Содержание
Пирожки как пух на кефире рецепт с фото пошагово
Пирожки как пух на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирожков. Начинку можно сделать к ним любую по вкусу и желанию. Начнем с приготовления дрожжевого теста на кефире. Тесто будем делать быстрым способом безопарным.
Кефир подогреваем до 30-35 градусов. Подгореть его можно в микроволновой печи или на водяной бане. Температуру можно определить пальцем, если нет термометра, пальцу должно быть комфортно, горячевато, но терпимо.Шаг 2:
В миску наливаем теплый кефир и растительное масло. Добавляем к ним сахар и соль, перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
Шаг 3:
Муку просеиваем, лучше это сделать два раза, чтобы мука стала более воздушной, насытилась кислородом, тогда и пирожки получатся более мягкими и вкусными. К муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты (смесь муки и дрожжей) в миску с жидкой смесью. Вымешиваем ложкой тесто, формируя из него шар. Затем выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем месить руками, около 10 минут.Шаг 4:
Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно уделить этому шагу больше времени. Затем тесто кладем обратно в миску, накрываем сверху полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
Шаг 5:
Тем временем займемся начинкой. Начинку можно приготовить любую, вкусны пирожки получаются с зеленым луком и яйцом, с припущенной капустой, хорошо подойдет и сладкая начинка.
Белокочанную капусту шинкуем. Репчатый лук мелко режем.Шаг 6:
Обжариваем лук на растительном масле на сковороде, добавляем капусту. Наливаем в сковороду немного воды и тушим капусту на среднем огне около 25 минут. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем капустной начинке немного остыть.
Шаг 7:
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим его на равные кусочки, размер которых зависит от желаемого вами размера готовых пирожков, но пирожки получаются красивее, если не очень большие.
Шаг 8:
Раскатываем каждый кусочек в лепешку толщиной не более 0,5 сантиметра. В серединку кладем немного начинки. Защипываем края.
Шаг 9:
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Даем им немного подняться в теплом месте.
Сверху пирожки смазываем взбитым куриным яйцом.
Ставим противень с пирожками в разогретый до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до румяной корочки.Шаг 10:
Вынимаем пирожки подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Дрожжевые пирожки
Капуста в духовке
Пирожки с капустой капустные вкусные рецепты
Пирожки на кефире рецепты с фото
Пирожки с яйцом
Пирожки дрожжевые в духовке
Выпечка на кефире
Дрожжевая выпечка
Капуста с луком домашние рецепты с фото
Вегетарианство
Пирожки с яйцом в духовке рецепты пошагово
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Кефир, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Перец черный молотый
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
0, 5 ст.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1 шт.
Кефир
1 ст.
Сахар-песок
1 ч.л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
400 — 500 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Сразу приготовим опару. Для этого слегка подогреваем воду и размешиваем в ней сухие дрожжи и ложку сахара. Ставим смесь в теплое место на 15 мин.
В отдельное емкости соединяем кефир, яйцо, растительное масло и готовую опару. Все хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, чтобы тесто получилось однородным.
Посыпаем столешницу мукой и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оправляем его на 60 мин. в теплое место, чтобы оно подошло.
За это время тесто поднимется примерно в 2 раза, его нужно обмять руками и снова вымесить. А затем раскатать для готовки пирожков.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.84%
Витамин В1
7.54%
Витамин В2
6.21%
Витамин В4
8.04%
Витамин В5
5.82%
Витамин В6
6.32%
Витамин В9
4.77%
Витамин В12
2.43%
Витамин С
0.19%
Витамин D
1.31%
Витамин E
23.27%
Биотин
6.07%
Витамин К
0.81%
Витамин РР
8.94%
Калий
5.03%
Кальций
4.59%
Кремний
5.67%
Магний
5.37%
Натрий
17.41%
Сера
9.53%
Фосфор
8. 97%
Хлор
15.51%
Алюминий
35.46%
Железо
5.09%
Йод
2.51%
Кобальт
15.37%
Литий
0%
Марганец
14.64%
Медь
5.49%
Никель
0.47%
Рубидий
0%
Селен
8.3%
Фтор
0.95%
Хром
3.19%
Цинк
3.87%
Бор
1312.06%
Ванадий
191.49%
Молибден
11.06%
Витамин A
17.3%
Витамин В1
70.83%
Витамин В2
58.33%
Витамин В4
75.6%
Витамин В5
54.7%
Витамин В6
59.45%
Витамин В9
44. 79%
Витамин В12
22.87%
Витамин С
1.78%
Витамин D
12.34%
Витамин E
218.73%
Биотин
57.02%
Витамин К
7.64%
Витамин РР
84.05%
Калий
47.25%
Кальций
43.19%
Кремний
53.33%
Магний
50.51%
Натрий
163.64%
Сера
89.56%
Фосфор
84.32%
Хлор
145.81%
Алюминий
333.33%
Железо
47.81%
Йод
23.6%
Кобальт
144.5%
Литий
0%
Марганец
137.58%
Медь
51.64%
Никель
4. 4%
Рубидий
0%
Селен
77.98%
Фтор
8.96%
Хром
30%
Цинк
36.36%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
104%
Витамин A
4.32%
Витамин В1
17.71%
Витамин В2
14.58%
Витамин В4
18.9%
Витамин В5
13.68%
Витамин В6
14.86%
Витамин В9
11.2%
Витамин В12
5.72%
Витамин С
0.45%
Витамин D
3.09%
Витамин E
54.68%
Биотин
14.26%
Витамин К
1.91%
Витамин РР
21.01%
Калий
11. 81%
Кальций
10.8%
Кремний
13.33%
Магний
12.63%
Натрий
40.91%
Сера
22.39%
Фосфор
21.08%
Хлор
36.45%
Алюминий
83.33%
Железо
11.95%
Йод
5.9%
Кобальт
36.13%
Литий
0%
Марганец
34.4%
Медь
12.91%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
19.5%
Фтор
2.24%
Хром
7.5%
Цинк
9.09%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 155.![]() | 900 мкг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.5 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.2 | 14.6 |
Витамин В4 | 378 мг | 500 мг | 8 | 18.9 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 5.![]() | 13.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.3 | 14.9 |
Витамин В9 | 179.2 мкг | 400 мкг | 4.8 | 11.2 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.4 | 5.7 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.![]() |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин E | 32.8 мг | 15 мг | 23.3 | 54.7 |
Биотин | 28.5 мг | 50 мг | 6.1 | 14.3 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин РР | 16.![]() | 20 мг | 8.9 | 21 |
Калий | 1181.3 мг | 2500 мг | 5 | 11.8 |
Кальций | 431.9 мг | 1000 мг | 4.6 | 10.8 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.7 | 13.3 |
Магний | 202 мг | 400 мг | 5.![]() | 12.6 |
Натрий | 2127.3 мг | 1300 мг | 17.4 | 40.9 |
Сера | 447.8 мг | 500 мг | 9.5 | 22.4 |
Фосфор | 674.6 мг | 800 мг | 9 | 21.1 |
Хлор | 3353.6 мг | 2300 мг | 15.5 | 36.![]() |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 35.5 | 83.3 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 5.1 | 12 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 2.5 | 5.9 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 15.4 | 36.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 14.6 | 34.4 |
Медь | 516.4 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 12.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 42.9 мкг | 55 мкг | 8.![]() | 19.5 |
Фтор | 358.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.2 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.2 | 7.5 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.9 | 9.1 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1312.1 | 3083.![]() |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 191.5 | 450 |
Молибден | 72.8 мкг | 70 мкг | 11.1 | 26 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Заварное тесто на кефире для пирожков
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто в домашних условиях
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Тесто для пирожков в масле
Быстрое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков на кефире
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Vigilant Eats, рецепт стейков из капусты и пробиотические напитки KeVita
- Еженедельное вдохновение
Я думаю, что все весенние каникулы официально заканчиваются в эти выходные, а это значит, что либо вы только что вернулись, либо собираетесь вернуться к работе в понедельник.
У меня двое детей в разных школах, поэтому весенние каникулы длятся более трех недель. Я ОЧЕНЬ рад понедельнику, когда мы все вернемся к нашим обычным графикам! Но это означает, что наши утра снова стали супер лихорадочными, пытаясь вывести всех за дверь вовремя.
Vigilant Eats Superfood Cereal
Чтобы сделать наше утро немного менее беспокойным, мы наслаждаемся быстрым завтраком из овсяных хлопьев, а иногда по утрам мы делаем это с Vigilant Eats Superfood Cereal. Значительная экономия ВРЕМЕНИ!! Эти хлопья-суперфуды очень удобны — просто вскипятите немного воды, залейте сверху, перемешайте и наслаждайтесь в течение 5 минут.
Я добавляю кусочек сливочного или топленого масла, чтобы добавить питательных веществ и потому, что, честно говоря, это чертовски вкусно. Каждая чашка — это еда, содержащая идеальное сочетание жиров, белков и углеводов, чтобы вы были сыты и сосредоточены на предстоящий день.
Все хлопья Superfood от Vigilant Eats сертифицированы как безглютеновые, веганские и органические. Если вы любите шоколад, обязательно попробуйте Maca Double Chocolate; это божественно! Нынешним нашим фаворитом является Coconut Maple Vanilla — большие кусочки тертого кокоса и маленькие кусочки жевательных фиников. Не пропустите супер распродажу этой недели!
Зеленая капуста Great River Organics
Great River Organics возвращается на этой неделе с прекрасными кочанами зеленой капусты. Листья нежные с небольшой сладостью. При такой холодной погоде мы едим нашу капусту тушеной, жареной и жареной.
Вы когда-нибудь ели жареную капусту? Нам потребовалось всего один раз, и мы зацепились! Это требует времени (45 минут на обжарку), но не требует особых усилий (5 минут на подготовку). Попробуйте мой рецепт жареных стейков из капусты — это любимое блюдо нашей семьи!
Газированные пробиотические напитки KeVita
Как я уже говорил на прошлой неделе, я ОБОЖАЮ ферментированные продукты! Вы когда-нибудь пробовали водный кефир? Некоторые из вас могут подумать: Что это за чертовщина? Водяной кефир — это пробиотический напиток, приготовленный из водяных кефирных грибков и сахарной воды. Эти зерна представляют собой смесь бактерий и дрожжей, существующих в симбиотических отношениях. Водяные кефирные зерна ферментируют сахарную воду и производят вкусный пробиотический напиток. Водный кефир — отличная альтернатива сладким напиткам, особенно газированным. Они с низким содержанием сахара, шипучие и насыщены пробиотиками!
Игристые напитки с пробиотиками KeVita легкие, освежающие и содержат миллиард живых пробиотиков! Водный кефир содержит меньше штаммов бактерий и дрожжей, чем молочный кефир, но их гораздо больше, чем другие кисломолочные продукты, такие как йогурт или чайный гриб. Пробиотики водного кефира настолько многочисленны, что могут колонизировать кишечник множеством здоровых, хороших бактерий. Это помогает укрепить нашу иммунную систему и помочь пищеварению. Нам понравились все вкусы KeVita, которые мы пробовали. Возьмите бутылку и посмотрите, что вы думаете!
Бет Блессинг (Органическая Бет) имеет степень магистра в области питания и является соучредителем Green Bean Delivery.