Содержание
новости, пирожки, жарка, приготовление, кулинария, рецепты, кефир, яйца
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
05.01.2022 13:47
По этому рецепту жареные пирожки получаются пышными, как «облачко», воздушными, ароматными и очень вкусными.
Плюс в том, что тесто не надо долго замешивать, рецепт очень простой.
Для приготовления пирожков понадобится 250 мл кефира 3 % жирности, 50 граммов сметаны 20 % жирности, 400 граммов муки, 1 желток, щепотка соли и соды, ложка сахара и масло для жарки.
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем соду, желток яйца, сметану, сахар, вливаем кефир.
Фото: Pixabay
Замешиваем тесто деревянной лопаткой, а потом руками.
Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто получается очень мягкое. Долго его замешивать не надо.
Накрываем тесто полотенцем и пока занимаемся начинкой.
Для такого теста подойдет и сладкая начинка, и мясная, и овощная. Будет вкусно.
Делим тесто на 10 равных частей, то есть на будущие пирожки.
Раскатываем из кусочка теста круг, кладем начинку и формируем пирожок.
Жарить такие пирожки нужно на хорошо разогретой сковородке и в большом количестве масла. Тогда они хорошо пропекутся.
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Вкусные пышные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Автор: Светлана Протас
- пирожки
- жарка
- приготовление
- кулинария
- рецепты
- кефир
- яйца
Последние новости
Экономика
28.11.2022
The Guardian прогнозирует сокращение помощи Украине из-за проблем в странах Запада
Полезные советы
28.11.2022
Какие крупы обязательно промывают перед варкой: не все знают, для чего это нужно
Общество
28.
11.2022
Уролог назвал 5 продуктов для повышения мужской силы
Любовь и семья
28.11.2022
4 причины, по которым мужчина может игнорировать ту, которая ему нравится
Главные новости
Сад и Огород
28.11.2022
Лучший способ заставить денежное дерево цвести без остановки: посыпьте этим грунт в горшке
Сад и Огород
28.11.2022
1 таблетка – и любое растение окрепнет на глазах: необычный стимулятор роста за копейки
Красота и здоровье
28.11.2022
Какие яйца полезнее есть: яйца вкрутую или всмятку
Красота и здоровье
28.11.2022
Чем полезен черный чай: оказывается, многие не знают о его настоящей пользе
Новости сегодня
28.11.2022
Сколько грецких орехов можно есть в день, чтобы была польза
28.11.2022
Орхидея не выживет рядом с такими соседями: капризный цветок откажется расти и цвести
28.
11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 28 ноября
28.11.2022
Эта вопиющая ошибка делает пюре серым: что ни в коем случае нельзя добавлять в блюдо
Все новости
Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре! Невозможно остановиться!
Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре! Невозможно остановиться!
6 отзывов
Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, пост, на полдник.
Фото молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре.
Эти молдавские постные пирожки с капустой «Вэрзаре» стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!
Рецепт молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 328 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Молдавская
- Повод: На природу, На ужин, На обед, Пост, На полдник
Ингредиенты
- мука пшеничная 3,5 стак.

- растительное масло 0,5 стак.
- вода 1 стак.
- соль 0,5 ч.л.
- капуста (небольшой) 1 вилок
- лук репчатый 1 шт.
- топленое сливочное масло 1 ст.л.
- зелень лука и укропа 1 пуч
- яйцо+1ст.л. воды для смазки (в постном варианте смазать крепкой чайной заваркой)
Как приготовить
В воду влить масло, добавить соль.
Всыпать муку, замесить тесто. Оставить на полчаса.
На топленом масле обжарить лук.
Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе.
Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень, перемешать, остудить. Начинка готова.
Тесто режем на кусочки, раскатываем, кладем 1,5 ст. л. начинки.
Подворачиваем боковые края и верхний край.
Скатываем в рулетик.
Выкладываем на противень.
Смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 190С около 25 минут.
Вэрзаре готовы! Приятного аппетита, они превосходны и в горячем и в холодном виде!
Возможно Вам понравится
Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками
Пирожки с квашеной капустой и белыми грибами
Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде
Готовим пирожки с капустой из дрожжевого теста
Простой рецепт пирожков из теста на молоке с капустой
Как приготовить пирожки с квашеной капустой жареные
Рецепт приготовления студенческих пирожков с капустой
Постные пирожки без дрожжей
Жареные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Слоеные пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки на молоке на сковороде
Жареные пирожки с вишней на кефире
Пирожки с капустой и грибами
Пирожки с руками — самые вкусные.
Они, приготовленные из слоеного теста и фаршированные грибами и капустой, не только милые, но и вкусные, с настоящей глубиной вкуса. Мы привыкли ожидать не меньшего от рецептов из книги Джошуа МакФаддена «Шесть сезонов: новый способ приготовления овощей», где мы и нашли эту жемчужину. Приправа богатая, пикантная и полна умами. Горсть вкусных закусок.
Мы обнаружили, что по рецепту начинки получается немного больше, чем требуется для пирогов, но это нормально, это тоже хорошая сторона.
Указания
Сначала приготовьте тесто, чтобы оно охладилось, пока вы готовите начинку.
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками.
Смешайте муку, соль и масло в миске и нарежьте масло на более мелкие кусочки с помощью скребка или ножа для выпечки. Сожмите и прижмите тесто пальцами, чтобы масло образовало плоские кусочки.
Постепенно добавляйте примерно половину воды со льдом, перемешивая мучную смесь вилкой, чтобы равномерно распределить жидкость. Вы хотите, чтобы в миске было очень мало рыхлой муки, поэтому постепенно перемешивайте, добавляя больше жидкости, если необходимо, пока тесто не схватится при небольшом сжатии.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него горку. Основанием ладони надавите на холмик, чтобы немного сплющить его, слегка отталкивая от себя, чтобы вмазать масло в муку.
Продолжайте работать и складывайте края теста на себя, сохраняя слои масла нетронутыми, что приведет к более слоеному готовому тесту. Продолжайте, пока тесто не перестанет быть лохматым, а станет гладким, но не липким. Заверните тесто и поместите его в холодильник на 20-40 минут, пока вы готовите начинку.
Приготовьте начинку согласно инструкции. Хорошо вымойте этот лук-порей, вы получаете эту часть? Разделение пополам по длине позволяет воде легко течь между слоями, где любит прятаться песок. Нарежьте лук-порей, грибы и капусту, как указано.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. добавьте грибы, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 8 минут. Выложите грибы в миску.
Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук-порей, слегка приправив солью и перцем.
Уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно, накрывая крышкой, если он кажется сухим. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими и ароматными, но совсем не подрумянятся, около 3 минут.
Добавьте капусту в сковороду, приправьте солью и перцем и влейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока капуста не завянет, около 5 минут.
Снимите крышку и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень нежной и не начнет приобретать золотистый цвет, еще около 8 минут. Добавьте вареную капусту и лук-порей в миску с грибами.
Добавьте уксус, вустерский соус, горчицу, пармезан, большое количество лимонного сока и немного острого соуса; перемешайте, чтобы объединить.
Попробуйте и отрегулируйте количество соли, перца, острого соуса или лимонного сока, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дайте начинке полностью остыть, прежде чем собирать пирожки.
Чтобы собрать ручные пироги, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
Разделить тесто на 8 частей. Аккуратно придайте каждому кусочку круглую форму и сгладьте, нажимая кончиками пальцев, пока у вас не получится диск диаметром около 3 дюймов.
Раскатайте каждый диск в круг диаметром около 7 дюймов.
Выложите 1/8 часть начинки и выложите ее на нижнюю половину круга из теста, оставив вокруг края 1 фут.
Слегка смажьте края водой кондитерской кистью или кончиками пальцев. Сложите верхнюю половину теста по кругу, аккуратно завернув ее вокруг начинки, затем аккуратно прижмите, чтобы скрепить два слоя теста. Защипнуть, прижав края вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ручными пирогами и охладите готовые пироги в холодильнике, пока духовка разогревается до 375°F.
Когда духовка будет готова, вырежьте 3 декоративные прорези в верхней части каждого ручного пирога. Выпекайте, пока тесто не станет ровным, насыщенного светло-коричневого цвета, 30-40 минут.
Дайте пирогам остыть на решетке и подавайте теплыми. Вы также можете испечь их заранее и хранить в холодильнике; разогрейте в течение 10 минут при 375 ° F, чтобы служить.
Для вас
Это часть нашей миссии здесь, в Mountain Feed , чтобы помочь вам чаще готовить вкусную, экологичную домашнюю еду. Загляните и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и прийти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Рецепт Русского Овощного Пирога — Food.com
«Моя мама недавно попросила у меня этот рецепт, и я решил опубликовать его здесь. (Причина, по которой она попросила меня об этом, в том, что я взял ее копию «Вегетарианского эпикура», когда я уезжал в колледж 15 лет назад !)
Это сытное зимнее блюдо. Вид для вегетарианцев, чтобы служить скептическим всеядным. Хотя я еще не пробовал, я думаю, что это будет хороший веганский рецепт с заменой Earth Balance вместо масла и шелковым тофу (может быть, с небольшим количеством карри или куркумы?), заменяющим слой сливочного сыра».0003
Скачать
- Через:
- 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
Выпечка
- 1 1 ⁄ 4 стакан муки
- 1
чайная ложка сахара
- 1
чайная ложка соли
- 4
унций размягченного сливочного сыра
- 3
ложки сливочного масла
Заполнение
- 1
небольшой кочан капусты (примерно 3 стакана нашинкованной)
- 1 ⁄ 2 фунт гриб
- 1
желтый лук
Пробовать
майоран, базилик, эстрагон, соль и свежемолотый перец
- 3
ложки сливочного масла
- 4
унций размягченного сливочного сыра
- 4-5
яйца вкрутую
укроп
направления
- Приготовьте тесто, просеяв сухие ингредиенты, нарезав сливочное масло и смешав его со сливочным сыром.

- Раскатайте 2/3 теста и выложите 9-дюймовую форму для пирога.
- Раскатайте оставшееся тесто и сделайте круг достаточного размера, чтобы покрыть блюдо.
- Уберите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 400°С.
- Крупно нашинкуйте небольшой кочан капусты.
- Вымойте грибы и нарежьте их.
- Очистите и нарежьте лук.
- В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла.
- Добавить лук и капусту. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
- Добавьте не менее 1/8 ч. л. майорана, эстрагона и базилика (все измельченные), немного соли и перца.
- Часто помешивая, дайте смеси готовиться, пока капуста не завянет, а лук не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте грибы в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.
- Выложите сливочный сыр на дно формы для пирога.
- Нарежьте яйца и разложите их слоями поверх сыра.



