Skip to content

Пирожки с капустой в духовке на дрожжах: Пирожки с капустой в духовке пышные и вкусные. Рецепт домашних пирожков с капустой из дрожжевого теста в духовке на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепты»Несладкая выпечка

Несладкая выпечкаИрина ПодолянПирожки

Пирожки с капустой «Тающие» получаются нежными, воздушными и, буквально, тают во рту, так как сделаны и песочно-дрожжевого теста. Хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре. Как сделать Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт простой.
.

Ингредиенты

Начинка для этих пирожков может быть другой.
Перечень возможных начинок
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:
— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
— маковая начинка
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой или добавить в тесто больше сахара (до 50 г)

В 100 г — 269 ккал
Выход — 16 штук

Сметана 20% — 100 г
Сахар — 10 г
Дрожжи прессованные — 10 г или сухие активные — 3-4 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 1 штука (45-50 г без скорлупы)
Масло сливочное 82% — 150 г
Соль — 3 г

Начинка
Капуста тушёная — 600 г

Как приготовить Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово

1. Сметану соединить с яйцом, сахаром и прессованным дрожжами и размешать до однородности. Просеянную муку смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто.

2. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов. На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут, разделить его на 16 частей.

3. Каждую округлить. Раскатать лепешку примерным диаметром 12 см. На центр выложить начинку и сформировать заготовку любой формы. По желанию смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут. Остудить на решетке. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Пирожки с капустой на дрожжах рецепт для духовки







Рецепты пирогов0824








Как приготовить пирожки с капустой в духовке чтобы были румяные и вкусные! Всем доброго дня! Вот и настал сезон уборки капусты, и самое время приготовить из нее румяные горячие пирожки с капустой. Выпекать их будет в хорошо разогретой духовке. Капустная начинка для пирожков это классика, которая из года в год становится все лучше и вкусней. Для начала нам понадобиться свежая капуста и сковорода чтобы приготовить вкусную начинку для пирожков.

Пока готовится начинка, наше тесто для пирожочков будет подходить и увеличиться в объеме минимум в 1,5 раза. Тесто будем готовить на молоке по классическому пирожковому рецепту.

  • Нашинковать капусту и репчатый лук в сотейник или сковороду для обжарки.

  • Добавляем соль и растительное масло и тушим 15 минут.

  • Начинку можно пока убрать в сторону и заняться приготовлением теста для пирожков.

  • Готовим для начала тесто. Смешиваем все ингредиенты которые я перечислила выше. Это мука, молоко, вода, яйцо, дрожжи, сахар и соль. Убираем в теплое место на час.Тесто должно подняться в размерах.

  • Делим его на несколько частей и каждую часть раскатываем под пирожки. Готовить пирожки можно двумя спосбами. Это номер 1.

  • Кладем начинку и прищипываем края.

  • Либо формируем пирожки вторым способом. Раскатываем тесто конвертом.

  • Укладываем начинку и прищипываем оба вытянутых края.

  • Какой бы способ вы не выбрали, все формируем в один тип “Лодочка”.

  • Вот такие пирожки лодочки из капусты. Обязательно кладем швом вниз на противень смазанный растительным маслом.

  • Выпекаем пирожки с капустой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.

  • Пирожки можно достать и приукрасить их внешний вид.

  • Каждый пирожок можно смазать сливочным маслом для придания золотистого оттенка.

  • Вот такие пирожки у меня получились после смазывания сливочным маслом.


Вот такие дрожжевые пирожки с капустой у меня получились! Чтобы приготовить нужно уделить 10 минут на тесто и 10 минут на начинку, остальное все само дойдет и испечется. Попробуйте приготовить и вы по нашему рецепту, и вкус этих пирожков уверяю вам понравится.

Теперь вы знаете как приготовить вкусные пирожки с капустой с помощью духовки. Приятного аппетита!

п.с. Друзья, если Вам понравился этот рецепт, вы можете поделиться им в социальных сетях с друзьями.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Bierocks (булочки с капустой) — взбитые

Перейти к рецепту

Что, черт возьми, такое Bierock? Их официальное название — Bierocks, но мы любим называть их булочками с капустой, и я готовлю их с тех пор, как была маленькой девочкой.

Капустные булочки сочетают в себе все «простые ингредиенты жизни». Это идеальные маленькие булочки с начинкой из простой смеси говядины и капусты, а затем запеченные до золотисто-коричневого цвета.

Мы очень рады работать над этой кампанией. Этот восхитительный пост посвящен возвращению «простого ингредиента жизни» на кухню и спонсируется Life’s Simple Ingredient.

Целью этой кампании является возвращение самого простого ингредиента на кухню домашних поваров, и этим ингредиентом является пшеница!

Живя в степных провинциях Альберты, пшеничные поля простираются далеко и широко, и это огромная часть нашей истории. Этот основной ингредиент кормил поколения и был основой многих семейных рецептов, как и эти булочки с капустой.

Вот почему мы собрались здесь сегодня, чтобы побудить вас взяться за муку и приготовить что-нибудь из этого легендарного ингредиента. Он невероятно универсален и действительно является самым простым ингредиентом в жизни.

Без лишних слов, давайте приготовим котлетки… Я имею в виду булочки с капустой!

В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Дрожжи

Вас пугает приготовление домашнего хлеба с нуля?

Я понял. Мне потребовалось много лет на кухне, прежде чем я научился готовить дрожжевое тесто.

Опять же, я понял. В конце концов, дрожжи — невероятный, но очень деликатный ингредиент.

Как только вы научитесь использовать этот ингредиент, откроется так много новых возможностей на кухне! (Привет, домашний хлеб, булочки, булочки, пончики…)

Итак, что нужно, чтобы дрожжи «зацвели»? Что означает «цветение дрожжей»?

Вскрытие дрожжей означает, что вы активируете активные сухие дрожжи и подготавливаете их к использованию в рецепте. Это делается путем подпитки дрожжей сахаром и насыщения их чуть теплой жидкостью (обычно молоком или водой).

После того, как дрожжи распустятся и все остальные ингредиенты будут добавлены, тесто должно немного отдохнуть. Это называется «время подъема», и тесто увеличится более чем в два раза.

Во время подъема происходит химическая реакция, при которой сахар вступает в реакцию с дрожжами и создает небольшие воздушные карманы по всему хлебу. Именно так образуется глютен, благодаря которому хлеб становится мягким и пухлым.

Ваши дрожжи мертвы или живы?

Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Живые дрожжи будут набухать и выглядеть пухлыми и пенистыми в жидкости во время цветения. Если он не выглядит так, он мертв.

Есть несколько причин гибели дрожжей;

  1. Возможно, он просто старый. Да, у активных сухих дрожжей есть срок годности. Лучше всего хранить его в сухом контейнере в холодильнике и использовать до истечения срока годности, указанного на упаковке.
  2. Если жидкость, которую вы используете для растворения дрожжей, слишком теплая, она немедленно убьет дрожжи. Жидкость не должна быть выше 110 ° F, когда в нее добавляются дрожжи.

Мертвые дрожжи нельзя использовать в рецепте. Он не активируется и не поднимает хлеб. В конечном итоге у вас останется кирпич из испеченного теста. Не то, что нам нужно. Так что, если ваши дрожжи не стали пухлыми или пенистыми после периода цветения, выбросьте их и начните с новых дрожжей.

Приготовление теста для булочек

Хорошо, теперь, когда мы разобрались с основами дрожжевого теста, мы можем приготовить булочки с капустой!

Сначала в маленькую кастрюлю налейте молоко и с помощью термометра нагрейте молоко до 100–105°F. Если вы перегреете молоко, это убьет дрожжи, см. объяснение выше.

Установите миксер с насадкой-крюком для теста и налейте подогретое молоко в чашу. Добавьте масло, сахар и соль в молоко и перемешайте, пока сахар не растворится, это займет около 2 минут.

Добавьте теплую воду и яйца в Миксерную чашу и перемешайте.

Посыпать дрожжи поверх смеси и слегка перемешать. Теперь не трогайте его в течение 10 минут, пока дрожжи цветут. После того, как дрожжи распустятся, они будут пухлыми и пенистыми.

По несколько чашек за раз добавить 5 ½ чашек муки, взбивая на низкой скорости, пока не получится липкое тесто.

Переложите липкое тесто на большую плоскую поверхность и замесите оставшуюся 1 чашку муки вручную.

Чтобы замесить тесто, одной рукой возьмите шарик теста, а другой рукой оттолкните тесто от себя. Соберите тесто, переместите его вперед и повторите. Месите тесто в течение 7-8 минут, пока вся мука не будет включена, а тесто не станет пружинить при легком надавливании.

Слегка смажьте большую стеклянную миску оливковым маслом и переложите тесто в смазанную маслом миску. Аккуратно переверните тесто в миске, чтобы оно полностью покрылось маслом.

Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте* на 1,5 часа.

Создание подходящих условий для подъема теста также важно!

*Если стоит теплая погода и/или в вашем доме тепло, прилавок — хорошее место, чтобы дать тесту подняться.

Хотя зимой используйте духовку, чтобы создать теплую среду для подъема теста для хлеба. Некоторые духовки имеют режим «защиты от хлеба», если ваша духовка работает, отлично!

Если у вас нет этого режима, нагрейте духовку до минимально возможной температуры, а затем выключите ее. Оставьте дверцу приоткрытой и поставьте миску в теплую духовку, чтобы она поднялась.

Гамбургер Начинка для булочек с капустой

В большую глубокую сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он полностью не подрумянится. Не сливайте, жир от вареной говядины пойдет на приготовление капусты.

После того, как говядина подрумянится, добавьте измельченный чеснок, тмин, перец и соль. Перемешайте, чтобы объединить, и готовьте еще минуту.

Добавьте воду и тонко нарезанную зеленую капусту, накройте сковороду плотно крышкой. Периодически помешивая, варить, пока капуста не завянет, это займет около 15 минут.

К этому моменту вся вода должна испариться. Если это не так, снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока вода не испарится.

Снимите капустную смесь с огня и дайте остыть.

Сборка булочек с капустой

Застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°F.

После того, как тесто подошло, снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз обомните ее. Это высвобождает углекислый газ, который образуется во время подъема, и образует нити глютена. Это необходимо для стабильного и успешного теста.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам.

Работая с одной половиной за раз, разделите первую половину на 6 частей одинакового размера.

Руками раскатайте кусочки теста в круги диаметром 5-6 дюймов.

Наполните тесто ⅓ — ½ стакана начинки для гамбургеров. Соберите концы и соедините их вместе, чтобы получилась герметичная булочка.

Поместите булочку запечатанной стороной вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторяйте шаги 4–6, пока не будут готовы все булочки с капустой.

Выпекайте булочки с капустой в течение 22-24 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

После того, как булочки выпекаются, смажьте верх булочек с капустой растопленным сливочным маслом и подавайте.

Конечно, вы можете есть их просто так, но некоторые дополнительные соусы для булочек с капустой включают кетчуп, дижонскую горчицу, соевый соус или соус цезарь.

Хранение остатков (включая инструкции по замораживанию!!)

Остатки булочек с капустой можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии до 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите булочки с капустой в микроволновую печь на 1,5 минуты или пока они полностью не нагреются.

Инструкции по заморозке

После того, как булочки с капустой будут полностью готовы, дайте им полностью остыть. Затем поместите их в пакет на молнии и заморозьте. Заморозка на срок до 4 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут, пока не прогреется.

Мы вложили много труда в наши рецепты, и если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отмечайте нас в социальных сетях или оставляйте комментарии внизу!

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, я буду рад ответить на них в комментариях внизу! Чтобы связаться с нами напрямую, отправьте нам электронное письмо. Кроме того, если вы хотите увидеть больше рецептов и заглянуть в нашу повседневную жизнь, нас можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.

Ингредиенты

Тесто для хлеба
  • 2 чашки цельного молока, подогретого до 100-105°F
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (одна упаковка)
  • 6 ½ стакана универсальной муки (+ ~½ стакана для раскатывания теста)
  • ½ чайной ложки оливкового масла (для смазывания чаши)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для смазывания булочек)
Начинка для гамбургеров
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 8 чашек тонко нарезанной зеленой капусты
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ стакана воды

Инструкции

Тесто для хлеба
  1. В небольшую кастрюлю налейте молоко и с помощью термометра нагрейте молоко до 100°F-105°F. Будьте осторожны, чтобы не перегреть молоко, если оно будет слишком горячим, оно убьет дрожжи.
  2. Установите настольный миксер с насадкой-крюком для теста.
  3. Налейте подогретое молоко в чашу стационарного миксера. Добавьте масло, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, это займет около 2 минут. Добавьте воду и яйца в миску и перемешайте, чтобы они просто смешались.
  4. Высыпать дрожжи поверх смеси и слегка перемешать. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут, пока они не станут пышными и пенистыми.
  5. По несколько чашек за раз добавьте 5 ½ чашек муки, взбивая на низкой скорости, пока не образуется липкое тесто.
  6. Переложите липкое тесто на большую плоскую поверхность и вручную замесите оставшийся 1 стакан муки. Месите в течение 7-8 минут, пока вся мука не будет включена, а тесто не станет пружинить при протыкании.
  7. Слегка смажьте большую стеклянную миску оливковым маслом и переложите тесто в смазанную маслом миску. Переверните шарик теста в миске, чтобы он полностью покрылся маслом.
  8. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте* на 1,5 часа.
Начинка для гамбургеров 
  1. В большую глубокую сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он полностью не подрумянится. Не сливать.
  2. Добавьте измельченный чеснок, тмин, перец и соль. Перемешайте, чтобы объединить, и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте воду и тонко нарезанную зеленую капусту, накройте плотно крышкой. Периодически помешивая, готовьте, пока капуста не завянет, около 15 минут. К этому моменту вся вода должна испариться. Если это не так, снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока вода не испарится.
  4. Снимите капустную смесь с огня и дайте остыть.
Сборка булочек с капустой
  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°F.
  2. После того, как тесто подошло, снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз обомните ее.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам.
  4. Работая с одной половиной за раз, разделите половину теста на 6 частей одинакового размера.
  5. Руками раскатайте кусочки теста в круги диаметром 5-6 дюймов.
  6. Наполните тесто ⅓–½ стакана начинки, соберите концы и соедините их вместе, чтобы получилась запечатанная булочка.
  7. Положите запечатанной стороной вниз на застеленный противень и повторяйте шаги 4–6, пока не будут готовы все булочки с капустой.
  8. Выпекайте голубцы в предварительно разогретой духовке в течение 22-24 минут до золотистого цвета.
  9. Смажьте булочки с капустой растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте.

Примечания

*Если стоит теплая погода и/или в вашем доме тепло, прилавок — хорошее место, чтобы дать тесту подняться. Зимой создайте теплую атмосферу в духовке. В некоторых духовках есть режим «подогрева хлеба». Если у вас его нет, нагрейте духовку до минимально возможной температуры и выключите ее. Оставьте дверцу приоткрытой и поставьте миску в теплую духовку, чтобы она поднялась.

  • Остатки Bierocks можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Разогрейте Bierocks в микроволновой печи в течение 1 ½ минут или пока они полностью не прогреются.
  • Дополнительные соусы для Bierocks включают кетчуп, дижонскую горчицу, соевый соус или соус цезарь.

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 442 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 79мг Натрий: 368 мг Углеводы: 62 г Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Белок: 22 г

Пожалуйста, обратите внимание: предоставленная информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания, и она будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Спасибо Life’s Simple Ingredient за то, что сделали возможным этот вкусный рецепт, и за поддержку этого поста.

Капустный пирог. Рецепт классический и варианты приготовления этого блюда «быстрые»

Пирожки с капустой — неотъемлемая часть русской кухни. Причем такие пироги можно приготовить из самого разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного. Начинку тоже можно делать по-разному: из свежей или квашеной капусты, с добавлением рубленых вареных яиц, говяжьего фарша или грибов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пирожки с капустой, используя самые разные рецепты. Сначала рассмотрим классический вариант пирога из дрожжевого теста. Взять два стакана муки, двадцать граммов свежих дрожжей или пачку сухих, полстакана молока (теплого), сто граммов маргарина или сливочного масла, три яйца, две столовые ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Из этих продуктов делаем тесто в произвольной форме. То есть первыми растворимыми в теплом молоке являются дрожжи и половина нормы сахара. Когда на поверхности жидкости появится пенная шапка, добавить взбитое с солью яйцо и остатки сахара, растопленное сливочное масло и муку. Тесто ставим часа на два в теплое место для подъема, а за время расстойки его придется дважды помять.

Тем временем приготовить начинку из квашеной капусты. Для этого мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, затем добавить к нему квашеную капусту (она должна быть мелко нашинкованной, а если она чрезмерно кислая – промыть водой) и потушить до готовности. В такую ​​начинку хорошо добавить немного отварных и нарезанных небольшими кусочками грибов. Подошедшее тесто делим на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть раскатать в лепешку толщиной около сантиметра и выложить на смазанный маслом противень. Поверх теста выкладываем готовую охлажденную начинку, а сверху накрываем лепешкой, раскатанной из второй части теста. Защищаем края пирога и оставляем накрытым салфеткой минут на пятнадцать. Затем покройте изделие яичным желтком и сделайте несколько проколов, чтобы пар мог свободно выходить. Приготовим пирог двадцать пять минут при температуре двести двадцать градусов.

Пирог с капустой, рецепт которого приведен выше, можно приготовить из свежей капусты. Для приготовления начинки свежую капусту шинкуем и тушим с луком и морковью. Можно добавить отварные грибы или нарезанные яйца.

Если нет желания или времени возиться с дрожжами, то тесто можно приготовить и на простокваше. В итоге у нас получится не менее вкусный капустный пирог. Рецепт теста следующий. Растапливаем сто пятьдесят грамм сливочного масла и добавляем к нему яйцо, стакан кефира, ложку сахара и соль. Затем всыпать в смесь примерно стакан муки и добавить пол чайной ложки соды, которую необходимо погасить уксусом. Замешиваем тесто и формируем пирог так же, как описано выше.

Подходит для приготовления пирогов с капустой и слоеного теста. Для приготовления такого пирога тесто можно приготовить самостоятельно, но проще купить готовое изделие. Подойдет и дрожжевое, и пресное слоеное тесто. Для приготовления вкусной начинки нашинкуем около полкилограмма свежей капусты. И, приправив ее по вкусу солью и перцем, будем тушить капусту на сливочном масле, не допуская подрумянивания. В миску возьмем два яйца и смешаем их с творогом и брынзой (каждого продукта нужно взять по сто граммов). Добавьте в смесь еще три ложки тертого твердого сыра и охлажденную капусту, приправленную сушеным майораном, базиликом и любыми другими специями.

Теперь раскатать кусок слоеного теста по размеру формы или противня, выложить готовую начинку, посыпать тертым сыром (две ложки) и накрыть вторым пластом теста. Для лучшего закрепления краев слоеное тесто следует слегка смочить водой или взбитым белком. Сверху слойку с капустой смазываем желтком, затем пирог отправляем в духовку. Выпекать около сорока минут при температуре 180 градусов.

Но если времени на приготовление очень мало, необходимо приготовить заливной пирог с капустой, рецепт которого рассчитан на занятых или неопытных поваров. Полкило капусты шинкуем и натираем солью. Выкладываем на сковороду или в форму и заливаем горячим растопленным маргарином или сливочным маслом (маргарина нам понадобится полстакана или 125 грамм). Теперь приготовьте тесто, смешав миксером три яйца, пять ложек сметаны или кефира, три ложки майонеза, шесть ложек муки, пол чайной ложки соли и две ложки разрыхлителя. Готовое полужидкое тесто выливаем в капусту и ставим в духовку. Пече до золотистого цвета, поставив термостат духовки на отметку 180 градусов.

Пирог с капустой можно приготовить, даже если в доме совсем нет муки. В качестве основы используем тонкий лаваш, а для начинки берем тушеную свежую или квашеную капусту. Этот замес очень простой, с работой справится и совсем неопытный пекарь, а в результате у вас получится очень вкусный капустный пирог.

Рецепт приготовления следующий. Сначала готовим начинку, взбив четыре яйца со стаканом молока. Затем на смазанную маслом сковороду положите лист лаваша так, чтобы его края свисали по бокам. Выложить часть начинки, разровнять. Следующий лист лаваша (всего нам понадобится три штуки) рвем на кусочки и смачиваем в приготовленной заливке. На начинку укладываем пропитанные молочно-яичной смесью части лаваша. Затем повторить слои (начинку и пропитанный лаваш) несколько раз, формируя слоеный пирог. Верхний слой делаем из частей нижнего листа лаваша, которые подвешиваем по бокам формы, завернув ее.