Skip to content

Пирожки с капустой на кефире в духовке без дрожжей: Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Рыбный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный пирог.

Рыбный пирог представляет собой выпечку из теста с рыбной начинкой. По форме она может быть любой: прямоугольной, овальной, круглой, в форме сердца – только дайте волю своей фантазии! Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного и т. д. Количество рецептов такой выпечки огромно. Рыбный пирог – это не просто сытное и вкусное блюдо, но и прекрасное украшение как праздничного, так и будничного стола, это встречи с близкими и общение в кругу семьи и друзей.

Пирожки с рыбой заслуженно занимают почетное место на русском столе. Это поистине национальное блюдо, дошедшее до нас из глубины веков. Столь длительное существование любимого блюда позволило значительно усовершенствовать традиционно запеченное рыбное блюдо, «разбавить» его другими компонентами, идеально сочетающимися по вкусу с нежным тестом и основной начинкой. Рис, картошка, грибы, сыр, овощи, зелень, специи – и это далеко не полный список того, что можно добавить в рыбный пирог.

Как известно, торты бывают открытыми, полузакрытыми и закрытыми. Выпекаем рыбные изделия строго по закрытому типу, то есть плотно запечатываем начинку со всех сторон тестом. Это правило нужно соблюдать всегда, чтобы не допустить потери влаги и высыхания продукта. В качестве сырья подойдет любой сорт рыбы. Будь то речное или морское, соленое или пресное, красное или белое. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Рыбный пирог — Кулинария

Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно разных материалов: железа, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т. д.

Чугунная форма — оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим эффектом распределения тепла, что позволяет равномерно пропечь рыбный пирог в духовке. Кроме того, чугунная посуда долговечна и может прослужить не одному поколению. К сожалению, чугунную форму не так просто найти на прилавках магазина, поэтому отличной альтернативой такой посуде может послужить алюминиевая форма с антипригарным покрытием – самый доступный и распространенный на сегодняшний день вариант. Алюминиевую посуду предпочтительнее выбирать с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, тонкостенные формы имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.

Силиконовая посуда для выпечки также пользуется большой популярностью у заботливых хозяек. Что касается форм из термостойкого стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, в такой посуде пирог не всегда равномерно пропекается. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.

Рыбный пирог — Приготовление пищи

Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки в основном используют муку высшего сорта. Рыбу перед запеканием необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она замороженная, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и нарезать небольшими кусочками, что позволит рыбе запечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.

Тесто для русского пирога с рыбой должно быть кислым, «живым», как его называли в старину. Помимо дрожжей в качестве закваски для достижения наилучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Часто эти компоненты комбинируют в разных вариациях, что позволяет варьировать вкус и консистенцию теста.

Очень много и богатых ингредиентов, из которых состоит тесто. В первую очередь это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе ингредиентов позволяет каждой хозяйке вносить индивидуальный отпечаток в свои домашние рецепты.

Рыбный пирог — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный пирог со взбитыми сливками

Секрет этого рецепта в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Удивите домочадцев легким и оригинальным тортом!

Ингредиенты : Для теста: упаковка кефира — 500 мл жирностью 3,2%, банка жирного майонеза, 1/2 ч. л. сода, сырые яйца — 2 шт., щепотка соли, стол. л. сахара, муки/ч. Для начинки: филе горбуши — 800-1000 гр. , 2 большие головки лука, сливочное масло. — 70 гр., соль, перец.

Способ приготовления :

1. В миске замесить тесто. Для этого смешать перечисленные ингредиенты, слегка взбить смесь и, постепенно добавляя муку, довести тесто до кремообразной консистенции (оно не должно быть слишком густым). Хорошо взбейте все комочки.

2. Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, выложить на тарелку, посолить, поперчить.

3. Лук нарезать полукольцами. Далее смазать противень жиром, влить слой теста, разложить на нем ровным слоем кусочки горбуши, а сверху — лук и кусочки сливочного масла, затем также заполнить тестом начинку.

4. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, которую можно проверить с помощью спички. Проколите пирог спичкой, если к нему прилипнет тесто, значит, рыбная тарелка еще не готова.

Готовый рыбный пирог вынуть из духовки, смазать (сливками, овощами или маргарином) и накрыть листами бумаги или льняным полотенцем на несколько минут.

Рецепт 2: Рыбный пирог из дрожжевого теста

Если все сделать правильно, пирог, испеченный по этому рецепту, получится отменным, а тесто просто тает во рту. Приготовьте для теста так называемые «быстрые» сухие дрожжи, так оно быстрее поднимется. И после того, как он подойдет, обнимите его и дайте ему снова подняться. Затем можно приступать к выпечке.

Ингредиенты : Для теста: кефир 500 мл, сухие дрожжи упаковка — 11 гр., соль — 2 ч.л., сахар — 3 стол. л., два сырых яйца, 6 стол. ложки растительного масла, 1-1,2 кг муки/ч. Для начинки: килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 луковицы, 50 гр. слить масло, перец и соль. Способ приготовления :

1. Пока готовится тесто в глубокой посуде, готовим начинку. Филе нарезаем кусочками, солим и перчим, смешиваем с нарезанным кусочками луком, сбрызгиваем лимонным соком и даем немного настояться.

2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно распределите начинку и кусочки слив. масла, затем залепить пластом теста, не забыв хорошо защипать края.

3. Поставить будущий торт в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности. В процессе выпекания добавляйте огонь по своему усмотрению, чтобы образовалась красивая корочка.

Когда блюдо будет готово, снять его с противня на плоскую посуду, застеленную бумажным листом, а сверху промазать салфеткой, накрыть салфеткой или полотенцем на несколько минут.

Рецепт 3: Рыбный пирог «Лежащие пальчики»

Пирог, приготовленный по этому рецепту, будет очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует особого виртуозного мастерства, готовится быстро и просто.

Ингредиенты : Для теста: яйцо — 1, молоко полстакана, разрыхлитель — четыре ч.л., сливы. сливочное масло — 200 гр., мука в/с — 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы — 400 гр., специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона — 2 ч.л., пара головок лука, майонез — 3 ст.л. л., 30 гр. сметана, зелень.

Способ приготовления :

1. Яйцо с молоком (вместе) взбить миксером. Добавить соль, растопленные сливы. масло, разрыхлитель и снова взбить. Всыпать муку при перемешивании. Замесить мягкое рыхлое тесто и убрать его на полчаса.

2. Пока тесто подходит, нарежьте филе кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните лимонным соком. Лук нарезать полукольцами.

3. Разделить тесто на 2 части. Выложить первую часть на дно листа, затем равномерно распределить рыбу, сверху положить лук, смазать начинку майонезом, посыпать рубленой зеленью и кусочками масла и залепить оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края, смазать пирог сметаной. Далее уложить в духовку, разогретую до 200 гр., и выпекать 40-60 минут. Готовое блюдо смажьте маслом и накройте полотенцем. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!

Рыбный пирог — Полезные советы

— Перед тем, как отправить пирог в духовку, проткните его вилкой в ​​нескольких местах или оставьте небольшое отверстие в центре для выхода пара;

— Если оставить пустоты на противне вокруг коржа, то тесто пропечется лучше и равномернее;

— После приготовления пирог с рыбой нельзя оставлять надолго на железном листе, так как он вскоре намокнет и приобретет неприятный привкус металла;

— Если при выпечке корочка слишком быстро румянится, накройте торт мокрым листом бумаги;

— Если кекс начнет подгорать, можно поставить под него миску с водой;

— Когда будете отправлять рыбный пирог в духовку, тщательно закройте крышку, как бы вата крепкая, тесто осядет;

— Если корж прилип к противню, подержите его над паром пару минут, после чего он легко отстанет от дна.