Skip to content

Пирожки с капустой на сухих дрожжах в духовке: Пирожки с капустой в духовке пышные и вкусные. Рецепт домашних пирожков с капустой из дрожжевого теста в духовке на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Никакие круассаны и фаготтини не заменят русскому человеку привычные вкусные пирожки с капустой. В духовке приготовленные или на сковороде — не имеет значения! С пылу, с жару, румяные, пышные — их любят и дети, и взрослые! Каждая молодая хозяйка должна научиться печь пирожки, так как, это вкусный способ накормить семью, порадовать мужа и детей. Если класть в пирожок побольше начинки и поменьше теста, пирожки не будут калорийным блюдом.

Сегодня я расскажу о самом простом рецепте приготовления дрожжевого теста для пирожков с капустой, в просторах интернета тесто слывет под названием «как пух», что неудивительно, слой за слоем, пушистое тесто обволакивает начинку и сам пирожок получается легким и тающим во рту!

Дрожжевое тесто для пирожков «как пух», рецепт:

(Ингредиенты на 20 пирожков среднего размера)

  • Кефир — 1 стакан
  • Рафинированное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 11 грамм ( одна маленькая упаковка)
  • Мука — 3 стакана ( стаканы по 250 мл)

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.

Для румяной корочки:

  • Желток одного яйца
  • Молоко -2 ст. ложки

Как испечь пирожки с капустой на сухих дрожжах:

В отдельной миске или большой кружке замачиваем 1 пакетик дрожжей в 1/3 стакана теплой воды и 1 ст ложкой сахара. Перемешиваем до однородности и отставляем на 10-15 минут. Таким образом мы проверяем, насколько качественные дрожжи, смогут ли они поднять тесто. Если сухие дрожжи свежие и сильные — вы увидите пенную шапку.

Кефир (1 стакан)  подогреваем, смешиваем с растительным маслом ( 0,5 стакана). Полученная смесь должна быть не очень горячей ( 37-38 С), так как, мы будем соединять ее с дрожжами, которые погибают при смешивании с горячим.

Главный секрет удачного дрожжевого теста: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Жирность кефира не имеет значения, в том числе его свежесть. Замечено, что на более кислом кефире дрожжевое тесто получается куда лучше!
В теплую смесь из кефира и масла добавляем 1 ст. ложку с горкой сахара.

Одну чайную ложку соли.

В отдельной миске просеиваем два стакана муки.

Вливаем кефир с растительным маслом, перемешиваем.

Подошедшую опару также отправляем в тесто.

Размешиваем, и если тесто совсем жидкое, просеиваем еще дополнительно 1 стакан муки.

Избавляемся от комочков с помощью лопатки.

Потом переходим к замешиванию руками. С тестом работать очень легко и приятно, так как, оно практически не липнет к рукам (за счет большого количества растительного масла в составе). Это тесто мне нравится даже больше, чем сдобное в рецепте пирожков с яблоками.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в место без сквозняков.
Я ставлю тесто в духовый шкаф ( духовка должна быть выключена). Закрытого пространства без сквозняков и 30-40 минут времени обычно бывает достаточно для отличного подъема теста!

Если вам хочется ускорить процесс, перед тем как ставить тесто на расстойку, прогрейте духовой шкаф на минимальной температуре (50 С) в течение десяти минут. Затем выключите духовку и поставьте в нее миску с тестом ( не на дно, а на решетку!) внутрь. Тесто поднимется гораздо быстрее.

Начинка для пирожков с капустой

Пока дрожжевое тесто для пирожков  расстаивается, можно приготовить начинку.

Разогреем сливочное масло ( примерно 20 грамм) в сковороде. Выкладываем мелко нашинкованную капусту  и тушим  немного на сливочном масле (20 грамм). Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла до слегка загорелого цвета.

Смешать обе части начинки для пирожков, откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.

Формируем пирожки с капустой

Тесто в  духовом шкафу становится все выше и выше. Спустя 1,5 часа после начала расстойки оно должно увеличиться в два раза по сравнению с первоначальным объемом.

Подошедшее тесто и начинку приготовим для формирования пирожков с капустой. Удобно это делать на силиконовом коврике, к которому тесто не будет прилипать. Можно дополнительно припудрить мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать пирожки.

От большого куска теста отламываем небольшие кусочки ( чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить их небольшим количеством растительного масла). Размер кусочка теста — с теннисный мяч.

Выкладываем «колобки» теста на поверхность, где будут пирожки, придавливаем ладошкой или пальцами, превращая в лепешки толщиной примерно 1 см.

Раскладываем по 1 ст. ложке с горкой начинки из капусты с луком.

Аккуратно защипываем края пирожков.

Смазываем пирожки с капустой смесью из одного желтка и 2 ст. ложек молока. Для хрустящей корочки можно добавить щепотку соли, размешать смесь и только потом смазать поверхность пирожков.

Дрожжевые пирожки я всегда ставлю в холодную духовку на 160 С. Выпекаю до румяной корочки ( примерно 35-40 минут.

Есть еще одна хитрость, о которой я вовремя не вспомнила: чтобы пирожки не лопнули «по шву», лучше переворачивать их на противень швом вниз до начала запекания.

Готовые пирожки смазываю кусочком сливочного масла и выкладываю в плетеную корзинку, чтобы тесто дышало и не отмокрело. Можно остужать на решетке, прикрыв полотенцем.

На этом фото видно, какими получаются пирожки с капустой сверху и снизу.

Пирожки с капустой на сухих дрожжах получаются вкусными, пышными. Я заметила еще одну особенность  теста «как пух» — выпечка из него долго не черствеет.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

2 февраля 2021

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    163
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    58
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    47
    205
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    201
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

мука 650-680 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст. л.
вода (кипяток) 250 мл
вода теплая (40ºC) 200 мл
дрожжи (сырые) 25 г (или 10 г сухих)
капуста 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатный соус 2 ст. л.
соль по вкусу
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой.
В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло.
Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю 500 г нашинкованной капусты.
Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне.
Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.
Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой.
Капуста за это время должна стать мягкой.
Начинка для пирожков готова, оставляю ее остывать.

Готовлю быстрое тесто для пирожков.
В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вливаю 250 мл кипятка.

Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая.
Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте.

Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.

Совет
Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи.

Перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку.

И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто.
Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут.
Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки — пирожки не получатся воздушными.

Совет
Если вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом.

Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.
Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера.

Подкатываю каждый кусочек теста в шарик.
И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут.
Можно оставить до 30 минут — как вам удобнее.
.

Начинаю формировать пирожки.
Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.

Совет
Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.

Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много.

И теперь хорошенько защипываю края пирожка.

Тесто прекрасно лепится и края не расходятся во время жарки.

Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла — тем пышнее получаются пирожки.
В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна.
И жарю на слабом или среднем огне до румяности.
И здесь есть секрет — чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным — не слишком слабым и не слишком сильным.
.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю.
И жарю до румяности с другой стороны.

Готовые пирожки обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Уже не терпится поскорее попробовать горяченькие пирожки!

Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки.

Вкусно — невероятно!
Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и вкусных вам пирожков с капустой!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39

104

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

116
556
460

Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром

oldeg

Легкий

78
456
247

Ленивый хачапури

Milaja

Легкий

55
332
218

Капустный пирог для ленивых

whal

Легкий

76
422
121

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Ирма38

Легкий

63
387
153

Хачапури на супер тесте

merisha

Легкий

54
261
119

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Старов

Легкий

66
307
179

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

oldeg

Легкий

71
359
79

Пирожки с капустой, способ формовки

natapit

Легкий

49
297
89

Пирожки на кефире без яиц

Skarlet

Легкий

15
398
149

Пирог с курицей и картофелем

Олеся

Легкий

20
375
136

Хачапури

Олеся

Средний

49
267
123

Пирог с фрикадельками

lanita69

Серби

Olyan1975

Olyan1975

E-lena++

Пастуший пирог с чечевицей — веганский и без глютена

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

4,97 от 184 голосов

Идеальный веганский пастуший пирог с чечевицей, приготовленный из восхитительной, ароматной, пикантной чечевицы с пюре из пюре золотистого цвета, запеченного в духовке. коричневый и хрустящий. Легкий, здоровый, утешительный и сытный!

Можем ли мы все согласиться с тем, что пастуший пирог — это самая вкусная еда? И это не должно меняться, когда нет мяса. Честно говоря, здесь это не нужно. Этот пастуший пирог с чечевицей без мяса так же хорош.

Пусть вас не смущает чечевица. У них плохая репутация, но, как и мясо, они впитывают все окружающие ароматы. Обещаю, эта чечевица очень вкусная!

В этом посте:

Перейти к:

  • Как приготовить пастуший пирог с чечевицей
  • Советы по приготовлению вегетарианского пастушьего пирога
  • Как подавать пастуший пирог с чечевицей
  • Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
  • Способов, которыми вы можете адаптировать этот рецепт
  • Как хранить остатки
  • Как заморозить
  • Видео рецепт
  • Пастуший пирог с чечевицей
  • Комментарии

Мы говорим об обжаренном луке, чесноке, травах и нежной чечевице в вкусной подливе с настоящим «мясным» вкусом, все это покрыто сливочным картофельным пюре, которое становится золотым и хрустящим совершенством в духовке.

Этот веганский пастуший пирог с чечевицей отличается богатым вкусом, скромностью и во всех отношениях таким же сочным и утешительным, как вы и ожидаете от пастушьего пирога. В качестве дополнительного бонуса он действительно экономичен по бюджету и также содержит белок.

Почему этот веганский пастуший пирог с чечевицей — это все:

  • Это идеальная еда для комфорта
  • Очень бюджетный и полезный
  • Очень вкусный
  • Белковая упаковка
  • Подходит для детей!
  • Отлично замораживает и разогревает
  • Великолепно, но его можно украсить, чтобы сделать его более особенным для праздников или свиданий. Просто добавьте немного красного вина и свежих трав (см. примечания к рецепту).
  • Это еда, в основе которой лежит комфорт, так что устраивайтесь поудобнее, задерните шторы, устройтесь поудобнее на диване (гранично обязательный шаг для таких блюд) и наслаждайтесь просмотром своего любимого шоу!

Как приготовить пастуший пирог с чечевицей

( Подробные размеры и инструкции см. в печатной версии  рецепта автомобиля d).

По сути, мы возьмем эти скромные маленькие чечевицы и поднимем их до статуса «суперчечевицы», добавив их в кастрюлю с пикантным соусом. Затем залейте все это пышным картофельным пюре.

Вот процесс приготовления веганского пастушьего пирога:

Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель, залейте водой и варите, пока он не станет мягким.

Шаг 2: Убедитесь, что у вас есть готовая чечевица. Если не готовить быстро сейчас, пока картошка варится. Они совсем не займут много времени.

Почему я упоминаю об этом? …. Потому что я каждый раз забываю и в конечном итоге готовлю их в последнюю минуту!

Шаг 3: Обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Очень важно для вкуса!

Шаг 4: Добавьте травы, чечевицу и маранту и перемешайте

Шаг 5: Затем добавьте помидоры и тамари или соевый соус.

Шаг 6: Затем влить бульон и размешать на огне, пока не начнут пузыриться. Затем выключите огонь и приправьте по вкусу.

Шаг 7: Сделайте пюре из картофеля.

Шаг 8: Переложите чечевичную смесь в форму для запекания, сверху выложите воздушное пюре, затем разомните вилкой… Очень важно для получения хрустящих золотистых кусочков, которые, как я считаю, необходимы для хорошего веганского пастушьего пирога. !

Шаг 9: Запеките, затем поджарьте (или поставьте на гриль для жителей Великобритании!) для максимальной золотистой хрустящей корочки, а затем найдите минутку, чтобы полюбоваться красивыми пузырящимися краями.

Вегетарианский пастуший пирог Советы по успеху

  1. Вы должны использовать зеленую или коричневую чечевицу. Красная чечевица в этом рецепте не подойдет.
  2. Обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Это очень важно для максимального вкуса.
  3. Не пропустите тамари или соевый соус. Это действительно важно для мясной глубины вкуса в этом рецепте.
  4. Будьте щедры на приправы. Это очень важно для улучшения вкуса. (Обратите внимание на тему вкуса, которая идет здесь … каждый маленький ингредиент / шаг работает, чтобы добавить еще один слой, и именно поэтому он получается таким вкусным, и поэтому вы не должны пропускать ни один из них).
  5. Не забудьте дать картофелю высохнуть на пару. Водянистый картофель никому не друг и заставит его просочиться в начинку под ним и не будет таким вкусным.
  6. Если у вас есть стационарный миксер, бросьте туда вареный картофель, поместите молоко и веганское масло и взбейте все вместе с помощью насадки-лопасти, а не толкушки для картофеля. Он создает лучшее картофельное пюре без усилий.
  7. Охлаждение начинки значительно упрощает намазывание картофеля, но, честно говоря, я никогда не жду, потому что слишком терпелив. Просто следуйте моему следующему совету, если вы такой же.
  8. Ложкой выложить картофельное пюре небольшими ложками, затем распределить его вилкой. Только не выливайте целую кастрюлю картофельного пюре в середину начинки, иначе вы создадите цунами типа чечевичного соуса!
  9. Это совершенно необязательно, но если вы не WFPB, я настоятельно рекомендую смазать верх картофельного пюре маслом для максимальной золотистой корочки, хрустящей корочки и, как вы уже догадались, еще одного слоя вкуса/текстуры.
  10. Хм …. Приготовьте кусок сильно (веганского) намазанного маслом хлеба, чтобы вытирать тарелку по окончании … Это моя самая удобная еда Совет по успеху чечевичного пастушьего пирога ;O)

Как подавать чечевичный пастуший пирог

Мой любимый способ есть пастуший пирог с чечевицей — с тушеными овощами или жареной красной капустой с одной стороны и бокалом красного вина с другой горох и что касается вина, хорошее фруктовое Мерло.

Некоторые подают пастуший пирог с салатом, но, как бы мне ни нравился салат, лично я не думаю, что он подойдет к этому блюду так же хорошо, как овощи.

Не ругайте меня за то, что я признаюсь в этом, но это также довольно круто, когда подается с консервированной печеной фасолью. Комфортная еда увеличивается в десять раз, и это сочетание определенно оценят дети!

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Я не могу придумать ни одной ситуации, которую не улучшит горстка пышного веганского картофельного пюре, но вы не сможете добиться идеального пюре без правильного картофеля для работы.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре в маслянистые, пышные горы?

Картофель, который я предпочитаю для запекания, пюре, тушеных блюд, почти всего, это картофель Юкон Голд. Они не зернистые, водянистые или кашицеобразные, у них маслянистый вкус, что всегда хорошо. Из них получается отличное пюре.

Я стараюсь избегать красновато-коричневых, потому что они немного безвкусны после варки и пюре.

Если вы находитесь в Великобритании, лучше всего подойдут Дезире и Марис Пайперс.

Как вы можете адаптировать этот рецепт

  • Добавьте красное вино вместо бульона и свежие травы, такие как несколько веточек тимьяна и розмарина, вместо сушеных трав. Затем смажьте картофельное пюре непристойным количеством растопленного веганского масла. Да .. Мгновенно трансформируется в стандарты свидания или праздничного ужина!
  • Вместо чечевицы используйте круглые постные фарши. Честно говоря, в этом нет необходимости, если только у вас нет того, что нужно израсходовать. Чечевица в этом рецепте просто великолепна.
  • Добавьте несколько нарезанных грибов одновременно с чечевицей. Если бы у меня был муж, которому они нравились, они бы точно были в этом!
  • Посыпьте верх пирога тертым веганским сыром перед тем, как поставить его в духовку. Невероятная вкуснятина картофельного пюре!
  • Попробуйте использовать пюре из корнеплодов вместо картофеля для приятного разнообразия. В моей кулинарной книге есть рецепт, если он у вас есть.

Как хранить остатки

Храните остатки пастушьего пирога в закрытом или закрытом контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней и разогревайте в духовке или микроволновой печи. Остатки также можно заморозить.

Как заморозить

Вы можете либо заморозить этот рецепт сразу после сборки и перед выпечкой, либо заморозить его после выпечки. В обоих случаях дайте полностью остыть, а затем очень хорошо заверните.

Разморозить в холодильнике в течение ночи, а затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта при 400 °F (200 °C) в течение 30 минут. Если оно было приготовлено до заморозки и начинает слишком сильно окрашиваться, просто накройте фольгой в течение последних 10 минут.

Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

Видеорецепт

Пастуший пирог с чечевицей

Автор: Мелани Макдональд.

4.97 от 184 голосов

Непревзойденный веганский пастуший пирог с чечевицей, состоящий из богатой, ароматной, пикантной чечевицы, покрытой пушистым сливочным картофельным пюре, запеченным до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Легкий, здоровый, утешительный и сытный!

 

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут

Количество порций: 6 порций

Для картофельного пюре
  • ▢ 1000 г / около 6 крупных картофелин, я люблю Yukon Gold для этого
  • ▢ ½ ч. . Добавьте столько или меньше, как вам нравится. Я обычно добавляю пару столовых ложек. Если вы опускаете масло, добавьте дополнительную каплю молока, чтобы компенсировать это.
Для начинки пастушьего пирога
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла (по желанию – используйте воду для обжаривания, чтобы рецепт не содержал масла)
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • ▢ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 2½ ч.
  • ▢ 2½ чашки / 190 г приготовленной зеленой или коричневой чечевицы (НЕ красной чечевицы)
  • ▢ 2 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала (кукурузный крахмал в Великобритании)
  • ▢ 3 столовые ложки тамари или соевый соус, или кокосовые аминокислоты, или жидкие аминокислоты
  • ▢ 1 чашка / 240 мл консервированных измельченных помидоров или пассаты (если у вас есть только целые или нарезанные кубиками помидоры, просто смешайте их до получения однородной массы)
  • ▢ 1 чашка / 240 мл грибного или овощного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца , или по вкусу
  • ▢ 1½ ч. ), затем нарежьте каждую картофелину примерно на 6 частей. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте горячей водой из чайника. Добавьте соль, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите около 15 минут, пока картофель не станет очень мягким (проверьте вилкой или ножом). Слейте воду, затем верните в кастрюлю и оставьте на несколько минут без крышки, чтобы они высохли.

  • Добавьте в сковороду молоко и сливочное масло (по желанию) и очень хорошо перемешайте до кремообразного состояния. Отложите.

  • Пока готовится картофель, нагрейте другую сковороду на среднем огне. Добавьте масло (или используйте немного воды, чтобы не было масла) и обжаривайте лук, чеснок и морковь, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте сушеные травы, чечевицу и аррорут или кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы распределить аррорут в чечевичной смеси, затем добавьте тамари или соевый соус, затем помидоры и хорошо перемешайте.

  • Добавьте бульон и снова перемешайте. Как только он начнет пузыриться, выключите огонь, приправьте солью и перцем и выложите чечевичную смесь в жаропрочную посуду.

  • Выложите картофельное пюре поверх чечевичной смеси, затем равномерно распределите вилкой. Несколько небольших зазоров по краям в порядке. Разомните картофель вилкой (грубые кусочки делают его более хрустящим). На этом этапе вы можете смазать его небольшим количеством масла или веганского масла для еще большей хрусткости или просто оставить все как есть.

  • Поместите форму на противень (чтобы защитить дно духовки от протечек) и запекайте в духовке 30 минут. Затем поместите его под жаровню / гриль на несколько минут, чтобы он стал более хрустящим перед подачей на стол.

Замените бульон красным вином и сушеными травами на несколько веточек свежего тимьяна и розмарина для «шикарной» версии. Отлично подходит для свидания или праздничного ужина!

Порция: 1 порцияКкал: 316 ккалУглеводы: 63 гБелки: 15 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1546 мгКалий: 1870 мгКлетчатка: 14 гСахар: 5 гВитамин А: 2245 МЕВитамин С: 50 мгКальций: 94 мгКальций: 171 мг0003

Информация о питании предоставлена ​​для удобства и в качестве любезности. Данные представляют собой компьютерную оценку, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.