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как следует прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.

Буквально минута-другая – и можно переворачивать.

Еще минута и, в общем-то, готово, но если вы хотите, чтобы пирожки были равномерно румяными со всех сторон, можно дополнительно прожарить их и с боков – совсем чуть-чуть, по секунд 5-10.

Чтобы сделать пирожки круглой формы, сначала нужно точно так же вырезать заготовку с помощью чашки, затем выложить начинку, скрепить вверху два противоположных края, а затем- два других. После этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладони, чтобы сделать его чуть более плоским.

Готово! Жарим и подаем.

Приятного вам вредного аппетита!

Советы, как вкусно пожарить пирожки с капустой

  1. Чтобы уменьшить расход масла, нужно взять сковороду меньшего размера: таким образом придется, конечно, жарить чуть дольше (в маленькую посуду поместится меньшее количество пирожков за раз), зато вы сэкономите на растительном масле.
  2. Чтобы готовые пирожки были не такими жирными, как они есть, можно не скупиться на одноразовые полотенца и выкладывать готовые изделия на бумагу – немалая часть жира впитается.
  3. Чтобы пирожки были дольше мягкими и относительно свежими, не храните их в холодильнике – лучше просто прикрыть крышкой и оставить на столе, так они и на второй день останутся мягкими и вкусными.
  4. Если хочется разнообразия, можно приготовить жареные пирожки с квашеной капустой – промойте ее в небольшом количестве воды (и то – если она очень кислая), протушите, а дальше готовьте как обычно, такие пирожки будут интереснее и ярче на вкус, хотя, конечно, очень на любителя.
  5. В начинку для пирожков с капустой можно добавить и другие ингредиенты – жареный лук, зеленый лук, вареное яйцо, грибы, чернослив, картофельное пюре, фасоль, бекон, ветчину.
  6. Очень вкусны жареные пирожки, раскатанные почти в пласт – для такого варианта попробуйте класть немного меньше начинки, чем обычно, скреплять тесто особенно тщательно, а затем пройтись скалкой, растянув пирожок в тонкую заготовку.
  7. Очень здорово жарить пирожки с капустой не только на растительном масле, но на смеси растительного и топленого сливочного – эта маленькая деталь добавляет изделиям великолепный вкусовой оттенок.
  8. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить и в духовке, однако, следует помнить, что в таком варианте необходимо после формовки оставить пирожки в теплом месте для расстойки, иначе вместо пышных красавцев вы получите плоские резиновые лепешки.
  9. Подать жареные пирожки с капустой можно со сметаной или чесночным соусом.
  10. Жареные пирожки с капустой прекрасно сочетаются с любым бульоном, они отлично подходят к супам и борщу.

Готовое тесто Капуста

Похожие рецепты

Статьи по теме

Жареные пирожки с горохом на дрожжах рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время
3 часа

Подготовка
2 часа 30 минут | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Сергей

Дата размещения

Категория Выпечка | Пирожки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 242 ккал

Белки 9,1 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 39,4 г

Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом. Растворяем сухие дрожжи в воде, как написано на пакетике с дрожжами. Затем вливаем в воду с дрожжами тёплое молоко. Перемешиваем, всыпав соль и сахар. Замешиваем тесто, добавляя порциями просеянную пшеничную муку, затем добавляем в него подсолнечное масло.

Тесто не должно быть сильно тугим, но должно держать форму, не расплываться.

Помещаем тесто в глубокую миску или кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой. Миску ставим в тепло на 2 часа.

Пока подходит тесто, варим горох для начинки. Его можно сварить в мультиварке–скороварке. Чтобы плоды хорошо разварились, возьмём колотый горох половинками. Вымываем бобовые в нескольких водах, высыпаем в мультиварку, добавляем соль по вкусу, заливаем кипячённой горячей водой из расчёта 1 к 2 (одна чашка сухой составляющей, 2 чашки жидкой). В мультиварке–скороварке время приготовления составит 18 минут.

Тем временем поджариваем в начинку репчатый лук на подсолнечном масле. К репчатому луку добавляем зелёный лук.

Готовый горох надо растолочь в пюре. Выкладываем поджаренный лук, перемешиваем. Ставим начинку остывать.

Готовое тесто разрезаем на порционные кусочки. Будем делать большие пирожки. Отрезаем кусочки теста весом по 50 грамм.

Раскатываем скалкой первую партию заготовок для пирожков.

Выкладываем в центр раскатанных лепёшек столовую ложку (с горкой) начинки.

Соединяем над начинкой края лепёшки.

Переворачиваем заготовку швом вниз, слегка раскатываем её скалкой, формируя пирожок.

Пирожки получаются большие, примерно с ладонь.

Выкладываем подготовленные изделия в разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем пирожки с обеих сторон.

Пока жарится первая партия, подготавливаем следующие заготовки.

Готовые пирожки выкладываем из сковороды в тарелку с бумажными салфетками.

Когда салфетки впитают лишнее мало, убираем их, а выпечку прикрываем кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

В начинку из гороха для дрожжевых пирожков можно добавить чеснок или асафетиду, тогда их нейтральный вкус будет ярче. Если молоко в тесте полностью заменить теплой водой, то таким блюдом можно угощаться в пост.

Другие рецепты

Сладкая сковорода — этот рецепт

Melhores Deceitas

FAURSITOS

MINHA CONTA

INício

Salgadas

Massas

Doces

9000. 9000 9000.s.lerhas 9000.s.9000 2

.9000.s.9000 2

.

Siga nossas redes sociais:

Doces e Sobremesas

mais…

Торты

Шоколадный мраморный торт

Тет с тортами

Замороженное торт

Десерты

Менистые бульвасины белый шоколадный трюфель

Десерты

банановый сироп

Десерты

Ленивые кремо и сахар, очень хорошо перемешать. Добавьте муку и перемешайте до образования теста (оно должно быть липким, поэтому не добавляйте больше муки), накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте немного муки поверх теста и разрежьте его на 8 равных частей. Скатайте эти кусочки в маленькие шарики. Поместите эти шарики теста один рядом с другим на сковороду с антипригарным покрытием и дайте им отдохнуть еще 35 минут. Включите огонь и готовьте на очень слабом огне в течение 10 минут, переверните хлеб на лист пергаментной бумаги, затем положите хлеб обратно в сковороду (с пергаментной бумагой под хлебом). Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут. Снимите со сковороды и добавьте по вкусу сгущенное молоко.

Avalie Esta Deceita

Ingredientes

  • 200 мл теплой воды
  • 1 SACHET из сухого порошка дрожжей
  • 1 десерт Slock
  • 1 ПАЛЛЕСКИ 2 стакана пшеничной муки
  • Сгущенное молоко (по вкусу)

Modo de Fazer

В миску добавьте теплую воду, дрожжи, соль, масло и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до образования теста (оно должно быть липким, поэтому не добавляйте больше муки), накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте тесто мукой и разрежьте его на 8 равных частей. Скатайте эти кусочки в маленькие шарики. Положите эти шарики теста один рядом с другим на сковороду с антипригарным покрытием и дайте им отдохнуть еще 35 минут.

Включите огонь и готовьте на очень слабом огне в течение 10 минут, переверните хлеб на лист пергаментной бумаги, затем положите хлеб обратно в сковороду (пергаментной бумагой под хлебом). Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.

Снимите со сковороды и добавьте сгущенное молоко по вкусу.

Melhores receitas

Cabbage Pie

Rice Cake

French Fries

Ham and Cheese Pie

Different Cabbage Dumplings

Quem gostou também viu…

Bakery & Паста

Бразильские куриные фаршированные крокеты

Выпечка и паста

Мягкие лепешки

Bakery & Pastas

Sweet Homemade Bread

Bakery & Pastas

Banana Pancake

Quem gostou também viu. ..

Brazilian Chicken Stuffed Croquettes

Soft Flatbread

Sweet Homemade Bread

Banana Pancake

Instagram

Нет страницы Instagram и фика для dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Siga-nos

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Siga-nos

Salgadas

Different Meat and Potatoes Recipe

Beef Stuffed Potatoes

Rolled Chicken Breasts

Massas

Mini Pizzas

Penne on Палка

Twisted Coconut Bread

Doces

Broken Glass Cherry Jello

Incredibly Delicious Dessert

Milk Popsicle

Bolos

Simple Cassava Cake

Cuatro Leches Cake

Торт на сковороде

Бебидас

Кофе со сливками

Капуста и лимонный сок

Beet Juice with Fruits

Saudáveis ​​

Strawberry Jelly

Tomato Salad

Different Vegetable Soup

Copyright © 2022 — Todos os direitos reservados | Política de Privacidade

Você precisa estar logado para fazer isso, deseja fazer login?

Baixe или Nosso Novo App Aquela Receita!

Он находится в магазине Play Store и находится в App Store!

Todos os Direitos Reservados!

Двойной рецепт | Epicurious

Это популярное блюдо для завтрака также является фаворитом поздней ночи после хорошего «лайма». «Лайм» — это термин Трини, означающий «тусоваться». По пятницам и субботам продавцы умных двойников приходят на свои станции, чтобы обслуживать голодных гуляк, желающих перекусить в полночь.

  

Примечание редактора: Этот рецепт двойных блюд адаптирован из Sweet Hands: Island Cooking from Trinidad & Tobago Рамин Ганешрам. Ганешрам также поделился советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в раздел «Примечания».

Получается от 8 до 10 двойных

Для теста:

1/3 стакана теплой воды (100°-110°F).

1/4 ч. черный перец

Для начинки (чанна с карри):

2 стакана сушеного нута, замоченного на ночь в 6 стаканах воды, или 1 банка (16 унций) нута

1 столовая ложка растительного масла

1 средняя луковица, тонко нарезанная

3 зубчики чеснока, измельченные

1 1/2 столовой ложки порошка карри (см. советы ниже)

Щепотка молотого тмина

Соль и молотый черный перец по вкусу

Для сборки:

1 чашка растительного масла

Соус из острого перца (см. советы ниже)

Кучела (см. советы ниже)

Тонко нарезанный огурец

  1. Замесить тесто:

    Шаг 1

    В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять до появления пены, около 5 или 6 минут.

    Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, соль, куркуму, тмин и перец. Добавьте дрожжевую смесь, затем при необходимости добавьте еще теплой воды, пока смесь не соберется в слегка твердое тесто. Вымешивайте тесто в миске 2 минуты, затем скатайте в шар и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  2. Приготовьте начинку:

    Шаг 3

    Если вы используете сушеный нут, слейте воду и добавьте 6 стаканов свежей воды. Варить до мягкости, около 1 часа. Осушать. Если вы используете консервированный нут, слейте воду и хорошо промойте холодной водой.

    Шаг 4

    В толстостенной сковороде на умеренно сильном огне разогреть масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Смешайте с порошком карри и жарьте 30 секунд, затем добавьте 1/4 стакана воды.

    Шаг 5

    Добавьте нут, накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте 1 стакан воды и тмин. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока нут не станет очень мягким, примерно 20 минут.

  3. Сборка:

    Шаг 6

    Обомните поднявшееся тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.

    Шаг 7

    Смочите руки, отщипните кусок теста размером с грецкий орех и раскатайте в круг диаметром 4 1/2 дюйма. Отложите. Повторить с оставшимся тестом.

    Шаг 8

    В глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте круги из теста, если необходимо, порциями, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца или на решетку, установленную над противнем.

    Шаг 9

    Положите 2 столовые ложки начинки на 1 кусок жареного теста.