Skip to content

Пирожки с капустой в духовке без дрожжей пошаговый рецепт: Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Кефир 130 г
  • Мука 270 гр.(+/ — )
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло б/запаха 40 г
  • Песочный сахар 10 г
  • Мелкая соль 4 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Начинка:
  • Капуста 400 г,
  • Лук
  • Томаты 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединить муку, разрыхлитель, соль и перец.

2

Соединить кефир , яйцо, сахар, масло, смешать до однородности.

3

Соединить обе массы и замесить мягкое слегка липнущее тесто.

4

Если тесто сухое, добавить кефир, а если наоборот, то немного муки.

5

Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 30 минут.

6

Поверхность посыпать мукой.

7

Тесто разделить на 13 равных частей.

8

Из каждой части раскатать лепешку толщиной 3-4 мм, положить начинку, сформировать пирожок.

9

Смазать взбитым яйцом, посыпать семенами черного кунжута.

10

Выпекать при t 180 гр 25 мин. до зарумянивания.

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




17 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 15 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки — будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из тушеной капусты, жареного на сливочном масле лука и отварных яиц. Устоять просто невозможно!

В качестве основы для пирожков с капустой я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из указанного количества продуктов у меня получается 12 пирожков с капустой среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

Шаг 1

Прежде всего подготовим продукты для приготовления дрожжевого теста: пшеничную муку (у меня высшего сорта), сметану (подойдет любой жирности), куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто можно сделать как в хлебопечке (мой вариант), так и руками.

Шаг 2

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

Шаг 6

Пока бродит тесто, займемся начинкой для будущих пирожков. Для этого возьмем белокочанную капусту, куриные яйца, одну крупную или пару средних луковиц, сливочное масло (очень рекомендую использовать именно сливочное, а не растительное масло — так начинка будет более нежной и ароматной), свежий укроп, соль и черный молотый перец. Сразу поставим вариться два куриных яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), чтобы потом добавить их в начинку.

Шаг 7

Берем большую и достаточно глубокую сковороду, ставим ее на плиту. Растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем туда репчатый лук, который предварительно нужно очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

Жарим лук на сливочном масле до румяного состояния, не забывая периодически его помешивать, чтобы не подгорел.

Шаг 9

Пока жарился лук, мы уже тонко нашинковали белокочанную капусту. При желании вы можете использовать пекинскую — она более нежная и готовится гораздо быстрее. Добавляем к жареному луку измельченную капусту, перемешиваем, солим и тушим под крышкой на огне ниже среднего до мягкости овощей. Время приготовления я вам не скажу, так как это зависит от возраста капусты, то есть ее сочности и жесткости. Если капуста слишком сухая, добавьте воды.

Шаг 10

Когда капуста станет мягкой, можно добавить для цвета куркуму. В ингредиентах для начинки я ее не указывала, так как она используется по желанию. Куркума дарит блюдам желтый оттенок, но не переборщите (хватит буквально щепотки), чтобы еда не приобрела сильный вкус этой пряности.

Шаг 11

Доводим капусту до готовности без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага. Постоянно помешивая, еще подрумяним капусту — так она будет еще и ароматной.

Шаг 12

Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко рубленный укроп, а также отварные куриные яйца, которые также нужно нарезать мелким кубиком. Перчим капусту по вкусу.

Шаг 13

Перемешиваем все и даем начинке полностью остыть (для этого переложите ее в другую посуду и помешивайте время от времени, чтобы она быстрее остудилась — использовать горячую начинку для дрожжевых пирожков нельзя).

Шаг 14

Дрожжевое тесто уже подошло и с ним можно работать. Обминаем его и делим на кусочки (у меня 12 штук) одинакового размера.

Шаг 15

Рабочую поверхность немного присыпаем пшеничной мукой, а каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик. Во время формовки пирожков с капустой тесто нужно прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось корочкой.

Шаг 16

Берем один кусочек теста и ладонью расплющиваем его, чтобы выпустить лишний воздух.

Шаг 17

Наверх кладем остывшую начинку. Я люблю, когда в пирожках много начинки, поэтому ее не жалею — тут примерно 2 столовые ложки капусты.

Шаг 18

Защипываем тесто, придавая пирожку продолговатую форму. Это дрожжевое тесто очень эластичное и отлично лепится. Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.

Шаг 19

Переворачиваем заготовку швом вниз, дополнительно немного обкатывая будущий пирожок.

Шаг 20

Аналогично лепим остальные пирожки с капустой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.

Шаг 21

Перед посадкой в духовку пирожки можно просто сбрызнуть водой, а для более румяной корочки смазать молоком или яичным желтком.

Шаг 22

Выпекаем пирожки с капустой в предварительно прогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 23

Готовые пирожки снимаем с противня и даем им остыть.

Шаг 24

А теперь можно полакомиться аппетитной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы непременно приготовите такие пирожки для своей семьи.

Рецепт домашней булочки с корицей (шаги + видео)

Ничто так не пахнет домом, как домашние булочки с корицей, выпекаемые в духовке. Это сладкое угощение — любимый рецепт, который я использую, когда хочу удивить свою семью на выходных. Даже мой муж кричит: «Ура! Булочки с корицей!» Он может быть просто громче детей, когда эта домашняя булочка с корицей рецепт выйдет из духовки.

Лучший рецепт булочки с корицей

Когда-то я покупал только эти банки булочек с корицей. Вы знаете те, которые вы толкаете, чтобы открыть ложкой, и они лопаются и пугают вас до чертиков. Но с тех пор, как я занялся всей этой полезной кулинарией, я обнаружил, что вы можете приготовить лучший рецепт булочки с корицей из ингредиентов на собственной кухне. Это займет некоторое время, но вы больше никогда не будете бояться этой банки.

Домашняя булочка с корицей Ингредиенты

  • Цельное молоко – подогретое (не горячее!) для работы с дрожжами.
  • Универсальная мука – основа рецепта домашних булочек с корицей.
  • Сахар – для сладости нужен сахарный песок.
  • Дрожжи – активные сухие дрожжи помогут вашим булочкам подняться.
  • Яйца – выберите крупное.
  • Сливочное масло – растопить его, чтобы смешать.
  • Экстракт ванили — так это не только приторный вкус.
  • Корица – без нее не могут быть булочки с корицей.
  • Сахарная начинка с корицей – изготовлена ​​из светло-коричневого сахара, корицы и размягченного сливочного масла.
  • Глазурь из сливочного сыра для булочек с корицей – вы будете использовать размягченный жирный сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт.

Корица — это то, как я катаюсь.
Меган

Простой рецепт булочек с корицей

Слушай, я понял. Вы смотрите на этот рецепт и думаете, что это сложно. Но это не так! Эти простые домашние булочки с корицей готовятся всего за 20 минут… и они того стоят! Список ингредиентов длинный, но все легко добавить. Большую часть времени рецепт требует, чтобы тесто поднялось. Вы даже можете снова заснуть, пока это происходит. Ночные булочки с корицей — это настоящая вещь!

Как приготовить булочки с корицей с нуля

Чтобы приготовить легкие булочки с корицей, вы начнете с приготовления теста. Это требует, среди прочего, теплого молока и дрожжей. Как только эта смесь станет пенистой, вы начнете добавлять остальное для теста. Пока тесто поднимается, вы приготовите начинку для булочек с корицей. Затем раскатайте тесто, соберите булочки с корицей, а затем снова дайте им подняться. Вскоре они будут готовы к выпечке, и вы сможете приготовить глазурь из сливочного сыра, которую вы намажете через несколько минут после того, как достанете их из духовки.

Советы и рекомендации экспертов для приготовления идеальных булочек с корицей каждый раз

  • Убедитесь, что молоко теплое, а не горячее . Это заставляет дрожжи работать.
  • Не охлаждайте это тесто . Вы хотите, чтобы дрожжи расцвели. Держите его поднимающимся где-нибудь в тепле.
  • Масло для начинки должно быть очень мягким . Это облегчит приготовление начинки.
  • Не пересыпайте мукой, раскатывая тесто . Он должен быть влажным, чтобы у вас получились лучшие домашние булочки с корицей.

Как приготовить булочки с корицей

Знать, как сделать булочки с корицей, так же просто, как следовать этому рецепту. Делайте это шаг за шагом, и вы освоите этот рецепт. Ниже я подробно изложил каждый шаг, чтобы вы перешли от приготовления теста к наполнению и раскатке, к выпечке и, наконец, к наслаждению булочками с корицей.

В чем разница между булочками с корицей и булочками с корицей?

Булочки с корицей покрыты глазурью из сливочного сыра. Булочки с корицей пропитаны коричневой сахарной глазурью, что делает их совсем другими.

Как приготовить булочки с корицей с нуля без дрожжей?

Вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель. Тем не менее, приготовление булочек с корицей на дрожжах — это традиционный и лучший способ получить желаемый вкус и текстуру.

Какая мука лучше всего подходит для булочек с корицей?

Лучше всего подходит универсальная мука, потому что она универсальна. Вам понравится, как получится этот рецепт булочки с корицей!

Можно ли заменить универсальную муку в булочках с корицей мукой для хлеба?

Да, можно. Он впитывает больше жидкости и может придать вашим булочкам более мягкую текстуру, если вы решите его использовать.

Можете ли вы перемесить тесто для булочек с корицей?

Да, можете, поэтому я рекомендую 5 минут замешивания, чтобы свести к минимуму образование глютена и получить наилучшую текстуру булочек с корицей.

Какой вид корицы лучше всего подходит для булочек с корицей?

Есть 2 популярных вида корицы: кассия и цейлонская. Кассия более красная и имеет больше вкуса и аромата. Это то, что знаменитый бренд Cinnabon использует для изготовления своих булочек с корицей.

Какой толщины нарезать булочки с корицей?

Это зависит от того, как они вам нравятся. Если вы хотите, чтобы они были липкими, нарежьте их толщиной ¼ дюйма. Если вы хотите, чтобы они были более пушистыми, сделайте их толщиной ¾ дюйма.

Должны ли булочки с корицей соприкасаться при выпечке?

Пока вы будете отделять их друг от друга, ваши булочки с корицей соприкоснутся, как только выпекаются. Это совершенно нормально!

Как долго выпекать булочки с корицей

После того, как вы засунете эту красоту в духовку, она будет готова примерно через 18-20 минут. Самое сложное — это делать что-либо, пока этот чудесный запах наполняет ваш дом.

Как узнать, что булочки с корицей готовы?

Проверяйте через 18 минут выпечки. Они должны быть от золотистого до темно-коричневого цвета сверху. В центре он должен быть полностью пропеченным и не рыхлым.

Как приготовить глазурь для булочек с корицей с нуля?

Делаем рецепт глазури для булочек с корицей таким простым. Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра для булочек с корицей, вы смешайте сливочный сыр, масло, ваниль, сахарную пудру и соль с помощью миксера на средней скорости, и все готово!

Что хорошо сочетается с булочками с корицей?

Мы с мужем любим кофе с булочками с корицей. Я также готовлю хороший спред с сезонными свежими фруктами, яичницей-болтуньей, домашним картофелем фри и беконом. Они как десерт к завтраку!

Как улучшить качество булочек с корицей?

Сосредоточьтесь на начинке и глазури. С большим количеством корицы и размягченного сливочного масла этот рецепт булочек с корицей станет лучшим из того, что вы когда-либо готовили. Кроме того, используйте жирный сливочный сыр для рецепта глазури булочек с корицей. Это стоит того.

Почему мои булочки с корицей не воздушные?

Вы слишком тонко нарезали булочки. Если вы хотите, чтобы они были пушистыми, вам нужно нарезать их толщиной ¾ дюйма.

Почему мои булочки с корицей сухие?

Если ваши булочки с корицей сухие, вероятно, вы добавили слишком много муки. Соблюдайте размеры, указанные в этом рецепте, и будьте осторожны с мукой, которую вы выбрасываете при раскатывании теста.

Как сохранить булочки с корицей влажными?

Ты должен хорошо их завернуть. Вам нужно не допускать доступа воздуха, чтобы они оставались влажными, иначе они станут сухими, когда будут лежать на прилавке.

Как хранить булочки с корицей

Я всегда выкладываю свои булочки с корицей, а затем плотно накрываю их фольгой. Вы также можете положить их в пластиковый пакет для хранения, но сначала убедитесь, что весь воздух вышел.

Как долго хранятся булочки с корицей?

Хотя вам не нужно охлаждать булочки с корицей, вы должны съесть их в течение 2 дней. Они просто не будут такими вкусными, чем дольше они будут лежать рядом.

Можно ли заморозить булочки с корицей?

Да, и это отличный трюк, если вы хотите приготовить что-нибудь сладкое. Выпекайте их, но не замораживайте. Затем вы можете разморозить их и разогреть в духовке, а затем заморозить.

Как разогреть булочки с корицей?

Поместите их в духовку на несколько минут, пока они не станут теплыми. Или можно разогреть по одному в микроволновке.


Моя семья просто ОБОЖАЕТ эту домашнюю булочку с корицей! Я люблю теплую липкую булочку с корицей по утрам, и этот рецепт всегда вызывает улыбку на вашем лице 🙂

  • Большая миска для смешивания

  • Electric Hand Mixer

  • Прокатный штифт

  • Блюдо для пирога

  • 1 СТАБОТ сахарный песок
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 7 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0025
  • 1 tsp salt
  • 1 1/2 tsp cinnamon
Cinnamon Sugar Filling
  • 1 cup light brown sugar (packed)
  • 3 tbsp cinnamon
  • 7 tbsp butter (softened)
Cinnamon Roll Icing
  • 8 унций сливочного сыра (размягченного)
  • 1/4 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 2 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

    2 тесто. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет температуры около 105F. В большую миску добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей в теплое молоко. Перемешайте до однородного состояния и дайте постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

  • Когда смесь станет пенистой, добавьте 1/3 стакана сахара, масло, яйца и ваниль. Используйте деревянную ложку, ручной миксер с крюками для теста или венчики, чтобы перемешать до однородности. После смешивания добавьте примерно 4 1/2 стакана муки, соль и корицу. Перемешивайте, используя крюки для теста, начиная с низкой скорости, затем постепенно увеличивая до высокой. Как только сформируется большой шар, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Снова сформируйте шар, положите в большую смазанную маслом миску и накройте теплым влажным полотенцем. Поставить миску в теплое место для подъема на час.

  • Тем временем займемся начинкой. В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар и корицу, пока они полностью не перемешаются. Отложите.

  • Когда тесто увеличится вдвое, можно собирать булочки с корицей. Посыпьте большую рабочую поверхность мукой. Выньте тесто из миски, осторожно выдавливая газ и формируя его в прямоугольник. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 24×12 дюймов, затем распределите начинку по всему тесту. Сверните тесто вдоль, чтобы сформировать плотно сформированное полено, затем разрежьте на 12 одинаковых по размеру рулетов. Поместите рулеты в смазанную маслом форму для запекания, накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое.

  • Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350F и приступайте к приготовлению глазури из сливочного сыра. В средней миске смешайте сливочный сыр, масло, пудру, сахар, ванильный экстракт и соль на средней скорости ручным миксером и отложите.

  • После того, как булочки полностью затвердеют, поместите их в духовку при температуре 350F и выпекайте 18-20 минут. После выпечки смажьте глазурью из сливочного сыра. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте теплым. Наслаждаться!

Калорийность: 589ккал

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 589ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 13 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 170 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 4 мг

Другие рецепты булочек с корицей:

  • Круассаны булочки с корицей с домашней начинкой
  • Булочки с корицей и кардамоном
  • Цельнозерновые булочки с корицей
  • Медово-пшеничные булочки с корицей

Рецепт Хрустящего Хлеба — Разговор о блюдах

Этот рецепт хрустящего хлеба прост и быстр в приготовлении, каждый может приготовить этот домашний хлеб дома за три быстрых часа.

Выпечка хлеба была моей слабостью на кухне, пока не появился этот простой рецепт без замеса. Читайте дальше, и я покажу вам шаг за шагом, как это сделать с помощью этого простого метода, в котором используются всего 4 ингредиента.

Перейти к:

  • 🍞Об этом рецепте без замеса
  • Что в нем?
  • 🔪 Как сделать
  • 💭 Советы по выпечке
  • Что есть с этим
  • 💬 Общие вопросы о приготовлении домашнего хлеба
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Приготовление домашнего хлеба может быть пугающим. Пожалуйста, сделайте себе одолжение и просмотрите комментарии, следующие за этим постом.

Многие читатели задавали вопросы и оставляли отзывы об этом рецепте хрустящего хлеба. Этот рецепт домашнего хлеба, от любовных писем до почти гневных писем, получает 9 баллов.0416 все видов комментариев!

🍞Об этом рецепте без замеса


Я вырос в большой фермерской семье меннонитов. Моя мама готовила торты, пироги и другую выпечку каждый день, что составляло небольшую часть ее распорядка дня. Я принимал слишком многие из этих навыков как должное.

Потом я выросла и попыталась вырастить огромный сад, как моя мама. Не так просто. Я пытался гладить свою одежду, как моя мама. Не все так просто

А я пробовала печь домашний хлеб, как мама. Снова и снова и снова и всегда не так просто. Пока не появился этот рецепт, я не шучу.

Что в нем?

Простота приготовления этого рецепта хлеба с хрустящей корочкой частично связана с коротким списком ингредиентов. Кроме воды их всего три:

  • Мука
  • Соль
  • Дрожжи

Нет ничего проще. Никакой пахты, никакого ошпаренного молока, никаких необычных ингредиентов. И, без замеса!

Используйте кожуру для пиццы или пергаментную бумагу, чтобы легко переносить этот хрустящий хлеб в духовку и обратно.

Чтобы получить красивую корочку на этом домашнем хлебе, мы используем паровую баню. Это старинный метод создания хрустящей и хрустящей корочки снаружи. Наливая горячую воду в горячую сковороду, вы создаете паровую ванну, которая покрывает тесто и гарантирует, что вы получите хрустящую корочку. Прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с пошаговыми инструкциями о том, как это сделать.

Еще один секрет получения хрустящей корочки на дне: кладите каждую буханку на горячий камень, когда она идет в духовку.

Есть два простых способа сделать это, когда оно готово к выпечке.

  • Вы можете посыпать корку для пиццы кукурузной мукой и оставить там буханку(-и) (на последней стадии подъема).

Когда пицца будет готова к выпечке, просто положите корку для пиццы на горячий камень для выпечки, и незапеченные буханки легко соскользнут с нее.

  • Вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы переложить каждую невыпеченную буханку на горячий камень для выпечки. Дайте хлебу отдохнуть на листе пергаментной бумаги (на последнем этапе подъема).

Когда тесто будет готово для духовки, переложите пергаментную бумагу на горячий камень. Это поможет вам добиться такой же хрустящей корочки на дне.

Любой из этих методов также подходит для создания хрустящей корочки для пиццы.

Я разбил для вас процесс приготовления этого хрустящего хлеба на несколько шагов. Кажется, что шагов много, но я обещаю, что каждый из них очень прост.

Добавление ингредиентов, перемешивание, выпечка и тому подобное. Как я понял, приготовление вкусного домашнего хлеба — это не высшая математика. На самом деле, это совсем не черно-белая наука; вот где искусство выпечки вступает в игру.

Например, существуют колебания температуры духовки. Кроме того, разница во влажности может иметь значение. Это может определить количество жидкости (воды) по сравнению с твердым веществом (муки), чтобы получить правильную консистенцию.

Путем проб и ошибок найдите то, что вам подходит. Как только вы сделаете это правильно, это единственный рецепт хрустящего хлеба, который вам когда-либо понадобится

🔪

Как приготовить

(см. полный рецепт хлеба с хрустящей корочкой ниже в конце этого поста)

1. Начните с теплой воды 1

4 (1

4).

2. Добавить 1,5 ст.л. активных сухих дрожжей .

  • Если вы не уверены, хороши ли ваши дрожжи, сначала убедитесь в этом.

Как проверить дрожжи

Для проверки дрожжей добавьте примерно ¼ стакана теплой воды с щепоткой растворенного сахара. Сахар даст дрожжам энергию для производства углекислого газа, что «докажет», что дрожжи хорошие.

Оставьте на 5-10 минут. Если дрожжи пузырятся и пенятся, как показано на рисунке, ваши дрожжи живы и здоровы и готовы помочь в приготовлении хлеба.

3. Добавить муку .

  • Универсальная мука отлично подходит для приготовления домашнего хлеба, но хлебная мука даст вам более жевательные крошки из-за высокого содержания белка.

4. Проволочным венчиком перемешайте смесь воды, дрожжей и муки.

  • Когда смесь станет более густой, используйте для ее перемешивания тяжелую деревянную ложку или настольный миксер с крюком для теста на низкой скорости.

5.  Добавить соль к другим ингредиентам .

  • Соль делает гораздо больше, чем просто придает вкус! Книга King Arthur Flour проделала огромную работу, раскрывая детали важной роли соли в успешном выпечке хлеба.

6. Еще раз перемешайте тесто , накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение двух часов.

7. Поставить в теплое место . — Если возможно, вдали от холодного воздуха или там, где есть холодный сквозняк.

  • Солнечные подоконники — отличное место для этого.
  • Когда тесто поднимется, слегка присыпьте его мукой и разделите на две части.

8. Слегка посыпьте кожуру для пиццы кукурузной мукой.

Тесто будет мокрым!

Это нормально.

Если нужно, добавьте еще немного муки, чтобы поработать и придать форму, все в порядке!

Тесто слева слишком влажное. В примере справа было добавлено немного муки и изменена форма.

9. Продолжайте формировать буханки на корке для пиццы и слегка посыпьте мукой.

10. Сделайте надрезы на каждой буханке перед выпечкой . Это поможет определить направление расширения каждой буханки во время выпечки. №

Накройте булочки кухонным полотенцем и снова дайте им подняться в течение 40 минут.

11. Приготовьте паровую баню с небольшим количеством горячей воды с плиты. Поместите его на решетку духовки под тем местом, где хлеб будет лежать сразу после того, как его отправят в духовку.

  • Поставьте сухую чугунную сковороду на нижнюю решетку духовки.
  • Поместите невыпеченный хлеб на решетку над сковородой.
  • Налейте горячую воду в сковороду и немедленно закройте дверцу духовки.
  • Не открывайте дверцу духовки, пока не вытащите хлеб.

12. Этот хрустящий хлеб будет готов примерно через 3 часа , от начала до конца. Всего около 10 минут из этого времени на подготовку рецепта. Большую часть времени занимает подъем и выпечка.

При выпечке на горячем камне для пиццы у каждой буханки будет красивая хрустящая корочка.

Важное примечание

Это тесто для этого рецепта хлеба с хрустящей корочкой очень влажное, и вам может быть трудно с ним работать и формировать. Так и должно быть.

Этот хрустящий хлеб можно приготовить на сковороде или в жаровне.

В качестве бонуса тесто хранится в холодильнике до недели или двух, так что вы можете испечь его, когда захотите. Таким образом, вы можете приготовить этот рецепт во время развлечения. Ваши гости подумают, что вы работали часами, готовя его!

И еще, если вы никогда не пробовали тосты из домашнего хлеба, вы не знаете, чего вам не хватает. Я не шучу.

Этот рецепт хрустящего хлеба меняет правила игры, и я живое тому доказательство. Это не рецепт моей мамы, но это не плохо.

💭  Советы по выпечке

Выпечка не является точной наукой. Иногда требуется немного поиграть на кухне, чтобы получить «правильный» рецепт выпечки. Я пеку всю свою жизнь, с 7 лет. По моему опыту, ничто из духовки не соответствует этой концепции так, как домашний хлеб (и булочки).

Я получил резкую критику этого рецепта в комментариях ниже. Некоторые люди называют это «пустой тратой теста», «пустой тратой времени» и плохим рецептом.

Ребята, испечь домашний хлеб — это не то же самое, что пойти в местную пекарню и взять буханку с полки! Пока не сделаешь это несколько раз. Как только вы освоите этот метод, я обещаю, вы почувствуете, что одержали крупную победу на кухне!

Требуется немного практики. За исключением некоторого времени, стоимость этих ингредиентов очень мала. Вам нужно выяснить, что лучше всего подходит для вас, а затем сделать этот рецепт хрустящего хлеба своим собственным.

Если тесто слишком жидкое

  1. Добавьте в него еще немного муки, чтобы оно сохраняло свою форму.
  2. Пока он поднимается, не бойтесь проверить его.
  3. Если его нужно «погладить внутрь» (с боков), аккуратно придайте ему форму ладонями.

При выпечке нескольких буханок

Выпекайте по одной буханке за раз. Если вам нужно отрегулировать температуру духовки или время выпекания, вы можете попробовать это со вторым хлебом. Чтобы проиллюстрировать то, о чем я говорю, взгляните на эти две буханки (из одной и той же партии теста) 9.0005

Сначала выпекался более темный хлеб (верхний) при 450° в течение 30 минут.

Мне показалось, что корочка была немного темной, поэтому для нижнего хлеба (с чесноком и сыром) я уменьшила температуру духовки до 400° и сократила время выпекания с пяти минут до 25 минут.

Обе буханки были аппетитными и жевательными, но корочка на второй буханке не такая темная.

Оставьте тесто на ночь в холодильнике

Оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы улучшить его вкус и сделать его более жевательным.

  • Поместите его в металлическую ёмкость, которая обеспечит дальнейшее расширение, потому что дрожжи будут продолжать делать своё дело, пока они находятся в холодильнике.
  • Поместите пищевую пленку на открытые поверхности теста, чтобы оно не высыхало.
  • Накройте пленку влажным кухонным полотенцем.
  • Достаньте тесто из холодильника за 3-4 часа до выпечки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и снова поднялось.

Замесить тесто вручную

Замесить тесто вручную несложно, потому что это не густое тяжелое тесто.

Вместо этого он влажный и липкий. Используйте мощный венчик, если он у вас есть, или тяжелую деревянную ложку.

Я попытался сэкономить немного жира и использовать мой любимый настольный миксер KitchenAid, и вот что получилось:

Как видите, у меня получилась очень плотная крошка, потому что она была перемешана. У этой буханки был такой же великолепный вкус, но хлеб был не таким воздушным и жевательным, как на фотографии выше.

Используйте качественные ингредиенты

Если вы собираетесь заниматься всей работой и хлопотами по приготовлению собственного хлеба, сделайте себе одолжение. Не скупитесь на дешевые ингредиенты, которые не имеют хорошего качества. Это особенно верно в отношении того, чем вы его намазываете.

Если это сливочное масло, используйте лучшее, что сможете найти, из известного источника или свежее и органическое. Наконец, нет ничего вкуснее с хрустящим хлебом, чем домашний суп.

Что есть с этим

Dan


💬 Общие вопросы о приготовлении домашнего хлеба

Имеет ли значение температура воды?

Теплая вода сократит время активации сухих дрожжей. Холодная вода задерживает время активации дрожжей, но в конце концов они «проснутся!»

Горячая вода убьет дрожжи, и ваш хлеб будет провальным.

Не имеет значения, используете ли вы теплую или холодную воду для приготовления хлеба, посмотрите, что произошло, когда этот пекарь проверил эту теорию!

Можно ли использовать универсальную муку?

При приготовлении можно использовать универсальную муку, но вам может понадобиться больше воды (или меньше муки) для правильной консистенции. Мука для хлеба содержит больше белка, чем универсальная мука, и поэтому требует больше жидкости.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для этого рецепта хрустящего хлеба?

Да. Вы можете использовать цельнозерновую муку, но вам может понадобиться немного больше воды, потому что цельнозерновая мука впитает больше жидкости, чем обычная мука. Рассчитывайте на использование дополнительных 2 столовых ложек воды на каждую использованную чашку цельнозерновой муки. Вы можете начать с 25% цельнозерновой муки, а затем увеличить количество по своему вкусу. Цельнозерновая мука повлияет на вкус и консистенцию этого домашнего хлеба.

Как хранить?

В ненарезанном виде хранить в неупакованном виде при комнатной температуре.
После нарезки храните буханки в закрытых бумажных пакетах.
Для более мягкой корочки храните в герметичных пакетах (или фольге) при комнатной температуре.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления теста для пиццы?

Этот рецепт теста можно использовать для приготовления домашней пиццы.
Вы можете добавить еще немного муки и примерно столовую ложку оливкового масла и месить все вместе в течение минуты или около того.

Что мне делать с остатками хлеба?

Мой любимый способ использовать эти остатки — приготовить кростини и намазать его тапенадой!

Как приготовить кростини:
Нарежьте оставшийся хрустящий хлеб на кусочки толщиной 1 дюйм.
Смажьте их оливковым маслом и щепоткой кошерной соли.
Поместите их под жаровню на 2-3 минуты

Другие способы использования остатков хлеба:
Домашние гренки
Салат Панцанелла
Брускетта
Сырные пласты


Полезные комментарии читателей к этому рецепту

  • Попробуйте добавить следующее для большего вкуса.
    • немного больше соли
    • Измельченный сыр
    • Kalamata Olive
    • Семена тыквы
    • Семена подсолнечника
    • Whole Weat Mulc печь на все время выпечки.
    • Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать:
      • Чугунная сковорода
      • Жаровня
      • Противень для выпечки
      • Обычная форма для выпечки
      • Форма для запекания
    • Если тесто кажется влажным, присыпьте его мукой.
    • Легкий итальянский хлеб с травами
    • Рецепт чиабатты (итальянский лепешка)
    • Шведский рецепт булочки Лимпа

    См. нашу полную коллекцию Легких рецептов хлеба.

    👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы люблю услышать от наших читателей!
    ⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
    📬 Получите наши рецепты на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

    📖 Рецепт

    • ▢ 3 ¼ чашки воды чуть теплой, около 100°F.
    • ▢ 1,5 столовой ложки кошерной соли (при желании можно использовать меньше)

    Традиционная система США — метрическая система

    • Смешайте воду и дрожжи и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте муку и соль и перемешайте до полного смешивания.

    • Дайте тесту подняться в течение 2 часов при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем.

    • Слегка присыпьте тесто мукой, разделите его пополам и сформируйте 2 буханки, закруглив верхушку. Если вы хотите испечь только одну буханку хлеба, храните неиспользованное тесто в холодильнике, накрыв его, до 2 недель, пока оно не будет готово к использованию.

    • Положите невыпеченные буханки на корку для пиццы, слегка присыпанную кукурузной мукой. Слегка присыпьте сверху мукой и сделайте три надреза на поверхности теста с помощью ножа с зазубринами. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут.

    • Разогрейте духовку до 450° F с камнем для выпечки на центральной полке. Когда хлеб будет готов к отправке в духовку, переложите тесто с корки для пиццы на горячий камень. Налейте 1 стакан горячей воды в жаровню (или другую подходящую для духовки посуду) на нижнюю часть духовки. Быстро закройте дверцу духовки, чтобы создать паровую баню внутри духовки. Это поможет получить хрустящую внешнюю корочку.

    • Выпекайте 30 минут и дайте немного остыть перед нарезкой. Наслаждаться!

    Основные советы по этому рецепту хрустящего хлеба

    1. Сначала прочтите все инструкции.