Skip to content

Пирожки с капустой рецепт без дрожжей в духовке: Пирожки с капустой без дрожжей

Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта IrinaCooking .

IrinaCooking

@cook_10228926

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 2 стакана (250 мл) мука,

  3. 1/2 стакана вода,

  4. 1/2 стакана растительное масло,

  5. 1/2 ч. л. соль

  6. 1 шт. яичный желток

  7. Начинка:

  8. 650 г капуста,

  9. 1 луковица,

  10. 1 морковь,

  11. соль, перец

  12. зеленый лук

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

IrinaCooking

@cook_10228926

Еще больше рецептов от автора

Разрыхлитель для теста в домашних условиях — пекарский порошок

Печенье из кунжута за 10 минут

Куриная грудка «Веллингтон» или большая котлета по-киевски

Рецепт кулича к Пасхе на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке, на пару и жареные!

содержание видео

Рейтинг: 4. 6; Голоса: 3

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке, на пару и жареные!
РЕЦЕПТ:
Для теста (на 16 пирожков):
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Начинка:
Капуста — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист
Черный перец
Соль
Дата: 2021-01-30

← Готовим дома Рыбные консервы, рецепт супа с консервами

Дрожжевые блины с начинкой — тонкие, нежные, кружевные и очень вкусные! →

Похожие видео

Быстрый ленивый пирог на кефире. Две — три минуты и тесто готово

• Калнина Наталья

Горячее Порционное Блюдо на Праздничный Стол

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Новенький Салат Мечта теперь это мой любимый праздничный салат Уже Всем подругам раздала рецепт

• Калнина Наталья

Обалденный Торт — ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Шоколадный Бисквит, Шоколадный Крем, Шоколадное наслаждение

• Проверенные Рецепты

Два салата на новый год без майонеза! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Чоу мейн. Жареная лапша с курицей в казане

• Сеня в деле

Комментарии и отзывы: 10

Августина
Это действительно отличное тесто! В нашей семье этот рецепт ещё с бабушкиных времен живёт. Я рада, Оксана, что теперь и вы его знаете
В моей семье из этого теста мы часто делаем шанежки с мясом. Раскатываю тесто, выкладываю на него фарш (для фарша беру любое мясо, добавляю в него мелко порезанный лук, заварачиваю тесто с фаршем в рулет и режу на колечки толщиной 1-1, 5 см. и жарю как пирожки или запекаю в духовке. Это очень вкусно. Попробуйте

Николай
Здравствуйте, Оксанка! Когда-то моя бабушка готовила вареники на пару именно на творожном тесте, с разными начинками, но чаще с творогом. Это были бомбезные вареники. К сожалению, бабушки давно уже нет, но этот вкус я помню до сих пор. Так что не зря и Вам пирожки на пару больше похожи на вареники. Спасибо большое за рецепт и прекрасные воспоминания! С ув. Инна.

Наталия
Так вот, как и говорила только что закончили готовить пирожочки по этому рецепту, жарили и ели, духовые тоже очень необычные и вкусные, внучку понравились! Осталась начинка с капусты, заколатили тесто по Вашему рецепту на картофельном отваре, через час продолжим! Уже пригласили соседей в гости на пирожочки! Еще раз спасибо, день удался!

Lilia
Спасибо большое. В нашей семье этот рецепт очень давно. Но готовили только в жареном виде. Могу сказать, что это — нечто! Лучше всего у моей сестры получались. Она объясняла это тем, что тесто нужно как бы перемешать, не вымешивать тщательно. Творог обычно берём не зерненый (в брикетиках. Начинка обычно тоже капуста. Но я делала и с рисом.

Надежда
Очель люблю пирожки с капустой, да и другая начинка тоже нравиться но нельзя, худею а с вашим рецептом можно есть хоть каждый день огромное спасибо за рецепт. Удачи вам и процветания. кстати майонез по вашему рецепту готовлю уже год, научила подругу и дочь, все довольны Спасибо!

Hugo
Читала, что вот так соду не гасят, надо не добавлять либо в подкисленую среду, либо в муку и потом по плану. а у вас и так получилось всё отлично
А на пару, да. типа вареников или пигодей
Я тоже порой использую бездрожжевое тесто и получается не хуже и быстрее, чем с дрожжами

Татьяна
Знакомое тесто, сметану я не кладу, в морозильник тесто тоже не кладу. Тесто прекрасное для жарки! Ммм. Вкусные начинки любые, особенно любим зел лук и яйца, и далее по Вашей фантазии. Особенно люблю пирожки жарить, тесто не черствет, на следующий день отличные тоже!

Людмила
Здравствуйте, Оксана! Привет с Украины! У меня мама делает из такого теста шанежки с творогом! А в начинку из капусты, попробуйте вбить 2 яйца и все вместе обжарить минутки две, будет ещё вкуснее и яйца заберут лишнюю влагу и масло!

Лидия
Спасибо в очередной жизни раз. Собралась делать сырники, а тут Вы. Конечно, делаю пирожки, благо вчера тушила квашеную капусту. Опятб заворожили! С марта прошлого года готовлю по Вашим рецептам. Все красиво, эстетично и вкусно.

Viktoriya
Оксана, чудесный рецепт, спасибо! Сразу захотелось попробовать приготовить! Можно ли уменьшить ингредиенты вдвое, например, заменив яйцо на пару перепелиных? Гостей пока не жду, а для одной 16 пирожков многовато.

Супер легкий рецепт моей бабушки для Bierocks

Автор: Джессика 22 комментариев

Bierocks — это мягкие булочки с начинкой из говяжьего фарша, капусты и лука. Этот рецепт поднимает настроение с квашеной капустой и грюйером.

Иногда самые простые ингредиенты делают ЛУЧШИЕ рецепты. В этот удобный маленький карман для мяса нужно положить 10 основных продуктов. Я думаю, можно с уверенностью поспорить, что у вас, вероятно, уже есть большая часть под рукой. Давай, иди на кухню, чтобы проверить… Я буду здесь, когда ты вернешься. 😉

Биреки, если вы никогда о них не слышали, являются неофициальной пищей поволжских немцев (этнических немцев, живших изолированно в России 150 лет). Они также популярны на Среднем Западе, где их называют Runzas.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕЛОК:

Ключевым фактором в бабушкином рецепте фрикаделек является соотношение мясного фарша и квашеной капусты. Вы действительно хотите, чтобы это было пополам. 16 унций говяжьего фарша (или фунт), 16 унций высушенной квашеной капусты. Мне нравится использовать баварскую квашеную капусту из-за добавления тмина, но и обычная капуста тоже работает.

Не помню, добавляла ли моя бабушка тертый сыр, но я всегда добавляла его в свои. Я имею в виду, вы никогда не ошибетесь с добавлением сыра. Правильно? Грюйер — мой фаворит в этом рецепте, но швейцарский и ярлсбергский — вкусные заменители.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Самый простой томатный суп с базиликом

Ирландский пивной сырный соус

Томатная брускетта с соусом песто, голубым сыром и южным соусом из сыра

50005

Хрустящие сырные чипсы с маринованным огурцом и укропом

КАК СОБИРАТЬ БИРОК:

Традиционные рецепты требуют, чтобы вы замесили тесто, однако я использую покупное печенье. Раскатайте их на посыпанной мукой поверхности и положите в середину немного начинки. Вуаля… вы только что сэкономили себе час на приготовлении хлеба!

КАК ЗАПЕЧАТАТЬ ПИРОК:

Я всегда складывала свои вместе, как паровые булочки. Затем я запекаю их швом вниз до золотистого цвета. На упаковке печенья указано, что их нужно готовить в течение 11-15 минут, но так как они начинены начинкой, это займет немного больше времени. Обычно между 17-19менуэты в зависимости от вашей духовки.

ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТ ЛИ БИРОК?

Конечно! Этот рецепт сделает 16 таких маленьких драгоценных камней. Не буду врать, я, как известно, пропылесосил один или два, прежде чем заморозить остальные. Они будут храниться в морозильной камере до 2 месяцев, но я обещаю, что они не продержатся так долго. Просто дайте им нагреться до комнатной температуры на решетке для охлаждения, а затем оберните их по отдельности пищевой пленкой. Положите их в пакет для заморозки и вуаля… у вас есть быстрое и простое блюдо для будних вечеров, когда у вас нет времени готовить.

5.0 from 6 reviews

My Grandma’s Super Easy Recipe For Bierocks

 

Prep time

Cook time

Total time

 

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. Копченая паприка
  • ½ ч. л. Кайенский перец
  • 1 ч.л. Тмин
  • 6 унций. Грюйер, тертый
  • 16 унций. Баварская квашеная капуста
  • 2 банки Печенье с пахтой Grands Southern Homestyle
  • Универсальная мука по мере необходимости
  1. Обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, копченым перцем, кайенским перцем и тмином, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Около 10 минут. Слейте лишний жир и дайте мясу остыть в сите несколько минут. Тем временем разогрейте духовку до 350F, измельчите грюйер и слейте квашеную капусту.
  2. Аккуратно смешайте смесь из говяжьего фарша, тертого сыра и квашеной капусты в большой миске.
  3. Раскатайте каждое печенье на посыпанной мукой поверхности. Поместите 3-4 столовые ложки начинки в центр каждого печенья и заверните края, как паровую булочку, чтобы запечатать.
  4. Поместите сырые оладьи швом вниз на два застеленных пергаментом противня. Выпекать 17-19 минут или до золотистого цвета. Дайте котлетам остыть на решетке для выпечки в течение 2–3 минут перед употреблением. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ:

  • Если вы любите хрен, я настоятельно рекомендую добавить его! Совершенно необязательно, но имеет фантастический вкус. Смешивание 2-4 столовых ложек с начинкой должно помочь, в зависимости от ваших предпочтений в плане остроты.
  • При приготовлении этого рецепта я обычно подготавливаю один противень и готовлю их, пока готовлю второй противень. Я считаю, что окраска лучше, и они готовятся более равномерно, когда листы запекаются по отдельности.
  • Если вы их заморозили: поместите их в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. Затем на следующий день поместите их в духовку на 300F или в тостер примерно на 10-15 минут, чтобы разогреть. Если они начнут подрумяниваться слишком быстро, можно накрыть сверху кусочком фольги. Я не рекомендую помещать их в микроволновую печь, так как я чувствую, что они размокают.
  • Традиционные рецепты Bierocks готовятся из тушеной капусты. Если вы предпочитаете идти по этому пути, я бы добавил немного рассольного сока, чтобы деглазировать сковороду, так как это поможет сделать капусту острой. Пикантная смесь в этом рецепте — моя любимая!

Закрепите это на потом:


Рубрики: Закуски и гарниры, Говядина и свинина, Завтрак и бранч

Взаимодействие с читателями

9

9?

Отметьте @sliceofjess в Instagram и хэштегом #sliceofjess.

5 самых известных русских пирогов (или пирогов) и лучшие рецепты

В то время как традиционный пирог требует много времени и усилий для приготовления и, следовательно, готовится только в особых случаях, есть еще два повседневных рецепта, разработанных для удовлетворения образ жизни рабочего человека.

Расстегай – открытый пирог индивидуального размера, который вместо хлеба подают с традиционными русскими супами, таким образом, получается полноценное блюдо. В зависимости от вида супа подают различные пироги: рыбный расстегай на рыбном бульоне, мясной или грибной пирог на мясном бульоне, вегетарианский пирог с рисом, луком, морковью и луком подают к густому рыбному или мясному супу.

Пирожки же представляют собой самостоятельное блюдо и чаще всего подаются в качестве закуски или десерта, если используется сладкая начинка. Это такие же пирожки индивидуального размера, как и расстегаи, приготовленные из того же дрожжевого теста, но в отличие от последнего закрытые и могут включать в себя самые разные начинки.

В советское время пирожки стали популярной уличной едой и продавались повсюду от вокзалов до рынков. Однако в следующий раз, когда вы отправитесь в Москву или Санкт-Петербург, мы не рекомендуем вам покупать пирожки у уличных торговцев, лучше загляните в хорошую пекарню или испеките их дома по рецепту, приведенному ниже. У нас есть два на выбор, сладкий и соленый!

 

РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

2 стакана теплого молока

1 ст.л. активных сухих дрожжей

½ стакана сахара, разделить

6 стаканов + 2 ст.л. муки

3 яйца

1 и ½ ст.л.

Для пикантной начинки (капуста):

½ среднего кочана капусты, мелко нарезанного

1 ст.л. сливочного масла

6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных

Соль и перец по вкусу

Для сладкой начинки:

2 средних яблока

¼ стакана сахара

 

ПОДГОТОВКА

1. Налейте 2 стакана молока в миску, посыпьте 1 столовой ложкой дрожжей и оставьте на 5-7 минут. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Добавить 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь либо с помощью тестомеса, либо руками замесите тесто, добавляя по 1 стакану муки за раз. Добавьте последнюю чашку пополам, чтобы убедиться, что у вас правильные пропорции. Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда тесто больше не прилипает к вашим пальцам или стенкам миски. Продолжайте вымешивать тесто еще около 15 минут. Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. В качестве альтернативы используйте духовку, предварительно нагретую до 100 ˚F. В этом случае вам понадобится всего 1 час. Будьте готовы к тому, что тесто увеличится в объеме втрое, поэтому используйте миску подходящего размера.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Яблочная начинка:

Обжарьте мелко нарезанные яблоки с ¼ стакана сахара на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока не испарится большая часть сока. Отложите остывать.

Капустная начинка:

Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло.