Skip to content

Пирожки с капустой рецепт с фото без дрожжей: Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе. Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня.


Содержание

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Мука — 320 гр
  2. Зелёный лук — по вкусу
  3. Соль — по вкусу
  4. Яичные желтки — 1 шт.
  5. Растительное масло — 125 мл
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Перец — по вкусу
  8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. Вода — 125 мл
  10. Морковь — 1 шт.
  11. Молодая капуста — 650 гр

Количество порций: 5




Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.


Шаг 2

Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).Завернуть тесто в пленку и отложить.


Шаг 3

Мелко нарезать лук.Нашинковать капусту.Натереть на терке морковь.


Шаг 4

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.Добавить морковь и обжарить еще пару минут.


Шаг 5

Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.Убавить нагрев и тушить до готовности.Добавить соль, перец, зеленый лук.Начинка готова.


Шаг 6

ТЕСТОРазделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.


Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.


Шаг 8

Смазать их сверху желтком.Отправить в духовку примерно на 20 минут.


Шаг 9

Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.



👁 66 просмотров


Похожие рецепты


Самса с сыром из слоеного теста

Национальное и всем известное блюдо. Очень вкусно! Мы очень любим различную выпечку, хотя стараемся ею и не злоупотреблять. Но вот отказаться от кусочка самсы с сыром, просто невозможно! В оригинальном рецепте самсы используется баранье мясо, а сырная начинка — это уже более упрощенный вариант.


Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Будут всегда нежные, сочные и аппетитные. Рецепт будет интересен всем любителям мяса. Готовятся рёбрышки легко и особых кулинарных навыков не требуется, блюдо получится у всех.

И всегда будет удачным, надо только следовать рецепту и правильно выбрать сами рёбрышки.


Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо из картошки и тушенки. Можно подавать его с черным и белым хлебом или лепешками. Также к этому блюду хорошо подойдут консервированные огурцы. Но можно также приготовить салат из свежих овощей, особенно, если сезон овощей в разгаре. Если возникнет необходимость переложить картошку из мультиварки, то делайте это только после полного ее остывания — иначе она прокиснет. Не забудьте при подаче посыпать блюдо свежей зеленью укропа, петрушки или лука.


Салат из курицы с овощами

Бюджетный, из доступных ингредиентов, без яиц и майонеза! Салат из курицы с овощами хотя и простой, но очень сытный, сочный и невероятно вкусный! Заправка здесь настолько удачная, ароматная, что вы точно будете использовать ее в других салатах! Отличный вариант для обеда, ужина или быстрого перекуса.




Слоеный салат с копченой курицей

Простой, сочный и красивый, для праздничного стола! Слоеный салат с копченой курицей получается ярким, разноцветным и эффектным. При этом все отлично сочетается между собой: мясо птицы и помидоры, сладкие ананасы, хрустящий перец, нежная пекинская капуста. Стильно и вкусно!


Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный. Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: «Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе». В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.




Салат грудка куриная, сыр и помидоры

С этим салатом справится и начинающая хозяйка. Универсальный салат из легкодоступных ингредиентов.Готовится в два счета. Яйца и курицу можно отварить заранее. Тогда останется только все нарезать и перемешать. Очень удобно, если к приходу гостей нужно много готовить.


Каша с сухофруктами

Питательная овсяная каша с курагой и изюмом. Каша с сухофруктами это не самый плохой вариант для утреней трапезы. Сухофрукты существенно обогатят блюдо и украсят его визуально. Чернослив стоит использовать с осторожностью, его яркий вкус может не всем понравится. А вот сушеные вишня, клюква, ягоды будут не лишними. Также можно использовать ваниль.


Салат Карусель с корейской морковью и сухариками

Пикантный салат с морковью по-корейски и остро-сладким вкусом.

Удивительно приятное, гармоничное сочетание продуктов в блюде


Открытые пирожки с мясом в духовке

Не нужно гадать, что за начинка — её сразу видно! Не пожалейте времени на эти открытые пирожки с мясом из дрожжевого теста. Пышная, мягкая выпечка запекается в духовке и становится аппетитно румяной. Она порадует всех ваших родных. Вкусно, сытно, по-домашнему!

Автор: 11topcom



Топ — 10 популярных рецептов:












Пирожки с капустой без дрожжей

2

Приготовил : Dashuta

26.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат — ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена.

Описание приготовления:

На самом деле пирожки это не только очень вкусное лакомство, но и довольно экономичное, поэтому такой рецепт приготовления пирожков с капустой без дрожжей должна знать каждая хозяйка. Ведь дрожжи не всегда есть дома, но даже без них пирожки выходят потрясающие, очень сочные и нежные внутри с ароматной хрустящей корочкой, думаю, от такого обеда мало кто сможет отказаться. Так что откройте холодильник и проверьте, все ли ингредиенты на месте, а я пока расскажу вам, как приготовить отличнейшие пирожки с капустой без дрожжей.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки Диета: Выпечка без

Похожие рецепты

  • Лодочки из батата в духовке с сыром и брокколи
  • Веганский банановый хлеб в духовке почти без сахара

В качестве начинки можно использовать не только белокочанную капусту, как в сегодняшнем рецепте, но и картошку, зелень, грибочки, морковку… Или даже фрукты и ягоды. В общем, начинка – это поле для экспериментов.

Пирожки с капустой в духовке получаются очень вкусными и сытными, а готовятся они просто и достаточно быстро, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле! Ну а тем, кто хотел бы приготовить выпечку на дрожжах и молоке, пригодится рецепт дрожжевого теста, что замешивается за 5 минут! Или вот еще вариант без молока — дрожжевое тесто на воде.

Ингредиенты для теста:

  • Мука кукурузная –55 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сыворотка (или молоко, вода) – ¼ стакана
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Капуста – 300 г
  • Лук – 1 большой
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить «Пирожки с капустой без дрожжей»

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.

Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.

Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.

Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой:

Для теста:

  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • холодная вода – 0,5 стакана,
  • соль – щепотка,
  • пшеничная мука – 2 стакана (может быть чуть больше).

Для начинки:

  • капуста квашеная – около 250 г,
  • растительное масло – сколько понадобится для жарки пирожков.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные как пух, тающие во рту

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • мука 1 кг
  • дрожжи 11 г
  • соль ½ ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 2 стакана
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста ½ кочана среднего размера
  • Головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Томатная паста
Приготовление:

В большой сухой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи и перемешиваем

Молоко, холодное или слегка нагретое, вливаем тонкой струйкой к сухим ингредиентам, тщательно помешивая

Добавляем к тесту две столовые ложки растительного масла для эластичности. Продолжаем месить, на этом этапе тесто становится податливым и почти не прилипает к стенкам миски.

Готовый комок прикрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник отдохнуть.

Самое время начать готовить начинку, для этого мелко шинкуем капусту, измельчаем лук и чеснок.

Интересно: Пирог с творогом в духовке — рецепт на скорую руку

Для сочности и мягкости можно добавить к капусте немного соли и помять

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, погружаем на нее лук и чеснок, обжариваем до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. В несколько приемов добавляем капусту и оставляем тушиться на среднем огне под крышкой

К начинке добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, 2-3 ложки томатного соуса или пасты, после чего тушим еще 5 минут, затем снимаем с огня

Начнем формировать пирожки. Из приготовленного количества теста получится примерно 26 штук. Сначала разделим тесто на равные шарики

Раскатываем шарики в маленькую лепешку, кладем начинку

Скрепляем и складываем на противень, заранее смазанный растительным маслом

Выкладываем пирожки на противень. Отправляем их выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, смазываем пирожки сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Накроем полотенцем и дадим остыть

Самые вкусные, они, когда горячие, прямо из духовки. Но и когда остынут, тоже будут удивительно пышными и воздушными. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде

Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
  3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
  5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
  6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
  7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.

Описание процесса приготовления жареных пирожков с квашеной капустой:

В большой миске соединить растительное масло, соль и холодную воду.

Небольшими порциями засыпать к смеси воды и масла муку, постоянно помешивая тесто сначала в миске с помощью столовой ложки, а потом и на присыпанном мукой столе руками. Муку предварительно желательно просеять.

Дать мягкому и эластичному тесту примерно 20 минут постоять при комнатной температуре.

Отщипнув небольшой кусочек, как можно тоньше раскатать его скалкой – тесто должно стать чуть ли не прозрачным.

Выложить на край раскатанного теста 1-2 чайные ложки квашеной капусты.

Совет: для того чтобы в пирожках она была мягче, квашеную капусту можно слегка протушить на растительном масле, но это делать необязательно. Кроме того, в качестве начинки для пирожков можно использовать и свежую капусту, предварительно обжарив ее до готовности вместе с морковью и луком.

Очень аккуратно завернуть начинку в тесто и слегка приплюснуть пирожок.

Повторить все действия необходимое число раз, выкладывая готовые пирожки на разделочную доску. Доску и стол, на котором работают, присыпать мукой не нужно, так как благодаря большому количеству масла в своем составе, тесто не липнет.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить в него пирожки швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, пирожки перевернуть и дожарить до готовности уже под закрытой крышкой.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и пока не остыли, подать к столу.

Печеные пирожки с картошкой и брынзой

Рецепт картофельного пирога с капустой | Epicurious

Приготовьте этот пирог с беконом, завернутым в капусту, и сырным пирогом с картофельным пюре, поднимите с друзьями тост в честь Дня Святого Патрика и наблюдайте, как исчезает вся ваша грусть поздней зимы.

Ингредиенты

6 порций

2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки

1 ч. л. кошерной соли, разделенной, плюс еще

4 ст.

3 толстых ломтика бекона (около 3 унций), мелко нарезанных

½ луковицы, тонко нарезанной

2 ст. яблочный уксус

1 ч. л. листья тимьяна

1 ч. л. свежемолотый черный перец

2 больших яйца

¾ чашки густых сливок

1¼ чашки крупно натертого острого чеддера, предпочтительно ирландского

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыть, и посолите. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю; добавить 2 ст. сливочное масло.

    Шаг 2

    Тем временем обрежьте самое основание капусты, затем снимите внешние листья, стараясь не порвать их, пока у вас не получится 10 листьев. Вырежьте любые жесткие ребра; отказаться. Отварите листья в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 8 минут. Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Переложите на чистые кухонные полотенца и высушите. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту.

    Шаг 3

    Обжарьте бекон в антипригарной сковороде диаметром 10 дюймов, предпочтительно чугунной, на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не начнет подрумяниваться, около 6 минут. Добавьте нарезанную капусту и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться (овощи станут золотисто-коричневыми), 20–25 минут Добавьте уксус, соскребая подрумяненные кусочки, затем смешайте с тимьяном, перцем и ½ ч. л. соли. Снимите с огня.

    Шаг 4

    Разомните картофель в пюре до мягкости. Взбейте яйца и сливки в небольшой миске, затем добавьте к картофелю и перемешайте. Добавьте смесь бекона, сыр и ½ ч. л. соли и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Протрите и отложите сковороду.

    Шаг 5

    Разбить 1 ст. сливочного масла на более мелкие кусочки и разложить по зарезервированной сковороде. Выложите в один слой капустные листья, слегка перекрывая их и позволяя им свисать с краев сковороды. Соскребите картофельную смесь и распределите по краям, равномерно разглаживая резиновым шпателем. Сложите свисающие листья вверх и поверх начинки и сверху положите больше листьев капусты, слегка перекрывая их, чтобы создать один слой. Разбейте оставшуюся 1 ст. масло и точка сверху.

    Шаг 6

    Запекайте пирог с капустой, пока он не подрумянится, 30–35 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пирог с капустой и картофелем?

Оставить отзыв

Отзывы (20)

Вернуться к началуTriangle

  • Всегда любил выпекать что-нибудь в чугунной сковороде, поэтому попробовал. Пропустил кипячение больших листьев капусты и просто нарезал их, чтобы приготовить с луком, предварительно слив большую часть жира от бекона. Запеченный с сырной картофельной смесью сверху, как пастуший пирог, вместо того, чтобы смешиваться с ним. Я подумал, что грибы были бы хорошим дополнением, с хрустящей крошкой сверху.

    • lisakat

    • Остин, Техас

    • 27.11.2021

  • 900 активный тарелка было занижено время и время было занижение 10033 900 Слишком много работы для в основном высококалорийного картофельного пюре. Лучше было на следующий день разогреть на сковороде с маслом, от которого капуста подгорела. Я надеялся на что-то столь же хорошее, как Chou Farci из «Кухни во Франции», но это было не так. Будет придерживаться Chou Farci с его мясными и капустными слоями.

    • даналаурин

    • Бич-Парк, Иллинойс

    • 26.04.2021

  • Это было действительно восхитительно! Этот рецепт — отличная идея. Я сделал несколько изменений для упрощения. Я использовала зеленую капусту вместо савойской и сделала пюре из картофеля с большим количеством карри, трюфельной соли и кокосового молока вместо смеси с беконом. Со слоем манчего в картофельном пюре текстура и вкус были такими утешительными. Идеально сочетается с шоколадно-кокосовым стаутом.

    • черника

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 18.03.2021

  • Есть информация о пищевой ценности этого рецепта? за унцию?

  • Вкусно. Моя любимая мозоль — это рецепты, которые начинаются с предварительного разогрева духовки, а затем следуют инструкциям на приготовление в течение часа, прежде чем снова упоминается духовка.

    • uniq

    • Вестчестер, Нью-Йорк

    • 04.12.2020

  • Наверное, стоило дать этому 3 звезды, так как моему партнеру понравилось, но даже тогда он не начинался с 4 звезд, так что…..если бы я повторил, маловероятно и не потому, что это сложно, что нет, я бы добавила намного больше капусты. Но я действительно не думаю, что это улучшит его. Не знаю, для чего яйцо. Я использовал утиное яйцо настолько вероятно, что это повлияло на рецепт, но сомневаюсь в этом. Больше зелени, меньше яиц, рассыпчатое и ароматное картофельное пюре и больше карамелизированного лука и капусты — это единственный способ, который я бы переделал.

    • NCM209

    • SOUTHOFBOSTON

    • 17.04.2020

  • Полностью согласны с другими рецензентами на усилиях. Но да, это было так хорошо, и я обязательно приготовлю его снова на День Святого Пэдди, я вижу, что это станет основным продуктом наряду с моим ирландским содовым хлебом! 💚

    • spfychik84

    • Мичиган

    • 20.03.2020

  • Это было вкусно, но на приготовление ушло почти два часа, а не час. Легко может стать основным блюдом. Если я сделаю это снова, я постараюсь сократить количество жира в этом блюде. Я думаю, что последние 2 столовые ложки масла были практически ненужными. Если вы хотите отпраздновать день Святого Патрика, но не хотите есть солонину или являетесь вегетарианцем, приготовьте это. (Кто-то предложил использовать грибы вместо бекона).

    • Anonymous

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 19.03.2020

  • Это НАСТОЛЬКО хорошо. Это требует значительных усилий, и это не самая полезная вещь, которую я когда-либо делал, но это был отличный способ отпраздновать День святой Патти в условиях социального дистанцирования.

    18.03.2020

  • Конечно, это требует некоторых усилий, но что еще я могу сделать в условиях социального дистанцирования? Это было не просто удивительно красиво. Тоже было вкусно. Точно следовала рецепту, за исключением добавления 2 нарезанных зубчиков чеснока, приготовленных с луком и нарезанной капустой. Полная карамелизация луково-капустной смеси обязательна. Он придает характер картофельному пюре.

    • Kaze

    • Missoula, MT

    • 18.03.2020

  • Невероятно вкусно! Я также добавил слой грюйера посередине, но это необязательно… рецепт и так потрясающий. Уксус меняет правила игры в этом рецепте.

    • барвинок441004

    • Канада

    • 18.03.2020

    1. Рецепты St. Он отлично сочетался с солониной и капустой.

      • Аноним

      • Вирджиния

      • 17.03.2020

    2. Это было очень ошеломляюще. Много работы для подпункта. Из 5 человек, которые едят, никто не захочет попробовать еще раз. Текстура была липкой, нужно было больше приправы. Мне пришлось варить его 50 минут, чтобы довести до температуры подачи. Использованная зеленая капуста, так как Савойская недоступна в моем маленьком городке. Это было единственное изменение. В остальном следовали рецепту.

      • krystal.irelan5786

      • Айова

      • 16.03.2020

    3. Приготовил сегодня ужин в честь Дня Святого Патрика (воскресенье). Пирог выглядит так красиво, что даже дети захотели кусочек. У меня не было сковороды, поэтому я испекла его в форме для кекса (9d x 1 3/4h). От бланшированной капусты еще оставалось немного воды; поэтому после того, как он застыл, я перевернул его на разделочную доску, нарезал вверх дном, а затем перевернул на сервировочную тарелку. Дополнительный шаг слил лишнюю жидкость и облегчил подачу. Я переместил последний кусочек в заднюю часть холодильника. .. он мой

      • Tim_McD

      • Бостон, Массачусетс

      • 15.03.2020

    4. Это того стоило! У нас было это на ужин сегодня вечером, но я хотел бы сделать это снова для компании вместе со свиной вырезкой или ветчиной. Я использовал половинку, потому что это все, что у меня было, и обычную капусту по той же причине. В следующий раз возьму с савойей и сливками. Это так вкусно и очень красиво!

      • katpages1

      • PA

      • 3/15/2020

    5. TagsPieDessertIrishEuropeanSavoy CabbageCabbageLeafy GreensVegetableRusset PotatoPotatoRoot VegetableMainDinnerGluten FreeNut FreeRoastCast Iron SkilletChristmasEpicurious

      Scottish Rumbledethumps or Scottish Potato & Cabbage Pie

      в
      капуста,
      пирог,
      картошка,
      грохот,
      шотландские рецепты

      41 комментарий

      Rumbledethumps — традиционный шотландский пирог с картофелем и капустой. Это очень утешительный гарнир, который дешев в приготовлении и вкусен.

         

      Грохот


      Разве они не сразу привлекают?

      И какое имя!


      Сам того не подозревая, я много ел это блюдо в детстве и приготовил вариант этого шотландского картофельного пирога во взрослом возрасте.

      Единственная разница в том, что мы назвали его пирогом с картошкой и капустой.

      Я и не подозревал, что у него есть более великолепное имя.

      Если бы я знал, я бы использовал его раньше.

      Еще один вкусный шотландский гарнир смотрите в разделе «Как приготовить нипс»

      Что такое грохот?


      Так называется сытный шотландский гарнир из картофеля и капусты.

      Название Rumbledethumps первоначально происходит от шотландских границ, территории недалеко от границы между Шотландией и Англией.

      Предполагается, что название произошло от шума, который издают картофель (татти) и капуста, когда их бьют по блюду деревянной ложкой.

      Прекрасное название для такого простого деревенского блюда, не так ли?

      Этот пирог с картофелем и капустой — популярное блюдо в Шотландии, передающееся из поколения в поколение.

      Не все помнят название грохочущего стука, но большинство семей придумают его версию.

      Иногда его называют просто пирог с сыром и картошкой, а иногда называют грохотом.

      Это шотландское блюдо звучит знакомо

      Этот пирог с картофельным пюре и капустой в основном представляет собой крестьянскую еду.

      Пирог, который был дешевым в приготовлении и мог накормить семью, когда не было много денег или много ингредиентов для приготовления.

      Подобные блюда есть во многих странах.

      Варианты грохочущих по всему миру

      Вот другие похожие рецепты из других стран.

      1. Aloo Tikki (Индия) — картофельное пюре и горох со специями, сформованные в котлеты и обжаренные
      2. Biksemad  ( Дания)  — объедки, включая картофель, сваренные вместе, немного похожие на картофельный пюре ) — картофельное пюре и пюре из репы (шведки), смешанные вместе
      3. Colcannon (Ирландия) — картофельное пюре, смешанное с капустой или капустой
      4. Картофельный хэш (США) — Смесь нарезанного кубиками картофеля, смешанного с луком и иногда мясом
      5. Stamppot (Нидерланды)  — картофельное пюре, смешанное с другими овощными пюре
      6. Stoemp  ( Бельгия)  — картофельное пюре и другие корнеплоды со сливками, травами и специями

      Молочные продукты легко приготовить бесплатная, веганская или вегетарианская версия всех этих блюд, но им будет трудно превзойти комфорт миски с грохотом.

      Грохочущие удары — это то же самое, что и колканнон?

      Колканнон очень похож на грохочущие удары.

      Вы часто найдете много общего между рецептами Ирландии и Шотландии, поскольку обе страны являются старыми кельтскими странами с похожими культурами.

      Картофель и капуста являются основными и выносливыми культурами в обеих странах и часто используются в дешевых крестьянских блюдах, подобных этому.

      Рецепт шотландского румбллета может быть похож на ирландский колканнон, но колканнон не покрывают сыром и не запекают в духовке, как шотландский румблдетум.

      Да, мы идем дальше.

      Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пирога?

      При приготовлении пирога с пюре нужна рассыпчатая картошка.

      Они очень хорошо работают в этом простом рецепте.

      При приготовлении они становятся пышными и мягкими, а в пюре становятся очень сливочными.

      Избегайте воскового картофеля, такого как молодой картофель, шарлотка или любой другой картофель.

      Восковидный картофель остается твердым и плохо растирается, но отлично подходит для салатов, но не для грохота.

      Какой сорт картофеля мучнистый?

      Вот два небольших списка мучного картофеля или tatties, как мы их называем в Шотландии.

      Мучнистый картофель — Великобритания

      Вот мучнистый картофель, который можно найти в Великобритании.

      1. Король Эдуард
      2. Марис Пайпер
      3. Пустельга
      4. Романо
      5. Кипр
      6. Дезире

      Мучнистый картофель0342

      Вот картофель из США, который вы могли бы использовать.

      1. Russet
      2. Yukon Gold
      3. Desiree
      4. Melody
      5. Красный барон
      6. Оценка

      . Что используется в Потато и CABASTE. пирог с картошкой и капустой, но не с красной капустой, которая немного горчит для этого блюда.

      • Савойская капуста
      • Весенняя капуста (фото вверху)
      • Весенняя зелень
      • Белая капуста
      • Пекинская капуста
      • Бок-чой

      Можно ли использовать капусту?

      Капуста — это разновидность капусты, называемая листовой капустой, поэтому вы определенно можете использовать ее в этом пироге с картофельным пюре и капустой.

      Это также придало бы ему прекрасные цветовые вариации.

      Бюджетный рецепт

      Этот пирог с сыром и картошкой — сытное и недорогое блюдо.

      В нем не так много ингредиентов, и все они простые и дешевые.

      Идеальный вариант, если у вас ограниченный бюджет, учитывая постоянно растущие цены.

      Бюджетный совет для дешевого пирога

      Если вы найдете сыр, картофель или капусту в корзине для распродаж, которую мы довольно часто называем желтой этикеткой, покупайте их.

      Поднимите шум, когда найдете эти сделки, и заморозьте их на другой день.

      Вы также можете использовать консервированный картофель или замороженное пюре, если это дешевле, чем покупать картофель.

      Используйте ту капусту, которая стоит дешевле.

      Хитрый способ накормить детей дополнительными овощами

      Этот сырный пирог — отличный способ накормить детей, которые часто привередливы к овощам, дополнительными овощами.

      После приготовления и охлаждения нарежьте капусту еще мельче, и когда вы смешаете ее с картофельным пюре, они даже не заметят ее присутствия.

      Картофельное пюре — отличный способ избавиться от овощей.

      Картофельное пюре смешать с этими овощами

      Вот несколько видов овощей, которые хорошо сочетаются с пюре.

      • Репа — вареная (шведка), которую в Шотландии также называют neeps.
      • Морковь — вареная морковь также хороша в пюре с картофелем.
      • Лук-порей — течи, приготовленные в масле, о да!
      • Лук — жареный лук, ммммм!
      • Цветная капуста — вареная и протертая, можно даже добавить сыр.
      • Брокколи — они могут обнаружить, что это смешано, но это может быть способом заставить их есть брокколи, если они не в восторге от нее.

      Делаем его веганским

      Традиционно румблдетхамп был вегетарианским блюдом, но его очень легко сделать веганским.

      Просто используйте веганское масло или безмолочный спред и веганский сыр.

      Если вы хотите усилить вкус сыра, вы также можете добавить немного веганского пармезана.

      Violife делает хороший напиток под названием prosociano, который на вкус очень похож на пармезан с привкусом.

      Что подавать с картофельным пюре и пирогом с капустой

      Вот несколько идей, как подавать жареные хлопья.

      1. КОЛАСЫ — С веганскими колбасами и запеченными фасолью
      2. Крусный хлеб — с некоторым маслом хлебным хлебным хлебом
      3. Garlice хлеб — с хлебом
      4. .
      5. Веган Хаггис — подавайте с этим легким веганским хаггисом и neeps или дополнительными овощами

      Это сытное блюдо, так что подавайте его просто.

      Как долго грохоты могут храниться в холодильнике?

      Если вы хотите приготовить шотландские тарталетки заранее, приготовьте блюдо, но не запекайте его.

      Затем вы можете просто хранить его закрытым в холодильнике в течение нескольких дней и поставить в духовку (или во фритюрницу), когда будете готовы к подаче.

      Приготовление рулетиков во фритюрнице

      Аэрофритюрницы идеально подходят для окончательной выпечки пирога с румянами.

      Если вы готовите их во фритюрнице, они приготовятся быстрее.

      Фритюрница также потребляет меньше энергии, чем духовка, поэтому это более дешевый вариант.

      Можете ли вы заморозить шотландских грохотов?

      Грохотунчики очень хорошо замерзают.

      Заморозьте его в удобных для заморозки ванночках до тех пор, пока он вам не понадобится, а затем запеките его из замороженного состояния.

      Можно хранить в морозильной камере 3-4 месяца.

      Другие веганские шотландские рецепты, которые стоит попробовать

      Вот еще несколько традиционных шотландских рецептов, приготовленных для веганов, которые вы можете попробовать.

      Я знаю, они вам понравятся.

      Хотите, чтобы рецепты доставлялись на ваш почтовый ящик?

      Подпишитесь на мою рассылку Tinned Tomatoes , чтобы еженедельно получать подборку рецептов, или подпишитесь на мою рассылку по электронной почте  и не пропустите последний рецепт. Проверьте папку со спамом, они не приходят.

      Подпишитесь на мою рассылку Vegan Lunch Box , чтобы получать идеи и рецепты обедов прямо в свой почтовый ящик после их публикации.

      закрепите его на потом

      Следуйте за мной на Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.

      Также присоединяйтесь к моей группе в Facebook Living on the Veg. Это очень дружелюбное сообщество с множеством рецептов и общением. Я там каждый день болтаю с членами группы.

      Запомни и передай привет. Я всегда рад пообщаться и ответить на вопросы.

      Фотографии читателей

      Мне нравится, когда читатели связываются со мной и сообщают, что им понравилось блюдо, но еще более потрясающе, когда они делятся фотографией.

      Это из моей группы Facebook Living on the Veg, они отлично проверяют мои рецепты и всегда выглядят так вкусно.

      И Донна превратила их в оладьи.

      Вдохновенная идея!

      Как приготовить шотландские тарталетки

      Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии, а затем полный рецепт для печати. Если у вас нет принтера, нажмите «Печать», а затем сохраните в формате PDF.

      Шаг 1: Картофельное пюре

      Разомните только что приготовленный картофель со свежими травами и маслом (или безмолочной пастой) до получения однородной массы.

      Нет необходимости создавать дополнительные средства для мытья посуды, просто разомните их в кастрюле, в которой вы их готовите.

      Шаг 2: Капуста

      Смешать приготовленную капусту с картофельным пюре и хорошо приправить солью и перцем.

      Шаг 3: Форма для запеканки

      Выложите смесь в большую форму для запеканки и разровняйте поверхность.

      Шаг 5: Топпинг

      Посыпьте выпечку тертым чеддером, это может быть безмолочный чеддер, если вы веган или придерживаетесь безмолочной диеты, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

      Шаг 6: Подвернуть

      Приготовьтесь кушать, пока эти восхитительные шотландские тарталетки еще не остыли.

      Этот шотландский пирог идеален в качестве сытного гарнира, но он также является очень сытным вегетарианским основным блюдом, которое подается с дополнительными овощами.

      Вы также можете добавить к еде несколько хорошо приготовленных сосисок, если вы не думаете, что сидеть за тарелкой овощей с большим количеством овощей — это еда.

      Лично я с удовольствием ем это с дополнительными овощами.

      картофельный пирог, пирог с капустой, румян, пирог с картофелем и капустой, веганский пирог, шотландский пирог, шотландский рецепт

      ужин

      Шотландский, веганский

      Шотландский Рамблдетампс

      Рамблдетампс — традиционный шотландский пирог с картофелем и капустой. Это очень утешительный гарнир, который дешев в приготовлении и вкусен.

      Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 50 мин.

    6. 5 столовых ложек сливочного масла (веганского или молочного)
    7. 20 г (щедрая горсть) зеленого лука, нарезанного
    8. 4 столовые ложки молока (я использую овсяное молоко, но используйте то, что вы покупаете)
    9. Соль и перец
    10. 150 г чеддера (веганского или молочного), натертого
    11. Инструкции

    12. Сначала приготовьте картошку и капусту. Вы можете приготовить их на пару или отварить в отдельных кастрюлях.
    13. Разогрейте духовку до 350°F/180°C/160c с конвекцией/газовой отметкой 4. Вы также можете использовать фритюрницу (см. примечания ниже).
    14. Слейте воду и разомните картофель с молоком и маслом до получения однородной массы, затем приправьте солью и перцем.
    15. Слейте воду с капусты и приправьте солью и перцем.
    16. В большой миске смешайте капусту, картофельное пюре и зеленый лук деревянной ложкой (традиционно) до однородного состояния.