Skip to content

Пирожки с капустой на сковороде на дрожжах: Жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Жареные на сковороде пирожки с капустой – порою так хочется позволить себе немного гастрономического хулиганства!

Вреееедно – слов нет! Но зато как же это вкусно – мягкое, чуть упругое тесто, сочная начинка, слегка островатая капуста и восхитительный привкус воспоминаний из детства — бабушкиных «быстрых» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Раньше вопрос здорового питания не поднимался так часто, как это делается сейчас – и не потому, что люди часто и регулярно ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом гораздо здоровее и правильнее, готовя из натуральных продуктов, можно было позволить себе и такую вот роскошь – румяных красавцев, приготовленных в большом количестве масла, жареных и жирных. Впрочем, пожалуй, иногда подобные хулиганства можно допустить и в наши дни: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего страшного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.

Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареные пирожки с капустой
  • Пирожки с капустой
  • Как приготовить пирожки с капустой на сковороде
  • Жареные пирожки с капустой
  • Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 рецептов
  • Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • 350 мл воды
  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Время: 15 минут активной работы с начинкой
20 минут на тушение
20 минут активной работы с тестом
10 минут на жарение
Выход: примерно 30 пирожков

Как приготовить жареные пирожки с капустой

Тесто для пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
Налейте теплой воды – в чересчур горячей воде дрожжи сразу погибнут, в холодной будут долго «просыпаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.Если спустя указанное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», скорее всего, они просрочены и просто не дадут тесту необходимого объема, вы только зря потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближайший магазин за новой пачкой дрожжей и заново залить их теплой водой.Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтобы сократить время, которое понадобится для замеса, смешайте жидкость и сухие компоненты и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за это время набухнет клейковина муки, и на дальнейшую работу с тестом уйдет меньше усилий.

Вымешивайте до гладкости – возможно, визуально это не будет сильно заметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Опытные хозяйки сравнивают консистенцию с мочкой уха: можете попробовать – вдруг вам этот простейший тест поможет.
Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое место без сквозняков. В зависимости от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста понадобится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не увеличилось в объеме хотя бы вдвое, увы, оно уже и не увеличится. Придется начинать заново.

Капустная начинка для жареных пирожков. Кстати, при желании вы можете приготовить ее заранее – за день-два до того момента, как планируете жарить пирожки.
Капусту нарезайте тонкими полосочками.

Выкладывайте в миску, солите и как следует помните ее руками. Если капуста молодая, этот момент можно опустить – она и так достаточно мягкая и быстро прожарится, но если речь идет о довольно «взрослой» осенней или «старой» зимней капусте, лучше предварительно помочь ей, чтобы сократить время приготовления.

Морковь очищайте, натирайте на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.

Капусту выкладывайте в удобную миску, добавляйте перец, зелень.

Смешивайте, пробуйте на соль. Начинка готова.

Итак, тесто выросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Кстати, о масле.

Есть три альтернативы для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Попробуйте выбрать то, что подходит лично вам. Первое – смачивание рук и стола водой: удобно и хорошо скрепляет края теста, однако, при жарке дает значительное количество брызжущего масла. Второе – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на внешнем виде (и незначительно – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значительным минусом в виде довольно сложной работы с тестом, склеить края такого пирожка гораздо сложнее, чем при работе с мукой или водой.

Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт толщиной около 3 мм.
Чашкой или стаканом подходящего размера вырезайте из теста кружочки. Старайтесь располагать их максимально близко друг к другу – при приготовлении жареных дрожжевых пирожков это, конечно, не критично, однако, дополнительное вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуть хуже.

По центру каждого кружочка выкладывайте небольшое количество начинки.

Скрепляйте два противоположных края каждого кружочка вверху.

Делайте еще два защипа.

А затем скрепляйте по всей длине. Неплохой вареничек получается!

Слегка приплюскивайте его рукой, чтобы он принял форму пирожка.

Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.

И, в общем-то, почти все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как следует прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.

Буквально минута-другая – и можно переворачивать.

Еще минута и, в общем-то, готово, но если вы хотите, чтобы пирожки были равномерно румяными со всех сторон, можно дополнительно прожарить их и с боков – совсем чуть-чуть, по секунд 5-10.

Чтобы сделать пирожки круглой формы, сначала нужно точно так же вырезать заготовку с помощью чашки, затем выложить начинку, скрепить вверху два противоположных края, а затем- два других. После этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладони, чтобы сделать его чуть более плоским.

Пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, которые получаются мягкими и невероятно вкусными. Из всех вариантов, которые я пробовала, этот самый лучший. К тому же такой способ приготовления быстрый и легкий. Еще покажу вам, как сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут, причем делается оно на дрожжах. Теперь для того, чтобы сделать их, вам не нужно долго ждать пока подойдет тесто. Начинку делаю из свежей капусты, так как очень люблю именно такое сочетание. Но по желанию, можно брать любую другую начинку.

Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука – 350 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Вода холодная – 135 мл.
  • Кипяток – 135 мл.
  • Дрожжи прессованные – 7 г
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Количество: 12 штук

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Первым делом готовиться начинка из капусты для пирожков. Поэтому сразу шинкую капусту.

Затем мелко нарезаю репчатый лук, а морковку натираю на мелкой терке.

Сковороду нагреваю и вливаю в нее немного растительного масла. Когда масло нагреется, бросаю в нее подготовленные овощи и жарю помешивая, на огне выше среднего.

Когда капуста уже почти готова, добавляю в нее молотый перец, томатную пасту и соль. Все перемешиваю и тушу до готовности. Не забывайте помешивать во время жарки, чтобы начинка не подгорела.

Вкусная начинка готова, и главное удержаться и не съесть ее заранее.

Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков, сначала в глубокую миску всыпаю 2 ст.л муки, добавляю соль, сахар, оливковое масло и перемешиваю до однородной массы.

Теперь чтобы сделать заварное тесто для пирожков заливаю данную массу кипятком.

И очень быстренько начинаю смешивать, чтобы оно заварилось. После этого получается очень горячая масса, и поэтому в нее нельзя сразу бросать дрожжи, а нужно дать ей остыть.

Но поскольку у нас осталась еще холодная вода, вливаю ее и только после этого бросаю дрожжи. Далее все смешиваю до однородного состояния.

После этого, начинаю понемногу всыпать муку и замешивать тесто. На замес уходит около 3 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде готово и можно сразу начинать их делать.

Затем выкладываю тесто на поверхность посыпанную мукой и разрезаю его на 12 приблизительно равных частей.

Далее покажу, как лепить пирожки, чтобы у них была аккуратная форма. Каждый кусочек немного раскатываю и в центр кладу ложку начинки.

Теперь скрепляю края, чтобы получилась аккуратная форма.

Переворачиваю его стыком вниз и немного придавливаю рукой, чтобы получилась приплюснутая форма.

В сковороду наливаю немного растительного масла и как только оно хорошо нагреется, выкладываю в нее несколько пирожков, в зависимости от ее размера. Обжариваю их на среднем огне.

Как только с одной стороны они готовы, переворачиваю на другую и жарю до золотистого цвета.

Пирожочки готовы и подаю их к столу со сметаной. Вкуснее всего они теплыми, но если у вас немного осталось еще, то их легко можно разогреть.

Вот такое быстрое тесто для пирожков за 15 минут получилось и я считаю этот рецепт настоящей находкой, так как часто не хватает времени, а вкусного хочется. Они получаются мягенькими и вкусными. А при желании, их можно делать с различными начинками. Попробуйте их обязательно! Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой

Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.

Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие – 50 г
Сахар – 2 ст. л. + 2 щепотки
Соль – 1 ст. л.
Вода кипяченая теплая – 0,5 л
Масло растительное – 4 ст. л. + для смазывания стола
Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
Для начинки :
Жареная капуста

Из этого дрожжевого теста можно приготовить жареные пирожки с любой другой начинкой, например пирожки с фруктами или ягодами.

Растираем 50 г дрожжей с двумя щепотками сахара.

Добавляем 2 стакана теплой (37 градусов) кипяченой воды, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.

Перед формированием каждого пирожка поверхность стола смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем из них лепешки и формируем круглые пирожки с капустной начинкой, хорошо соединяя края теста.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Дрожжевые пирожки с капустой жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.

3

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 рецептов

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Жареные пирожки с капустой на сковороде на кефире, дрожжах, с яйцом, постные. Рецепт с фото

Содержание

Капуста – богатый витаминами и клетчаткой овощ. Пирожки, жаренные на сковороде, всей пользы продукта не сохраняют, но вред продукта проявляется, в основном, в жирности блюда. Можно уменьшить количество масла, чтобы снизить ее.

Интересно, что пироги, в частности, с капустой, закуска, широко известная во всей Восточной Европе и определить точное место ее происхождения затруднительно. От региона к региону меняются особенности, но суть, капуста, запеченная или жареная, в тесте, не меняется.

Классический рецепт

Жареные пирожки с капустой на сковороде по классическому рецепту делают с прессованными дрожжами и молоком. Несмотря на простоту изготовления, необходимо выделять время на подъем теста, а значит, готовка будет проходить дольше, чем при использовании разновидностей теста без дрожжей.

Состав ингредиентов

В данном рецепте, вместо начинки из свежих овощей, можно использовать квашеный продукт с морковью. Кроме того, можно исключить сахар и заменить прессованные дрожжи сухими. На вкус это не повлияет.

Базовый набор продуктов:

  • мука – 5 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • капуста – 500 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 штука.

Лук и морковь выбирают среднего размера. Капусту советуют выбирать белокочанную, но допустимо заменить краснокочанной. Однако красная разновидность имеет более резкий вкус и грубые листья.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением, нужно проверить наличие пищевой пленки, которая понадобится, чтобы прикрывать тесто.

Затем понадобится выполнить следующие действия:

  1. Молоко подогревают чуть выше, чем до комнатной температуры. Растворяют им дрожжи.
  2. В отдельной емкости размешивают вилкой яйца, смешивают их с дрожжами, сахаром и солью. Затем продукты взбивают венчиком.
  3. Далее просеивают маленькими порциями муку, прямо в жидкую смесь, постепенно замешивают тесто. Результат должен получиться плотным, но не слишком.
  4. К тесту добавляют подсолнечное масло и вымешивают продукты, пока тесто снова не станет полностью однородным.
  5. Закрывают его пищевой пленкой и дают подняться, затем обминают, чтобы вышел воздух. После тесто снова должно подняться. Весь процесс занимает не менее 1,5 часов.
  6. Пока тесто поднимается, готовят начинку. Мелко режут капусту и лук, морковь измельчают на крупной терке.
  7. До мягкости жарят лук на разогретой с маслом сковороде. Добавляют морковь, капусту.
  8. Через 10 минут овощи солят, перчат и кладут томатную пасту. Затем оставляют на огне, пока овощи не приготовятся. Обычно нужно еще около 5-ти минут.
  9. Выкладывают начинку на тарелку и дают остыть.
  10. Поднявшееся тесто делят на 14 частей, руки для удобства советуют смазать маслом или мукой.
  11. Из каждой части делают лепешку, не слишком тонкую, но и не слишком толстую, чтобы тесто не рвалось, но могло пропечься. В центр кладут 1,5–2 ст. л. начинки.
  12. Сворачивают края, соединяя их друг с другом, как у вареников. Готовый пирожок немного прижимают, чтобы он стал плоским.
  13. Сковороду разогревают с подсолнечным маслом.
  14. Помещают пирожки, сколько поместится свободно, и жарят не более 3-х минут с каждой стороны.

Тесто готового блюда должно получиться темно-золотистое, мягкое и немного хрустящее снаружи.

Что можно добавить

В начинку можно добавлять острый перец, тогда она станет острее, или класть пряные травы (укроп, петрушку, базилик, тимьян), чтобы придать оригинальность вкусу. Альтернативный вариант – положить вместо лука 3 зубчика чеснока, тогда появится характерный, выраженный вкус этого овоща, оттеняющий основной, капустный.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо традиционно подают с чаем, кофе, реже с молоком. Можно использовать пирожки в качестве закуски к алкоголю.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой на сковороде, готовят, также добавляя в начинку вареное яйцо. Сочетание данных ингредиентов стало классикой и не случайно. С одной стороны, это полезный овощ, с другой, не менее полезный белковый продукт, вместе делают обыкновенный пирожок полезнее.

Состав ингредиентов

В этом рецепте понадобятся сухие дрожжи и, для удобства, их не советуют заменять прессованными. Вкус блюда от замены данного ингредиента не меняется, вопрос исключительно в комфортности использования.

Базовый набор ингредиентов:

  • мука – 500 г;
  • вода для теста – 270 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • капуста – 400 г;
  • вареное яйцо – 2 штуки;
  • вода для готовки начинки – 25 мл;
  • масло подсолнечное для готовки начинки – 20 г;
  • укроп – 5 веток;
  • соль, перец – по вкусу, но не более 1 ч. л.

Масло обычно берут рафинированное, без запаха, но, чтобы пироги приобрели особенный вкус и аромат, советуют использовать нерафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

В данном рецепте тесто обминать после подъема не понадобится, что сокращает время готовки минимум на 30 минут.

В статье пошагово описано приготовление жареных пирожков с капустой на сковороде.

Пошаговая схема действий выглядит следующим образом:

  1. Воду нагревают до 40°С, насыпают в нее сахар, перемешивают. Затем добавляют дрожжи, снова размешивают. Смесь оставляют на 10 минут. На емкости должна подняться «шапка» из пены.
  2. В отдельную миску просеивают муку, насыпают соль.
  3. Добавляют к продуктам 4 ст. л. масла и дрожжевую смесь. Ингредиенты смешивают ложкой.
  4. После того, как ложкой мешать становится трудно, тесто вымешивают руками, пока оно не станет мягким, но плотным.
  5. Закрывают емкость с тестом пленкой, ставят на 1 час в тепло.
  6. Пока поднимается тесто, измельчают лук, капусту. Варят яйца (около 10 минут после закипания воды).
  7. В сковороду наливают 20 г подсолнечного масла, нагревают и кладут туда лук.
  8. Жарят его 4 минуты, добавляют капусту, соль, перец и перемешивают.
  9. В сковороду с овощами наливают воду и тушат капусту 20 минут, регулярно помешивая.
  10. Готовые овощи кладут в миску, дают остыть. В это время режут готовые яйца и в уже холодную начинку мелко их режут.
  11. Мелко нарезают укроп и тоже добавляют к капусте. Начинку тщательно перемешивают.
  12. Поднявшееся тесто делят на части. Одна часть – один будущий пирожок.
  13. Каждый кусок превращают в лепешку и кладут в центр 1 ст. л. начинки.
  14. Края лепешки заворачивают вверх и слепляют защипывая.
  15. Когда закончилось все тесто, пироги накрывают пленкой и ставят на 5 мину в тепло.
  16. Затем, все пирожки по очереди жарят в сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

Закрывать при выпекании сковороду крышкой не нужно.

Что можно добавить

В начинку можно добавить более разнообразную зелень – петрушку, базилик, розмарин или зеленый лук, для разнообразия вкуса. Альтернативный вариант – положить на этапе готовки начинки в капусту мелко нарезанный болгарский перец. Вкус наполнителя получится более разнообразным.

Как подавать блюдо на стол

Пирожки с капустой и яйцом, ставят на стол охлажденными. К ним предлагают чай, кофе. Альтернативный вариант подачи – теплыми со сметаной, в качестве самостоятельного блюда для перекуса.

Пироги с капустой из картофельного теста

Жареные пирожки с капустой на сковороде можно приготовить полностью постными, без дрожжей. Понадобится только специфическое тесто – из картофельного пюре.

Состав ингредиентов

В данном рецепте заменять одни продукты другими не рекомендуют, чтобы тесто получилось правильным, и начинка не приобрела слишком интенсивный вкус.

Базовый набор продуктов:

  • капуста – 400 г;
  • мука – 50 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу, но не более 1,5 ч. л.;
  • картофельный отвар – 80 г;
  • масло подсолнечное – до 5-ти ст. л.

Овощи следует выбирать без темных пятен, крупные, плотные. Если есть незначительные испорченные участки их можно вырезать.

Пошаговый процесс приготовления

В данном рецепте можно выполнять параллельно несколько этапов, поскольку овощам нужно время, чтобы приготовится.

  1. Картофель чистят, разрезают на части, заливают водой и варят.
  2. Пока он варится, режут капусту, кладут на сковороду и тушат, залив водой, 15 минут под крышкой. Затем крышку снимают и тушат овощ, пока не выпарится вода.
  3. Готовый картофель сливают, оставляя нужное количество отвара, и делают пюре. Использовать можно толкушку или другие инструменты.
  4. Добавляют в пюре картофельный бульон и муку перемешивают продукты блендером до состояния эластичного теста.
  5. В капусту добавляют чеснок, либо выдавливая его прессом, либо мелко нарубив.
  6. Из картофельного теста делают небольшие лепешки, толщиной 1,5 см. В центр каждой кладут по 1 ст. л. начинки.
  7. Края заготовки соединяют, придавая ей любую удобную форму.
  8. Разогревают сковороду, смазанную маслом, выкладывают пирожки и обжаривают до золотистого цвета с всех сторон.

Из-за того, что такое блюдо можно есть вообще не обжаривая, оно никогда не будет «не готовым».

Что можно добавить

Жареные на сковороде пирожки по такому рецепту с начинкой из капусты можно разнообразить незначительными добавками, при ее выборе ориентируются на то, хотят ли в итоге оставить блюдо постным или разницы нет.

В тестоВ начинкуНе постные варианты
Жгучий молотый перец или куркуму. В первом случае тесто приобретет остроту, во втором – красивый желтый цвет и пряный вкус.Пряные травы, немного зеленого лука. Это сделает вкус более сложным.В тесто можно добавить молоко, смешав его с картофельным отваром 50/50 (40 г одного и 40 г другого).

В начинку можно положить мелко натертый сыр.

Добавки разнообразят вкус, но сделают продукт негодным для постного или вегетарианского стола.

Альтернативный вариант – добавить в тесто, для клейкости, 1 яйцо. Но это также сделает продукт неподходящим для поста.

Как подавать блюдо на стол

Картофельные пирожки желательно подавать горячими, в качестве самостоятельного блюда или закуски. Альтернативный вариант подачи – с салатами из свежих овощей или супами.

Жареные пироги с капустой на кефире

Жареные пирожки с капустой на сковороде можно сделать без дрожжей. Для этого понадобится использовать пищевую соду и кефир.

Состав ингредиентов

В этом рецепте можно менять обыкновенную капусту на краснокочанную. Понадобится только немного увеличить время на ее приготовление.

Базовый набор продуктов:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 210 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. ;
  • капуста – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 ч. л. для начинки;
  • масло для готовки начинки – 2 ст. л.

Растительное масло допустимо использовать любых сортов, по собственному вкусу. Также можно заменить репчатый лук зеленым.

Пошаговый процесс приготовления

Бездрожжевое тесто готовить намного быстрее, чем варианты с дрожжами, а по консистенции оно получается идентичным обыкновенным вариантам. Готовку начинают не с теста, а с начинки.

  1. Капусту, лук мелко режут, на терке измельчают морковь.
  2. Разогревают сковороду с маслом, кладут лук и обжаривают 1 минуту. Затем добавляют морковь и держат еще 1 минуту.
  3. Кладут капусту и обжаривают дальше. По вкусу, можно не давать зажарится или наоборот, сознательно добиваясь слабой поджарки.
  4. Когда объем продуктов на сковороде зрительно уменьшится, подливают немного воды и тушат капусту до мягкости (около 15–20 минут). Добавляют соль по вкусу.
  5. Готовую начинку перекладывают остывать в тарелку. Сковороду желательно помыть.
  6. В отдельной миске смешивают яйцо, соль, сахар и кефир. К смеси добавляют соду и взбивают продукты. На кефире должны появиться пузыри, и он должен слегка увеличиться в объеме.
  7. В отдельную емкость просеивают муку, давая кефиру с содой постоять.
  8. Затем к поднявшейся смеси добавляют масло и муку. Тесто размешивают ложкой. Консистенция должна получиться мягкой и липнущей.
  9. После этого руки слегка смазывают маслом и вымешивают тесто руками. Затем дают продукту 15 минут постоять под полотенцем. Предварительно желательно присыпать тесто мукой.
  10. Готовый продукт делят на одинаковые части. Из каждой делают лепешку, в центр которой кладут начинку. Количество зависит от размера лепешки.
  11. Поднимают края и формируют пирожок, защипывая тесто.
  12. На сковороду с разогретым маслом кладут, сколько поместится, пирожки. Обжарить нужно со всех сторон до золотистого цвета.
  13. Выкладывают готовые экземпляры на бумажную салфетку. Если масло нагрелось недостаточно от пирожка останется жирный след.

Готовое блюдо обязательно остужают перед подачей. Также если пирожки впитали слишком много масла, желательно дать ему стечь на салфетки до того, как поставить блюдо на стол.

Что можно добавить

В начинку таких пирогов добавляют самые разные ингредиенты:

  • пряные травы, чтобы разнообразить вкус;
  • вареное яйцо или тертый сыр;
  • томатную пасту и измельченный болгарский перец, чтобы оттенить мягкий капустный вкус;
  • острый перец, чеснок, молотый сухой имбирь для остроты.

В качестве альтернативы в капусту добавляют немного измельченного картофеля, но результат всегда непредсказуем из-за разных сортов корнеплода.

Как подавать блюдо на стол

Данную разновидность пирогов советуют подавать холодными, в качестве перекуса, как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к салатам. Альтернативный вариант подачи – теплые, но не горячие пирожки, вместо хлеба к различным свекольным супам.

Чтобы было удобнее готовить, лучше использовать сковороды с антипригарным слоем. Идеальный вариант – так называемое «керамическое» покрытие. Можно пользоваться обыкновенной чугунной разновидностью, но, во-первых, сложно выдержать нужный температурный режим (она должна быть нагрета, но не перекалена), во-вторых, такая посуда всегда тяжелая.

Жареные пирожки с капустой не обязательно делать идеальной классической формы. Можно сделать их овальными, похожими на котлеты или оладьи по контуру. На сковороде их будет удобнее переворачивать, чем классические.

Видео о жареных пирожках с капустой

Рецепт жареных пирожков с капустой от Покашеварим:

Bierocks (немецкие булочки с начинкой) • Curious Cuisiniere

Ароматное сочетание говядины и капусты, начиненных в пушистой булочке, делает German Bierocks идеальной едой, которую можно взять с собой, к октоберфестскому пиву.

Октоберфест в Мюнхене

Как бы нам хотелось вернуться в Мюнхен прямо сейчас.

Суббота ознаменовала начало масштабного двухнедельного празднования немецкой культуры, наследия и традиций.

Октоберфест!

Некоторые из вас могут подумать: «Подождите. Я думал, что на Октоберфесте все дело в пиве?

Хорошо, отлично.

Люди со всего мира собрались в Мюнхене, чтобы отпраздновать эти события одним, гораздо более конкретным событием.

ПИВО.

Октоберфест: крупнейшая в мире ярмарка

Этот 16-дневный фестиваль, который проводится каждый год в Мюнхене, Германия , считается крупнейшей ярмаркой в ​​мире, ежегодно собирая более 6 миллионов человек в этот баварский город.

Местным жителям фестиваль известен как « die Wiesn » по названию фестивальной площадки «Терезиенвизе» (буквально « луг Терезы «).

История этого фестиваля восходит к 1810 году, но мы вернемся к его богатой истории позже на этой неделе.

Почти 3/4 посетителей из близлежащего баварского региона, а последнюю 1/4 составляют посетители со всего мира.

Эти посетители выпивают миллионы литров пива Октоберфест, которое должно соответствовать особым требованиям к чистоте.

По сути, это ОГРОМНЫЙ фестиваль!

Немецкие котлеты: идеальное комплексное блюдо

Мы подумали, что эти тарелки станут отличным началом следующих двух недель, ведь что может быть лучше с пивом, чем еда «все-в-одном» из рук?

Bierocks (произносится как bee-ROK ) — это выращенные на дрожжах булочки с пикантной начинкой.

Они возникли в Восточной Европе и очень распространены среди немецких иммигрантов в США.

(Вы можете найти аналогичную еду из Восточной Европы в русских пирожках.)

Хлеб, который окружает начинку из капусты, говядины и лука в этих котлетах, плотный, яичный и такой вкусный, что его можно еда сама по себе.

Но это также прекрасное дополнение к пикантной начинке.

Он достаточно прочный, чтобы выдержать начинку, но достаточно мягкий, чтобы вы могли поклясться, что едите свою любимую пышную булочку.

Как приготовить оладьи

Несмотря на то, что это может показаться сложным блюдом, огурцы довольно просто приготовить. Самая трудоемкая часть — это время, необходимое для того, чтобы тесто для хлеба поднялось, и это все время невмешательства.

Мы используем это время, чтобы приготовить начинку, которая представляет собой простую обжаренную смесь говядины, капусты и приправ.

Когда тесто поднимется и будет готово, вы просто разделите его на восемь частей и скатаете каждую в шар. Эти шарики немного сплющиваются, так что вы можете добавить начинку и сделать карман.

Важно убедиться, что тесто плотно зажато вокруг начинки.

Вы же не хотите, чтобы начинка вылилась перед тем, как вы откусите кусочек!

Как разогреть булочки

Нам нравится делать двойную порцию этих булочек всякий раз, когда мы их делаем, потому что они ОЧЕНЬ хорошо замерзают.

Мы замораживаем их после выпечки, так что их нужно просто разморозить на столе в течение нескольких часов. Тогда достаточно просто подогреть их в микроволновой печи!

Как удобно достать пару замороженных булочек из морозилки и разогреть их для быстрого перекуса!

Время подготовки
2 часа 30 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
2 часа 50 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан молока, подогретого до 80F
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 ¼ ч. л. активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 4 ст неотбеленной муки общего назначения
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо, взбитое
  • ¾ ч.л. соли

Для начинки

  • ½ фунта говяжьего фарша (85-90% постного)
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 стакана нашинкованной капусты (около ¼ среднего кочана)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Последнее, но не менее важное

  • 1 столовая ложка молока

Инструкции

Для теста

  1. В большой миске смешайте молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи на молочную смесь и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут пениться.
  2. Взбейте смесь и добавьте 2 стакана муки.
  3. Добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Взбейте, чтобы включить.
  4. Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, используя ровно столько, сколько вам нужно, чтобы тесто стало однородным. Переложите тесто на стол и месите в течение 10-15 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто, добавляя муку по мере необходимости. (Ваше готовое тесто должно быть липким, но не прилипать к руке или поверхности для замешивания.)
  5. Сформируйте из теста круглую форму; поместите его в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.

Для начинки

  1. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо на среднем огне до полной готовности, 5-7 мин.
  2. Слейте со сковороды как можно больше жира, не теряя мяса из сковороды. Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
  3. Добавьте капусту и готовьте 7–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Снимите начинку с огня и приправьте солью и перцем.

Собираем все вместе

  1. Поднявшееся тесто обмять и перевернуть на рабочую поверхность.
  2. Разделить тесто на 8 шариков (примерно 3 унции каждый). Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 4-5 дюймов. (Если тесто пружинит, приплюсните, насколько это возможно, накройте и дайте тесту отдохнуть 3-5 минут, прежде чем пытаться расплющить дальше.)
  3. Выложите 2 большие столовые ложки начинки в центр каждого круга, оставляя края четкие.
  4. Соедините края и защипните их, чтобы полностью запечатать тесто. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто и начинка.
  5. Поместите сформированные оладьи на смазанный жиром противень и дайте подняться под крышкой 30-45 минут, пока они не увеличатся примерно в 1,5 раза от их первоначального размера.
  6. В течение последних 10 минут времени подъема разогрейте духовку до 375F.
  7. Слегка смажьте булочки молоком и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Примечания

Эти булочки хорошо замораживаются после выпечки.  Чтобы поесть, просто достаньте их из морозилки утром, и к обеду они разморозятся. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут с шагом в 30 секунд, чтобы они полностью прогрелись.

Хотите перейти к измерениям ВЕСА? Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию ингредиентов.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 рулон

Количество на порцию:
Калорийность: 362


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое знакомое изображение.

 

Сохранить

Сара — Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Жареные булочки с грибами и капустой (Шэн Цзянь Бао) Рецепт

Жареные булочки с грибами и капустой (Шэн Цзянь Бао)

Рецепт Хетти Маккиннон; ТЕСТО ПРЕДОСТАВЛЕНО JOY HUANG

7 отзывов
5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эти пухлые булочки с хрустящей корочкой основаны на классическом шанхайском шэн цзянь бао. Sheng jian bao переводится как «сырые жареные булочки», потому что булочки жарятся без предварительной варки. После того, как нижняя часть булочек подрумянится в небольшом количестве масла, в сковороду добавляется вода, и булочки накрываются крышкой, что позволяет им стать большими и пушистыми под воздействием тепла пара. Шэн цзянь бао традиционно начиняют свининой, иногда с жидким супом внутри (аналогично сяо лун бао), но в этом рецепте начинка сделана из грибов и капусты для насыщенного вкуса умами, а также хруста и текстуры.

Тесто

  • 1 чашка (227 г) молока, теплого*
  • 1 чайная ложка с горкой (7 г) растворимых дрожжей
  • 3 чашки (360 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 6 столовых ложек (74 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для покрытия миски
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

* При желании замените молочное молоко (или воду) неподслащенным/неароматизированным растительным молоком.

Начинка

  • 1 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 1/2-дюймовый кусочек (6 г) имбиря, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 зубчик (5 г) чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 1/2 чашки (113 г) грибов шиитаке, обрезанных и мелко нарезанных*
  • 1 1/4 чашки (85 г) нашинкованной зеленой капусты
  • 1/8 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 1/4 чайной ложки соли
  • черный перец, предпочтительно свежемолотый; по вкусу
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 большой (17 г) зеленый лук, тонко нарезанный

*При желании замените грибы другими видами, например, кремини.

Для жарки/варки на пару

  • 2–4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 1/2 стакана (57 г) воды, разделить

Для подачи (по желанию)

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных
  • масло чили или чипсы чили
  • черный уксус

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые продукты

Скрыть изображения

Инструкции
  1. Для приготовления теста: В средней миске или чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты для теста и замесите — вручную или миксером — до получения мягкого, эластичного теста. Это займет от 8 до 10 минут на средней скорости в миксере и немного дольше, если замешивать вручную.

  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

  3. Для приготовления начинки: Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда нагреется, добавьте масло, имбирь и чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, капусту, порошок из пяти специй, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и капуста не станут мягкими и не выпарится вся жидкость, примерно 5–6 минут.

  4. В сковороду добавьте соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук и перемешайте, пока они не смешаются, около 1 минуты. Попробуйте, чтобы проверить приправы, при необходимости добавьте больше соли (эта начинка должна быть соленой, чтобы сбалансировать сладость булочки).

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как узнать, достаточно ли поднялось тесто для моего хлеба?

    Автор
    Аннабель Николсон

  5. Для формовки булочек: После того, как тесто поднимется, разделите его на 18 частей (каждая должна весить около 36 г). Каждую часть скатать в шарик. Накройте влажным кухонным полотенцем.

  6. Работая с одним шариком за раз, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и приплюсните ладонью. Затем с помощью скалки раскатайте диск в круг диаметром от 3 до 3 1/2 дюйма, убедившись, что края тоньше, чем середина. (Это облегчит складывание.) Чтобы получить тонкие края, держите тесто в неведущей руке, постепенно вращая его, пока вы раскатываете края круга с помощью булавки в ведущей руке. (Лучшим инструментом здесь будет деревянный дюбель или небольшая коническая скалка. )

  7. Положите круг теста на ладонь и положите в центр около 2 чайных ложек начинки. (Скругленная чайная ложка печенья подойдет как раз здесь.) Сложите края вместе, затем скрутите, чтобы зафиксировать. Положите булочку на лист пергамента и накройте влажным кухонным полотенцем. Продолжайте с оставшимся тестом, обращая внимание на первые 9 булочек, которые вы сформировали (эти булочки вы приготовите в первую очередь). Когда все булочки будут сформированы, дайте им отдохнуть 10 минут.

  8. Чтобы приготовить булочки: Готовьте булочки в два захода, начиная с первых 9 булочек, которые вы сформировали. Нагрейте 10-дюймовую сковороду (хорошо приправленная чугунная или антипригарная сковорода) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего, добавьте 1-2 столовые ложки масла (этого должно быть достаточно, чтобы дно формы) и поместите первую партию булочек в форму (либо плоской стороной, либо складкой вниз). Булочки должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы дать им возможность увеличиться.

  9. Готовьте булочки в течение примерно 2-3 минут, поворачивая противень для равномерного приготовления и поднимая булочки, чтобы проверить, когда нижняя часть стала золотисто-коричневой. Добавьте 1/4 стакана воды и сразу накройте крышкой. Готовьте 5-6 минут, пока булочки не поднимутся. Раскройте кастрюлю. Если в сковороде все еще есть вода, варите, пока она не испарится. Снимите булочки со сковороды и повторите то же самое с оставшимися 9 булочками. (Поскольку ваша сковорода уже горячая, вам может потребоваться отрегулировать температуру, чтобы избежать слишком сильного подрумянивания.)

  10. Для подачи: Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать с маслом чили, чипсами чили или черным уксусом.

  11. Информация о хранении: Эти булочки лучше всего есть сразу.