Содержание
Жареные дрожжевые пирожки с капустой рецепт с фото пошагово
Пирожки – хороший вариант для перекуса. Если блюдо готовилось на праздничный стол, то подавать его нужно горячим со сметаной, присыпав свежей петрушкой.
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на скорую руку необходимо добавить на 300 миллилитров тёплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей (нужно не забыть проверить срок годности дрожжей, чтобы тесто поднялось).
Размешать жидкость, чтобы сухие ингредиенты хорошо растворились, не оставив осадка. Влить три столовые ложки подсолнечного масла. Далее всыпаем муку высшего сорта, при этом просеивая её через сито. При этом нужно смотреть, сколько муки возьмёт тесто, но так, чтобы оно было очень эластичным и ни в коем случае не забитым.
При формировании пирожков муку не добавлять, а если тесто липнет к рукам, добавить немного больше растительного масла. Тесто настаивать, чтобы оно поднялось, не нужно. Оно поднимается в процессе готовки. Для этого достаточно сформировать шары из теста порционно (на один пирожок) и выложить на поверхность стола, смазанную растительным маслом (это когда начинка готова). С такого количества теста получится примерно пятнадцать изделий.
Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не растекалась. В данном рецепте используем свежую капусту в роли начинки. Для этого шинкуем мелко капусту. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (для любителей можно использовать сало, при этом хорошо выжарить жир). Высыпаем белокочанную капусту в большую тарелку, немного подсаливаем и сбрызгиваем уксусом. Хорошо переминаем, чтобы она пустила сок. Высыпаем на предварительно разогретую сковороду и тушим на среднем огне.
Очищаем одну луковицу, мелко измельчаем и отправляем к белокочанной. Чтобы начинка получилась вкусной, добавляем в неё специи. Для этого нужны соль, сахар и разновидности перцев (душистый, красный, чёрный молотые и паприка). Обязательно добавить лавровый лист. Когда капуста будет почти готова, вливаем томатный сок (половину стакана) или 75 грамм томатной пасты. Протушиваем на среднем огне до готовности и пока не испарится лишняя жидкость.
Даём остыть начинке. Когда она будет комнатной температуры, ставим на огонь сковороду, разогреваем и вливаем подсолнечное масло. Теперь нужно сформировать пирожки. Тут уж формируем, кому как удобно. Я делаю пирожки полумесяцем. При лепке, нужно помнить, что муку мы не используем. Начинки кладём по вкусу (кто-то любит больше, кто-то меньше, главное, чтобы она не вываливалась). Изделия должны получиться примерно чуть меньше ладошки.
Выкладываем сырые изделия в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы хорошо прожарились, сырые пирожки немного расплёскиваем (так они будут тоньше).
Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, они помогут убрать лишнее масло, впитав его в себя. Если начинка будет приготовлена заранее, то приготовление такого рода блюда займёт около 45 минут.
Рецепт жареных пирожков с капустой грибами и картофелем
ПирожкиНет комментариев Повар 2019-02-11 08:13:11
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 3 л. ст. сахара,
- 1 кг муки,
- немного соли,
- стакан молока,
- 1 яйцо,
- 2 пакетика сухих дрожжей,
- 2 желтка яичных,
- 125 г масла сливочного.
- Ингредиенты для начинки:
- 0,5 кг шампиньонов или других грибов,
- масло сливочное для пюре по вкусу,
- 1 кг картошки,
- 2 луковицы,
- немного молока и соли,
- кочан небольшой капусты,
- 1 яйцо.
Приготовление
Жареные пироги обычно делают из сдобного или кислого дрожжевого теста и начиняют разнообразными начинками. Но можно дрожжи применять не только свежие, пирожки на сухих дрожжах жареные получатся ничуть не хуже. Попробуйте их сделать, и вы сами это поймете.
- Займемся изначально тестом и приготовим опару. В тепленькое молоко кладем сахар с дрожжами. Половину всего количества муки просеиваем и затем соединяем муку с подготовленной смесью из молока. Все размешиваем, прикрываем полотенцем и помещаем на часок в тепленькое местечко.
- В подошедшую опару кладем масло размягченное сливочное, два желтка и одно яйцо. Далее добавим всю муку, которая осталась. Вымешиваем старательно наше тесто, оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и помещаем опять же в тепло на часок. Когда оно подойдет, хорошенько обминаете тесто и оставляете еще часика на полтора в тепле.
- Пока тесто будет подходить, сделаем начинку. Режете почищенный картофель на крупные куски, варите в присоленной воде и делаете из него пюре. В пюре кладете яйцо и немножко сливочного масла.
- Мелко порубленную луковичку поджарьте на масле растительном. Очищенные и порезанные на мелкие кусочки грибы жарятся до готовности вместе с луком. А теперь берем картофельное пюре и соединяем его с грибами и луком. Перемешиваем.
- Нарезанную не очень длинной соломкой капусту присолим, перемешаем и немного помнем для мягкости. У вас осталась еще одна луковица, режете ее мелко и тушите вместе с капустой до готовности продуктов.
- Берем подошедшее тесто и перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатаем и вырежем из полученного пласта стаканом кружочки. На серединку каждого круга кладем начинку. У вас будет две начинки: пюре из картошки и грибов и капуста с луком, кладите все по очереди. Затем пирожок защипываем.
- На сковородку наливаем побольше масла растительного и когда оно хорошо будет разогрето, кладем туда пироги. Их жарят с двух сторон до золотисто-коричневатого оттенка. Готовый продукт помещаем на бумажное полотенце и когда стечет весь лишний жир, перекладываем в большую миску. Кушайте такие пирожки немножко остывшими, так как сильно горячими жареные блюда кушать не рекомендуется.
Bierocks — пироги с мясом и капустой
Фото предоставлено: Becky Luigart-Stayner, Melanie J. Clarke
Эти замечательные мясные пирожки очень вкусные и вкусные и станут отличной закуской для школьных обедов, пикников или длительных автомобильных поездок.
Ингредиенты:
Тесто
1 ст. л. сахара
300 мл теплой воды
1 упаковка активных сухих дрожжей
500 г универсальной морской соли, дополнительно 9 ч. л. для посыпки 1
0017 1 ст. л. подсолнечного масла, плюс немного для смазывания
Начинка
2 ст. л. подсолнечного масла
500 г нежирного говяжьего фарша
2 большие луковицы, мелко нарезанные
1 небольшая белокочанная капуста перец
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. в теплую воду в миске. Посыпьте дрожжами и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появится легкая пена.
№
№
Рецепт пирожков с капустой, фетой и укропом
Существует столько же возможных начинок для пирожков, сколько стран, которые заявляют, что дрожжевые булочки с начинкой принадлежат им. В России и Украине, где они являются особенно популярной уличной едой, вы найдете запеченные и жареные версии со сладкими и солеными начинками. В этой запеченной версии слегка сладкое тесто с добавлением масла и яиц содержит начинку из шелковистой вареной зеленой капусты, которая создает приятный контраст с соленой фетой. После того, как вы сделали это пару раз, вы можете начать придумывать свои собственные начинки. Пирожки — прекрасный способ израсходовать остатки еды.
Advertisement
Yield: 15 piroshki
- 1cup/240 milliliters milk, warmed
- 1tablespoon granulated sugar
- 1½teaspoons active dry yeast
- 3 to 3¼cups/385 to 415 grams all-purpose муки, плюс еще для раскатывания теста
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды, для промывки яиц
- 4 столовые ложки/55 г несоленого сливочного масла (½ палочки)
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 небольшая зеленая капуста (около 6 80 1/2 фунтов)
- Кошерная соль и черный перец
- 1 чашка/около 225 грамм раскрошенной феты
- ½ чашки/30 грамм мелко нарезанного свежего укропа
- Соль в хлопьях, для посыпки (по желанию)
For the Dough
Для начинки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте тесто: В чаше миксера с насадкой-крюком для теста (или в большой чаше деревянной ложкой) смешайте молоко и сахар. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять 5 минут до образования пены. Включив миксер на низкой скорости, добавьте 3 стакана/385 г муки, яйцо, масло и соль и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не соберется в гладкий шар. Тесто будет мягким, но не должно липнуть к пальцам. Если это так, добавьте еще муки столовыми ложками. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: В большой (12-дюймовой) сковороде с высокими бортами на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, капусту и несколько щедрых щепоток соли, перемешайте, чтобы покрыть маслом, и готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и нежной, но не подрумянится, а вся жидкость не испарится, 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем добавьте фету, укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Аккуратно обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и разделите на 15 частей по 45 граммов каждая. Скатайте кусочки в шарики, затем неплотно накройте их чистым кухонным полотенцем. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его в круг диаметром 4 дюйма/10 сантиметров с помощью скалки. (Если ваше тесто особенно липкое, вы можете присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, но добавление слишком большого количества муки затрудняет раскатывание теста, поэтому будьте осторожны.) Добавьте 2–3 столовые ложки начинки в центр каждого круга теста. Потяните тесто вверх и вокруг начинки, крепко сжимая тесто, чтобы покрыть начинку. Поместите швом вниз, на расстоянии 2 дюймов друг от друга, на подготовленные противни. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. (Пирошки можно приготовить до этого момента и заморозить на срок до 1 месяца. Заморозить на противне, затем переложить в закрывающийся пакет для хранения в морозильной камере. Выпекать, как указано ниже, добавляя 2-3 минуты к общему времени выпечки. )
Шаг 4
Поместите противни в верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните лист пищевой пленки антипригарным кулинарным спреем, накройте каждую форму с пирожками и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не поднимутся, на 30 минут. Смажьте верх каждого из них яичной смесью и посыпьте солью в виде хлопьев, если используете, или кошерной солью. Выпекайте, пока не подрумянятся, от 20 до 25 минут, переворачивая противни и меняя решетки в середине выпекания. Переложите пирожки из формы на решетку и дайте остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Восточно-европейский
- Хлеб
- Масло
- Капуста
- Укроп
- Яйцо
- Onion
- дрожжи
- Закуска
- Блюдо
- Фета
- Фета0046
БОЛЬШЕ из наших лучших летних рецептов пикника
MITHERNON MITHERNON MITHERNON MITHENON MITHENON MITHENON MITHITTY MITHITTY MITHINONN MITHITTYNON MITHTTORN MITHTTOLINN MITHTTORN MITHTTOLINN MITHTTORN MITHTTORN MITHTTORN MITHTTO Гуакамоле
Эрик Ким
10 минут
Салат Орзо с чечевицей и цукини
Али Слэгл
40 минут
Классический картофельный салат
Millie Peartree
35 минут, плюс охлаждение
Smashed Pickle Salad
Ali Slagle
10 0005
Slow Pill Bbq.