Skip to content

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт: Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире: рецепт с фото пошагово

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Опытные хозяйки хорошо знают, что лучшие жареные пирожки с капустой на сковороде получаются из качественно приготовленного теста. Разнообразные рецепты не всегда содержат необходимые кулинарные советы и рекомендации, без учета которых весьма проблематично получить необходимые свойства теста. Попробуем вместе пройти этот не совсем сложный, но очень интересный и познавательный процесс, результатом которого станут вкусные и аппетитные жареные дрожжевые пирожки с капустой.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

• дважды просеянная мука — 2 стакана;
• половина стакана нагретого молока;
• бутылка кефира — 0,5 л;
• обычный сахар — 1 ст. ложка;
• домашняя сметана (жирность от 33 %) — 100 г;
• щепотка соли;
• куриное яйцо;
• свежие дрожжи — 10 г;
• подсолнечное масло без запаха — 3 ст. л.

Главное требование, предъявляемое к используемым продуктам, заключается в их непременной свежести. Не стоит думать, что тесто для пирожков «стерпит» не очень свежие яйца, некачественное молоко или дрожжи, которые жалко выбросить. Такой же подход следует проявлять к ингредиентам начинки, вкус которой может быть испорчен одним только присутствием перекисшей капусты или гнилого лука.

К обязательным показателям правильного приготовления любого блюда относится температура продуктов. Их необходимо заблаговременно извлекать из холодильника, оставляя на столе для приобретения температуры кухонного помещения. Не меньшую значимость имеют и дрожжи, с помощью которых еще наши бабушки готовили румяную выпечку. Активизация жизнедеятельности дрожжей зависит от их обязательной подкормки, состоящей из нагретого (до 30 °C) молока и ложки обычного сахара. Дрожжевой продукт нужно перемешать и оставить в тепле, дожидаясь появления пышной пены.

Как готовится тесто на дрожжах для пирожков

1. Итак, вливаем в удобную посуду нагретый кефир, добавляем сметану, яйцо и соль. Перемешиваем продукты, после чего начинаем подсыпать муку (обязательно просеянную).

2. Когда тесто приобретет некоторую густоту, вливаем подошедшие дрожжи и, добавляя оставшуюся часть муки, производим замес теста мягкой структуры.

3. К концу замеса наливаем на руки ароматное подсолнечное масло, постепенно втираем его в тесто. Приготовленную сдобу кладем в тазик, накрываем пленкой и полотенцем, помещаем в тепло для последующего подъема.

4. Процессу активного брожения будет препятствовать образующийся углекислый газ, поэтому поднимающееся дрожжевое тесто следует до трех раз обмять. А еще можно воткнуть в тесто две или три трубочки полых макарон. Часа через три подъем  достигнет максимума, затем оно начнет опускаться — это будет означать, что можно приступать к выпечке.

Начинка из соленой капусты для жареных пирожков

• Капуста соленая – 1 кг;
• Головка лука;
• Паста томатная — 50 г;
• Перец красный – по вкусу;
• Подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Качественную квашеную капусту лучше искать у бабушек, торгующих на рынке продуктами собственного изготовления. Нарезаем головку лука, слегка обжариваем в ароматном подсолнечном масле. Капусту отжимаем от сока, но не промываем! Если она была нашинкована слишком длинными полосками, дополнительно их режем, затем помещаем в сковороду с луком. Тушим в масле до готовности. В конце приготовления добавляем томатную пасту, тушим еще минут пять. Слишком сочную капусту после поджаривания можно подержать в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости. Использовать начинку следует только после ее охлаждения, иначе пострадает качество дрожжевого теста.

Начинка из яиц для жареных пирожков

• четыре вкрутую сваренные яйца;
• свежее сливочное или топленое масло — до 30 г;
• пучок зеленых перьев лука, веточки свежего укропа.

Для приготовления начинки из очищенных и мелко нарубленных яиц перья лука слегка припускаем в сливочном масле. Делаем это буквально в течение двух минут. Смешиваем лук с яйцами, по вкусу перчим и солим, добавляем нарезанный укроп.

Как пожарить пирожки на сковороде

1. Делим тесто на небольшие кусочки размером с маленький мячик. Скатываем заготовки в виде шариков, оставляем минут на двадцать, чтобы тесто вновь поднялось.

2. Раскатываем тесто небольшими лепешками. На середине каждого круга располагаем по ложке или две начинки. Следует учитывать, что вкусными будут лишь те пирожки, в которых хорошо чувствуется не тесто, а начинка. Жареные пирожки не должны превращаться в булочки! Соединяем края теста, формируя симпатичные изделия.

3. Жарить пирожки лучше всего в широкой емкости с большим количеством кипящего подсолнечного масла. Чтобы уменьшить выделение дыма, образующегося при обжаривании, а также в целях получения лучшего вкуса пирожков сковороду нужно закрыть крышкой. Избавиться от лишней пены поможет щепотка соли, добавленная в кипящее масло.

4. Складываем ароматные изделия в глубокую посуду. Дно выстилаем бумажной салфеткой, а жареные пирожки обязательно накрываем полотенцем.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Приготовим дрожжевые жареные пирожки с капустой.

  • 1 кг мука пшеничная
  • 1 кг капуста (свежая)
  • 1 шт. морковь
  • 300 мл вода
  • 2 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. соль
  • масло растительное

Как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста

В глубокую тарелку наливаем тёплую воду. Добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.

Добавляем муку. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на полтора часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.

В это время приготовим начинку. Капуста мелко шинкуется.

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Перемешиваем капусту с морковкой. Добавляем соль.

Еще раз перемешиваем.

Тушим овощи в сковороде с маслом и водой до готовности (около тридцати минут).

Готовое тесто разрезаем ножом на небольшие куски.

Скалкой раскатываем из каждого куска лепёшку.

На середину каждой лепешки выкладываем большую ложку начинки.

Защипываем края.

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем пирожки с капустой до румяной корочки. Не забываем поджаривать и боковые стороны пирожков.

Важно обжаривать пирожки с капустой именно в кипящем масле, так как если их поместить в холодную сковороду, они пропитаются маслом и в итоге будут слишком жирными.

Готовые пирожки перекладываем в тарелку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита.

Изложенные советы и рекомендации помогут овладеть приемами приготовления самых вкусных жареных пирожков с начинкой. С опытом появятся собственные навыки и полезные кулинарные наработки. Этот процесс обладает притягательной силой, ведь домашняя выпечка всегда интересна и очень увлекательна!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ

Как я готовлю: пирожки

Это маленькие пирожки (пирожки, булочки с начинкой), очень популярные в России и других странах Восточной Европы. Пирожки (английский вариант — Piroshki) могут быть солеными или сладкими (с любой мыслимой начинкой), жареными или запеченными в духовке, приготовленными на дрожжах или без них. Это обжаренные на сковороде дрожжевое тесто, из которых получаются невероятно мягкие, упругие Пирожки, которые тают во рту.

Рецепт взят из книги Мамушка Оли Геркулес.

Ингредиенты:

250 мл молока комнатной температуры
7 г пакетик сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
100 мл подсолнечного масла
350-400 г муки
масло для жарки
любая начинка на ваш выбор (я выбрала самые традиционные)

Начинка из яиц и зеленого лука:

3 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
50 г зеленого лука (или зеленого лука), мелко нарезанного
20 г свежего укропа, мелко нарезанного
хлопья морской соли для приправы

Капустная и яичная начинка:

300 г капусты, нарезанной и обжаренной в небольшом количестве масла до мягкости (около 10 минут)
4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
20 г свежего укропа, мелко нарезанного
хлопья морской соли для приправы

Способ приготовления:

Взбить масло, молоко, дрожжи, сахар и соль вместе в миске в течение минуты.

Просеять муку, затем постепенно добавить ее в жидкость.

Аккуратно перемешивая пальцами, замесите в миске мягкое эластичное тесто. Добавьте достаточно муки, чтобы тесто стало вязким — оно может быть еще немного влажным, но не беспокойтесь, так как вы можете добавить больше муки, когда будете замешивать тесто позже.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое и не станет пористым.

Аккуратно замесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть приятно мягким, но не липнуть к рукам.

Разделите тесто на 12 частей, сформировав из них шарики.

Хорошо посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 10 см. В центр каждого круга теста положите примерно 1 столовую ложку начинки с горкой.

Поднимите края и защипните их вместе, чтобы запечатать.

Поднимите концы и защипните их швом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выложите порцию пирожков

швом вниз,

, оставляя между ними расстояние, так как при выпекании они будут вздуваться.

Жарьте пирожки партиями примерно по 4-6 минут с каждой стороны, уменьшая огонь, если видите, что они подгорают. Они должны стать золотистого цвета, не слишком бледными, но и не слишком темными.

Выньте их из кастрюли и обсушите кухонной бумагой.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь как самостоятельной закуской или с чашечкой чая или кофе!

Приятного аппетита!

30-минутный рецепт Kielbasa и Cabbage Skillet

Рецепты

Ужин

Немецкий

Без глютена

Patty Catalano

Обновленный 14, 2022

Отважный кабстрат и Smoade Kielbasa Sause Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Sause Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus Saus S. -углеводный ужин.

Перейти к рецепту

Если вы новичок в приготовлении пищи из капусты (или сомневаетесь, что она вам понравится), я рекомендую вам попробовать этот ужин на сковороде. Как только вы увидите, как хрустящий крестоцвет становится нежным, золотым и маслянистым вместе с копченой нарезанной колбасой и посыпкой тмином, вы попадете на крючок. Яблоки и горчица — классическое дополнение как к колбасе, так и к капусте, поэтому вы закончите это 30-минутное блюдо каплей сладкого и острого яблочного уксуса и цельнозерновой горчицы.

Что такое колбаса?

Kielbasa — это острая польская колбаса, приправленная чесноком, перцем, травами и дымом. Чаще всего его делают из свинины, хотя некоторые бренды используют сочетание свинины и говядины. Ищите его в отделе мясных деликатесов в продуктовом магазине, где вы найдете восемнадцатидюймовые кусочки колбасы, изогнутые в форме подковы.

Часы

Колбаса и сковорода с капустой

Можно ли есть капусту и колбасу на кето?

Колбасу, как и другие виды вяленого мяса и колбасы, можно есть как часть кетогенной диеты из-за ее относительно высокого содержания жира (хорошо для тех, кто ест кето-диету!). Колбасы могут содержать скрытые подсластители и наполнители, которые способствуют увеличению количества углеводов, поэтому важно проверять и сравнивать списки ингредиентов разных брендов, представленных в вашем продуктовом магазине.

Благодаря очень низкому содержанию углеводов капуста также является отличным выбором для тех, кто следит за углеводами и употребляет кето-диеты. Он имеет твердую текстуру и более мягкий вкус, чем другие крестоцветные, такие как капуста, брокколи и брюссельская капуста. И в отличие от большинства листовой зелени, он сохраняет приятный хруст даже после приготовления. Попробуйте его во всем: от ужина на сковороде до жаркого и слоу.

24

Рейтинги

Масляные колбаски, тушеная капуста и копченый ужин в центре.

Ингредиенты

  • с 12 до 16 унций

    Kielbasa Cause

  • 1/2

    Маленькая (2- 3-фунтовая) головка зеленая капуста

  • 2 Tablesoons

    Необладанный масла или GHEE

  • 2 TABLESPOON семена тмина

  • Защитой хлопья красного перца

  • 1/4 чайная ложка

    Кошерная соль

  • 1/4 чайная ложка

    Свежий черный перец

  • 1 С стойкая ложка

    Apple

  • 90999

  • 1 столовая ложка

    .